韓国のキムチ「KIMCHI」の発音の由来については多くの説がありますが。シェンカイ、「ブラインで野菜を摘む」の本来の意味。朝鮮王朝後期、シェンネの発音は「TIMCHI」と「DIMCHI」になり、時代は変わり、「KIMCHI」の発音が今日形成されました。
キムチはビタミン、無機物、食用繊維などが豊富です。乾燥後は味や栄養が大幅に低下します。そのため、長期保存のために塩と酢で野菜を漬けることが生まれました。この種の漬物は長い歴史があります。中国で最も初期の詩集「歌の書」(紀元前8〜11世紀に書かれた)には、「きゅうりをコスモに漬け込んだ」という記録があり、当時はいわゆる「コ」と考えられていました。
漬物の一種です。漢王朝末期の遺物「志明」では、コスモは「野菜を漬け込んだ乳酸発酵食品」と詳細に述べられており、それ以来、キムチの原型に似た食品が食べられてきたと推測される。漢王朝(紀元前3〜3世紀)に朝鮮半島北部のラクラン郡を経由してキムチが韓国にやってきたと噂されているが、決定的な根拠はなく、その決定はできない。
韓国の文書では、キムチの最も初期の記録は、ゴリオ時代の文学者である李ギュホが書いた詩とエッセイのコレクション「Dongguk Lee SanggukCollection」(1241)に登場しました。ここでは、キムチを漬ける方法である「塩漬け」という言葉を紹介します。当時、キムチは白キムチと大根水キムチを水で満たした塩漬けでした。では、赤、赤、スパイシーなキムチは、キムチが登場したときに関連付けたチリパウダーでマリネしたのはいつですか?おそらく、その答えは、コショウが韓国に導入された16世紀末のホセオン後期にあります。
ゴリョウ時代のキムチはキャベツがあまり使われていなかったため、キムチの主原料はナス、大根、きゅうりなどでした。その理由としては、「韓国のキャベツの葉が弱く広がっている」などの意見が分かれており、「当時、韓国にはキャベツを栽培するのに適した土地がなかった」との意見もあります。厚い葉肉を備えた大きな丸い頭のキャベツは、19世紀の終わりから20世紀の初めに中国から広まりました。
https://www.hanchao.com/contents/korean_life_detail.html?id=430>>58
朝鮮半島の白菜は今の青梗菜の親戚
日本とは大きさも姿形も全然違う朝鮮の歴史は漢文で書かれ漢字が使われてきたから漢字表記がないキムチ、ソウルなどは最近登場したものだね。
ソウルは古代中国が統治した帯方郡であり、漢城、漢陽と中華を思わせる名前で呼ばれてきたのに属国の歴史を消し去る為にソウルに改名してしまった。
高麗の時代に書かれた歴史書に新羅の首都がソボル(ソラボル)と書かれているからソウルに改名したなんて普通の国ではありえない事だ。
キムチも歴史が浅い食べ物であり、こんなのが韓国を代表する食品なんてふざけている。>>67
韓国伝統のチーズタッカルビのお店が大久保にあるからね
韓国にチーズが伝来したのは50年位前だけどね白菜の起源は支那だからなぁ(^^)
超特急ひかり、起源は朝鮮の急行ひかり
超特急のぞみ、起源は朝鮮の急行のぞみ
朝鮮起源はあるぞ喜べ文政権は中国に対しイエスマンだから中国人が朝鮮に対し何を言っても大丈夫ニダ。
>>62
ところで白菜キムチの白菜は日本の品種改良によって君たちは栽培が可能になった>>57
私が子供(小学生くらい)の頃の1980年代辺りはまだ朝鮮漬け呼称が大勢だった様な記憶>>55
BTSの失言がマジで中国を怒らせたよな~
韓国を叩きまくっとるよ。>>3
中国のどこに寿司がある
見せてみろや、オラキムチなんて最近できたもんだと思うよ
伝統なんかないよ
せいぜい戦後じゃねわずか70年程度の短い歴史しか無い韓国よりも以前から存在する物は、全て韓国が起源のハズが無いw
韓国人の 数少ない誇りである キムチなのに…
キムチの起源=中国の沈菜
キムチの唐辛子=豊臣秀吉軍が伝える
キムチの白菜=伊藤博文が伝える
…なんか、かわいそうになってきた(笑)>>83
ちょうど、高麗が建国された頃から、キムチ屋をしているのか~
すごいね(笑)>>69
白菜つけ過ぎるとこんな感じになるなぁ>>71
そういわれれば、キムチの語源て何だろうね。漬物という日本語は漬けたもの、中国の泡菜もなんとなく漢字から意味がわかる。キムチはどこから生まれたの?>>22
単純に生魚をご飯に乗っけたものを寿司とするのであれば中国が起源。多くの日本人が認めてる話。
しかし現在のようなスタイルの寿司は完全に日本が起源。
中国スタイルの寿司は保存食。
日本スタイルの寿司はファストフードである。キムチの起源は鶴橋じゃねぇの?
鶴橋に百済人が住み着いたのは4世紀末でっせw- 90名無し2020/11/22(Sun) 21:16:19(1/1)
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無運ジェインの起源は金星
>>91
Lucky-Goldstar(ラッキー金星)ちゃいまんの?>>92肉を焼いて食う『焼肉』の起源?
少なくとも25万年前、ネアンデルタール人は料理をしていました。彼らの遺跡には多くの炉の跡があり、その中から焼けた骨が見つかっています。さらに、彼らの歯垢の分析によって、香草で味付けまでしていたことが分かっています。
【ネアンデルタール人】40万年前から4万年前まで生きていたとされるヒト属の一種。ホモ・サピエンスに滅ぼされたという説もある。日本人は日本の文化の起源の多くを素直に中国伝来と認めてるのにね
略してキム起中
>>94
衛生的とは言えない田舎の中国だと漬物もちゃんと炒めて、加熱料理するんだよね。
中国は不衛生である事を自覚してたのか、
漬物由来の、ぎょう虫対策をちゃんとしてる。
東洋医学の食習慣で冷たい飲食はしないのが、今でも中国に根強くある。中国のキムチが国際標準となった ... 環球時報「宗主国韓国の屈辱」
中国が主導したキムチ産業の国際標準
今月24日にISO認可を取得し誕生
2017年より四川省眉山市が主導
中国キムチ産業が国際市場基準の意味
韓国専門家は標準制定に参加せず
中国が主導するキムチ産業の国際標準が24日に正式に誕生したと、環球時報が中国市場の監督管理を専門的に取り扱う中国市場監管報の26日の報道を引用して28日に伝えた。
環球時報は今回のキムチ産業の国際標準は、中国が主導して制定したもので、四川省眉山市市場監督管理局が責任を持って進めたと明らかにした。 また、中国が国際標準化機構(ISO)の枠組みの中でキムチ産業の6つの食品標準を制定したと話した。
ISOは、各種分野の製品やサービスの国際的交流を容易にし、相互協力を増進することを目的としており、官吏機構ではない。 1946年に設立され、現在165カ国が加盟しており、中国はISOの常任理事国だ。
環球時報によると、中国は国内キムチ産業の半分以上を占める四川省眉山市の主導で、2017年4月にキムチ産業の国際標準制定作業を推進した。 この作業は、中国国家標準委員会と中国標準化研究院、中国食品発酵工業研究院の協力の下、行った。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=0003056417「ネトウヨというのは、日米の関係に関しても『日本とアメリカは同盟国なのだから対等である』というのをリアリズムにしていて、米軍に守ってもらっているとは思っていないんですよ。もちろん、それ以上のことは考えようとしませんしね」
自分の信じていたい空想を『リアル』だと思い込み、居丈高に主張する無責任なネトウヨの頭の中。森本さんは、自主独立としての改憲を考える上で、この日米関係の矛盾にもっとも強い違和感を感じ、足を洗うきっかけにつながったという。
10年分のネトウヨ情報は、数日で網羅できる
現在、東京から故郷の佐賀県にもどり、実家の農業を継ぐことを考えている森本さん。現実の生活、農業の行く末をリアルに考えるようになってからは、空想に興じている暇はなくなった。
「ネトウヨってつくづく成長しないなと思います。親和性の高い情報だけを摂取して、都合の悪そうなものは自分から遮断しているところもありますが、そもそも情報更新というものがまったくされていないんですよ。韓国がどうこうという特定の話題が追加されるだけで、10年前とまったく進歩していません。お決まりの文言をどれだけコピペして持っているかというだけですから、今日からネトウヨを始めても数日で10年前からネトウヨをやっている人に追いつけますよ」
しかし10年の間に現実はどんどん変化していく。この数年間でも、安倍首相の言動や、米国からの扱いを見て、さすがに考え直さざるを得ない出来事があったのではないか?
「それでも成長しないわけですから、ある意味、ネトウヨというのは劣化していかないと維持できないものなんですよね。まとめサイトで儲けている人なんかが、ネトウヨの好みそうなワードをピックアップして並べて、より簡単に見せてくれたりもしていますし、ああいった便利なサイトがネトウヨ増殖に一役買っていると思います」
https://www.gentosha.jp/article/11083/日本にしている嫌がらせを中国されてみて、どう?
ねえ、どう?
キムチの起源は中国で何の問題もないよw韓国の起源はキムチ
- 103一昨年まではチベスナ(11月30日は「いい30歳の日」この記念日を発見した際には、私、爆笑しちゃった。で、その趣旨に感動。希望&不安満載の女性の節目を応援するんだって!)2020/11/30(Mon) 08:42:40ID:k5OTgwMTA(1/1)NG報告
今のキムチや水キムチとほぼ同じものが、韓国より前から中国で造られていた話は、かなり昔に詳細を聞いたことがあるんだけど・・・みんな忘れちゃったぁヽ(^o^)丿!!!
まぁ、沢庵漬みたいな、なんでこういう工程での製造の漬物を思いついたのか理解不能な複雑なモノは別としてさ。
キムチみたいな単純な発酵食品は、世界のどこで多発的に考案されてもさ、不思議じゃないよ。
納豆みたく、材料と環境さえ整えばさ、世界のどこでだって作られて、食される。(納豆、タイやインドにも独自のものが古来からあるんだよね。中国の豆鼓も同類だろうし)
韓国のキムチが中国伝来の可能性もあるだろうけど、あまり意味のある話じゃ無いよね。
適度に寒冷な土地で材料さえあれば、どこでだって考案され得るといった程度のもの。
独自性なんか皆無なわけだしさ。
ま、騒ぐほどのことでもないか・・・な。 - 104名無し2020/11/30(Mon) 09:41:24(1/1)
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日本が朝鮮半島を併合して近代化してあげる前の約500年、朝鮮半島は李朝時代、隣の中国に媚びへつらい、両班と言われた貴族たちは、6割以上の人民を奴隷とし、労働もせず、ただただ寝転んでいただけ、奴隷が知恵をつければ謀反が起こって困るものだから、自分たちだけは中国語、漢字を使い、奴隷が勉強できないようにかつての名君世宗が考案した「表音文字」ハングルを禁じていたような悪辣卑劣な輩たち。
福沢諭吉が文盲の気の毒な奴隷まがいの国民に漢字より簡単な表音文字ハングルを普及させたことに対して、日本が朝鮮語を奪ったと、脳足りんな馬鹿げたことを韓国、朝鮮人たちは言っています。
また併合後、それまで勉強することすら出来なかった、悲惨な奴隷まがいの民族に5000もの学校を作ってあげた日本に感謝の気持ちすら韓国、朝鮮人はありません。
李朝時代、朝鮮半島では料理人や病の人の体に触れる医者ですら奴隷。
そういえば韓国の歴史ドラマで、女中(奴隷)が料理人となり、果ては朝廷の医者になったというありえない嘘の作り話がありました。
日本が韓国を併合して治めてあげるまでは、首都でさえくそ垂れ流しの村で、当時、朝鮮半島を訪れたある白人の旅行記には「世界一、臭い町」と書かれていたほど。
韓流ドラマでは、きらびやかな衣装を人々が着ていますが、そもそも朝鮮半島には染料というものが殆どなかった、だから、衣服は「白」。
朝鮮半島は、便所に多くの白鳥が歩いていると白人が表現したことにも頷けます。
そもそも彼らが誇る民族衣装チマチョゴリは、元はと言えばモンゴル(元)からの借り物。
日韓併合時、国民の6割以上は名前すらなく、当時、みんな競って中国名の両班の名前を真似た、しかも家系を偽造するために伝統的な両班一族の末裔と名乗るため、「金海金」一族と名乗りたがるひとが多く、今でも多くの末裔は金海金の「金」さん。
奴隷女子には姓は言うにおよばず名もなく、日韓併合時には競って「日本式」の名前を付けたものだから、今でも80歳代以上の韓国、朝鮮人ばあさんは、日本式に「子」がつく人が多い。>>92
リンクの先に答えが有ります。
>宮中料理のノビアニは、網を使って直火で焼く方法で、比較的いまの焼肉スタイルに近いもの。しかしノビアニは焼いたものを直接口に運ぶのではなく、全て焼き上げてから器に盛り付けて出されました。
朝鮮で網焼きの肉は「ノビアニ」と呼ばれた。
「焼肉」は日本での名前で「プルコギ」は鉄板焼き。
「焼肉」は日本で確定です。韓国の焼肉屋が「ノビアニ」を名乗っていれば韓国の伝統有る宮廷料理でしたねw【中国メディア】「九尾の狐」も韓国のもの?中韓で起源めぐる論争相次ぐ
2021年1月13日、中国メディアの新浪娯楽は、伝説上の妖怪「九尾の狐」の起源をめぐり、韓国のテレビ番組で紹介された「九尾の狐の起源は韓国」という主張に反論する記事を公開した。
記事によると、韓国・TV朝鮮の番組「英雄三国志」の中で、中国出身のゲストが「九尾の狐」に関する中国の伝説を紹介した際、韓国出身のゲストが「九尾の狐の起源は韓国であり、韓国の妖怪」と反論した。また、韓国のネットユーザーが「『九尾の狐』が生息する『青丘』とは韓国のことを指す地名だ」と説明を補足し、「九尾の狐」の起源が韓国だと主張したという。
記事は「九尾の狐」の歴史上の記録を紹介。該当する最古の記録は、中国古代の地理書「山海経(せんがいきょう)」にあり、「九尾の狐」の容貌や生息地などが明確に記載されているとした。「山海経」の書物自体の成立年代や作者ははっきりしておらず、研究者の間では前漢(前202~後8年)の学者である劉向(りゅうきょう)とその息子・劉キン(キンは「音」と「欠」を合わせた文字)が編纂し、まとめるまでに長い時間をかけて、複数の学者が加筆、修正してきた書籍と見なされている。現存する最古の「山海経」の版本は、西晋(280~317年)の学者・郭ハク(王へんに僕のつくり)が注釈を加えた「山海経伝」で、同書の記述によると、「九尾の狐は太平の時代に現れ、人々に幸福をもたらす空想上の霊獣であった」とされる。ほかにも後漢(25~220年)時代の儒学書「白虎通義」や歴史書「呉越春秋」などにも、同様の記録が確認できるという。しかし、明(1368~1644年)の時代に誕生した小説「封神演義(ほうしんえんぎ)」や、清(1644~1912年)の時代に成立した白話小説の影響により、今の「九尾の狐」の妖怪のイメージが広まったとのこと。日本の「玉藻前(たまものまえ)」やインドの「華陽夫人」も、中国の「封神演義」の「妲己(だっき)」の影響を受けていると記事は紹介した。
記事によると、韓国でも「九尾の狐」は「クミホ(九尾狐)」の名で知られており、美少女の姿に化けて男性をたぶらかし、命を奪う存在として物語やドラマなどで何度も描かれている。韓国には、李氏朝鮮(1392~1897年)時代の「揆園史話(きえんしわ)」という書物に「九尾の狐」に関する記録が確認できるが、同書は多くの歴史学者から史料価値がない「偽書」と認定されている。また、「山海経」と同じ年代の記録は、韓国側では確認できておらず、「九尾の狐」が生息している「青丘」の地名も伝説上の東方の土地という意味だけで、時代によっては山東半島や遼東半島のことを指すこともあるという。
記事は最後に「中国文化が周辺国家に深い影響を与えた学説は、以前から提議されており、学界では、九尾の狐などの中国発祥の妖怪伝説も東の海を渡って、韓国や日本へと影響を与えたとみている」「九尾の狐の由来を知らないなら、『山海経』を何度も読んで、中国の伝統文化を理解した方がよいだろう」と述べた。
https://www.recordchina.co.jp/b867100-s0-c30-d0146.html朝鮮もだけど支那の歴史に連続性があるって考えるのは冗談でもやめた方がいい
>>1中国と朝鮮は同じ国だから、ある意味正しい
중국이 주장하는 김치, 즉 "泡菜"는 소금에 절인 채소를 즉시 발효하거나 물에 끓인 이후에 발효하는 쓰촨 지역의 염장채소로서, 김치보다는 피클과 흡사하다. 즉 우리나라 김치와 泡菜는 만드는 방식과 모양이 서로 완전히 다르다.
https://news.v.daum.net/v/20201129220534944?x_trkm=t게다가 중국의 泡菜 차이로부터 한민족의 김치가 기원하였다는 기록이 존재하지 않다.
심지어 중국의 역사서에서도 말이다.
キムチの起源は中国
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