A型肝炎の患者なぜ増えやてみたら... 「輸入塩アサリ」の問題だった
記事入力2021.05.27。午前10:14
(水原=ニュース1)ジョテヒョン記者=首都圏を中心にA型肝炎が急速に広がっている中、29日午前、京畿道水原市八達区の病院で関係者が薬をまとめている。保健当局によると、26日基準A型、全国の肝炎感染者は、3千549人で昨年の感染者2千436人より45.7%(1千113人)多いこと統計された。2019.4.29 /ニュース1
病気管理庁は、食品医薬品安全処と最近A型肝炎患者の増加の原因を調査する中、輸入塩漬けアサリ歳でA型肝炎ウイルス遺伝子が検出された27日、明らかにした。
塩蔵アサリ歳はあさり歳を塩で漬けと貝の塩辛の製造時の原料として使用したり、食品ホスピタリティなど貝の塩辛調理に使用される。
病気管理庁と自治体の深層疫学調査の過程では、A型肝炎の患者が食堂(仁川素材)で摂取した貝の塩辛おかずと五日市(京畿道素材)から購入した貝の塩辛製品がした業者が輸入した塩漬けアサリ歳した事実と試合、仁川など全国に供給されたことを確認した。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=008&aid=0004593163
これはダメだ、笑えねぇ。なんか、今更なニュースだね。
韓国人を食い物にするのは、韓国人。
騙した奴は、賢い。騙された奴が馬鹿なのだ。
法とは、抜け穴を突くためにある。
これが、韓国人の理念だろう?w
信用が無い韓国人なら、やりそうなことじゃないか。ww
韓国製の食品なら、考慮して当然のリスクだよ。
こうなりたくないなら、韓国製の食品は口にしなければ良い。
それだけだよ。どこの国から輸入したのか、ソース記事にも載ってないけど、やっぱりあの国か?
あえて国名を伏せているのかな?福島の処理済み水を黄海へ直接放水した方が水が綺麗になるんじゃね?
マジで中国製と韓国製の食品はヤバいな…
もう10年近くは自分で買ったことはないが
外食でいつどこで口に入るか分からないのが怖いわ…
イオン系列で刺身や惣菜を買わないようにして(きっかけは単に不味かったからなのだが)正解だったとしみじみ思う輸入したもんじゃなくて韓国産の可能性があるな。
とにかく、朝鮮人は信用出来ない。塩アサリとか初めて聞いたがどんなんだ?
日本のスーパーにもあるのか?
むき身の冷凍とかそんなん?本当は養殖魚の飼料用にと出荷されてた奴を、韓国人が勝手に人間用に加工してただけじゃないのか
韓国人は何でも食べる!日本のゴミでも食べる
これは他人事じゃないな。
輸入小麦は大量の農薬を使っており、人体への影響も懸念されるが、安価ゆえ広く流通している。
安かろう不味かろう、ならまだいいが、長期的には健康を脅かす可能性もある。
とはいえ、貧乏人に選択肢は限られるだろうが。注射針の使いまわしで、未だにB型肝炎に集団感染する韓国人。
さすが、未開国。
韓国人の馬鹿さ加減は底がないな。国立感染症研究所より
A型肝炎はA型肝炎ウイルス(HAV)感染による疾患である
HAVは糞便中に排泄され、糞口感染で伝播するので、患者の発生は衛生環境に影響されやすい
A型肝炎は、発展途上国などでは蔓延しているが、先進国では上下水道などの整備により感染者は激減している
アサリ「あたしのせいばっかりにしないでよ!」>>1
残飯使い回しOKの国ですからw>>3 北朝鮮もアサリの産地偽装輸出国だよね∀
>>3
数年前に韓国産を輸入して有明海で2、3ヶ月養育?してたのが問題になったよね。輸入先を書かないのは
韓国脳だと病気の元は放射能汚染の日本となるから調理の仕方の問題じゃね?
アサリはA型肝炎のリスクは高い、中まで火が通るように充分な加熱が推奨されてる(日本でもね)
で、
韓国人が大好きなアサリ・カルグクス(바지락 칼국수 要はウドン)で感染するの? って思ったら
こいつら、生のアサリで塩辛を作って、喰らってるのね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=j8cGsIfXrHY
조개 젓갈 アサリ塩辛輸入?
多分、国内産だよw
普段から日本の魚介類を放射能検査しろ!とか馬鹿騒ぎしてるから素直に国内産は安全だと思わせたいのですよw
しかし実態は韓国産の汚染は酷い事w
韓国国民の目先を日本に向けておいて韓国内産が汚染されてる事実を隠蔽ですよ。塩アサリ?
いやあ〜アサリはそうとしても原因はもっと違うとこにもあるだろうよ。
不衛生だからね不衛生。汚いの。
南朝鮮の食の衛生は中国と変わらないよ。>>20
https://courrier.jp/news/archives/244518/
中国でもやばい寄生虫だらけって問題になったけど、貝とか海老を生で食ってるんだよな、衛生とか環境がアレだし日本風とかそれ以前の問題だろ…と思う
お肉からコンニチワ!画像グロ注意!
┃堤川市、第3の機関に異物の検査を依頼・・結果に基づき行政措置
(写真)
https://image.news1.kr/system/photos/2021/5/22/4782090/article.jpg
▲ 読者提供
_______________________________________________________
イーマート(Emart)忠北(チュンブク)提川(チェチョン)店が販売した食品から異物が出たという告発があり、堤川市が確認に乗り出した。
22日、堤川市によれば、地域住民のAさんが去る14日にイーマートの精肉コーナーで購入した輸入産牛肉から、寄生虫のように生えた異物が出たという告発があり、調査に着手したと明らかにした。
ソース:堤川=news1(韓国語)
https://www.news1.kr/articles/?4314415ゲ!
韓国人は何でも食べるな、中国の影響か。あさりって調理用は生しか買ってこないが
もっとも生食はしない
食中毒は貝毒くらいかな
加工品だと佃煮か缶詰。
冷凍のはヤバそうなんで敬遠韓国人に見合ったクオリティじゃん。
細菌や微生物だらけなんてお好みでしょ。また「日本が悪いnida!」とか言われそうw
生で食べる文化がない国に、生で食べる美味しさを教えてしまったから
韓国人はタコも生で食べるからな~
本家の日本でもタコは茹でて食べるのにばい菌やウィルスなんぞ、朝鮮人にとって隠し味程度だろ。
冷凍むきあさり、グラタンとピザに使うなぁ
85度以上1分加熱で不活性化だからグラタンはまあいいとして、ピザに乗せるのはもうやめとこ日本の河口などで不衛生な牡蠣を採取する中国人が問題化したりしたし、中国人や朝鮮人の衛生観念は日本人とは全く相容れない。
日本のウニは、夏取れないので、夏に流通するのは
中国・北朝鮮産って、ウニ加工業者から聞いた。
本当に旨いウニ食いたいんなら、夏は駄目って言ってたよ。韓国は注射器の使い回しも有ると思うけどなぁ
어쩌라는거냐 쪽바리들아?
K-型肝炎
>>6
そんな当り前のことを言われても。
黄海沿岸はどこも信じられないくらい汚い。
韓国側は、放射能汚染、大腸菌汚染。中国側は、重金属汚染、大腸菌汚染。
韓国側の放射能汚染は、北朝鮮の核施設由来が主要な部分を占める。霊光原子力発電所は朝鮮半島東側の月城などに比べて、排出が格別に多いわけではない。
栄養豊富で育ちが良いって部分もあるかもしれないけれど、何が入っているか判らないから、絶対に生では食べられないし、熱を通したところで、重金属汚染、放射能汚染には効果が無い。
海苔なんて海水に溶けているものがそのまま付着して凝集しているから、韓国海苔を食べられる人の感覚が理解できない。しかも韓国は「海苔」とか「のり」と日本語で書いて輸出しているものが多い。原産地を確認する習慣がない西洋人には日本産と区別がつかないだろう。いくら値段が半分以下だからといって、もう少し食べる物には注意すべきだと思うけどねえ。
日本は、日本産と確実に判るものも沢山あるから、慣れてくれば、生産地偽装を回避することが出来る。その分、少し高くなるけれど、会社の信用に対しての対価だから、払う価値はある。そのためには、普段食べるものを出荷している会社を良く調べておく必要がある。商社系の海産品を扱う会社は、信用できない会社がたくさんあるから、気を付けないといけない。中国産、韓国産は要注意。ノルウェー産、モーリタニア産、チリ産などは、ほぼ安心。日本産は偽装日本産が含まれているから、個別に情報を収集しておくしかない。食品による感染は南朝鮮の起源にしても良い。
K型肝炎>>29
韓国で問題になってるのは、生のアサリで作った塩辛。
冷凍も茹でるのもなしで、生のやつを塩辛にする。
そのままで食ったり、調味料としてキムチの材料にも使う。>>25
二枚貝は、食中毒のリスクは高いよ。
生育環境によってはノロウィルスを取り込んでいるから、食品関係のかい者では、生の二枚貝(日本で食べる習慣があるのは牡蠣。酢がきとか)を食べるのは禁止。としているところもある。- 42三年ほど前まではチベスナ(5月28日は「イアン・フレミングのお誕生日」007シリーズの生みの親ですね。原作でこだわって記述されていた美食シーン、なぜ映画ではすべて無視状態なのでしょうか?007は英国人だから実は味音痴・・・とか、あるのかしら?)2021/05/28(Fri) 07:59:26ID:kzMTc5ODQ(1/1)NG報告
アサリだけでなく二枚貝全般、加熱処理しなきゃ肝炎の可能性はあるからねぇ。
ところでアワビって二枚貝の種類だよね(と、私は思ってるけど、ホントかどうかは不明)。
アレなんかは、日本でも刺身もあるしねぇ。
まぁ、火を通さないアワビは固いばかりであまりおいしくは無いけど。
まぁ、貝の種類で肝炎の危険性の多少はあるにしろ。
海産物の安全な食べ方ってさ、日本では魚ごとに大いに発達したわけだけどさ。
それを前提として、様々な調理法があるわけだけどさ。
ちょーせんはんとーってさ、安全とか不潔とかの概念を無視して、「うまいニダァ!」ってだけで調理法が固定化される傾向にあるよね。
胃腸の殺菌力が丈夫であれば100人中90人は「おいしぃニダァ」で済むけどさ、9人は体調崩して、1人は死ぬ。そんなカンジ?
日本はもちろん中国にもさ、5000年くらい遅れた未開人って印象を強く受ける。
100年ちょっと前まで糞尿くらってた生き物の食習慣なのだし、まぁ所詮はこんなモンなんだろうね。 >>38
ホタテや赤貝を食べてことはないのか?
疑似日本人はさすがに言うことが違う。- 45名無し2021/05/28(Fri) 23:43:23(1/1)
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>>1
保健当局によると、26日基準A型、全国の肝炎感染者は、3千549人で昨年の感染者2千436人より45.7%(1千113人)多いこと統計された。
↑日本では例年100〜300人だそうです
人口は半分以下だけど
患者数は10倍なんだねA型肝炎の流行のもう一つの理由は
「大皿料理」がメイン
で、自分の箸、スプーンで取るからキャリアから感染するってこともある
(取り箸、取り分けのレンゲは使わない)
なんせ、チゲ、スープ、かき氷までシェア・・って文化の国。
食べ物が理由では無いけど、流行ってる疾病って意味では・・・
・日本脳炎、三日マラリア(温帯マラリア):蚊(アカイエカ)
38度線の非武装地帯があるから
(東西の長さが350km、幅が約4㎞の原野、一部では原生林)
・各種の寄生虫
線虫とか普通の? 寄生虫もあるけど(虫下しが普通に薬局で売ってるって)、
ワタリガニ(ケジャンで食べる)、鮎(瀬越しで)、ピンオ(ワカザギ、生でサラダに ※)、カムルチー(雷魚の刺身)、など河のものを生で食べてるので、激、危ない寄生虫も(横川吸虫、肺吸虫、顎口虫、ジストマなど) ※2
・腸チフス
・結核(予防接種:無料 は実施してる)
※ 春川のダム湖が凍結した時 ピンオ祭りでの名物料理でもある
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=eN8xtKUpmuA
※2 なお、日本住血吸虫(ミヤイリ貝が媒介)は流行地では無いみたい
死病と言われる日本住血吸虫「症」は東南アジア、中国では流行中
(人手による田植えとかで皮膚だから、予防は結構難しい)家畜の疾病だと、
・アフリカ豚熱(アフリカ豚コレラ): 38度線のイノシシ
・狂犬病:38度線のたぬき、イノシシ(韓国では未だ、人への感染は数例だけみたい)
・鳥インフルエンザ:38度線の野鳥(渡り鳥)
干潟の渡り鳥?
【恐怖】A型肝炎の患者がやたら増えたので調べてみたら、輸入塩アサリが原因だった。
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