日本、唐揚げ屋が急増

270

    • 1名無し2020/10/24(Sat) 01:52:31ID:U5NDk0NDA(1/1)NG報告

      近年、ロードサイドや街中など、至る場所で見かけるようになった「唐揚げ専門店」。
      個人店に限らず、大手飲食チェーンが系列ブランドとして展開している店舗も多い。
      外食産業の中で「唐揚げ」が、それも「専門店」が市場を拡大しているのはなぜか。

      なぜ大手飲食チェーンがこぞって唐揚げ専門店を始めるのか。
      「唐揚げ専門店は参入ハードルが低い上に、利益が出やすい業態だからではないか」と分析する。

      「原材料の鶏肉が安価だということや、オペレーションが簡単であることも利点に挙げられます。
      オペレーションが簡便化されれば人件費が削減できることはもちろん、必要な調理器具が少なくて済むので、
      開店時にかかる初期費用がかなり抑えられるのです」

      https://news.yahoo.co.jp/articles/ab83c6b74841cd9cc80ad038b60e4cd1349bbaac

      チキン屋の韓国の後追いだね

    • 221名無し2021/03/21(Sun) 17:38:32ID:QwMDg4NTY(2/2)NG報告

      朝鮮から来た唐揚げ屋が全部駆逐されてしまうではないか・・・

    • 222名無し2021/03/21(Sun) 17:43:20ID:U4OTQ2NDE(1/1)NG報告

      唐揚げブームって4~5年前位で、ここ数年淘汰が始まってる印象だったが、東京だけで、統計的には違うのかな。

    • 223名無し2021/04/11(Sun) 00:21:24ID:E3MTMzMDk(1/2)NG報告

      唐揚げ屋一年もたずにつぶれてたなぁ

      それでも新しい唐揚げ屋どんどんできてる

    • 224名無し2021/04/11(Sun) 00:25:21ID:E3MTMzMDk(2/2)NG報告

      日本は韓国のチキン屋の真似してるね

      パクリだっさ

    • 225名無し2021/04/17(Sat) 09:15:11ID:A4MTkwMTM(1/1)NG報告

      【悲報】全日本からあげグランブリ、闇が深すぎると判明してしまう・・・

      http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5775390.html

    • 226名無し2021/04/17(Sat) 09:24:28ID:QxODI3NzQ(2/2)NG報告

      在日底辺所得者の朝鮮人諸君は祖国へ帰ってチキン屋を営もうw

    • 227名無し2021/04/18(Sun) 11:33:42ID:QxOTA1NTY(1/1)NG報告

      日本も韓国みたいにあっちこっちに唐揚げ屋できてるな

      早くも潰れた店もある

    • 228日本首狩族酋長(似非右派・似非保守専門)2021/04/18(Sun) 11:50:44ID:MwNjU5MzI(1/1)NG報告

      >>1
      ブラジル、アルゼンチンの鶏肉の輸入量が増えてるってことかね(*´エ`*)

      安全保障を考えれば、南米と貿易っていうラインで関係を強化するのは良いことだ。

      中共が手を伸ばしているキューバ、ベネゼエラに対する牽制にもなる。

    • 229名無し2021/04/18(Sun) 11:56:01ID:E1MTI5NzI(1/2)NG報告

      投資が少なく、狭くても採算がとりやすいからね。
      今じゃ無店舗なんてのもあるし、フランチャイズもたくさん出てきた。

      飛びつく奴は多いだろうね。

    • 230名無し2021/04/18(Sun) 11:57:02ID:E1MTI5NzI(2/2)NG報告

      タピオカ屋の後、チキン屋が居ぬきで入ってるし

    • 231名無し2021/04/18(Sun) 12:02:55ID:U1OTA5NjY(1/1)NG報告

      >>221
      約一ヶ月前の君の予想当たったなw

    • 232名無し2021/07/10(Sat) 07:52:52ID:U5MjU3NjA(1/8)NG報告

      唐揚げ屋さんが増えたよね
      お前らが韓国の唐揚げ屋さん増加したの見て笑っとったら
      数年後、同じ理由で日本も唐揚げ屋さん増加というwww

      笑えねえなぁ…

    • 233www2021/07/10(Sat) 07:58:57ID:c0Mzc1OTA(1/1)NG報告

      経験不足で評価すると、日本現地のお好み焼きとトンカツは期待外れで、ラーメンと寿司は天上の味だった。

    • 234名無し2021/07/10(Sat) 07:59:15ID:UwOTczODA(1/1)NG報告

      テイクアウト可能だしコロナ禍にうってつけなんじゃね?
      調理方法も秘伝なんちゃらーとか売りにしなきゃ比較的安易だし

    • 235名無し2021/07/10(Sat) 08:02:45ID:YyNzU5ODA(1/1)NG報告

      >>233
      お好み焼きととんかつ店何軒で食ったんだ?

    • 236名無し2021/08/09(Mon) 14:06:57ID:gxMjA3MDQ(2/8)NG報告

      増えたな

    • 237名無し2021/08/09(Mon) 14:08:04ID:c0ODk1MTU(1/1)NG報告

      헬조선을 따라가고있는 동조선

    • 238名無し2021/08/24(Tue) 19:46:15ID:ExODA1NDQ(3/8)NG報告

      韓国の真似するとどうなるか?

    • 239名無し2021/08/24(Tue) 19:47:31ID:UwNDA1MjA(1/1)NG報告

      >>233
      確かに揚げ物は韓国の方がバリエーション豊富で強そう

    • 240ヨメ@ゴリラ育成中∀2021/08/24(Tue) 20:17:28ID:A2OTM4ODg(1/1)NG報告

      日本に来た韓国人共かもよ。日本に移住する韓国人が3倍に増えているらしいし。

    • 241名無し2021/08/24(Tue) 20:23:44ID:AyOTgzMjA(1/1)NG報告

      開店が容易なのと、テイクアウトの需要増加が見込めるから増えたんだろうね。

      韓国と違って「ビールを飲みながら唐揚げを食べる」っていうのが特別流行っているわけでもないし。

      40歳で会社を解雇されて、退職金でチキン屋開くような社会構造じゃないしね。

    • 242名無し2021/08/28(Sat) 21:52:06ID:A2NjMxNjg(4/8)NG報告

      もも肉の唐揚げは冷めてからの方が美味しい


      胸肉の唐揚げは揚げたてでも冷めてからでも美味しくない

    • 243朱の季節◆5WIEuS/tyI2021/08/28(Sat) 22:01:57ID:E0Mzc3MjQ(1/2)NG報告

      私は手羽中が1番好きや❗🙆

    • 244김치맨2021/08/28(Sat) 22:06:19ID:M0NzcwODg(1/1)NG報告

      일본은 다양한 재료를 튀김에 활용하고 있기 때문에 한국처럼 천편일률화 되지 않을 것이라고 생각한다.

      한편에서 생각해보면 한국의 천편일률과 일본의 다양성은 모두 독특한 장점이 있다고 생각한다.

      한국은 치킨공화국으로 조롱받았지만 치열한 경쟁에서 살아남은 기업들이야 말로 세계화에 성공할 수 있다.

    • 245朱の季節◆5WIEuS/tyI2021/08/28(Sat) 22:09:25ID:E0Mzc3MjQ(2/2)NG報告

      手羽中にこの唐揚げ粉使って食べてみい❗マジでうまいから👀❗

    • 246メンヘラロリ2021/08/28(Sat) 22:12:38ID:U1ODczNDA(1/1)NG報告

      러일 전쟁의 주역

      도고 헤이하치로 제독도 한국의 치킨을 맛 보면

      너무 감격스러워서 군인을 은퇴하고 치킨 가게를

      창립할 것이다

    • 247中国の尻から出ているウンコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/08/29(Sun) 06:36:35ID:QyMTQwNzY(3/3)NG報告

      博多にもいっぱいあるよ。
      スーパーにもたくさん売っている。

    • 248名無し2021/08/29(Sun) 07:05:09ID:YwOTk0MTg(1/1)NG報告

      夜は唐揚げにします

    • 249名無し2021/09/15(Wed) 21:10:55ID:Q0MTAyNDA(5/8)NG報告

      韓国のまねっこ

    • 250名無し2021/09/19(Sun) 11:33:49ID:M5NDgyMzc(1/2)NG報告

      薬局潰れた所に唐揚げ屋できる予定
      唐揚げ屋増え過ぎ

    • 251llillil2021/09/19(Sun) 11:37:18ID:Y1NzA5MDM(1/1)NG報告

      일본 또한 따라오너라

    • 252名無し2021/09/19(Sun) 11:40:24ID:QyMjg4MzE(1/1)NG報告

      本家の韓国と違って、日本の唐揚げ屋は餓死はない😊

    • 253名無し2021/09/19(Sun) 12:14:25ID:M5NDgyMzc(2/2)NG報告

      もうダメかもしれないね
      韓国と同じ道を歩んでる


      非正規雇用労働者増加
      貧困者の増加
      格差拡大
      未婚者の増加
      少子高齢化問題
      人口減少
      田舎廃れ

    • 254名無し2021/09/19(Sun) 12:27:33ID:c5MDM0ODQ(1/1)NG報告

      >>1
      今唐揚げ屋をやったらどう考えても自サツ行為でしょう。
      なにしろ競合が多いし単価も高いわけじゃない。
      土地があれば300万もあれば店は作れる。
      だから手を出しやすいけど儲けがあったのは数年前の話で
      今となっては旨味は無いと思える。
      使う鷄が違うとかそういうものでないと恐らく差別化出来ないだろう。
      当然そういう鶏は単価が高いから客数を捌かないと利益は出ない。
      どちらにしろ厳しい事には違いは無いね。

    • 255名無し2021/09/19(Sun) 14:30:30ID:M4OTI4NjQ(6/8)NG報告
    • 256名無し2021/09/23(Thu) 18:38:14ID:gzMDgzMDI(1/2)NG報告

      また唐揚げ


      韓国の真似やべーな

    • 257名無し2021/09/23(Thu) 18:52:37ID:AwNTkzNTI(3/6)NG報告

      >>256
      からあげ屋の意味がわかりますか?
      世界中で最も繁栄している鳥はなんですか?

      それはニワトリですが、人間の完全な奴隷になることで、
      鳥として、ひいては生物としての喜びを失い、
      養殖場で個体数が爆増していると理解してください

    • 258名無し2021/09/23(Thu) 18:55:43ID:Y2Nzk0NTA(1/1)NG報告

      韓国チキン屋は日本に来てもすぐに撤退するんだよな。

      もはや、ノーチャンス。

    • 259名無し2021/09/23(Thu) 18:56:21ID:M0Nzk2ODM(1/1)NG報告

      このスレも老害君こと在日トンソンのスレだったのか、ビックリ。

    • 260名無し2021/09/23(Thu) 18:58:24ID:k1NjcxNjE(1/1)NG報告

      >>257
      ニワトリは繁栄しないな。

    • 261名無し2021/09/23(Thu) 19:03:57ID:gzMDgzMDI(2/2)NG報告

      日本と韓国は真似のし合いで仲良いな

    • 262名無し2021/10/09(Sat) 12:34:31ID:k1NzcxMDY(1/1)NG報告

      近所の薬局が潰れて唐揚げ屋に

    • 263名無し2021/10/09(Sat) 12:37:54ID:k5OTE4MTY(4/6)NG報告

      日本の植民地時代に、朝鮮人の人口が増えましたが、
      これはどういうことか・・・?
      朝鮮人がニワトリであり、唐揚げになっていたと思いますか?

    • 264名無し2021/10/09(Sat) 12:43:07ID:IyNTE5MDQ(7/8)NG報告

      >>263



      ???

    • 265名無し2021/10/09(Sat) 12:46:25ID:k5OTE4MTY(5/6)NG報告

      >>264
      韓国人が、ニワトリを増やして、唐揚げにして食べた
      養鶏場というインフラを整えたのも、唐揚げにして食べるためだった!

      ニワトリさんは怒っています
      被害者に対して、永遠の反省と謝罪を求めます

    • 266名無し2021/10/09(Sat) 12:49:05ID:IyNTE5MDQ(8/8)NG報告

      >>265
      ビーガンさんでしたか

    • 267名無し2021/10/09(Sat) 13:02:56ID:k5OTE4MTY(6/6)NG報告

      >>266
      そうでもないんですよね
      実際には1日に1匹は消費しています
      人間は哲学するほど、生きていることが苦しくなると思いますか

    • 268名無し2021/10/09(Sat) 22:22:12ID:kyNjQ1MDA(1/1)NG報告

      お腹減ったから唐揚げやらコロッケでも食べるかな

    • 269名無し2021/10/09(Sat) 22:24:21ID:g4MzIwOTY(1/1)NG報告

      俺も死んだ餃子と死んだ米でも食うかな

    • 270名無し2021/10/09(Sat) 22:24:48ID:I0MjU0MjE(1/1)NG報告

      >>1
      韓国人が日本にたくさん不法入国してチキン屋を開業してるんでは? それ以外に考えられませんね

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除