NYT「米国ですしを大衆化したのは韓国人」…彼は統一教の文鮮明

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    • 1名無し2021/11/08(Mon) 08:09:07ID:c1NDM1MjA(1/1)NG報告

      米国有力メディア「ニューヨーク・タイムズ(NYT)」が日本の料理として知らされている「すし」が米国で広がったのは韓国人のおかげだと報じた。統一教の故文鮮明(ムン・ソンミョン)前総裁が米国内に大型水産物流通業社「トゥルー・ワールド・フーズ」を設立してすしが大衆化したという説明だ。

      NYTは5日付の付録として発行したマガジンで「米国におけるすしの裏話-どのようして論争の多い韓国の宗教が刺身帝国を築いたか」というタイトルの記事を通じて「1980年代米国人の間では『トロ』や『おまかせ』を知っている人はほとんどいなかった」とし、米国内のすしの大衆化を導いたのは文氏だったと紹介した。

      同紙は文氏が統一教を創立する時に彼に従った70人余りうちほとんどが日本人であり、文氏が80年「マグロの道」という演説を通じて水産物流通業を具体化したと付け加えた。

      トゥルー・ワールド・フーズは米国17州のほか、英国・カナダ・日本・韓国・スペインなどに支部を置いており、サケ・タイなどの魚類だけではなく、ウナギ蒲焼き用ソース・ミカン・もちアイスクリームなどすし料理人が必要とするほぼすべての食材を流通したと説明した。

      また、今年基準でトゥルー・ワールド・フーズは米国・カナダなどで8300カ所を越える取引先に食材を卸しており、日本子会社が100万キログラムを越える活魚を米国に輸出するほど成長したと付け加えた。続いて同社は米国内の高級寿司店の70~80%に食材を卸していて、年間収入が5億ドル(約567億円)に達すると説明した。

      一方、同紙はすしはもともと日本のものではなく、中国や東南アジアなどで初めて食べられるようになった後、1000年ほどしてから日本に渡っていったと説明した。また、事業と宗教の癒着について長短所があるとし、統一教内の不和を詳細に説明したりした。

      https://s.japanese.joins.com/Jarticle/284565

    • 141名無し2021/11/08(Mon) 18:49:14ID:cwNjY2NTY(1/3)NG報告

      この記事、面白かったぞ
      寿司を大衆化したというよりも「寿司に必要な生鮮魚介類の卸業者と運営システムをアメリカに敷いたのが統一教会系の企業だった」という内容だね。確かに、水揚げと陸揚げ地の水産加工、魚河岸や仲卸や問屋、職人の目利きなど色々と日本独自のシステムが多すぎるので、それに代わる業者は必要だったのだろうし、カネと組織力のある連中が得意な分野だったのだろう。なんか、50州に統一教会の信者を派遣して魚屋をやらせたらしい。

      なお、寿司は東南アジアから…というのは、記事中でも「1000年以上前、当時は発酵食品だった。今の握りずしの原型は江戸時代。さらに第二次大戦後に醤油や、酢飯に向く国産中粒米などが普及し…」と、割とちゃんと説明されてるのだが、その辺は韓国側メディアの興味の対象外(韓国人は「寿司は日本起源ではない!」と言いたいだけ)なのだろう。

      記事の総体としては「寿司というアメリカ人の興味をそそる題材を皮切りに、統一協会のビジネスと裏事情を記した、統一協会に関する調査記事」って感じ。

    • 142名無し2021/11/08(Mon) 18:52:03ID:Q0MjY0NzY(4/4)NG報告

      生物や家畜、害虫や微生物も古代から日本列島に入っている。
      偶然の一致や、無関係の一致は区別が困難な場合も少なくない。


      タリ洞遺跡では、遺物や遺構の発見が相次いできた、
      約3万年前の人骨や約2万3千年~2万年前の人骨と世界最古の釣り針などの貝器類、
      約1万4千年前の人骨と石英製石器、約9千年前の沖縄最古の土器などがある。
      今度は2万3000年前の着色技術がある装身具。

    • 143名無し2021/11/08(Mon) 19:01:23ID:c2MzA0MA=(1/1)NG報告

      ウリスト教は世界の迷惑。

    • 144名無し2021/11/08(Mon) 19:07:49ID:cwNjY2NTY(2/3)NG報告

      安倍さんと統一協会の件について語っている韓国人が、このスレッドにいるようだね…
      文鮮明は、宗教よりも実利を得ることに熱心な人物だったので、1960年代後半に「勝共連合」という組織を作り、朴正煕と、日本の大物政治家の庇護を得たのだ。日本側のボスは岸信介で、日本の勝共連合の名誉会長は笹川良一だった。

      日韓国交正常化から数年の時期だ。
      日本と韓国は手を組んで共産主義陣営に対抗しなければならなかったし、アメリカもそれを望んでいた。だから日本の保守と韓国の保守が組んだ(日本の左翼と韓国の左翼は、北朝鮮と仲が良かった)のだが、文鮮明も死んだし、韓国は急激に左傾化したから、日韓保守陣営のパイプはほぼ無くなったのではないかな

    • 145名無し2021/11/08(Mon) 19:37:02ID:kwMDY0MDg(1/1)NG報告

      >>1
      韓国起源説WWWWWW

    • 146名無し2021/11/08(Mon) 19:52:28ID:Q5NTk4MA=(1/1)NG報告

      >>144
      統一教会は家庭連合となり、勝共連合は政治家と離れた保守系市民団体と化しているね。
      ちなみに今は文鮮明の妻が代表で、オモニと崇められている。

    • 147名無し2021/11/08(Mon) 20:12:44ID:cwNjY2NTY(3/3)NG報告

      >>146
      朝鮮半島は国も企業も宗教も、個人崇拝と世襲がすげえなあ
      日本も世襲は世襲だけど…

    • 148名無し2021/11/08(Mon) 20:34:57ID:AyOTU1Ng=(1/1)NG報告

      >>1
      こういうのって日韓併合の間接的な正当化でしかないのにね

    • 149名無し2021/11/08(Mon) 21:05:08ID:c2MzcxNDg(1/3)NG報告

      >>1
      土人、チョンが書いた記事はソースも検証しろと繰り返し諭したはずだ
      https://www.nytimes.com/interactive/2021/11/05/magazine/sushi-us.html
      ”Omakase”が英語圏で使われ始めたのはせいぜいこの10年、高級寿司には縁のない貧乏人のお前でも、少しは情報の信憑性を確認する努力を払えよな
      お前も管理人に連座して収監な、カスが

    • 150名無し2021/11/08(Mon) 21:24:22ID:cxOTc2NzI(1/1)NG報告

      じゃ~。アメリカ食文化なんて1つもないね(笑)

    • 151名無し2021/11/08(Mon) 23:30:10ID:E0MDMwNDg(1/2)NG報告

       どうやら、韓国人の劣等感が日に日に高まっているようで、崩壊していく自我を食い止めるために、ファンタジー小説の連発に躍起になっているようだね。

       そりゃ、核心素材国産化失敗、若年層失業者激増、NO JAPAN 運動の失敗、ロケット打上失敗、『K-防疫』完全破綻の上さらに日本でコロナ感染激減、尿素水の輸入が途絶えて物流壊滅不安、不動産バブル崩壊の兆し、借金増加のスピードが最高レベルのまま財政が悪化、と悪いニュースだらけじゃ、気が滅入ってしまって働くどころじゃないもんな。

       新卒の大学生が就職できなかった時点で、何十万人という無職のプータローが大規模デモでも起こせばいいのに、そんな動きもないということは、やっぱりパククネ弾劾デモは、北朝鮮の工作員が仕掛けたものだったんだ、と改めて確信させてもらったよ。

       南朝鮮の皆さんは、不甲斐ない上に、無能揃い。仕方ないから『パラサイト』と『イカゲーム』と『KPOP動画』の連続視聴で、現実逃避を続けるしかないね。

       中国産の泡菜(韓国名:キムチ)でも食べて、元気出しなよ。

    • 152名無し2021/11/08(Mon) 23:39:58ID:E0MDMwNDg(2/2)NG報告

      >>115
       朝鮮は、貧乏だったから、酢が市場に出回っていなくて、寿司を作りたくても作れなかった。

       そのくせ、つい数十年前まで、生魚を食べるなんて日本人が野蛮である証拠だ、とか言ってたくせに、今じゃ誰でも食べているし、なぜごく最近になるまで食べて来なかったのか、すら不思議に思わない。
       数年前の歴史さえ、忘れて無かったことにする民族なんだから、朝鮮人が歴史を語るだけで『臍が茶を沸かす』くらい滑稽なんだ。

       茶道の起源を主張しながら、何の茶器もない、なんて惨め過ぎる。

    • 153名無し2021/11/08(Mon) 23:52:39ID:k3OTc3OTI(2/6)NG報告

      昔の知人が、スーパーの一角で寿司を作っている、スーパーすし職人だった
      なんか彼の名前が怪しかったな(書かないが、在日だったかもしれない)

      休憩時にタバコを吸ってて、大丈夫かね…、と思ってしまった
      まあちゃんと手を洗ってるんだろうけどさ

    • 154名無し2021/11/08(Mon) 23:54:30ID:kwMTI5NTY(1/3)NG報告

      韓国人経営の店は、日本人の振りをしている店が大半ですよ
      日本の寿司と味が違います、全くの別物です
      自分の国にプライドを少し持って下さい

    • 155名無し2021/11/09(Tue) 00:02:09ID:M2MzQyMTY(3/6)NG報告

      べつに韓国人が寿司を作っててもいいと思いますよ
      キンパとか巻きずしの一種だろうしさ

      昔、韓国に行った時、露天売りのキンパがあったけど、
      日本のものと似て非なるものという感じで、気持ち悪くて食えなかった
      一緒に行った日本通のアメリカ人は、日本のものと一緒と思っていて
      バクバク食っていたが・・・

      カリフォルニアロールとか、海苔が内側になっているのは
      なんか違和感があるな

    • 156名無し2021/11/09(Tue) 00:17:26ID:AyNzIxNDQ(1/1)NG報告

      >>1
      文化盗用 恥を知れ

    • 157名無し2021/11/09(Tue) 03:02:36ID:M2MTU0OTQ(1/1)NG報告

      >>1
      細かい内容は読んでいない。
      朝鮮人が握った寿司は汚くて気持ちが悪い。
      寿司だけではなく、朝鮮人の調理がNGだ。
      頼むから朝鮮人と食品の話題は避け欲しい。

    • 158日向回廊2021/11/09(Tue) 03:38:45ID:UxOTI0MzY(1/1)NG報告

       
       
       
       
      >>114
      これは良質な劣等感ww
       
       
       
       

    • 159名無し2021/11/09(Tue) 04:00:04ID:c0NTQ2NDM(1/2)NG報告

      生卵の流通は米国でも無理だろう

    • 160名無し2021/11/09(Tue) 04:07:55ID:c0NTQ2NDM(2/2)NG報告

      その分、アメリカでは本当の寿司を食べたいと
      思ったら値段が高く高級料理になってしまっているけどね。お偉いさんの会食の場に選ばれたりする。

      カリフォルニアロールなんか結構な値段するぞ。
      米国の貧乏人は、まず寿司なんか食べられないよ。
      ファーストフードばかりで。

    • 161名無し2021/11/09(Tue) 04:49:58ID:k0Mjg3Nzk(2/3)NG報告

      >>157
      その通り
      衛生は調理技能に先んじる
      これを分からぬチョンが高級寿司とは、われわれも舐められたもんだ

      >>160
      今時の銀座の値段を知っているか?
      何かと物価の高いニューヨークでも銀座より幾分下回る
      これはTrump Organizationが経営するミシュラン一つ星寿司中澤だが、おまかせは200ドル
      https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g60763-d5571336-Reviews-Sushi_Nakazawa-New_York_City_New_York.html

    • 162名無し2021/11/09(Tue) 06:03:15ID:k0NjE4NzE(1/1)NG報告

      実際に、韓国人が日本人を名乗った寿司屋が、
      アメリカに寿司を広めた役割の一部を担ったのは事実だろうね。

      しかし問題は、
      自国韓国の料理では商売にならないからといって、
      欧米人には区別がつかない日本人に背乗りした連中を誇らしげに語るのは情けない。
      ここが韓国人の劣等感の証明。

      日本人でも、例えば海外で中華料理で成功した人もいるだろう。しかしそれはその個人の功績であって、別に中国人を名乗るわけでもない。
      これが大違い。

    • 163名無し2021/11/09(Tue) 07:05:30ID:E4MzU1MzI(1/1)NG報告

      この記事中の卸会社から仕入れると漏れなく壺が付いてくるのか?(笑)

    • 164名無し2021/11/09(Tue) 07:10:10ID:U4ODA5OTc(1/1)NG報告

      まぁ、天ぷらを日本起源とか思ってる奴もいてるし似たようなもんだよ

    • 165名無し2021/11/09(Tue) 14:15:22ID:A4OTQxODI(1/1)NG報告

      すしを広めたのは韓国人、という捏造で

      日本の植民地支配が韓国を近代化させたという

      歴史的事実への劣等感をいやす韓国人 WWWW

    • 166名無し2021/11/09(Tue) 14:21:58ID:Y2MTk3ODI(1/2)NG報告

      >>165
      미국 언론에 불평하는게 어때?

    • 167名無し2021/11/09(Tue) 14:32:41ID:cyOTA3NzM(2/2)NG報告

      >>166

      韓国猿は海外では「日本人です」と偽証するせい

    • 168名無し2021/11/09(Tue) 14:33:03ID:Y2MTk3ODI(2/2)NG報告

      >>167
      역시 진짜 원숭이의 미개함은 따라잡기 어렵네

    • 169名無し2021/11/09(Tue) 14:41:18ID:I5NTU2OTk(1/1)NG報告

      >>161
      中澤はすきばやし次郎の弟子だから、次郎より高い設定は無理。

    • 170名無し2021/11/09(Tue) 14:41:52ID:AzODIzODU(1/1)NG報告

      米国ですしを大衆化したのは韓国人

      その結果、韓国大統領訪米の晩餐に日本料理を出される
      その結果、韓国大統領訪米の晩餐に日本料理を出される

      間抜けな事なので二回言いました。

    • 171名無し2021/11/09(Tue) 14:44:26ID:YzOTg3NzA(16/16)NG報告

      >>170
      二回も言ったね!? アボジにも言われたことないのに!!

    • 172名無し2021/11/09(Tue) 14:54:22ID:M2MzQyMTY(4/6)NG報告

      >米国ですしを大衆化したのは韓国人

      たぶん、アメリカ人からしたら、どうでもいい
      「ふーん、それがどうしたの?」という感じか・・・
      日本に中華料理を広めたのは、実は○○人(非中国人)、
      と言われるぐらい、どうでもいい

    • 173名無し2021/11/09(Tue) 15:52:30ID:EwMzQxMzM(2/2)NG報告

      こんな記事、却ってアメリカ寿司の評判を落とすだけだろう
      なんだ偽物じゃねーかって認識しちゃうよね
      しかもカルト宗教が始めたとか
      自意識過剰バカチョンには理解できないか

    • 174名無し2021/11/09(Tue) 20:14:07ID:UwMjUyOTQ(1/1)NG報告

      >>168
      お前の出身は?
      土人チョンは犬ばかりか猫も食う
      これはお前には縁がなさそうな清潭洞(チョンダムドン)にあるチョン流高級寿司店だが、何と日本語で発信している!
      おまかせは29,500ウォン、お前の3ヶ月分の食費だ
      https://www.facebook.com/SushiKaisin/

      チョンは土人の分際で劣化版日本文化を世界の津々浦々で僭称している、みんなはこれを覚えておこう

    • 175名無し2021/11/10(Wed) 08:58:53ID:A1ODc0MTA(1/1)NG報告

      単に1998年の韓国経済が破綻して、
      失業した韓国人がアメリカで韓国料理店を始めたものの、
      全く人気が無いので、高級イメージの確立していた日本料理店を偽装し始めたというのが真実。

      韓国人は勝手に日本文化への、文化盗用しておきながら、
      「俺達が、広めてやったんだぞ!」と傲慢に自慢し始めるという。

      KING of 痴れ犬!

    • 176名無し2021/11/10(Wed) 11:09:51ID:YxODk4MjA(1/3)NG報告

      >>1
      日本を弾圧して
      軍事侵略や虐殺・強姦をした

      反日ヤクザと乞食の集団
      韓国人と結婚した統一協会の日本女性が和服で慰安婦問題デモ
      https://www.news-postseven.com/archives/20120822_137302.html?DETAIL

    • 177名無し2021/11/10(Wed) 11:29:05ID:YxODk4MjA(2/3)NG報告

      >>144
      朴正煕の辺りが変なだけで(経済が酷くてどうにもならなかった時期)
      李承晩
      クネ元大統領の告げ口外交とか
      韓国の保守側は
      最初から超反日で暴れまくりだろ

    • 178名無し2021/11/10(Wed) 13:33:22ID:g5Mzk5MA=(1/1)NG報告

      >>60
      MOONは有能かい?
      何一つできてないだろう。中国には文句も言えず、日米との外交も失敗している。

    • 179名無し2021/11/10(Wed) 13:41:25ID:c0NzA2NDA(5/6)NG報告

      >>178
      ムンジェインさんは十分有能だと思いますよ
      世界の嫌われ者を演じながら、裏では米国と通じて日本叩きをやる
      この役どころをこなせる俳優は、なかなかいないと思います
      テレビでいうと、いじられ役の中堅芸人というところでしょうか

    • 180名無し2021/11/10(Wed) 13:55:56ID:Q4MzY4NTA(1/1)NG報告

      미개했던 일본의 의식주문화는 대부분 중국,한국의 영향을 받은게 크다. 최근에 자신들의 원조(ex포도,딸기)라고 주장하는 일본인이 늘어난것도 교육을 받지못한 일본인이 많아졌기때문.
      야키니쿠(불고기)- 재일한국인들의 식문화로서 일본에서 유행하게된 음식
      우동 - 15세기 한국의 칼국수를 모방한음식
      https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/news/world/view-amp/2020/04/422410/
      라면 - 중국의 면을 모방한 음식
      명란젓 - 애초에 한국음식

    • 181名無し2021/11/10(Wed) 18:05:14ID:YxODk4MjA(3/3)NG報告

      日韓併合前は
      奴婢・貢女・妓生生活

      日本を弾圧して
      日韓併合を潰した後に(北朝鮮・満州はもっと酷い)
      朝鮮戦争で
      壊滅した乞食の集団

      漢江の奇跡が起きる前は
      米軍慰安婦・キーセン旅行(管理売春)で売りまくりと
      今も世界中に売りまくり

      経済が良くなったら
      >>176 即裏切って暴れまくり

    • 182名無し2021/11/10(Wed) 18:13:54ID:YzMTE3NzA(2/3)NG報告

      韓国は間違えた寿司を伝えましたね
      今、日本の本格的な寿司が米国で人気が有ります
      朝鮮人は作れません

    • 183名無し2021/11/10(Wed) 18:17:56ID:YzMTE3NzA(3/3)NG報告

      店には演歌が流れて着物を着た人が注文を取りに来ます
      日本人の振りをした韓国人です、米国でも問題に成っています
      民族としてアイデンティティが無いのか

    • 184名無し2021/11/10(Wed) 18:18:11ID:kzMTY1NjA(1/1)NG報告

      >>180
      NO尿素水、日本から輸入を半分の半分の半分の半分の半分の半分の半分の半分の半分の成功!
      誇らしい!(笑)

    • 185名無し2021/11/10(Wed) 23:10:27ID:EyMjA0MTA(3/3)NG報告

      >>180 ← コレが初のチョン体験なら、トラウマとなって生涯「殲チョン」を貫くだろうな
      「チョンは忌まわしさ極まりない害虫です。害虫なら殺虫剤集中散布によって根こそぎ駆除し尽くすべきです」

    • 186名無し2021/11/11(Thu) 07:23:18ID:c0NzI0MzM(1/1)NG報告

      本場日本企業が、世界進出を始めているからね。
      焦りからの客寄せだろ?
      「アメリカの寿司は朝鮮企業のおかげニダ!」ってさぁ。
      そもそも、本場の日本には勝てないよ。

      これからは、
      朝鮮人経営の日本料理 対 日本人経営の日本料理
      では?

    • 187名無し2021/11/11(Thu) 09:28:35ID:cyMTMyOTA(1/1)NG報告

      戦後、アメリカ人と日本人の間に寄生したのが、韓国人でしょう。
      日本人を許せないアメリカ人がいた時代だな。
      アメリカで日本人は悪役だったからねぇ。

    • 188名無し2021/11/11(Thu) 09:29:01ID:g2MDczNg=(1/1)NG報告

      寿司は日本の江戸時代考案された食べ物
      この内容だとハンバーガーの発祥はアメリカではなくひき肉料理を考案したモンゴルから渡ったということになる。寿司は日本人が世界に広めた食べ物。アメリカではすでに1960年代後半には日本食として寿司などが既に有名で人気になっていた。日本食が美味しく経営もうまくいっているの見て1980年代頃から韓国人がマネをし始めたというのが正しい認識。

    • 189名無し2021/11/11(Thu) 10:04:38ID:EzMDcwNjQ(6/6)NG報告

      >>188
      その寿司は江戸前寿司のことだから、
      アメリカの韓国人も江戸前寿司の意味で寿司を語っている

      大阪には箱寿司とか押し寿司というものがあって、違う系統になる
      ちらし寿司とか、ふつうに家庭料理だったな
      うちの祖母はアジの開きみたいなデカいねたで、握りずしを作っていた
      ちらし寿司で珍しかったものでは、
      九州の人にもらったもので鶏肉が入っていた
      いまググってみたら福岡の寿司らしい

    • 190名無し2021/11/11(Thu) 10:15:31ID:g4NzM0NzA(1/1)NG報告

      仮に本当のことだとして、文鮮明が寿司を食べて「これは旨いnida!これならアメリカで絶対流行るはずnida!」と思ったわけだ。
      つまり、自民族かつ祖国の料理にはそんな可能性を全く見いだせなかったという悲しい現実があるわけだw

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