【01月17日 KOREA WAVE】韓国のオンラインコミュニティにこのほど掲載された社員食堂の献立について「拘置所にも劣る」と会社員たちの怒りが爆発している。
写真の献立は、ご飯と具のないスープ、大学芋、白菜キムチという構成。投稿者は「毎日こんな感じだ」と訴えた。
もう1枚の写真を見ると、ご飯とわかめスープ、卵焼き、白菜キムチが全て。野菜は全くなく、スープに麺とキムチだけの日もあったという。
投稿者は「厳しい決まりのある集団なので弁当を持参できず、先輩たちと急いでご飯を食べて仕事をしなければならない。食べるために働いているのに、食事のことで辞めなければならないのか」と吐露した。
ユーザーの会社員たちも同情している。中には拘置所や刑務所と比較する人もいた。
実際、ソウル拘置所の元日の昼食は黒米ご飯、みそチゲ、豚肉コチュジャンプルゴギ、ナムル、白菜キムチに油菓が付いた豪華版。ネットユーザーたちから「私よりいい物を食べている」と怒りの声が上がるほどだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e52643796e5bf63b5d496eb36daad2e4dea5ac2e同胞同族が飢えようとも特に気に留めず助け合うことなく放置するのが伝統の朝鮮文化朝鮮社会なのだから、飯が出るだけでも望外の措置だろうに。
元在日で日本に帰化した金田さんのブログから
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若い同胞は知らないと思いますが「春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。
私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、今の北朝鮮よりも酷い状態でした。
李朝はこの時にどうしたのかというと「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」 (『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。
-----別に、その会社に所属しなくてもイイんだぜ。
そんなに不満ならその会社を辞めればいい。
韓国だってそのくらいの自由はあるだろ。>>9
従業員に払った給料を会社に還元させる為の施作だろ
ただし真っ当な企業なら従業員持株会とかグループ保険とか自社サービスの割引とか社員にメリットがあるオプションとして提供するが
朝鮮企業だと全体主義的な社員の権利を侵害する形での還元を強いることも多いということなんだろうね会社を辞める自由とか、人間にそんなものが本当に存在するんでしょうかねえ・・・
徴用工裁判の本当の意味が分かりますか
そもそも人間は、何かに所属していないと、精神的に不安定な存在です
ゆえに会社にしがみついたり、奴隷労働でもいいから従事して不安を解消しようとします
不遇をかこっていた元工員のおじいさんは、悪い韓国人に嘘で丸め込まれて、
共同体の中でようやく自分の席を見つけました
おじいさんが、今の自分の立場を手放すことができますか?>>17
その時、「あんなメシでも食えてありがたかった」と後悔すればいい。
別に私には関係ない。>>1
韓国の刑務所で本当にマシな食材があるのか疑問だけどな범죄자에게 인권 따윈 사치입니다.
김치도 아깝다.
밥에 콩을 넣어서 배식하라. 그 외는 필요치 않다.- 22
名無し2024/01/18(Thu) 20:02:32(1/2)
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- 23
名無し2024/01/18(Thu) 20:05:22(2/2)
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>>21
趣味なんだから気にするな>>23
韓国語の文章はぐちゃぐちゃだな- 26
名無し2024/01/18(Thu) 20:15:51(1/2)
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>>1
ご飯がキモい。中国人は冷えた食事は取らず必ず温めてから食うらしいけど、韓国人はどうなの?
冷たい物(和え物、サラダ、冷麺、冷ややっこ)とかとは別で、韓国料理が冷えてても食う習性はあるの?- 30
名無し2024/01/18(Thu) 21:17:43(1/1)
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韓国上場企業の42%が利息も払えないゾンビ企業。
当然メシもこうなる。韓国人はご飯にキムチ乗せたら日本国旗に見えるけど大丈夫?
- 33
名無し2024/01/18(Thu) 21:30:46(1/6)
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社内食中毒を出さないためだろ。
あ、キムチで食中毒もあったわ。ww日本の米は美味しいのだよ
醤油でなくとも、「おにぎり」という日本の国民食は、米に塩を振って握ったものだ
米に塩を振った塊に、具を入れて海苔で巻いたものが一般的だな
でも、塩だけの「塩むすび」も美味い
当然、醤油をかけただけでも美味い
「炊き込みご飯」と呼ばれる国民食も、基本の醤油味に具の出汁が効いていて美味いぞ
実際、韓国は3回ほど訪れて世話になったが、韓国の米より日本の米の方が美味しい
というか、韓国人は米に対して敬意が少ない
きっと米自体は、もっと美味しいはず
しかし、炊き方が悪い
韓国人は米を愛していない関係ないけど、玉子かけご飯は白身を半分にする。全卵だとヌルっとしてて美味しくないから。
- 37
名無し2024/01/18(Thu) 23:05:34(2/2)
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日本の刑務所の場合は犯罪者でも人として扱っているからだけど、朝鮮の社畜?昔の奴婢の扱いのままなのかね?
そりゃあ在庫も帰国せずに居座り続けるし不法滞在の朝鮮人も増える訳だw
日本で犯罪を犯して収監されても朝鮮よりもマトモな餌が食えるんだから。>>39
毎日というか毎食あれくらいのレベルだと思うよ。
ざっと見てきたら、朝はもう少しアッサリらしいけど昼と夜はだいたいあれくらい。メニューは和洋中色々。盛り付けも普通に綺麗。大人向けの給食って感じだな。
…韓国軍は大変だね…>>1
椀と小鉢にして…
有料でおかず売りゃええんじゃね?
🤔- 42
名無し2024/01/19(Fri) 06:26:38(2/6)
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- 43
名無し2024/01/19(Fri) 06:28:04(3/6)
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問題なのはメニューじゃなくて他の食事が禁止されてることだろ
強制労働施設かよ
奴隷民族だからそこは気にならないのかな>>1
韓国では政治家を含めて上級国民は前科持ちがあたりまえだから
刑務所のほうが食事が良いのは当たり前ではないのか?きっと良いおかずは全部上役達の皿に乗っかった結果だろう。
>>46
役員やオーナー一族が奴隷と同じ場所使うわけないでしょ
自分たちだけお高いレストランでランチかクーパンで奴隷に飯を運ばせているだろうさ。- 48
名無し2024/01/19(Fri) 14:04:39(4/6)
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- 49
名無し2024/01/19(Fri) 14:11:41(5/6)
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- 50
名無し2024/01/19(Fri) 14:13:25(6/6)
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日本を超えた経済大国w
経営者はいいものを食べてますよね
いいものというのは程度の問題ですが- 53
名無し2024/01/19(Fri) 20:02:29(1/1)
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>>53
まるでキャンプのようです
日常ではお目にかかりたくないですほんとKoreanは貧しいね
저런 사진도 조작이 많아서 믿을 수가 없네. 그나저나 일본인이 고기를 논하는 것이 웃기다 ㅋㅋ
在日이 일본에 삼겹살을 유행시키기 전까지 고기를 먹는 문화가 없던 곳이 일본이 아닌가.日テレNEWS
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7kBloPy1cUg
[キムチの本場・韓国] "白菜ショック" ピーク時は白菜1玉2000円超
とうとう、キムチが高級品か~>>56
和牛を食べたことはあるのか?韓牛が起源だとか言ってるみたいだが
味がまるで違う。日本の畜産農家及び酪農家は肥育の仕方も常に考え
美味しいお肉や美味しい乳製品に力を注いでいる。美味しい!だから
世界的に和牛が評価されるのです。一度食べてみて主張すれば良い。
食わず主張は何にもならない。戯れ言なのです。韓国人の一番悪い所は
確認しない事だ。確認それが根拠になるのです。人間は何時でも経験が
重要なのです。今のままでは全然「伝わらない」のは確かです。お肉の話は、日本人はフツーにするんじゃないかと。
ワイは鮮度の良い安い赤身牛肉をたくさんムシャムシャ食べるアメリカン庶民チックなのが一番好き!
生っぽい高いジャパニーズハイソ的な霜降り牛肉を少しだけ食べるのも好き!
豚肉なら中華家庭料理チックに煮締めたヤツ(名前知らん)がいいなー!
羊はラムっちゅうよりコテコテにケモノ臭いヤツを調理でなんとか凌いでるぐらいが好き。鯨も同様。(変態?)
鳥は良いのをあんま食ったことなくてよーわからんからケンタ一択やで。- 60
名無し2024/10/04(Fri) 00:35:24(1/1)
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- 62
名無し2024/10/04(Fri) 00:54:53(1/1)
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刑務所でも肉のおかず食べているのに…「ごはんとスープとキムチだけ」韓国・社員食堂に怒り
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