NYT「米国ですしを大衆化したのは韓国人」…彼は統一教の文鮮明

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    • 1名無し2021/11/08(Mon) 08:09:07ID:c1NDM1MjA(1/1)NG報告

      米国有力メディア「ニューヨーク・タイムズ(NYT)」が日本の料理として知らされている「すし」が米国で広がったのは韓国人のおかげだと報じた。統一教の故文鮮明(ムン・ソンミョン)前総裁が米国内に大型水産物流通業社「トゥルー・ワールド・フーズ」を設立してすしが大衆化したという説明だ。

      NYTは5日付の付録として発行したマガジンで「米国におけるすしの裏話-どのようして論争の多い韓国の宗教が刺身帝国を築いたか」というタイトルの記事を通じて「1980年代米国人の間では『トロ』や『おまかせ』を知っている人はほとんどいなかった」とし、米国内のすしの大衆化を導いたのは文氏だったと紹介した。

      同紙は文氏が統一教を創立する時に彼に従った70人余りうちほとんどが日本人であり、文氏が80年「マグロの道」という演説を通じて水産物流通業を具体化したと付け加えた。

      トゥルー・ワールド・フーズは米国17州のほか、英国・カナダ・日本・韓国・スペインなどに支部を置いており、サケ・タイなどの魚類だけではなく、ウナギ蒲焼き用ソース・ミカン・もちアイスクリームなどすし料理人が必要とするほぼすべての食材を流通したと説明した。

      また、今年基準でトゥルー・ワールド・フーズは米国・カナダなどで8300カ所を越える取引先に食材を卸しており、日本子会社が100万キログラムを越える活魚を米国に輸出するほど成長したと付け加えた。続いて同社は米国内の高級寿司店の70~80%に食材を卸していて、年間収入が5億ドル(約567億円)に達すると説明した。

      一方、同紙はすしはもともと日本のものではなく、中国や東南アジアなどで初めて食べられるようになった後、1000年ほどしてから日本に渡っていったと説明した。また、事業と宗教の癒着について長短所があるとし、統一教内の不和を詳細に説明したりした。

      https://s.japanese.joins.com/Jarticle/284565

    • 160名無し2021/11/09(Tue) 04:07:55ID:c0NTQ2NDM(2/2)NG報告

      その分、アメリカでは本当の寿司を食べたいと
      思ったら値段が高く高級料理になってしまっているけどね。お偉いさんの会食の場に選ばれたりする。

      カリフォルニアロールなんか結構な値段するぞ。
      米国の貧乏人は、まず寿司なんか食べられないよ。
      ファーストフードばかりで。

    • 161名無し2021/11/09(Tue) 04:49:58(2/3)

      このレスは削除されています

    • 162名無し2021/11/09(Tue) 06:03:15ID:k0NjE4NzE(1/1)NG報告

      実際に、韓国人が日本人を名乗った寿司屋が、
      アメリカに寿司を広めた役割の一部を担ったのは事実だろうね。

      しかし問題は、
      自国韓国の料理では商売にならないからといって、
      欧米人には区別がつかない日本人に背乗りした連中を誇らしげに語るのは情けない。
      ここが韓国人の劣等感の証明。

      日本人でも、例えば海外で中華料理で成功した人もいるだろう。しかしそれはその個人の功績であって、別に中国人を名乗るわけでもない。
      これが大違い。

    • 163名無し2021/11/09(Tue) 07:05:30ID:E4MzU1MzI(1/1)NG報告

      この記事中の卸会社から仕入れると漏れなく壺が付いてくるのか?(笑)

    • 164名無し2021/11/09(Tue) 07:10:10ID:U4ODA5OTc(1/1)NG報告

      まぁ、天ぷらを日本起源とか思ってる奴もいてるし似たようなもんだよ

    • 165名無し2021/11/09(Tue) 14:15:22ID:A4OTQxODI(1/1)NG報告

      すしを広めたのは韓国人、という捏造で

      日本の植民地支配が韓国を近代化させたという

      歴史的事実への劣等感をいやす韓国人 WWWW

    • 166名無し2021/11/09(Tue) 14:21:58ID:Y2MTk3ODI(1/2)NG報告

      >>165
      미국 언론에 불평하는게 어때?

    • 167名無し2021/11/09(Tue) 14:32:41ID:cyOTA3NzM(2/2)NG報告

      >>166

      韓国猿は海外では「日本人です」と偽証するせい

    • 168名無し2021/11/09(Tue) 14:33:03ID:Y2MTk3ODI(2/2)NG報告

      >>167
      역시 진짜 원숭이의 미개함은 따라잡기 어렵네

    • 169名無し2021/11/09(Tue) 14:41:18ID:I5NTU2OTk(1/1)NG報告

      >>161
      中澤はすきばやし次郎の弟子だから、次郎より高い設定は無理。

    • 170名無し2021/11/09(Tue) 14:41:52ID:AzODIzODU(1/1)NG報告

      米国ですしを大衆化したのは韓国人

      その結果、韓国大統領訪米の晩餐に日本料理を出される
      その結果、韓国大統領訪米の晩餐に日本料理を出される

      間抜けな事なので二回言いました。

    • 171名無し2021/11/09(Tue) 14:44:26ID:YzOTg3NzA(16/16)NG報告

      >>170
      二回も言ったね!? アボジにも言われたことないのに!!

    • 172名無し2021/11/09(Tue) 14:54:22ID:M2MzQyMTY(4/6)NG報告

      >米国ですしを大衆化したのは韓国人

      たぶん、アメリカ人からしたら、どうでもいい
      「ふーん、それがどうしたの?」という感じか・・・
      日本に中華料理を広めたのは、実は○○人(非中国人)、
      と言われるぐらい、どうでもいい

    • 173名無し2021/11/09(Tue) 15:52:30(2/2)

      このレスは削除されています

    • 174名無し2021/11/09(Tue) 20:14:07(1/1)

      このレスは削除されています

    • 175名無し2021/11/10(Wed) 08:58:53ID:A1ODc0MTA(1/1)NG報告

      単に1998年の韓国経済が破綻して、
      失業した韓国人がアメリカで韓国料理店を始めたものの、
      全く人気が無いので、高級イメージの確立していた日本料理店を偽装し始めたというのが真実。

      韓国人は勝手に日本文化への、文化盗用しておきながら、
      「俺達が、広めてやったんだぞ!」と傲慢に自慢し始めるという。

      KING of 痴れ犬!

    • 176名無し2021/11/10(Wed) 11:09:51ID:YxODk4MjA(1/3)NG報告

      >>1
      日本を弾圧して
      軍事侵略や虐殺・強姦をした

      反日ヤクザと乞食の集団
      韓国人と結婚した統一協会の日本女性が和服で慰安婦問題デモ
      https://www.news-postseven.com/archives/20120822_137302.html?DETAIL

    • 177名無し2021/11/10(Wed) 11:29:05ID:YxODk4MjA(2/3)NG報告

      >>144
      朴正煕の辺りが変なだけで(経済が酷くてどうにもならなかった時期)
      李承晩
      クネ元大統領の告げ口外交とか
      韓国の保守側は
      最初から超反日で暴れまくりだろ

    • 178名無し2021/11/10(Wed) 13:33:22ID:g5Mzk5MA=(1/1)NG報告

      >>60
      MOONは有能かい?
      何一つできてないだろう。中国には文句も言えず、日米との外交も失敗している。

    • 179名無し2021/11/10(Wed) 13:41:25ID:c0NzA2NDA(5/6)NG報告

      >>178
      ムンジェインさんは十分有能だと思いますよ
      世界の嫌われ者を演じながら、裏では米国と通じて日本叩きをやる
      この役どころをこなせる俳優は、なかなかいないと思います
      テレビでいうと、いじられ役の中堅芸人というところでしょうか

    • 180名無し2021/11/10(Wed) 13:55:56ID:Q4MzY4NTA(1/1)NG報告

      미개했던 일본의 의식주문화는 대부분 중국,한국의 영향을 받은게 크다. 최근에 자신들의 원조(ex포도,딸기)라고 주장하는 일본인이 늘어난것도 교육을 받지못한 일본인이 많아졌기때문.
      야키니쿠(불고기)- 재일한국인들의 식문화로서 일본에서 유행하게된 음식
      우동 - 15세기 한국의 칼국수를 모방한음식
      https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/news/world/view-amp/2020/04/422410/
      라면 - 중국의 면을 모방한 음식
      명란젓 - 애초에 한국음식

    • 181名無し2021/11/10(Wed) 18:05:14ID:YxODk4MjA(3/3)NG報告

      日韓併合前は
      奴婢・貢女・妓生生活

      日本を弾圧して
      日韓併合を潰した後に(北朝鮮・満州はもっと酷い)
      朝鮮戦争で
      壊滅した乞食の集団

      漢江の奇跡が起きる前は
      米軍慰安婦・キーセン旅行(管理売春)で売りまくりと
      今も世界中に売りまくり

      経済が良くなったら
      >>176 即裏切って暴れまくり

    • 182名無し2021/11/10(Wed) 18:13:54ID:YzMTE3NzA(2/3)NG報告

      韓国は間違えた寿司を伝えましたね
      今、日本の本格的な寿司が米国で人気が有ります
      朝鮮人は作れません

    • 183名無し2021/11/10(Wed) 18:17:56ID:YzMTE3NzA(3/3)NG報告

      店には演歌が流れて着物を着た人が注文を取りに来ます
      日本人の振りをした韓国人です、米国でも問題に成っています
      民族としてアイデンティティが無いのか

    • 184名無し2021/11/10(Wed) 18:18:11ID:kzMTY1NjA(1/1)NG報告

      >>180
      NO尿素水、日本から輸入を半分の半分の半分の半分の半分の半分の半分の半分の半分の成功!
      誇らしい!(笑)

    • 185名無し2021/11/10(Wed) 23:10:27(3/3)

      このレスは削除されています

    • 186名無し2021/11/11(Thu) 07:23:18ID:c0NzI0MzM(1/1)NG報告

      本場日本企業が、世界進出を始めているからね。
      焦りからの客寄せだろ?
      「アメリカの寿司は朝鮮企業のおかげニダ!」ってさぁ。
      そもそも、本場の日本には勝てないよ。

      これからは、
      朝鮮人経営の日本料理 対 日本人経営の日本料理
      では?

    • 187名無し2021/11/11(Thu) 09:28:35ID:cyMTMyOTA(1/1)NG報告

      戦後、アメリカ人と日本人の間に寄生したのが、韓国人でしょう。
      日本人を許せないアメリカ人がいた時代だな。
      アメリカで日本人は悪役だったからねぇ。

    • 188名無し2021/11/11(Thu) 09:29:01ID:g2MDczNg=(1/1)NG報告

      寿司は日本の江戸時代考案された食べ物
      この内容だとハンバーガーの発祥はアメリカではなくひき肉料理を考案したモンゴルから渡ったということになる。寿司は日本人が世界に広めた食べ物。アメリカではすでに1960年代後半には日本食として寿司などが既に有名で人気になっていた。日本食が美味しく経営もうまくいっているの見て1980年代頃から韓国人がマネをし始めたというのが正しい認識。

    • 189名無し2021/11/11(Thu) 10:04:38ID:EzMDcwNjQ(6/6)NG報告

      >>188
      その寿司は江戸前寿司のことだから、
      アメリカの韓国人も江戸前寿司の意味で寿司を語っている

      大阪には箱寿司とか押し寿司というものがあって、違う系統になる
      ちらし寿司とか、ふつうに家庭料理だったな
      うちの祖母はアジの開きみたいなデカいねたで、握りずしを作っていた
      ちらし寿司で珍しかったものでは、
      九州の人にもらったもので鶏肉が入っていた
      いまググってみたら福岡の寿司らしい

    • 190名無し2021/11/11(Thu) 10:15:31ID:g4NzM0NzA(1/1)NG報告

      仮に本当のことだとして、文鮮明が寿司を食べて「これは旨いnida!これならアメリカで絶対流行るはずnida!」と思ったわけだ。
      つまり、自民族かつ祖国の料理にはそんな可能性を全く見いだせなかったという悲しい現実があるわけだw

    • 191名無し2022/08/01(Mon) 08:28:34ID:Y2OTA5NzI(1/2)NG報告

      管理人が統一教会関連のスレを立てたくないようだから、このスレを統一教会のスレに転用したらどうだろう?

      過去スレをいろいろ検索したが、統一教会関連のスレはこれしかないようだ。
      管理人は統一教会の関係者か?

    • 192名無し2022/08/01(Mon) 08:53:23ID:c3MDEzODE(1/2)NG報告

      8ヶ月前にすらこうやって勝共連合やら統一協会と自民党の関係が普通に出てくるくらい一般的な知識だったって証拠だねコレ。

    • 193名無し2022/08/01(Mon) 08:54:24ID:c3MDEzODE(2/2)NG報告

      >>191
      関係者なら全くスレたてさせないのでは?w

    • 194名無し2022/08/01(Mon) 19:26:06ID:gwMjM1Mjg(3/3)NG報告

      懐かしいスレッド見たな
      鮮人が絡むと何もかも下種になるのは何故だろう

      寿司も食用に適さない油魚をトロと偽って流通させたりしてるんだろ?
      食った人間は糞便垂れ流しになるバラムツを食わせるって食品テロみたいなもんだぞ

    • 195名無し2022/08/01(Mon) 19:31:09ID:g5NTczNjg(1/1)NG報告

      韓国って何にもないね

    • 196名無し2022/08/01(Mon) 19:36:34ID:YwNDkxODQ(1/1)NG報告

      統一教会関連会社の話じゃんか。

      ええんか?日本子会社って。wwww

    • 197名無し2022/08/02(Tue) 03:17:28ID:g4NDQzNDQ(2/2)NG報告

      旧統一教会、合同結婚式に「慰安婦問題」利用か

       合同結婚式に1995年に参加した元信者らは、教義の一環として慰安婦問題など反日的な主張を繰り返し韓国への罪悪感を植え付けてきたと証言した。
       女性は入信後の1995年、21歳で教会内での結婚を申請した。国籍や学歴、経済的事情などで相手を拒んではいけないと伝えられたという。
       相手は19歳の韓国人で、「家もなく職もなく親もない。学歴は中学中退。住むところがないので教会に転がり込んできた男性」だったという。女性に暴力をふるうとして教会側に相談したが解決には至らなかった。最終的に相手が日本での永住権を得るために結婚したことが判明し、離婚を決めたという。
       その後、女性は韓国の旧統一教会で再婚を申請した。日本では申請にあたり140万円の献金を求められたが、韓国では140万ウォン(当時約14万円)だった。この理由について女性は「韓国のうら若き乙女を慰安婦として蹂躙した過去が日本人にはある」などと言われたといい、「『(日本人は)大金を払わされて当たり前。感謝しろ』という言い方をよくしていた」と明かした。
       弁護士の紀藤正樹氏は「旧統一教会は、日本の信者に『日本は韓国に対してひどい仕打ちを行ってきた』と韓国への罪悪感を植え付け信者に霊感商法などの活動をさせてきた。
      https://www.zakzak.co.jp/article/20220722-HUHNLYMPJRPKBLMH7KCWL7HIDE/

    • 198名無し2022/08/02(Tue) 03:40:49ID:EzODAzNTQ(1/1)NG報告
    • 199名無し2022/08/02(Tue) 04:02:43ID:UyOTU2MzA(1/1)NG報告

      일본은 한국에 그만 의지해라

      일본은 반도체도 만들 수 없는 나라

    • 200名無し2022/08/02(Tue) 04:34:05ID:Q0MDE5MzY(1/1)NG報告

      >>199
      日本の工作機械と製造設備がなければ、韓国は文字通り半導体を作れないぞw

    • 201名無し2022/08/02(Tue) 13:02:05ID:A1NzYyNzQ(2/2)NG報告

      日本側が誰も頼んでいないわけだが?
      韓食で、世界に通用するものが無いから、日本からパクって日本人に成り済まして金儲けしていただけだろうに。
      恩着せがましく言うなよ。

    • 202名無し2022/08/02(Tue) 13:24:27ID:gwNTc5NDQ(1/1)NG報告

      >>1
      애초에 일본의 식문화는 표절이 많다.
      초밥 -> 메콩강유역 동남아시아가 원조 대중화시킨것은 한국인
      야키니쿠 -> 재일조선인의 문화(현재까지도 메뉴이름보면 한국어를 가타가나로 적어놓은게 많다.)
      라면 -> 중국이 원조이며 약간의 변형으로 일본이 기원이라고 주장 중
      우동 -> 한국의 칼국수가 기원(조선통신사가 일본에게 전수,승려가 중국에서 배워왔다는 얘기는 논리가 부족하다고 일본 우동전문가가 말함)
      오뎅 -> 중국이 기원(중국 진시황이 즐겨먹었다는 자료도 있다)

    • 203名無し2022/08/02(Tue) 13:31:36ID:k4NjQ5NzQ(1/2)NG報告

      >>202
      日本の寿司の源流は、東南アジアの熟鮓。しかし、魚を発酵させなずに酢を用いる「握り寿司」は日本がオリジナル。

      「うどん」の起源を韓国だと主張する日本人学者は少数。
      多くの日本人の学者が、日本のうどんは中国から伝わったものであると主張している。

      最初に肉を焼いて食べたのは、アフリカの人々。
      20万年以上昔の出来事。

    • 204名無し2022/08/02(Tue) 13:33:10ID:k4NjQ5NzQ(2/2)NG報告

      >>203
      訂正。

      魚を発酵させなずに酢を用いる❌
      魚を発酵させずに酢を用いる⭕️

    • 205名無し2022/08/06(Sat) 23:41:44ID:Q5Njk1ODg(1/1)NG報告

      ANNnews
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=h0ffElVqNqk
      来週に内閣改造 岸田総理「旧統一教会との関係点検を指示」

      何故、統一教会と関わった議員は、排除と言わないのか?

    • 206正義の味方2022/08/06(Sat) 23:57:06ID:Y5ODA5NjY(1/1)NG報告

      >>1
      そういうんだったら本物の寿司作ってくれよ!
      韓国人経営の寿司店は本物じゃないから不評なんですけど...。
      てか寿司のいろはを知ってる?

    • 207名無し2022/08/07(Sun) 08:02:12ID:k5MDAwMzQ(1/1)NG報告

      朝鮮人はビニールシートの上で魔法瓶からお湯を注ぐ朝鮮茶道で茶道を大衆化したとか言い出しそうな論法だな。

      朝鮮人が作った寿司を食べる気持ちにはならない。

    • 208名無し2022/08/07(Sun) 08:06:27ID:AwNjU0NTM(1/1)NG報告

      >>202
      焼肉の起源を主張するキチガイは朝鮮人だけ
      焼く、煮る、蒸す、などの調理方法の一つでしか無い

    • 209.spr2022/08/07(Sun) 08:14:28ID:k3MzkyMjc(1/1)NG報告

      >>1
      ん?サイゼリアにイタリア人は感謝しろw
      みたいな感じ?
      日本でこんな事を言う奴が居たら袋叩きに合うなww

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