最近、韓国内で発生が確認された4人に1人は「家族内感染」
「非衛生的文化」指摘されているが意識改善はまだ
大勢で食べ物をスプーンで一緒に食べる韓国人の食習慣が新種のコロナ19に悪影響を及ぼしたと専門家たちが口をそろえている。 コロナ19以前から、この様な食習慣は衛生的によくないという指摘が続いてきたが、まだ、国民の意識改善は容易に行われていない。
3日、医療界によると、国内コロナ19拡散の原因の一つに韓国人の食習慣が挙げられている。食べ物を取らず、一緒にすくって食べる食習慣によって、唾が食べ物としてそのまま広がりかねないという指摘だ。
このような韓国の食文化は非衛生的に海外へ韓国料理を伝播する障害物として考えられている。 多くの国で食べ物を取り皿に取るのが一般的だ。 韓国でも過去には日本の様なお膳文化が一般的だったが、韓国戦争(1950~53)の経験があり、現在の食習慣が身についたという。
政府はこのような食習慣の改善に向け、昨年▷「食事の削減、▷衛生的箸の管理、▷従事者マスクの着用」を3大改善課題に選定し、32億ウォンを投入して年末までに約2万店の「安心食堂」を指定し、関連物品を支援するとともに、このような安心食堂を全国に普及させる計画だ。
しかし、このような固着化した食習慣への意識改善は、まだ足りないのが現状だ。 飲食店にも個人の皿にすくって食べるサービスを提供しないケースが多い。 京畿道で飲食店を運営するハン·サンチョルさんは「幼い頃からその様に食べて来たので、汚いと思ったことはない」とし「韓国人の"情"が込められた文化ではないか」と話した。
https://news.v.daum.net/v/20210103090151163うーん
日本人も家族間では取り箸使わないからな
根拠が薄い気もする関係ないだろ
感染者数は欧米の方が圧倒的に多いのだからね
日本と韓国の感染率は同等だと思うよ
根拠の無い扇動記事だな
日本人を馬鹿にしてんのか?>>1
おかずのたらい回しで感染w
YouTubehttps://youtu.be/9FdV_MdmLy4韓国のコロナ感染の原因は、糞感染だと思うよ?
食った糞から感染してるんじゃ?wくだらねーw、韓国人は金属の茶碗つついて飯をよそるのが普通だと思ってらからなにを指摘されてるかもわからんやろwww
>>2
酷いとまでは言わないけど、この習慣が要因の一つとなりえる可能性があるなら、
それの意識改革をして無くせばいい、という程度に読めばいいと思います。
実際に韓国内でも以前からこの習慣は不潔と見る人が増えてきて、おばさんとかが大皿を自分の箸でかき混ぜたりするのを嫌がる若者がいるとか聞いたことあります。寒くて乾燥してるからってのは無し?
在日ってなんで韓国人馬鹿にしてるんや?
なんか共食いみたいで嫌いではないけどマインドめっちゃ気になる>>6
たぶんこれ。韓国人は食習慣に限らず、衛生観念が低いのは事実だよね。
加えて遵法意識やモラルも低いから「どれが原因」ではなく「民度の低さのすべて」が原因でしょ。
約束しても守らない国や国民に集団的な対策が出来るわけがない。人畜には家畜のような食文化がお似合いニダ。
韓国のコロナ19新規感染者数
30日 967人
31日 1029人
1日 824人
2日 657人
韓国政府「ピーク過ぎた」
↓
3日 1020人
ソース
コロナ19新規感染者が600人台へと停滞した3日、政府は、
3次流行がピークを過ぎて緩やかに減少する局面と診断した。
https://j5crnhflvtn6zsmwdoaslwcgmq--news-naver-com.translate.goog/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=028&aid=0002526976近距離で同じ空気を吸ってるだけでも感染するんだから
料理を分けても分けなくても、結果は変わらないんじゃないの?2020年12月10日
文大統領「我々はコロナを克服して世界をリードしています。K-防疫は世界の標準になり世界で最も早く経済を回復させています」
https://n.news.naver.com/article/015/0004465200
感染者数
2020年12月10日 680人
2020年12月11日 950人
2020年12月12日1030人朝鮮料理はなんでこんなに汚らしく見えるのかと思う。
見た目の美しさ自体ほぼ皆無。南朝鮮の不衛生な食習慣による伝染病は、コロナよりもA型肝炎の方が恐い気がするのだが。
あんまり指摘しないほうがいい。上面だけ直してくるからもっと性質が悪く、見抜きにくくなってしまう
ケンチャナヨ(^^)
확실히 수긍 가능한 이유네요.
최근 들어서는 각자의 개인접시에 음식을 가져간후 먹고있는 경향이 늘고있지만,
아직도 많은 사람들이 하나의 냄비를 공유하여 숟가락으로 떠먹고 있지요.
특히 고깃집(Koean BBQ restaurant이라 불리는 그것)에서 찌개류를 주문한후, 하나의 뚝배기에 여러사람의 숟가락이 들어가는 장면은 흔하게 볼수 있어요.
어찌되었든 가족간의 감염을 최소화하기 위해서는 개인접시 문화가 확산되면 좋을것 같습니다.南朝鮮の場合は職場や学校でもあの食文化だから感染するんだろ。
それを家庭に持ち帰って家庭内感染が起きる、
何時もやっている事だから、何処で感染したのか解らないって事だろ?韓国人へ
手洗いする習慣は身に付きましたか?大皿料理
料理を取り分ける時に「取り箸」、「とりわけ用のレンゲ」は使わない
自分のスプーン
(基本、韓国は白米だけでは食べない、具とマゼマゼしてるから箸では無理でスプーン、レンゲ)
なので、いままでも A型肝炎の原因として警告されてた(韓国は流行地)
厚生労働省・検疫所 国別情報:韓国
https://www.forth.go.jp/destinations/country/s_korea.html
欧米の習慣(ハグ、キス=恋人でも無くても両頬へ)、宗教(牧師、神父が最後を看取る)、生活(イタリアだと3世代の同居は普通らしい)に比べると中国コロナ、インフルエンザなどの感染の危険性は低いかな?
コロナ19拡散の原因の一つに韓国人の食習慣を指摘
28
ツイートLINEお気に入り
261