グルメに対する誇りとして有名なフランスでこのように絶賛された食べ物はまさに日本のモチアイスクリームだ。現在、米国とヨーロッパでは「モチアクイ」という表現が出るほどデザート市場で熱風を運転している。
このような人気に最近はアイスクリームなしで固有の「モチ」を探すヨーロッパ人も増えている。この頃には思い浮かぶ対象がある。もちと似た韓国のもち米だ。
韓国民俗大百科辞典によれば、もち米の餅は小豆の錦をもち米の餅で包んだ「和菓子」と書かれている。つまり起源は日本だ。 「韓国の餅・韓国・飲酒類」、「韓国の伝統料理(ユンスクジャ、地球文化史)」の文献によると、もち米は日本で楽しんでいた大福もち餅に由来し、韓国ではモチの代わりにもち米で作った餅という意味ともち米と呼ばれた。
西欧では「モチ」が流行だが韓国の餅輸出も期待して見るだけだ。農林畜産食品部によると、昨年餅輸出額は5380万ドル(ハンファ約638億ウォン)と前年比56.7%増加した。韓国農水産食品流通公社(aT)パリ支社の関係者は「欧州では韓食堂を中心にホトク、もち米などが粘着性のない形でサービスされて注目を集め始め、簡便な冷凍製品を通じても認知度を高めている。黒林子デザート、ホンシスムージーなどフュージョンデザート市場に関心を傾けるべき時期」と話した。
餅の場合、西洋で敏感性の高いグルテン(Gluten、小麦など穀類に含まれる不溶性タンパク質)成分がないという点も注目すべきキーワードだ。ムン・ギョンソンユーロモニター研究員は「餅ケーキのようなおやつは西欧圏では全くなかったため、「グルテンフリー」を通じたアプローチは現地人に近づくには第一歩になることができる」と話した。また「米で作ったおやつは西欧圏で健康食として認識されているので、餅の健康上の利点などを積極的に広報することが重要に見える」と話した。
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=016&aid=0001926358韓国人のなりすましビジネスのタネがまた一つ増えたねw
- 3名無し2021/12/21(Tue) 00:27:00(1/1)
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完全に雪見だいふくのパクリでしょ。
冷やしても硬くならない餅は、日本オリジナル。まぁでもその雪見だいふく作ってるのは在日企業のロッテだから俺はあえて食わんけどな!
餅じゃなくて求肥だけどな
- 8名無し2021/12/21(Tue) 00:45:24(1/4)
- 10名無し2021/12/21(Tue) 01:20:12(2/4)
- 13名無し2021/12/21(Tue) 01:25:07(3/4)
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- 14名無し2021/12/21(Tue) 01:25:59(4/4)
>>14
韓国の特許収支は世界第165位
世界でも知能の低さを表している。
サムスンは安いだけの組み立て企業。
半導体製造装置すら作れない。朝鮮人っていつまで経っても日本の後追いしか出来ないね。
朝鮮人って、患者ばかりだね。精神病の。w
朝鮮人は精神病とコロナ陽性者しかいませんwww
>>13
>体格が大きいモンゴル人との融合はウセングハックジョックウロクナクン祝福であり韓国人が西欧圏で認められる陳情した白人で背伸び可能なきっかけがドゥエオッダフックイン天国ベトナムにこうした優等ユジョンジャルルスヨしてライタイハンを作ったハングックグンウンベトナム黒人立場では明白な祝福である
意味分からん。아이스크림은 언제 먹어도 맛있다
つまり「欧米で日本の餅がブーム。日本を騙ってブームに乗っかるニダ!」という記事だよね。
浅ましい。モチの中にキムチを詰めるnida
欧米で「モチアイスクリーム」呼びで持て囃されてるのは原型が雪見だいふくであって、本来の餅とは全くの別物。勝手にしたらいい。
>>3ロッテかよ…。在日企業と知ってから買ってないわ。
>>14
halo inferior race>>8朝鮮を無視するなニダwww
Mochiは、韓国起源nida!
Mochiは、韓国起源nida!
Mochiは、韓国起源nida!
Mochiは、韓国起源nida!
Mochiは、韓国起源nida!
韓国人と朝鮮族全員で100万回繰り返せば、海外で定着するnida!韓国人がコピーしてモチアイス売りそうだな(笑)
コピーしか出来ない韓国もう現地化してるみたいね、なので韓国の入る余地は無いかもね?
(現地のメーカーが作って販売してる)
イギリス、フランス:Little Moon
ドイツ:O-Mochi
「もちアイス」が欧米で人気 多彩な風味、配達サービスも
Mar 12 2020
https://newsphere.jp/culture/20200312-3/
フランス、イタリアでの「surimi:スリミ」 カニカマね
も現地化してるね スリミの消費量はフランスが世界一
材料はベーリング海の「オヒョウ」、製造はフランス企業、イタリア企業
韓国海苔は売り込みを始めてるね 東欧のどっか(国名を失念)に2020年頃かな? 工場を作ったみたいね日本の商品が海外で売れる。
朝鮮人がすぐ劣化コピーして安く売り出す。
人気が落ちる。
朝鮮人はごみ。>>32
日本の劣化コピーしかできない朝鮮人。
日本人の成功を見るとすぐに真似しようとする猿。>>32
可哀想だねwww
韓国人>>33
コンビニのおにぎりか?おにぎりくらい自分で作れよ…- 38名無し2021/12/21(Tue) 13:31:31(1/1)
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韓国って起源ばかり主張するけど他国には無視されてるよね
ロッテ「無料PRあざーすっ」
朝鮮人「韓国が起源云々、、、」>>10
穢族民が何いってんだかw- 44名無し2021/12/21(Tue) 16:15:34(1/2)
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- 48名無し2021/12/21(Tue) 21:28:51(2/2)
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アメリカ・ヨーロッパで人気のモチアイスクリーム
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