胃がんの発病率、韓国が世界1位

55

    • 1名無し2020/11/19(Thu) 13:03:41ID:Q5NTg0OTQ(1/1)NG報告

      http://www.canceranswer.co.kr/news/articleView.html?idxno=1119
      世界で発生率が最も高いところが韓国だ。1983年の公式がんの統計を集計し始めた以来、ずっと男性の発生率1位を占める癌が胃癌である。韓国人全体のがん患者100人のうち13人が胃癌であり、男性は全体の男性のがん患者の18%が胃がん患者であり、女性の場合は、約9%水準という統計もある。
      【国別胃がん発病人数】基準:人口10万当たりの発病人数
      1)韓国 41.8
      2)モンゴル 32.5
      3)中国 29.9
      4)日本 22.7
      5)タジキスタン 21.7
      ①韓国人の主食はご飯。炭水化物が1日総摂取カロリーの80%を占めることが知られている。過剰摂取された炭水化物は、体内で使われても残って中性脂肪に変わって内臓脂肪に蓄積される。すぐに空腹を感じ過食をするようになるために、このような食習慣自体も胃がんの原因になることがあります。
      ② 塩辛い食べ物、ご飯に必ず必要なおかず。塩は、私たちの体に必要な要素であり、発癌性物質でもない過剰な塩は胃炎を誘発し、胃の粘膜を損傷させ、がんを呼ぶことができる。塩漬け野菜や魚を好んで食べる国で胃がんの発生率が高い。
      ③ 国際がん研究所では、肉や魚を高い温度で調理したり、スモークしたときに生成される多環芳香族タンスァ水素、ヘテロサイクリックアミン、N-ニトロソ化合物などを発がん性物質に分類する。これら胃がん脅威である。
      ④熱い食べ物
      ⑤飲酒や喫煙
      ⑥暴飲暴食、飲酒、喫煙につながるがちな頻繁な外食、飲み会文化も深刻である。
      ⑦ ヘリコバクター・ピロリ感染= 1994年WHOは正式にヘリコバクター・ピロリ菌を胃がんの原因となる病原体で公表した。慢性胃炎の原因であり、胃がん、消化性潰瘍、辺縁部B細胞リンパ腫などの上部消化管疾患のリスクを増加させる要素だ
      ⑧ 家族中心の食事方式、食文化=どのような食べ物を食べるかも重要。家族単位で自宅で成るおかずを一緒に食べて生きる私たちの食習慣は、母の味がすべてを決定する。だから塩辛い食べ物を食べる。

    • 6名無し2020/11/19(Thu) 16:38:10ID:Y5Njk0NDk(1/1)NG報告

      韓国は対立・不正・儒教社会、ストレスが胃にくるだろう。

    • 7名無し2020/11/19(Thu) 16:39:53ID:k4NDcyNjY(2/2)NG報告

      精神的に狂ってる人間しかいないってのは知ってる

    • 8名無し2020/11/19(Thu) 16:42:51ID:kwNjQ1OTE(1/5)NG報告

      唐辛子の食い過ぎだろw
      細胞は攻撃を受け続けると癌化する。

    • 9名無し2020/11/19(Thu) 16:47:57ID:gwNDE0NzY(1/1)NG報告

      人の味覚に唐辛子🌶️は痛覚でしかない。
      痛い物を大量に摂取したら、そりゃ胃に悪いのは当たり前。

    • 10武器商人をじまんふるなんてあ2020/11/19(Thu) 16:50:21ID:k3MDE3NjY(1/1)NG報告

      >>1
      日本に勝てましたね〜^_^

      おめでとうございます

    • 11名無し2020/11/19(Thu) 16:51:21ID:Y3MjkxNTc(1/3)NG報告

      >>1
      キムチの食べ過ぎ

      塩分が濃い、刺激物

    • 12Fox2020/11/19(Thu) 16:53:23ID:YzMTE3MDM(1/1)NG報告

      조기검진 비율이 높기때문이다
      실제로 발병대비 사망률은 최저수준

      통계의 함정을 이해하지못하는 일본인들ㅋ

    • 13名無し2020/11/19(Thu) 16:59:43ID:I2MDg0NTA(1/1)NG報告

      >>12
      今どき胃癌で死ぬ奴は健康診断もしない馬鹿だわ。

    • 14名無し2020/11/19(Thu) 17:11:26ID:k2OTA2MzU(1/1)NG報告

      『いとこが土地を買っても腹が痛い』って韓国の諺だよね。

      食べ物だけじゃなく、精神的にも、日常的に胃に負荷をかけすぎてるんだよ…

    • 15名無し2020/11/19(Thu) 17:27:41ID:Y3MjkxNTc(2/3)NG報告

      >>12
      韓国人の健康診断・・
      病院に行ったAさんは、「オリンパス」が製造した内視鏡で検査を受けた。
      次に、眼科では、「キヤノン」が作成された眼科検査機器で視力と眼の状態などを測定した。
      X線(X-ray)撮影室で本撮影装置は、メーカーが「ニコン」だった。(笑)

      全て日本製www

    • 16名無し2020/11/19(Thu) 17:29:01ID:Y5MDY1MjI(1/1)NG報告

      韓国の土地は放射性ラジウムが多く含まれていると聞いた。
      もちろん水道水にも放射性物質が含まれているのだろう。
      放射能が原因

    • 17名無し2020/11/19(Thu) 17:34:39ID:gxNTIwNTE(1/1)NG報告

      >>12

      胃がん検診の内視鏡は日本製が世界の90%
      がん細胞を壊す器具も日本製

      https://www.nippon.com/ja/features/c00513/

      https://www.toshiba-clip.com/detail/p=357

      NO!JAPANはどうした? WWWW

    • 18名無し2020/11/19(Thu) 17:37:30ID:E2NjQxMjQ(1/1)NG報告

      普通に考えれば、刺激物を多くとりすぎているから、と考えるのが自然だろうね。
      まあ、キムチをソウルフードにしている以上、民族的な特性で、納得するしかないのでは?

    • 19名無し2020/11/19(Thu) 17:37:52ID:Y3MjkxNTc(3/3)NG報告

      オリンパス製
      YouTubehttps://youtu.be/C2aRVddTROg
      内視鏡の洗浄と消毒の手順映像

    • 20名無し2020/11/19(Thu) 17:45:48ID:QwNDYyNDM(1/1)NG報告

      ウンコなんか食うからそうなる

    • 21名無し2020/11/19(Thu) 17:52:24ID:YyODM2MzA(1/2)NG報告

      まぁ、たとえ胃癌になろうともキムチを捨てることはないだろうよ。
      朝鮮民族の希少な独自文化なのだから、それを食べて胃癌で死ぬのは本望というものだろうよ。

    • 22名無し2020/11/19(Thu) 17:55:31ID:kwNjQ1OTE(2/5)NG報告

      >>21

      韓国人は、大好きな生肉や犬を食べるために虫下しを飲む国民性だもんねw

    • 23名無し2020/11/19(Thu) 17:56:35ID:kwNjQ1OTE(3/5)NG報告

      >>20

      韓国人なんかヒツジバエに寄生されたらええんや!

    • 24名無し2020/11/19(Thu) 18:08:19ID:kwNjQ1OTE(4/5)NG報告
    • 25名無し2020/11/19(Thu) 18:20:21ID:EyMDM1MzY(1/3)NG報告

      >>21
      伝統のはずなんだけど
      今の白菜唐辛子キムチ
      白菜は日帝由来で100年あるかないか
      唐辛子は日本が400年、中国は200年
      半島は半万年自称

    • 26名無し2020/11/19(Thu) 18:20:43ID:g4NDcyNzc(1/1)NG報告

      汚い水から発ガン性のあるピロリ箘に感染するんだろ。

    • 27名無し2020/11/19(Thu) 18:29:07ID:I1MDIxMDk(1/1)NG報告

      おめでとうごじゃいます(^^)

    • 28詠み人知らず2020/11/19(Thu) 19:06:39ID:I3NjM4ODY(1/1)NG報告

      詐欺と誣告、売春だって世界一

    • 29名無し2020/11/19(Thu) 19:07:24ID:c5Nzg3NDI(1/1)NG報告

      それはいがんな

    • 30名無し2020/11/19(Thu) 19:31:39ID:AxNDgwMDE(1/1)NG報告

      カプサイシンの過剰摂取に加えて、韓国人はいつもイライラムカムカしてるのも原因だろw 

      胃に負担をかけ過ぎなんだよ。

    • 31名無し2020/11/19(Thu) 19:33:44ID:cyOTc0MTY(1/1)NG報告
    • 32名無し2020/11/19(Thu) 19:45:30ID:Q4MTQ3NzA(1/1)NG報告

      胃が痛いならキャベジン飲めよ

    • 33名無し2020/11/19(Thu) 19:55:27ID:YyODM2MzA(2/2)NG報告

      「甲の横暴(甲質、カプチル)」で常にストレスにさらされてるし、そもそもすべからく自己愛性人格障害者である朝鮮人は自分以外の存在に耐えられないしな。
      朝鮮人の希望を叶えるには朝鮮以外の国が全て滅亡するしかないし、更に言えば朝鮮人一人だけが生き残って地球に一人にならない限り、朝鮮人の心に安寧が訪れることは無い。

    • 34名無し2020/11/19(Thu) 20:06:08ID:c0NTExNzE(1/1)NG報告

      気狂いの発生率も世界一だろ

    • 35名無し2020/11/19(Thu) 20:20:06ID:k3NDU3NTY(1/1)NG報告

      塩やお酒が胃に入ると粘膜が取れちゃうから胃が無防備になるね
      そこに発ガン性物質が触れるとガンが発生するわけだけど

      キムチは雑菌だかけだから多くの発ガン性物質がありそう

    • 36名無し2020/11/19(Thu) 20:26:23ID:IwMTIwMTY(1/1)NG報告

      放射能も関係してるニダ!!👍✨

    • 37名無し2020/11/19(Thu) 20:41:36ID:c3MjY4MA=(1/1)NG報告

      >>1
      たしか咽頭ガンも多いよな
      キムチと放射線のダブルパンチが原因か?

    • 38名無し2020/11/19(Thu) 20:45:50ID:U3NTYzODg(1/1)NG報告

      甲状腺癌も高い数値だが、南朝鮮政府は臭いものには蓋ということで「過剰診断」と決めつけて有耶無耶にしてしまったしな。

    • 39名無し2020/11/19(Thu) 21:15:34ID:gwMzQ4OTc(1/1)NG報告

      これで日本料理を塩辛いと言うんだから意味不明
      唐辛子の食い過ぎで舌が麻痺して旨味を塩味に感じてるとしか思えない

    • 40名無し2020/11/19(Thu) 21:42:16ID:I1OTYxOTI(1/1)NG報告

      唐辛子と不衛生。
      医者じゃなくてもわかる。
      これでこの話はおしまい。

    • 41名無し2020/11/19(Thu) 21:52:03ID:U1NjA5Nw=(1/1)NG報告

      よく「唐辛子という刺激物が原因」とされるんだが、
      他のスパイスを多用するインドでは、逆に発がん率が低いんだよな
      単純な原因ではなく、記事にあるように複合要因なんだろう

    • 42名無し2020/11/19(Thu) 22:44:11ID:EyMDM1MzY(2/3)NG報告

      >>39
      韓国の唐辛子系料理は味が薄い、冷麺も出汁の無い薄辛い汁
      中国のは唐辛子+山椒だから物凄く辛い&濃い

    • 43かもね。2020/11/19(Thu) 22:45:59ID:Y1NTcwMzM(1/1)NG報告

      >>12
      この原稿を書いた チェユンホ記者 [email protected]に言ってやれ。

      元記事も読まず、ドヤ顔か~!

    • 44名無し2020/11/19(Thu) 22:46:45ID:EyMDM1MzY(3/3)NG報告

      あと韓国のカレーは黄色ですが物凄く薄いです
      日本は濃い

      で出汁ですがあの国は謎の牛エキスを使ってます、狂〇病に注意

    • 45名無し2020/11/19(Thu) 22:48:09ID:UzMTgxMjQ(1/1)NG報告

      >>41
      平均年齢の差だろ。
      ガンは年齢と共に上昇するからな。

    • 46名無し2020/11/20(Fri) 00:32:31ID:I2Mzk4NDA(1/1)NG報告

      韓国は多人数で食事の時に取り箸も使わずに直箸で分け合うんだろ。
      だからピロリ菌など感染しやすくなるんだろうな。

    • 47名無し2020/11/20(Fri) 01:02:38ID:A4MTE2ODA(1/1)NG報告

      >>4
      違う。人糞だ。

    • 48名無し2020/11/20(Fri) 01:41:08ID:Y4MTgyNDA(1/1)NG報告

      そして最近は、微細粉塵を吸っているのも一躍買っているなw

      そりゃストレス過多なわけだ

    • 49日向回廊2020/11/20(Fri) 05:04:25ID:I2ODYyNDA(1/1)NG報告

      朝鮮人はイライラしすぎなのかもね。
      そんな状況で日本なんか見たら胃に穴も開くわなww

    • 50名無し2020/11/20(Fri) 10:12:03ID:E1MjA2NDA(1/1)NG報告

      辛いものばかり食べるからだ。

    • 51名無し2020/11/21(Sat) 16:39:37ID:UxMzQ3Njk(5/5)NG報告

      >>44

      牛の脳ミソや骨髄は人間が食べても大丈夫でしょ??
      牛同士や、人間同士でない限り、プリオン病(牛でいう狂牛病)にはならないハズだけど。

    • 52北も南も朝鮮2020/11/21(Sat) 16:42:00ID:A3NDg1MzQ(1/1)NG報告

      >>12
      そうそう
      だって 万能薬のキムチ食ってるんだもんな

      頑張れよ!🤣

    • 53名無し2020/11/21(Sat) 16:55:16ID:I2MjEzNjc(1/1)NG報告

      誇らしいニダ(^^)

    • 54名無し2020/11/21(Sat) 16:58:49ID:U5OTE3MjQ(1/1)NG報告

      あの、すみません…

      皆さんの身近に当事者がいるかもしれないのでコメントしにくいのですが、

      癌という字は「品物を山ほど欲しがる人の病気」なのだそうです。

      いずれ私もそうなるかもしれませんけど。

      それはそれとして、朝鮮生き物が胃がんを発症するって、間違いじゃないですか?

      ここは人間の話をする場所のはずです。

    • 55名無し2020/11/21(Sat) 17:07:57ID:kzMjAzMDc(1/1)NG報告

      刺激物ってやっぱり身体に悪いんですね。
      勉強になりました。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除