実は韓国料理はティッシュに吐き出すほど不味い?

57

    • 1名無し2017/02/19(Sun) 20:08:34ID:k3MDY1Ng=(1/2)NG報告

      〈2016年度口演大会・東日本〉ハルモニの「魔女料理」/李莉英(初6・静岡初中)

      静岡初中に通う李莉英さんには悩みがある。それは「魔女料理」が食べられないこと。

      莉英さんの家では、仕事で帰りの遅いオモニの代わりに、ハルモニが晩御飯を作っている。

      莉英さんが学校から家に帰り、玄関の戸を開くと独特な鼻を刺す臭いがお出迎え。晩御飯の食卓には見たこともないような料理が並ぶ。真っ赤なスープやお店と色の違うカレー、ハルモニが自ら摘んできた山菜の混ざったナムル、にんにくの味しかしないおかず…。その料理が莉英さんにはお世辞にも美味しいとは思えなかった。

      料理を台所に立って楽しそうに作るハルモニはさながら「魔女」のよう。そんなハルモニが作る「魔女料理」をハラボジやオモニ、客たちは美味しそうに食べるが、莉英さんは残したり、ティッシュに吐き出したりしてしまっていた。

      朝鮮新報
      http://chosonsinbo.com/jp/2017/02/ch0217/

    • 8名無し2017/02/19(Sun) 21:02:37ID:g4ODI1MzM(1/1)NG報告

      韓国人はちょっとキムチから離れた方が良いぞ。
      いつまでもキムチをメインにしてたら、韓国食のグローバル化なんて不可能だろう。
      韓国人が好きだからって外国人全員が好むわけじゃない。

    • 9名無し2017/02/19(Sun) 21:05:47ID:c0Mjk3MDQ(2/2)NG報告

      >>8
      そうそう、海外ホテルで朝食時、持ち込みキムチを食べるのはいただけない。
      なんで、どこでもキムチなの? 不思議。

    • 10名無し2017/02/19(Sun) 21:07:14ID:Y2NTMyOTk(2/2)NG報告

      >>9
      韓国人からキムチを取ったら何が残るの?

    • 11工學人2017/02/19(Sun) 21:07:25ID:kzNDU3NzU(2/2)NG報告

      >>8

      해외에 갈 일이 있을때 외국의 항공사 비행기를 타도 항상 기내식에 김치가 나와서 괴로운

    • 12名無し2017/02/19(Sun) 21:07:59ID:A4NDU2NTQ(2/2)NG報告

      >>9
      韓国人は1日に1回キムチを食べないと死ぬ病に冒されているから無理を言うな

    • 13名無し2017/02/19(Sun) 21:08:09ID:ExNzEzMjM(1/1)NG報告

      >>1
      実は前々からそんな気がしとったんやww

    • 14名無し2017/02/19(Sun) 21:12:24ID:Q4MjI0MTM(1/1)NG報告

      そんなことじゃあ、祖国へ帰った時に苦労するだろう
      頑張って慣れろ!

    • 15おp2017/02/19(Sun) 21:15:11ID:MyNTIzNzI(1/1)NG報告

      唐辛子、ニンニク、ごま油を
      使いすぎ

    • 16名無し2017/02/19(Sun) 21:27:17ID:Q1NjAzNTY(1/1)NG報告

      これだろ

    • 17名無し2017/02/19(Sun) 21:30:22ID:E5MjgwODk(1/2)NG報告

      日本の味に慣れた子供にはキツイかも

    • 18名無し2017/02/19(Sun) 21:36:01ID:Q0ODg4NzM(1/1)NG報告

      まずいのは分かるけど魔女料理扱いは酷いわw

    • 19シコリアン2017/02/19(Sun) 22:00:23ID:IxOTMwMjM(1/1)NG報告

      魔女の宅急便でニシンパイを焼いたおばあちゃん
      おもいだした

    • 20名無し2017/02/19(Sun) 22:37:50ID:A1OTEyNzY(1/1)NG報告

      >>1
      日韓ハーフの子の食事で聞いた話では、日本で育った子は、韓国に行くと大蒜の入った料理が食べられない、
      韓国で育った子は、日本の食事が口に合わない場合は、大蒜を入れると食べやすくなるらしい。

      この子も大蒜が苦手だったのかな?

    • 21名無し2017/02/19(Sun) 23:01:25ID:k3MDY1Ng=(2/2)NG報告

      韓国人も実はキムチそんなに好きじゃないとかはないのかな?
      特に若い子は

    • 22名無し2017/02/19(Sun) 23:21:08ID:g4NDU5NDQ(1/1)NG報告

      なぜキムチを乗せたり毎回キムチが食事に出て来るの?
      韓国人は疑問に持たないの?キムチでせっかく作った料理の味が変わるんだぞ。
      赤ちゃんから食べてるから、美味しい味が分からないの?

    • 23名無し2017/02/20(Mon) 03:10:02ID:kzMzExNjA(1/2)NG報告

      >>11
      それは過去大勢の韓国人が「機内食にキムチが無い!差別だ!謝罪しろ!賠償しろ!」って
      大騒ぎをし続けた結果なんですよ。

    • 24名無し2017/02/20(Mon) 03:16:17ID:kzMzExNjA(2/2)NG報告

      それにしても、どうして日本語の記事なのに「オモニ」とか「ハルモニ」とか書くんだ?
      「母親」とか「祖母」とかじゃダメなのか?
      「一般的に通用する単語」って事にしたいのか?

    • 25名無し2017/02/20(Mon) 14:01:50ID:c2NzA4MjA(2/2)NG報告

      在日の機関紙だから朝鮮語広めたくて仕方ないんやろ

    • 26名無し2021/05/14(Fri) 13:42:15ID:QyNTg0OTQ(1/1)NG報告

      見た目がウンコ、味はドックフード以下のゴミだら吐きたくもなるよな。

    • 27名無し2021/05/14(Fri) 13:50:49ID:AxMTk0ODQ(1/2)NG報告

      >>26
      순두부 찌개, 불고기 유행이면서 한식은 먹기 싫다는 거짓말을 하는구나

      애초에 일본에서 판매되는 한식은 대부분 가짜 한식이다

      한식이라고 팔아놓고 실제로는 일본식과 비슷한 한식

    • 28名無し2021/05/14(Fri) 13:58:48ID:E2OTQ1NTQ(1/1)NG報告

      >>27

      韓国だ日本だに限らずにどの国でも自国民の口に合うように
      改良されていくと思う。

      日本に来て日本の料理を食べて不味いと思う韓国人もいれば
      韓国に行って韓国の料理を食べて不味いと思う日本人もいる。

    • 29名無し2021/05/15(Sat) 08:11:07ID:ExMDkyMTA(1/3)NG報告

      >>1
      腑に落ちない記事だなあ。

      両親の帰りが遅いのでハルモニが晩御飯を作っている。
      ハルモニは見た事も無いような晩御飯を毎日作っているのかい?

      毎日作る御飯はありふれた料理だと思うのだが。

    • 30名無し2021/05/15(Sat) 08:37:44ID:ExMDkyMTA(2/3)NG報告

      >>27
      純豆腐(スンドゥブ、순두부)は日本のおぼろ豆腐に相当します。
      豆乳ににがりを加えるだけの簡単な食品なので日本のお寺では平安時代から食べられています。

      鍋のまま食卓に上がらないだけで、おぼろ豆腐の汁なら自給自足の時代には日本でも食されていました。

      豆腐が商品として販売される江戸時代の都会では、
      豆腐になる前のおぼろ豆腐を豆腐屋さんが売らなくなり、
      昔懐かしのおぼろ豆腐です。

    • 31名無し2021/05/15(Sat) 09:31:42ID:QwNjAwNjA(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人にとって餌は
      単なる餌でしかないから

      見た目や味はどうでも良い。
      って感じかな☺️

      韓国料理って見た目は犬の餌だし
      本場の味を❗️って微塵も思わないよね😓

      まぁ、朝鮮人にとって犬🐶も餌かぁ

    • 32名無し2021/05/15(Sat) 09:32:12ID:U3MDY4MjA(1/1)NG報告

      >>30
      일본인이 또 거짓 역사를 날조하는구나.
      두부의 기원은 한국이다.
      중국에서 말하는 두부는 만주에서 전래된 유제품 菽乳을 두부라는 이름으로 착각한 것이다.

      https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bin_0103&logNo=100209573915&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

      본래 콩의 원산지는 만주와 한반도다.
      만주 유목 민족의 유제품 기술이 菽乳를 만들었고 이것이 서양에 전래되어 치즈가 된것이며
      이 유단백 가공법을 콩에 응용해서 대두단백 가공법으로 만들어진 것이 두부다.
      중국에 콩이 전래된 것은 제나라 환공의 시기라고 기록되어 있다.
      그러므로 두부의 기원이 중국이 될 수 없는 것이다.

      그리고 지금 일본에서 만드는 두부는 조선시대에 임진왜란을 통해서 일본에 전래된 것이다
      http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=229400

      [별미산책] 일본으로 건너 간 두부(1)

      이 기사에 자세히 설명되어 있다.

      일본의 코지(高知) 현립도서관에 소장된 <카이잔슈(皆山集)> 9권에 “두부에 관해서 어떤 책에 전해 오기를, 옛날 이 나라에는 두부가 없었다. 1592-95년 중에 쵸소카베 모토치카(長宗我部元親)가 조선의 포로들을 끌고 이곳으로 돌아 왔을 때, 그 중에 박호인(朴好仁)이라는 사람이 있었다. 그 자손 역시 이 나라에 살았는데, 이곳의 영주 야마노치 카즈토요(山內一豊)공이 코치성을 쌓을 때, 박씨를 지금의 토진마치(唐人町)에 두고 부렸다. 토사군 카가미가와(鏡川)의 북쪽 당에서 두부를 제조하기 시작 했다. 즉 오늘날의 아키즈키(秋月) 모시의 조상이다. 지금도 곳곳에서 두부를 만든다고 하지만 이곳의 두부에는 미치지 못한다. 두부 점포가 68호 이상 증가하는 것을 허용하지 않았다”

      아치즈키 秋月 라는 성씨는 조선인 두부장인 박씨의 후손이다.

    • 33北も南も朝鮮2021/05/15(Sat) 09:36:38ID:M0MDY5MTA(1/1)NG報告

      >>32
      そんなに怒るな
      味覚なんて 嗜好だから

      ただ 私も韓国に行って(出張)韓国人が日常食べてる 韓国料理を食した


      が ゲロ不味でしたぁ🤭
      飯ってとても大切なのよ
      2度と行かない 韓国にはね
      例え 仕事でもお断り!🤣

    • 34名無し2021/05/15(Sat) 09:51:06ID:IxMzIwNzU(1/1)NG報告

      >>32
      韓国語の記事は殆どか捏造だから、それを事実としない方がいいよ。
      韓国人は起源にこだわるけど、韓国起源とするものは殆どが捏造だから。
      キムチすら、中国起源だというのに、韓国起源のものなどあるのかい?

    • 35名無し2021/05/15(Sat) 10:05:04ID:g0NjgwMjU(1/2)NG報告

      >>1
      >>29
      客はおいしそうに食べてるのに彼女が食べれないのは、作る所を見て衛生的に嫌悪感をもってるからかな?

      繊細なお年頃だし

    • 36名無し2021/05/15(Sat) 10:10:34ID:I1Mzg0NjU(1/1)NG報告

      また韓国起源説www

    • 37名無し2021/05/15(Sat) 10:47:25ID:M2MjAzMjU(1/2)NG報告

      >>32
      두부의 발상지는 중국으로되어 있습니다. 그 기원은 서기 기원전 2 세기 전한의 회남 왕 리우 하락한 창작에 있다는 설이 있습니다. 이것은 16 세기 중국의 서 "본초 강목"에 <두부는 한나라의 회남 왕 리우 안 시작>라고 쓰여져있는 것이 근거가되고 있습니다. 그러나 두부 대해 쓰여진 문헌이 당나라 (618 ~ 907 년) 이후까지 아무것도에서 기원 리우 하락의 시대가 아니라 더 역사를 내렸다 당나라 중기 설도 있고, 확실 없습니다. 다만, 적어도 당나라 중기 무렵에는 두부가 만들어져 있었다고 생각합니다.

      두부의 원료 인 콩은 늦어도 기원전 2000 년경에 중국의 넓은 범위에서 재배되고 있었다고 생각되고 있으며, 콩 가공 식품은 서한 시대의도 출토되고 있습니다.또한 중국 고대의 제조법으로는 석고 (황산 칼슘)을 분말로 물에 푼 것을 "간수"대신 응고제하고있었습니다.

      1. 먼저 부정해야 할 것은 만주와 한반도에서 콩을 주로 재배되고 있었다고하는 이야기는 완전한 거짓말입니다.
      왜냐하면 더 더 고대 중국에 간장 기술이 있기 때문입니다.
      2. 만주족의 Y 염색체 하 플로 그룹은 다수의 시스템이 존재한다. 가장 많은 것은 중국 한족을 특징 짓는 O2 계통이며
       37 %에 보인다. 만주족은 한국인으로는 결코 아니며, 만주는 중국이며 1900 년대에 설립 한 한국은 없습니다
      3."두부의 기원이 중국이 될 수 없는 것이다."
       기사 중에도 두부의 발상지 "중국 안후이 화이 난시"라고 명확하게 써 있습니다.
      4.천지 일보 뭐라고 바로 한국인이 속는 신흥 종교 계의 미디어입니다.
       보통으로 생각하면 불교 전래와 함께 건너온 생각하는 것이 자연 스럽습니다.

    • 38名無し2021/05/15(Sat) 11:10:28ID:g5NTc2ODU(1/1)NG報告

      >>32
      早い話が「言っているのは韓国人だけ」
      他の豆腐消費国が同じ様に言っていれば信憑性は高くなる(´・ω・`)

    • 39名無し2021/05/15(Sat) 17:04:46ID:EwNzIwMzU(1/2)NG報告

      釜山行ったらわかる。マジで汚い定食屋と、腐った匂いがする海鮮市場があるwww
      日本人が多分好きでめっちゃ丁寧に対応してくれ定食屋あったけど、不味すぎて笑ったwww
      定食屋のおばさんはそれでも嬉しそうな顔してて、惨めすぎて悲しくなったはwww

    • 40名無し2021/05/15(Sat) 17:11:53ID:EwNzIwMzU(2/2)NG報告

      >>39なんだかんだ、反日してても現地の韓国人は日本人に気を遣って対応するんだけど、誠意尽くしてるのが面白すぎて笑いそうになったんだよなwww
      後マジで不味い、変な味するキムチ5種類出されたときは、ニコニコしてる亭主ぶん殴ろうかと思ったwww
      キモすぎてwww

    • 41名無し2021/05/16(Sun) 01:28:35ID:kyMDgwNjA(2/2)NG報告

      >>40
      馴れ馴れしい時は、ぼった来るチャンス!と侮ってるだけだよ。
      残飯親切は、マジ嫌がらせ。

    • 42名無し2021/05/16(Sun) 02:14:08ID:UzMDA4MA=(1/1)NG報告

      韓国料理 「プデチゲ」(部隊鍋)

      元は米軍の残飯にインスタントラーメンを入れた料理。
      大量に唐辛子を入れる事によって、味に関する問題を克服している。


      韓国人は、残飯に対する嫌悪感が無い。

    • 43名無し2021/05/16(Sun) 02:29:46ID:g3NzEyODQ(1/1)NG報告

      >>1

    • 44名無し2021/05/16(Sun) 02:36:56ID:k3ODk4NTY(1/1)NG報告

      >>41
      쪽바리는 일단 바가지 요금의 대상으로 보기 때문에 주인장의 안면에서 미소가 떠나지 않았을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 45右翼の食欲、左翼の性欲2021/05/16(Sun) 02:57:13ID:E1ODY1MTY(1/1)NG報告

      オモニの料理が重荷に…

    • 46名無し2021/05/16(Sun) 02:58:56ID:UzMTMyNDg(1/2)NG報告

      >>44

      先進国と人間は、海外からの観光客に対してボッタクリする食堂を非難する。

      >>44 は未開な人。

    • 47名無し2021/05/16(Sun) 03:10:04ID:c5ODkxODA(1/1)NG報告

      >>46
      선진국의 국민은
      >>40의 놈처럼 타국의 음식을 비판하지 않는다 그 나라의 문화로 받아들일뿐이다
      알겠어? 후진국의 빠가야로군? ww

    • 48名無し2021/05/16(Sun) 03:16:40ID:UzMTMyNDg(2/2)NG報告

      >>47

      日本人が頻繁に非難するのは韓国の食べ物。

      http://www.issueinfact.com/news/articleView.html?idxno=26349

    • 49名無し2021/05/16(Sun) 03:18:43ID:M2NDEyNDg(1/1)NG報告

      ニンニクが大量にはいっているだけだからな(^^)

    • 50名無し2021/05/16(Sun) 03:20:08ID:cwMTc2MA=(1/1)NG報告

      >>27
      でもな、在日さんらの作る朝鮮料理は美味しいのは確かだぞ?
      衛生面も日本で暮らしているだけあって厳しいし、何よりも辛いさけじゃ
      なくちゃんと旨味も考えて料理してある。
      焼肉にしたって、正直なところ在日さんらが日本で暮らしていたからこそ
      考案された部分が大きいだろ?、もともと韓国にホルモンを食べる習慣
      なんて無かったのだしね。
      もっと言えば、唐辛子を1週間も食べ続けると味覚が無くなってしまう
      韓国人が料理についてあれこれ言える立場じゃないのは本当じゃないの?

    • 51名無し2021/05/16(Sun) 03:45:45ID:c0ODQ2OTY(2/2)NG報告

      >>39
      원래 해산물 시장은 자주 바가지를 씌운다
      단골이 아닌 잘 모르는 관광객은 당할 수 밖에 없는 구조
      솔직히 나도 해산물 시장은 안좋아한다
      잘 알아보지 않고 가면 맛도 없고 낭패인 경우가 많다
      인터넷을 통해 잘 알아보고 가야 제대로 먹을 수 있는 곳이다

    • 52名無し2021/05/16(Sun) 06:02:08ID:g3NjAwMjQ(3/3)NG報告

      >>42

      三養ラーメンは、1963年に発売された韓国初インスタントラーメンです。
      1963年になっても残飯食ってたんだ。へー、そうなんだ!

    • 53名無し2021/05/16(Sun) 06:15:44ID:g0NjMxODA(2/2)NG報告

      不衛生の見本、K-不衛生

    • 54名無し2021/05/16(Sun) 11:40:52ID:kzNDU1MDg(1/2)NG報告

      食材の悪さをごまかす調味料ばかりですね。日本料理を全面的に褒めはしないが、
      食材の悪さを誤魔化せない調理法が多いことから、昔からそれなりの信頼重視の社会だったことはよくわかります。

    • 55名無し2021/05/16(Sun) 11:42:23ID:kzNDU1MDg(2/2)NG報告

      >>39
      唾練りこんだキムチ食べさせてほくそ笑んでたんじゃないの?
      あなたも鈍感だよ。

    • 56名無し2021/05/16(Sun) 11:59:03ID:c4MzgyMDQ(1/2)NG報告

      >>1
      正直言うけど韓国料理は韓国という国自体があんまり食い物に対して関心を持ってないせいかあんまり美味いものが無いのは事実。
      だけど吐くほど不味いかと言われればそれは一部だけであって
      美味いものもあるよ。
      ろくすっぽ食べた事も無いのに不味いと言うのはアホだし
      吐くほど不味いと言うのは日頃からろくなものを食べてないか
      とんでもない偏食家だとしか思えない。

    • 57名無し2021/05/16(Sun) 12:09:38ID:c4MzgyMDQ(2/2)NG報告

      >>20
      韓国料理って味が濃いとか辛いとか思っている人がいるけれど
      実はその真逆である事が多い。
      勿論チキンなどは味付けが濃かったりはするのだけど。
      家庭料理とかああ言うのは結構拍子抜けすると思う。
      例えば肉を野菜と煮込んだだけみたいな感じがむしろ多い。
      だから日本人にとっても普通に食べられるけど
      優しい口当たりでそこそこ美味いけど何か一味足りない感じがする。
      そう言うのを感じるからいったい何が必要なんだろうな?って考えると
      実はここに醤油を入れると美味くなるのになって事が多いよ。
      なんかマイルド過ぎて角が無い感じなんだよな。

      唐辛子などは割と最近入ってきたものなんだけど
      唐辛子まみれになる前は実は口当たりが良すぎて
      いまいち物足りないって感じの物が多いよ。
      日本の韓国料理のイメージと実は真逆なんだよな。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除