米国有力メディア「ニューヨーク・タイムズ(NYT)」が日本の料理として知らされている「すし」が米国で広がったのは韓国人のおかげだと報じた。統一教の故文鮮明(ムン・ソンミョン)前総裁が米国内に大型水産物流通業社「トゥルー・ワールド・フーズ」を設立してすしが大衆化したという説明だ。
NYTは5日付の付録として発行したマガジンで「米国におけるすしの裏話-どのようして論争の多い韓国の宗教が刺身帝国を築いたか」というタイトルの記事を通じて「1980年代米国人の間では『トロ』や『おまかせ』を知っている人はほとんどいなかった」とし、米国内のすしの大衆化を導いたのは文氏だったと紹介した。
同紙は文氏が統一教を創立する時に彼に従った70人余りうちほとんどが日本人であり、文氏が80年「マグロの道」という演説を通じて水産物流通業を具体化したと付け加えた。
トゥルー・ワールド・フーズは米国17州のほか、英国・カナダ・日本・韓国・スペインなどに支部を置いており、サケ・タイなどの魚類だけではなく、ウナギ蒲焼き用ソース・ミカン・もちアイスクリームなどすし料理人が必要とするほぼすべての食材を流通したと説明した。
また、今年基準でトゥルー・ワールド・フーズは米国・カナダなどで8300カ所を越える取引先に食材を卸しており、日本子会社が100万キログラムを越える活魚を米国に輸出するほど成長したと付け加えた。続いて同社は米国内の高級寿司店の70~80%に食材を卸していて、年間収入が5億ドル(約567億円)に達すると説明した。
一方、同紙はすしはもともと日本のものではなく、中国や東南アジアなどで初めて食べられるようになった後、1000年ほどしてから日本に渡っていったと説明した。また、事業と宗教の癒着について長短所があるとし、統一教内の不和を詳細に説明したりした。
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/284565単に1998年の韓国経済が破綻して、
失業した韓国人がアメリカで韓国料理店を始めたものの、
全く人気が無いので、高級イメージの確立していた日本料理店を偽装し始めたというのが真実。
韓国人は勝手に日本文化への、文化盗用しておきながら、
「俺達が、広めてやったんだぞ!」と傲慢に自慢し始めるという。
KING of 痴れ犬!>>1
日本を弾圧して
軍事侵略や虐殺・強姦をした
反日ヤクザと乞食の集団
韓国人と結婚した統一協会の日本女性が和服で慰安婦問題デモ
https://www.news-postseven.com/archives/20120822_137302.html?DETAIL>>144
朴正煕の辺りが変なだけで(経済が酷くてどうにもならなかった時期)
李承晩
クネ元大統領の告げ口外交とか
韓国の保守側は
最初から超反日で暴れまくりだろ>>178
ムンジェインさんは十分有能だと思いますよ
世界の嫌われ者を演じながら、裏では米国と通じて日本叩きをやる
この役どころをこなせる俳優は、なかなかいないと思います
テレビでいうと、いじられ役の中堅芸人というところでしょうか- 180名無し2021/11/10(Wed) 13:55:56(1/1)
日韓併合前は
奴婢・貢女・妓生生活
日本を弾圧して
日韓併合を潰した後に(北朝鮮・満州はもっと酷い)
朝鮮戦争で
壊滅した乞食の集団
漢江の奇跡が起きる前は
米軍慰安婦・キーセン旅行(管理売春)で売りまくりと
今も世界中に売りまくり
経済が良くなったら
>>176 即裏切って暴れまくり韓国は間違えた寿司を伝えましたね
今、日本の本格的な寿司が米国で人気が有ります
朝鮮人は作れません店には演歌が流れて着物を着た人が注文を取りに来ます
日本人の振りをした韓国人です、米国でも問題に成っています
民族としてアイデンティティが無いのか>>180
NO尿素水、日本から輸入を半分の半分の半分の半分の半分の半分の半分の半分の半分の成功!
誇らしい!(笑)- 185名無し2021/11/10(Wed) 23:10:27(3/3)
このレスは削除されています
本場日本企業が、世界進出を始めているからね。
焦りからの客寄せだろ?
「アメリカの寿司は朝鮮企業のおかげニダ!」ってさぁ。
そもそも、本場の日本には勝てないよ。
これからは、
朝鮮人経営の日本料理 対 日本人経営の日本料理
では?戦後、アメリカ人と日本人の間に寄生したのが、韓国人でしょう。
日本人を許せないアメリカ人がいた時代だな。
アメリカで日本人は悪役だったからねぇ。寿司は日本の江戸時代考案された食べ物
この内容だとハンバーガーの発祥はアメリカではなくひき肉料理を考案したモンゴルから渡ったということになる。寿司は日本人が世界に広めた食べ物。アメリカではすでに1960年代後半には日本食として寿司などが既に有名で人気になっていた。日本食が美味しく経営もうまくいっているの見て1980年代頃から韓国人がマネをし始めたというのが正しい認識。>>188
その寿司は江戸前寿司のことだから、
アメリカの韓国人も江戸前寿司の意味で寿司を語っている
大阪には箱寿司とか押し寿司というものがあって、違う系統になる
ちらし寿司とか、ふつうに家庭料理だったな
うちの祖母はアジの開きみたいなデカいねたで、握りずしを作っていた
ちらし寿司で珍しかったものでは、
九州の人にもらったもので鶏肉が入っていた
いまググってみたら福岡の寿司らしい仮に本当のことだとして、文鮮明が寿司を食べて「これは旨いnida!これならアメリカで絶対流行るはずnida!」と思ったわけだ。
つまり、自民族かつ祖国の料理にはそんな可能性を全く見いだせなかったという悲しい現実があるわけだw管理人が統一教会関連のスレを立てたくないようだから、このスレを統一教会のスレに転用したらどうだろう?
過去スレをいろいろ検索したが、統一教会関連のスレはこれしかないようだ。
管理人は統一教会の関係者か?8ヶ月前にすらこうやって勝共連合やら統一協会と自民党の関係が普通に出てくるくらい一般的な知識だったって証拠だねコレ。
>>191
関係者なら全くスレたてさせないのでは?w懐かしいスレッド見たな
鮮人が絡むと何もかも下種になるのは何故だろう
寿司も食用に適さない油魚をトロと偽って流通させたりしてるんだろ?
食った人間は糞便垂れ流しになるバラムツを食わせるって食品テロみたいなもんだぞ韓国って何にもないね
統一教会関連会社の話じゃんか。
ええんか?日本子会社って。wwww旧統一教会、合同結婚式に「慰安婦問題」利用か
合同結婚式に1995年に参加した元信者らは、教義の一環として慰安婦問題など反日的な主張を繰り返し韓国への罪悪感を植え付けてきたと証言した。
女性は入信後の1995年、21歳で教会内での結婚を申請した。国籍や学歴、経済的事情などで相手を拒んではいけないと伝えられたという。
相手は19歳の韓国人で、「家もなく職もなく親もない。学歴は中学中退。住むところがないので教会に転がり込んできた男性」だったという。女性に暴力をふるうとして教会側に相談したが解決には至らなかった。最終的に相手が日本での永住権を得るために結婚したことが判明し、離婚を決めたという。
その後、女性は韓国の旧統一教会で再婚を申請した。日本では申請にあたり140万円の献金を求められたが、韓国では140万ウォン(当時約14万円)だった。この理由について女性は「韓国のうら若き乙女を慰安婦として蹂躙した過去が日本人にはある」などと言われたといい、「『(日本人は)大金を払わされて当たり前。感謝しろ』という言い方をよくしていた」と明かした。
弁護士の紀藤正樹氏は「旧統一教会は、日本の信者に『日本は韓国に対してひどい仕打ちを行ってきた』と韓国への罪悪感を植え付け信者に霊感商法などの活動をさせてきた。
https://www.zakzak.co.jp/article/20220722-HUHNLYMPJRPKBLMH7KCWL7HIDE/일본은 한국에 그만 의지해라
일본은 반도체도 만들 수 없는 나라>>199
日本の工作機械と製造設備がなければ、韓国は文字通り半導体を作れないぞw日本側が誰も頼んでいないわけだが?
韓食で、世界に通用するものが無いから、日本からパクって日本人に成り済まして金儲けしていただけだろうに。
恩着せがましく言うなよ。- 202名無し2022/08/02(Tue) 13:24:27(1/1)
>>203
訂正。
魚を発酵させなずに酢を用いる❌
魚を発酵させずに酢を用いる⭕️ANNnews
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=h0ffElVqNqk
来週に内閣改造 岸田総理「旧統一教会との関係点検を指示」
何故、統一教会と関わった議員は、排除と言わないのか?>>1
そういうんだったら本物の寿司作ってくれよ!
韓国人経営の寿司店は本物じゃないから不評なんですけど...。
てか寿司のいろはを知ってる?朝鮮人はビニールシートの上で魔法瓶からお湯を注ぐ朝鮮茶道で茶道を大衆化したとか言い出しそうな論法だな。
朝鮮人が作った寿司を食べる気持ちにはならない。>>202
焼肉の起源を主張するキチガイは朝鮮人だけ
焼く、煮る、蒸す、などの調理方法の一つでしか無い>>1
ん?サイゼリアにイタリア人は感謝しろw
みたいな感じ?
日本でこんな事を言う奴が居たら袋叩きに合うなww>>
コイツ、なんでキムチじゃねーんだ?
べつに頼んでねーぞ。「統一教会」が米国に寿司を広めた知られざる経緯
日本人信者たちがいかに寿司企業を拡大したか
まず、神は「寿司会社」を創造していない。寿司は後からやってきた。「トロ」や「オマカセ」の意味を知っているアメリカ人がほとんどいなかった1980年はもっとシンプルな時代だった。その日、ニューヨークにある「ニューヨーカーホテル」の大宴会場で、統一教会の創始者である文鮮明は、数十人の信者たちに語りかけていた。
集まった70人の信者のほとんどは日本人
その時代のエネルギーと、その日を待ち望んでいた信者たちの姿が想像できるだろうか。アメリカ中から、文が所有する超高層ビルに信者が集められた。元ホテルだったそのビルの2000室を、文は聖塩で祝福し、宣教本部に変えていた。
ほとんどの人は文を遠巻きからしか知らない。同じ服を着た何千人もの「ムーニーズ(統一教会の信者)」をマジソン・スクエア・ガーデンで結婚させた丸顔の「救世主」は、その後脱税容疑で有罪となり、恐れられ、嫌われた洗脳者からぼやけた、道化者的な存在に変わっていった。
だが、大宴会場に集まった若い信者は、文が人類の「真の父」だと考えていた。文は韓国出身だが、その日、彼が人生を変えてしまった70人ほどの信者の大半は日本人だった。
信者が育てた事業は今や、アメリカで唯一の全国的なシーフード会社と言っていいだろう。専門は寿司で、社名はトゥルー・ワールド・フードという。
ヤシロが長年社長を務めた同社は、現在ではアメリカ17州(およびイギリス、カナダ、日本、韓国、スペイン)に支社を持つまでに成長した。トゥルー・ワールド・フーズは、40種類以上のサーモンやイクラ製品、5種類の鯛などの魚介類だけでなく、うなぎのたれ、包丁、ゆずなどのシトラス類、もちアイスクリームなど、アメリカの寿司職人が必要とするほぼすべてのものを扱っている。
日本は活動における巨大な資金源
https://toyokeizai.net/articles/-/604521?page=4誰が寿司を広めたとしても、
寿司は日本食の一部であることは変わらないし、
世界中の多くの人がそう認識しているよね。
逆にそう認識していない人々って、
日本と中国と韓国の区別がつかない人たちとかでしょ。
私だってボリビアとパラグアイとベネズエラの違いはわからんわい(笑)>>213
でもそれが統一協会の資金源になってるんですが>>212
特に、脱会者たちの証言によると、日本の統一教会の財務部と密接な関係を持つ「ハッピーワールド」というコングロマリットが全国で勧誘担当のネットワークを築くのに大きな役割を果たしたという。彼らは教会との関係を否定するように指導され、しばしば潜在的な信者に、病気や呪いを指摘することによってアプローチした。これは例えば、高価な高麗人参茶や、韓国の文の関連機関から輸入した石塔のミニチュアを購入することによってのみ癒すことができるというものだった。
やり方には問題があるが、効果はあった。資金集めは大成功し、教会史家のマイケル・ミクラー氏の言葉を借りれば、日本は世界的な運動の原動力となる「巨大な資金源」になったのである。1972年、文が渡米した後、日本人の先鋭的な信者も続いた。
元財務担当の供述書によると、文が信頼する日本人会計士の秘書が約180万ドルを詰めたブリーフケースを持ってアメリカに到着した。1976年から2010年まで、日本統一教会はアメリカに36億ドル以上を送金することになる。
当初、この2つの人的、そして資金の流れは、主に2つの方法で寿司の未来を形作った。1つは数十億ドルを受け取って運営するワシントンの新企業と運命を共にすることであった。統一教会とは法的に異なるにもかかわらず、この企業は「Unification Church International(統一教会インターナショナル)」と名付けられ、現在ではトゥルー・ワールド・グループを所有している。
統一教会インターナショナルは、寿司のホールディングカンパニー以上の存在である。時には直接、時にはペーパーカンパニーを経由して、文のメディア資産、反共活動、バレエ団、脱税をめぐる訴訟、さらには、北カリフォルニアにあるチンチラ牧場(300万ドル近くを受け取った)にも資金を提供した。しかし、これはまた、統一教会がシーフードビジネスを指導するための手段でもあった。
2つ目の要因は、もっと単純なものだ。1980年までに、何百人もの日本人宣教師が地球を半周してアメリカに渡っていたのだ。
ニューヨーカーホテルの大宴会場で、ヤシロは「兄弟姉妹」とともに、世界の飢餓をなくすための計画に駆り出されていることに誇りを感じていた、と彼は回想する。>>215
文は全員に100ドル札1枚という資金を渡した。100ドル札1枚である。彼らは全米50州すべてに派遣された。「ノースダコタ州も含めて」とヤシロは笑う(彼はマサチューセッツ州担当になった)。ルイジアナ州を目指したマイク・ツルサキは、文自身から受けた厳しい警告を覚えている。「父がいつ来てもいいように準備しておくんだ。醤油とわさびは常備しておけ」。
ヤシロはボストンに行き、マックス・ナガイという友人も加わって先駆者となった。ナガイは風船を売ってワゴン車を買うための金を稼ぎ、グラスファイバーとベニヤ板で断熱材を作った。「魚を売るのは楽しかった」とヤシロは振り返る。ただ、冷凍のスケトウダラを売るのは大変だったという。
一軒一軒の家を訪ね歩くところから、小売り、卸売りへと移行していった。一方、教会の上層部はヤシロをシカゴに配置転換し、そこで20時間労働を課し、「レインボーフィッシュハウス」という卸売業者の設立に携わらせた。
ヤシロは、精神的な兄弟とともに、粗末なアパートに詰め、時には床で寝たこともあったという。それが彼らの「アメリカンドリーム」でだったとヤシロは言う。その夢が突然、寿司に向かって進み始めたのである。
健康的な食事、テレビドラマ「将軍」、ステータスにこだわる高級志向などの強力な文化の流れが、トヨタに乗り、カシオを身につけた人々が日本のビジネスエリートが食べる生食品を受け入れる方向に作用していたのである。
共同貿易会によると、1977年から1980年にかけて、南カリフォルニアの寿司屋の数は、わずか39軒から116軒に急増したという。1989年、ワシントン・ポスト紙に掲載されたある寿司職人は、昔はナイフとフォークを要求されたと回想している。今では1日に1000貫は握っており、「寿司ひじ」に苦しんでいるそうだ
寿司現象は明らかに、社会的区別の感覚、独自の儀式と規則を持つ美食の領域に入るという感覚に依存していた。1981年に『USニューズ&ワールド・レポート』がアトランタの「現地スタイルの仕掛け人」を対象に行った調査では、(ラケットボールや「装飾色としての桃色」と並んで)寿司が「流行」だと宣言している。「ブレックファスト・クラブ」では、モリー・リングウォルドが演じるキャラクターの洗練された雰囲気を象徴するために、寿司のランチが登場したのは有名な話だ日本料理は多岐多様に渡り、寿司🍣一つなんて正直どうでもいいのだが、、だが!
腐れKoreanが起源主張するのだけは我慢がならないのは何故だろう💋似非日本人の韓国人は、勝手に日本食を販売し提供し、寿司🍣を貶めてるのには1票入れておきますがさね。。日本食を貶めてるんじゃないよ、キムチ野郎!!!!!てな感じ。
カリフォルニアロールとかは、好きに寿司をアレンジして食べてくれていいとは思うのですが、、が!!!( ̄ー ̄)韓国人が日本の寿司料理店や和食店やっている事だけには我慢ならないわたくし👁️☝️
だから、統一教会のインチキ商売と関係が無い
日本人を騙したお金を韓国に送金した事実は変わりはしません>>1
韓国料理が人気が無いために日本の寿司に便乗する、乞食民族= The Korean- 223名無し2022/10/18(Tue) 21:57:18(1/1)
このレスは削除されています
>>1
偽物寿司を広めていただきありがとうございます。
おかげで来日外国人が本物の寿司を食べた反応が素晴らし過ぎます。
目から鱗なんだってよ!偽物が本物を勝る筈がないと確信した。
NYT「米国ですしを大衆化したのは韓国人」…彼は統一教の文鮮明
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