>>18
なので、韓国製の菓子も美味しくありません...
クッキー、ビスケット、ケーキなど、材料ほぼ同じだし...>>4
小麦アレルギーじゃないですかね
現代人の原因不明の下痢も大体そんなもんでしょ日本のパン、上手いか
>>36
いや、カイカイ.chでも、良く韓国人が「もはやウリナラの方がチョッパリより平均収入は高いニダ‼︎戦犯国は貧しいニダ‼︎」って自慢してるじゃない?
で、それくらい豊かな国だったら、普段は安くて不味いパンで我慢してても、休みの日くらいはちょっと贅沢して、美味しいパンを買ってきて食べようととかいう気持ちになるんじゃないのかなぁ?
で、そういう需要を掘り起こしていけば、まあ財閥企業とはいかなくても、ある程度の成功は得られると思うんだよ。
日本なんかだと、ド田舎はそうはいかなくても、結構どこにでも工房系のパン屋さんが何軒かはあって、どこも結構美味かったりするじゃない?まあ
どちらにしても
韓国人は質より量を重視するから。>>1
なんでメロンパン縛りなん?
まさかメロンの入ってないメロンパンをdisってる?日本のパン、美味いじゃん。外人が狂喜するじゃん。
コスパ的にスゲーよね。恒常的に食ってて体にいいのかどーかは知らんがw
それと別に、天然素材だけで超美味いパン出す飲食店って好き。
メインのオカズが食えなくなるほどパンばっかおかわりしたくなるわw
数年前から台湾が美味いパンブームみたいよ。確かに美味いがスゲー興味あるわけじゃないからあんま知らんのだケド。日本が美味いというか、朝鮮の乳製品と小麦が糞クオリティ故にパンを作っても不味いのだ
牛乳が不味い、というか水で薄めまくってる牛乳しかないからマトモなパンが作れない
小麦も米の扱いと一緒で古いのと混ぜたり、安い品種や身元不明のモノを混ぜてカサ増ししてるからな
日本から米の品種パクってるのに米が不味いとか異常なことだと気づけ
根本的な商道徳が腐ってるからそのザマなんだよ白パンを嫌って、子供の頃から食べ慣れてるロシアの黒い酸っぱいパンを好む人もいるから
韓国人が日本のパンにあこがれるのは、同じ日本文化圏という気がするね
米だってジャポニカ米だし、結局は本土と外地なんだよ>>1
韓国と食べ比べた事亡いから分からないんだが
SUBWAYとかでも、味が違ったりするのかい?>>1韓国のパンは、まずいのか?
>>1
なんか和菓子みたいだな
ノーマルのメロンパン以外どれも食ったことがないが・・・>>42
長いパン文化がないところは
日本のパンが食べやすいんじゃないの
日本のキムチやカレーライスが韓国人やインド人に
とってものたりないのと同じようなもんでしょ
中国やアメリカなんかでも日本のパン売れそうだけど宇宙女神のぼったくりケーキ屋って韓国でまだ流行ってるの?
>>48
よくご存知ですね😊
日本はnon-GMO小麦以外輸入していません。
さて次回日本に来られた際は北海道産小麦、北海道産バターを使ったパンを食べてみて下さい。
今ではフランスのエシレ (Échiré) やボルディエ (Bordier) などと遜色のない国産バターがあります。
しかも国産小麦には政府が補助金を出していますので、韓国全羅道産小麦よりも値段は安い!
お住まいの地域にも北海道産小麦を使うパン屋さんがあるはずです。チェックしてみて下さい。>>1
菓子パンね。
惣菜パンもいっぱいあるよ。>>51
ソウルで大人気と聞いた。
さすがうんこ先進大国大韓民国!>>38
まるで戦中戦後の日本みたいだ。>>18
韓国人は、卵かけご飯を生臭いと言いますが、卵の品質が日本と違うようですね。>>51
ソウル在住でしたら、梨泰院にある「5月の鐘 (오월의 종)」へ行ってバゲット、パン・ド・カンパーニュを各一本買ってみて下さい。
http://luxury.designhouse.co.kr/in_magazine/sub.html?at=view&info_id=76753
シェフのジョン・ジョンウン (정정웅) さんにもよろしく。>>1
韓国や中国にパンがあるイメージが湧かないwパンがなければお菓子を食べればいいニダ
等級の低い小麦粉使ってんじゃね>>59
要するに、母ちゃんの料理が不味い家庭で育った連中が、家庭料理を信用していないようなものだな。おふくろの味を知ってる連中からすれば、外食ほど飽きるものはない…なのだが。
パンがウマいのではなく、材料が健全かつ研鑚されたものなので、自然と底が上がって来るのだろう。韓国人の「できる」と日本人の「できない」は別物。日本人は生産者が満足行くまで、仕事に誇りを持つのに対し、韓国人は「あればいい」「数が足ればいい」のままなんだろうね。
コンビニの質って話で言えばわかるだろう。日本人の感覚は最低レベルがコンビニだからな。コンビニだけで買い物している奴って、生活がだらけてるってイメージ。韓国人には素晴らしい物販店らしいけど。パン食べたくなった🥐🥖
>>62
韓国人って、排泄物とか性的なデザインしか思いつかないのかねぇ。
余程センスに乏しいと思うわ。歴史がないのと、旭日模様みたいにレッテル貼りしちゃうから、表現力が養われないんだろうな。>>59
ちなみに、
日本不買運動で日本に来る韓国人なんて一人もいないと思うけど
もし、この文で日本で牛乳を飲もうと思う韓国人へ。
1.飲みすぎると乳糖不耐症によって下痢などの症状が起こる可能性がある。特に中高年の方は注意が必要。
2.一概に牛乳と言っても様々。おすすめは牧場で売っている瓶入りの牛乳。そこのヨーグルトなども美味しい。>>25
「パン」表記・語源
https://tinyurl.com/yyfz9rgq
現代日本語ではポルトガル語のパン(pão)に由来する。
日本統治時代に日本語を経由する形で、台湾、台湾語、客家語でもパンと呼ばれ、韓国でも、韓国語でパン(빵)と呼んでいる。
①安土桃山時代にポルトガルの宣教師によって西洋のパンが日本へ伝来した。天文12年(1543年)に種子島に漂着したポルトガル船により鉄砲の伝来と共にパンが伝わる(省略)
②最初にパン(堅パン)を焼いた日本人は江戸時代の末の江川英龍とされる。
③1865年には横浜製鉄所、横須賀造船所等の起工に伴って、フランス人技術者が多数来日しフランス式パン、ケーキが伝えられる
ポルトガルが先で、フランス式パンが伝わったのは後だな。>>28
昔は「スウィーツ」なんて言わず、「(食後)のデザート」だったんだけどなぁ。
スィーツって言い方、なんかヤダ。>>1
韓国はキムチ宗主国なんだから、キムチパンくらいは韓国の方が旨いんじゃないの?福岡の調理師学校の製菓コースに韓国人が多く来ているから、韓国でも似たパンが増えるだろう。
No Japan しているのに何故、日本の製菓を習うのかなあ。それこそボイコットしないといけないのでは?- 70一昨年まではチベスナ(7月22日は「メンデルが洗礼を受けた日」エンドウマメが美味しいってことを証明したメンデルさんのお誕生日とか言われるけど実は洗礼を受けた日らしーです。ところでエンドウマメってさ、グリンピースと同じ豆って思っているけど、違うのかな?)2020/07/22(Wed) 12:43:52ID:UzMjg5OTQ(1/1)NG報告
韓国のパンを作っている水ってさ、水道水?
アカムシ入りパンなの?
ねぇ、ねぇ。
ホントに虫パンなの? >>48
死ぬまで他人所以にしていれば良いよ
(笑)- 72名無し2020/07/22(Wed) 13:24:33(1/1)
このレスは削除されています
>>1
日本人は、人間なんだ…下鮮地域の人間に似た生き物は、形こそ人間みたいだが遺伝子が人間も物とは違うんだよ…その差だよ!w>>72
低品質なのに値段だけ釣り上げてGDPに反映させる事ってそんなに良い事なのか?w
『高い』と『高級』は別物と知れ。
どうせ韓国のパンや乾麺には大腸菌や赤虫が練り込まれてるんだろ?
そんなのが高価とはオエが出るわw
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ>>74
幼虫入りパンは美味いか?>>48
東南アジア等で食材の買い付けをする商社の心構えからして違うらしいぞ。
日本は少し高くても質の良い物を買って行くが、韓国は質よりも価格が安い物を求めるってよww 。
だから地元民も商品を見てどこの国に輸出されるのか分かるらしいww 。>>74
そのうちボウフラ蛋白質入りのパンが韓国名物になるかもね。
韓国ではパンも不衛生で食べれなくなった。ってか全ての食品が水を使うから危ないよな。韓国のパンが嫌なのか
일본 빵은 맛있다
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