「韓国のキムチ、今や皆のためキムチ」…NYタイムズスクエア電光掲示板にキムチ映像

162

    • 1名無し2022/10/12(Wed) 17:08:05ID:c1Mzk2MDA(1/1)NG報告

      韓国誠信(ソンシン)女子大学の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授は12日、米国ニューヨークにあるタイムズスクエア大型電光掲示板に韓国の「キムチ」映像を上映すると明らかにした。この日、徐教授はインスタグラムを更新して「今回の30秒キムチ映像は大象(テサン)(株)の『宗家(チョンガ)』と意気投合してアメリカンイーグルビルの超大型電光掲示板を通じて今後4週間で計6720回を上映する予定」と伝えた。該当の映像は長さ30秒のもので、「Korea’s Kimchi,Now For Everyone(韓国のキムチ、今や皆のためのキムチ)」がテーマだ。

      キムチの映像は韓国のキムチを味わう世界の人々の自然で驚くような感情変化をモノクロのスローモーション映像で表現し、映像の中でキムチだけが赤い色感を表わしているのが特徴だ。徐教授は「世界の人々にキムチの正統性を強調して、キムチ宗主国として韓国の地位を全世界に引き続き知らせたかった」と説明した。映像はNYタイムズスクエア電光掲示板だけでなくYouTubeなど各種SNSを通じても全世界の人々の元に届けられる。徐教授と宗家は昨年ニューヨーク・タイムズの国際版にキムチの紙面広告を掲載して、キムチに関連した歴史編、文化編、グローバル編など分野別セレブと共に多国語映像を製作して広報した。

      https://s.japanese.joins.com/jarticle/296486

    • 113名無し2022/10/13(Thu) 23:26:50ID:k2OTg5Nzg(11/23)NG報告

      >>108
       本場のキムチと言うのはね、実は発酵させる前に糞を練りこむのが隠し味だったんだよ。というか、糞を練りこむと、発酵が早く進むんだ。
       朝鮮人は、発酵の進んだ酸っぱいキムチでないと満足できないんだよ。

       日本統治が始まってから、それを禁止したんだけど、朝鮮人は隠れて続けていたんだ。
       おかげで、日本統治末期の時点で、ソウル近郊の95%が蟯虫持ちだった。

       そういう衛生状態だったから、乳幼児の日本人死亡率は、本土よりも朝鮮半島の方が遥かに高かった。

       今は虫下しの薬があるから大丈夫だとか言って、今でも自宅で漬ける時に練りこんでいるかもしれないけど、それは朝鮮人にしか判らない。

    • 114名無し2022/10/13(Thu) 23:35:52ID:YxNzk2NTE(1/1)NG報告

      今年はカエルキムチが多かったな。
      なぜキムチにカエルが入り込むのか。

      カエルはキムチを食べない。
      カエルは昆虫を食べる。
      ハエとか蛆虫とか。
      つまり、韓国キムチとはそういうものだ。

    • 115名無し2022/10/13(Thu) 23:49:15ID:czNDUxNjk(1/1)NG報告

      >>90
      豆腐なだけに?

    • 116名無し2022/10/14(Fri) 00:06:28ID:E1MDE2MTg(1/1)NG報告
    • 117名無し2022/10/14(Fri) 01:50:56ID:c5MzY3MjA(5/6)NG報告

      貧しい国は唐辛子をたくさん食べるようだ^^

    • 118名無し2022/10/14(Fri) 02:03:39ID:UwMTIyODQ(12/23)NG報告

      30秒広告を6720回とか、ただのアホとしか思えん。

      日本みたいに、どこでも手に入るほど普及している国でさえ、嫌いな人が多いのに、これ韓国アンチを増やす効果しか無いんちゃうか。

      それとも、海外へ行った時に「このキムチ野郎!」と呼んでほしい、という欲求でもあるんだろうか。

      少なくとも、「このキムチ野郎!」に良い意味なんて微塵も含まれていないと思うんだが。

       「Korean」が蔑称扱いされてしまって韓国人にしてみれば「Fucxxx、kimchi !」と呼んでもらった方がマシということなんだろうか。

       いずれにしても、KPOPごり押しと一緒で、韓国人って、全く意味のないことに金を使いたがるよな。
       しかも、その原資が借金なんだから、呆れを通り越して、非論理的行動本能を持つ希少生物でも見ているような感じさえする。
       

    • 119名無し2022/10/14(Fri) 02:17:10ID:UwMTIyODQ(13/23)NG報告

       どんな広告作ったんやろ、と動画を観てみたけど、あれを見て「旨そうだ」と思えるのって、朝鮮人しかいないんじゃね。

       少なくとも、自分には、不味い食い物を食わせられて、それでも「美味しい」という演技を強制されてる役者の姿にしか見えんかったわ。
       あんなの何遍も繰り返し見せつけられ続けたら、無性に朝鮮人を殴りつけてやりたくなる。

       本当に、大丈夫なんか? 朝鮮人相手の暴力事件が激増してしまうんじゃないのか?

    • 120名無し2022/10/14(Fri) 02:57:53ID:Q0MjU0NzI(1/1)NG報告

      キムチを世界に広めたのは日本人が経営する食堂(日本でいう処の一膳めし屋)なんだけどね

    • 1212022/10/14(Fri) 03:49:42ID:QyNDE1MTI(1/1)NG報告

      キムチは美味しいよ
      ただ韓国のは発酵させ過ぎて酸っぱいから日本人には合わないし、韓国から輸入されたのは何が入ってるか分からないから買わない
      あくまでも在日韓国人が作ったとしても日本で製造された物だけどね
      勿論毎日食べるなんてしないし、夏場食欲が落ちた時や刻んで納豆に和えて味変させたりだけどね
      日本人は漬物なら糠漬けや沢庵で十分だ

      韓国人に聞きたいけど、何でカレーにキムチが合うんだ?
      日本人は中辛ぐらいのカレーに甘い福神漬けやさっぱりしたラッキョウとかを合わせる
      辛いカレーに酸っぱくて辛いキムチ添えても口の中がさっぱりしないだろうに?

    • 122名無し2022/10/14(Fri) 05:34:31ID:YyMDczNTg(1/1)NG報告

      >>121 초옥바리들은 김치 먹지마라

    • 123名無し2022/10/14(Fri) 05:38:04ID:M0NDk0NTQ(1/1)NG報告

      この教授を外務大臣になってほしい!!とか言ってる韓国人は面白いな
      経費中抜きで問題になってたのに未だに仕事貰えて同じ仕事出来る韓国社会は凄いよね

    • 124名無し2022/10/14(Fri) 06:44:54ID:g4NjQ4MzQ(1/1)NG報告

      単なる漬け物なのにw
      キムチ猿たちの執着は病的だわ

    • 125名無し2022/10/14(Fri) 07:08:45ID:Y4OTExMTA(1/1)NG報告

      >>122

      キムチなんか食べる日本人はいないよ?
      中国の泡菜は美味しいけどね!

    • 126名無し2022/10/14(Fri) 07:23:23ID:I1NDU1NDQ(1/1)NG報告

      >>122
      キムチ
      トイレであらい、浴槽で漬けた中国の漬物に、大腸菌、寄生虫の卵、BBAのツバを入れたもの。


      こんなもの誰も食わないから安心しろよ。

    • 127名無し2022/10/14(Fri) 07:26:16ID:A1MDAxNDg(1/1)NG報告

      気持ち悪い

    • 128名無し2022/10/14(Fri) 08:17:38ID:k0MjMwMDY(1/1)NG報告

      アメリカ人も辛いの好きだからいいしょ

    • 129名無し2022/10/14(Fri) 10:43:40ID:cwMTY2NTY(1/2)NG報告

      정확하게 전세계 현직대통령들끼리 단합해 민간인을노골적으로 감시하고 학살하는 코로나 공산정부 이후 김치가 세계적으로 사랑받는 음식이 되었다.

      (전세계 현직대통령들의 잔학무도한 코로나 공산정부)
      김치 비판하는 전세계 민간인들은 보복 ->언론 날조해 김치 칭찬하기

      김치 비판자들을 보복하며 언론을 날조해 전세계가 김치를 칭찬...
      인류멸망이다(코로나 공산정부 이후 죽은 인구 숫자만 봐도..)

      YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=NrjbeE90vVY

    • 130名無し2022/10/14(Fri) 10:44:43ID:cwMTY2NTY(2/2)NG報告

      유튜브에 김치비판하는 동영상들이 검색이 안된다
      (전세계 현직대통령들의 코로나 공산정부)

    • 131名無し2022/10/14(Fri) 10:53:55ID:A0MTg2NzY(1/1)NG報告

      >>130

      じゃぁ、韓国人以外、韓国系以外の人が投稿した、キムチを愛する動画はどれくらいあるの?

    • 132名無し2022/10/14(Fri) 11:03:16ID:MzMDYyODg(1/1)NG報告

      >>1
      中国の文化を盗む韓国人

      仁川空港の土産物売り場では
      ご主人様の中国に怒られるから
      泡菜と看板出して売ってるのにな

    • 133名無し2022/10/14(Fri) 11:43:16ID:UwMTIyODQ(14/23)NG報告

      >>130
       朝鮮語でしか検索しないからじゃないの?
       英語や日本語だったら、いくらでも見つかるだろ。

       ストレートに貶したら、韓国人団体が消去しろ、と言ってくるから、遠回しに言っているケースが多いってだけで、そういうのは、フシアナさんじゃ、目に入ってこないだけなんじゃないか。

       例えば、この動画。英語でしゃべっているけど、字幕を書いてみようか。

      「日本にいる韓国人は、キムチを食べるの。
       キムチは嫌いよ。
       においが悪いの。
       見た目も気持ち悪いわ。
       入っているのはキャベツでしょうけど、ここにあるのは友だちのせいで、
       何で手にしてるのかは、自分への虐待ね。
       ・・・あなたがキモい人じゃないといいんだけど。・・・キムチとゴキブリスプレーね。」

    • 134名無し2022/10/14(Fri) 11:58:17ID:UwMTIyODQ(15/23)NG報告

      >>130
       これも、キムチの匂いが嫌われている、というのをアピールしている動画に見えるけど。

      タイトルが「Your Kimchi Smells Bad」
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wg4TaOnMIGs

    • 135名無し2022/10/14(Fri) 12:08:38ID:E3MDUyMTQ(1/1)NG報告

      韓国全土がキムチ臭いとかムリだろw

    • 136名無し2022/10/14(Fri) 12:12:50ID:UwMTIyODQ(16/23)NG報告

      >>134
       日本人は、納豆を良く食べるけど、食べたことがない人にとっては、匂いがとても臭いというのを知っている。
       だから、日本人以外の不特定多数に、無理に食べさせようとはしないし、敢えてアピールをしようともしない。
       ただ、発酵食品で栄養(特にアミノ酸)がとても豊富で、健康にも良いことを知っているから、食べなれていて好きな人は、毎朝食べている人も結構いる。
       しかし、匂いには気を付ける。つまり、自宅では当たり前に食べるけど、弁当に入れたり、外で持ち歩いたりはしないってことだ。
       ところが、韓国人は、どこにでもキムチを持ち歩く。

       自分の経験では、プロ野球の観戦にいった時、隣の韓国人がキムチのパックを開けて食べだした。
       物凄く臭かったけど、直ぐにしまうだろうと思ってしばらく我慢していた。けれど、ずっと蓋を開けたまま少しずつ食べているから、いつまでたっても、その臭い匂いが拷問のようにやってくる。耐えられなくなって席を立った。自分の席が無いから、仕方なく遠くからずっと立ち見をしていたよ。一人だったら、それで済むけど、友達とか恋人と一緒にいたら、最悪の経験だろう。

       元からキムチの匂いが苦手だったけど、それ以来、キムチを人前で食べている人を見かけると、腹が立ってくるようになった。周りの迷惑を考えない奴だ、とね。
       だから、韓国人も余計に嫌いになった。だって、年中人前で悪臭をまき散らしながら、キムチを食べている人が多いから。
       どうしても、食べたかったら、臭いの漏れない密閉容器に入れて、口に運ぶ時だけほんの少しの間だけ蓋をあけて、直ぐにしまうとか、最低限の常識を守ってほしい。それでも、使った箸が密閉容器の中にしまわれなければ意味がないんだけど。
       臭いも嫌いだけど、それを食べる人の、自分勝手さが、更に嫌い。

    • 137名無し2022/10/14(Fri) 16:32:36ID:g2Nzg2MTg(1/1)NG報告

      >>136
      まあ、日本の納豆は臭を抑える技術が確立していて、臭いはかなり少なくなったけどね。

      居酒屋でニンニク系のものを食うよりマシなレベル。

    • 138名無し2022/10/14(Fri) 17:06:19ID:Q1MTM4MDY(1/1)NG報告

      でも、日本に居る韓国人ってキムチ苦手っていう人、多いよね。

    • 139正義の味方2022/10/14(Fri) 23:32:49ID:EwMjMzNzQ(1/2)NG報告

      >>1
      キムチはもういいよ!それより屋台で汚ねぇもん作って売るなよ!

    • 140正義の味方2022/10/14(Fri) 23:39:02ID:EwMjMzNzQ(2/2)NG報告

      キムチではなく気無知だ!

    • 141《내 일생 조국과 민족을 위하여》2022/10/14(Fri) 23:44:37ID:kzNDEyNzY(1/2)NG報告

      김치는 제조과정에서 지나치게 나트륨이 많이 들어가서 채소에 있는 비타민이 상당수 파괴되고 너무 많이 먹으면 요로결석과 간암이 생길 수 있다. 그리고 근력과 몸매유지에 필수인 단백질이 너무 적다.

    • 142《내 일생 조국과 민족을 위하여》2022/10/14(Fri) 23:44:58ID:kzNDEyNzY(2/2)NG報告

      나트륨->염화나트륨

    • 143名無し2022/10/15(Sat) 12:12:56ID:M3Mjc0NDU(1/1)NG報告

      >>1
      뉴욕 한복판에 뜬 '김치' 광고
      https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwtoday/article/6416489_35752.html
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VDEYTVjG4yA

      인터넷과 SNS에서 화제가 된 소식들 알아보는 <투데이 와글와글>입니다.

      중국이 우리나라 김치가 중국식 채소 절임인 '파오차이'에서 유래했다고 억지 주장을 펼치고 있는 가운데, 미국 뉴욕 한복판에 김치 영상이 등장했다는 소식입니다.

      24시간 불이 꺼지지 않는다는 미국 뉴욕 타임스스퀘어 전광판에 낯익은 음식이 보이죠.

      우리 전통음식 '김치'가 나오는 이 영상은 한국 홍보 전문가인 서경덕 성신여대 교수가 국내 한 식품 회사와 협업해 제작했는데요.

      '한국의 김치가 모두의 김치' 라는 메시지를 담고 있습니다.

      우리 김치를 맛보는 세계인들의 표정을 흑백의 느린 화면으로 담아, 김치만 붉은 색감을 드러낸 것이 특징인데요.

      서 교수는 "세계인에게 김치의 정통성을 강조하고 김치 종주국인 한국의 위상을 전 세계에 알리고 싶었다"라고 기획의도를 설명했습니다.

      30초 분량의 이 영상은 다음 달 6일까지 4주간 뉴욕 타임스 스퀘어 아메리칸이글 빌딩 전광판에 총 6,720회 상영될 예정인데, 유튜브와 각종 SNS를 통해서도 공개됩니다.

      [종가] 김치의 또 다른 이름, 종가
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=z0yrDjvHNEY

    • 144名無し2022/10/15(Sat) 12:30:54ID:AwOTUwODA(1/1)NG報告

      韓国ってさ、キムチ、輸出してるの?
      自分達は、中国産のおじさんキムチ食べながら、
      外国には韓国産のキムチを輸出してるの?
      なかなか健気だね。

    • 145ヨメ@FFT所属突撃兵2022/10/15(Sat) 13:19:45ID:UzMjMzNDU(1/1)NG報告

      シェパードに育てられた虎がただのデカい猫www https://share.buzzvideo.com/al/MxrvbkMU

      キムチとくればキムチマン、登場はまだですく???

    • 146名無し2022/10/16(Sun) 01:29:21ID:c0ODc2ODA(6/6)NG報告

      徴用工と慰安婦の宣伝は諦めたのか

    • 147名無し2022/10/17(Mon) 15:08:22ID:c4MTA4Mzg(2/3)NG報告

      ボンクラ顔のソ・ギョンドクよそんな事よりももっと歴史の勉強しろよ!

    • 148名無し2022/10/18(Tue) 14:41:41ID:YyNjU1MDg(17/23)NG報告

       しかし、これだけ韓国人は「キムチが誇らしい」と言っているのに、韓国人に「キムチのにおいがする」と言うと、無茶苦茶怒り出すのは、何でなんでしょうか?

       誇らしく思っているのなら、「カムサハムニダ!ウリはキムチそのものに成ろうと日々精進していますでスミダ。誉めてもらって、気持ち(キムチ)いい!」と返してくれればいいじゃない。

       それとも「キムチ」と言ったのが悪くて「kimchi」と言わなければならなかったの?

       

    • 149名無し2022/10/18(Tue) 14:46:59ID:Y1MDgzNTQ(1/1)NG報告

      俺も、海外旅行する時はフリーズドライの味噌汁持っていくからな。
      ある程度、自国の食べ物に拘るのもわかる。
      ただし、韓国はやり過ぎだ。
      どこの世界に、自国の漬け物をタイムズスクエアで宣伝する国があるんだよ。

    • 150名無し2022/10/18(Tue) 15:15:17ID:YyNjU1MDg(18/23)NG報告

      >>149
       百歩譲って、抹茶アイスとか抹茶ケーキとかいうのならまだ解らないでもない。
       後は、東部地域で手広く展開しようとするラーメンチェーンとかね。
       「豆腐は健康食品です」というのも、もしかするとアリかもしれない。

       それでも、ビルのでかいスクリーンを使っての広告は遣り過ぎだと感じるのが普通だと思う。
       それが、よりによってキムチとは・・・・・・自分が韓国人だったら、恥ずかしくて知らないフリをすると思います。

    • 151名無し2022/10/18(Tue) 15:28:59ID:YyNjU1MDg(19/23)NG報告

      >>146
       韓国人の異常性、ここに極まれり、という画像ですね。

       インドへ行って「北方領土は日本の領土です!」なんてアピールする日本人なんて想像もつかない。

       アラスカ(1,723,000 km2)や、ハワイ(28,000 km2)を接収したアメリカの国民にしてみれば、こんなに騒ぐんなら、どれだけ大きい島なんだろう、と調べてみたら、0.2km2にも満たない小さな小さな小さな島。

       韓国人のあまりのスケールの小ささに、度肝を抜かれてしまうでしょうね。

       さすがに世界一小さい(6.9cm)民族として知られているだけのことはある。

    • 152名無し2022/10/18(Tue) 15:32:49ID:Y1NzA2NTI(3/3)NG報告

      ついでに犬鍋も電光掲示板で流せばいいのに

    • 153名無し2022/11/05(Sat) 06:25:46ID:g1MjMxMzA(20/23)NG報告

      『ONE PIECE FILM RED』の米国公開(昨日)に合わせて、動画が上がってきた。
      使用時間から考えて、キムチ広告よりも遥かに費用は安いはずだと思うんだが、どちらがインパクトがあるだろうか。

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rvcAlRUF1OQ

    • 154名無し2022/11/05(Sat) 06:31:22ID:k2MTY4NTU(1/2)NG報告

      >>113
      駄法螺吹いてんじゃねえw

    • 155名無し2022/11/05(Sat) 06:33:57ID:k2MTY4NTU(2/2)NG報告

      >>140
      気持ちだけの無知か、上手い事言うね。

    • 156名無し2022/11/05(Sat) 06:51:42ID:g1MjMxMzA(21/23)NG報告

      >>153
       『One Piece Film:Red』の現在までの興行収入は、

      日本  : $120,214,305
      フランス: $  6,831,811
      ドイツ : $  3,864,207(上映中・公開2週め、初週1位)
      香港  : $   971,520

       英語圏での公開で、どれだけ伸びるか。東南アジアでの公開はまだ先だ。
       今年公開の『ドラゴンボール超:Super Hero』の海外売上 6800万ドルには遠く及ばないだろうが、最終的にはその半分近くまでは行くのではないか。

       因みに、韓国で現在公開中の『クレヨンしんちゃん:花の天カス学園』の韓国売上は、約500万ドル。
       韓国映画の今年の海外売上合計は現在までの累計で、約1400万ドル。
       日本映画の今年の海外売上合計は現在までの累計で、約1億6500万ドル。

    • 157名無し2022/11/05(Sat) 07:17:21ID:g1MjMxMzA(22/23)NG報告

       韓国のキムチ輸出額(2021年)1億5992万ドル。それに対し、輸入額は 1億4074万ドル。

       日本への輸出は、8000万ドル、アメリカへの輸出は、2825万ドル。

       朝鮮民族とその子孫(ハーフ含む)の人口はどちらも同じくらい(約250万人)いるから、在米同胞の方が在日同胞に比べてキムチを食べていない、したがって朝鮮同胞の間でキムチ食を定着させられれば、まだまだ輸出を増やせる、ということなのだろう。

       年間1人平均2万円分食べたとしても、500億円。朝鮮同胞が祖国の韓国人と同じくらい食べれば、対米輸出は10倍に増やせることになる。
       朝鮮系とは言っても、ハーフになると、韓国からの輸入キムチは、あまり食べていないようだ。食べていれば、輸入額はもっと大きくなるはず。
       両親が朝鮮系なら、自宅で漬けるということもあるのかもしれないが、ハーフの家庭で自宅で漬けている家は、そう多くはないだろう。
       

    • 158名無し2022/11/05(Sat) 07:45:05ID:g1MjMxMzA(23/23)NG報告

      >>154
       少しは現実を見ようね。

       https://www.cnn.co.jp/world/35110876-2.html

       日本統治時代の朝鮮人の寄生虫に関しては、京城帝都大学の寄生虫研究室がソウル周辺で実施した調査結果を論文にしたものがある。

    • 159슈퍼한국인2022/11/05(Sat) 08:21:13ID:ExOTAwNDU(1/1)NG報告

      전세계가 김치에 열광하고있습니다.
      이것은 한국인으로서 조금 기쁘다.

    • 160名無し2022/11/05(Sat) 08:29:17ID:I4ODYxNjA(1/1)NG報告

      >>159 たかが漬物に本当必死なのな。
      自分達でごり押しして人気だ!っておかしいと思わない所が韓国人なんだろうな。

    • 161名無し2022/11/05(Sat) 08:33:25ID:Q3NzQwMA=(1/1)NG報告

      >>159 ← 本気でこう思ってるんだよな、韓国人は。ギャグでも洒落でも無いんだよね。

    • 162名無し2022/11/06(Sun) 02:47:30ID:I3MzU1NzQ(1/1)NG報告

      환경단체 "밥상 위협하는 독성 녹조...尹 '4대강 보' 유지 규탄".

      환경 단체가 낙동강 하류 지역에서 재배된 쌀에서 정자 수를 감소시키거나 간에 해를 입히는 독성 물질이 검출됐다는 조사 결과를 발표했습니다.

      4대강 보로 인해 심해진 녹조가 전 국민의 밥상을 위협하고 있다는 건데, 윤석열 대통령 당선인에게 '4대강 계승' 공약 폐기와 대책 마련을 촉구했습니다.

      성인이 하루 300g의 쌀을 먹는다고 가정했을 때 쌀 2종을 통해 섭취하게 되는 마이크로시스틴은 각각 0.954㎍과 0.759㎍으로 미국 정부의 일일 허용치보다 최대 8배, 프랑스 기준보다는 최대 15배 높았습니다.

      [안숙희 / 환경운동연합 생태보전국장 : 전국의 가정에서 식당에서 녹조 독성이 들어있는 밥과 김치를 먹고 있다. 사태가 이 지경에 빠지도록 국가는 무엇을 하고 있었단 말인가?]

      환경단체는 4대강 사업 이후 녹조 현상이 심해진 게 문제라고 지적했습니다.

      또 민간 조사로는 한계가 있다며 정부가 나서서 전면적인 실태 조사를 하라고 촉구했습니다.

      https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=0001716692



      역사를 잊은 민족에게 미래는 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除