- 처음부터 소금을 뿌려 굽는다. 
- >>48 
 へー、
 韓国人ってガミラス星人みたいだね。
- 私は特に決まっていないとしか応えられない 
 我が家では目玉焼きが食卓にならぶことが、ほとんどない
 ただ、妻の祖母が白ゴマを目玉焼きにかけて食べていたことを思い出した
 まぁ、何にでもゴマかけてたけどね(笑)
- >>48 
 朝鮮半島に多くあるという
 花崗岩の粉末が調味料として売っているのかな?
- 胡麻ドレッシング 
- 塩こしょう 
- >>56 
 噛み切れる適度な硬さと入歯の手入れを考えるとそうなるのかね?
- >>56 
 私も半熟派です(*´ω`*)
- ANNnews  YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ov6IBu_W2_4 YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ov6IBu_W2_4
 "目玉焼き" 何かけますか? 全国1000人の回答は...
 醤油+旨味調味で食べる。
- 60名無し2024/01/17(Wed) 18:56:23(1/2) このレスは削除されています 
- 61名無し2024/01/17(Wed) 19:45:02(1/1) 
- 醤油だな。 
- >>63 
 トマトもネギも好きだからやってみる。
- 白ネギが好きなんだよな。 
- 66名無し2024/01/17(Wed) 20:40:02(2/2) このレスは削除されています 
- 68名無し2024/01/17(Wed) 21:01:14(1/2) このレスは削除されています 
- 69名無し2024/01/17(Wed) 21:02:44(2/2) このレスは削除されています 
- >>69 
 いえいえ、わざわざありがとうございます。
- >>70 
 ほう…。勉強になります。
- >>61 
 うま味調味料は化学物質だから使わないようにしている。
- 目玉焼きにベーコンの奴よりかマシ。 
 味覚障害じゃん。
- よく見たら三年前のスレじゃん…。 
 きしょ。
- ベーコン投稿私だわ。 
 味覚障害かも。
 ※返信不要です。
- きしょ。 
- (序でに、納豆嫌いだけど日本人です) 
- 普段は醤油派です 
 【目玉焼きの甘酢焼き】はご飯がすすみます
 半熟の少し手前で砂糖、酢、醤油(量は適当)を回し掛けて蓋をし、黄身が固まる直前に火を止めます
- 確か、納豆スレも有ったような… 
- >>81 
 テレビで見ました
 https://yogajournal.jp/16750
 私は大根おろしを入れるのが好きです
 子供はキムチ(国産白菜のいちおしキムチ•ミヤビスLB27入り)を入れています
- >>85 
 韓国では生卵食べられるの?
 値段の高い卵は、卵かけご飯にすると美味しいです
- >>85日本の卵は非常に美味しいだけでなく品質も衛生面も高いので生食できるけど、韓国の卵は韓国人が生産してるので生食できるほど安全性が高くないんじゃないの? 
 日本ではサルモネラ菌トリプルチェック( 生産(農場)・製造(GPS)・製品(鶏卵)の3段階において、定期的にサルモネラ検査)してるけど韓国ではそういうのもないんじゃないの?
 韓国の卵は生臭そうだしね。
- >>85 
 卵かけご飯は、卵、ご飯、醤油が全て美味しくないと出来ませんよね
- 朝の吉野家か松屋は… 
 醤油でうまーw
 (´▽`)
- >>85 
 日本では卵かけご飯と目玉焼きは別の料理として認識されてるぞ
 たまごの調理もさまざまあるからな
 焼き加減も人それぞれだろうな
- 93名無し2024/01/18(Thu) 01:31:42(1/3) このレスは削除されています 
- >>29 
 南チョーセンの塩は色々と汚染されてて怖い。
 お前らの海は、もう死んでいるw
- >>1 
 일본인은 후쿠시마 식품을 애용해라
- こんなどうでもいいスレでもケンカ始めてて苦笑した 
 >>70
 レンジは黄身が爆発しそうで怖い
- 97名無し2024/01/18(Thu) 04:33:10(2/3) このレスは削除されています 
- 98名無し2024/01/18(Thu) 04:41:59(3/3) このレスは削除されています 
- >>1 
 他所でやれ
目玉焼き
99
ツイートLINEお気に入り 81
81 9
9

