Japonica 품종의 쌀은 쓰레기와 같다. 나는 그것을 먹을 때마다 체한다.
일본인과 한국인들은 왜 그런 쓰레기 쌀을 먹는지 모르겠다.
Basmati 쌀을 나는 좋아한다. 아주 가볍고 소화가 잘 된다.朝鮮語の「美味しい」を直訳すると、「味がある」になるんじゃなかったか?
何がしらかの舌で感じる感覚があれば「美味しい」と感じる韓国人
そんな、バカ舌で、日本米の風味が分かるわけないよな韓国の主食はコメじゃないのか
韓国のコメを食えばいいじゃないか
もしかして韓国のご飯は味付けなのか
いらねー>>920
日本への。米の伝播は、朝鮮半島からってのは米のDNAの解析で否定されてんだよ
そんなことも知らずに書き込んでんの?wwwwww>>920
おとぎ話も大概にしなよw韓国人は雑穀を好んで食う
白米は高価で買えないから>>923
米のDNAは7種ほどあるみたいだけど、韓国にはあって、日本にはない種があるんだよ
韓国が伝えたたんなら、なんで日本にないのか?説明してみろよ!wwwwww韓国が米を自給自足出来るようになったのは1980年代ね。
朴正煕の時代は雑穀米のみで学校では児童生徒の弁当が白米のみでないか係官が検査していた。>>923
そりゃ、お前ら朝鮮人は塩の扱いも制限されてた李氏朝鮮時代だから、食べ物の風味もない、食べるのに必死な時代だからな~wwwwww>>927
ほれ、早よ、答えろや!ボケ!日本の米美味い。
アメリカでもフランスでもおにぎり屋さんが出来るくらいだ。>>933
人権委「老人貧困率・自殺率OECD 1位…積極的に支援すべき」 / KBS 2024.10.02YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=CH6VCSYomro
国家人権委員会は今日老人の日を迎えた声明で、我が国の老人貧困率が2020年基準40.4%、人口10万人当たり自殺率が2021年基準42.2人でOECD加盟国の中で1位だと老人に対する社会的関心と支援が急務だと明らかにしました。
人権委員会はまた、来年は高齢者人口の割合が20%を超えて超高齢社会になると見込まれると、高齢者貧困問題も一緒に増えていると説明しました。
人権委員会はこれと共に高齢者対象虐待も集計が始まった2005年に比べて昨年7,025件で3倍以上増加したと指摘しました。>>933
それがバレてるんなら、それに合わせた統計にしてるよ。
嘘つくな、朝鮮人!>>933>>934
老人自殺率OECD圧倒的1位...準備できてない超高齢社会 2023/01/31 17:00
https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023013101761&ref=no_ref
[私たち、生きよう]3引退・死別・病気...人生の意欲が落ちたのが原因、否定的感情から抜け出して、人生の意味を探さなければ、周りの人がしてあげられる一番いいことは「対話」
統計庁によると、2025年には韓国人のうち20.6%が65歳以上の高齢者だろうそうです。後年になると韓国も日本やヨーロッパ諸国のように国民5人に1人が高齢者の「超高齢社会」になるという意味です。高齢化は急速に進んでいますが、高齢者に関する様々な指標はなかなか改善されていません。「老人自殺率」もその1つです。よく知られているように、韓国はOECD加盟国の中で高齢者自殺率が一番高いです。数年目、平均を大きく上回っており、不名誉な1位の座も守り続けています。極端な選択をする高齢者の数は毎年3000人ほどに達します。超高齢化社会を目の前にした時点で無視できないし、無視してもいけない韓国社会の現状です。韓国では雑穀が多く混ざっているからその味がする、日本の米は白米だから味がない、ということですね。
さすが健康に配慮する民族ですわ。
てか比較するのが間違いでしょ。
雑穀喰い民族よ。雑穀しか食えない民族w
- 941
名無し2025/02/26(Wed) 21:31:54(2/3)
>>941
韓国人のバカ舌なんぞに合う味の方が嫌だわw>>941
しらすみたいwYouTubehttps://youtu.be/znbi-_jRiCQ?si=pft7MWk9F-bHCTS6
韓国のチャーハン工場
炒めてなくてワロタ- 946
名無し2025/02/26(Wed) 22:26:15(11/13)
このレスは削除されています
- 947
名無し2025/02/26(Wed) 22:28:10(12/13)
このレスは削除されています
YouTubehttps://youtu.be/Tcmi48KSvpI?si=Gtok5jF0tpEppY88
日本の冷凍チャーハンは炒めています
これが技術の差- 949
名無し2025/02/26(Wed) 22:31:18(13/13)
このレスは削除されています
>>945
ほぼピラフですね。細長いインディカ米はパサパサだ。
コシヒカリは日本米の最高峰!旨味が良い!
ジャポニカ米の中のジャポニカ米!
これにTKGは最高!贅沢の極みだ。
インディカ米でおにぎりは不可能だ!ついでに酢飯(シャリ)もね。
日本の稲作技術は世界一だ!日本人に生まれて良かった。
じゃがいもも細長いメークインではなく男爵芋の方が美味い!
>>943
まずそうww
- 953
名無し2025/02/26(Wed) 23:44:42(4/4)
このレスは削除されています
>>951
細長いインディカ米はパスタだからな。
パスタを砕いて炊飯器で炊いてみなw
要は調理法が正しくないとどんな食材も不味くなるんだよな~
米と雑穀も微妙に違うんでないかい?日韓罵倒合戦であれば私も参入します(笑)元々米は熱帯種なので年間平均気温や日照時間によって作柄は変化する。韓国は日本よりも高緯度で低温である上に夏場の日照時間も日本に比べると短い。その様な土地に日本の米を作付しても日本で作られた米より品質は落ちる(笑)それから辛味が旨味という感覚の朝鮮族の人間に日本の米の味は解らない(笑)カプサイシンの摂取過多で味覚の麻痺している韓国人(笑)
辛ラーメンが食える鮮人には、味が感じられなのだろう
唐辛子の摂り過ぎで味覚が馬鹿になった韓国人に言われましても、って話なのに、よくここまでコメントが伸びたもんだ。
日本の米大好きな私としましては、値段が爆発的に上がってしまったことが、とても痛い。
それでも、日本の米さえあれば、漬物でも、納豆でも、ふりかけでも、鰹節でも、卵かけご飯でも、何でも美味しく頂ける。
長期出張の中国でも、韓国でも、そりゃ飯くらいは食うし、現地のものも食べてきたけど、やっぱり日本に戻って米の飯を食うと、生きていて良かった、と実感できます。
塩おにぎりを美味しいと言える日本人は幸せ。
新鮮な刺身が旨いとは言っても、お米のご飯を美味しく食べるための付け合わせ。鰻の蒲焼も美味しいけど、お米のご飯が無ければ、満足感は無い。
日本の祖先のお百姓さんを初め、米作に携わってきた皆様、ありがとうございます!朝鮮語って「まずい」を「味がない」って表現するんだよな
要は朝鮮半島では、食文化が恐ろしく遅れていたので、味の有無しか評価基準が無いって事なんだよww
>>941なんかもそう
味を強く感じる=おいしいなんだよね
ただ、奴ら貧しくて塩が庶民で使えなかった時代が長くて塩を使う料理が発達しなかったせいか、塩辛いのは全然ダメなんだよねw- 959
名無し2025/03/01(Sat) 20:13:41(3/3)
>>959
韓国は平均気温が低く過ぎて稲作が適していない韓国の米の殆どが寒冷地に強いジャポニカ米だ。
また米を美味しく炊くには使う水が重要だよ。>>959
韓国の水は「抹茶ラテ」の川で取水しているため美味しいお米はできません。>>959
韓国がベトナム米を買えばいい。
ベトナム戦争の戦後賠償の一環としてな。パカ舌は味を知り得ないだけというか…
パカの癖に、パカ!味知らずめ💋あれ?
馬鹿?ふん。叩かれるを?喧嘩売ってると。
怖いお姉さんお兄さんから。叩かれます。
無闇矢鱈に強いから有識者☆気をつけて。ー
キジも鳴がずば討たれまいに
일본 쌀은 맛이 없다.
967
ツイートLINEお気に入り
610
80