国内味噌製品33個の発ガン物質が過剰検出されました。

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    • 1独り言2020/10/24(Sat) 13:15:43ID:E3MTc2OTY(1/1)NG報告

      食品医薬品安全処は味噌と味噌製品517個を点検した結果、味噌33個から発がん性物質であるアフラトキシンが基準値を超過して検出されたし味噌はすべて基準値以内出明らかにした。

      今回問題となった味噌33個のうち32個はまだ流通したり、市販される前なのでメーカーが保管していた量はすべて廃棄され、既に販売された一本製品には、回収措置が下されました。

      アフラトキシンは大麦と小麦、トウモロコシ、ピーナッツなどの穀物のカビから生成される毒素として、世界保健機関傘下の国際がん研究所が人体発癌性物質に分類しました。

      https://n.news.naver.com/article/214/0001074839

    • 12名無し2020/10/24(Sat) 18:29:34ID:QxNDQ5NjA(1/1)NG報告

      あれ?

      韓国でも「味噌」なの?

      「醬」じゃないの?

    • 13名無し2020/10/24(Sat) 18:31:34ID:MzODI0NjQ(1/2)NG報告

      喫煙者『タバコうめぇ!』


      あほやろこいつら

    • 14 2020/10/24(Sat) 18:53:39ID:Q2MzgyMDg(1/1)NG報告

      >>8良かった、同じ考えの人がいた。

      私も一瞬、ビックリしたけど確かに日本では先ず、あり得ませんものねw

      韓国なら納得ですわw

    • 15名無し2020/10/24(Sat) 19:04:45ID:k4NDkwMjQ(1/1)NG報告

      >>8
      そう。
      反発する奴には「ソース先から自分で確認しろ」だの言うが、
      “国内”“政府”等のどこの国の国内、政府話なのか、ちゃんと補足すべき。

    • 16名無し2020/10/24(Sat) 19:08:11ID:cwMTI3MzY(2/2)NG報告

      >>10
      >⑥ キムチ    「サルモネラ菌・ヨシニア菌・大腸菌・ノロウイルス菌」
      寄生虫と寄生虫卵が抜けてます!

      >⑦ インスタント麺「ネズミの頭・ウジ虫・ゴキブリ幼虫」
      >⑧ 給食     「コクゾウムシ」
      >⑨ 食品加工工場 「ネズミの死体・ゴキブリ大量発生」
      金属粉とボルト、プラスチック片が入ってない

      >⑩ ベットマット 「放射線ウラン」
      マイナスイオンを得るためにベッドマットに混入されていたのはトリウムとウランを含むモザナイトであってウランそのものじゃない
      韓国自慢のラドンガスが放出されて年間被爆量の13倍の放射線を浴びるだけ


      情報は正確にね

    • 17名無し2020/10/24(Sat) 19:15:00ID:g2MDM3NzY(1/1)NG報告

      >>1
      大丈夫nida ケンチャナヨ

    • 18名無し2020/10/24(Sat) 19:49:41ID:MyNTkxMzY(1/1)NG報告

      こんなもんを直接口に入れてるくせに、よく韓国原発の130分の1の値しかない福島原発の処理水に文句が言えるものだよ
      韓国では壁からベッドから道路から放射性物質が絶えず出まくってもいなかった?

    • 192020/10/24(Sat) 19:55:56ID:E5OTYyODg(1/1)NG報告

      もしもし韓国人?なんでレスしないの?手ぐすね引いて待っておりますが…わたくし等💋

    • 20名無し2020/10/24(Sat) 20:33:24ID:g1ODE4ODg(1/1)NG報告

      >>16
      平昌五輪の食中毒(地下水が汚染されていた)
      韓国産の危険なヒラメ(民主政権・立憲・しばき隊が、規制を緩和するもまた強化される)
      水銀入りのシジミ(2016年)
      韓国ノリは薬品漬けで作られるらしい

      海の汚染はなんかは酷いらしいね(竹島周辺も凄いとかなんとか)
      糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告
      tps://www.news-postseven.com/archives/20190130_857254.html/2

    • 21名無し2020/10/24(Sat) 21:07:17ID:Q0OTk4NA=(1/1)NG報告

      全然驚かない。

      韓国人そっ閉じスレ

    • 22白妙2020/10/24(Sat) 21:36:16ID:AxMTQ1Ng=(1/1)NG報告

      韓国人には雑味が旨味
      カビ、虫、大腸菌

    • 23名無し2020/10/24(Sat) 21:40:49ID:Y4MTY3MDQ(1/1)NG報告

      原料が本来の「味噌」と全く別物で出来ているのに
      なんで韓国では「味噌」と呼ぶの?

    • 24名無し2020/10/24(Sat) 22:18:00ID:AyMTk1MjA(1/4)NG報告

      意外と日本からの伝わったものだったりして
      半島物は醤ただし1500年位前
      日本の大豆味噌に唐辛子入れたのが始まりじゃね

    • 25名無し2020/10/24(Sat) 22:22:51ID:AyMTk1MjA(2/4)NG報告

      ちょっと中華も調べてきたら意外な事が
      有名な豆板醤、歴史は2000年じゃなくて200年だって
      唐辛子は観賞用だったんだってさ

    • 26猛獣使い2020/10/24(Sat) 22:46:12ID:EzNzY1MTI(1/2)NG報告

      韓国独自?
      日本の味噌とは全然違うの?

    • 27名無し2020/10/24(Sat) 23:03:24ID:AyMTk1MjA(3/4)NG報告

      米は朝鮮半島から日本に伝わったらしいが
      朝鮮に米味噌が無いのはなぜだろうね

    • 28熱湯浴2020/10/24(Sat) 23:09:01ID:IzNTgwODA(1/1)NG報告

      >>4
      自然に出来る発がん物質では最凶らしいね。
      何をかいわんやというチョングッチャンってのもマッコリも自然に付く多種類の酵母菌で腐らせるから同じだね。

    • 29名無し2020/10/24(Sat) 23:13:28ID:gxOTU0NTY(1/2)NG報告

      >>27
      それは、“朝鮮半島から日本に伝わった”と言うのが嘘だからです。

    • 30名無し2020/10/24(Sat) 23:14:43ID:MzODI0NjQ(2/2)NG報告

      >>29
      信憑性に欠ける

    • 31名無し2020/10/24(Sat) 23:28:42ID:gxOTU0NTY(2/2)NG報告

      >>30
      HISTORYチャンネルに直接問い合わせてみてくださいまし。
      ~~~~~
      そう言えば、韓国政府はジャポニカ米を排除する決断を下したらしいです。
      苺やシャインマスカットなどのフルーツも排除してほしいですね。

    • 32名無し2020/10/25(Sun) 00:14:25ID:g3Mjk1MDA(4/4)NG報告

      >>31
      まあ、韓国伝統の唐辛子味噌は三国時代からあるらしいので

    • 33日向回廊2020/10/25(Sun) 00:53:56ID:cyMTEzMDA(1/1)NG報告

      朝鮮ではもうぼちぼち発癌性物質の入っていない物の方が
      珍しくなるんじゃないか?w

    • 34名無し2020/10/25(Sun) 05:05:58ID:AyODk1NzU(1/4)NG報告

      またこの話??
      以前に似たスレがあって既に解決していたと思うけど。

      日本で生産される味噌にはニホンコウジカビが使用されていて、発癌性物質であるアラフトキシンは生成されない。
      韓国で生産される味噌にアラフトキシンが含まれるという事は、ニホンコウジカビの様に安全性の高い菌を使わずに発酵させているという事。

      所詮、韓国人は『見た目』しかパクることが出来ない。

    • 35ちうごくの尻から出ているウソコ、下で受けている日本の身にもなってみろ。2020/10/25(Sun) 06:00:12ID:g2MDUxMDA(1/1)NG報告

      味噌も脳味噌も民族も発がん性物質。

    • 36.2020/10/25(Sun) 06:03:26ID:g1NDkzNTA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国の皆さんへ

      味噌の製造法を伝授してご免なさい。
      朝鮮人は発酵食品を安全につくるレベルの文明に達していないことに気がつきませんでした。

    • 37名無し2020/10/25(Sun) 06:05:43ID:AwODA5MDA(1/1)NG報告

      韓国人は、気にする必要は無いよ。
      韓国人なら、きっと耐性が付くからw

    • 38名無し2020/10/25(Sun) 09:13:05ID:k3MDAwNTA(1/1)NG報告

      >>2
      韓国味噌 
      大豆茹でて潰して 四角く固めて 適当な所に紐でつるしてカビ菌を付着させて発酵(発酵といえるかは…)だから納豆に近いにおいのものがある 
      韓国の市販の味噌はどんな作り方なんだろね
      日本にもこの作り方あるみたいだけど囲炉裏でいぶすみたいだね 

    • 39名無し2020/10/25(Sun) 10:48:31ID:UyNzc4MDA(1/1)NG報告

      糞味噌とは正にこの事を言うのか

    • 40名無し2020/10/26(Mon) 05:17:24ID:cxOTQ2Mzg(2/4)NG報告

      早速に解説動画が上がってたw
      お暇な人はどうぞ。

      YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YQKqOR_2fkE

    • 41猛獣使い2020/10/26(Mon) 05:26:48ID:UxMzM4ODg(2/2)NG報告

      これを思い出した。
      味噌は盗まなかったのか。


      韓国・ソウル新聞などによると、オ副社長は1978年にセムピョ食品に入社し、それから41年にわたって醤油の研究と生産に取り組んだ。オ副社長は生前、1986年に日本の有名醤油製造メーカー「ヤマサ」の麹室(味噌玉麹を寝かせる部屋)を見学した時の秘話を明かしていた。蒸した大豆を分解する麹菌は醤油の味を左右する「企業秘密」。当時、ヤマサなど日本の醤油メーカーの製造技術は「韓国をはるかに上回っていた」ため、オ副社長はその秘密が非常に気になっていたという。

      そこでオ副社長は、見学中にできるだけ大きく空気を吸い込んで鼻の中に菌の“種”である胞子を集め、麹室から出るとすぐにティッシュで鼻をかんだ。そして帰国したオ副社長は、そのティッシュの分析を重ねてヤマサの味の秘密を解明したという。オ副社長は「僕がつくった醤油を韓国国民が1日も欠かさず食べていると考えると、重要な仕事をしていると感じる」とも話していたという。

    • 42名無し2020/10/27(Tue) 19:24:48ID:kwNzQzOTU(1/1)NG報告

      Kはヤバい(笑)

      狂うのK

      凶器のK

      韓国のK(笑)

    • 43名無し2020/10/27(Tue) 19:30:51ID:YxNjk1Njc(1/1)NG報告

      >味噌製品517個を点検した結果、味噌33個

      これくらいなら馬鹿にするほど酷くない。
      ちゃんと検査にかかって回収もされてるし一部製品から基準越えが出た程度。

    • 44名無し2020/10/27(Tue) 19:35:42ID:E1MjI4Mjg(1/1)NG報告

      >>43
      確かに、朝鮮クオリティなら被害者が多数出て隠しきれなくなってからの対応だな

      今回は朝鮮にしては頑張った方だな

    • 45名無し2020/10/27(Tue) 19:40:05ID:cyMzE2NjY(1/1)NG報告

      >>1
      ヘル朝鮮通信

      殺人ワクチン59人死亡
      YouTubehttps://youtu.be/juIeTZgIIgc

      トイレの水まで飲ませて3年間苛酷な行為した残酷な先輩
      YouTubehttps://youtu.be/lHQJkXyxY94

      (単独)マスクをつけてないので降りろと言ったら…乗客を殴ってバス運転手の首を噛みちぎる
      YouTubehttps://youtu.be/0UNm4LemBVk

      食べ残したスープまで集めて 衝撃的なおかず使い回しw
      YouTubehttps://youtu.be/9FdV_MdmLy4

      仁川「水道水の幼虫」に住民の不安高まる…いまだ原因把握できず(総合)
      http://naver.me/F2rmpDtH

    • 46名無し2020/10/27(Tue) 19:54:35ID:M0OTkxMDM(2/2)NG報告

      >>29
      補足させてくれ。
      南西諸島を経由して日本本土に伝来した。
      泡盛が米から作られるのが証だ。

    • 47名無し2020/10/27(Tue) 21:49:20ID:QwOTk3MDE(3/4)NG報告

      >>45

      もはや朝鮮の飲料水は二択だな。
      赤虫エキスの入った水道水を飲むか、
      大腸菌入りのミネラルウォーターを買って飲む。
      もう朝鮮なんて人の住む場所じゃ無くなってるなーwww
      あ、人じゃ無くてヒトモドキだから大丈夫か。
      高性能なエラで濾過すれば良い事だしw

    • 48名無し2020/10/27(Tue) 23:00:34ID:I4NjI0MjI(1/2)NG報告

      ソマリア食品vs韓国食品

      Look at バケツ(Dirty korean food)
      https://n.news.naver.com/article/081/0003045384

    • 49名無し2020/10/27(Tue) 23:13:53ID:I4NjI0MjI(2/2)NG報告

      90%... 90%.. 90%...
      ソマリア経済vs韓国経済

      韓国新規飲食店廃業率90%
      https://www.nocutnews.co.kr/news/5256715

    • 50名無し2020/10/28(Wed) 19:25:57ID:EwMDQ3NjQ(4/4)NG報告

      >>49

      改めて韓国人が馬鹿であることが照明されたってコト?w
      別にもういいよ?
      韓国人が馬鹿なのは既に世界常識だからみんな知ってる。

    • 51独り言2020/10/29(Thu) 15:38:21ID:M5MjM2NDQ(1/3)NG報告

      >>48

      ソマリアと競争してんのか

    • 52名無し2020/10/29(Thu) 16:00:37ID:A2NjY4NDU(1/1)NG報告

      食塩にだって発がん性あるんだから食いすぎなければ大丈夫だよ
      安心して国産品を使って

    • 53ネオ2020/10/29(Thu) 16:05:40ID:k2NDYwNTE(1/1)NG報告

      >>43
      程度www
      THE韓国クオリティー。

    • 54名無し2020/10/29(Thu) 16:11:20ID:U3MTE0NTI(1/1)NG報告

      일반적으로 한국인은 김치나 된장은 집에서 만들어서 먹는다.

      사먹는 건 고추장 정도다.

      일본의 된장은 한국 된장의 열화 버전.

      가짜 된장을 먹는 미개한 민족.

    • 55名無し2020/10/29(Thu) 16:24:30ID:M3NDUyMA=(1/2)NG報告

      だから、「一緒にキムチを食べれば大丈夫」と何度も言っているnida


      (笑)

    • 56独り言2020/10/29(Thu) 16:32:07ID:M5MjM2NDQ(2/3)NG報告

      そういえば。。。

      韓国で中国産「有害キムチ」が激増

       同庁は、禁輸対象となったキムチから発がん性があるとされる人工甘味料や、韓国で禁止されている着色料など有害な添加物が検出されたと説明した。

       韓国でもここ数か月、有害物質メラミンを含んだ中国製粉ミルク問題が深刻に受け止められ、政府は中国産粉ミルクを含む製品の輸入を全面的に禁止したばかりだ。

       KFDAでは国内で販売されている中国産加工食品428品目をこれまでに検査し、4日には菓子大手マーズ(Mars)と食品大手ネスレ(Nestle)の多国籍食品企業2社に、3品目を店頭から回収するよう命じた。同庁では、2社が中国で生産した菓子からメラミンが検出されたと発表した。9月にメラミン混入問題が発覚した後、韓国国内では計10種類の食品が回収されている。(c)AFP

    • 57独り言2020/10/29(Thu) 16:33:52ID:M5MjM2NDQ(3/3)NG報告

      こんな報道もあったなぁ

      発がん性が指摘されている韓国の「キムチ」について「広州日報」が伝えた。
      有害物質で発がん性も指摘される「亜硝酸ナトリウム」について、「漬けてから1~3日は亜硝酸ナトリウムが最も多く発生する期間。
      その後は微生物の繁殖により亜硝酸ナトリウムの含有量は下降するが、安全な数値に達するには15日間必要」であるという。

    • 58名無し2020/10/29(Thu) 16:36:45ID:M3NDUyMA=(2/2)NG報告

      マイナスにマイナスを掛ければプラスになるはずnida!


      (笑)

    • 59キャンセル韓国2020/10/29(Thu) 16:38:59ID:IxMzQxNzA(1/1)NG報告

      え?うそ??チョンって味噌食べるの???

    • 60名無し2020/10/29(Thu) 17:33:30ID:U1OTg1NTk(1/1)NG報告

      朝鮮にはこんな話がある


      川上でうんこをしたおじいさん
      おばあさんが川下で洗濯をしているとなんと味噌が流れてきたという。
      おばあさんはそれを持ち帰りみそ汁にしておじいさんに食べさせたとさ。
      めでたしめでたし

    • 61名無し2020/10/29(Thu) 18:20:27ID:g1MDY3OTA(1/1)NG報告

      朝鮮人が人類の癌って言う話?

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