일본 쌀은 맛이 없다.

967

    • 1名無し2023/04/30(Sun) 21:32:17ID:M3MTc3NzA(1/24)NG報告

      Japonica 품종의 쌀은 쓰레기와 같다. 나는 그것을 먹을 때마다 체한다.

      일본인과 한국인들은 왜 그런 쓰레기 쌀을 먹는지 모르겠다.

      Basmati 쌀을 나는 좋아한다. 아주 가볍고 소화가 잘 된다.

    • 918名無し2025/02/26(Wed) 19:52:57ID:IzMTYyNjA(1/6)NG報告

      朝鮮語の「美味しい」を直訳すると、「味がある」になるんじゃなかったか?
      何がしらかの舌で感じる感覚があれば「美味しい」と感じる韓国人
      そんな、バカ舌で、日本米の風味が分かるわけないよな

    • 919\(^o^)/2025/02/26(Wed) 19:59:50ID:U2MzkzMDA(1/1)NG報告

      韓国の主食はコメじゃないのか
      韓国のコメを食えばいいじゃないか

      もしかして韓国のご飯は味付けなのか
      いらねー

    • 920名無し2025/02/26(Wed) 20:10:59ID:I3MzM1Mg=(1/4)NG報告

      벼농사는 한국에서 일본으로 전파된 것인데 무슨 기후가 적합하지 않다느니 헛소리를 하는거지?
      그리고 일본 밥보다 한국 밥이 훨씬 맛있어.
      일본은 밥솥이 50년전 전기밥솥이다.
      압력솥을 사용하는 한국의 밥맛이 월등해.

    • 921名無し2025/02/26(Wed) 20:14:46ID:IzMTYyNjA(2/6)NG報告

      >>920
      日本への。米の伝播は、朝鮮半島からってのは米のDNAの解析で否定されてんだよ
      そんなことも知らずに書き込んでんの?wwwwww

    • 922名無し2025/02/26(Wed) 20:16:01ID:g3MjE5ODA(1/5)NG報告

      >>920
      おとぎ話も大概にしなよw

    • 923名無し2025/02/26(Wed) 20:22:02ID:I3MzM1Mg=(2/4)NG報告

      >>918 일본인처럼 경박하게 오이시이 우마이 하는것보단 훨씬 고상한 표현이지.
      영어도 tasty 라는 동일한 단어가 있다.
      쾌락을 직접적으로 드러내지 않는 절제된 표현법이지.
      그저 원숭이처럼 감탄사를 남발하는 경박한 민족은 이해하기 어려울지도.

    • 924白妙2025/02/26(Wed) 20:24:07ID:kxMTU5NTA(1/3)NG報告

      韓国人は雑穀を好んで食う
      白米は高価で買えないから

    • 925名無し2025/02/26(Wed) 20:26:11ID:IzMTYyNjA(3/6)NG報告

      >>923
      米のDNAは7種ほどあるみたいだけど、韓国にはあって、日本にはない種があるんだよ
      韓国が伝えたたんなら、なんで日本にないのか?説明してみろよ!wwwwww

    • 926名無し2025/02/26(Wed) 20:26:45ID:g3MjE5ODA(2/5)NG報告

      韓国が米を自給自足出来るようになったのは1980年代ね。
      朴正煕の時代は雑穀米のみで学校では児童生徒の弁当が白米のみでないか係官が検査していた。

    • 927名無し2025/02/26(Wed) 20:28:13ID:I3MzM1Mg=(3/4)NG報告

      >>924 잡곡이 건강에 좋기 때문이지.
      백미는 혈당을 빠르게 올려서 당뇨병을 일으킨다.
      그리고 잡곡이 쌀보다 훨씬 비싸.
      일본은 50년전 전기밥솥을 쓰기 때문에 잡곡밥을 지을 수 없는거야.

    • 928名無し2025/02/26(Wed) 20:30:12ID:IzMTYyNjA(4/6)NG報告

      >>923
      そりゃ、お前ら朝鮮人は塩の扱いも制限されてた李氏朝鮮時代だから、食べ物の風味もない、食べるのに必死な時代だからな~wwwwww

    • 929名無し2025/02/26(Wed) 20:31:40ID:g3MjE5ODA(3/5)NG報告

      韓国人は今でも懐かしいの振り弁をやってるのか?w

    • 930名無し2025/02/26(Wed) 20:31:57ID:IzMTYyNjA(5/6)NG報告

      >>927
      それじゃあ、なんで韓国人は日本人より平均寿命が短いのか?
      説明してよ!

    • 931名無し2025/02/26(Wed) 20:45:17ID:IzMTYyNjA(6/6)NG報告

      >>927
      ほれ、早よ、答えろや!ボケ!

    • 932名無し2025/02/26(Wed) 20:48:17ID:EwMzU5OTY(1/2)NG報告

      日本の米美味い。
      アメリカでもフランスでもおにぎり屋さんが出来るくらいだ。

    • 933名無し2025/02/26(Wed) 20:55:32ID:I3MzM1Mg=(4/4)NG報告

      >>930 일본인은 평균수명이 긴게 아니야.
      연금 수급 때문에 자식들이 사망신고를 늦게 하기 때문에 수명이 길어진거야.
      그렇게 탄생한게 일본 장수마을이라는건 너희가 더 잘 알겠지.
      죽어서도 이용당하는게 일본 노인들이다.

    • 934名無し2025/02/26(Wed) 20:59:19ID:g3MjE5ODA(4/5)NG報告

      >>933
      人権委「老人貧困率・自殺率OECD 1位…積極的に支援すべき」 / KBS 2024.10.02

      YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=CH6VCSYomro

      国家人権委員会は今日老人の日を迎えた声明で、我が国の老人貧困率が2020年基準40.4%、人口10万人当たり自殺率が2021年基準42.2人でOECD加盟国の中で1位だと老人に対する社会的関心と支援が急務だと明らかにしました。

      人権委員会はまた、来年は高齢者人口の割合が20%を超えて超高齢社会になると見込まれると、高齢者貧困問題も一緒に増えていると説明しました。

      人権委員会はこれと共に高齢者対象虐待も集計が始まった2005年に比べて昨年7,025件で3倍以上増加したと指摘しました。

    • 935名無し2025/02/26(Wed) 20:59:35ID:EwMzU5OTY(2/2)NG報告

      >>933

      それがバレてるんなら、それに合わせた統計にしてるよ。
      嘘つくな、朝鮮人!

    • 936名無し2025/02/26(Wed) 21:00:34ID:g3MjE5ODA(5/5)NG報告

      >>933>>934
      老人自殺率OECD圧倒的1位...準備できてない超高齢社会 2023/01/31 17:00
      https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023013101761&ref=no_ref

      [私たち、生きよう]3引退・死別・病気...人生の意欲が落ちたのが原因、否定的感情から抜け出して、人生の意味を探さなければ、周りの人がしてあげられる一番いいことは「対話」

      統計庁によると、2025年には韓国人のうち20.6%が65歳以上の高齢者だろうそうです。後年になると韓国も日本やヨーロッパ諸国のように国民5人に1人が高齢者の「超高齢社会」になるという意味です。高齢化は急速に進んでいますが、高齢者に関する様々な指標はなかなか改善されていません。「老人自殺率」もその1つです。よく知られているように、韓国はOECD加盟国の中で高齢者自殺率が一番高いです。数年目、平均を大きく上回っており、不名誉な1位の座も守り続けています。極端な選択をする高齢者の数は毎年3000人ほどに達します。超高齢化社会を目の前にした時点で無視できないし、無視してもいけない韓国社会の現状です。

    • 937名無し2025/02/26(Wed) 21:04:53ID:czNDc4NTY(2/2)NG報告

      これが美味そうに見えるか?
      韓国料理は唐辛子とニンニクと塩とゴマ油で混ぜた料理がほとんどだ

      我々とは美的感覚や味覚、衛生観念が違うと古くから言われてきたとおりだなwww

    • 938名無し2025/02/26(Wed) 21:17:20ID:I0NzYyNjI(1/1)NG報告

      朝鮮人、専用の餌。


      朝鮮人だけが、食べることを許される。

    • 939白妙2025/02/26(Wed) 21:20:16ID:kxMTU5NTA(2/3)NG報告

      韓国では雑穀が多く混ざっているからその味がする、日本の米は白米だから味がない、ということですね。
      さすが健康に配慮する民族ですわ。
      てか比較するのが間違いでしょ。
      雑穀喰い民族よ。

    • 940白妙2025/02/26(Wed) 21:21:35ID:kxMTU5NTA(3/3)NG報告

      雑穀しか食えない民族w

    • 941名無し2025/02/26(Wed) 21:31:54(2/3)

      このレスは削除されています

    • 942名無し2025/02/26(Wed) 22:02:26ID:E1NjY1NTA(1/1)NG報告

      >>941
      韓国人のバカ舌なんぞに合う味の方が嫌だわw

    • 943名無し2025/02/26(Wed) 22:11:52ID:QxNzI5NTA(1/1)NG報告

      ミシュランが逃げ出した韓国料理www

    • 944名無し2025/02/26(Wed) 22:13:27ID:MyMzc4MTI(2/4)NG報告

      >>941
      しらすみたいw

    • 945名無し2025/02/26(Wed) 22:21:34ID:MyMzc4MTI(3/4)NG報告

      YouTubehttps://youtu.be/znbi-_jRiCQ?si=pft7MWk9F-bHCTS6
      韓国のチャーハン工場
      炒めてなくてワロタ

    • 946名無し2025/02/26(Wed) 22:26:15(11/13)

      このレスは削除されています

    • 947名無し2025/02/26(Wed) 22:28:10(12/13)

      このレスは削除されています

    • 948名無し2025/02/26(Wed) 22:29:14ID:MyMzc4MTI(4/4)NG報告

      YouTubehttps://youtu.be/Tcmi48KSvpI?si=Gtok5jF0tpEppY88
      日本の冷凍チャーハンは炒めています
      これが技術の差

    • 949名無し2025/02/26(Wed) 22:31:18(13/13)

      このレスは削除されています

    • 950正義の味方2025/02/26(Wed) 23:10:45ID:A5MzU3MDY(2/3)NG報告

      >>945
      ほぼピラフですね。

    • 951正義の味方2025/02/26(Wed) 23:21:09ID:A5MzU3MDY(3/3)NG報告

      細長いインディカ米はパサパサだ。
      コシヒカリは日本米の最高峰!旨味が良い!
      ジャポニカ米の中のジャポニカ米!
      これにTKGは最高!贅沢の極みだ。
      インディカ米でおにぎりは不可能だ!ついでに酢飯(シャリ)もね。
      日本の稲作技術は世界一だ!日本人に生まれて良かった。
      じゃがいもも細長いメークインではなく男爵芋の方が美味い!

    • 952日向回廊2025/02/26(Wed) 23:28:38ID:gwNjY4ODA(1/1)NG報告

       
       
       
      >>943

      まずそうww
       
       
       

    • 953名無し2025/02/26(Wed) 23:44:42(4/4)

      このレスは削除されています

    • 954名無し2025/03/01(Sat) 09:25:56ID:ExMjE0NTE(3/3)NG報告

      >>951
      細長いインディカ米はパスタだからな。
      パスタを砕いて炊飯器で炊いてみなw

      要は調理法が正しくないとどんな食材も不味くなるんだよな~
      米と雑穀も微妙に違うんでないかい?

    • 955名無し2025/03/01(Sat) 16:02:06ID:k3MDQ1Njk(1/1)NG報告

      日韓罵倒合戦であれば私も参入します(笑)元々米は熱帯種なので年間平均気温や日照時間によって作柄は変化する。韓国は日本よりも高緯度で低温である上に夏場の日照時間も日本に比べると短い。その様な土地に日本の米を作付しても日本で作られた米より品質は落ちる(笑)それから辛味が旨味という感覚の朝鮮族の人間に日本の米の味は解らない(笑)カプサイシンの摂取過多で味覚の麻痺している韓国人(笑)

    • 956名無し2025/03/01(Sat) 16:18:26ID:cxMzg2ODQ(1/1)NG報告

      辛ラーメンが食える鮮人には、味が感じられなのだろう

    • 957名無し2025/03/01(Sat) 19:46:26ID:U4MDUxMDY(13/13)NG報告

      唐辛子の摂り過ぎで味覚が馬鹿になった韓国人に言われましても、って話なのに、よくここまでコメントが伸びたもんだ。

      日本の米大好きな私としましては、値段が爆発的に上がってしまったことが、とても痛い。

      それでも、日本の米さえあれば、漬物でも、納豆でも、ふりかけでも、鰹節でも、卵かけご飯でも、何でも美味しく頂ける。
      長期出張の中国でも、韓国でも、そりゃ飯くらいは食うし、現地のものも食べてきたけど、やっぱり日本に戻って米の飯を食うと、生きていて良かった、と実感できます。

      塩おにぎりを美味しいと言える日本人は幸せ。
      新鮮な刺身が旨いとは言っても、お米のご飯を美味しく食べるための付け合わせ。鰻の蒲焼も美味しいけど、お米のご飯が無ければ、満足感は無い。

      日本の祖先のお百姓さんを初め、米作に携わってきた皆様、ありがとうございます!

    • 958名無し2025/03/01(Sat) 20:12:24ID:E2NDA0NjI(1/1)NG報告

      朝鮮語って「まずい」を「味がない」って表現するんだよな

      要は朝鮮半島では、食文化が恐ろしく遅れていたので、味の有無しか評価基準が無いって事なんだよww

      >>941なんかもそう

      味を強く感じる=おいしいなんだよね

      ただ、奴ら貧しくて塩が庶民で使えなかった時代が長くて塩を使う料理が発達しなかったせいか、塩辛いのは全然ダメなんだよねw

    • 959名無し2025/03/01(Sat) 20:13:41(3/3)

      このレスは削除されています

    • 960名無し2025/03/01(Sat) 20:59:52ID:c1OTcyNjc(1/2)NG報告

      >>959
      韓国は平均気温が低く過ぎて稲作が適していない韓国の米の殆どが寒冷地に強いジャポニカ米だ。
      また米を美味しく炊くには使う水が重要だよ。

    • 961名無し2025/03/01(Sat) 21:09:06ID:c1OTcyNjc(2/2)NG報告

      >>959
      韓国の水は「抹茶ラテ」の川で取水しているため美味しいお米はできません。

    • 962名無し2025/03/01(Sat) 21:12:11ID:QxNzk4NDg(1/1)NG報告

      >>959
      韓国がベトナム米を買えばいい。
      ベトナム戦争の戦後賠償の一環としてな。

    • 963ふわトロAt、モーム2025/03/01(Sat) 21:12:28ID:cwMDEwODk(1/5)NG報告

      パカ舌は味を知り得ないだけというか…

    • 964ふわトロAt、モーム2025/03/01(Sat) 21:15:11ID:cwMDEwODk(2/5)NG報告

      パカの癖に、パカ!味知らずめ💋あれ?
      馬鹿?ふん。

    • 965ふわトロAt、モーム2025/03/01(Sat) 21:16:15ID:cwMDEwODk(3/5)NG報告

      叩かれるを?喧嘩売ってると。

    • 966ふわトロAt、モーム2025/03/01(Sat) 21:17:21ID:cwMDEwODk(4/5)NG報告

      怖いお姉さんお兄さんから。叩かれます。

    • 967ふわトロAt、モーム2025/03/01(Sat) 21:20:33ID:cwMDEwODk(5/5)NG報告

      無闇矢鱈に強いから有識者☆気をつけて。ー
      キジも鳴がずば討たれまいに

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除