韓国の酒場、客が残した「かまぼこ」再利用という不衛生さ…問題視したバイトを恫喝

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    • 1名無し2024/02/25(Sun) 19:30:11ID:gwOTQ2MjU(1/2)NG報告

      韓国のオンラインコミュニティにこのほど、「残ったかまぼこを再使用する酒場を処罰したいです」というタイトルの文章が投稿された。衛生上問題のある再利用にとどまらず、問題視したアルバイトに「引っ込んでいろ」と言ったというのだ。

      投稿したのは、そのアルバイトのおじ。「その酒場はお客さんが残したかまぼこを再使用していた。代金は食べた分しか取らないようだが、テーブルに2~3時間さらされ、客のつばが飛んでいるだろうに」と書いた。

      これを知ったアルバイトは汚いと思い、下げたかまぼこを洗い場で水ですすいで集めておいたそうだ。すると社長が「なぜかまぼこをすすぐのか?」と聞き、「若いやつは融通がきかない。社会性に欠ける。ホールに出るな」と言ったという。

      心を痛めたおじは「君が正しい。よくやった」とおいっ子を慰め、保健所に電話した。既に他の人からも同様の申告があったというが、保健所は「キッチンの監視カメラ映像でもないと処罰は難しい」と話したという。

      ネットユーザーたち「公益のためにも店の名前を公開すべきだ」「だから居酒屋でおでん鍋は頼まない」などの反応を示した。
      https://www.afpbb.com/articles/-/3506652?cx_part=top_category&cx_position=1

    • 12名無し2024/02/26(Mon) 12:18:34ID:cwNjQ4OTk(1/2)NG報告

      >>1
      日本に生まれてきて良かった。^_^

    • 13名無し2024/02/26(Mon) 12:27:30ID:E0NDYxNDI(1/2)NG報告

      お前らさ、残す時は原形を止めないくらいグチャグチャにしとけよ
      そうすりゃ、店側も再利用できんだろ

    • 14名無し2024/02/26(Mon) 12:31:06ID:Q2NzQyMTY(1/1)NG報告

      韓国人は韓国人らしくしろ、という事だ。

      (韓国国内限定)

    • 15名無し2024/02/26(Mon) 12:32:40ID:k1ODYyNzA(1/2)NG報告

      これが今なお韓国社会の「食」に対する衛生管理の希薄さを示しているのだが、
      大半の韓国人にはわからない。

      さしずめ日本なら大問題で、過去、老舗料亭はこれが露呈し、世論の大批判を受け店は潰れた。

    • 16名無し2024/02/26(Mon) 12:34:48ID:E0NDYxNDI(2/2)NG報告

      >>15
      おかんのささやきの
      あそこですね🤣

    • 17名無し2024/02/26(Mon) 12:37:07ID:Q2MzM4OA=(1/1)NG報告

      韓国伝統文化
      残飯(ビビンバ)を壊そうとする無知なガキは処刑した方がいい

    • 18名無し2024/02/26(Mon) 13:06:24(1/1)

      このレスは削除されています

    • 19名無し2024/02/26(Mon) 13:14:03ID:Q2NjgxODI(1/1)NG報告

      ただでさえ汚いことをするkoreanなのに、人に見えないところではどれほど汚いことをすることか。
      カマボコ一切れを惜しんで店をつぶすリスクを冒すのもまたkoreanの笑える醍醐味だ。

    • 20名無し2024/02/26(Mon) 13:18:26ID:k4Njk0OTA(2/2)NG報告

      韓国の酒場の料理人は便所に行っても手を洗わないだろうし、便所掃除の雑巾と食器を拭く布巾の区別もしないんだろうね。

    • 21名無し2024/02/26(Mon) 13:30:17(1/1)

      このレスは削除されています

    • 22名無し2024/02/26(Mon) 13:32:43ID:cwNjQ4OTk(2/2)NG報告

      >>1
      それが普通の韓国w

      別に珍しい話でもなく、騒ぎ立てる話でもない

    • 23名無し2024/02/26(Mon) 14:04:53ID:E0NTY0MzI(1/1)NG報告

      べっとらーぁー

    • 24名無し2024/02/26(Mon) 15:02:42ID:AzNTc4NzQ(1/1)NG報告

      韓国の場合使いまわしをやめたら大半の店が成り立たないのでは

    • 25ボンド2024/02/26(Mon) 15:08:28ID:I0MDUxNTQ(1/2)NG報告

      韓国の食品衛生法ではセーフなのでは?
      ガイドラインでは大皿から取り分けるキムチなどは再利用可能。
      今回のかまぼこ(韓国では「おでん」という)はこれに該当する可能性がある。
      もちろん、社長が恫喝したのは良くないが、それを言ったらバイトは社長に意見を言ってから洗うのが筋なのに、突然バイトが洗い出したら社長が驚いて思わず恫喝するのは無理もない。

      とはいえ、韓国は世論が全てだから、これがセーフかどうかは世論次第。
      バイトは正義感でこのような事をしたが、身内(ウリ)の店だったら絶対に黙っているだろう。

    • 26ボンド2024/02/26(Mon) 15:15:53ID:I0MDUxNTQ(2/2)NG報告

      こんなのもあった。
      裁判長「客が口をつけていない食品を使い回すのは無罪!」
      https://kaikai.ch/board/42020/

    • 27名無し2024/02/26(Mon) 15:50:48(1/1)

      このレスは削除されています

    • 28名無し2024/02/26(Mon) 15:59:29ID:Y3MzY5ODg(1/1)NG報告

      韓国人が馬鹿にしている東南アジアの方が衛生的

    • 29名無し2024/02/26(Mon) 17:18:00ID:A4MjYwNTY(1/1)NG報告

      韓国グルメは日本の女子高生に人気ニダ!!

    • 30名無し2024/02/26(Mon) 17:37:23ID:MzNjM2OA=(1/2)NG報告

      客が残した「かまぼこ」「これを食べようと韓国に来ました」… 日女子高生「爆発的反応」

    • 31名無し2024/02/26(Mon) 17:40:15ID:MzNjM2OA=(2/2)NG報告

      確かに、客が残した「かまぼこ」なんて韓国まで行かないと食えないな

    • 32\(^o^)/2024/02/26(Mon) 18:30:32ID:c2MDg5NDQ(1/2)NG報告

      今でも違法ではない地域があるのかもしれない

    • 33名無し2024/02/26(Mon) 19:37:34ID:M4NjgyNTg(1/2)NG報告

      >>1よく言うわ🤣🤣

      朝鮮は食材を常に使い回ししてる邑やんけワレ🤣🤣🤣🤣

    • 34名無し2024/02/26(Mon) 19:38:38ID:M4NjgyNTg(2/2)NG報告

      朝鮮料理は残飯混ぜ混ぜが起源やろかでが🤣🤣

    • 35DOLL PLAY2024/02/26(Mon) 19:40:31ID:U4NDYzNjQ(1/1)NG報告

      洗う…?
      捨てろよ
      どっちも所詮不潔な朝鮮ヒトモドキ

    • 36\(^o^)/2024/02/26(Mon) 20:34:11ID:c2MDg5NDQ(2/2)NG報告

      これ

    • 37右翼の食欲、左翼の性欲2024/02/26(Mon) 20:35:42ID:YyMjYyNzA(1/1)NG報告

      Kグルメw

    • 38名無し2024/02/26(Mon) 20:43:45ID:IwMDcxNDg(1/1)NG報告

      そういや、ビビンバも両班の食べ残しを大鍋に一緒くたに混ぜてというのが起源で、食べ残しを喰う文化が残っているのが韓国でしたね……いや、これは珍しく本当に韓国起源だ。

    • 39名無し2024/02/26(Mon) 22:20:07ID:M2NTE2MjQ(1/1)NG報告

      俺がバイトしてた食堂も客が残したタクアン使いまわしてたんであんまり韓国のこと言えんわ。チェーン店はマニュアルしっかりしてるけど個人店はモラルがピンキリ

    • 40名無し2024/02/26(Mon) 22:21:06ID:M1NTc1NDQ(1/1)NG報告

      >>39

      역시 나쁜것은 전부 일본인 때문이다.

    • 41名無し2024/02/26(Mon) 22:38:54ID:A2MjkxOTI(1/1)NG報告

      >>40
      あれ?
      韓国には「分かち合い」の文化があって金持ちは貧乏人に食べ物を分け与えていたと韓国人が自慢していたぞ

    • 42名無し2024/02/26(Mon) 23:26:57ID:IyMjkxMjg(1/1)NG報告

      紙の流せないトイレと
      この食品使い回し店が多い
      これだけで、絶対に行かない国リスト入りだぜ

      プラス反日にぼったくり
      無理、無理w

    • 43名無し2024/02/27(Tue) 01:42:23ID:k1ODQyNjc(1/1)NG報告

      韓国では正論を言うと糾弾されるのだ。

    • 44名無し2024/02/27(Tue) 04:49:07ID:g1NjYyMDY(1/1)NG報告

      エコロジー先進国ニダ

    • 45名無し2024/02/27(Tue) 05:08:32ID:AzMTc1MjQ(1/1)NG報告

      >>1 일본은 코딱지를 팠던 손으로 피자 도우 반죽을 만지는 일본이 위생을 말할 수 있습니까?
      일본인들은 기본적으로 더럽다.
      다같이 사용하는 간장병을 입으로 먹는다.

      세계에서 가장 더러운 아르바이생들이 판치는 나라는 일본입니다.

    • 46名無し2024/02/27(Tue) 07:12:32(1/2)

      このレスは削除されています

    • 47名無し2024/02/27(Tue) 07:49:21ID:EzMDA5ODQ(1/2)NG報告

      일본 고급음식점, 먹다남은 회 18년간 재활용

      https://www.hani.co.kr/arti/international/japan/286454.html


      후쿠오카 온천 위생 괜찮나…‘물 1년에 두번 교체’ 적발
      기준치 3700배 넘는 레지오넬라균 검출
      https://m.sedaily.com/NewsViewAmp/29LVZS1JAZ

      입에 휘핑크림, 육수 들이붓고 인증샷... ‘알바 테러’에 日발칵

      https://www.chosun.com/international/international_general/2024/02/07/LHJRM72MEFF7RH434XBB4QXKDI/?outputType=amp

    • 48名無し2024/02/27(Tue) 07:54:02ID:UyNzExNjU(2/2)NG報告

      >>46
      お前のような従来の回転寿司のシステムに文句をつける、気にする者に対し、全て一皿ごとに皿にカバーで保護したシステムの店もある。
      あるいは回転寿司システムでありながら
      まわっている皿を取らず、全て食べたい
      ネタを注文し握ってもらって、握ったばかりの皿しか食べない客も回転寿司では当たり前の光景である。

    • 49名無し2024/02/27(Tue) 07:58:15ID:EzMDA5ODQ(2/2)NG報告

      >>48
      바뀐 이유는 회전초밥 테러가 이유
      이것이 일본의 민도
      간장병 핥고 초밥 손대고…日 회전초밥집 ‘침 테러’ 발칵
      https://www.donga.com/news/amp/all/20230202/117710520/1

    • 50名無し2024/02/27(Tue) 08:05:31ID:Q1NDcyNTc(1/1)NG報告

      バルカク モルゲッソヨ?

    • 51名無し2024/02/27(Tue) 08:26:07ID:A2NzYyNzc(1/2)NG報告

      >>47
      君が食中毒で苦しんでる時に、薬じゃ無くて「日本人も食中毒で苦しんでるぞ」という情報を持ってきてあげよう。
      薬を飲めなかった君は食中毒で死ぬが本望だろう?

      韓国人以外は真っ先に薬を求めるのだがな。全く韓国人は変わった異常者だよ。脳に先天的な病があるに違いない。

    • 52名無し2024/02/27(Tue) 08:35:39(2/2)

      このレスは削除されています

    • 53名無し2024/02/27(Tue) 08:41:01(1/1)

      このレスは削除されています

    • 54名無し2024/02/27(Tue) 08:41:33ID:kyNDg2MzE(1/1)NG報告

      >>52

      지난 6월에는 민주당 한정애 의원이 개 식용 종식을 위한 특별법 제정안을 발의했다. 한 의원은 제안 이유에서 “개 식용은 현행법상 명백한 불법임에도 정부의 방임과 방치로 인해 온갖 동물 학대와 불법이 있어도 어떠한 제재도 받지 않는 등 그간 치외법권적 권한을 누려왔다”고 강조했다. 특별법안은 개를 식용 목적으로 도살하거나 개를 사용한 음식물 및 가공품을 취득·운반·보관·판매 또는 섭취하는 행위를 일절 금한다. 두 법은 모두 국회에 계류 중인 상태다.

      지난 5월에는 서울시에서 국민의힘 김지향 시의원이 ‘개·고양이 식용금지에 관한 조례안’을 대표 발의했다. 전국 지자체 중 처음으로 개 식용 금지와 관련한 조례안이었다. 이 조례안에는 개·고양이 식용 금지를 위한 서울시장의 책무와 실태조사, 식용금지 지원사업, 과태료 등을 규정했다. 또 시가 비위생적인 개고기 취급 실태를 단속하고, 취급 업체의 업종 변경을 유도하는 내용이 담겼다. 그러나 육견협회 등의 반발로 인해 시의회는 조례안 심사를 무기한 보류했다. 표면적인 이유는 사회적 합의가 이뤄지지 않았고, 국회에서 상위법 등을 논의하고 있기 때문이라고 시의회 측은 설명했다.

    • 55名無し2024/02/27(Tue) 17:54:22ID:g5MDgwNzk(2/2)NG報告

      韓国では客が残したものを再利用するのは当たり前の事です
      その様な習慣が有ります、直すとしたら刑罰を重くするしか無いでしょ

    • 56名無し2024/02/28(Wed) 20:42:11(2/2)

      このレスは削除されています

    • 57名無し2024/02/29(Thu) 06:29:25ID:E3Mjg1Nzk(2/2)NG報告

      >>55
      そもそも韓国の社会風習として「食べきれない程の量を小鉢で出すのが礼節」というのがあるからな。

      日本だと「食べられる分量だけ出さないと残って勿体ない」だから、そもそも使い回しの機会が無い。

      分かりやすく言うと、使い回しが出る確率は日本は1%以下で、韓国は150%だ。一度使い回された物がもう一度使い回される可能性が50%という意味。

    • 58名無し2024/03/02(Sat) 08:00:44ID:M5MjY2MjQ(1/1)NG報告

      民度が低いんだよ

    • 59名無し2024/03/05(Tue) 13:49:42ID:U0MDc4NjA(2/4)NG報告

      ピロリ菌を自分で飲んで実験…訪韓したノーベル賞医師の忠告(1)

      韓国で毎年およそ3万人の胃がん患者が発生している。人口10万人あたりの発病率が米国の10倍と発病率も高い。韓国でピロリ菌に感染した人は非感染者より胃がん発生のリスクが2-10倍高く、研究・治療が必要だ。以下は一問一答。

      --韓国を訪問した目的は。

      「韓国ヘリコバクター協会、延世大・高麗大の関係者らと会った。母校の西オーストラリア大学の奨学金があるが、韓国の大学と奨学プログラム、共同博士学位など協業の機会を広げようと考えて訪問した。過去にピロリ菌を見つける組織検査法を開発した当時、緑十字が共に開発をして金銭的な困難を解決しただけに、韓国とは縁が深い。我々の研究室には韓国人の弟子がない。韓国人研究者を歓迎する」

      --ピロリ菌研究が今後も必要な理由は。

      「抗生剤耐性のためだ。過去にピロリ菌を持つ人に抗生剤を過多投与する傾向があった。しかしその結果、抗生剤耐性が強まり、ピロリ菌は世界保健機関(WHO)でスーパーバグ(抗生剤に耐性が強い菌)に指定された。20年前には菌と関連する病気の完治率が90%だったが、耐性のため完治率が下がった」

      --菌があるかどうが早期に分かれば胃がんのリスクを減らせるのか。

      「そうだ。慢性胃炎の40代以上なら、内視鏡検査をする時にピロリ菌検査をすればよい。特に胃がんは発がん過程で認知できないため、なおさら検査を勧める。感染者でも菌を適切に統制すれば発病を減らすことができる。一例として昨年、韓国内の研究で胃がんの家族歴がある場合、ピロリ菌除去治療を受けると胃がんの確率が50%低下した」

      ピロリ菌を自分で飲んで実験…訪韓したノーベル賞医師の忠告(2)
      https://japanese.joins.com/JArticle/315787?servcode=400&sectcode=400

    • 60名無し2024/03/05(Tue) 13:53:00ID:U0MDc4NjA(3/4)NG報告

      カルビチムを注文したら鍋底に「排水口の止水フタ」、店側は「ピッチャーのフタ」と主張 /京畿道・抱川

      【NEWSIS】京畿道抱川市内のある飲食店で異物が入ったカルビチム(牛カルビ肉の煮物)が騒動になっている。この飲食店は韓国農林畜産食品部(省に相当)が指定した「安心飲食店」で、最近も人気番組『食客ホ・ヨンマンの定食紀行』に出ていたことが分かった。

      【写真】どっちに見える? 「排水口の止水フタ」「ピッチャーのフタ」

       1日、あるインターネット・コミュニティー・サイトに「飲食店のカルビチムから排水口のフタと思われる異物が出てきた」という内容の投稿があった。投稿者Aさんは「土鍋から排水口のフタかピッチャーのフタのような異物が出てきた。肉をすくおうとした時、鍋底に沈んでいるのに気づいた」と書いた。

       Aさんは「店員に言ったところ、器ごと下げて確認し、私の意思と関係なく突然、新しいカルビチムを持ってきた。食欲がなくなったので手を付けず、お金は払わないで出てきた」「考えれば考えるほど、どうすればあんなものが入った料理を客に出せるのか理解できない」とも書いている。

       Aさんは店員の態度を指摘し、「友人たちと行ったが、若い女性ばかりだったためか謝罪も適当だった。その場で『これは何ですか?』と聞いた時、『ピッチャーのフタだ』と答えたが、後で友人の親が電話で再確認したところ、『排水口のフタだ』と認めた」と明らかにした。

       Aさんは「以前、髪の毛が出てきた時は『気のせいかもしれない』と思ってそのまま食べたが、これは違うのではないか。今は吐き気がして何も食べられない。トラウマ(心的外傷)になりそうだ」と言っている。

       韓国のメディア「マネートゥデイ」が2日に報道したところによると、この飲食店の関係者は「排水口のフタではなく止水フタだ。シンクを掃除しようとフタを上に置いたが、それが土鍋に入ったようだ」と釈明した。

    • 61名無し2024/03/05(Tue) 13:54:31ID:U0MDc4NjA(4/4)NG報告

      「賞味期限を過ぎてカビのピンフード」… 非衛生幼稚園暴露/JTBC事件班長

      ある50代の女性が初めて幼稚園の調理師の仕事をするようになりました。 ときめきは心で初出勤をした日、女性の期待は散々彫刻しました。 子どもたちの食べ物を作ってくれることではなく、皿洗いやハドレットだけを務めるようになったのです。 そう数ヶ月を働いていた女性。 ある日、キッチン冷蔵庫のドアを開けて大きな衝撃を受けました。 保管された食材にカビが咲いたのはもちろん、賞味期限が過ぎた食べ物が鈍っていたのです。 これからは生涯調理師の仕事をしないだろうという女性、代替幼稚園では何が起こったのでしょうか?

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dLaIKhdEvw8

      ごま油で舐めて、バナナはカビでいっぱい… 非衛生幼稚園「驚愕」/ KNN
      ある幼稚園で子供たちの食べ物
      非衛生的という衝撃的な情報提供が伝えられました。

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LyE0x_6XAdU

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0h9YOriQTqw

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