韓国・済州(チェジュ)の有名焼肉店を訪れた客が脂身だらけサムギョプサルを提供されたと訴えている問題で、経営者の釈明に対して客がオンラインコミュニティのボベドリームで「共存できない人間だ」と怒りをあらわにした。
この問題で、客は98%以上が脂身のサムギョプサルを提供され、約14万ウォン(約1万7100円)を払ったと主張した。一方の焼肉店経営者ははMBCインタビューで「提供された肉の大部分は赤身が豊富だった」と反論。「サービスメニューを2つ提供した」と明かした。
客はこのインタビューに怒りをぶつけ、「肉がついていたのに脂身だけ撮ったというように追い込もうとしている」と再反論した。さらに「経営者のインタビューは素晴らしいが、骨の赤い部位を肉だと言い張っている。勝手にすればいい」と突き放した。
news1/焼肉が豚の肉って時点でもうどうでも良いレベルの争い
韓国では豚も焼肉というのか
犬も焼肉というのかな?
こんな低レベルで日本の焼肉の起源を主張しないでほしいな豚バラって脂がメインだろ
脂旨い。
野菜とか頼んでればよかった。
あ、野菜が高いのか。ww>>8
韓国人が「妄想の中の『日本』」に注目して、韓国の現実から目を逸らそうとするのはいつものことであるし、それは“現実の日本”には何の影響も及ぼさないのもいつものことである。
しかし、韓国人の中では相対的に人間に近い生活をすることが出来る層の発する言葉によれば、「韓国人は『犬豚』である。」とのことなので、提供されたのが、赤身であっても、脂身であっても、あるいは骨であっても、韓国人が豚や犬を食べたならば、富裕層や権力に近い韓国人は内心で「共食い」だと認識するのだろう。>>8
いやいやいやw
豚肉は無いでしょう普通w
まあ食べたい人も出す店も
もしかしたら有るかも知れませんが
普通は無いです「食」では日本に絶対勝てないよ。
韓国は。>>8
韓国も中国も牛肉とか豚肉とかには拘ってないんだろ?
合成肉だからなw
いろいろ混ぜてるから本物より美味くなる時もあるらしいなw
今回の脂身は単純に配合を間違えただけだろ?www中国だと豚肉の方が人気あるから鬼城を養豚場にしたり、豚インフルとか最近の米中対立で飼料が輸入できずに暴騰するのは支配者にとってはけっこう深刻な問題だったりするぞ
>>8
無知の証明ww
ラフテー、東坡肉、サムギョプサル
どれも豚の三枚肉、豚のバラ肉。
肉質は軟らかく、コクと風味に富むので、脂肪を気にしないのであれば、ほとんどの豚肉料理に適応する。ブロックや角切り、あるいは薄切りでも使用される料理の応用範囲が極めて広い部位である。
骨付きの豚ばら肉はスペアリブとも呼ばれる。>>8
「焼肉という名称は調理方法に祈りますので食材は関係ありません。」
その通り。牛も豚も犬も焼けば焼肉、丸焼きでも焼肉。
食材は関係ないのに「豚バラ焼肉の脂身」を問題にしているのは韓国人ですが。
https://www.bing.com/ck/a?!&&p=40e7d083654fe0baJmltdHM9MTcxNTA0MDAwMCZpZ3VpZD0wMhttps://www.bing.com/ck/a?!&&p=d402debf9781f29aJmltdHM9MTcxNTA0MDAwMCZpZ3VpZD0wMzE1NjNlNy1iMmRlLTY3MDYtMjA3NC02ZGNjYjM4MjY2N2MmaW5zaWQ9NTQ2Ng&ptn=3&ver=2&hsh=3&fclid=031563e7-b2de-6706-2074-6dccb382667c&psq=%e9%9f%93%e5%9b%bd%e3%80%80%e8%84%82%e8%ba%ab&u=a1aHR0cHM6Ly93d3cubXNuLmNvbS9qYS1qcC9uZXdzL29waW5pb24vJUU5JTlGJTkzJUU1JTlCJUJELSVFOCVCMSU5QSVFMyU4MyU5MCVFMyU4MyVBOSVFNyU4NCVCQyVFOCU4MiU4OSVFMyU4MSVBRSVFOCU4NCU4MiVFOCVCQSVBQi0lRTklQTglOTIlRTUlOEIlOTUtJUU2JUFEJUEyJUUzJTgxJUJFJUUzJTgxJUFDJUU1JUJBJTk3JUUzJTgxJUE4JUU1JUFFJUEyJUUzJTgxJUFFJUU1JUJGJTlDJUU5JTg1JUFDL2FyLUJCMWxSVGlU&ntb=1>>1
"韓国「豚バラ焼肉の脂身」騒動…止まぬ店と客の応酬"
店と客の応酬って↓なのかな?
店「経費をかけずに利益を得たいんだ。文句を言わずに金を置いていけ!」
客「金を使わずに良い物を手に入れたいんだ。値段を安くして良い物を出せ!」
…韓国人は「市場原理」とか理解してる?>>8
ミシュランガイドの星付きの店が世界で一番多いという美食界の首都である東京を擁する日本を貶めようとしても、世界中から失笑に冷笑を買うだけだわな。
その日本の高い評価に嫉妬して南朝鮮観光協会が金を出してミシュランガイド・ソウルを発行してもらったのに、今年は星付きの店が減少するという体たらく。
朝鮮人は日本の劣等性を示そうと嘘捏造を駆使して頑張るが、返ってウリナラの劣等性が顕かになってしまうという愚行ばっかりやってるわな。>>14 그것은 일본인의 착각입니다.
불고기라는 명칭의 기원은 전통적으로 불에 구워먹는 요리를 뜻하는 것이지만 현대에 와서 양념을 첨가한 요리로 바뀐 것입니다.
일본에서는 육식 문화가 없었으니 재일 조선인의 소고기 요리만 야키니쿠라는 이름을 붙여서 불고기로 인식하는 것이죠. 그러나 불고기는 본래 요리법의 통칭입니다.
"삼겹살"은 three layer meat 라는 의미로서 본래 돼지고기 부위의 명칭입니다. 현재의 삼겹살 요리는 정확히 말하면 삼겹살 불고기가 되겠죠.
일본인이 한국어를 모르고 야키니쿠라는 재일교포식 요리만 알고 있기 때문에 생기는 인식의 한계입니다.>>11 중국의 파오차이는 김치보다 츠케모노에 가까운 단순한 절임 음식입니다.
파오차이가 김치라는 주장은 일본이 츠케모노를 김치라고 우겼던 것과 비슷한 주장입니다.
정작 김치를 만드는 항아리나 젓갈의 원리는 아무것도 설명하지 못하면서
모양만 비슷해 보이면 기원을 주장하고 싶은 도둑의 마음인 것이죠.
아마 일본인은 대부분 모르고 있겠지만 일본 된장의 기원이야말로 한국의 된장입니다.
이것은 일본의 문헌으로 완벽하게 입증되고 일본의 미소(miso) 전문가들이 인정하는 팩트지만
일본의 체면을 생각해서 한국이 적극적으로 알리지 않는것 뿐입니다.どうでも良い!韓国人がなにを食っても日本には関係ない!
日本からなんでも盗む韓国人は飢え死にするべきです✨>>23
朝鮮発祥はトンスルくらいだろ?w朝鮮の奴婢・奴隷・乞食どもは、
両班が食べる料理を作る過程で道端に棄てた野菜の切れっぱしを拾い集めた。
カラスもネズミさえも食べ残した拾った野菜の切れっぱしは既に腐っていた。
朝鮮の奴婢・奴隷・乞食どもは、
その腐った野菜を何とか食べようとして大量の塩と大量のトウガラシをまぶし、腐った味をごまかしてむさぼり食っていた。
朝鮮の朝鮮の奴婢・奴隷・乞食どもは、その腐った野菜のエサをキムチと呼んでいだ。- 28
名無し2024/05/08(Wed) 09:32:38(1/4)
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>>22
最貧国だった朝鮮に肉など高価で飼育に手間が掛かる物はなかったよw
だって木の皮も朝鮮人は食べて、禿山になり、樹木を日本が植樹したくらいだよw
食べ物があれば最貧国ではないからねw>>23
今のキムチさえ…
秀吉様のおかげやろ?
(´▽`)>>23
最近まで最貧国の韓国なのに食べ物が豊富にあったと思う?
食文化は豊かな国でしか育めないよ?- 34
名無し2024/05/08(Wed) 10:30:39(2/4)
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- 36
名無し2024/05/08(Wed) 10:35:17(3/4)
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- 37
名無し2024/05/08(Wed) 10:36:06(4/4)
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日本のメディアが推して、騙された日本人が行くだろう。
>>37
망상 증세가 있구만 ㅋㅋ>>33
シンシアリー氏の著書『なぜ日本の「ご飯」は美味しいのか 〜韓国人による日韓比較論〜』より
-----
韓国では、昔から料理において「汁」(グクムル)を出すことがとても大事にされてきました。
(中略)
昔は、薬といっても漢方薬だけで、薬材を「煎じて」、そこから出てきた汁が薬になります。韓国では、それを煎じる人の情誠(尽くす心)が、そのまま薬効に繫がると信じられていました。
私が子どもの頃にもこの考え方が残っていて、薬効がないと、それを煎じた人(主に患者の妻がやります)が怒られました。それが料理にも適用されていたわけです。
(中略)
少なくとも一九七〇~一九八〇年代まで韓国の子どもたちにとって最高のごちそうだった焼き肉は、「ブルゴギ」でした。
(中略)
ブルゴギは、特異な形のプレートで焼いて汁を溜めるようになっています。肉のサイズなどは、日本で言う牛丼と同じか少し大きなサイズです。日本料理の「ジンギスカン」にとても似ています。
(中略)
しかし、苦しい経済や、ちゃんとした伝統料理法が伝授されなかったなどの理由で、朝鮮戦争後の韓国では「適切な汁を出す」こだわりは消えてしまい、汁はただ量を増やすだけのものになってしまいました。
-----朝鮮で肉を食べることが出来たのは王族や両班だけだった。
朝鮮では牛1頭で男の奴隷なら4人、
女の奴隷なら3人と物々交換出来たから、
王族や両班でも肉は中々高価だったので頻繁に食べることは出来なかった。
牛1頭を殺処分した後、
その肉は一気に食べ切ることは出来ないから、
牛1頭の肉を半年にも亘って食べ続けることになる。
もちろん冷蔵庫など無いから肉は腐ってしまったが、
両班も朝鮮人なので腐った肉をむさぼり食っていた。白菜自体が中国からきてるのに(笑)
麺類も中国発祥だぞ。
トンスル以外は全部中国→韓国だぞ。
中国→日本も多いけどな、うどんとかも中国起源これは言いがかりではないか?
「済州島に行くなら日本に行く」
そう言われるくらい済州島のボッタクリは有名で、韓国人なら知らない人はいないはず。
それでも済州島に行くならどんな目にあっても構わない心構えが必要なのに、いざやられたらSNS発信して被害者面。「店ですすめてくれた肉、油の塊だった」…韓国・済州の焼肉店、また問題
韓国・済州(済州)の焼肉店で脂身だらけのサムギョプサルを提供されたという被害報告が相次いでいる。オンラインコミュニティ「ボベドリーム」に3日掲載された「済州島肉」というタイトルの文もその一つ。筆者は「二度と行かない」と怒りをぶつけた。
筆者は「店が勧めてくれたから頼んだのに油の塊だ。ちょっとひどい」として写真数枚を公開した。
写真には皿に盛られた肉が写っている。一目見ただけで脂身の割合が高く、赤身は10%程度にしか見えない。
この肉は豚の首筋に当たる特殊部位。本来は肉と脂身が適度にまじっており、コリコリしながらもっちりとした食感だという。
ネットユーザーたちは「出した店長も焼くお客さんも理解できない」「鉄板を拭くための脂身を客に出すのか」「ちゃんとした肉の部分はどこに消えたのか」などのコメントを残した。
/AFPBB News豚の脂身はただ焼くだけでは食感が気持ちが悪い
『豚の角煮』は美味しいから日本旅行に行ったら食べてみな
値段は比較的安い
1万円出せるなら日本産のうなぎを使ったうな重を食べてほしいけどw>>1
まさかこの客はサムギョプサルを知らないのではないか
三枚肉を鉄板で焼いて脂を落とし
表面に焼きめが付いたとこを食べるんだよ
韓国の豚肉の脂の匂いは知りませんが>>8
日本の焼肉は牛肉が一般的だ。
豚は出さない。朝鮮人が調理した物を口にするなんて悍ましい行為なのに、自ら朝鮮人が経営する飲食店で金を払って食事をしようなど考えている時点で自業自得。
朝鮮人同志のトラブルできあれば死ぬまで争っていれば良い。https://koreankitchen-taiyo.com/
サムギョプサルの歴史は浅い。 李朝時代の料理書などには豚肉を焼肉で食べる料理法はほとんど見られず、少なくとも朝鮮戦争後、1960年代に入ってから食べるようになった料理といわれる。 経済的に困窮した時代により安い肉を求め、労働者階級の間で食べ始めたのと推測されている。
以外と最近の料理なのね命を頂いてるから感謝するのは当たり前だけど韓国人は全く感謝の気持ちすら無さそう。
ぼったくりチョン VS モンクレチョン、ファイティンwww
韓国語で「いただきます」は잘 먹겠습니다(チャル モッケッスムニダ)、「ごちそうさまでした」は잘 먹었습니다(チャル モゴッスムニダ)と言います。
ただ言ってるだけで感謝してなさそう😂>>62
👍👍👍スタミナ太郎みたいな店なのか?
2980円で寿司と焼き肉が食い放題
チョコレートフォンデュ・綿あめ・ケーキにアイス
日本では食の遊技場と呼ばれる小学生天国で有名な食い放題チェーンなんだけど肉は8割が脂だったりするんだわ黒豚どころか「うなぎ」?…韓国で止まらない「豚バラ焼肉の脂身」騒ぎ
https://www.afpbb.com/articles/-/3518262
韓国・済州(チェジュ)の有名な黒豚のサムギョプサル屋で脂身の塊のような肉が出てきたという騒ぎが収まらない中、またもや「済州の別の店で私もやられた」という情報がオンラインコミュニティに上がった。
問題になった最初の情報がアップされたのと同じコミュニティに掲載された。
4月に済州を訪れた著者によると、西帰浦(ソギポ)のレストランで脂身ばかりの肉を出された。「脂身ばかりじゃないか。他の部位に替えてくれ」と要求したが、食堂側に「毎日違う肉が入ってくるので、いちいち替えていられない」と断られた。
添付された写真のサムギョプサルは、赤色の部分が全く見えないほど脂身だらけだ。計1100グラムで11万ウォン(約1万2500円)。ご飯と酒も注文し、計15万ウォン(約1万7000円)払ったという。
著者は「親の還暦の旅行だったので声を荒らげるわけにいかなかった。後でレビューを書いたら店に消された」と憤った。
写真を見たネットユーザーらは「あんなものを外国人観光客にも売ったら国のイメージも悪くなって、再び来てくれなくなる。国家レベルで鉄ついを鉄槌を下すべきだ」「うなぎかと思った。脂身専門店か」といった反応を示した。>>49
ありがとうございました😊
ベトナムでの蛮行に対して見猿言わ猿聞か猿を決め込んでいる韓国に正義や大義名分などはないと言っても過言ではないみたいなのです。韓国・済州を襲う「豚バラ焼肉騒動」…“正常”な料理にも「脂身多い」クレーム
物価高の余波を受けて観光客が減少している韓国・済州(済州)の観光業界と外食業界が相次ぐ「脂身だらけのサムギョプサル」へのクレーム騒ぎに戦々恐々としている。
済州観光協会の関係者は「食堂は昨年のぼったくり騒ぎに続き、今回のことで困惑している。客からの抗議が頻繁にあり、商売が難しくなっている」と訴えた。
一部の客が脂身騒ぎ以前は正常に販売していた水準の肉まで「脂身が多い」と問題視するケースも散見されるという。
行政当局も信頼回復に躍起だ。西帰浦市は観光地周辺の豚肉飲食店70カ所あまりを巡回し、農林畜産食品省の品質管理マニュアルを順守するよう要請。外食業関連団体にも同じ内容の書面を送った。
市関係者は「食堂に行くと『悔しい』と言って肉を取り出して私たちに見せる店もあった。大部分の食堂はまっとうに商売しているし、今後もマニュアルに従うと言っている」と話した。
今年、済州を訪れた韓国人観光客は7日現在406万6387人で、昨年に比べて8.2%減少した。
/AFPBB News>>22
日本の食文化には肉食が無いと言われRが、これは「公に」という事であり禁止したのは
4足動物の食肉を禁止という事だ。
一方でマタギという狩猟集団も存在し一般的ではないが山の肉は食した、シビエ料理だな
江戸時代は彦根藩が幕府の許可を得て食肉の加工を一手に引き受けていた。ここで誕生したのが
近江牛だ。
在日朝鮮部落発祥とも言われている焼肉は「ホルモン焼き」というもので関西方言の
放(ほ)るもん(捨てるもの)とホルモン(独語:Hormon)との語呂合わせで誕生した料理。
ホルモン焼きは一般的に食材にしない部位を用いた料理で、焼き肉は食材として用いられる部位を
使用した料理であり別物でホルモン焼き=焼肉という認識は無い。
但し、最近は境界があいまいになってきている。
あまり知ったかぶりの断定した言い方は笑われるよ- 70
名無し2024/05/14(Tue) 14:29:51(1/2)
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- 71
名無し2024/05/14(Tue) 14:58:35(2/2)
このレスは削除されています
脂身サムギョプサル騒動の済州、今度は牛ロースが問題に…店側「脂身を切り取ったら損する」
済州島の焼肉店で、ある客が注文した牛肉に脂身が多く、店員に言ったところ、焼肉店の店主が「脂身を全部取り除いたら私たちが損をする」と答えたという投稿が話題になっている。これについて、焼肉店側は「皿の上にあるいろいろな肉の中で、一部だけに脂身が入っていた。『追加でサービスして差し上げます』と勧めたが、お客様がこれを拒否した」と説明した。
これは、あるインターネット・コミュニティー・サイトに16日、「済州島 まだ懲りていないようですね」というタイトルの投稿に書かれていたものだ。
済州島で暮らしているというこの投稿者は「それなりに商売が繁盛している焼肉店。『牛ロースなのに脂身が多すぎて、半分は切り落とさなければならなさそうだ』と言った」として写真を掲載した。写真を見ると、脂身が3分の1程度を占めている牛ロース1枚といろいろな肉が焼かれている。投稿者によると、10万ウォン(約1万2000円)のメニューだったという。
投稿者の言葉に対し、焼肉店の店主は「肉を仕入れる時に脂身も含めて仕入れる。お客様に脂身を取り除いた物を出したら損をする。そのままお召し上がりください」と答えたとのことだ。>>73
醜い喧嘩です観光地だからぼったくりでもなんでも良いのだろう
韓国であまり有名なお店は行かない方がいい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RX9H_Hy8JWQ
実に朝鮮人らしい醜い争いだな。
『チョッパリと違い肉食の長い歴史と文化がある』とか時々戯言を言い出す朝鮮人もいるが、 王族や両班しか肉食が出来ず、国民の大半が肉食など無縁な白丁だったくせに歴史だ文化だと言われても片腹痛いわ。
豚の脂を食べたいのであればラードや一袋50円程度の安価な焼きそばの友でも食べていればいいんじゃねえの。
東京Xや金華豚のような高価で貴重で美味な豚肉を食べれる国に生まれて良かった。韓国で相次ぐ「肉から注射針」という恐ろしい出来事…「注射針の一部を飲み込んだ」悲劇
韓国で牛肉から注射針が見つかる騒ぎがあり、さらに豚肉からも注射針が発見されたという話が伝えられた。
あるオンラインコミュニティに最近、女性が「牛肉を食べていた夫が混入していた注射針の一部を飲み込んだ」と書き込んだ。
15日には同じ掲示板に豚肉の話が上がった。投稿者によると、スーパーで買った豚肉を炒めて食べていると「ガリッ」という音がして同じような注射針が出てきたという。投稿者は「子どもにあげなくて良かった。とても驚いた」と話した。
食肉業界に事情に詳しいネットユーザーは「豚に注射を打つと時々折れる場合がある。出荷する前の金属検知などでだいたいは引っかかるが、小売業者が豚をそのまま購入し、解体して販売する場合は検知が行き届かず、針が出てくることもありうる」と説明した。
一方、前日の14日に牛肉の件で書き込みをした女性は、レントゲン撮影の結果、夫の胃腸から注射針の一部らしき物体が見つかったことを明らかにした。開腹手術が必要になる可能性もあるという。
女性は「購入した通販業者に話したところ、まるでパンからビニールでも出てきたかのように軽い調子で対応していた」と悔しさをあらわにした。
news1/>>66
>「うなぎかと思った。脂身専門店か」
朝鮮うなぎは脂しかないのかw
中共うなぎの方がマシなのか?ww
- 80
名無し2024/05/22(Wed) 02:03:19(1/1)
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>>1
高騰物価の現在の韓国で、利益を上げたい焼肉店々主の脂身ばかりを客に提供する詐欺商法vs高騰物価を考えずに価格以上の質の焼肉を要求する韓国人客。韓国人の国民性である「自己権利主張者同士の争い」。勝手にやってろ。Who cares?>>76
それを皮肉って日本語で「有名税」等と呼ぶ人もいますね。>>73
中韓では「謝ったら負け」だけでは済まないですよ。その後に来るのが「賠償金要求」ですね。犬と豚をミックスした皿を提供すればいいんじゃね?
犬の赤身と豚の脂身。
朝鮮人なら程よく食える。
客も満足、店も満足。
もちろん朝鮮人限定メニュー。
外国人に出すと大問題。>>76
韓国商法では、皮を剥いで客に提供するので、客の需要に追い付かなくて
ヨークシャー、バークシャー、ランドレース
等の外来白豚の肉、しかも脂身を提供しているのかもしれないですね。
韓国の明洞等では「日本人観光客が激減した」との嘆きの声も上がっているそうですが、
韓国の観光客に対するそういう不誠実な商法も原因のひとつなのかもしれませんね。
日本では抹茶を使う「茶道」という千利休という昔の日本人が開祖の茶の湯を楽しむ
「道」があり、その教えのひとつに「一期一会」という教えがあります。
「このお客様とは一生に一度の出会いかもしれない。ならば精一杯の真心を尽くしてもてなそう」という
考え方ですが、韓国では「一生に一度の客との出会いなら、ボッタクリをしよう」と考えるのかな?>>66
中性脂肪が溜まる不健康食wwww。>>81
「三枚肉」か「豚バラ肉」なw
2・30年前に韓国が「三枚肉」の方を部族語にして料理店に出したんだろ?
それと薔薇も日本語なw>>66
異常な速度で物価が高騰する中で、客は少しでも少額の代金でより良い肉を食いたいし、店主はより安価で低質の肉を提供して利益を上げたい詐欺商法との熾烈な争い。
不満を持った韓国人の怒りの矛先が向くのはいつも韓国大統領へ。「大統領が悪いからニダ」で意見が統一されて落ち着く。「大韓民国大統領=国民の怒りをぶつけるサンドバッグ」wwww。>>1
こんな商法を続けていたら、観光地「済州島」も「最終島」になる。
モロに韓国人根性剥き出しだ。店主も嘘を常用している韓国人ならもっと上手な嘘で逃げりゃ良かったんだwwww。
例えば、
「お客様は御高齢の方だったので、より柔らかい肉を提供すべきと配慮した結果です。」
とか・・。民族の宝、嘘は言い慣れているだろうに。この豚肉をめぐる韓国人同士の争いは、「不誠実」を国民性とする韓国人間では日常起きている問題なんでしょうね。こんな「性悪説の韓国人」を信じてつき合うと、いつか裏切られることになる。
>>8
願望、妄想、空想の世界の日本人を騙る韓国人。その無根拠、事実と異なる韓国人の日本人像には、もう
慣れましたよ。いったいどこの国、国民の話をしているんでしょうね?と。それって
「韓国人は皆、嘘つきニダ」
の証明にしかならないよ。>>1
思うんだけど「脂身の多い豚肉」だから問題という事ではないよね?
旅行先で珍しい「美味しい物」を食べるのも旅行の楽しみの一つだ。
だから、この「脂身の多い豚肉」がとても美味しく料理されていれば問題無い。
店も自信を持って「これがここの名物料理だ」と胸を張れば良い。
美味しければ、変わっている事はむしろアピールポイントにもなる。
だから問題の本質は「美味しくない事」だよね?
店の態度が「美味しい料理を提供する」ではなく「儲けられれば良い」なのが問題だよね?
そして韓国ではどんな仕事でも同じ態度だよね?
韓国人の国民性の問題じゃない?>>96
韓国人、知能が低すぎて話にならないwww
「バラ」という言葉がついても花の薔薇の事じゃないって説明されてるのにwww>>98
「バラ」は「バラす」、解体って意味もあるが、
ここでは、「あばら骨の周囲の肉」って事で略して「バラ肉」ってことだなw
因みに「あばら骨」は「肋骨」と同じなw>>98
こちらですか?
第7鉱区スレッドから、泣きながら逃げ出した愚かマンが居るところは🤣🤣目に付く部分でも隠さない、隠せないということは
目につかない部分ではどうなっていることやら元々バラ肉は脂身が多い部位なんだからクレーム自体間違ってる
そもそもサムギョプサルとかいう脂身料理の存在自体間違ってる
バラ肉はベーコンや角煮などに使われているらしいがサムギョプサルとかいう料理は豚の脂身で野菜を食べる料理なのに豚の脂身がメインで扱われてるからこんな問題が起こる
サムギョプサルは野菜料理に脂身をいれた料理
そもそもサムギョプサルという語言に意味あるのか?「食べてもいいのか」…仁川百貨店で買ったサムギョプサルも「脂身だらけ」=韓国
/中央日報日本語版2024.05.22
最近、韓国仁川(インチョン)のある百貨店で購入したサムギョプサルが脂身だらけだったという書き込みがオンライン掲示板に登場した。
19日、オンラインコミュニティ「ボベドリーム」の自由掲示板に「問題の脂身サムギョプサル、百貨店も例外ではないようです」というタイトルで投稿されたもの。
仁川に住むAさんは「南洞区(ナムドング)にある百貨店に立ち寄り、久しぶりに豚肉を購入した」と話した。
また「百貨店が値段は高くても品質管理が徹底していると思って見もせずに(サムギョプサルを)購入した」として「サムギョプサルではなく、肉のない首部分をもらったが、食べても良いのか疑問」と訴えた。
Aさんは18日、100グラム当り3390ウォン(約390円)の価格で計302グラムのサムギョプサルを1万240ウォンを支払って買ったことが分かった。
Aさんは約3分の2ほどが白い脂肪で覆われたサムギョプサル部位の肉の写真を添付した。ゴミをご馳走として食べるのが韓国料理の優秀なテクニックだろ、李氏朝鮮時代からの。
>>106
やっべ左上w
久しぶりに角煮したくなってきた♪韓国じゃ豚を運動させずに、ただ太らせる養豚をしてるだけでは?
畜産技術が劣化してるだけの気がする。「豚バラ焼肉」騒動…韓国の消費者も衝撃を受けた「脂身9割」の中国商品
中国の大手テクノロジー「アリババグループ」が運営する海外向け通販サイト「アリエクスプレス」で購入したサムギョプサルが韓国で衝撃を与えている。脂身が90%を占めていたからだ。
最近あるママカフェ(母親たちのコミュニティーサイト)に「アリサムギョプサル水準」というタイトルの文章と写真数枚が上がってきた。
投稿者は「もうアリから生鮮食品は買わない。びっくりした。家族の前で恥をかいた」と憤った。また「払い戻し処理のクレームをつけたが、どのように処理されるかわからない」と吐露した。
写真のサムギョプサルは大きな脂身の塊にしか見えない。一目で脂身の割合が90%以上とわかり、上から見下ろすとラードのよう。切ってみると赤身は脂身の下に少しくっついている程度だった。
ネットユーザーたちは「送る時に脂の塊だとわかっただろうに厚かましい」「アリで食べ物や体に触れる物を買ってはならない。単純な機械・電気製品や部品だけにすべきだ」「ラードを買ったら赤身が少し付いてきた感じか」などの反応を示した。>>109
吐き気が、、、「週末なのに静か」「並ばず入れる」 ぼったくり騒動に揺れた済州島の今
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/07/09/2024070980162.html
「脂身サムギョプサル騒動」でぼったくりの汚名を着せられるなど否定的な評価が相次いだ済州島で、今年に入って韓国人観光客の数が減少する中、済州を訪れたネットユーザーが投稿した旅行の感想が話題になっている。
インターネットのコミュニティーサイトには8日「済州島の有名な観光地の近況」と題する文章のスクリーンショットと動画が共に投稿された。この投稿はこの日午後12時現在で15万1000回以上の閲覧数を記録するなど高い注目を集めた。
元の文章はSNS(交流サイト)に書き込まれたもので、投稿者のAさんは「週末を挟んで3泊4日だったので、各地で並ぶのを覚悟していたのに、街に人があまりいない」として「ニュースでは見ていたけれど、こんなに観光客がいないとは(思わなかった)」とつづった。
さらに「(おかげで)快適に旅行ができた。ほとんど並ばなかったし、きょうだいが有名キンパ店を予約したときには、朝は電話がつながらなかったが昼にかけたら一発で予約できた」と明かした。
その上で「インスタグラムで話題になっている場所も混雑していない。静かだ」「みんな東南アジアとか日本に行ったのかな」と続けた。
この投稿のスクリーンショットを転載したBさんが「(済州は)もはや死にかけているんだな」とつづると、これを見たネットユーザーらが即座に反応した。
あるネットユーザーは「もっともっと、そうなってほしい。それでもどうせ(済州は)目を覚まさないだろうけど、(ソウルの)広蔵市場や仁川を見れば分かるよね」とつづり、別のネットユーザーは「済州島で使うカネがあれば、海外で豪華なおもてなしを受けてくるよ」と書き込んだ。
済州特別自治道観光協会(JTA)によると、今年1-6月に済州を訪れた韓国人観光客は暫定で595万345人で、前年同期の643万8680人から7.6%減少した。韓国で「990円」人気のパン食べ放題、でも“マナー崩壊”…「一口食べるだけ」客続出→大量廃棄
https://www.afpbb.com/articles/-/3573412YouTubehttps://youtu.be/_fAT21vD2tc
韓国ソウルのベーカリーチェーン「トゥレジュール」が実施しているパン食べ放題イベント「グリーンプレート」で、一口食べただけでパンを残す客が相次いでいる。
「グリーンプレート」はワンドリンク付き、1時間パン食べ放題で9900ウォン(約990円)。コストパフォーマンスの良さがSNSなどで評判になり、早朝6時半から並ぶ人も出る人気だ。
トゥレジュールがリニューアルした江南(カンナム)と狎鴎亭(アックジョン)の直営カフェ2店舗で、ともに時間と人数限定で実施している。
ただ、人気の裏側でパンを取るだけ取ってほとんど食べずに残したり、全く手もつけずに捨てたりするなど、食べ残し問題が深刻化。YouTuberの「パンチューブ・ポニ」は体験動画で「食べ残しに対する環境負担金が設定されていないのは残念。たとえイベントでも最低限の規制は必要ではないか」と指摘した。
同じくイベントで店を訪れたYouTuber「独居トレニ」も「全く手をつけずに捨てられているものが多い。スタッフたちが頑張っているのに本当に胸が痛む。パンに罪はない」とモラルの欠如を嘆いた。
また、一部の客がパンをこっそりバッグに入れて持ち帰る場面を目撃したとの証言もあり、マナー違反も問題視されている。
ネット上では「食べ残した分は追加料金を払わせるべきだ」「早朝から並んだ“対価”として欲張る心理か?」など、利用者のモラルを問う意見が相次いでいる。
韓国「豚バラ焼肉の脂身」騒動…止まぬ店と客の応酬
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