「チャンオクイ(ウナギ焼き)」ひつまぶしに次ぐ名古屋名物にしたい

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    • 1名無し2020/07/22(Wed) 09:06:26ID:QxOTUzMzY(1/1)NG報告

      韓国式ウナギ新名物料理、名古屋に上陸 21日は土用の丑 
      https://www.gifu-np.co.jp/news/20200720/20200720-257828.html

      21日は土用の丑(うし)の日。夏の暑さに備えて、滋養のあるウナギを食べる人も多いはず。ウナギを食べる習慣は日本に限らず、アジアや欧州でも見られ、韓国には「チャンオクイ(ウナギ焼き)」と呼ぶウナギ料理がある。名古屋市中区錦にある韓国料理店ソウルパンチは、今年に入ってチャンオクイをメニューに追加。「日本初」をうたい、「名古屋名物にしたい」と意気込む。

      (中略)

      焼けたウナギは、はさみで短冊状にカットし、サンチュとエゴマの葉で包む。キムチや刻んだショウガ、ニンニク、青唐辛子を乗せたり、好みでサムギョプサル(豚バラ焼き肉)に使う韓国みそやピリ辛タレ、わさびをつけたりして食べる。そのまま食べても、ごま油の風味が香り、日本にはない新しい味だ。

      1尾300グラム(2人前)で4950円(税込み)。店長の韓良進(ハンリャンジン)さん(37)は「韓国では専門店もあるなじみの味。キムチとの相性もよく、ひつまぶしに次ぐ名古屋名物にしたい」と話す。

    • 13名無し2020/07/22(Wed) 10:20:01ID:I5NjQ2NzQ(1/3)NG報告

      えーと、、、
      名物ってのは、「したい」からなるものじゃないw
      ノーベル症と同じだな

    • 14saponin(Q)2020/07/22(Wed) 10:21:34ID:E1NzEwNzA(1/1)NG報告

      絶滅危惧種の鰻をわざわざ名物にして売り出す必要は無いと思う。
      穴子も資源枯渇が心配されている。

    • 15名無し2020/07/22(Wed) 10:24:09ID:YwNzEwODg(1/2)NG報告

      名古屋飯ってB級グルメだよね
      全体的に茶色いし塩辛いし
      韓国に通ずる物がある
      名古屋人にはウケるかも

    • 16名無し2020/07/22(Wed) 10:28:15ID:I5NjQ2NzQ(2/3)NG報告

      >>15
      いくらなんでも、名古屋に失礼過ぎる
      老舗の一つすらない韓国とは、さすがに次元が違う
      韓国まるごと相手でも、名古屋だけで圧勝するぜ

    • 17名無し2020/07/22(Wed) 10:36:15ID:IyMDM5OTQ(1/1)NG報告

      >>15
      名古屋は「新幹線から名古屋城をチラ見したらそれで満足」なんて悪口を言う口だが、ただ名古屋めしがB級グルメとは思わん
      さらに韓国料理との類似性も感じないが?

      馬鹿舌なの?

    • 18名無し2020/07/22(Wed) 10:37:23ID:gwNTkxNDg(1/1)NG報告

      >>15
      >>16

      ちょっと言いすぎだが一理あるのも事実。
      名古屋飯自体が濃い味でインパクトを出していこう!ってテーマらしいし、発祥自体が近年のグルメばっかりだから仕方がないよね~

      でもひつまぶしは純粋に美味しいと思うが、みそカツや味噌煮込みは別にそこまで好んでは食べないな~

    • 19名無し2020/07/22(Wed) 10:46:43ID:Y5Mjg5MDA(1/1)NG報告

      >>15
      それは偏見だろ?

      【八丁味噌の栄養価やカロリー】
      他の味噌が平均12%程度の塩分濃度に対し、八丁味噌は11%弱と低めになっています。
      では味が濃いのはなぜか、それは大豆の旨み成分の効果によるものです。

    • 20名無し2020/07/22(Wed) 10:49:00ID:czODE0MTg(1/1)NG報告

      いくら名古屋が
      岐阜の「鶏ちゃん」や三重の「天むす」をパクって名古屋めしとして売ってるとしても
      さすがに韓国の不味そうな
      うなぎ料理は認めんだろうwww

    • 21名無し2020/07/22(Wed) 10:51:08ID:YwNzEwODg(2/2)NG報告

      >>16
      >>17
      言い方が失礼でしたね
      すみません
      自分は名古屋飯もB級グルメも大好きです
      名古屋飯は韓国人も好きそうだなと思ったので
      チャンオクイも名古屋人が好きな味かもねって事が言いたかった

    • 22名無し2020/07/22(Wed) 10:58:10ID:E1NjI0NzQ(1/1)NG報告

      既に日本で完成された食べ物を劣化してどうすんの?
      韓国風○○と付く物でオリジナルより良くなったものを目にした事が無いんだけど…

    • 23名無し2020/07/22(Wed) 11:07:09ID:Y1MzA1NDQ(1/1)NG報告

      名古屋の場合は、名物にしようとして名物になったわけでは無い。
      韓国の場合は、名物にしようとして名物にするのであれば、それは日本をコピーした偽物になるだけ。
      韓国人はまた恥を増やすのか。

    • 24名無し2020/07/22(Wed) 11:11:36ID:k5Nzc2MDI(1/1)NG報告

      >キムチとの相性もよく

      結局はキムチかよ。

    • 25名無し2020/07/22(Wed) 12:14:45ID:I5NjQ2NzQ(3/3)NG報告

      >>21
      日本の食べ物と韓国の食べ物もどきを
      同列に扱わないで下さい

    • 26一昨年まではチベスナ(7月22日は「メンデルが洗礼を受けた日」エンドウマメが美味しいってことを証明したメンデルさんのお誕生日とか言われるけど実は洗礼を受けた日らしーです。ところでエンドウマメってさ、グリンピースと同じ豆って思っているけど、違うのかな?)2020/07/22(Wed) 12:30:14ID:UzMjg5OTQ(1/1)NG報告

      日本で新しい食べ物を広めたいなら、まずは清潔で美しくないと。
      何千円も取る気なら、店舗の内装や外装だけでなく、皿とか箸にも気を配って、高級感出さないと。

      清潔さを確保したいなら、半径100m以内の不浄の温床コリアンは排除しないと。
      韓国って言うだけでさ、水道からはアカムシが出て毎年コレラが発生して路地に入ると地獄の不潔さの街並みでってさ、そんな印象しかないからさ、まずは韓国臭を消すことに執心する必要があるのかもね。

      >>1 の写真では数百円の料理ってカンジだけどさ、ま、工夫次第なんじゃない。

    • 27名無し2020/07/22(Wed) 12:38:39ID:AyMjk5ODY(1/1)NG報告

      韓国国内の写真で、普通の蒲焼きの横に真っ赤な蒲焼きが並んでるのを見たことがある
      あの国は赤化が好きなようだ

    • 28名無し2020/07/22(Wed) 12:45:52ID:Q2OTgxMjg(2/2)NG報告

      錦三という場所柄、韓国クラブのホステスがお客さんと同伴とかアフターするお店なのかな
      自力ではまずたどり着かないな

    • 29絶対!無理!2020/07/22(Wed) 12:49:59ID:Q3NjEyMDA(1/1)NG報告

      せっかくのご馳走を 不味くするなんて

      日本人は食べねーよ
      (笑)

    • 30名無し2020/07/22(Wed) 12:52:45ID:cyODk1NTA(1/1)NG報告

      日本に無かった味ではなく、長い歴史の中でとっくの昔に淘汰されたんだよ。
      まぁ、馬鹿の一つ覚えのチーズを乗せなかった事だけは評価してやろう。

    • 31名無し2020/07/22(Wed) 12:53:52ID:c4NjEzOTA(1/1)NG報告

      そもそも、名古屋の名物にする意味が分からん。

      韓国の都市の名物にしろよ(笑)

    • 32名無し2020/07/22(Wed) 12:54:18ID:I2MTU5MTQ(2/2)NG報告

      外食産業は何処も彼処も困窮してる中、土用の丑の日を迎える前日に韓国ウナギを紹介する岐阜新聞の資質を疑ってしまう

    • 33名無し2020/07/22(Wed) 12:54:54ID:I3NzM2MA=(1/1)NG報告

      イギリス人 「ウナギ料理の起源はブリテンだあああああああああああ」

    • 34名無し2020/07/22(Wed) 12:55:58ID:MwNDc2NzA(1/3)NG報告

      >>9
      (便乗させていただきます)
      鰻さんが可哀想…😔

    • 35タコ2020/07/22(Wed) 13:13:41ID:A0NzI1MDI(1/2)NG報告

      >>1
      また外郎の名古屋かw

    • 36富裕保守2020/07/22(Wed) 13:31:37ID:QwOTc0Njg(1/1)NG報告

      朝鮮の料理って何で汚いんだ?
      わざとか?
      盛付けや見た目を工夫出来ないのは朝鮮人だからか?

    • 37名無し2020/07/22(Wed) 13:43:01ID:QyMDI0NDQ(1/1)NG報告

      朝鮮人って何でもかんでも劣化させるよな。

    • 38名無し2020/07/22(Wed) 13:43:04ID:MwNDc2NzA(2/3)NG報告

      >>35
      ちよつと、西の画伯氏。
      名古屋に喧嘩を売らないでくださいまし。
      埼玉県に鰻が入荷されなくなっちゃうよ〰️⤵️
      悪いのは、悪巧みをする朝鮮脳なんです😼
      (返信不要です)

      ※“ちよつと”は、強めに読んでください。

    • 39名無し2020/07/22(Wed) 13:44:03ID:YxNzA3OTI(1/2)NG報告

      焼き肉を鰻にしただけじゃん。

    • 40名無し2020/07/22(Wed) 13:44:47ID:YwNTM5NjY(1/1)NG報告

      >>1
      高価な鰻を勿体ないw
      バカじゃねーのw

    • 41名無し2020/07/22(Wed) 13:53:44ID:YxNzA3OTI(2/2)NG報告

      愛知民だが、これは流行らんだろ。
      鰻を焼き肉風にして食べるだけじゃない。
      というか、この手の物ってどこぞやの居酒屋料理で
      すでに日本にあるだろ。

      愛知は、すでに各務原という地域が、
      キムチを売りにして全てのイベントにぶっこんでくるような場所がある。
      ちなみに、航空自衛隊のある場所でもある。

    • 42名無し2020/07/22(Wed) 13:57:30ID:MzOTY1NTI(1/1)NG報告

      貴重なウナギが…。

    • 43ネトウヨ◆JPU/////N62020/07/22(Wed) 14:08:17ID:g0MTQwNDg(1/2)NG報告

      >>13
      名物とK名物の違いじゃないかなあ。

    • 44ネトウヨ◆JPU/////N62020/07/22(Wed) 14:17:20ID:g0MTQwNDg(2/2)NG報告

      >>1
      1人前2500円弱かぁ。普通に初回オーダーするには勇気要る額だなあ。
      お水さんにキャッシュバックして客を引っ張るとかかな?

      はじめて食べた櫃まぶし(会社の金)が蓬莱軒だったからマジにカルチャーショックだったわ。

    • 45タコ2020/07/22(Wed) 14:20:21ID:A0NzI1MDI(2/2)NG報告

      >>38
      名古屋人…
      怒んねぇと思うぞw

    • 46無名2020/07/22(Wed) 14:24:55ID:YxMDU1ODg(1/1)NG報告

      鰻は絶滅危惧。
      2.3年喰わなくても良く無いか?

    • 47名無し2020/07/22(Wed) 14:28:21ID:I0NzIzNzY(1/1)NG報告

      ニセモノうなぎのかまぼこで作ればいいのに。
      酒のツマミには悪くなさそうだから、
      スーパーで298円くらいなら少しは売れるかもね。

      せっかくのうなぎを
      こんなキワモノで食べるのは食べ物をオモチャにするのと同じ。

    • 48名無し2020/07/22(Wed) 15:27:01ID:A1NDE4OTY(1/1)NG報告

      うなぎいぬ

    • 49名無し2020/07/22(Wed) 15:33:59ID:MwNDc2NzA(3/3)NG報告

      >>45
      あ…本当だw
      愛知県人の【>>41】氏に完全スルーされてる。
      ~~~~~
      最近、たまにTOP側で画伯氏を見かけますわ。
      元気そうで、何よりです。
      では、ごきげんよう❇️

    • 50名無し2020/07/22(Wed) 15:48:40ID:U0OTAzNDY(1/1)NG報告

      名古屋人だけど、二位で良いんですか(笑)

    • 51名無し2020/07/22(Wed) 15:59:29ID:cyNjE2MjI(1/1)NG報告

      考えるならうなぎに変わる食材を考えろよ。
      わざわざ高い物使わないで。

    • 52名無し2020/07/22(Wed) 16:03:42ID:I4MTcwMjA(1/1)NG報告

      食べ物を粗末にしたらばちが当たる😿

      GIF(Animated) / 1.73MB / 6090ms

    • 53名無し2020/07/22(Wed) 16:14:26ID:M5NDI2Mjg(1/1)NG報告

      そもそも韓国人の言う鰻ってヌタウナギかアナゴじゃなかったか? そんなものを日本で鰻として販売する気なのか、自分達が食っていない本来の鰻を名古屋にかこつけて名物にしようとしているのか、そこら辺はどうなのよ?

    • 54名無し2020/07/22(Wed) 16:14:36ID:IyMjE5NzQ(1/1)NG報告

      >>1
      >キムチとの相性もよく

      朝鮮人にとってはウナギの味よりキムチとの相性の方が大事なんだな。

    • 55名無し2020/07/22(Wed) 16:45:46ID:c0MjcwNDQ(1/1)NG報告

      韓国では専門店もあるなじみの味なら、韓国名物でいいじゃん
      名古屋に恨みでもあんのか?

    • 56名無し2020/07/22(Wed) 16:50:00ID:MxMDQ4OTg(1/1)NG報告

      三重県と名古屋の、ウナギの蒲焼丼。
      丼は日帝残滓とされる。
      「お櫃」のご飯に、蒲焼を「まぶす」。うな丼を「まむし」や「まぶし」とする、
      ひつまぶし。
      明治時代に客に出せない天然鰻の規格外品を丼にして提供、刻んで薬味ちゃずけ丼。

      現在のひつまぶしは、中国産の出前物でも安くて味に多様性が創造できて美味い。

    • 57名無し2020/07/22(Wed) 18:13:38ID:U2NTk2NzI(1/1)NG報告

      チキンやかき氷など韓国の食べ物屋が日本で定着したことない。

      まぁ、もって年内、早ければ秋頃には〆ると思う。

      キムチを、安くない食材の鰻と組み合わせただけで、普通の日本人には違和感しかない料理。

    • 58名無し2020/07/22(Wed) 18:42:15ID:k0NzQyMjY(1/1)NG報告

      暇つぶし(笑)

    • 59名無し2020/07/22(Wed) 18:44:37ID:U5NjI5NjY(1/1)NG報告

      >>1
      ごま油とキムチて。別にウナギじゃなくてもいいじゃん。

    • 60名無し2020/07/22(Wed) 18:46:48ID:M5MTA3NjQ(1/1)NG報告

      食材に対する冒涜
      そこらへんの草に唐辛子混ぜて食っとけ

    • 61名無し2020/07/22(Wed) 18:56:24ID:cwNDQ3MjI(1/1)NG報告

      そう言えば、台湾まぜそばも名古屋が発祥だったよな

    • 62名無し2020/07/22(Wed) 19:10:09ID:A5Mjg1MDA(1/1)NG報告

      本場名古屋飯!
      台湾ラーメン アメリカン!
      何処の飯かわからんけど、美味いわ美味いぞw

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