ソウルの繁華街、明洞の中国大使館の向かいに商内(あきない)製麺」という店名のうどん屋がある。以前は丸亀製麺だったが、韓国撤退後、居抜きで什器も丸亀製麺のままで「自家製麺 丸」という名称で営業していた。パクリ営業で評判を落としたため、改名したらしい。しかし入口の案内文は、
〈7月1日から丸亀製麺・明洞店より「あきない製麺」としてリニューアルオープン致しました。日本伝統の讃岐うどんのノウハウそのまま、変わらない味や、より良いサービスでお客様のご愛顧に応えます〉
客の声:
「うどんはしょっぱい。おにぎりは具が少なすぎてほぼご飯だけ。サイズも小さくなってます。」
「テーブルがべたべたで、全体的に衛生状態がよくない。以前は店員も親切でお店も清潔だったが、店主が変わってからあまり綺麗ではないです。」
「オープンの準備もできていないのに客を迎える。セルフバーも天かすを用意していなかったし、エアコンをつけてくれと頼んでも知らんぷりされた。」
「早く出てくること以外には長所がない。店員の一人は不親切で…」
文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/49219
《韓国丸亀製麺コピー店、また衣替え 課題も》
https://kaikai.ch/board/124176/
丸亀製麺と繋がりがあるかと誤解させる気満々の案内文が気になる。味や品質や衛生がしっかりしていればまだしも、丸亀製麺の評判を落としかねないレベルなのが気になる。>>1
パクリ国家としてよく証明しているwww朝鮮人が日本の良い文化を真似たところで無理なのです
だって…朝鮮人だもんw店も元の状態にして撤退すればよかったのに。
まぁ丸亀製麺自体がパクりみたいな企業だけど、讃岐うどんって嘘だし。>>1
朝鮮人の作るうどんは食べた瞬間口から火を噴くんだろ?www看板のメニュー日本語じゃねえか
なんなんだよコイツら- 7
名無し2021/10/17(Sun) 08:36:02(1/1)
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まぁ、なんだ。
しばらくしたら「さぬきうどんは韓国が発祥にだぁ~」っておビョウキが発症するんだろうし。
伝統のマズい『ちょーせんさぬきうどん』は韓国発祥ってコトになるんだろうから、それはそれでさ、嘲笑ってみてればいーんじゃないのかな?
ウンチや犬肉、滋養強壮でネコ肉とかがトッピングされてもさ、伝統の『ちょーせんさぬきうどん』だったら仕方ないよね。
そのうちさ、新大久保界隈のウンチ臭漂うザイニチっぽい生き物がさ、「ちょーせんうんちうどん」とかを販売始めるんじゃないかな?
日本人は、思いっきり軽蔑しつつ、その軽蔑を思いっきり表に出して攻撃しつつ、冷笑してれば良いのでは?
生物として劣化しまくったアレらがさ、日本人をまねて、時には日本人のフリをして、劣化コピーを生み出すのはアレらとしての本能なんだし。そのうち不潔なテーブルにキムチが常時設置されて、
いなりやおにぎりに代わり臭そうな韓国のりまきが出る。
味が落ちたうどんでは客が来ず、結局代わりに朝鮮人大好きな辛ラーメンが出されるようになるニダwww
これでいつもの朝鮮人無職御用達食堂ニダwwwパクる事しか出来ない民族だとまた自ら証明するとは、流石は朝鮮人www
あちらさんの「しょっぱい」は塩味強めを指すとは限らず、なんか別のこと言いたげな表現だって別スレの話だが出ていたよな。
まぁ韓国人ってきれいな服を着た野蛮人なんだからしょうがない。
お金があって見た目だけなら立派な先進国だけど、実のところ彼らが馬鹿にしているアフリカや東南アジア以下の後退国だからなぁ。韓国人そのものを体現しているかの如くな店だな
やっぱりね。
前に居抜きで買ってノウハウをパクって営業してるって話を聞いた時からこうなると思ってた。
真面目に営業なんて出来る訳ない。
すぐに儲けに走って材料費を落としたり、手を抜くと思ってた。
パクりすらまともに出来ない、それがあの国wフランチャイズとしての縛りがなければ手抜き・原価削減でどこまでも質を劣化させるのが当然の風潮。
日本みたいに、長く商売続けようとすれば評判を気にしてむやみに質を落とせない圧力も働くが、連中の商売に対する姿勢ってなんかこう、焼き畑農業的?短期で利益回収したら後は逃げて野となれ山となれ。商売人として全く信用ならない。
あっちの消費者は、よくこんな風潮の中安心して外食できるよな、と思う。テコンVとかも含めて劣化コピーは韓国発祥の伝統芸だからね。
韓国じゃよくある話なんだよ。
店が繁盛すると家主が「そんなに儲かるなら自分でやりたい」と家賃を滅茶苦茶上げてくる。
まんまと経営者を追い出し、残った設備や内装でやり始めるも上手く行かず、結局貸し店舗に戻る。>>16
同じくパクられたつけ麺屋やすべえは韓国進出してない>>21
でも、記事を読むと早く出てくるそうだ。
おそらく不味いので前の客の食べ残しだと思うが。盗んだ方が勝ちnida~~!!
>>24
朝鮮人には朝鮮の食べ物が一番。
日本に来ないでね。>>24
> 親日和食店はことごとく味がない
和食と親日は別の話であり、
相変わらず朝鮮人は口だけ立派でアタマが悪いんだなぁと思うwww>>25
韓国が、戦争中の国だということがわかりますか?
軍隊訓練の一環で、野外でわざと汚いスコップを皿にして食事したり、
サバイバル訓練しますね
そうやって、一度衛生観念が低下したら、
不可逆的にと元に戻せないと理解してください
まあ、子供の頃には臭い食べ物が食べれなかったものが、
大人になったらチーズや納豆が好物になるようなものと思いますか韓国では簡単に劣化していくんだなw
>>24
日本式料理が、どの店でも不味いっだって?
そうだな、日本料理には韓国人が大好物の犬肉料理は無いからね。メニューが一つ増えたはずだよ。
出汁の作り方知らないのでは?
>>33
禿同!当たりの商品にはユムシが混入してる
韓国人に味がわかるはずないよ
お湯に唐辛子パウダーでも入れとけば満足だろ日本人が手を引いたら
サービスが悪いだの
汚ないだの
味が落ちたとか小さくなった?
それが韓国人のレベルなんだから諦めろ。
反日国家だろうに。>>36
元丸亀の従業員をそのまま雇って作らせて、似た味に仕上げたそうだ。ずっと昔、ヤマギシズムというカルト?の自己啓発に行った時、
そこのドーナツは、ミスタードーナツの元従業員が作ってるから
同じ味なんだよ、という内々の話があった
かっぱえびせんとかも、そうやって流出したんだろうねどうせ赤虫入ってる水使ってるんだろ?食えねーよそんなもん
ソウル“丸亀製麺跡地”にできた「そっくり製麺」その後
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