韓国のキムチ「KIMCHI」の発音の由来については多くの説がありますが。シェンカイ、「ブラインで野菜を摘む」の本来の意味。朝鮮王朝後期、シェンネの発音は「TIMCHI」と「DIMCHI」になり、時代は変わり、「KIMCHI」の発音が今日形成されました。
キムチはビタミン、無機物、食用繊維などが豊富です。乾燥後は味や栄養が大幅に低下します。そのため、長期保存のために塩と酢で野菜を漬けることが生まれました。この種の漬物は長い歴史があります。中国で最も初期の詩集「歌の書」(紀元前8〜11世紀に書かれた)には、「きゅうりをコスモに漬け込んだ」という記録があり、当時はいわゆる「コ」と考えられていました。
漬物の一種です。漢王朝末期の遺物「志明」では、コスモは「野菜を漬け込んだ乳酸発酵食品」と詳細に述べられており、それ以来、キムチの原型に似た食品が食べられてきたと推測される。漢王朝(紀元前3〜3世紀)に朝鮮半島北部のラクラン郡を経由してキムチが韓国にやってきたと噂されているが、決定的な根拠はなく、その決定はできない。
韓国の文書では、キムチの最も初期の記録は、ゴリオ時代の文学者である李ギュホが書いた詩とエッセイのコレクション「Dongguk Lee SanggukCollection」(1241)に登場しました。ここでは、キムチを漬ける方法である「塩漬け」という言葉を紹介します。当時、キムチは白キムチと大根水キムチを水で満たした塩漬けでした。では、赤、赤、スパイシーなキムチは、キムチが登場したときに関連付けたチリパウダーでマリネしたのはいつですか?おそらく、その答えは、コショウが韓国に導入された16世紀末のホセオン後期にあります。
ゴリョウ時代のキムチはキャベツがあまり使われていなかったため、キムチの主原料はナス、大根、きゅうりなどでした。その理由としては、「韓国のキャベツの葉が弱く広がっている」などの意見が分かれており、「当時、韓国にはキャベツを栽培するのに適した土地がなかった」との意見もあります。厚い葉肉を備えた大きな丸い頭のキャベツは、19世紀の終わりから20世紀の初めに中国から広まりました。
https://www.hanchao.com/contents/korean_life_detail.html?id=430
キムチの起源は中国
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