ま、基本的に韓国のことが好きではない。しかし食文化は他者にとやかく言われるものではないし、守るべき伝統であると思う。
誇るべき、文化、なのだ。誇らねばならん。
日本だって、刺身・寿司・生卵など、「生食など不潔だ」「気持ち悪い」「サイテー」「やめろ」と長年言われ続けてきた。それでも食い続けてきたんだ。好きだから。
石器を用い狩猟採取で生きてる連中がいて、連中の文化水準が高いか低いかは知らないが、少なくとも文明の水準は最低だ。彼らですら「日本の卵かけご飯」を見て「日本人はなんて野蛮なんだ」と反応してた。
今とは、真逆の反応だ。
平昌冬季五輪会場周辺の犬肉料理屋が次々と潰されようとしていると聞いた。
韓国人たち、それでいいのか?
犬肉料理は韓国が誇る立派な食文化であると主張しなくていいのか?
今主張しないと、手遅れにならないか?
一つ。提案として。
西洋人も食べやすいように犬肉バーガーとか犬肉ホットドックとか犬肉ピザとかを開発して、平昌五輪で販売する。
どうだろうか?
韓国が誇る立派な食文化の広報にならないだろうか?
更に、これらの食物を持ってアメリカやヨーロッパに上陸し販売する。
どうだろうか?>>3
せめて魚介類だな>>1
犬食文化の起源は中国らしいから、彼らの価値観に基づくと、韓国が中国に頭が上がらなくなるだけ。
それに世界に評価されないなら、『無かった事にする』事こそが韓国特有の文化だよ。고래 고기 버거
犬は食べたくないな
虫はいつか食べてみたい>>2
お前の首級を寄越せ。(U^ω^) ワォーン>>9
イルカは韓国では安い鯨肉として蔚山あたりで食べられてるだろうけど、
日本では一般的ではないよ。
まあ、鯨肉自体が一般的でなくなりつつあるが。韓国では鯨がついでに取れるらしいねw
>>16
更に付け加えると韓国には鯨肉専門店が存在する謎。 Σヽ(゚Д゚; )ノ ナンデ本来、シーシェパードは日本人を狙うのではなくて、朝鮮人を吊し上げるべきなんですがねぇ。(・´ω`・) チーン
スレ主っすけど、うーん、犬肉バーガー不人気かぁ。
まさかクジラに負けてるとは。
やっぱ、韓国人的には鍋とかにしないとダメなのかな。
つーか、ポシンタンが有名だけど、鍋以外の犬料理って韓国にないの?
西洋人にアピールできそうなヤツないの?>>19『スレ主 さん』
1個だけ朝鮮人らしい食材候補が有るのですが・・・反日朝鮮人以外に売れそうに無いので止めときます。( ・`д・´) ハッピョウヲ ヒカエル ニダ !韓国で食用の犬は犬も食わない腐ったウジまみれの残飯、糞まみれ犬舎で飼育され、虐待されて屠さつされる。鍋にしようが、バーガーにしようが、あんなものは日本では犬も食わない。
しかしこれが朝鮮人の誇らしい文化らしい。朝鮮人に生まれなくて良かったと心底思う。韓国人が中国人やロシア人に犬のように扱われても、全く同情を感じない。
話題が韓国に関連すると、文化レベルをどうしても落とさざるを得ない。
今夜はミンク鯨の刺身を生姜醤油で頂いた。イルカ、ゴンドウクジラは臭くて食えない。刺身で食えるのはヒゲクジラ、特に南極のナガスの尾の身はどんな極上の牛肉にも引けを取らない、いや、それ以上だ。しかし最近では滅多に
食せなくなってしまった。>>21「腐ったウジまみれの残飯、糞まみれ犬舎で飼育され、虐待されて屠さつされ・・・」
それを見学出来て、犬虐待体験コースがあってとかいう韓国犬食文化ツアーとか、韓国はすればいいのにって思う。
そうすりゃ、すごく印象的な韓国文化を対外的に発信できる。
最初はアメリカやヨーロッパから非難されるだろう。
けど、それでも続ければ、韓国とはそういう文化を持つ国だと、世界が認めるさ。
だいたい、中国だって地方によっては犬を食うし、他国でも犬を食うところはあるだろう。
韓国の犬食だけが避難されるいわれはない。
韓国は、キムチじゃなくて、犬食文化を世界に発信するべきだよ。犬肉がダメなら人肉強壮剤で売り出せばいい。
現代社会でそんなモノが流通するのは首狩り族か韓国くらいだ。これなら国際社会に十分アピールできる。正直に言うけど、犬の鍋は、一度は食べてみたい。
犬肉バーガー
24
ツイートLINEお気に入り
213