韓国の国民食として親しまれたチキンに“最大の危機”が到来中「庶民の食べ物が食べられな

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    • 1名無し2022/06/16(Thu) 10:25:17ID:g4NzA2ODA(1/5)NG報告

      「もう外でお昼は食べられないな」
      相次ぐ物価の高騰によって、値上げが続く韓国の外食産業。高額ランチを忌避する人も多く、せっかく新型コロナの自粛期間が過ぎたというのに、外食産業の危機は継続している。

      様々なメディアを通しても外食価格の高騰が取りだたされるが、実際にどれくらい上がっているのだろうか。
      6月12日、韓国の統計庁国家統計ポータル(KOSIS)によると、5月の外食物価指数は昨年12月より4.2%上がり、全体消費者物価指数上昇率(3.4%)を上回ったことを明かした。
      39種類の外食品目価格がすべて昨年末より上がったが、なかでもチキン(6.6%)の上昇率が最も高い結果に。韓国チキンはもはや世界的な“Kフード”でもあるだけに、そのダメージは深刻だ。
      現在、韓国の主要チキンフランチャイズの代表メニュー(フライドチキン)価格は1個あたり1万6000〜2万ウォン(約1600〜2000円)が平均だが、これらは昨年末から年始にかけておよそ1000〜2000ウォン(約100〜200円)上がった価格になる。
      高騰の原因は、原材料である鶏肉、天ぷら粉、食用油などの価格上昇だ。
      チキンに次いで値上がりしたのが、これまた韓国人が好むジャジャン麺(6.3%)であり、トッポッキ(6.0%)なども続いた。
      相次ぐ値上がりに韓国内でも、「うん、チキンはもう食べられないとわかった…高すぎる」「チキンフランチャイズの大企業に不買運動をするしかない」「庶民の食べ物も食べられない最悪な国になってしまった」など、悲嘆の声が上がっている。
      韓国の国民食として親しまれてきたチキンだが、庶民の手から離れてしまったら、その文化も衰退する一方だ。

      https://news.livedoor.com/article/detail/22344189/

    • 40名無し2022/06/17(Fri) 00:52:07ID:QxNDE4OTk(1/1)NG報告

      >>33
      朝鮮人は正直に生きることを捨てた民族ですぞ?ww安くなるはずがないでしょーがw

    • 41名無し2022/06/17(Fri) 01:14:33ID:k4Mjc5NTg(1/1)NG報告

      チキンがなければ豚肉を食べればいいのに(^^)

    • 42名無し2022/06/17(Fri) 02:15:13ID:I4NTUxNjc(1/2)NG報告

      >>41
      牛肉(27.9%)、豚肉(20.7%)、鶏肉(16.1%)

      うん、そうだな!(思考停止)

    • 43名無し2022/06/17(Fri) 02:23:30ID:IwNTYxMTk(1/3)NG報告

      俺信州の人間だから、虫は食べた事あるよ
      有名な奴に、ザザ虫ってのがある
      こいつはトビケラやカワゲラ等の水生昆虫の幼虫だ それと蜂の子 こいつらは大抵佃煮にして売られているが、今じゃ高級品だよ

      手軽なのがイナゴだ ガキの頃、捕まえてきたやつを食ったが、丁寧に処理してから調理したやつは、ヘタな小エビよりも癖がなく、淡白で、慣れれば中々いける

      昔は養蚕の盛んな所で、蚕の蛹も食べたらしい俺は食った事が無いが、あれはかなり臭いと癖があるんだと
      釣りエサに、サナギ粉ってのがあるが、それの臭いを嗅げば、納得だ
      朝鮮じゃ、ポンテギとか言って、よく食べるんだろう?

      朝鮮人、高価になっちまった鶏肉の代わりに虫を食うなら、イナゴもお勧めだぜ

    • 44名無し2022/06/17(Fri) 03:09:32(1/4)

      このレスは削除されています

    • 45名無し2022/06/17(Fri) 03:17:11ID:IwNTYxMTk(2/3)NG報告

      >>44
      バカな事言ってないで、イナゴ食ってろよ

    • 46名無し2022/06/17(Fri) 03:19:56(2/4)

      このレスは削除されています

    • 47名無し2022/06/17(Fri) 03:22:52ID:UzNzAwMTA(2/3)NG報告

      >>44
      ねえ、キムチって料理なの? w

    • 48名無し2022/06/17(Fri) 03:24:21(3/4)

      このレスは削除されています

    • 49名無し2022/06/17(Fri) 03:24:59ID:c3NjgwMzU(2/5)NG報告

      これまで韓国に昆虫食がまったくなかったわけではない。日本人でも知る人ぞ知る、“ポンデギ”という食べ物があるのだ。これは、カイコのサナギをゆでたり蒸したりしたもので、遊園地などでも普通に売っている。韓国人なら誰もが一度は口にしたことがある、昔ながらの定番おやつでもある。

       韓国では今、ポンデギを超える昆虫食の実用化を目指して、研究開発が活発に行われている。すでに昆虫プリン、昆虫クッキー、昆虫羊かんなどの食品を製造している中小企業もあり、大手食品メーカーも昆虫食事業に本格的に取りかかるという。

       今夏には昆虫料理フェスティバルも開催予定で、昆虫食に対する国民の抵抗心を取り除く狙いのようだ。日本でも公開された、ポン・ジュノ監督の映画『スノーピアサー』で“ゴキブリようかん”が登場したことがあったが、まさにそれが現実になったわけだ。

       迫り来る食糧危機から人類を救うには昆虫食しかないといわれる中、韓国の専門家たちも「もうじき韓国でも、昆虫食が大衆化されるはず」と口をそろえている

    • 50名無し2022/06/17(Fri) 03:26:48ID:UzNzAwMTA(3/3)NG報告

      >>48
      国を代表する食べ物がピクルスだなんて、なんか貧乏くさいね? w

    • 51名無し2022/06/17(Fri) 03:27:21ID:c3NjgwMzU(3/5)NG報告

      >>46

      ポン・ジュノ監督の映画『スノーピアサー』で“ゴキブリようかん”が登場

    • 52名無し2022/06/17(Fri) 03:27:24ID:g1OTkyNDY(1/1)NG報告

      >>48
      中国料理なw
      朝鮮の料理は残飯だけ

    • 53名無し2022/06/17(Fri) 03:29:29(4/4)

      このレスは削除されています

    • 54名無し2022/06/17(Fri) 03:31:45ID:c3NjgwMzU(4/5)NG報告
    • 55名無し2022/06/17(Fri) 03:32:11ID:IwNTYxMTk(3/3)NG報告

      >>46
      いや、昆虫食って、世界で真面目に研究されてるんだぜ
      世界人口がこのまま増え続けたら、食糧難になるのは必至だ そうなったら、本当にイナゴだの、ゴキブリだのが、食卓に上る事になるかもしれない お前がゴキブリを食べる事になるんだぜ

    • 56名無し2022/06/17(Fri) 03:32:17ID:AzNDQxNjA(3/3)NG報告

      >>44
      チキンが食べられなくて怒っているの?
      水でも飲んで落ち着けよ。

      韓国人は逆境に強い民族と聞いている。
      キムチが有れば大概の事は乗り切れるはず。

      いつだってキムチは韓国人の側にいる。
      キムチだけは韓国人を裏切らない。

    • 57名無し2022/06/17(Fri) 04:57:02ID:I4NTUxNjc(2/2)NG報告

      >>56
      食糧難の前に水不足になるとも言われており……

      まあ、水でも飲ませて落ち着かせてやれ!(思考停止)

    • 58名無し2022/06/17(Fri) 04:58:42ID:g0NzEzMDE(1/3)NG報告

      >>56

      水ねぇ

    • 592022/06/17(Fri) 06:52:09ID:I5Njg0NDY(1/1)NG報告

      それにしても韓国の物価上昇って凄まじいね。
      逆に日本が緩やか過ぎるのか。

      輸入価格上昇の影響もあるのだろうが、ここぞと価格転嫁してる連中が多いのかもね。
      逆の日本は、思った以上に価格転嫁しないで頑張る人が多い。

      そういった傾向差がインフレ率に跳ね返るのだろうね。

    • 60名無し2022/06/17(Fri) 13:54:45ID:kwMjg0MTc(1/1)NG報告

      韓国人は早速鶏を育てましょう(笑)ただし肥料も値上がりしているけど(笑)

    • 61名無し2022/06/18(Sat) 08:52:04ID:Y1NzM2NA=(1/2)NG報告

      >>1
      もう一つの庶民食、犬あるいは猫がある。まだ韓国は安泰だ(ニコッ)

    • 62김치맨2022/06/18(Sat) 09:29:30ID:Q1MjU5ODQ(1/2)NG報告

      YouTubehttps://youtu.be/yf3l1GsUIKc

      일본인들이 흔히 착각하는 것 중 하나는 한국치킨이 단순히 레시피에서의 차이가 있는 것으로 알고 있다는 것이다.
      한국에서 치킨이 국민들에게 사랑 받는 이유는 저렴한 가격과 높은 품질때문이라고 생각해..

      한국치킨의 특징은 육즙속에 양념이 포함되게 하는 것이고 이것은 상당한 작업을 필요로 하고 있기 때문에
      대량생산을 하려면 우선 자본과 기술이 축적되어야 한다..

      기본적으로 한국인들의 치킨 소비가 많고 그에 따른 자본이 투자되었기 때문에 가능하다고 생각합니다.

    • 63名無し2022/06/18(Sat) 09:34:52ID:Y2NjUzOTA(5/5)NG報告
    • 64김치맨2022/06/18(Sat) 09:38:43ID:Q1MjU5ODQ(2/2)NG報告

      >>63 육계용 닭이 커지면 조리시간이 길어지기고 근육등이 발달하여 퍽퍽한 식감을 준다.
      영계가 적당하다고 생각합니다.

      산업적인 측면에서도 생육기간이 짧을 수록 좋다.

      날씨가 무더워질 때 가족들과 축구경기를 보며 치킨을 안주로 맥주를 마시는 것은 매우 좋다.

    • 65名無し2022/06/18(Sat) 09:38:44ID:E0NjQ0MzI(1/1)NG報告

      >>31
      確かに、庶民のチキン騒動の傍らでステーキのサイズにケチをつけるビジネスクラス乗客もいることだしw

    • 66名無し2022/06/18(Sat) 09:39:11ID:Y0NTM4OTI(1/1)NG報告

      >>32
      いや、マリーさんの逸話(嘘らしいが)

    • 67こっんっちゃー、チベスナでーす2022/06/18(Sat) 11:19:13ID:IyOTIwMDg(1/1)NG報告

      提案します。
      チキンが高いのなら、別の安価な素材を模索するべきです。
      しかも、今までのチキンと、同じような調理方法で、美味しくできる素材を。

      例えば・・・
      ウシ蛙とか、調理方法で高級料理にも変貌するし、基本的な味はチキンに近いし。
      アメリカザリガニとかも、繁殖力が強いし、ちゃんと数日ドロ抜きすれば、ドロ臭くないし、調理方法によっては付加価値を付けられる。
      もし養殖できるのならアフリカマイマイとか、大振りのエスカルゴ化できるのでは? ちゃんと火を通せば、多分安全だしね。

      今まで誰も食べなかったモノを食材化するってさ、韓国人ってさ、結構得意なんじゃないのかな?
      腐敗してる残飯からビビンバを開発しちゃうし、100年ちょっと前までは糞便食もあったわけだし。

    • 68名無し2022/06/18(Sat) 11:21:22ID:A5Nzg4NDI(1/1)NG報告

      >>1
      大分前に昆虫食も推奨してたはず

    • 69名無し2022/06/18(Sat) 11:22:19(1/1)

      このレスは削除されています

    • 70어둠의 金冠 ♡2022/06/18(Sat) 11:23:45ID:ExNDQ5Nzg(1/1)NG報告

      원래 신라에서는 닭이 숭배의 대상이다.

    • 71벌레2022/06/18(Sat) 11:52:24ID:Q1MTI4NTQ(1/1)NG報告

      한국 치킨은 매번 가격을 올리지만 평소처럼 잘팔린다.

    • 72名無し2022/06/18(Sat) 12:09:27ID:kxMTY5NjY(1/1)NG報告
    • 73名無し2022/06/18(Sat) 12:24:08ID:Y1NzM2NA=(2/2)NG報告

      >>1
      チキンが大好きな韓国人への尊称、愛称は「チキン野郎」で決まりだね。これからアメリカを含めた会議の場においては韓国をチキン野郎とよび、彼らを祝福しよう。日本政府への誓願をしよう

    • 74(´・ω・`)2022/06/18(Sat) 12:30:21ID:UzODY2NTY(1/1)NG報告

      >>71

      [ルポ]「チキン屋運営20年以来最悪」…社長が響く食用油価格
      https://biz.chosun.com/distribution/food/2022/06/03/XXG742TZAFHARBCSSFT6GNIHBI/

      自営業に襲われたインフレ… チキン・ピザ屋も全て閉まった
      https://www.sedaily.com/NewsView/2678RO7R9G

      距離置き済みだが・・・「売上増えない外食業者が多く、食材の引き上げも負担」
      https://m.khan.co.kr/economy/economy-general/article/202206051500001

    • 75扫猫◆TyL9eOTtkc2022/06/18(Sat) 14:16:43ID:UxMDU5NA=(1/1)NG報告

      >>14
      まだ甘い。
      <`∀´>「となると将来は…ドングリ」

    • 76名無し2022/06/18(Sat) 14:19:55ID:YyNDcwNjg(2/2)NG報告

      韓国人はこれでも食って元気をだせ!!(笑)

      日本人はこれが何なのかも解らない(笑)

    • 77名無し2022/06/18(Sat) 14:37:09ID:YzMTE5ODY(1/1)NG報告

      チキンなんてどの国でも食うのに、Kフードとか気持ち悪いんだよ!

    • 78名無し2022/11/15(Tue) 18:02:52ID:gxODYwOTU(2/3)NG報告

      [풀영상] 치킨 1마리 열량, 많게는 1일 섭취기준의 약 1.5배/'프랜차이즈 치킨' 비교 정보 결과 공개/2022년 11월 15일(화)/KBS
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YK2NmrapUeE

    • 79名無し2022/11/15(Tue) 18:23:45ID:U1NjUxMjA(1/1)NG報告

      国民食のチキンも値上がりしたけど、
      もう1つの国民食であるインスタントラーメン
      も値上がりしちゃったね。
      白菜も高くてキムチも手作りどころか
      中国産キムチも高くなっちゃって…

      韓国人は今年の冬は何を食べて生きるの?

    • 80名無し2022/11/15(Tue) 18:26:08ID:U4MDUwMTU(1/1)NG報告

      違う物を食えば良いじゃん

    • 81名無し2022/11/15(Tue) 18:35:07ID:k3MTI1MTE(1/2)NG報告

      大量圧死の被害者の遺族と偽って、ただ飯を食わせてもらって、訴えられた朝鮮人親子がいるらしい。
      もう、何でもありだな。

    • 82名無し2022/11/15(Tue) 19:33:03ID:EyNzY1MTA(1/1)NG報告

      カルグクスを食べれば良いのでは?
      安い食堂では3,500ウォンからあるげな

    • 83名無し2022/11/15(Tue) 19:42:17ID:k3NTUyOTE(1/1)NG報告

      韓国人「韓国チキン屋がビニール袋で唐揚げを作って炎上!」客の謝罪要求に『配達記録』を削除してしまう‥ 

      ビニールが一緒に揚げたチキンを配達された顧客の話が公憤を買っている。 該当チキンブランドの本社側は、「顧客に謝罪の意を伝え、円満に解決した」とし、「再び全支店の衛生点検に乗り出す」と明らかにした。

      11日、あるポータルサイトの慶南地域の生活情報カフェには「チキン屋でビニールを揚げてあげた」という題名の文が上がってきた。

      著者A氏は「もちろん仕事が忙しいとミスすることもありうるが、事業主の態度にとても腹が立つ」として「謝罪もなく鶏の筋膜だと言い張って配達アプリの履歴を顧客の同意もなしに任意に削除·取り消した」と悔しさを爆発させた。

      A氏は「まだこのように営業をする人がいるということがとても驚くばかり」とし「3日後『ああ、すみません』と一言が謝罪の全てだった」と説明した。

      A氏はチキン屋側に事務室職員と夫、子供も一緒に食べたし、異物を食べた可能性もあるので病院に行くとし、食べ物賠償責任保険に受け付けてほしいと要求した。

      チキン屋は保険に受け付けてくれるように人的事項を受け取ったが、これさえも結局面倒だと言ってくれなかったというのがA氏の主張だ。

      A氏はネチズンに「あのビニールを入れて一緒に揚げた4匹のチキンをどう思うか。こんなにいい加減なのに混入しなかったという保障があるでしょうか」と尋ね、事業主の態度にとても腹が立つと話した。

      ネチズンたちは「衛生管理実話か」、「『すみません』の一言がそんなに大変なのか」、「これを取るのか?」、「鶏の筋膜のようなことを言っている」などのコメントを残して共に怒った。
      https://cutt.ly/wMckA71

      韓国ではビニール入りチキンがトレンド。

    • 84名無し2022/11/15(Tue) 19:44:42ID:I1MTk0ODU(1/1)NG報告

      ビニール袋でフライドチキン?韓国ってビニール袋まで食べるんだねw

    • 85일본의 죄2022/11/15(Tue) 19:53:33ID:I4OTk2MjA(1/1)NG報告

      >>1 일본에 비하면 한국은 아직 여유 있지.

      한국인은 외식이 부담스럽지만 일본인은 편의점도 부담스러운 상황이다.

      그래서 일본인은 도시락을 싸서 다닌다.

      지금 일본인의 실질 소득 수준은 한국의 70% 정도다.

      일본은 각종 세금, 공과금이 높기 때문에 서민 레벨에서는 한국인이 훨씬 부유하다.

    • 86名無し2022/11/15(Tue) 19:55:38ID:Y1MDkwODU(1/1)NG報告

      >>85

      お前は、お前の主張の根拠となるwebページのリンクを書くと、死ぬのか?。

      お前は、お前の主張の情報ソースのurl を書くと死ぬのか?。

    • 87名無し2022/11/15(Tue) 19:56:31ID:k3MTI1MTE(2/2)NG報告

      >>85
      借金だらけの朝鮮人がまた嘘を言う。
      朝鮮人が世界一の借金率なのはニュースに出てるだろうが。

    • 88名無し2022/11/15(Tue) 19:58:48ID:YwNzg0NQ=(1/1)NG報告

      >>85
      そんな嘘を吐いて何の得があるんだ?w
      韓国の貧しい現実を直視しなさい。
      チキンが食べれないのは奴隷未満の生活だぞw

    • 89名無し2022/11/15(Tue) 22:17:34ID:gxODYwOTU(3/3)NG報告

      ビニール揚げて「チキン筋膜」 ウギンチキン屋… 「配達記録も削除」分担

      (ソウル=ニュース1) キム・ソンイ記者=ビニールが一緒に揚げたチキンを配達された顧客の事情が共分を買っている。該当チキンブランドの本社側は、顧客に謝罪の意思を伝え、円満に解決したと再び全支店衛生点検に乗り出すと明らかにした。

      11日、あるポータルサイトの慶南地域生活情報カフェには「チキン屋でビニールを揚げてくれた」というタイトルの文が上がった。

      執筆者Aさんは「もちろん仕事が忙しいとミスできますが、業主の態度にあまりにも怒っている」とし「謝罪もなく鶏筋膜だと泣き、配達アプリの履歴を顧客同意もなく任意に削除・キャンセルした」と分通を爆破した。

      A氏は「まだこのように営業をする人がいるというのがとても驚きだ」とし「3日後に「ああ、すみません」の一言が謝罪の全部だった」と説明した。

      Aさんはチキンハウス側に事務所職員と夫、子供も一緒に食べて異物を食べた可能性があるので、病院に行くと食べ物賠償責任保険に受付してほしいと要求した。

      チキン屋は保険に受け付けてくれるように人的事項を受け取ったが、これさえも結局面倒だと言わなかったというのがAさんの主張だ。

      A氏はネチズンに「あのビニールを入れて一緒に揚げた4匹のチキンをどう思うか。それだけやったという保障があるでしょうか」と尋ね、業主の態度に怒りすぎると話した。

      ネチズンたちは「衛生管理実話か」、「「申し訳ありません」の一言がそんなに難しいか」、「これを掴んだって?」、「鶏の筋膜のような音だね」などのコメントを残して一緒に怒った。

      該当チキンブランドの本社側はニュース1のコメント要請に「該当文の内容は事実」とし「被害を受けたお客様には店主が直接数回訪れて心から謝罪の意を伝えた。現在は顧客もこれについてある。程度理解していただき、円滑に整理された状況」と説明した。続いて「再発防止のため全国のすべての加盟店を対象に再び衛生点検を実施している」と付け加えた。

      https://v.daum.net/v/20221114152434917

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