ソウルの有名カルビ店で食事後、A型肝炎に…当該業者は堂々と営業

34

    • 1名無し2020/07/26(Sun) 03:24:06ID:czNDMzNTQ(1/1)NG報告

      ソウル市カンブク(江北)一帯のある有名カルビチェーン店で食事をした客がA型肝炎にかかる事例が多数発生したが、当該業者は堂々と営業を続けていることが分かった。

      この食堂で食事した50代の市民は急性A型肝炎にかかり手術まで受けたが、衛生を管理する保健当局は、当該業者に対し、何の行政処分も下さなかったという。

      25日、ウィジョンブ(議政府)市のある機関に勤める金氏(56)は昨年6月末頃、ソウル市ソンブク(城北)区のある有名カルビチェーン店で食事をした。数日後、金氏は目が黄色くなるなど、黄疸症状が現れたため、ハニャン(漢陽)大学病院に入院し、その後9月に合併症で胆嚢除去手術を受けた。

      当時、金氏は発病した原因が分からず、自分が健康管理を怠ったためだと思った。しかし最近、城北区保健所から電話を受け、金氏は昨年、A型肝炎にかかった理由がわかった。

      保健当局によると、A型肝炎の発病原因は、当該食堂が出した「貝の塩辛」だった。業者は中国産貝の塩辛を納品しており、カルビとともに客に出した。

      金氏が後で当該業者に抗議すると、業者側は納品者に責任を転嫁した。治療費用などは、「今後、保険会社から連絡があれば相談して」と責任を回避した。

      保健当局によると、このチェーン店で食事をした客のうち、A型肝炎にかかった市民が他にもいるとのことだが、詳しい内容は公開していない。

      金氏は「昨年、原因が分からないままA型肝炎にかかり、合併症で手術まで受け、今も食事に気をつけるなど苦労しているのに、当該業者は数十年の伝統を打ち出し、これといった処罰も受けずに営業しているという事実に呆れている」と話した。

      https://news.yahoo.co.jp/articles/6d5df60ad4e1423550ad1b18604561ea8c0b0296

    • 2詠み人知らず2020/07/26(Sun) 09:30:13ID:EwNjAyMTA(1/1)NG報告

      Kカルビ

    • 3名無し2020/07/26(Sun) 09:30:42ID:U0NzMxMTg(1/1)NG報告

      前の客が残した肉を使い回しすれば当然(笑)
      前の前の客かもしれない

    • 4名無し2020/07/26(Sun) 09:31:24ID:QyODc5MjY(1/1)NG報告

      朝鮮では、当たり前の日常です。

    • 5名無し2020/07/26(Sun) 09:41:47ID:E0MTg3ODY(1/1)NG報告

      A型肝炎は糞口感染だから、韓国名物という事で良いんじゃね?

    • 6俺おっさん2020/07/26(Sun) 09:44:32ID:Y3ODg1MjQ(1/1)NG報告

      >>5
      これぞ真理

    • 7名無し2020/07/26(Sun) 09:46:02ID:UyMjUxMzY(1/1)NG報告

      >>1
      >有名カルビチェーン店で食事をした客がA型肝炎にかかる事例が多数発生したが、当該業者は堂々と営業を続けていることが分かった。


      朝鮮人が朝鮮しただけ。

    • 8絶対!無理!2020/07/26(Sun) 09:52:56ID:czMTM0ODA(1/2)NG報告

      なんだ いつもの事じゃないか

      こんな事をニュースにすんなよ
      (笑)

    • 9名無し2020/07/26(Sun) 10:12:50ID:g5ODM5MTY(1/1)NG報告

      >>1
      韓国に調理師免許制度あるの?

    • 10名無し2020/07/26(Sun) 10:14:22ID:I2MDQwNDc(1/2)NG報告

      いつもいつも衛生観念とモラルに欠けるニュースばかりだな。

      だから、朝鮮人の店でものを食いたくないんだよ。

    • 11名無し2020/07/26(Sun) 10:19:22ID:Y1MTg3NjY(1/1)NG報告

      黒い噂のある店に 行く客も客だな。

    • 12絶対!無理!2020/07/26(Sun) 10:21:38ID:czMTM0ODA(2/2)NG報告

      >>9
      大便物質も ユスリカの幼虫も 含めて
      韓国料理の大切なレシピですから
      (笑)

    • 13名無し2020/07/26(Sun) 10:53:17ID:EyMDI5MDg(1/1)NG報告

      >>4
      世界一行儀のいい民族だね

    • 14名無し2020/07/26(Sun) 11:33:29ID:g0MjYzODA(1/2)NG報告

      >>1韓国の貝の塩辛によるA型肝炎はずっと前から問題になってる。ニュースにもしょっ中出ている。
      汚染された貝が原因だという事も解っているのに全く改善されてないって訳だ。

    • 15名無し2020/07/26(Sun) 12:55:04ID:c2NzE3Njg(1/1)NG報告

      朝鮮人の敵はks朝鮮人

    • 16名無し2020/07/26(Sun) 13:04:32ID:U4NjQ3MDI(1/1)NG報告

      歴史のない国だから数十年のお店であれば、
      多少の肝炎や食中毒くらいは目をつぶるべきニダ!
      老舗で日本に勝つニダ!< `∀´>ノ

    • 17名無し2020/07/26(Sun) 13:29:44ID:k5NTQyODA(1/1)NG報告

      朝鮮の人は全員、免疫持っていると思ってた。

    • 18名無し2020/07/26(Sun) 13:30:16ID:k1Nzg1NjI(1/1)NG報告

      確か 去年の夏に 韓国で貝の塩辛が原因でA型肝炎が増えているから、
      旅行に行っても 貝の塩辛を食べるな…という記事をみた気がするが?

      なんで 韓国の保健当局は貝の塩辛の流通を禁止しなかったんだ?
      K防疫は どうした?

    • 19ネオ2020/07/26(Sun) 16:08:25ID:A4MDkyODA(1/1)NG報告

      K型肝炎。

    • 20名無し2020/07/26(Sun) 16:18:43ID:I2MDQwNDc(2/2)NG報告

      穢族。

    • 21コンパス‐メタル2020/07/26(Sun) 16:23:18ID:g1NzIzMDY(1/1)NG報告

      一回の事故で生肉が禁止になる日本では理解できない話だね

    • 22名無し2020/07/26(Sun) 21:59:14ID:c4ODQwMDg(1/1)NG報告

      https://www.forth.go.jp/keneki/kanku/disease/dis10_01hepa.html
      A型肝炎
      流行地 上下水道設備の不十分な地域や衛生環境の劣悪な地域で多く発生がしています。途上国からの輸入食品も含め海産物などの飲食物からの感染や東南アジアや中国、インドなど海外渡航先での感染が大部分を占め、毎年数百例の患者発生が報告されています。

      感染経路 糞便により汚染された食物や水を摂取することで感染が成立する糞口感染や魚介類の生食などによる経口感染がほとんどですが、性行為や輸血による血液感染の報告もあります。

    • 23日向回廊2020/07/26(Sun) 22:17:44ID:k2OTUyNDY(1/1)NG報告

      >>4
      >>13

      エグいなーw

    • 24朝鮮猿調教師2020/07/26(Sun) 22:19:54ID:gwMDI4OTA(1/1)NG報告

      食糞民族らしい

    • 25名無し2020/07/26(Sun) 22:24:10ID:YxMDQ2NzA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国って、肝炎先進国だろ。 行く前に
      予防接種をしていくのが常識じゃないの?

    • 26一昨年まではチベスナ(7月27日は「スイカの日」昔さぁ、畑の一角にスイカ植えたら、アリが全滅させてくれちゃったコト、あったなぁ。おばーちゃんがさ、大魔神の如くに怒りまくりで・・・^^;)2020/07/27(Mon) 08:16:57ID:k1NTI4Nzk(1/1)NG報告

      お肉はさ、きちんと芯まで火を通して食べようね。
      レアが美味しくて安全なのは、清潔な国だけだからさ。

      特に韓国人はさ、環境以前に本人が不潔不浄だったりするじゃん。
      本人も清潔であってもさ、あの伝説の韓国トイレに一度行ったら、イヤでも空中の菌を体中に付着させて出てくる訳じゃん。
      自分がトイレに立たなくても、隣のテーブルの韓国人がトイレ行っちゃったら、体に付着し菌を店舗中にバラ撒いちゃうから、同じじゃん。

      あ、肉だけじゃヤバイよ。
      菌が付着するすべての食材が対象だからね。
      生野菜類やキムチ類もさ、火をきちんと通して、殺菌してから食べようね。

    • 27名無し2020/07/27(Mon) 08:26:37ID:Q5NzAyMDQ(1/1)NG報告

      ケンチャナヨ(^^)

    • 28新劇の巨人2020/07/27(Mon) 08:59:19ID:UyOTM2Mjg(1/1)NG報告

      良かったな。C型肝炎より上級らしいぞ。

      韓国人はABCをただのランキングだと思ってるからな。未だにA級戦犯はBやCより重い犯罪だと認識してる。A型より重症なんだろうね。w

    • 29名無し2020/07/27(Mon) 09:42:11ID:Q2MzQ3MDM(1/1)NG報告

      >>18
      だって、食べたいからじゃない?ww
      食の安全より食欲を満たすことの方が大事なんでしょ
      食の安全を優先させたら暴動が起こるんじゃない?ww

    • 30名無し2020/07/27(Mon) 09:49:30ID:UwNTMwMzI(1/1)NG報告

      >>4
      >>13
      韓国の小中学校では給食の給仕や片付け、給食を作ってくださった方々への感謝の仕方とか習わないのかな?

      こんな感じだから利己主義でサービス業に威張り腐る国民性になるんだよ。

      結果的にサービス業も客を客として見なくなり、衛生管理が蔑ろになるのではないか?

    • 31名無し2020/07/27(Mon) 21:59:30ID:k5MzM3ODM(1/1)NG報告

      韓国人「当たりを引いたニダ!」

    • 32名無し2020/07/27(Mon) 22:09:39ID:EzMDg1MTA(2/2)NG報告

      >1とは関係ないけど韓国で頻繁に行われているオカズ(残飯)の使い回し↓コレも有名店だそうです。

      GIF(Animated) / 4.81MB / 17600ms

    • 33韓国の食べ物は危険2020/07/28(Tue) 01:47:16ID:IzMzExOTI(1/1)NG報告

      韓国の食べ物は、寄生虫や大腸菌まみれで、その上、使い回しをするのが普通なので、仕方ないね。

      韓国併合時代に日本が倫理観を教えたが、その後の反日政策で全てが失われてしまった。

      韓国には倫理観が無いという現実に、韓国人はどう感じていますか?
      国民感情が全てに勝るから、仕方ないとの考えですか?

    • 34日向回廊2020/07/28(Tue) 03:28:29ID:U0NDk1Mjg(1/1)NG報告

      >>32
      自称先進国ww

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除