胃がんの発病率、韓国が世界1位

78

    • 1名無し2020/11/19(Thu) 13:03:41ID:Q5NTg0OTQ(1/1)NG報告

      http://www.canceranswer.co.kr/news/articleView.html?idxno=1119
      世界で発生率が最も高いところが韓国だ。1983年の公式がんの統計を集計し始めた以来、ずっと男性の発生率1位を占める癌が胃癌である。韓国人全体のがん患者100人のうち13人が胃癌であり、男性は全体の男性のがん患者の18%が胃がん患者であり、女性の場合は、約9%水準という統計もある。
      【国別胃がん発病人数】基準:人口10万当たりの発病人数
      1)韓国 41.8
      2)モンゴル 32.5
      3)中国 29.9
      4)日本 22.7
      5)タジキスタン 21.7
      ①韓国人の主食はご飯。炭水化物が1日総摂取カロリーの80%を占めることが知られている。過剰摂取された炭水化物は、体内で使われても残って中性脂肪に変わって内臓脂肪に蓄積される。すぐに空腹を感じ過食をするようになるために、このような食習慣自体も胃がんの原因になることがあります。
      ② 塩辛い食べ物、ご飯に必ず必要なおかず。塩は、私たちの体に必要な要素であり、発癌性物質でもない過剰な塩は胃炎を誘発し、胃の粘膜を損傷させ、がんを呼ぶことができる。塩漬け野菜や魚を好んで食べる国で胃がんの発生率が高い。
      ③ 国際がん研究所では、肉や魚を高い温度で調理したり、スモークしたときに生成される多環芳香族タンスァ水素、ヘテロサイクリックアミン、N-ニトロソ化合物などを発がん性物質に分類する。これら胃がん脅威である。
      ④熱い食べ物
      ⑤飲酒や喫煙
      ⑥暴飲暴食、飲酒、喫煙につながるがちな頻繁な外食、飲み会文化も深刻である。
      ⑦ ヘリコバクター・ピロリ感染= 1994年WHOは正式にヘリコバクター・ピロリ菌を胃がんの原因となる病原体で公表した。慢性胃炎の原因であり、胃がん、消化性潰瘍、辺縁部B細胞リンパ腫などの上部消化管疾患のリスクを増加させる要素だ
      ⑧ 家族中心の食事方式、食文化=どのような食べ物を食べるかも重要。家族単位で自宅で成るおかずを一緒に食べて生きる私たちの食習慣は、母の味がすべてを決定する。だから塩辛い食べ物を食べる。

    • 29名無し2020/11/19(Thu) 19:07:24ID:c5Nzg3NDI(1/1)NG報告

      それはいがんな

    • 30名無し2020/11/19(Thu) 19:31:39ID:AxNDgwMDE(1/1)NG報告

      カプサイシンの過剰摂取に加えて、韓国人はいつもイライラムカムカしてるのも原因だろw 

      胃に負担をかけ過ぎなんだよ。

    • 31名無し2020/11/19(Thu) 19:33:44ID:cyOTc0MTY(1/1)NG報告
    • 32名無し2020/11/19(Thu) 19:45:30ID:Q4MTQ3NzA(1/1)NG報告

      胃が痛いならキャベジン飲めよ

    • 33名無し2020/11/19(Thu) 19:55:27ID:YyODM2MzA(2/2)NG報告

      「甲の横暴(甲質、カプチル)」で常にストレスにさらされてるし、そもそもすべからく自己愛性人格障害者である朝鮮人は自分以外の存在に耐えられないしな。
      朝鮮人の希望を叶えるには朝鮮以外の国が全て滅亡するしかないし、更に言えば朝鮮人一人だけが生き残って地球に一人にならない限り、朝鮮人の心に安寧が訪れることは無い。

    • 34名無し2020/11/19(Thu) 20:06:08ID:c0NTExNzE(1/1)NG報告

      気狂いの発生率も世界一だろ

    • 35名無し2020/11/19(Thu) 20:20:06ID:k3NDU3NTY(1/1)NG報告

      塩やお酒が胃に入ると粘膜が取れちゃうから胃が無防備になるね
      そこに発ガン性物質が触れるとガンが発生するわけだけど

      キムチは雑菌だかけだから多くの発ガン性物質がありそう

    • 36名無し2020/11/19(Thu) 20:26:23ID:IwMTIwMTY(1/1)NG報告

      放射能も関係してるニダ!!👍✨

    • 37名無し2020/11/19(Thu) 20:41:36ID:c3MjY4MA=(1/1)NG報告

      >>1
      たしか咽頭ガンも多いよな
      キムチと放射線のダブルパンチが原因か?

    • 38名無し2020/11/19(Thu) 20:45:50ID:U3NTYzODg(1/1)NG報告

      甲状腺癌も高い数値だが、南朝鮮政府は臭いものには蓋ということで「過剰診断」と決めつけて有耶無耶にしてしまったしな。

    • 39名無し2020/11/19(Thu) 21:15:34ID:gwMzQ4OTc(1/1)NG報告

      これで日本料理を塩辛いと言うんだから意味不明
      唐辛子の食い過ぎで舌が麻痺して旨味を塩味に感じてるとしか思えない

    • 40名無し2020/11/19(Thu) 21:42:16ID:I1OTYxOTI(1/1)NG報告

      唐辛子と不衛生。
      医者じゃなくてもわかる。
      これでこの話はおしまい。

    • 41名無し2020/11/19(Thu) 21:52:03ID:U1NjA5Nw=(1/1)NG報告

      よく「唐辛子という刺激物が原因」とされるんだが、
      他のスパイスを多用するインドでは、逆に発がん率が低いんだよな
      単純な原因ではなく、記事にあるように複合要因なんだろう

    • 42名無し2020/11/19(Thu) 22:44:11ID:EyMDM1MzY(2/3)NG報告

      >>39
      韓国の唐辛子系料理は味が薄い、冷麺も出汁の無い薄辛い汁
      中国のは唐辛子+山椒だから物凄く辛い&濃い

    • 43かもね。2020/11/19(Thu) 22:45:59ID:Y1NTcwMzM(1/1)NG報告

      >>12
      この原稿を書いた チェユンホ記者 [email protected]に言ってやれ。

      元記事も読まず、ドヤ顔か~!

    • 44名無し2020/11/19(Thu) 22:46:45ID:EyMDM1MzY(3/3)NG報告

      あと韓国のカレーは黄色ですが物凄く薄いです
      日本は濃い

      で出汁ですがあの国は謎の牛エキスを使ってます、狂〇病に注意

    • 45名無し2020/11/19(Thu) 22:48:09ID:UzMTgxMjQ(1/1)NG報告

      >>41
      平均年齢の差だろ。
      ガンは年齢と共に上昇するからな。

    • 46名無し2020/11/20(Fri) 00:32:31ID:I2Mzk4NDA(1/1)NG報告

      韓国は多人数で食事の時に取り箸も使わずに直箸で分け合うんだろ。
      だからピロリ菌など感染しやすくなるんだろうな。

    • 47名無し2020/11/20(Fri) 01:02:38ID:A4MTE2ODA(1/1)NG報告

      >>4
      違う。人糞だ。

    • 48名無し2020/11/20(Fri) 01:41:08ID:Y4MTgyNDA(1/1)NG報告

      そして最近は、微細粉塵を吸っているのも一躍買っているなw

      そりゃストレス過多なわけだ

    • 49日向回廊2020/11/20(Fri) 05:04:25ID:I2ODYyNDA(1/1)NG報告

      朝鮮人はイライラしすぎなのかもね。
      そんな状況で日本なんか見たら胃に穴も開くわなww

    • 50名無し2020/11/20(Fri) 10:12:03ID:E1MjA2NDA(1/1)NG報告

      辛いものばかり食べるからだ。

    • 51名無し2020/11/21(Sat) 16:39:37ID:UxMzQ3Njk(5/5)NG報告

      >>44

      牛の脳ミソや骨髄は人間が食べても大丈夫でしょ??
      牛同士や、人間同士でない限り、プリオン病(牛でいう狂牛病)にはならないハズだけど。

    • 52北も南も朝鮮2020/11/21(Sat) 16:42:00ID:A3NDg1MzQ(1/1)NG報告

      >>12
      そうそう
      だって 万能薬のキムチ食ってるんだもんな

      頑張れよ!🤣

    • 53名無し2020/11/21(Sat) 16:55:16ID:I2MjEzNjc(1/1)NG報告

      誇らしいニダ(^^)

    • 54名無し2020/11/21(Sat) 16:58:49ID:U5OTE3MjQ(1/1)NG報告

      あの、すみません…

      皆さんの身近に当事者がいるかもしれないのでコメントしにくいのですが、

      癌という字は「品物を山ほど欲しがる人の病気」なのだそうです。

      いずれ私もそうなるかもしれませんけど。

      それはそれとして、朝鮮生き物が胃がんを発症するって、間違いじゃないですか?

      ここは人間の話をする場所のはずです。

    • 55名無し2020/11/21(Sat) 17:07:57ID:kzMjAzMDc(1/1)NG報告

      刺激物ってやっぱり身体に悪いんですね。
      勉強になりました。

    • 56名無し2021/10/27(Wed) 19:26:15ID:cyMDkzNDY(1/2)NG報告

      フランス大学教授が指摘「韓国は空気中の重金属毒素が世界一」
      YouTubehttps://youtu.be/FYGesO9Wkz4

    • 57名無し2021/10/27(Wed) 19:34:59ID:AzMzgxNjQ(1/1)NG報告

      韓国人は恨の塊たからな
      そりゃストレスの塊だわ
      火病を起こすのも必然的なんだな

    • 58名無し2021/10/27(Wed) 19:42:53ID:cyMDkzNDY(2/2)NG報告

      韓国・辛ラーメンから発ガン性物質
      YouTubehttps://youtu.be/maMu4cxm9qg

    • 59名無し2021/10/27(Wed) 19:43:35ID:g1Mjc3MTk(1/1)NG報告

      毎日毎日毎日儒教社会の韓国で生活すれば胃も痛く成るし胃癌も増えるだろう、ストレス満載の韓国社会に乾杯nida。

    • 60名無し2021/10/27(Wed) 19:45:03ID:A3OTgyNzg(1/1)NG報告

      >>12

      末期ガンで最後は日本にこじきに来る

    • 61名無し2021/10/28(Thu) 08:29:35ID:A2NTM5MTY(1/1)NG報告

      >>58
      このニュース後にドンキで大量に山積みされててドン引きしたわ。
      買ってる人達は完全犯罪を目論んでるのかな?。
      数年後の発がんを確信して・・・。

    • 62名無し2021/10/28(Thu) 08:30:53ID:I0MTY0Njg(1/2)NG報告

      >>1
      世界一で誇らしいnida

    • 63名無し2021/10/28(Thu) 08:59:19ID:k5MjE3Mg=(1/1)NG報告

      韓国ニュース、メディアには韓国料理が世界で一番良い料理として洗脳教育

      韓国人は辛ラーメンを食べて… 反日運動して… 親北朝鮮政治家に投票して…

    • 64名無し2021/10/28(Thu) 09:00:44ID:I0MTY0Njg(2/2)NG報告

      >>63
      韓国人には韓国料理が世界一で正解だと思うよ
      日本人には日本料理が世界一
      イギリス人にはイギリス料理が世界一
      イギリス料理は違うかw

    • 65名無し2021/10/28(Thu) 09:13:21ID:gwNzY1Njg(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮猿は胃に悪いことしかしてないからなw

    • 66名無し2021/10/28(Thu) 09:15:34ID:YyNjExNDA(1/1)NG報告

      韓国の食べ物は国際的でない

      日本に住んでいる韓国人はカン·ハンオクの死亡が悲しいのか?
      YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Df7xYp2jD1s&t=5s

    • 67名無し2021/10/28(Thu) 10:01:31ID:QzMDc2ODA(1/1)NG報告

      自殺率、高齢化と共にまた世界一の栄冠に輝いたね

      羨ましい〜www

    • 68 2021/10/28(Thu) 10:05:28ID:c4NTAyODg(1/1)NG報告

      だって他人の幸福だけで腹が痛くなるんだもの

    • 69名無し2021/10/28(Thu) 10:07:23(1/1)

      このレスは削除されています

    • 70名無し2021/10/28(Thu) 10:07:44ID:MzMTQ1Njg(1/1)NG報告

      まぁ韓国その物が癌細胞見たいな国だし…問題はない(笑)

    • 71名無し2021/10/28(Thu) 10:14:11ID:Q0Mzc0MDA(1/1)NG報告

      火病

      借金

      無職

      そりゃ胃が痛むだろう。

    • 72名無し2021/10/28(Thu) 11:09:23ID:EyNDU3MzI(1/1)NG報告

      ①塩分過剰摂取
      ②カプサイシン中毒レベルの過剰摂取
      ③劣等感に起因するストレス

      そりゃ胃がんになるわwwwww
      俺は特に③が一番の原因だと思うな。
      韓国人は常に不満そうな顔をしてイライラしている。

    • 73名無し2021/10/28(Thu) 12:23:01ID:Y1NTc3NjA(1/1)NG報告

      >>68
      あぁ、だから朝鮮には『精神勝利』なんて謎のお薬があるんだね〜w

    • 74名無し2021/11/08(Mon) 18:28:51(1/1)

      このレスは削除されています

    • 75名無し2021/11/08(Mon) 18:31:54ID:c1NTExMjg(1/1)NG報告

      水道から大便物質が出て来る国だぜ
      ピロリ菌なんてスルーだろ

    • 76名無し2021/11/18(Thu) 08:06:32ID:kwMDg4MDk(1/2)NG報告
    • 77名無し2021/11/18(Thu) 08:07:00ID:A5NDAyMzI(1/1)NG報告

      「1000匹くらい入ってた」「吐き気がします」 もつ鍋に大量の虫混入、居酒屋「魚民」運営会社が謝罪


      店側からは、お詫びとして「お口直しのデザート」をサービスするとの提案があったが、投稿者らは断った。

      「誰がその厨房で作るデザート食べたいって思うんですか?こっちは信じられない量の虫食わされた後ですよ...泣」(ツイートより)

       代理の人間が店長への電話で確認したのち、店側は「大量の虫が入ったモツ鍋と、少ないながらも同じような虫がついていたイカ焼きの料金だけは取らない」などと再提案された。その後も、料金の割引の提案があったが、投稿者らが一連の対応の問題点などを指摘すると、最終的に代金は全額無料となったという。

       投稿者への取材によると、本社に問い合わせをしたところ、16日の昼ごろに謝罪の旨を伝える返答があったという。また、投稿者らは保健所への連絡も行ったという。

      ネットの反応
      http://jin115.com/archives/52333202.html

    • 78名無し2021/11/18(Thu) 10:50:23ID:kwMDg4MDk(2/2)NG報告

      辛いもの自体が食べ続けると胃に悪いよ。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除