たかが牛肉の部位が、なんで韓国起源なんだよw
かっぱえびせんパクッたことは気にしてねえよ
イチゴパクッたのは許さねえ>>1
お前はスモーキーバーベキューがイギリス特有の食い物だと思うか?w>>1
一企業の話だな。
しかもアメリカ起源の企業。
しかもカルビと言うのはモンゴル後な。
味はマクドナルド固有のレシピによる味付けだよ。>>1韓国カルビなど何処にも書いて有りませんが?
カルビは韓国にしか無いお肉ですか?韓国風の焼き肉ソースがかかってるんじゃね?
マクドナルドなんて歯が入っていた騒ぎ以来行ってなかったわカルビは牛肉の部位のことを差します
韓国は関係ありません
わかった?韓国では 「カルビ」が料理の名前なのか?
日本では 単に「ばら肉」という意味だ。マジかよ、日本最低だな
>>1
ええっと・・・・見たけど・・・・え?
まさかこの写真だけで日本人がカルビを日本起源と主張してるとでも?
本気?
あのさ、日本人はこの写真見たくらいでカルビを日本起源とか思わないし言わないよ
韓国人はこれみて日本はカルビを日本起源と主張してると見るのか・・・・・・・・・衝撃だ
なんというか韓国人の思考を垣間見た気がした個人的に、甘辛く味付けした「かるび」は日本料理に入ると思う。
以下に、その理由を書きます。
これは、在日一世の韓国人からリアルに聞いた話です。作り話ではありません。
戦後間も無く、日本に韓国人の部落があって、彼らは日本人が食べない牛の臓物をもらってきて、焼いて食べました。牛の大腸などです。
その人はまだ子供だったけど、「臭くて嫌だった。こんなものを食べるのが恥ずかしかった」そうです。
けれど、他に食べ物がなくて、みんな飢えていたから、タレなどを工夫して食べた。ニンニクやごま油で香りをつけたりね。
そのうちに、日本人にも食わせるようになって、在日韓国人・朝鮮人による日本風の焼肉が発展しました。それから、日本風の焼肉を一流に料理にまで洗練させたのは日本人のセンスと努力です。日本もカステラのように外国由来で日本に根付いたものがあるけど
この写真みただけで噛みついてくるのか「カルビ」だぜ?
部位の名前でしかもモンゴル由来だろ?
マジか・・・・・・・本当に衝撃受けた>>13
韓国のカルビもモンゴルから盗んだものだぞw>>1
正直言ってあまり気にしている日本人はいないんじゃないかな?
これが日本の権威のあるところが言ってるのであれば
カルビを日本代表と言って世に出していいのか?と言う議論も起こりそうだけど
やってるところがマクドナルドの時点でw
カルビって美味しいとは思うけど、
韓国人がカルビに対して考えてるほど、日本人はカルビに対して何も思ってないと思うTボーンステーキはアメリカ料理ですか?
カルビの起源は日本!
誰が何と言おうと竹島は我が領土!
そして日本には四季がある!インスタントラーメンを発明した安藤百福さんは台湾にルーツのある方ですが、だからといって、インスタントラーメンは台湾が発明した食品とは言わないでしょう?
日本風の「かるび」は日本に移住した(密航した)在日韓国人・朝鮮人と、日本人のセンスがコラボレーションして出来上がったものです。
だから、韓国のカルビとは違うと思いますよ。
まあ、こんなことで起源を主張することは馬鹿げてるし、日本人はそういう事をいちいち言わないと思いますが。
それぞれの国で、それぞれの事情がある中で、少しづつ食文化は育まれるのです。カルビって肉の部位だろ?
ところで このハンバーガーを食べたやついる?
どんな味だったんだ?>>3
紅はるかもな>>1
韓国のカルビ焼き肉には日本固有の調味料である「味醂」が使われていますが
韓国固有の味と言えるのですか?普通は宣伝効果で、アザーっす(・ω・)/ぐらいの感覚なんだが、、、
まじで、精神の病気なん?(・ω・)>>1
っていうか、なんで俺らに言うんだよ。
勝手に決めたのマクドナルドなんだから、文句あるならマクドナルドに言えよ。
誰もマクドナルドに、カルビバーガー出してくれなんて頼んでないから。>>1
見てるか?
御覧の通り嫌韓の巣くうカイカイですらこの反応だよ
この写真見てカルビが日本起源だと主張する日本人はまずいないだろう
この写真を見て日本がカルビの起源を捏造してるって思う韓国人の発想に驚いてるカルビ
肉の部位の韓国名。いわゆるバラ肉。
既に論破されているが元はモンゴル語。
タレにつける焼き肉
一枚、一枚焼いてからタレにつける、
タレにつけた肉を一枚、一枚七輪で焼く。
これは戦前から日本にいた在日朝鮮人が
現在の日本の焼き肉の形を作ったと言われている。
タレの主材料は当然、日本の醤油。
文献にも残っている話。
焼き肉
日本では狩猟をする山間部では猪などで行われて
いた。肉を焼くだけなら原始人でもしたことです。
カルビは韓国起源なのか?
モンゴル語が朝鮮語化した事以外は関係
ありません。しかも焼き肉文化に本国の韓国人は
何も影響を与えてないですね。
そしてカルビバーガーで使っているのは牛肉。
韓国の焼き肉はぶた肉を塩、味噌につけて食べる
のが主流であり、牛の焼き肉は最近の話。
日本より遅いですね。>>1
いちいち日本を絡めるなよ。>>22
また起源主張か!>>13
焼肉なんて人類が火を手にした時から存在するんだよ!
何が起源だ!
馬鹿馬鹿しい🤣🤣🤣思ったんだがそもそも朝鮮人が定義する焼き肉とは何なのか?
それが重要じゃね?
ただ寝言みたいに焼き肉の起源と言うのではなく根本的な定義、こういう技法を用いて食す文化は朝鮮起源だと言うべきだな。夜、かるびマック食ってみるかな。
なんか、日本マクドナルド、炎上商法に成功してないか?wマックなんて年に一回、お月見バーガーを食べるくらいだな。
1年ぶりにマクドナルドに行ったら、店の中がなんかすえた雑巾のにおいがした
次に行くのは2年後かなん?
この記事を読む限り カルビバーガーが 日本料理の代表だとは一言も言ってないぞ?
過去に「日本マクドナルド」が何度も発売した 人気メニューだという意味だ。
また韓国人の被害妄想か。
https://www.excite.co.jp/news/article/Mdpr_gourmet2107253/
◆世界のマクドナルドから人気ビーフバーガーが集結
今回発売するビーフバーガー3種は、日本のみならずイギリス、カナダのマクドナルドのビーフバーガーを、各国のレシピをもとに開発し、日本でも楽しめるようにした期間限定メニュー。
(中略)
そして、日本マクドナルドで何度も登場し愛され続けている「かるびマック」は、こだわりの“ピリ辛”のタレに漬け込んだうまみたっぷりのかるび(ビーフ)と、ジューシーさが自慢の100%ビーフパティを、香ばしいゴマつきバンズでサンド。こんなジャンクフードとはいえど、資本主義の味。
これから資本主義ではなくなる国には、マックなど不要だろ?恨むなら在日を恨め。
なんで日の丸にするかな…
騒ぎすぎ
日の丸になってるのはこのハンバーガーメニュー発案者の国籍ってことかも知れないじゃないか>>38
韓国にとっていい話だったんじゃないかw>>1
カルビは牛の部位だろw
일본 맥도날드 갈비 버거는 일본 고유의 맛입니까?
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