2021年8月には『辛ラーメン』で知られる韓国のインスタント麺メーカー最大手の「農心」がEUに輸出したラーメンから、基準値超えの有毒物質「2-クロロエタノール」を検出。2020年6月には、千葉県内の業者が韓国から輸入した赤貝から、基準値を超える麻痺性貝毒が発見され回収に追い込まれた。
厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」リストによると、2020年では34件、2021年に入ってからは24件の違反が目に入る。検疫などで食品衛生法に違反していると判断された食品事例をまとめた同リストの中で、ほかの輸入先である先進各国と比較しても、韓国の名前は極めて多い。
“韓流”がはらむ危険は食材だけにとどまらない。瀬戸循環器内科クリニック院長の瀬戸拓さんは、韓国料理は全般的に塩分の含有量が多いことを懸念する。
「韓国では高血圧による健康被害が国民病となっており、国をあげて国民の塩分摂取量を減らす取り組みをしています。つまり、韓国料理そのものに、塩分を摂りすぎてしまう性質があると考えられる。
そもそも、辛い料理は総じて塩分量が多い特徴がある。唐辛子など香辛料をたっぷり使った料理で旨みを出すためには塩に頼らざるを得ない。韓国料理は外食やレトルト食品を利用する機会も多いため、自分で味付けをコントロールできず、塩分も多くなりがちです」
管理栄養士の磯村優貴恵さんは、一見あっさりしてみえる冷麺が危険だと話す。
「冷麺1杯には日本人女性の1日に摂取する目安とされている塩分量の約半分にあたる3.5gもの塩分が含まれています。同じく汁物メニューであるクッパやチゲもスープに塩分が多く、1食分で2.5gほどあります」
麺類やスープの塩分に加え、主菜や副菜となるメニューには脂肪分が多い。
「バラ肉の塊を鉄板で焼き、生の野菜で巻いて食べる『サムギョプサル』も、“焼き肉なのに、野菜も一緒に食べられるからヘルシーだ”と話題になりましたが、実際には鉄板から肉の油を落として野菜を巻いたくらいでは、ほとんど意味はありません。もちろん脂質は体に必要な栄養素ですが、普通に生活している現代人であれば、意識しなくても規定量の脂質は摂れています」
https://www.news-postseven.com/archives/20211103_1703532.html- 2名無し2021/11/03(Wed) 22:41:09(1/1)
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ケンチャナヨ(^^)
カロリーとか栄養素以前に、衛生面を気を付けて。
汚染物質とか細菌ウイルスを気にしない世界最優秀ミンジョク。恐すぎ。😱韓国で障害者にトッポギ食べさせ死なせた福祉士が拘束 キンパも強要で窒息か
韓国の仁川市の障害者保護センターで障害者に強制的にトッポギ(餅炒め)などを食べさせ、死なせたとの疑惑を受ける社会福祉士1人が裁判に付されることになった。
2日、韓国メディアなどによると、仁川地検は最近、虐待致死及び障害者福祉法違反の疑いで、仁川の障害者保護センターで働く社会福祉士A氏を拘束起訴した。
A氏は去る8月6日、仁川の障害者保護センターにおいて、1級重症障害者であるB(20代)さんに強制的にトッポッキとキンバ(海苔巻き)など食べ物を食べさせ、死なせたとの疑いを受けている。
B氏は当時、昼食中に気道が詰まり、呼吸困難を訴え倒れた。出動した救急隊によって近隣病院に移されたが、同月12日に死亡した。
警察は最近「B氏が窒息で死亡したと思われる」という国立科学捜査研究院の一次検死結果を受けた。
調査結果当時、B氏の食事席にはセンター関係者2人と公益勤務要員1人がいたことが把握された。
施設内の監視カメラには、B氏が食事を望まない素振りをするも、関係者たちによって無理やり食事をさせられるシーンなどが収録されていたという。
一方、警察はA氏と共に拘束令状が請求されたが棄却された保護センター院長と社会福祉士に対しても追加調査を経て今月中に検察に送致する予定だという。キムチを食べているから、頭以外、何の問題も無いニダ。w
つかさ、韓国料理って塩分抜きにしても健康に悪いイメージしかない。
韓国にありがちな何でもチーズ入れればいい発想は脂肪過多だし
何にでもとりあえず辛くするのは胃、腸、肛門にダメージを与える。- 8名無し2021/11/04(Thu) 05:13:25(1/1)
韓国人のデカさって脂肪分なんだよね
あと口がニンニク臭い>>1
確かに韓国の食事の欧米化は凄い勢いで進んでいるね。
元々はわりと質素で野菜も多くてバランスの取れた食事だったのだけど
ラーメンやキムチなどの塩分過多や
ジャンクフードのチーズ使用率の高さがネックになってる。
サムギョプサルはたまに食べるなら問題無いけど
彼等はそんな食事にもチーズを入れたりするんだよな。
どんだけチーズ好きなんだよと思うが
そのせいで肥満が洒落にならないほど増えてきている。
日本で極端な肥満はあんまり見なくなったけど
韓国ではむしろ増えてる印象だな。まぁ、南朝鮮も世界から見たら十分肥満率が低くて健康的な国ではある。
世界・成人の肥満率ランキング(WHO版)
http://top10.sakura.ne.jp/WHO-WHOSIS-000010R.html
141位 南朝鮮 7.3%
166位 日本 4.5%
172位 北朝鮮 3.8%
飽食の先進国にも関わらず肥満率が低くて、恒常的に飢餓で餓死者が続出する北朝鮮とあまり変わらない日本という異常な国と比べるのは、朝鮮人が最も大切にする自己愛を傷つけるだけだからやめた方が良いわな。>>12
まあアメリカとかから比べるとね。
と言うより俺らが子供の頃はアメリカ人=デブという概念は無かったんだけど
今はアメリカ人=デブと言う感じあるからね。
「youは何しに〜」とかあの手の番組見ると大体デブはアメリカ人だもの。
アレはアメリカ人が家庭で料理をしなくなった事に起因しているんだと思うけど
韓国もだんだんとそう言う感じになってる。
よく給与が上がったと言う話は聞くけど
食事の質の低下は酷くなりつつあるもんな。- 15名無し2021/11/04(Thu) 08:33:34(1/2)
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>>13
それなら分かる。
大体韓国人は辛いのが好きとは言うけど
本当は「甘辛い」味が好きなんだよね。
大体何食っても甘辛い。
と言うかどっちかと言うと「甘い」イメージがある。
例えば韓国に「パリバケット」と言うチェーンのパン屋があるのだけど
ここで以前ガーリックトーストを食べた事がある。
トーストと言ってもバケットなんだけど
こんなのどこでも同じだと思って食ったら
めっちゃ甘くて驚いたのよw
甘っ?!ってくらい甘くてなんでこんな物さえこんなにベタベタにあまくしてしまうだろう?と思った。
日本って甘いと言うとわりと自然な甘さと言うか
ベタベタに甘いと言うものはそんなに無いけど
韓国には砂糖の様なベタベタした甘さがあるんだよね。- 17名無し2021/11/04(Thu) 08:41:16(2/2)
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나트륨 함량으로 따지면 일본 라면이 훨씬 건강에 나쁘다.
https://m.blog.naver.com/nabjb/221402925990 참조하면
한국에서 많이 팔리는 라면 3종세트하고 일본의 닛산식품 라면을 비교했을때 나트륨은 일본 라면이 동일 함량당 압도적으로 많습니다.韓国人は辛いものばっかり食べてるから味覚がバカになるんだよ
チーズカッタルイ
韓国人は味音痴なうえに馬鹿だからな
チーズダッカルビが美味しいnida
チーズをかければ大抵のものはおいしくなる
キムチチャーハンが美味しいnida
チャーハンにすれば大抵おいしくなる
キムチを油で炒めてみてください
炒めれば大抵おいしくなる
店で食べる辛ラーメンは一味ちがう
同じです>>18
韓国料理って誤解されていて皆んな辛いと思っているけど
(確かに辛いものも多いんだけど)
むしろいろいろ食べつけると甘いという事が分かるんだよね。
大体海外に長くいると日本人は醤油味が恋しくなるけど
韓国人って醤油じゃなくてコチュジャンなんだそうだよ。
あの甘辛い味かな?
知り合いの留学生が日本に来た時に持って行ったのは
醤油じゃなくて
やっぱりコチュジャンらしいんだな。>>23
と言うか韓国で日本式のラーメン屋とかかなり人気があるし
普段からインスタント麺をかなり食っているから
説得力が無いよねw
今韓国には二郎系のラーメン屋とかあるくらいだし
俺も韓国に行った時韓国のラーメン屋に行ったことあるけと
凄い人気だったよ。
俺韓国で薄味だと思った事は無いなあ。
むしろ相対的には日本より味付けが濃いと思ったよ。
何故なら日本より韓国の方が寒いから
味付けがしっかりしている傾向があるから。
逆に台湾が味付け薄いと言うのなら
それは分かるけど韓国で薄味だと思った事は一度も無い。
ソルロンタンとかはアレは薄いけど
ソルロンタン屋ってキムチが必ずあるから
それを入れて自分で味付けするものだしね。
韓国で薄味と思った事は無いね。
ちなみに写真のラーメンは弘大にある「三丁目」と言う店の日本式ラーメン。
若い女性の2人連れで賑わっていたよ。「うま味」と「しょっぱい」と「実際に含まれている塩分が多い」の区別がつかないんだもん、奴ら。
ラーメン屋はじめとする外食店は、今度から追加で砂糖ぶち込んだスペシャル調味版を出してやればいいと思う。韓国人は家庭ではどんな食事してるんだろ?
日本人はラーメンなんかはたまにしか食べないしなぁ。>>20
親切な話をありがとう。
ラーメンが健康に悪いことくらい日本国民なら誰でも知っている。
他の人も言っているが、韓国はインスタントラーメン消費量世界一位。
それと韓国の袋ラーメンを30種類以上食べて思ったこと。
韓国の袋ラーメンは日本の袋ラーメンより多い。
私は普段は雪平鍋でラーメンを作るが、韓国のラーメンは鍋からはみ出す。
これを聞いて「たくさんあっていい」と思うだろうね。
インスタントラーメンでお腹をいっぱい満たして長生きしてくださいw>>1
脂質より塩分じゃね
キムチって漬物と変わらんからな
あんなものを大量に食ってる時点で動脈硬化まっしぐら>>20
それは、君が韓国人だからなのでは?w
水銀が多いのは、韓国近海の話だろうし、ラーメンは、頻繁に食べる料理じゃないよ。
さらに、塩分を取りすぎる自覚があれば、スープを残したり調整する人もいるしね。某テレビ局の韓国推し
ええ加減にしろ
と思う。韓国人は残飯を食べないことが可能なの?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0OuGfuPmwlg&t=12sなんであんなに身体に悪そうなものばかりなの?
>>20
ならば 世界で韓国人が韓国料理屋をだせばいいのに
なぜか 日本料理屋を日本人に成りすましてまで開業する
ってのは 無理な道理じゃないかい?
朝鮮人て 良い訳もアホだなw>>20
お前らのエサに栄養学なんて無縁だ 腹が膨れれば何でもいいんだからなwww
やっぱりウンコ喰ってろ元在日で日本に帰化した金田さんのブログから
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若い同胞は知らないと思いますが「春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。
私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、今の北朝鮮よりも酷い状態でした。
李朝はこの時にどうしたのかというと「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」 (『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。
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このように慢性的に食料不足で餓死者が普通だった朝鮮では、不味かろうが不衛生だろうが不健康だろうがそれを食わざるを得ない、という動物レベルの食文化が伝統なのよ。
そんな修羅の国で「健康を考えた食生活」というような言った高度な文化が花開くわけもないわな。>>8
地獄絵図朝鮮の食文化において味や質ですら考慮する対象ではなかったわけで、ましてや健康なんて考える余裕など無いのは今も同じということだろうよ。
シャルル・ダレ『朝鮮事情』(1874年)
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朝鮮人のもう一つの大きな欠点は、暴食である。
この点に関しては、金持も、貧乏人も、両班も、常民も、みんな差異はない。
多く食べるということは名誉であり、会食者に出される食事の値うちは、その質ではなく、量ではかられる。
したがって、食事中にはほとんど話をしない。ひと言ふた言を言えば、食物のひと口ふた口を失うからである。
そして腹にしっかり弾力性を与えるよう、幼い頃から配慮して育てられる。
母親たちは、小さな子供を膝の上に抱いてご飯やその他の栄養物を食べさせ、時どき匙の柄で腹をたたいて、十分に腹がふくらんだかどうかをみる。
それ以上ふくらますことが生理的に不可能になったときに、食べさせるのをやめる。
-----朝鮮人はわさびが好きだから
わさびキムチラーメンチーズ和えとか作ったら?韓国人が健康に気を遣うイメージないw
カイカイ本家で見かけるイルベ認証の手は呆れるほど「ぽっちゃり」しかいない。
韓国の方に日本人は何故におやつにチキンを食べない。子供が可哀そうだ~。と言われたことがあった。食事はバランスよく食べないとダメだよとのレスに対して。『何故にチキンを食べない、』その繰り返し・・・・・・・・・・話しにならなかった・・・・・・
朝鮮人「日本の料理はしょっぱいニダ!!!」
世界「エ?!」>>26
첫번째는 라면이 아니라 설렁탕이잖아.
꽤나 음식 선택이 좋구나
韓国料理の健康リスクと回避法 チーズタッカルビ、サムギョプサルは脂肪分多すぎか
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