「洗剤に漬けて洗えばOK」…どす黒くなるまで再使用する屋台の「竹串」問題=韓国(1)

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    • 2名無し2023/01/26(Thu) 18:03:21ID:Q4NzcyOTI(1/1)NG報告

      >>1の記事の続きで、

      「竹ぐしを1回ですてるのは環境に良くないnida」とか店主は言っているらしいが、

      日本は、10年位前から、コンビニや弁当屋の箸は竹箸に変えたりしてるよね。
      竹は成長が早く、繁殖力が高い。ある意味、厄介者でもあるんだよね。
      それに、そのまま自然に帰る。

      木製の割りばしは、材料に山の手入れで廃棄処分される間伐材を使ったりしてるね。

      中国は自国での割りばしの消費が増えたからとか言って、日本への輸出を制限するようなことを言っていた気がしたが。

      途上国がエコとか言うなwww

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