日本、唐揚げ屋が急増

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    • 1名無し2020/10/24(Sat) 01:52:31ID:U5NDk0NDA(1/1)NG報告

      近年、ロードサイドや街中など、至る場所で見かけるようになった「唐揚げ専門店」。
      個人店に限らず、大手飲食チェーンが系列ブランドとして展開している店舗も多い。
      外食産業の中で「唐揚げ」が、それも「専門店」が市場を拡大しているのはなぜか。

      なぜ大手飲食チェーンがこぞって唐揚げ専門店を始めるのか。
      「唐揚げ専門店は参入ハードルが低い上に、利益が出やすい業態だからではないか」と分析する。

      「原材料の鶏肉が安価だということや、オペレーションが簡単であることも利点に挙げられます。
      オペレーションが簡便化されれば人件費が削減できることはもちろん、必要な調理器具が少なくて済むので、
      開店時にかかる初期費用がかなり抑えられるのです」

      https://news.yahoo.co.jp/articles/ab83c6b74841cd9cc80ad038b60e4cd1349bbaac

      チキン屋の韓国の後追いだね

    • 248名無し2021/08/29(Sun) 07:05:09ID:YwOTk0MTg(1/1)NG報告

      夜は唐揚げにします

    • 249名無し2021/09/15(Wed) 21:10:55ID:Q0MTAyNDA(5/8)NG報告

      韓国のまねっこ

    • 250名無し2021/09/19(Sun) 11:33:49ID:M5NDgyMzc(1/2)NG報告

      薬局潰れた所に唐揚げ屋できる予定
      唐揚げ屋増え過ぎ

    • 251llillil2021/09/19(Sun) 11:37:18ID:Y1NzA5MDM(1/1)NG報告

      일본 또한 따라오너라

    • 252名無し2021/09/19(Sun) 11:40:24ID:QyMjg4MzE(1/1)NG報告

      本家の韓国と違って、日本の唐揚げ屋は餓死はない😊

    • 253名無し2021/09/19(Sun) 12:14:25ID:M5NDgyMzc(2/2)NG報告

      もうダメかもしれないね
      韓国と同じ道を歩んでる


      非正規雇用労働者増加
      貧困者の増加
      格差拡大
      未婚者の増加
      少子高齢化問題
      人口減少
      田舎廃れ

    • 254名無し2021/09/19(Sun) 12:27:33ID:c5MDM0ODQ(1/1)NG報告

      >>1
      今唐揚げ屋をやったらどう考えても自サツ行為でしょう。
      なにしろ競合が多いし単価も高いわけじゃない。
      土地があれば300万もあれば店は作れる。
      だから手を出しやすいけど儲けがあったのは数年前の話で
      今となっては旨味は無いと思える。
      使う鷄が違うとかそういうものでないと恐らく差別化出来ないだろう。
      当然そういう鶏は単価が高いから客数を捌かないと利益は出ない。
      どちらにしろ厳しい事には違いは無いね。

    • 255名無し2021/09/19(Sun) 14:30:30ID:M4OTI4NjQ(6/8)NG報告
    • 256名無し2021/09/23(Thu) 18:38:14(1/2)

      このレスは削除されています

    • 257名無し2021/09/23(Thu) 18:52:37ID:AwNTkzNTI(3/6)NG報告

      >>256
      からあげ屋の意味がわかりますか?
      世界中で最も繁栄している鳥はなんですか?

      それはニワトリですが、人間の完全な奴隷になることで、
      鳥として、ひいては生物としての喜びを失い、
      養殖場で個体数が爆増していると理解してください

    • 258名無し2021/09/23(Thu) 18:55:43ID:Y2Nzk0NTA(1/1)NG報告

      韓国チキン屋は日本に来てもすぐに撤退するんだよな。

      もはや、ノーチャンス。

    • 259名無し2021/09/23(Thu) 18:56:21ID:M0Nzk2ODM(1/1)NG報告

      このスレも老害君こと在日トンソンのスレだったのか、ビックリ。

    • 260名無し2021/09/23(Thu) 18:58:24ID:k1NjcxNjE(1/1)NG報告

      >>257
      ニワトリは繁栄しないな。

    • 261名無し2021/09/23(Thu) 19:03:57(2/2)

      このレスは削除されています

    • 262名無し2021/10/09(Sat) 12:34:31ID:k1NzcxMDY(1/1)NG報告

      近所の薬局が潰れて唐揚げ屋に

    • 263名無し2021/10/09(Sat) 12:37:54ID:k5OTE4MTY(4/6)NG報告

      日本の植民地時代に、朝鮮人の人口が増えましたが、
      これはどういうことか・・・?
      朝鮮人がニワトリであり、唐揚げになっていたと思いますか?

    • 264名無し2021/10/09(Sat) 12:43:07ID:IyNTE5MDQ(7/8)NG報告

      >>263



      ???

    • 265名無し2021/10/09(Sat) 12:46:25ID:k5OTE4MTY(5/6)NG報告

      >>264
      韓国人が、ニワトリを増やして、唐揚げにして食べた
      養鶏場というインフラを整えたのも、唐揚げにして食べるためだった!

      ニワトリさんは怒っています
      被害者に対して、永遠の反省と謝罪を求めます

    • 266名無し2021/10/09(Sat) 12:49:05ID:IyNTE5MDQ(8/8)NG報告

      >>265
      ビーガンさんでしたか

    • 267名無し2021/10/09(Sat) 13:02:56ID:k5OTE4MTY(6/6)NG報告

      >>266
      そうでもないんですよね
      実際には1日に1匹は消費しています
      人間は哲学するほど、生きていることが苦しくなると思いますか

    • 268名無し2021/10/09(Sat) 22:22:12ID:kyNjQ1MDA(1/1)NG報告

      お腹減ったから唐揚げやらコロッケでも食べるかな

    • 269名無し2021/10/09(Sat) 22:24:21ID:g4MzIwOTY(1/1)NG報告

      俺も死んだ餃子と死んだ米でも食うかな

    • 270名無し2021/10/09(Sat) 22:24:48ID:I0MjU0MjE(1/1)NG報告

      >>1
      韓国人が日本にたくさん不法入国してチキン屋を開業してるんでは? それ以外に考えられませんね

    • 271名無し2021/11/18(Thu) 21:34:23(1/1)

      このレスは削除されています

    • 272名無し2021/12/12(Sun) 19:43:15(1/1)

      このレスは削除されています

    • 273名無し2021/12/12(Sun) 21:19:17ID:E3NjcxMzY(1/1)NG報告
    • 274名無し2021/12/12(Sun) 21:25:55ID:YwNjE2ODQ(3/3)NG報告

      韓国のチキンって生育期間が短く美味しくなる前に出荷するから肉自体が不味いんだよな。

    • 275名無し2021/12/12(Sun) 21:33:14ID:AzODYwNjQ(1/3)NG報告

      日本の唐揚げ屋ってイートインじゃないでしょ。

      韓国のは知らんが、売上効率いいのよ。

      唐揚げ屋、おにぎり屋とかね

      流行ればすごく儲かる。

      都内だけど、3坪の土地で転貸するだけで月10万儲けてる人を知ってる。

      自分が先に借りておいて、知り合いにおにぎり屋をやらせてる。

    • 276名無し2021/12/12(Sun) 23:02:03ID:U2NDc2NDA(1/2)NG報告

      >>1
      일본인은 날것을 좋아하니까
      튀긴것보다는 생닭을 먹는것이 어때?

    • 277名無し2021/12/12(Sun) 23:04:33ID:Y4OTAzNjA(1/2)NG報告

      >>276
      鶏肉を生食することもあるよ?

    • 278名無し2021/12/12(Sun) 23:11:38ID:A2MTA1NDg(1/1)NG報告

      >>276
      日本では普通に食べてるよ?
      とても健康的で美味い

      韓国鶏は不衛生なので止めといた方がよい

      https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950008638/

    • 279名無し2021/12/12(Sun) 23:12:06ID:I0NDUwNA=(1/1)NG報告

      >>1
      唐揚げ屋が急増?そんなに増えてるかなぁ?

      キッチンカーの方が急増していると思うんだけど。

    • 280名無し2021/12/12(Sun) 23:14:11ID:U2NDc2NDA(2/2)NG報告

      >>278
      역시 존재하는구나
      익히지 않고 날것으로 먹어야 일본인답다w

    • 281名無し2021/12/12(Sun) 23:14:14ID:AzODYwNjQ(2/3)NG報告

      >>276

      ササミって知らないの?

      日本人は食に関しては、うるさいよ。

    • 282名無し2021/12/12(Sun) 23:15:11ID:czMjM1MzY(1/1)NG報告

      うちの近所にも唐揚げ専門店出来たけど
      めちゃくちゃ美味しくて自分で唐揚げ作るのやめた
      油は捨てなくていいし
      台所は汚れないし良いこと尽くめ

    • 283名無し2021/12/12(Sun) 23:15:38ID:AzODYwNjQ(3/3)NG報告

      >>280

      火を通すと味が上がるとか、生の方が上手いとか朝鮮人は研究してないの?

    • 284名無し2021/12/12(Sun) 23:16:26ID:Y4OTAzNjA(2/2)NG報告

      >>280
      無駄に無識を披露しただけだったねw

    • 285名無し2021/12/12(Sun) 23:21:35ID:Q4MDczNTQ(1/1)NG報告

      >>281
      じつは生卵も美味しいんだよ
      日本ではね

      ついでに、水道水だって飲めるんだよ
      韓国のように虫や汚物が湧き出てこないんだよ
      日本ではね

    • 286名無し2021/12/19(Sun) 10:20:57(1/3)

      このレスは削除されています

    • 287名無し2021/12/19(Sun) 10:23:09ID:E2NzA2NzU(1/1)NG報告

      朝鮮のに比べて、日本の唐揚げは日本人の口に合って美味い

    • 288名無し2021/12/19(Sun) 10:24:10ID:UwMzUyMjY(1/2)NG報告

      在日くんがまた関係ないスレを掘り返してきたね

    • 289名無し2021/12/19(Sun) 10:29:35(2/3)

      このレスは削除されています

    • 290名無し2021/12/19(Sun) 10:30:55ID:UwMzUyMjY(2/2)NG報告

      >>289
      在日くん今日も元気に反日活動

    • 291名無し2021/12/19(Sun) 10:32:07(3/3)

      このレスは削除されています

    • 292名無し2021/12/19(Sun) 10:42:42ID:AwMDIzNzQ(1/2)NG報告

      >>286
      これは間違っていない。
      そもそも外国は卵は不衛生で生で食べられない。
      その為加熱する事前提として売られている。
      賞味期限が長いのはそのため。

      最近はエスニックな店が出来たり、日本のように衛生的で生で食べられる物も出てきたがやはりまだ生卵に関して忌避感がある。

    • 293名無し2021/12/19(Sun) 10:44:18ID:AwMDIzNzQ(2/2)NG報告

      唐揚げ屋か。
      どうせ一過性のブーム。
      タピオカ屋みたいなもんだろう。

    • 294名無し2021/12/19(Sun) 10:47:26ID:IwMDU0Njc(1/1)NG報告

      まぁ安いからね

    • 295名無し2021/12/29(Wed) 22:49:49(1/1)

      このレスは削除されています

    • 296名無し2021/12/29(Wed) 22:58:26ID:c5ODEwODE(1/1)NG報告

      最近のお惣菜って多様性が減ったような気がする。気のせいなのかもしれんけど...

    • 297名無し2021/12/29(Wed) 23:20:24ID:EzMDI5MDk(2/2)NG報告

      東京の下町だと、最近増えた唐揚げ屋って、去年までが韓国系。
      この1年だと台湾のジーバイが増えてる。

      日本の唐揚げ屋は5年以上前に出店ラッシュがあったけど、
      もう淘汰されて数を減らしている。

      他の地域は知らんが。

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