コロナ19拡散の原因の一つに韓国人の食習慣を指摘

28

    • 1独り言2021/01/03(Sun) 20:58:49ID:k4NjQ4MjE(1/1)NG報告

      最近、韓国内で発生が確認された4人に1人は「家族内感染」
      「非衛生的文化」指摘されているが意識改善はまだ

      大勢で食べ物をスプーンで一緒に食べる韓国人の食習慣が新種のコロナ19に悪影響を及ぼしたと専門家たちが口をそろえている。 コロナ19以前から、この様な食習慣は衛生的によくないという指摘が続いてきたが、まだ、国民の意識改善は容易に行われていない。

      3日、医療界によると、国内コロナ19拡散の原因の一つに韓国人の食習慣が挙げられている。食べ物を取らず、一緒にすくって食べる食習慣によって、唾が食べ物としてそのまま広がりかねないという指摘だ。


      このような韓国の食文化は非衛生的に海外へ韓国料理を伝播する障害物として考えられている。 多くの国で食べ物を取り皿に取るのが一般的だ。 韓国でも過去には日本の様なお膳文化が一般的だったが、韓国戦争(1950~53)の経験があり、現在の食習慣が身についたという。

      政府はこのような食習慣の改善に向け、昨年▷「食事の削減、▷衛生的箸の管理、▷従事者マスクの着用」を3大改善課題に選定し、32億ウォンを投入して年末までに約2万店の「安心食堂」を指定し、関連物品を支援するとともに、このような安心食堂を全国に普及させる計画だ。

      しかし、このような固着化した食習慣への意識改善は、まだ足りないのが現状だ。 飲食店にも個人の皿にすくって食べるサービスを提供しないケースが多い。 京畿道で飲食店を運営するハン·サンチョルさんは「幼い頃からその様に食べて来たので、汚いと思ったことはない」とし「韓国人の"情"が込められた文化ではないか」と話した。
      https://news.v.daum.net/v/20210103090151163

    • 2名無し2021/01/03(Sun) 23:29:58ID:YwOTA1ODI(1/1)NG報告

      >>1
      うーん
      韓国を庇う訳ではないんだが…
      感染はヨーロッパとかの方がすごいよね。

      韓国は確かに不潔だが、食習慣に原因があって
      感染が酷いんだって結論はどうかと思う。

      確かに水道に虫がいるとか、不潔だなと思うのは事実だけれど。

    • 3名無し2021/01/03(Sun) 23:33:50ID:A5Mjg1MjQ(1/1)NG報告

      うーん
      日本人も家族間では取り箸使わないからな

      根拠が薄い気もする

    • 4名無し2021/01/03(Sun) 23:38:27ID:k3NTUwMDU(1/1)NG報告

      関係ないだろ
      感染者数は欧米の方が圧倒的に多いのだからね
      日本と韓国の感染率は同等だと思うよ
      根拠の無い扇動記事だな
      日本人を馬鹿にしてんのか?

    • 5名無し2021/01/03(Sun) 23:46:43ID:IzNzExMDg(1/1)NG報告

      >>1
      おかずのたらい回しで感染w
      YouTubehttps://youtu.be/9FdV_MdmLy4

    • 6名無し2021/01/03(Sun) 23:52:07ID:EyNzc3ODg(1/1)NG報告

      韓国のコロナ感染の原因は、糞感染だと思うよ?
      食った糞から感染してるんじゃ?w

    • 7名無し2021/01/03(Sun) 23:54:27ID:A1MjQwMDI(1/2)NG報告

      くだらねーw、韓国人は金属の茶碗つついて飯をよそるのが普通だと思ってらからなにを指摘されてるかもわからんやろwww

    • 8名無し2021/01/03(Sun) 23:55:19ID:M1NzM2MDU(1/1)NG報告

      >>2>>3>>4
      彼氏が恋人のスプーンにおかずを乗せるのが情がある とされる文化だよ。
      母親が子供のご飯におかずを乗せるのが、たくさん食べさせる情がある とされる文化だよ(2歳くらいまでなら納得する)

    • 9ボンド2021/01/04(Mon) 00:10:19ID:Y0NjM3NTI(1/1)NG報告

      >>2
      酷いとまでは言わないけど、この習慣が要因の一つとなりえる可能性があるなら、
      それの意識改革をして無くせばいい、という程度に読めばいいと思います。

      実際に韓国内でも以前からこの習慣は不潔と見る人が増えてきて、おばさんとかが大皿を自分の箸でかき混ぜたりするのを嫌がる若者がいるとか聞いたことあります。

    • 10名無し2021/01/04(Mon) 01:06:19ID:IwNDY4NzI(1/1)NG報告

      寒くて乾燥してるからってのは無し?

    • 11名無し2021/01/04(Mon) 01:21:28ID:E4Njc1MzY(2/2)NG報告

      在日ってなんで韓国人馬鹿にしてるんや?
      なんか共食いみたいで嫌いではないけどマインドめっちゃ気になる

    • 12ちうごくの尻から出ているウソコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。2021/01/04(Mon) 03:36:03ID:g3NDIxNzY(1/1)NG報告

      >>6
      たぶんこれ。

    • 13名無し2021/01/04(Mon) 05:54:06ID:c0MzU5NjA(1/1)NG報告

      韓国人は食習慣に限らず、衛生観念が低いのは事実だよね。
      加えて遵法意識やモラルも低いから「どれが原因」ではなく「民度の低さのすべて」が原因でしょ。
      約束しても守らない国や国民に集団的な対策が出来るわけがない。

    • 14名無し2021/01/04(Mon) 10:39:04ID:I2MDUxNjA(1/1)NG報告

      人畜には家畜のような食文化がお似合いニダ。

    • 15名無し2021/01/04(Mon) 11:52:20ID:k0MzkxOTQ(1/2)NG報告

      韓国のコロナ19新規感染者数

      30日 967人
      31日 1029人
      1日 824人
      2日 657人

      韓国政府「ピーク過ぎた」

      3日 1020人



      ソース
      コロナ19新規感染者が600人台へと停滞した3日、政府は、
      3次流行がピークを過ぎて緩やかに減少する局面と診断した。
      https://j5crnhflvtn6zsmwdoaslwcgmq--news-naver-com.translate.goog/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=028&aid=0002526976

    • 16名無し2021/01/04(Mon) 11:54:13ID:YzOTE5MTI(1/1)NG報告

      近距離で同じ空気を吸ってるだけでも感染するんだから
      料理を分けても分けなくても、結果は変わらないんじゃないの?

    • 17名無し2021/01/04(Mon) 11:55:12ID:k0MzkxOTQ(2/2)NG報告

      2020年12月10日

      文大統領「我々はコロナを克服して世界をリードしています。K-防疫は世界の標準になり世界で最も早く経済を回復させています」

      https://n.news.naver.com/article/015/0004465200


      感染者数
      2020年12月10日 680人
      2020年12月11日 950人
      2020年12月12日1030人

    • 18名無し2021/01/04(Mon) 13:02:00ID:c2ODA5MTI(1/1)NG報告

      朝鮮料理はなんでこんなに汚らしく見えるのかと思う。

      見た目の美しさ自体ほぼ皆無。

    • 19名無し2021/01/04(Mon) 13:02:29ID:gxMzIwODA(1/1)NG報告

      南朝鮮の不衛生な食習慣による伝染病は、コロナよりもA型肝炎の方が恐い気がするのだが。

    • 20名無し2021/01/04(Mon) 13:11:03ID:QwMzQ5ODQ(1/1)NG報告

      あんまり指摘しないほうがいい。上面だけ直してくるからもっと性質が悪く、見抜きにくくなってしまう

    • 21名無し2021/01/04(Mon) 15:11:59ID:E2MjUwODA(1/1)NG報告

      ケンチャナヨ(^^)

    • 22<^오^> 티모2021/01/04(Mon) 17:00:14ID:I5ODU2OA=(1/1)NG報告

      확실히 수긍 가능한 이유네요.

      최근 들어서는 각자의 개인접시에 음식을 가져간후 먹고있는 경향이 늘고있지만,
      아직도 많은 사람들이 하나의 냄비를 공유하여 숟가락으로 떠먹고 있지요.
      특히 고깃집(Koean BBQ restaurant이라 불리는 그것)에서 찌개류를 주문한후, 하나의 뚝배기에 여러사람의 숟가락이 들어가는 장면은 흔하게 볼수 있어요.

      어찌되었든 가족간의 감염을 최소화하기 위해서는 개인접시 문화가 확산되면 좋을것 같습니다.

    • 23名無し2021/01/04(Mon) 17:48:32ID:MyNDc2NTY(1/1)NG報告

      南朝鮮の場合は職場や学校でもあの食文化だから感染するんだろ。
      それを家庭に持ち帰って家庭内感染が起きる、
      何時もやっている事だから、何処で感染したのか解らないって事だろ?

    • 24名無し2021/01/04(Mon) 19:31:29ID:U3OTcyNzI(1/1)NG報告

      코로나는 가짜, 조작이다
      라고 트럼프가 선포 ㅋㅋ

    • 25名無し2021/01/04(Mon) 21:04:59ID:U0MTI5NzY(1/1)NG報告

      韓国人へ
      手洗いする習慣は身に付きましたか?

    • 26중국과 한국은 한가족이라고 생각한다2021/01/04(Mon) 23:55:16ID:EyODQxNDQ(1/1)NG報告

      パフォーマンスして安心させるNIDA

    • 27「とりわけ用のレンゲ」は使わない2021/01/05(Tue) 10:28:35ID:I0NDU2ODU(1/1)NG報告

      大皿料理
      料理を取り分ける時に「取り箸」、「とりわけ用のレンゲ」は使わない
      自分のスプーン
      (基本、韓国は白米だけでは食べない、具とマゼマゼしてるから箸では無理でスプーン、レンゲ)
      なので、いままでも A型肝炎の原因として警告されてた(韓国は流行地)

      厚生労働省・検疫所 国別情報:韓国
      https://www.forth.go.jp/destinations/country/s_korea.html

      欧米の習慣(ハグ、キス=恋人でも無くても両頬へ)、宗教(牧師、神父が最後を看取る)、生活(イタリアだと3世代の同居は普通らしい)に比べると中国コロナ、インフルエンザなどの感染の危険性は低いかな?

    • 28名無し2021/01/05(Tue) 12:13:32ID:Q5NzA3MTU(1/1)NG報告

      衛生観念が欠落したエベンキ族の末裔なのだから、驚きはない

      ほんの数十年前まで、うんこまみれだったのだから

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除