韓国マクドナルド、市民団体に食品衛生法違反で告発される!

61

    • 1名無し2020/11/04(Wed) 00:11:34ID:MwNjE3OTI(1/1)NG報告

      【ソウル聯合ニュース】加熱の不十分なパテを入れたハンバーガーを販売したとの疑惑を巡り、ソウル中央地検は3日、ソウル市内にある韓国マクドナルドのオフィスを家宅捜索した。

       九つの市民団体が昨年1月、韓国マクドナルドとパテの納入業者などを食品衛生法違反や業務上過失致傷などの疑いで告発していた。

       韓国マクドナルドは2016年7月、パテの製造業者から腸管出血性大腸菌が検出されたパテが一部の店舗に残っているとの報告を受けたが隠蔽(いんぺい)し、販売した疑いが持たれている。

       娘が加熱の不十分なハンバーガーのパテを食べ、「ハンバーガー病」とも呼ばれる溶血性尿毒症症候群(HUS)を発症したとして17年7月、親が韓国マクドナルドを食品衛生法違反などの疑いで告訴。その後、同じ症状を訴える人が増え、ハンバーガー病を巡る論争が起きた。

       当時、事件を調べた検察は韓国マクドナルド側の責任を裏付ける証拠が不十分として、18年2月に不起訴処分とし、パテの製造業者の代表ら3人を在宅起訴した。

       捜査の結果を受け、市民団体は韓国マクドナルドを再び告発し、再捜査が行われている。

      https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201103002400882

    • 12埴 寅2020/11/04(Wed) 05:54:14ID:Y0NzQ0MDA(1/1)NG報告

      ①Kワクチン接種→②添加されたアジュバントにより、IgE抗体が過剰に産生される→③マスト細胞が活性化する→④小腸蠕動障害に陥る→⑤小腸内細菌異常増殖(SIBO)状態に陥る→⑥カンピロバクターが大量増殖するコトにより、抗ガングリオシド抗体が誘導される→⑦同抗体が末梢神経への攻撃を開始する(自己攻撃)→⑧ギラン・バレー症候群に代表される、ガングリオシド系の自己免疫疾患に陥る→⑨血管の異常収縮→⑩心筋梗塞や脳卒中に至る。という、Kワクチンの死亡の機序なのですが、 ⑥の時に、大量増殖したカンピロバクターが、硝酸塩を亜硝酸塩に還元するのですよ。例の高校生の場合は、その痕跡を誤魔化すために『亜硝酸塩による自札』という、無理がありすぎる死因にしたのだと思います。そして、この🍔の件も同じだと思いますよ。 ⑤の小腸内細菌異常増殖(SIBO)の時に、カンピロバクターのみならず、他の大腸菌も大量に増殖して、それらの菌が、溶血性尿毒症 症候群(HUS)を引き起こすのですよ。おそらく『児童』年齢層において、Kワクチン接種後の、溶血性尿毒症 症候群(HUS)の発症例が、少なくない数、発生したのではないですかね?。それを「食中毒によるものニダ。」とせんがための、茶番劇だと思いますよ。

    • 13名無し2020/11/04(Wed) 06:08:47ID:kyMDEzNjg(1/1)NG報告

      >>11
      俺は朝鮮人の方を全面的に信用していないが。

    • 14名無し2020/11/04(Wed) 06:15:02ID:E0NjE5Njg(1/1)NG報告

      韓国人なら韓国人らしく、ロッテリアの偽物男バーガー食べてなさい
      韓国人にマクドナルドは早すぎた

    • 15名無し2020/11/04(Wed) 06:36:09ID:A5NzI3ODQ(1/1)NG報告

      そもそもマクドナルドだと特定した段取りから怪しいかもね。

      それぞれの家庭料理じゃないの?
      マクド食べている人は多いからその病気でマクド食べた人って沢山見つけれるよね。

    • 16名も無き正義2020/11/04(Wed) 06:40:05ID:IwNjQyODg(1/1)NG報告
    • 17名無し2020/11/04(Wed) 07:10:03ID:M5NTE2MDA(1/1)NG報告

      虫入り水道水飲んでも大丈夫なのにこれはおかしい

    • 18名無し2020/11/04(Wed) 07:12:39ID:U2NTk2MzI(1/1)NG報告

      マクドナルドの様な、工場流れ作業の調理を
      朝鮮人は失敗する。

      マクドナルドは、朝鮮人のクズ能力を甘く見ていた。

    • 19日向回廊2020/11/04(Wed) 07:41:44ID:QzNDgwMTY(2/2)NG報告

      大腸菌が韓国国民の生活を脅かしている―

      つまり、韓国民は大腸菌に支配されつつあるww

    • 20名無し2020/11/04(Wed) 07:47:05ID:M4OTMxNjg(1/1)NG報告

      いまだ定期的に虫下しを服用する民族

    • 21名無し2020/11/04(Wed) 07:48:06ID:kyMTA5NDQ(2/3)NG報告

      >>15
      ペド、お前最近韓国に行ってないだろ?
      韓国のマクド店舗数は2017年末現在447店。
      https://www.verdict.co.uk/countries-most-mcdonalds-expanding/
      他方ロッテリアは1,342店(年月不明)。
      https://ko.wikipedia.org/w/index.php?title=롯데리아&action=edit&section=4#매장_수
      何を言いたいか分かるか?

    • 22名無し2020/11/04(Wed) 07:50:14ID:kyMTA5NDQ(3/3)NG報告

      >>21
      韓国のロッテリア店舗数はこの数字に拠った。
      https://ko.wikipedia.org/wiki/롯데리아#매장_수

    • 23名無し2020/11/04(Wed) 07:53:03ID:UyOTk1MjA(1/1)NG報告

      主な原因は、マクドナルドの管理体制ではなく、朝鮮人従業員の職務怠慢によるものだろう。

    • 24名無し2020/11/04(Wed) 08:06:13ID:YxMDAyNzI(1/1)NG報告

      韓国の飲食店のすべてが食品衛生法違反だろ。
      外資だからタカれると思っての行動というのが分かりやすすぎる。

    • 25名無し2020/11/04(Wed) 08:30:53ID:g5NjMzNzY(1/2)NG報告

      >>1
      https://www.news-postseven.com/archives/20190128_856678.html?DETAIL
      >大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016~2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
      >昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

      …なんなの?
      韓国では各ご家庭でトンスルの醸造でもやってるの?

    • 26名無し2020/11/04(Wed) 09:01:27ID:Q3NTAzODQ(1/1)NG報告

      あ〜ヤダヤダヤダ
      食品衛生管理もそれらしい基準があっても守る気持ちが無いから意味無いし食べ方も不愉快
      朝鮮人ってなんでこんなに汚いの?

    • 27名無し2020/11/04(Wed) 10:26:09ID:g0NzA0MA=(1/1)NG報告

      >>7
      「K-食品衛生管理」だから当然、「衛生」など名ばかりで、
      世界標準とは似ても似つかないものだろう。

      >>9
      >これはあり得ない。
      >日本のマクドナルドでは、わずか30秒の焼成でパティはwell doneに仕上がる。

      韓国人のことだ、鉄板の設定温度が30度とかになってるんだろう。
      「鉄板温度200℃? そんな熱い温度設定で働かせて、ウリたちを火傷にするつもりニダか?
       謝罪と賠償を要求するnida!」

    • 28名無し2020/11/04(Wed) 10:56:18ID:A0ODExODQ(1/1)NG報告

      ウンコは朝鮮人には食べ物だからマクドナルドであっても朝鮮人が経営すれば大腸菌は出るよ。

    • 29絶対!無理!2020/11/04(Wed) 11:06:49ID:Q4MjQ0ODA(1/1)NG報告

      駐韓米軍に納入する ガソリンを薄めて売る様な奴等だぞ?

      何が起きても驚かんよ
      (笑)

    • 30名無し2020/11/04(Wed) 11:31:22ID:AwMDE5NTI(1/1)NG報告

      南朝鮮の大腸菌入り食品一覧

      水道水、キムチ、マックのハンバーガー、トンスルw

    • 31名無し2020/11/04(Wed) 12:25:20ID:I1Mzg3ODQ(1/1)NG報告

      調理手順さえキッチリ守っておけば熱処理されて起きるはずもない事件内容
      それが何度も起きる不思議

      社員の教育が出来ない会社
      マニュアルさえ守れない韓国人の民度
      THIS IS KOREA!

    • 32無名2020/11/04(Wed) 12:59:09ID:EzNjY1NzY(1/1)NG報告

      韓国人の基本
      正確よりはスピードが重要
      火が通るまで待てないのです。
      足りなきゃ火病焼きでOKです。
      よね?

    • 33名無し2020/11/04(Wed) 12:59:19ID:UxNjA3MDQ(1/1)NG報告

      マニュアル化された料理も作れない韓国人

    • 34로리 유격대2020/11/04(Wed) 13:00:58ID:U5MzcyOA=(1/2)NG報告

      >>1 일본에는 맥도날드 발음을 마꾸도나루도 라고 발음하는 것이 사실인가?

    • 35名無し2020/11/04(Wed) 13:02:58ID:AyMTIwOTY(1/1)NG報告

      慰安婦バーガーを出せば、日本マクドの売上が落ちるが、
      世界的には(女性が賛同を示して)売上が伸びると思われる

    • 36.2020/11/04(Wed) 13:04:41ID:A0NzMyNDg(1/2)NG報告

      普段からウンコ食べてる韓国人には響かない話題みたいだな。
      日本人に嘲笑されている理由が分からないのだろうね。

    • 37名無し2020/11/04(Wed) 13:04:46ID:E0MTI5NjA(1/2)NG報告

      もうウンコだけ食べてたらええやん♪チョチョンガチョン♪

    • 38名無し2020/11/04(Wed) 13:04:59ID:gzNDkyMzI(1/1)NG報告

      식료 공급업자와 시민 단체는 전라도 ㅋㅋ
      시발

    • 39名無し2020/11/04(Wed) 13:07:13ID:E0MTI5NjA(2/2)NG報告

      >>34
      何言ってんだ?ウンコの食べ過ぎかwwww

    • 40名無し2020/11/04(Wed) 13:08:02(2/2)

      このレスは削除されています

    • 41.2020/11/04(Wed) 13:08:49ID:A0NzMyNDg(2/2)NG報告

      >>34
      ヤッパリ朝鮮人には事の本質が理解できてなかったか。

      ロリはウンコ食いながら刑務官試験の勉強がんばれ。

    • 42名無し2020/11/04(Wed) 13:32:13ID:k0NjU4NTY(1/1)NG報告

      韓国人には衛生管理という概念が無い

      トイレの便器の水で食器や野菜を洗ったり、浴槽でキムチを漬けたり、残飯を再び客に出したり異常な国

    • 43名無し2020/11/04(Wed) 13:39:54ID:AzMTkxODQ(1/3)NG報告

      おいおい、マックの方を犯人にしてる奴多くないか?
      これ、いつもの市民団体側の難癖だぞ?

      潜伏期間とかそれ以前の食事とか調べたら、明らかにマックの前に食べた食事が原因なのわかって不起訴なのに、便乗して「俺も俺も」言ってた奴らが引っ込みつかなくなって訴訟してる状況

    • 44名無し2020/11/04(Wed) 13:42:24ID:AzMTkxODQ(2/3)NG報告

      >>34

      いいえ、今は韓流ブームで韓国式にメックドゥナルドと言います。


      この皮肉の意味が理解出来たら君は優秀

    • 45名無し2020/11/04(Wed) 14:09:50ID:AyNzcxMjA(1/1)NG報告

      完璧なマニュアルがあっても、朝鮮人には何の意味もない事が良く解るね。

    • 46名無し2020/11/04(Wed) 14:20:53ID:g5NjMzNzY(2/2)NG報告

      >>34
      >日本にはマクドナルドの発音をマクもなるもと発音することが事実か?

      そんな寝言は兎も角、日本に大腸菌を輸出するのは止めてくれ。

      https://www.news-postseven.com/archives/20190128_856678.html?DETAIL
      >大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016~2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
      >昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

    • 47名無し2020/11/04(Wed) 15:32:39ID:YxNzM1MzY(1/1)NG報告

      調理用のバケツと掃除用のバケツを分けなかったのか。

    • 48名無し2020/11/04(Wed) 15:45:36ID:M5MDg3NTI(1/1)NG報告

      朝鮮人が作ってるんだから普通でしょ。

    • 49名無し2020/11/04(Wed) 15:53:48ID:UxNTUyMA=(2/3)NG報告
    • 50名無し2020/11/04(Wed) 15:55:56ID:UxNTUyMA=(3/3)NG報告

      >>47

      一杯のバケツ
      肉のスープが一杯で溢れそうだ
      スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
      全て平らげると用足ししたくなる
      今度は糞尿でバケツが満たされる
      裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
      明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
      嗚呼幸せだ

      ・・・・・・・

      調理用と掃除用どころか、、、、

    • 51名無し2020/11/04(Wed) 15:57:33ID:U5NDk3OTI(1/1)NG報告

      >>49
      니네쪽이 훨씬 이상한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 52名無し2020/11/04(Wed) 17:38:11ID:IxMjMyMzI(1/1)NG報告
    • 53名無し2020/11/04(Wed) 18:05:15(1/1)

      このレスは削除されています

    • 54らとには2020/11/04(Wed) 18:23:30ID:k4NjI1NzY(1/1)NG報告

      市民団体が『難癖』をつける理由がワカりましたよ。アカによる『身内保護』の扇動工作でした。2~3年前、アカ政権から『給食利権』を享受する、食品会社『プルムウォン』(元恵栄の会社)が、釜山の学校給食(🍰との情報)で、食中毒事件を発生させて、青瓦台が、報道規制を敷いて、その、事件自体を揉み消したコトがありましたよね?。あれと同じ構図です。3か月ほど前、またしても、給食利権を享受する〝アカ〟の食品会社が、京畿道・安山市の幼稚園で、やらかしちゃったらしいのですよ。その、腸管出血性大腸菌の発生源や、責任を、アカの食品会社が、幼稚園に納入した食品ではなく、食肉業者が、幼稚園に納入した『肉』に擦り付けるつもりらしいのです。韓国の食肉関連業者なんて、叩かなくても埃が出てくる体ですから、スケープゴートにするにはうってつけ。その責任転嫁に、信憑性を与えるための「食中毒の発生源は肉ニダ!」扇動ですよ。従って、まもなく、罪を押し付けられた、食肉会社 社長の、逮捕のニュースが流れてくると思いますよ。

    • 55名無し2020/11/04(Wed) 18:38:26ID:M3Mzg3ODQ(1/1)NG報告

      ウンコなんか食うからこうなる

    • 56名無し2020/11/04(Wed) 18:53:08ID:AzMTkxODQ(3/3)NG報告

      >>50

      ソースを見た事が無いガセネタ候補の上位に入る今更ネタだな。

    • 57名無し2020/11/04(Wed) 18:53:53ID:E4NTc4MjQ(1/1)NG報告

      プルコギトンスルバーガー始めました〜♫

      💩💩💩💩

    • 58名無し2020/11/04(Wed) 23:44:05ID:Y1NjY0NDg(1/1)NG報告

      시민단체는 믿지 않는다ww

    • 59名無し2020/11/05(Thu) 17:57:53ID:AwODg4OTU(1/1)NG報告

      >>1
      大腸菌が薄くて不味いニダって訴えられたか?

    • 60名無し2020/11/05(Thu) 18:10:07ID:Y2MDE3MTA(1/1)NG報告

      ウリも社会的上位、ヒガイシャになれるニダか!!!?

    • 61名無し2020/11/05(Thu) 18:25:03ID:gwOTAwNDU(1/1)NG報告

      本当に朝鮮人の暮らしの中には大腸菌が溢れているようだw

      100年前と衛生観念が変わらない民族ww

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除