내가좋아하는 일본음식 1위 .JPG

104

    • 1호호아줌마2020/07/08(Wed) 16:02:50ID:Y5Mjc2OTU(1/1)NG報告

      오사카
      후쿠오카
      나고야

      다녀올때도 항상먹었다

      한국에서도 항상 해먹고있다

      이거없이는 웬지 못살거같다

    • 55名無し2020/07/08(Wed) 22:09:24ID:MyNjUyNA=(2/2)NG報告

      日本人は米で満腹にする習慣があるせいか、料理は少ないよね

    • 56名無し2020/07/08(Wed) 22:14:05ID:IwODEyODA(1/1)NG報告

      예전에 일본여행 갔을때 편의점에서 이런 빵 자주 본것이지만 이거 맛있어? 면과 빵의 조합이라..탄수화물+탄수화물..영양학적으로도 그렇고 왠지 맛있을것 같다는 생각이 들지 않던데.

    • 57名無し2020/07/08(Wed) 22:35:10ID:Y3NTI5MjQ(1/1)NG報告

      >>56
      言いたい事はよく分かる。
      俺も焼そばパンは食べないね。

    • 58名無し2020/07/08(Wed) 22:42:55ID:M0NTA2Mjg(1/1)NG報告

      >>56 焼きそばパンは学生時代購買で買った位かな、焼きそばウィンナーパン。まあ質より量だったw

    • 59名無し2020/07/08(Wed) 22:43:25ID:YzNTMzODQ(2/2)NG報告
    • 60名無し2020/07/08(Wed) 22:43:33ID:g2NTgyMjQ(1/1)NG報告

      >>51 こんばんは!スーパー韓国人ちゃん元気か?
      知らないから、貴方は訊いただけなのに、虐める人が居てごめんね。

      懐石料理って素材の良さを引き立てた高級料理があるんだけど、
      値段が高すぎて日本人も、滅多に食べられないんだよ。

    • 61달콤한인생2020/07/08(Wed) 22:52:29ID:k4NDU2NDA(2/3)NG報告

      >>54 일본에는 그러합니까? 한국에서의 일식집은 양은 적고 가격은 높이부리는. 일본식 선술집 인테리어 흉내내고 양에는 인색한 느낌입니다.

    • 62名無し2020/07/08(Wed) 23:00:40ID:A4MzkwODQ(1/5)NG報告

      >>50
      豚カツ (돈카쓰) 屋をお勧めしたい。
      「ご飯・味噌汁・キャベツおかわり自由」、このキーワードでリサーチするといい。

      関西国際空港 (KIX) 内にもある。
      https://www.kansai-airport.or.jp/kr/shop-and-dine/dine/d032
      利用する前に「KIX-ITMカード」を作っておこう。即座に発行してくれる。
      https://www.kansai-airport.or.jp/kc/guide/

    • 63달콤한인생2020/07/08(Wed) 23:06:09ID:k4NDU2NDA(3/3)NG報告

      >>62 돈까스를 잊었네요. 돈까스는 포만감을 느낍니다. 한국에도 대형돈까스를 팝니다. 일본음식중 한국인이 가장 사랑하는 음식도 돈까스.

    • 64名無し2020/07/08(Wed) 23:12:05ID:IyNjg3ODQ(1/4)NG報告

      >>27
      日本人なのに、聞いた事が無いm(。≧Д≦。)m

    • 65名無し2020/07/08(Wed) 23:15:25ID:IyNjg3ODQ(2/4)NG報告

      >>63
      私は、豚カツ屋でいつも、カキフライを注文します。
      家族は豚カツを食べますが、カキフライの方が私は好きなので(^-^)v

    • 66名無し2020/07/08(Wed) 23:15:51ID:g2NjkyMDA(1/1)NG報告

      甘味が無い様なので一枚。

      善哉と抹茶に塩昆布...最高です(笑)

    • 67名無し2020/07/08(Wed) 23:16:01(3/4)

      このレスは削除されています

    • 68名無し2020/07/08(Wed) 23:18:18ID:IyNjg3ODQ(3/4)NG報告

      >>56
      焼きそばパンは、一度も食べた事がありません。
      炭水化物+炭水化物は、私も信じられません。

      空腹の男子高校生が食べるイメージです。

    • 69名無し2020/07/08(Wed) 23:18:32ID:kwNjgxNTI(1/1)NG報告

      夏は唐揚げが有ればビール3杯は行ける!

    • 70名無し2020/07/08(Wed) 23:19:56ID:gzNTA1NDI(1/1)NG報告

      >>30
      今北海道旅行中だけどやきとり弁当食ったからそれでいい!

    • 71名無し2020/07/08(Wed) 23:24:10ID:IyNjg3ODQ(4/4)NG報告

      >>50
      西の“リアルな食事を公開するスレ”に来てください。

      日本人の一般的な食事量が分かります。

    • 72名無し2020/07/08(Wed) 23:25:01ID:A4MzkwODQ(2/5)NG報告

      >>63
      「食べ放題」も検索キーワードに加えて下さい。
      しゃぶしゃぶ (샤부샤부) や串カツ (구시카쓰) を食べ放題で提供している店があります。
      ランチの時間帯はお得ですよ。

    • 73名無し2020/07/08(Wed) 23:35:46ID:Q0MTc2MzI(3/3)NG報告

      >>31
      これはどこの豚丼?

      >>70
      ハセガワストアかな?

    • 74猛獣使い2020/07/08(Wed) 23:39:14ID:E2MTU3Njg(3/3)NG報告

      >>61

      クオリティーが高い店ならそれは仕方がない。

      そもそも韓国で安い日本料理の店を経営しようとは思わないだろう。

    • 75名無し2020/07/08(Wed) 23:56:12ID:A4MzkwODQ(3/5)NG報告

      >>63
      最後に、次回大阪訪問時は洋食 (요쇼쿠) 屋も一軒立ち寄ってみて下さい。
      例えば心斎橋にはこんな店がある。
      https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27099803/dtlphotolst/1/smp2/D-normal/
      以前調理師学校に通う韓国人留学生もパートとして働いていました。
      ランチの予約を宿泊先でしてもらって下さい。

    • 76슈퍼한국인2020/07/09(Thu) 00:25:35ID:Q2ODE5MjI(1/1)NG報告

      >>60 예 , 건강합니다
      매번 물어보셔서
      일식은 부모님 생일에 30만원정도 지출해서 스시를 먹은 기억은 있습니다 한국에서 일식은 비쌉니다

    • 77孔子の理想を実現している日本国民2020/07/09(Thu) 05:30:50ID:kzNTQ1Mzc(1/1)NG報告

      >>1
      吾はこの食べ物が1位です。

    • 782020/07/09(Thu) 06:43:43ID:E5ODI4Njk(1/1)NG報告

      蕎麦か…今度茶蕎麦食べてみ?
      こういう韓国人なら悪い気はしないな、普通に話せる。

    • 79がおらー◆TYBVULIPSU2020/07/09(Thu) 07:04:38ID:M4OTQ1MjQ(1/2)NG報告

      >>64
      武蔵野うどんは埼玉と東京で食べられますが、自虐体質な埼玉県民により広まってないようです。
      極太で腰の強いうどんを豚バラ、白ネギ、薄揚げの入った甘めの熱々付け汁に浸けて食べます。
      関西でも食べられるようにもっと広まって欲しいと思ってます。

    • 80名無し2020/07/09(Thu) 07:21:23(4/4)

      このレスは削除されています

    • 81名無し2020/07/09(Thu) 08:26:46ID:Q3MjYwNzM(1/1)NG報告

      일본인들아..
      스끼야끼는 맛있나요?

    • 82名無し2020/07/09(Thu) 08:29:47ID:M2OTU1MTA(1/1)NG報告

      >>81
      味がなかったら…それはすき焼きじゃない
      すき焼きモドキ

    • 83名無し2020/07/09(Thu) 08:30:23ID:UxNjg3OTU(1/2)NG報告

      >>81
      コロナ...早く医者に行けw

    • 84Hero2020/07/09(Thu) 08:41:02ID:QxMjAwNzk(1/5)NG報告

      >>3
      日本料理を語るのであれば、懐石料理を知らないといけませんね。
      個人の好みがあると思いますが、私が好きなのは、下鴨茶寮というところ。
      とくに、毎年の冬の懐石が美味いと思うことが多いです。
      まあ、高価なので、年に2,3回程度しか行っていませんが 笑
      https://www.shimogamosaryo.co.jp/cuisine/

      ただ、京都本店は味が薄く、素材の味の比重が大きいのに対して、東京店の味は味が本店より少し濃い印象で、濃い味でないとわからない人には東京店の方が美味いと感じるだろうと思いましたがね。
      料理代も高価だけれど、酒が高価になります(飲み過ぎ?)

      韓国人には、名古屋辺りの「鰻ひつまぶし」が人気あるようですが、私は名古屋のものは、鰻の油がほとんど脱落してタレの味しかしないことが多いので、東京方式の方が好きです。
      鰻は、私の好みでは、小田原市の「友栄(ともえい)」とか、東京神田の「神田きくかわ」が美味いと思います。
      http://www.tomoei-unagi.com/ryouri.htm
      ただ、「神田きくかわ」は、一度、若い韓国人男性4人が賑やかで、「ラブライブ!」の団扇や神田明神の団扇を持っているので、不思議だと思いました。(韓国人達のマナーは十分に良かったので迷惑ではないです)

    • 85달콤한인생2020/07/09(Thu) 08:48:15ID:cyNTAyMjM(1/5)NG報告

      >>65 한국인들도 튀김 좋아합니다. 분식집에 있을 정도입니다. 떡볶이 ,김밥, 순대 .튀김, 오뎅 5가지가 분식. 한국인들이 좋아하죠.

    • 86달콤한인생2020/07/09(Thu) 08:48:53ID:cyNTAyMjM(2/5)NG報告

      >>67 한국에서도 저사진같은 일본돈까스흉내내어 팝니다. 맛있습니다.

    • 87달콤한인생2020/07/09(Thu) 08:49:42ID:cyNTAyMjM(3/5)NG報告

      >>71 알겠습니다. 서쪽을 자주가봐야겠네요

    • 88달콤한인생2020/07/09(Thu) 08:50:26ID:cyNTAyMjM(4/5)NG報告

      >>72 오호 샤브샤븡뷔페입니까? 점심 특선은 조금 저렴하겠네요

    • 89달콤한인생2020/07/09(Thu) 08:51:29ID:cyNTAyMjM(5/5)NG報告

      >>75 친절한안내 감사드립니다. 향후 일본가게된다면 이 스레 검색해서 링크주소대로 가보겠습니다.

    • 90名無し2020/07/09(Thu) 08:57:46ID:UwNDA4Nzc(1/1)NG報告

      >>56
      す、すまん。美味いと思っている。
      あとコロッケパンも。

    • 91Hero2020/07/09(Thu) 09:03:25ID:QxMjAwNzk(2/5)NG報告

      >>1
      日本蕎麦ならば、私の好みでは、上田市辺りの十割蕎麦(小麦粉などのツナギと言われるものが使われていない)が美味いですね。
      食後に「蕎麦つゆ」(価格0円)を要求して飲みましょう。これも美味いのです。
      https://retty.me/area/PRE20/ARE227/LCAT5/CAT50/LMENU3452/

      しかし、天ぷらは、私の好みでは、ゴマ油で揚げる東京の名店が日本でトップクラスの美味さだと思います。
      https://icotto.jp/presses/10224
      どうも関西、西日本で食べる天ぷらは不満です。

    • 92名無し2020/07/09(Thu) 09:10:08ID:UxNjg3OTU(2/2)NG報告

      和やかなスレ進行、

      西の存在意義が(笑)

    • 93名無し2020/07/09(Thu) 09:15:11ID:I2NDkxNjg(1/2)NG報告

      >>91
      >食後に「蕎麦つゆ」(価格0円)

      上げ足とりでは無いのだが、「蕎麦湯」ではないの?
      それとも上田近辺には、食後にたのむ「蕎麦つゆ」という物があるの?

    • 94Hero2020/07/09(Thu) 09:16:07ID:QxMjAwNzk(3/5)NG報告

      >>56
      これは、高校生が、運動部の活動が終わった直後に、牛乳と一緒に食べることが多いもの。
      少年期には有り難かったですが、成人するとあまり食べなくななると思います。

      しかし、コロッケパンは、たまに食べるには悪くないですがね。

    • 95名無し2020/07/09(Thu) 09:24:01ID:c0NzA3Njc(1/1)NG報告

      >>91

      まさにその上田市民。

      「蕎麦つゆ」ではなく、「蕎麦湯」と呼ぶのがこの辺では一般的です。
      蕎麦を茹でた汁ですね。
      そのまま、若しくは少量のめんつゆを入れて。

      あと、長野は、真冬でも盛り(ざる)が基本です。掛け蕎麦はあまり食べません。
      というか、〆る水が冷たくなる冬こそ盛りが旨いんです。

      あと、自治会主催でそば打ち体験とかもけっこうあったり。

      うちでは、昔からばあちゃん、親父の手打ちしか食べたこと無いです。

    • 96Hero2020/07/09(Thu) 09:25:41ID:QxMjAwNzk(4/5)NG報告

      >>93
      御指摘有り難う御座いました。
      おっしゃるとおり、誤りで、正しくは「蕎麦湯」です。

    • 97名無し2020/07/09(Thu) 09:38:05ID:g0Njg4NjI(1/2)NG報告

      >>11
      好きだぞ。
      天丼は美味いな。

      天ぷらは野菜の天ぷらが美味しい!

    • 98名無し2020/07/09(Thu) 09:40:57ID:g0Njg4NjI(2/2)NG報告

      >>56
      一度食べてみろ。
      意外な組み合わせに驚くはずだ。

      理由もなく数十年売れてる訳ではないと分かる。

    • 99名無し2020/07/09(Thu) 10:55:33ID:cxODA3MzM(2/2)NG報告

      >>62
      呼び寄せるな

    • 100名無し2020/07/09(Thu) 11:13:21ID:I2NDkxNjg(2/2)NG報告

      >>95
      北アルプスに登るのに長野近辺にはよく行くのですが、ふらっと入った蕎麦屋さんでも大抵は手打ちの美味しい蕎麦がでてきますよね。
      話を聞いてたら美味しいお蕎麦が食べたくなった、コロナ騒動が収まって北アの登山が解禁になったら食べに行こう。

      >>96
      いえいえ、余計なおせっかいかとも思ったのですが気になって
      (^^;)

    • 101名無し2020/07/09(Thu) 17:53:24ID:cxMzMyMDc(4/5)NG報告

      >>89
      香港の民放局TVBが昨年放映した「周遊關西 (Think You Know Kansai?)」で紹介された飲食店のリストも参考に供したいと思います。
      第1-5集
      https://www.kansbestpick.com/2019/05/thinkyouknowkansai-tvb.html
      第6-10集
      https://www.kansbestpick.com/2019/05/thinkyouknowkansai-tvb-6-10.html
      「とんかつマンジェ」は凄い。
      シェフはフランス料理出身なのですが、加熱処理(フランス語ではcuissonと呼びます)技術の高さは、大阪駅から電車で40分かけて数時間並ぶ労力を費やしてでも堪能する価値があります(褒めすぎか?)。ご飯も3杯までおかわり無料です。
      https://tabelog.com/osaka/A2707/A270705/27013624/
      くれぐれも営業時間の確認をお忘れなく。
      https://tonkatsumanger.com/
      Good luck!

    • 102Hero2020/07/09(Thu) 19:51:12ID:QxMjAwNzk(5/5)NG報告

      >>95
      蕎麦湯は単純記述ミスでした。
      ワサビが好きなので、食後に蕎麦つゆを半分別の器に出して、つゆの器に蕎麦湯を注いで飲むが私のスタイルです。

      上田市民とは、蕎麦好きには羨ましいですね。
      美味い蕎麦屋が沢山ある感じで、私は4軒だけ食べましたが、甲乙付けがたい蕎麦屋がいろいろあるようで。発芽玄そばとか蕎麦麺が美味い店、鰹枯れ節などの出汁が美味い店、天ぷらが充実して美味い店とか、いろいろ有りますね。
      上田や佐久の濁り酒など美味い地酒もいろいろ有りますね。
      今年中に一度行くと思います。

      鹿教湯(かけゆ)温泉に行く途中にも寄りました。
      私自身は、小学校時代に柴田錬三郎や司馬遼太郎が書いた真田十勇士ものが好きだったので、上田城址や真田神社にも意欲的なのに、同行の妻子が女ばかりで温度差が淋しいですが。

      上田の西側では千曲川の氾濫被害も有ったようですが、お気を付け下さい。

    • 103がおらー◆TYBVULIPSU2020/07/10(Fri) 06:22:26ID:AzMzU1NjA(2/2)NG報告

      つけ麺食べたい

    • 104名無し2020/07/11(Sat) 04:51:43ID:k3MjE0NTM(5/5)NG報告

      >>84
      あなたはソウルにあるこの料理店をご存知ですか?
      また韓国の方には日本の懐石 (가이세키) と朝鮮王朝宮中料理 (조선왕조 궁중요리) との類似性を発見していただければと思います。
      チファジャ (지화자)
      https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g294197-d10257443-Reviews-Jihwaja-Seoul.html
      TripAdvisorからCertificate of Excellenceを授与されたこちらのコース料理は、喰い切り(食べ終わらなければ次の皿が提供されない)形式。
      創業者は人間国宝黄慧性 (황혜성) の三女韓福麗 (한복려) さん。
      http://www.jihwajafood.co.kr/loyal/loyalFamaily.php
      現地では出汁 (맑은국) をどう取っているかも訊ねて下さいね。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除