韓国の国民食として親しまれたチキンに“最大の危機”が到来中「庶民の食べ物が食べられな

77

    • 1名無し2022/06/16(Thu) 10:25:17ID:g4NzA2ODA(1/5)NG報告

      「もう外でお昼は食べられないな」
      相次ぐ物価の高騰によって、値上げが続く韓国の外食産業。高額ランチを忌避する人も多く、せっかく新型コロナの自粛期間が過ぎたというのに、外食産業の危機は継続している。

      様々なメディアを通しても外食価格の高騰が取りだたされるが、実際にどれくらい上がっているのだろうか。
      6月12日、韓国の統計庁国家統計ポータル(KOSIS)によると、5月の外食物価指数は昨年12月より4.2%上がり、全体消費者物価指数上昇率(3.4%)を上回ったことを明かした。
      39種類の外食品目価格がすべて昨年末より上がったが、なかでもチキン(6.6%)の上昇率が最も高い結果に。韓国チキンはもはや世界的な“Kフード”でもあるだけに、そのダメージは深刻だ。
      現在、韓国の主要チキンフランチャイズの代表メニュー(フライドチキン)価格は1個あたり1万6000〜2万ウォン(約1600〜2000円)が平均だが、これらは昨年末から年始にかけておよそ1000〜2000ウォン(約100〜200円)上がった価格になる。
      高騰の原因は、原材料である鶏肉、天ぷら粉、食用油などの価格上昇だ。
      チキンに次いで値上がりしたのが、これまた韓国人が好むジャジャン麺(6.3%)であり、トッポッキ(6.0%)なども続いた。
      相次ぐ値上がりに韓国内でも、「うん、チキンはもう食べられないとわかった…高すぎる」「チキンフランチャイズの大企業に不買運動をするしかない」「庶民の食べ物も食べられない最悪な国になってしまった」など、悲嘆の声が上がっている。
      韓国の国民食として親しまれてきたチキンだが、庶民の手から離れてしまったら、その文化も衰退する一方だ。

      https://news.livedoor.com/article/detail/22344189/

    • 28名無し2022/06/16(Thu) 20:13:09ID:gwNjY5Mjg(1/1)NG報告

      輸送費の高騰のせいで鶏肉マジで高いよな。
       米国利上げ局面かつ原油高はマジで世界の誰も短期的には得をしない。一方で擦られたお金は出回ってるわけで、一部の裕福層、今で言ったらサウジアラムコを始めとした人たちは数十億円すら誤差みたいな儲けしてるからな。
       ただ、奴隷は死ぬwww、韓国人の誰もが儲かってない中で鶏肉の値段ばっかり上がると、隣の店と客の奪いをするって地獄絵図になるぞ。チキン屋なんて誰でも出来ることが、物価高と国が弱いせいで死ぬのは当たり前じゃん。このスレ終わりじゃない?

    • 29名無し2022/06/16(Thu) 20:16:08ID:E5NTA5NTI(1/1)NG報告

      >>1
      え????

      ブラジル産鶏肉も買えないのwwwwwwwwww

    • 30上がれーー上がれーー天まで上がれーーー2022/06/16(Thu) 20:19:38ID:Y5MzM5MjA(2/3)NG報告

      反日歴史・ヘイト法
      +反原発  (電気料金が……)
      +米中貿易戦争・ロシアに大制裁
      +豚コレラ・鳥インフルエンザ・黄砂とか
      +中国コロナ(犬HO・国連は役に立たなかった)
      +捕鯨問題
      東京五輪の負のレガシー?「アニマルウェルフェア」への配慮が足りない
      tps://news.radiko.jp/article/station/TBS/57517/
      +日本人の9割が知らない「アニマルウェルフェア」。私たちが食べる卵や肉はどのように作られているか
      https://kokocara.pal-system.co.jp/2021/04/30/animal-welfare/

      結論:>>14
      売国左翼・〇×市民・グレタとか
      人権委員会・環境活動家……

    • 31名無し2022/06/16(Thu) 20:21:13ID:M3NDk1OTI(1/1)NG報告

      チキンが食べられないならステーキをお食べ

    • 32上がれーー上がれーー天まで上がれーーー2022/06/16(Thu) 20:37:15ID:Y5MzM5MjA(3/3)NG報告

      >>31
      🐓がダメなのに
      🐄なんか無理に決まってる
       
      将来はこうなるんだ
      🪳(ゴキブリ)🐛(芋虫・蚕・蜂の子)🦗(コオロギ・バッタ)を(🐝(蜜蜂><)🐜(アリ><))
      粉末にして  
      人工肉(読み)じんこうにく
      https://kotobank.jp/word/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E8%82%89-537413
      小麦や大豆なども
      食卓から何れ消えていく

    • 33名無し2022/06/16(Thu) 20:53:15ID:Y4ODkwNTY(1/1)NG報告

      鳥インフルが流行れば安くなるんじゃね?w

    • 34名無し2022/06/16(Thu) 21:13:19ID:gwMjIyMzI(1/1)NG報告

      国民食の犬肉も禁止されそうだし・・厳しいねw

      トンスルび合う、つまみを開発しないと

    • 35名無し2022/06/16(Thu) 21:57:22ID:c5NDIyNDg(1/1)NG報告

      円安で100円ショップが続々と閉店してるというスレッドを嬉々として建てた朝鮮人様 COME ON !

      韓国の国民食の値上がりについてお聞きしたいので COME ON !

    • 36名無し2022/06/16(Thu) 22:17:49ID:k2MDM4MDA(1/1)NG報告

      >>29
      日本でも高騰してるよ。
      発売から36年間値上げしていなかったローソンのからあげクンすら値上げしたからな。

    • 37名無し2022/06/16(Thu) 22:20:54ID:UzMTc2MDg(2/2)NG報告

      >>34
      庶民が苦しんでるのに、余裕だねぇ
      なんか、腹立つのわかる

    • 38名無し2022/06/16(Thu) 23:12:44ID:U2ODEzNTI(1/1)NG報告

      鶏を愛する民族^^

    • 39名無し2022/06/17(Fri) 00:31:00ID:c4NjIxMzc(1/1)NG報告

      >>24
      💩も食うぞ!

    • 40名無し2022/06/17(Fri) 00:52:07ID:QxNDE4OTk(1/1)NG報告

      >>33
      朝鮮人は正直に生きることを捨てた民族ですぞ?ww安くなるはずがないでしょーがw

    • 41名無し2022/06/17(Fri) 01:14:33ID:k4Mjc5NTg(1/1)NG報告

      チキンがなければ豚肉を食べればいいのに(^^)

    • 42名無し2022/06/17(Fri) 02:15:13ID:I4NTUxNjc(1/2)NG報告

      >>41
      牛肉(27.9%)、豚肉(20.7%)、鶏肉(16.1%)

      うん、そうだな!(思考停止)

    • 43名無し2022/06/17(Fri) 02:23:30ID:IwNTYxMTk(1/3)NG報告

      俺信州の人間だから、虫は食べた事あるよ
      有名な奴に、ザザ虫ってのがある
      こいつはトビケラやカワゲラ等の水生昆虫の幼虫だ それと蜂の子 こいつらは大抵佃煮にして売られているが、今じゃ高級品だよ

      手軽なのがイナゴだ ガキの頃、捕まえてきたやつを食ったが、丁寧に処理してから調理したやつは、ヘタな小エビよりも癖がなく、淡白で、慣れれば中々いける

      昔は養蚕の盛んな所で、蚕の蛹も食べたらしい俺は食った事が無いが、あれはかなり臭いと癖があるんだと
      釣りエサに、サナギ粉ってのがあるが、それの臭いを嗅げば、納得だ
      朝鮮じゃ、ポンテギとか言って、よく食べるんだろう?

      朝鮮人、高価になっちまった鶏肉の代わりに虫を食うなら、イナゴもお勧めだぜ

    • 44名無し2022/06/17(Fri) 03:09:32(1/4)

      このレスは削除されています

    • 45名無し2022/06/17(Fri) 03:17:11ID:IwNTYxMTk(2/3)NG報告

      >>44
      バカな事言ってないで、イナゴ食ってろよ

    • 46名無し2022/06/17(Fri) 03:19:56(2/4)

      このレスは削除されています

    • 47名無し2022/06/17(Fri) 03:22:52ID:UzNzAwMTA(2/3)NG報告

      >>44
      ねえ、キムチって料理なの? w

    • 48名無し2022/06/17(Fri) 03:24:21(3/4)

      このレスは削除されています

    • 49名無し2022/06/17(Fri) 03:24:59ID:c3NjgwMzU(2/5)NG報告

      これまで韓国に昆虫食がまったくなかったわけではない。日本人でも知る人ぞ知る、“ポンデギ”という食べ物があるのだ。これは、カイコのサナギをゆでたり蒸したりしたもので、遊園地などでも普通に売っている。韓国人なら誰もが一度は口にしたことがある、昔ながらの定番おやつでもある。

       韓国では今、ポンデギを超える昆虫食の実用化を目指して、研究開発が活発に行われている。すでに昆虫プリン、昆虫クッキー、昆虫羊かんなどの食品を製造している中小企業もあり、大手食品メーカーも昆虫食事業に本格的に取りかかるという。

       今夏には昆虫料理フェスティバルも開催予定で、昆虫食に対する国民の抵抗心を取り除く狙いのようだ。日本でも公開された、ポン・ジュノ監督の映画『スノーピアサー』で“ゴキブリようかん”が登場したことがあったが、まさにそれが現実になったわけだ。

       迫り来る食糧危機から人類を救うには昆虫食しかないといわれる中、韓国の専門家たちも「もうじき韓国でも、昆虫食が大衆化されるはず」と口をそろえている

    • 50名無し2022/06/17(Fri) 03:26:48ID:UzNzAwMTA(3/3)NG報告

      >>48
      国を代表する食べ物がピクルスだなんて、なんか貧乏くさいね? w

    • 51名無し2022/06/17(Fri) 03:27:21ID:c3NjgwMzU(3/5)NG報告

      >>46

      ポン・ジュノ監督の映画『スノーピアサー』で“ゴキブリようかん”が登場

    • 52名無し2022/06/17(Fri) 03:27:24ID:g1OTkyNDY(1/1)NG報告

      >>48
      中国料理なw
      朝鮮の料理は残飯だけ

    • 53名無し2022/06/17(Fri) 03:29:29(4/4)

      このレスは削除されています

    • 54名無し2022/06/17(Fri) 03:31:45ID:c3NjgwMzU(4/5)NG報告
    • 55名無し2022/06/17(Fri) 03:32:11ID:IwNTYxMTk(3/3)NG報告

      >>46
      いや、昆虫食って、世界で真面目に研究されてるんだぜ
      世界人口がこのまま増え続けたら、食糧難になるのは必至だ そうなったら、本当にイナゴだの、ゴキブリだのが、食卓に上る事になるかもしれない お前がゴキブリを食べる事になるんだぜ

    • 56名無し2022/06/17(Fri) 03:32:17ID:AzNDQxNjA(3/3)NG報告

      >>44
      チキンが食べられなくて怒っているの?
      水でも飲んで落ち着けよ。

      韓国人は逆境に強い民族と聞いている。
      キムチが有れば大概の事は乗り切れるはず。

      いつだってキムチは韓国人の側にいる。
      キムチだけは韓国人を裏切らない。

    • 57名無し2022/06/17(Fri) 04:57:02ID:I4NTUxNjc(2/2)NG報告

      >>56
      食糧難の前に水不足になるとも言われており……

      まあ、水でも飲ませて落ち着かせてやれ!(思考停止)

    • 58名無し2022/06/17(Fri) 04:58:42ID:g0NzEzMDE(1/1)NG報告

      >>56

      水ねぇ

    • 592022/06/17(Fri) 06:52:09ID:I5Njg0NDY(1/1)NG報告

      それにしても韓国の物価上昇って凄まじいね。
      逆に日本が緩やか過ぎるのか。

      輸入価格上昇の影響もあるのだろうが、ここぞと価格転嫁してる連中が多いのかもね。
      逆の日本は、思った以上に価格転嫁しないで頑張る人が多い。

      そういった傾向差がインフレ率に跳ね返るのだろうね。

    • 60名無し2022/06/17(Fri) 13:54:45ID:kwMjg0MTc(1/1)NG報告

      韓国人は早速鶏を育てましょう(笑)ただし肥料も値上がりしているけど(笑)

    • 61名無し2022/06/18(Sat) 08:52:04ID:Y1NzM2NA=(1/2)NG報告

      >>1
      もう一つの庶民食、犬あるいは猫がある。まだ韓国は安泰だ(ニコッ)

    • 62김치맨2022/06/18(Sat) 09:29:30ID:Q1MjU5ODQ(1/2)NG報告

      YouTubehttps://youtu.be/yf3l1GsUIKc

      일본인들이 흔히 착각하는 것 중 하나는 한국치킨이 단순히 레시피에서의 차이가 있는 것으로 알고 있다는 것이다.
      한국에서 치킨이 국민들에게 사랑 받는 이유는 저렴한 가격과 높은 품질때문이라고 생각해..

      한국치킨의 특징은 육즙속에 양념이 포함되게 하는 것이고 이것은 상당한 작업을 필요로 하고 있기 때문에
      대량생산을 하려면 우선 자본과 기술이 축적되어야 한다..

      기본적으로 한국인들의 치킨 소비가 많고 그에 따른 자본이 투자되었기 때문에 가능하다고 생각합니다.

    • 63名無し2022/06/18(Sat) 09:34:52ID:Y2NjUzOTA(5/5)NG報告
    • 64김치맨2022/06/18(Sat) 09:38:43ID:Q1MjU5ODQ(2/2)NG報告

      >>63 육계용 닭이 커지면 조리시간이 길어지기고 근육등이 발달하여 퍽퍽한 식감을 준다.
      영계가 적당하다고 생각합니다.

      산업적인 측면에서도 생육기간이 짧을 수록 좋다.

      날씨가 무더워질 때 가족들과 축구경기를 보며 치킨을 안주로 맥주를 마시는 것은 매우 좋다.

    • 65名無し2022/06/18(Sat) 09:38:44ID:E0NjQ0MzI(1/1)NG報告

      >>31
      確かに、庶民のチキン騒動の傍らでステーキのサイズにケチをつけるビジネスクラス乗客もいることだしw

    • 66名無し2022/06/18(Sat) 09:39:11ID:Y0NTM4OTI(1/1)NG報告

      >>32
      いや、マリーさんの逸話(嘘らしいが)

    • 67こっんっちゃー、チベスナでーす2022/06/18(Sat) 11:19:13ID:IyOTIwMDg(1/1)NG報告

      提案します。
      チキンが高いのなら、別の安価な素材を模索するべきです。
      しかも、今までのチキンと、同じような調理方法で、美味しくできる素材を。

      例えば・・・
      ウシ蛙とか、調理方法で高級料理にも変貌するし、基本的な味はチキンに近いし。
      アメリカザリガニとかも、繁殖力が強いし、ちゃんと数日ドロ抜きすれば、ドロ臭くないし、調理方法によっては付加価値を付けられる。
      もし養殖できるのならアフリカマイマイとか、大振りのエスカルゴ化できるのでは? ちゃんと火を通せば、多分安全だしね。

      今まで誰も食べなかったモノを食材化するってさ、韓国人ってさ、結構得意なんじゃないのかな?
      腐敗してる残飯からビビンバを開発しちゃうし、100年ちょっと前までは糞便食もあったわけだし。

    • 68名無し2022/06/18(Sat) 11:21:22ID:A5Nzg4NDI(1/1)NG報告

      >>1
      大分前に昆虫食も推奨してたはず

    • 69名無し2022/06/18(Sat) 11:22:19(1/1)

      このレスは削除されています

    • 70어둠의 金冠 ♡2022/06/18(Sat) 11:23:45ID:ExNDQ5Nzg(1/1)NG報告

      원래 신라에서는 닭이 숭배의 대상이다.

    • 71벌레2022/06/18(Sat) 11:52:24ID:Q1MTI4NTQ(1/1)NG報告

      한국 치킨은 매번 가격을 올리지만 평소처럼 잘팔린다.

    • 72名無し2022/06/18(Sat) 12:09:27ID:kxMTY5NjY(1/1)NG報告
    • 73名無し2022/06/18(Sat) 12:24:08ID:Y1NzM2NA=(2/2)NG報告

      >>1
      チキンが大好きな韓国人への尊称、愛称は「チキン野郎」で決まりだね。これからアメリカを含めた会議の場においては韓国をチキン野郎とよび、彼らを祝福しよう。日本政府への誓願をしよう

    • 74(´・ω・`)2022/06/18(Sat) 12:30:21ID:UzODY2NTY(1/1)NG報告

      >>71

      [ルポ]「チキン屋運営20年以来最悪」…社長が響く食用油価格
      https://biz.chosun.com/distribution/food/2022/06/03/XXG742TZAFHARBCSSFT6GNIHBI/

      自営業に襲われたインフレ… チキン・ピザ屋も全て閉まった
      https://www.sedaily.com/NewsView/2678RO7R9G

      距離置き済みだが・・・「売上増えない外食業者が多く、食材の引き上げも負担」
      https://m.khan.co.kr/economy/economy-general/article/202206051500001

    • 75扫猫◆TyL9eOTtkc2022/06/18(Sat) 14:16:43ID:UxMDU5NA=(1/1)NG報告

      >>14
      まだ甘い。
      <`∀´>「となると将来は…ドングリ」

    • 76名無し2022/06/18(Sat) 14:19:55ID:YyNDcwNjg(2/2)NG報告

      韓国人はこれでも食って元気をだせ!!(笑)

      日本人はこれが何なのかも解らない(笑)

    • 77名無し2022/06/18(Sat) 14:37:09ID:YzMTE5ODY(1/1)NG報告

      チキンなんてどの国でも食うのに、Kフードとか気持ち悪いんだよ!

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除