韓国・東亜日報によると、会社勤めが多い30〜40代のアルコール摂取量が、米の摂取量よりも多いという結果が明らかになった。これを受け、韓国ネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。
2016年5月10日、韓国・東亜日報によると、会社勤めが多い30〜40代のアルコール摂取量が、コメの摂取量よりも多いという結果が明らかになった。
韓国保健産業振興院が9日に発表した「2013年国民栄養統計」によると、30〜40代の1日当たりのビール摂取量は116.18グラム、焼酎摂取量は62.29グラムで、計178.47グラムに達した。韓国人の主食であるコメの摂取量156.03グラムよりも多く、韓国の国民食キムチ(77.61グラム)と比べても2倍以上であることが分かった。20代の平均も同様の傾向にあるという。
http://www.recordchina.co.jp/b138257-s0-c30.html飲んでも良いですが、
奥さんや子供に暴力を振るってはいけせんよwトンスル?
>>3で終わってた
>>1
わかってやれ。
不幸にも韓国人に生まれたんだ。飲まずにいられないんだろ。アル中ばっかりか
私もお酒はやめよう止めようとおもいながら…止められない(´ω`)
長年の飲み過ぎのせいか、アレルギーも少しでました。
酒のみ早死にする人も多いし~どうしたものか一人身はさみしい>>5
酒強いのはお金かかるだけです。
ソースは僕。>>5
頭が弱いチョンwキムチ摂取量と比較する意味は何だ。
나는 술이 약해서 ^ ^
>>5
お酒が強い弱いは人種にあまり関係がない。
それに強いからといってそれを自慢すること自体がナンセンス。
体質でお酒が飲めない人もいる。
したがって酒が強いことを自慢する輩を単細胞と思わざるを得ないわ。>>8
海賊酒場覗いて見れば?
色気も無ければ可愛げも無い私が、たまに居るよ♪
(弄っちゃいけないBBAなんだけどね)>>12
アルコールとカプサイシンは脳細胞を破壊すると言われていますね在日も強くもないのに大酒飲んで暴れるんだよな
酒飲みは皆辛でいいよ
飲み過ぎ韓国
19
ツイートLINEお気に入り
172