国内味噌製品33個の発ガン物質が過剰検出されました。

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    • 1独り言2020/10/24(Sat) 13:15:43ID:E3MTc2OTY(1/1)NG報告

      食品医薬品安全処は味噌と味噌製品517個を点検した結果、味噌33個から発がん性物質であるアフラトキシンが基準値を超過して検出されたし味噌はすべて基準値以内出明らかにした。

      今回問題となった味噌33個のうち32個はまだ流通したり、市販される前なのでメーカーが保管していた量はすべて廃棄され、既に販売された一本製品には、回収措置が下されました。

      アフラトキシンは大麦と小麦、トウモロコシ、ピーナッツなどの穀物のカビから生成される毒素として、世界保健機関傘下の国際がん研究所が人体発癌性物質に分類しました。

      https://n.news.naver.com/article/214/0001074839

    • 27名無し2020/10/24(Sat) 23:03:24ID:AyMTk1MjA(3/4)NG報告

      米は朝鮮半島から日本に伝わったらしいが
      朝鮮に米味噌が無いのはなぜだろうね

    • 28熱湯浴2020/10/24(Sat) 23:09:01ID:IzNTgwODA(1/1)NG報告

      >>4
      自然に出来る発がん物質では最凶らしいね。
      何をかいわんやというチョングッチャンってのもマッコリも自然に付く多種類の酵母菌で腐らせるから同じだね。

    • 29名無し2020/10/24(Sat) 23:13:28ID:gxOTU0NTY(1/2)NG報告

      >>27
      それは、“朝鮮半島から日本に伝わった”と言うのが嘘だからです。

    • 30名無し2020/10/24(Sat) 23:14:43ID:MzODI0NjQ(2/2)NG報告

      >>29
      信憑性に欠ける

    • 31名無し2020/10/24(Sat) 23:28:42ID:gxOTU0NTY(2/2)NG報告

      >>30
      HISTORYチャンネルに直接問い合わせてみてくださいまし。
      ~~~~~
      そう言えば、韓国政府はジャポニカ米を排除する決断を下したらしいです。
      苺やシャインマスカットなどのフルーツも排除してほしいですね。

    • 32名無し2020/10/25(Sun) 00:14:25ID:g3Mjk1MDA(4/4)NG報告

      >>31
      まあ、韓国伝統の唐辛子味噌は三国時代からあるらしいので

    • 33日向回廊2020/10/25(Sun) 00:53:56ID:cyMTEzMDA(1/1)NG報告

      朝鮮ではもうぼちぼち発癌性物質の入っていない物の方が
      珍しくなるんじゃないか?w

    • 34名無し2020/10/25(Sun) 05:05:58ID:AyODk1NzU(1/4)NG報告

      またこの話??
      以前に似たスレがあって既に解決していたと思うけど。

      日本で生産される味噌にはニホンコウジカビが使用されていて、発癌性物質であるアラフトキシンは生成されない。
      韓国で生産される味噌にアラフトキシンが含まれるという事は、ニホンコウジカビの様に安全性の高い菌を使わずに発酵させているという事。

      所詮、韓国人は『見た目』しかパクることが出来ない。

    • 35ちうごくの尻から出ているウソコ、下で受けている日本の身にもなってみろ。2020/10/25(Sun) 06:00:12ID:g2MDUxMDA(1/1)NG報告

      味噌も脳味噌も民族も発がん性物質。

    • 36.2020/10/25(Sun) 06:03:26ID:g1NDkzNTA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国の皆さんへ

      味噌の製造法を伝授してご免なさい。
      朝鮮人は発酵食品を安全につくるレベルの文明に達していないことに気がつきませんでした。

    • 37名無し2020/10/25(Sun) 06:05:43ID:AwODA5MDA(1/1)NG報告

      韓国人は、気にする必要は無いよ。
      韓国人なら、きっと耐性が付くからw

    • 38名無し2020/10/25(Sun) 09:13:05ID:k3MDAwNTA(1/1)NG報告

      >>2
      韓国味噌 
      大豆茹でて潰して 四角く固めて 適当な所に紐でつるしてカビ菌を付着させて発酵(発酵といえるかは…)だから納豆に近いにおいのものがある 
      韓国の市販の味噌はどんな作り方なんだろね
      日本にもこの作り方あるみたいだけど囲炉裏でいぶすみたいだね 

    • 39名無し2020/10/25(Sun) 10:48:31ID:UyNzc4MDA(1/1)NG報告

      糞味噌とは正にこの事を言うのか

    • 40名無し2020/10/26(Mon) 05:17:24ID:cxOTQ2Mzg(2/4)NG報告

      早速に解説動画が上がってたw
      お暇な人はどうぞ。

      YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YQKqOR_2fkE

    • 41猛獣使い2020/10/26(Mon) 05:26:48ID:UxMzM4ODg(2/2)NG報告

      これを思い出した。
      味噌は盗まなかったのか。


      韓国・ソウル新聞などによると、オ副社長は1978年にセムピョ食品に入社し、それから41年にわたって醤油の研究と生産に取り組んだ。オ副社長は生前、1986年に日本の有名醤油製造メーカー「ヤマサ」の麹室(味噌玉麹を寝かせる部屋)を見学した時の秘話を明かしていた。蒸した大豆を分解する麹菌は醤油の味を左右する「企業秘密」。当時、ヤマサなど日本の醤油メーカーの製造技術は「韓国をはるかに上回っていた」ため、オ副社長はその秘密が非常に気になっていたという。

      そこでオ副社長は、見学中にできるだけ大きく空気を吸い込んで鼻の中に菌の“種”である胞子を集め、麹室から出るとすぐにティッシュで鼻をかんだ。そして帰国したオ副社長は、そのティッシュの分析を重ねてヤマサの味の秘密を解明したという。オ副社長は「僕がつくった醤油を韓国国民が1日も欠かさず食べていると考えると、重要な仕事をしていると感じる」とも話していたという。

    • 42名無し2020/10/27(Tue) 19:24:48ID:kwNzQzOTU(1/1)NG報告

      Kはヤバい(笑)

      狂うのK

      凶器のK

      韓国のK(笑)

    • 43名無し2020/10/27(Tue) 19:30:51ID:YxNjk1Njc(1/1)NG報告

      >味噌製品517個を点検した結果、味噌33個

      これくらいなら馬鹿にするほど酷くない。
      ちゃんと検査にかかって回収もされてるし一部製品から基準越えが出た程度。

    • 44名無し2020/10/27(Tue) 19:35:42ID:E1MjI4Mjg(1/1)NG報告

      >>43
      確かに、朝鮮クオリティなら被害者が多数出て隠しきれなくなってからの対応だな

      今回は朝鮮にしては頑張った方だな

    • 45名無し2020/10/27(Tue) 19:40:05ID:cyMzE2NjY(1/1)NG報告

      >>1
      ヘル朝鮮通信

      殺人ワクチン59人死亡
      YouTubehttps://youtu.be/juIeTZgIIgc

      トイレの水まで飲ませて3年間苛酷な行為した残酷な先輩
      YouTubehttps://youtu.be/lHQJkXyxY94

      (単独)マスクをつけてないので降りろと言ったら…乗客を殴ってバス運転手の首を噛みちぎる
      YouTubehttps://youtu.be/0UNm4LemBVk

      食べ残したスープまで集めて 衝撃的なおかず使い回しw
      YouTubehttps://youtu.be/9FdV_MdmLy4

      仁川「水道水の幼虫」に住民の不安高まる…いまだ原因把握できず(総合)
      http://naver.me/F2rmpDtH

    • 46名無し2020/10/27(Tue) 19:54:35ID:M0OTkxMDM(2/2)NG報告

      >>29
      補足させてくれ。
      南西諸島を経由して日本本土に伝来した。
      泡盛が米から作られるのが証だ。

    • 47名無し2020/10/27(Tue) 21:49:20ID:QwOTk3MDE(3/4)NG報告

      >>45

      もはや朝鮮の飲料水は二択だな。
      赤虫エキスの入った水道水を飲むか、
      大腸菌入りのミネラルウォーターを買って飲む。
      もう朝鮮なんて人の住む場所じゃ無くなってるなーwww
      あ、人じゃ無くてヒトモドキだから大丈夫か。
      高性能なエラで濾過すれば良い事だしw

    • 48名無し2020/10/27(Tue) 23:00:34ID:I4NjI0MjI(1/2)NG報告

      ソマリア食品vs韓国食品

      Look at バケツ(Dirty korean food)
      https://n.news.naver.com/article/081/0003045384

    • 49名無し2020/10/27(Tue) 23:13:53ID:I4NjI0MjI(2/2)NG報告

      90%... 90%.. 90%...
      ソマリア経済vs韓国経済

      韓国新規飲食店廃業率90%
      https://www.nocutnews.co.kr/news/5256715

    • 50名無し2020/10/28(Wed) 19:25:57ID:EwMDQ3NjQ(4/4)NG報告

      >>49

      改めて韓国人が馬鹿であることが照明されたってコト?w
      別にもういいよ?
      韓国人が馬鹿なのは既に世界常識だからみんな知ってる。

    • 51独り言2020/10/29(Thu) 15:38:21ID:M5MjM2NDQ(1/3)NG報告

      >>48

      ソマリアと競争してんのか

    • 52名無し2020/10/29(Thu) 16:00:37ID:A2NjY4NDU(1/1)NG報告

      食塩にだって発がん性あるんだから食いすぎなければ大丈夫だよ
      安心して国産品を使って

    • 53ネオ2020/10/29(Thu) 16:05:40ID:k2NDYwNTE(1/1)NG報告

      >>43
      程度www
      THE韓国クオリティー。

    • 54名無し2020/10/29(Thu) 16:11:20ID:U3MTE0NTI(1/1)NG報告

      일반적으로 한국인은 김치나 된장은 집에서 만들어서 먹는다.

      사먹는 건 고추장 정도다.

      일본의 된장은 한국 된장의 열화 버전.

      가짜 된장을 먹는 미개한 민족.

    • 55名無し2020/10/29(Thu) 16:24:30ID:M3NDUyMA=(1/2)NG報告

      だから、「一緒にキムチを食べれば大丈夫」と何度も言っているnida


      (笑)

    • 56独り言2020/10/29(Thu) 16:32:07ID:M5MjM2NDQ(2/3)NG報告

      そういえば。。。

      韓国で中国産「有害キムチ」が激増

       同庁は、禁輸対象となったキムチから発がん性があるとされる人工甘味料や、韓国で禁止されている着色料など有害な添加物が検出されたと説明した。

       韓国でもここ数か月、有害物質メラミンを含んだ中国製粉ミルク問題が深刻に受け止められ、政府は中国産粉ミルクを含む製品の輸入を全面的に禁止したばかりだ。

       KFDAでは国内で販売されている中国産加工食品428品目をこれまでに検査し、4日には菓子大手マーズ(Mars)と食品大手ネスレ(Nestle)の多国籍食品企業2社に、3品目を店頭から回収するよう命じた。同庁では、2社が中国で生産した菓子からメラミンが検出されたと発表した。9月にメラミン混入問題が発覚した後、韓国国内では計10種類の食品が回収されている。(c)AFP

    • 57独り言2020/10/29(Thu) 16:33:52ID:M5MjM2NDQ(3/3)NG報告

      こんな報道もあったなぁ

      発がん性が指摘されている韓国の「キムチ」について「広州日報」が伝えた。
      有害物質で発がん性も指摘される「亜硝酸ナトリウム」について、「漬けてから1~3日は亜硝酸ナトリウムが最も多く発生する期間。
      その後は微生物の繁殖により亜硝酸ナトリウムの含有量は下降するが、安全な数値に達するには15日間必要」であるという。

    • 58名無し2020/10/29(Thu) 16:36:45ID:M3NDUyMA=(2/2)NG報告

      マイナスにマイナスを掛ければプラスになるはずnida!


      (笑)

    • 59キャンセル韓国2020/10/29(Thu) 16:38:59ID:IxMzQxNzA(1/1)NG報告

      え?うそ??チョンって味噌食べるの???

    • 60名無し2020/10/29(Thu) 17:33:30(1/1)

      このレスは削除されています

    • 61名無し2020/10/29(Thu) 18:20:27ID:g1MDY3OTA(1/1)NG報告

      朝鮮人が人類の癌って言う話?

    • 62名無し2021/09/16(Thu) 13:21:26ID:k2MzE3MDA(1/1)NG報告

      韓国でエゴマ油から発癌物質ベンゾビレン検出 「食べ物や薬品で相次ぐ…強力措置必要」

      韓国のエゴマ油から発がん性物質が検出された。

      同国の衛生当局である食品医薬品安全処(食薬処)は14日、京畿道の加工業者である太白食品が製造したエゴマ油製品について販売中止と回収措置をしたと明らかにした。

      回収対象は賞味期限が「2022年8月18日」、「2022年8月25日」と表示された製品である。

      食薬処は、同製品から基準値(2.0㎍/㎏)を超えて(2.6㎍/㎏)したベンゾピレンが検出されたと説明した。

      ベンゾピレンは、食品を高温で調理する過程で炭水化物、タンパク質などが不完全燃焼して発生し、国際がん研究所が指定した1群の発癌物質に属する。
      食薬処の関係者は、「その製品を迅速に回収・廃棄することができるよう措置した」とし「この製品を購入した消費者は、販売店または販売店に返品してほしい」と要請した。

      韓国で食品からベンゾピレンが検出された事例は初めてではなく、これまでも乾麺の香味油や漢方薬などからも検出されリコールされた過去がある。

      韓国農漁村放送(RBS)は16日、「食べ物や薬からベンゾピレンが相次いで検出されており、摘発後の措置ではなく先制管理が急がれる」とし、警鐘を鳴らした。

      同放送は、「一企業が発がん物質管理をおろそかにした瞬間、徹底的に事前管理をした業界すべてに被害を与える」とし「発ガン物質が食品に含有されることを先制的に遮断することができる強力な措置が必要である」との業界関係者の声を伝えている。

    • 63名無し2021/10/08(Fri) 17:12:49ID:ExMTc5MzI(1/2)NG報告

      メキシコ🇲🇽も韓国食品を排除命令
      YouTubehttps://youtu.be/1Moqxc32f6I

    • 64名無し2021/10/08(Fri) 17:23:25ID:ExMTc5MzI(2/2)NG報告

      韓国味噌から発癌性物質
      YouTubehttps://youtu.be/K1RyjLDJdaw

    • 65名無し2021/10/27(Wed) 19:30:17ID:cyMDkzNDY(1/1)NG報告
    • 66馬鹿チョンカメラ2021/10/27(Wed) 19:34:23ID:Q2MDMzNzM(1/1)NG報告

      ウリ達は毒を食べてチョッパリが輸出する放射能への免疫を着けるハムニダ!
      ウンコも食べるから味噌くらい平気ニダ!
      味噌も糞の違いが分からないニダ!

    • 67名無し2021/11/08(Mon) 19:06:51(1/1)

      このレスは削除されています

    • 68名無し2021/11/08(Mon) 19:09:49ID:g0MTI0OTY(1/1)NG報告

      がんの起源は韓国人ニダ

    • 69豚屁2021/11/09(Tue) 07:16:29ID:A4NDA0MjE(1/1)NG報告

      味噌も糞も一緒?

    • 70名無し2021/11/09(Tue) 07:48:42ID:Y3MTYzNTQ(1/4)NG報告

      >>30
       米の遺伝子分析で、とっくに確定済だろ。

       日中韓の米の在来種250種を調べた結果、
       ・日本の米にある遺伝子で朝鮮半島にないものがある。
       ・朝鮮半島の米の遺伝子は中国と日本で全て見つかっている。

      1)中国(a,b,c,d,e,f,g,h)、朝鮮(a,c,d,e,f,g,h) (bは無し)、日本(a,b) (それ以外のタイプは無し)
        → bタイプは中国大陸から直接日本に伝来。
      2)朝鮮と日本では a タイプが多いが、中国では僅かしかない。
        → aタイプは日本から朝鮮に伝来した可能性が高い。
      3)水田遺跡は日本の方が古い。
        → 日本で先に普及して、その後朝鮮半島に持ち込まれた可能性が高い。

       日本の稲の起源は長江流域
       https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan/112/1/112_15/_pdf/-char/en

       

    • 71名無し2021/11/09(Tue) 07:58:56ID:Y3MTYzNTQ(2/4)NG報告

      >>70
       失礼、日本の米には c タイプも僅かに見つかっている。

      x日本(a,b)(それ以外のタイプは無し)→ 〇日本(a,b,c)(それ以外のタイプは無し)

    • 72名無し2021/11/09(Tue) 08:04:22ID:Y3MTYzNTQ(3/4)NG報告

      >>70
      もう少し詳しく書くと、朝鮮のイネの品種には、日本の古代米の遺伝子と満州に多く見つかる米の品種の遺伝子が混ざったタイプのものが多い。

    • 73名無し2021/11/09(Tue) 08:07:41ID:A5Nzk2MDk(1/1)NG報告

      ケンチャナヨ(^^)

    • 74名無し2021/11/09(Tue) 08:11:19ID:E3MTg2MTQ(1/1)NG報告

      K==汚いのK

    • 75名無し2021/11/09(Tue) 08:43:47ID:Y3MTYzNTQ(4/4)NG報告

      >>54
       元々、日本の味噌と朝鮮半島の味噌(醤)は異なるものだ。
       日本で味噌や醤油を作るのに使われていた麹菌は、朝鮮半島のものとは違っていた。醤油を作るために韓国人が日本の醤油工場から日本固有の麹菌を盗み出さなければならなかったことを忘れたのか。

       醤(ジャン)の発祥は中国とされるが、高句麗時代までには既に醤が伝わっていて、日本に渡った高句麗人が醤を持ち込んだ可能性はある。それとは別に遣唐使を通じて唐から日本人が持ち帰ったルートもある。ところが、その後、大陸及び朝鮮半島と日本では別々の発展をした。

       日本独自の味噌が生まれたのは、奈良時代とされる。平安初期には、それ以前の未醤から味噌に漢字が変わっているが、味噌の「噌」という漢字は、味噌を書き表すために、日本で作られた漢字だ。大陸から伝わった「未醤」とは異なるものに変化したことの表れと言える。

       だから、日本人にとっての味噌とはこの平安時代以降に広まった味噌のことを指す。
       原型は半島の醤だ、と言いたい気持ちは分かるが原型となるものは、それより遥か以前、日本の縄文時代後期にまで遡るから、これまた違う。

    • 76名無し2021/11/24(Wed) 17:29:08ID:Q1OTM4NzY(1/1)NG報告

      韓国食品から次々と検出される発ガン性物質。
      YouTubehttps://youtu.be/6JcxbbzfXIE

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