目玉焼き

99

    • 1名無し2020/06/27(Sat) 07:54:23ID:MzODAxNDY(1/1)NG報告

      何つけて食べる?
      ・塩
      ・ウスターソース
      ・醤油
      ・ラー油
      ・トマトケチャップ
      ・マヨネーズ
      ・キムチの汁
      ・すり下ろしたニンニク
      ・タバスコ
      ・胡椒
      ・カレー粉
      ・コーラ

    • 50名無し2020/06/27(Sat) 16:53:47ID:k4Mjg2NDA(1/1)NG報告

      처음부터 소금을 뿌려 굽는다.

    • 51がおらー◆taCEK0O9MI2020/06/27(Sat) 16:55:28ID:U3Mjk1NzI(2/2)NG報告

      >>48
      へー、
      韓国人ってガミラス星人みたいだね。

    • 52憐韓派2020/06/27(Sat) 16:56:13ID:EwMzI5MTk(1/2)NG報告

      私は特に決まっていないとしか応えられない
      我が家では目玉焼きが食卓にならぶことが、ほとんどない

      ただ、妻の祖母が白ゴマを目玉焼きにかけて食べていたことを思い出した
      まぁ、何にでもゴマかけてたけどね(笑)

    • 53憐韓派2020/06/27(Sat) 17:03:45ID:EwMzI5MTk(2/2)NG報告

      >>48
      朝鮮半島に多くあるという
      花崗岩の粉末が調味料として売っているのかな?

    • 54名無し2020/08/12(Wed) 00:00:40ID:c0ODk3NDg(1/1)NG報告

      胡麻ドレッシング

    • 55豚屁2020/08/12(Wed) 17:56:45ID:I1Mjg1Mjg(1/1)NG報告

      塩こしょう

    • 56名無し2020/08/12(Wed) 18:11:08ID:UyNjA5Njg(1/1)NG報告

      白身は固まっていなければならぬ。
      黄身が固まっていてはならぬ。

    • 57名無し2020/08/12(Wed) 18:18:48ID:UwMTIxMDQ(1/1)NG報告

      >>56
      噛み切れる適度な硬さと入歯の手入れを考えるとそうなるのかね?

    • 58マンガ好き2020/08/23(Sun) 23:14:00ID:AzNzM1ODY(1/1)NG報告

      >>56
      私も半熟派です(*´ω`*)

    • 59名無し2024/01/17(Wed) 18:53:27ID:Y5MTgxNjY(1/1)NG報告

      ANNnews
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ov6IBu_W2_4
      "目玉焼き" 何かけますか? 全国1000人の回答は...

      醤油+旨味調味で食べる。

    • 60名無し2024/01/17(Wed) 18:56:23(1/2)

      このレスは削除されています

    • 61名無し2024/01/17(Wed) 19:45:02(1/1)

      このレスは削除されています

    • 62あや2024/01/17(Wed) 19:51:13ID:c2MzQ5MDU(1/4)NG報告

      醤油だな。

    • 63ネトウヨ◆JPU/////N62024/01/17(Wed) 20:15:11ID:I3MzEzMjA(1/1)NG報告

      塩。
      気が向いたら
      刻みトマト+塩や
      刻みネギ+塩

    • 64あや2024/01/17(Wed) 20:22:25ID:c2MzQ5MDU(2/4)NG報告

      >>63
      トマトもネギも好きだからやってみる。

    • 65あや2024/01/17(Wed) 20:22:53ID:c2MzQ5MDU(3/4)NG報告

      白ネギが好きなんだよな。

    • 66名無し2024/01/17(Wed) 20:40:02(2/2)

      このレスは削除されています

    • 67あや2024/01/17(Wed) 20:48:36ID:c2MzQ5MDU(4/4)NG報告
    • 68名無し2024/01/17(Wed) 21:01:14ID:M3NDg3MzI(1/2)NG報告

      >>67

      嘘つくなよ、ボケ。
      グルタミン酸ナトリウムはほとんどの食材に含まれる。
      物を食うな。
      砂糖も摂り過ぎれば糖尿病だし、塩分も摂り過ぎれば高血圧だ。
      デマを流すな。

    • 69名無し2024/01/17(Wed) 21:02:44ID:M3NDg3MzI(2/2)NG報告

      >>68
      すみません。
      >>61宛です。
      申し訳ない。

    • 70名無し2024/01/17(Wed) 21:18:09ID:U2MjQ5NzA(1/2)NG報告

      目玉焼きは好きだけど、フライパンと蓋を目玉焼き程度の料理で洗うのが嫌。でも食いたいので電子レンジで作るようになった。
      皿にラップ貼ってその上に玉子を乗せて塩コショウ少々、水を小さじ1杯でラップをふんわりかぶせたら50秒でできる。
      味付けてるのでマヨネーズを風味付けで少しかけるだけ。

    • 71あや2024/01/17(Wed) 21:24:34ID:k2OTY0MTk(1/3)NG報告

      >>69
      いえいえ、わざわざありがとうございます。

    • 72あや2024/01/17(Wed) 21:25:22ID:k2OTY0MTk(2/3)NG報告

      >>70
      ほう…。勉強になります。

    • 73名無し2024/01/17(Wed) 21:27:59ID:M4NzEwMjc(1/1)NG報告

      >>61
      うま味調味料は化学物質だから使わないようにしている。

    • 74あや2024/01/17(Wed) 21:31:46ID:k2OTY0MTk(3/3)NG報告

      目玉焼きにベーコンの奴よりかマシ。
      味覚障害じゃん。

    • 75あや2024/01/17(Wed) 21:59:41ID:Q4Mzg0MTU(1/3)NG報告

      よく見たら三年前のスレじゃん…。
      きしょ。

    • 76ラル(たまに戻ります)◆fD66Iu.6WM2024/01/17(Wed) 22:02:24ID:AwNjcwOTg(1/2)NG報告

      ベーコン投稿私だわ。
      味覚障害かも。

      ※返信不要です。

    • 77あや2024/01/17(Wed) 22:03:15ID:Q4Mzg0MTU(2/3)NG報告

      きしょ。

    • 78ラル(たまに戻ります)◆fD66Iu.6WM2024/01/17(Wed) 22:13:25ID:AwNjcwOTg(2/2)NG報告

      (序でに、納豆嫌いだけど日本人です)

    • 79ピース2024/01/17(Wed) 22:25:01ID:A4MDU2NDY(1/7)NG報告

      普段は醤油派です


      【目玉焼きの甘酢焼き】はご飯がすすみます

      半熟の少し手前で砂糖、酢、醤油(量は適当)を回し掛けて蓋をし、黄身が固まる直前に火を止めます

    • 80ピース2024/01/17(Wed) 22:28:09ID:A4MDU2NDY(2/7)NG報告

      >>63
      刻みトマトを納豆に入れても美味しいですよね

    • 81あや2024/01/17(Wed) 22:33:05ID:Q4Mzg0MTU(3/3)NG報告

      >>80
      それやってみます。
      めっちゃ美味しそう🤤

    • 82ピース2024/01/17(Wed) 22:34:05ID:A4MDU2NDY(3/7)NG報告

      確か、納豆スレも有ったような…

    • 83ピース2024/01/17(Wed) 22:45:27ID:A4MDU2NDY(4/7)NG報告

      >>81
      テレビで見ました
      https://yogajournal.jp/16750


      私は大根おろしを入れるのが好きです

      子供はキムチ(国産白菜のいちおしキムチ•ミヤビスLB27入り)を入れています

    • 84ピース2024/01/17(Wed) 22:47:03ID:A4MDU2NDY(5/7)NG報告

      >>82
      あった、納豆スレ

      https://kaikai.ch/board/62202/

    • 85名無し2024/01/17(Wed) 22:47:52ID:c2NzA0Nzc(1/1)NG報告

      일본에서는 생계란을 밥에 비빈 후 간장을 뿌려 먹는다고 합니다.

      이 정도로 가난한건가...

    • 86ピース2024/01/17(Wed) 22:52:49ID:A4MDU2NDY(6/7)NG報告

      >>85
      韓国では生卵食べられるの?

      値段の高い卵は、卵かけご飯にすると美味しいです

    • 87名無し2024/01/17(Wed) 23:09:28ID:U2MjQ5NzA(2/2)NG報告

      >>85日本の卵は非常に美味しいだけでなく品質も衛生面も高いので生食できるけど、韓国の卵は韓国人が生産してるので生食できるほど安全性が高くないんじゃないの?
      日本ではサルモネラ菌トリプルチェック( 生産(農場)・製造(GPS)・製品(鶏卵)の3段階において、定期的にサルモネラ検査)してるけど韓国ではそういうのもないんじゃないの?
      韓国の卵は生臭そうだしね。

    • 88ตะขาบขาว◆7rr6/tD0i62024/01/17(Wed) 23:23:25ID:MxMDAxNg=(1/1)NG報告

      >>85
      後進国の卵 w

    • 89タコ2024/01/17(Wed) 23:32:57ID:Y3MTI5MDQ(1/2)NG報告

      >>85
      嘘つけぇw
      韓国じゃ…
      卵は高級食材やろw
      (´▽`)


      >>88
      そういうのまったく考えなかったから…
      恐ろしいw
      (´▽`)

    • 90ピース2024/01/18(Thu) 00:36:06ID:k1ODkyODQ(7/7)NG報告

      >>85
      卵かけご飯は、卵、ご飯、醤油が全て美味しくないと出来ませんよね

    • 91タコ2024/01/18(Thu) 00:57:44ID:g4ODI0MTY(2/2)NG報告

      朝の吉野家か松屋は…
      醤油でうまーw
      (´▽`)

    • 92名無し2024/01/18(Thu) 01:06:02ID:IzNzMyMDA(1/1)NG報告

      >>85
      日本では卵かけご飯と目玉焼きは別の料理として認識されてるぞ
      たまごの調理もさまざまあるからな
      焼き加減も人それぞれだろうな

    • 93名無し2024/01/18(Thu) 01:31:42(1/3)

      このレスは削除されています

    • 94名無し2024/01/18(Thu) 02:35:31ID:g3NTg1ODQ(1/1)NG報告

      >>29
      南チョーセンの塩は色々と汚染されてて怖い。
      お前らの海は、もう死んでいるw

    • 95名無し2024/01/18(Thu) 03:06:13ID:k2ODU0ODQ(1/1)NG報告

      >>1
      일본인은 후쿠시마 식품을 애용해라

    • 96名無し2024/01/18(Thu) 04:11:23ID:Y3MzMwODY(1/1)NG報告

      こんなどうでもいいスレでもケンカ始めてて苦笑した

      >>70
      レンジは黄身が爆発しそうで怖い

    • 97名無し2024/01/18(Thu) 04:33:10(2/3)

      このレスは削除されています

    • 98名無し2024/01/18(Thu) 04:41:59(3/3)

      このレスは削除されています

    • 99名無し2024/01/18(Thu) 04:43:45ID:kwNzM4OTI(1/1)NG報告

      >>1
      他所でやれ

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除