일본 빵은 맛있다

79

    • 1名無し2020/07/21(Tue) 17:25:08ID:kwMjY5MDQ(1/2)NG報告

      한국보다 가격도싸고
      퀄리티가 우수하며 일본빵은 맛있다

      도대체 어디에서부터 차이가난것인가 한국과는

    • 30名無し2020/07/21(Tue) 19:52:38ID:MyNDMxMzM(1/1)NG報告

      >>18
      なので、韓国製の菓子も美味しくありません...
       クッキー、ビスケット、ケーキなど、材料ほぼ同じだし...

    • 31名無し2020/07/21(Tue) 20:02:06ID:A4NjE3MDQ(1/3)NG報告

      >>4
      小麦アレルギーじゃないですかね
      現代人の原因不明の下痢も大体そんなもんでしょ

    • 32名無し2020/07/21(Tue) 20:17:53ID:Q4OTcxMDA(1/1)NG報告

      >>1
      より良い物を提供しようと工夫や研究を続けているか否か、だと思う
      これはパンに限った話ではない
      日本製と朝鮮製を比較すれば、あらゆるものがそうでしょ

    • 33名無し2020/07/21(Tue) 20:20:44ID:U3NjU3Ng=(2/3)NG報告

      >>32
      すんません
      感傷に浸っている人にすみませんが
      バター
      ですわ
      朝鮮のパンに
      バター
      入ってません
      不味
      ても
      体には
      ok

    • 34名無し2020/07/21(Tue) 20:27:55ID:g3NTg0MDc(1/1)NG報告

      日本のパン、上手いか

    • 35バカなので判りません◆O9bxU9dCL.2020/07/21(Tue) 20:28:52ID:Q3ODQ3NzA(1/2)NG報告

      >>33
      なんでバター入れないんだろ?
      そりゃ、体にゃ良いかもしれないけど、不味けりゃ売れないわけで、製パン会社も他社を出し抜くためには、バターを入れた方が有利になるわけだろ?
      つーか、大韓民国で一般的なパンにバターが入って無くて不味いパンばっかりだったら、逆に美味いパンを作って売れば成功するチャンスだと思うけど?

    • 36名無し2020/07/21(Tue) 20:29:58ID:U3NjU3Ng=(3/3)NG報告

      >>35
      バター入れたら儲からん
      チャイナ思想ですわ

    • 37バカなので判りません◆O9bxU9dCL.2020/07/21(Tue) 20:39:08ID:Q3ODQ3NzA(2/2)NG報告

      >>36
      いや、カイカイ.chでも、良く韓国人が「もはやウリナラの方がチョッパリより平均収入は高いニダ‼︎戦犯国は貧しいニダ‼︎」って自慢してるじゃない?
      で、それくらい豊かな国だったら、普段は安くて不味いパンで我慢してても、休みの日くらいはちょっと贅沢して、美味しいパンを買ってきて食べようととかいう気持ちになるんじゃないのかなぁ?
      で、そういう需要を掘り起こしていけば、まあ財閥企業とはいかなくても、ある程度の成功は得られると思うんだよ。
      日本なんかだと、ド田舎はそうはいかなくても、結構どこにでも工房系のパン屋さんが何軒かはあって、どこも結構美味かったりするじゃない?

    • 38無名2020/07/21(Tue) 21:40:09ID:c1ODAyMzQ(2/2)NG報告

      まあ
      どちらにしても
      韓国人は質より量を重視するから。

    • 39猛獣使い2020/07/21(Tue) 21:44:30ID:UzNDY1NjY(1/1)NG報告

      >>1

      なんでメロンパン縛りなん?

      まさかメロンの入ってないメロンパンをdisってる?

    • 40ネトウヨ◆JPU/////N62020/07/21(Tue) 22:00:23ID:AxMjkyNjQ(1/1)NG報告

      日本のパン、美味いじゃん。外人が狂喜するじゃん。
      コスパ的にスゲーよね。恒常的に食ってて体にいいのかどーかは知らんがw

      それと別に、天然素材だけで超美味いパン出す飲食店って好き。
      メインのオカズが食えなくなるほどパンばっかおかわりしたくなるわw

      数年前から台湾が美味いパンブームみたいよ。確かに美味いがスゲー興味あるわけじゃないからあんま知らんのだケド。

    • 41名無し2020/07/21(Tue) 23:03:02ID:ExOTQ2OTk(1/1)NG報告

      日本が美味いというか、朝鮮の乳製品と小麦が糞クオリティ故にパンを作っても不味いのだ
      牛乳が不味い、というか水で薄めまくってる牛乳しかないからマトモなパンが作れない
      小麦も米の扱いと一緒で古いのと混ぜたり、安い品種や身元不明のモノを混ぜてカサ増ししてるからな
      日本から米の品種パクってるのに米が不味いとか異常なことだと気づけ
      根本的な商道徳が腐ってるからそのザマなんだよ

    • 42名無し2020/07/21(Tue) 23:07:14ID:A4NjE3MDQ(2/3)NG報告

      白パンを嫌って、子供の頃から食べ慣れてるロシアの黒い酸っぱいパンを好む人もいるから
      韓国人が日本のパンにあこがれるのは、同じ日本文化圏という気がするね
      米だってジャポニカ米だし、結局は本土と外地なんだよ

    • 43名無し2020/07/21(Tue) 23:08:34ID:k2ODkwNzA(1/1)NG報告

      >>1

      韓国と食べ比べた事亡いから分からないんだが

      SUBWAYとかでも、味が違ったりするのかい?

    • 44名無し2020/07/21(Tue) 23:29:46ID:gxMTUzMDI(1/1)NG報告

      >>1韓国のパンは、まずいのか?

    • 45名無し2020/07/21(Tue) 23:37:37ID:A4NjE3MDQ(3/3)NG報告

      >>1
      なんか和菓子みたいだな
      ノーマルのメロンパン以外どれも食ったことがないが・・・

    • 46名無し2020/07/22(Wed) 00:12:57ID:M5NDU1NzI(1/1)NG報告

      >>42
      長いパン文化がないところは
      日本のパンが食べやすいんじゃないの
      日本のキムチやカレーライスが韓国人やインド人に
      とってものたりないのと同じようなもんでしょ
      中国やアメリカなんかでも日本のパン売れそうだけど

    • 47名無し2020/07/22(Wed) 00:51:08ID:I1NzQyNTQ(1/4)NG報告

      宇宙女神のぼったくりケーキ屋って韓国でまだ流行ってるの?

    • 48名無し2020/07/22(Wed) 01:06:06ID:k0ODY2NDI(1/1)NG報告

      일본 빵과 한국 빵의 차이는
      수입 밀가루의 차이다

      예를들면
      테슬라 전기 자동차 수입할 때에
      일본에게는 고품질 차량을 넘겨주고
      한국에게는 저질 차량을 넘겨준다

      밀가루도 마찬가지다
      한국에게 넘겨주는 밀가루는 유전자 변형 GMO다

      유대인과 짱께는 우주 악마의 근원이다

    • 49名無し2020/07/22(Wed) 01:27:52ID:IyNzk0NzY(1/1)NG報告

      日本にも売られてた韓国で有名なパンあったな

    • 50名無し2020/07/22(Wed) 02:11:20ID:g5NTY4MDY(3/5)NG報告

      >>48
      よくご存知ですね😊
      日本はnon-GMO小麦以外輸入していません。

      さて次回日本に来られた際は北海道産小麦、北海道産バターを使ったパンを食べてみて下さい。
      今ではフランスのエシレ (Échiré) やボルディエ (Bordier) などと遜色のない国産バターがあります。
      しかも国産小麦には政府が補助金を出していますので、韓国全羅道産小麦よりも値段は安い!
      お住まいの地域にも北海道産小麦を使うパン屋さんがあるはずです。チェックしてみて下さい。

    • 51서울시민2020/07/22(Wed) 02:13:27ID:IyNjUzMDU(2/2)NG報告

      >>49 어디서 말도안되는걸 가져온거구나
      멍청한 일본우민

    • 52名無し2020/07/22(Wed) 03:01:36ID:I4MTE5NTI(1/1)NG報告

      >>1
      菓子パンね。
      惣菜パンもいっぱいあるよ。

    • 53名無し2020/07/22(Wed) 03:17:44ID:c0ODk5NzA(1/1)NG報告

      >>51
      ソウルで大人気と聞いた。
      さすがうんこ先進大国大韓民国!

    • 54名無し2020/07/22(Wed) 03:33:04ID:Y1MzA1NDQ(2/3)NG報告

      >>38

      まるで戦中戦後の日本みたいだ。

    • 55名無し2020/07/22(Wed) 06:23:29ID:A0OTMxMjQ(1/1)NG報告

      >>18
      韓国人は、卵かけご飯を生臭いと言いますが、卵の品質が日本と違うようですね。

    • 56名無し2020/07/22(Wed) 07:05:21ID:g5NTY4MDY(4/5)NG報告

      >>51
      ソウル在住でしたら、梨泰院にある「5月の鐘 (오월의 종)」へ行ってバゲット、パン・ド・カンパーニュを各一本買ってみて下さい。
      http://luxury.designhouse.co.kr/in_magazine/sub.html?at=view&info_id=76753
      シェフのジョン・ジョンウン (정정웅) さんにもよろしく。

    • 57名無し2020/07/22(Wed) 07:07:23ID:g5NTY4MDY(5/5)NG報告

      >>51
      なお、>>49はこの掲示板最悪のバカですので、即NGボタンを押しましょう。

    • 58名無し2020/07/22(Wed) 07:08:18ID:MyNjc2Ng=(1/1)NG報告

      >>1
      韓国や中国にパンがあるイメージが湧かないw

    • 59ボンド2020/07/22(Wed) 08:48:38ID:A2NjUwODY(1/2)NG報告

      >>23
      韓国に限ったことではなく、日本を除く世界では卵は生臭くサルモネラ菌の可能性で生食できません。
      また、日本でも安い卵と高い卵は違って高い卵の黄身は濃厚です。

      ネットでしか聞いたことがないですが、韓国の牛乳はまずいと有名です。
      韓国人は「牛乳はマズイ飲み物」と思っているので、日本人が牛乳を飲むのを「なんであんなマズイものを?」と思うそうです。
      だから、日本旅行で日本の牛乳を飲むと驚くとか。

    • 60名無し2020/07/22(Wed) 08:54:31ID:YwNTM5NjY(2/2)NG報告

      パンがなければお菓子を食べればいいニダ

      等級の低い小麦粉使ってんじゃね

    • 61新劇の巨人2020/07/22(Wed) 08:56:21ID:YxNTY4MDg(2/3)NG報告

      >>59
      要するに、母ちゃんの料理が不味い家庭で育った連中が、家庭料理を信用していないようなものだな。おふくろの味を知ってる連中からすれば、外食ほど飽きるものはない…なのだが。

      パンがウマいのではなく、材料が健全かつ研鑚されたものなので、自然と底が上がって来るのだろう。韓国人の「できる」と日本人の「できない」は別物。日本人は生産者が満足行くまで、仕事に誇りを持つのに対し、韓国人は「あればいい」「数が足ればいい」のままなんだろうね。

      コンビニの質って話で言えばわかるだろう。日本人の感覚は最低レベルがコンビニだからな。コンビニだけで買い物している奴って、生活がだらけてるってイメージ。韓国人には素晴らしい物販店らしいけど。

    • 62名無し2020/07/22(Wed) 09:04:17ID:E4NTg3MzY(1/2)NG報告

      >>49
      けっこう流行ってそうw
      https://tinyurl.com/y2awpoyz

    • 63名無し2020/07/22(Wed) 09:08:18ID:YwNzEwODg(1/1)NG報告

      パン食べたくなった🥐🥖

    • 64新劇の巨人2020/07/22(Wed) 09:13:43ID:YxNTY4MDg(3/3)NG報告

      >>62
      韓国人って、排泄物とか性的なデザインしか思いつかないのかねぇ。

      余程センスに乏しいと思うわ。歴史がないのと、旭日模様みたいにレッテル貼りしちゃうから、表現力が養われないんだろうな。

    • 65ボンド2020/07/22(Wed) 09:23:40ID:A2NjUwODY(2/2)NG報告

      >>59
      ちなみに、
      日本不買運動で日本に来る韓国人なんて一人もいないと思うけど
      もし、この文で日本で牛乳を飲もうと思う韓国人へ。
      1.飲みすぎると乳糖不耐症によって下痢などの症状が起こる可能性がある。特に中高年の方は注意が必要。
      2.一概に牛乳と言っても様々。おすすめは牧場で売っている瓶入りの牛乳。そこのヨーグルトなども美味しい。

    • 66名無し2020/07/22(Wed) 09:26:23ID:E4NTg3MzY(2/2)NG報告

      >>25
      「パン」表記・語源
      https://tinyurl.com/yyfz9rgq
      現代日本語ではポルトガル語のパン(pão)に由来する。
      日本統治時代に日本語を経由する形で、台湾、台湾語、客家語でもパンと呼ばれ、韓国でも、韓国語でパン(빵)と呼んでいる。

      ①安土桃山時代にポルトガルの宣教師によって西洋のパンが日本へ伝来した。天文12年(1543年)に種子島に漂着したポルトガル船により鉄砲の伝来と共にパンが伝わる(省略)

      ②最初にパン(堅パン)を焼いた日本人は江戸時代の末の江川英龍とされる。

      ③1865年には横浜製鉄所、横須賀造船所等の起工に伴って、フランス人技術者が多数来日しフランス式パン、ケーキが伝えられる

      ポルトガルが先で、フランス式パンが伝わったのは後だな。

    • 67名無し2020/07/22(Wed) 09:28:03ID:k5Nzc2MDI(1/2)NG報告

      >>28

      昔は「スウィーツ」なんて言わず、「(食後)のデザート」だったんだけどなぁ。

      スィーツって言い方、なんかヤダ。

    • 68名無し2020/07/22(Wed) 09:30:48ID:k5Nzc2MDI(2/2)NG報告

      >>1

      韓国はキムチ宗主国なんだから、キムチパンくらいは韓国の方が旨いんじゃないの?

    • 69名無し2020/07/22(Wed) 12:26:21ID:I1NzQyNTQ(2/4)NG報告

      福岡の調理師学校の製菓コースに韓国人が多く来ているから、韓国でも似たパンが増えるだろう。
      No Japan しているのに何故、日本の製菓を習うのかなあ。それこそボイコットしないといけないのでは?

    • 70一昨年まではチベスナ(7月22日は「メンデルが洗礼を受けた日」エンドウマメが美味しいってことを証明したメンデルさんのお誕生日とか言われるけど実は洗礼を受けた日らしーです。ところでエンドウマメってさ、グリンピースと同じ豆って思っているけど、違うのかな?)2020/07/22(Wed) 12:43:52ID:UzMjg5OTQ(1/1)NG報告

      韓国のパンを作っている水ってさ、水道水?
      アカムシ入りパンなの?
      ねぇ、ねぇ。
      ホントに虫パンなの?

    • 71絶対!無理!2020/07/22(Wed) 12:47:15ID:Q3NjEyMDA(1/1)NG報告

      >>48
      死ぬまで他人所以にしていれば良いよ
      (笑)

    • 72リトルボーイ2020/07/22(Wed) 13:24:33ID:Y1ODMwMTg(1/1)NG報告

      >>1
      한국의 빵 판매 가격은 세계최고 수준

      한국의 우유 판매 가격은 세계최고 수준

      가격은 한국이 일본을 압도! (웃음)

      우유, 빵의 평균 가격은 일본에 이겨서 기분이 좋다 ^^

    • 73名無し2020/07/22(Wed) 13:34:46ID:Y2OTk4NjA(1/1)NG報告

      >>1
       日本人は、人間なんだ…下鮮地域の人間に似た生き物は、形こそ人間みたいだが遺伝子が人間も物とは違うんだよ…その差だよ!w

    • 74名無し2020/07/22(Wed) 13:37:50ID:MxOTMwODY(1/1)NG報告

      방사능 빵을 굳이 돈을 지불하고 먹는 사람도 있어?

    • 75名無し2020/07/22(Wed) 13:57:55ID:Y1MzA1NDQ(3/3)NG報告

      >>72

      低品質なのに値段だけ釣り上げてGDPに反映させる事ってそんなに良い事なのか?w
      『高い』と『高級』は別物と知れ。
      どうせ韓国のパンや乾麺には大腸菌や赤虫が練り込まれてるんだろ?

      そんなのが高価とはオエが出るわw
      _| ̄|○、;'.・ オェェェェェ

    • 76名無し2020/07/22(Wed) 14:08:53ID:g3MzQ1NTY(1/1)NG報告

      >>74
      幼虫入りパンは美味いか?

    • 77名無し2020/07/22(Wed) 18:01:21ID:I1NzQyNTQ(3/4)NG報告

      >>48
      東南アジア等で食材の買い付けをする商社の心構えからして違うらしいぞ。
      日本は少し高くても質の良い物を買って行くが、韓国は質よりも価格が安い物を求めるってよww 。
      だから地元民も商品を見てどこの国に輸出されるのか分かるらしいww 。

    • 78名無し2020/07/22(Wed) 18:06:46ID:I1NzQyNTQ(4/4)NG報告

      >>74
      そのうちボウフラ蛋白質入りのパンが韓国名物になるかもね。
      韓国ではパンも不衛生で食べれなくなった。ってか全ての食品が水を使うから危ないよな。

    • 79名無し2020/07/22(Wed) 20:02:53ID:QxMDIyNDY(1/1)NG報告

      韓国のパンが嫌なのか

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