米国 韓国の殺人エノキダケを輸入禁止措置に

17

    • 1名無し2020/05/04(Mon) 16:02:25ID:g0MDg3OTI(1/1)NG報告

      http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4438426
      最近、米国で食中毒の死亡事故の原因に一部のメディアで報道された韓国産えのきで再び食中毒菌が検出されました。
      韓国農水産食品流通公社は、米国食品流通会社であるH&Cが韓国産えのきで食中毒菌であるリステリア菌が検出されたという理由で、その製品をリコールした明らかにした。
      韓国産えのきでリステリア菌が検出されたのは、最近二ヶ月の間に、すでに第三に、韓国えのきの米国の輸出は事実上しばらくスタックされた。


      米国で韓国産のエノキを食べて4人が死亡30人が入院
      https://kaikai.ch/board/97357/
      韓国政府「米国での韓国産エノキのよる食中毒は単なる食文化の違いで発生しただけ」
      https://kaikai.ch/board/97582/
      殺人エノキタケ菌、韓国由来であることが確定、これからは加熱用と表記へ
      https://kaikai.ch/board/98424/

      一度ならず二度までも
       二度ある事は三度ある
        三度目の正直

    • 2無名2020/05/04(Mon) 17:23:39ID:gwNTU5OTI(1/1)NG報告

      リステリア菌は健康な人間の便にも大量に存在しています。
      韓国人よ
      トイレの後には手を洗え🐷
      エノキを梱包する前にも手を洗え🐷
      ウンコ💩を触ったら手を洗え🐷
      人間の常識だ‼️

    • 3tono2020/05/04(Mon) 17:24:34ID:k2NDU0NDg(1/1)NG報告

      今日、中国スーパーマーケットに行ったら
      山ほど韓国産エノキダケ売ってたぞ。
      怖い、怖い。
      アジア系食材って、近場だと、ここしかないから
      良く来るけど、安心して買えるところでは
      ないな。。。

    • 4名無し2020/05/04(Mon) 17:27:08ID:kzMDc2MA=(1/2)NG報告

      ともかく特亜人が触った食材食うってのが罰ゲームだよな…

    • 5名無し2020/05/04(Mon) 17:27:28ID:YzNjUyNDA(1/2)NG報告

      >>1
      コレ関連の最初の報道があった時に。
      あれは中国産のエノキだ!って論調だったが(笑)
      世の中の出来事は悪ければ全て他人のせい。
      さぁどんな手法でこのエノキに日本を絡めてくるか、乞うご期待!

    • 6名無し2020/05/04(Mon) 17:34:54ID:UxNzI4ODg(1/1)NG報告

      2か月で3回は多いな。

      というか1回目のミスを全く直す気がないのか韓国人は。

    • 7名無し2020/05/04(Mon) 17:35:20ID:MyNTMxMzY(1/1)NG報告

      リステリア菌で気を付けるべき食品にキノコ類がない。(キノコって野菜?)
      いろんなところにいるみたいだが、逆にそれでも大丈夫なものもあるんだから、生産から店頭に並ぶまでの間のどこかで混入・増殖してるんだろうね。

    • 8名無し2020/05/04(Mon) 17:38:26ID:A2NTUwNjQ(1/1)NG報告

      >>1
      韓国人「犯人は全羅道人です、韓国人とは関係ありません」

    • 9名無し2020/05/04(Mon) 17:39:40ID:k1Mjc4NA=(1/1)NG報告

      殺人キノコ頭、韓国男性の髪型kkk

    • 10名無し2020/05/04(Mon) 17:44:44ID:Y4MzA3ODQ(1/1)NG報告

      エノキダケは「リステリア菌」
      韓国海苔は 「大腸菌まみれ」
      キムチは  「ノロウイルス汚染」
      ラーメンには「虫が混入」
      空気は   「pm2.5」
      水道水は  「赤水」

      生活出来んやんwww

    • 11名無し2020/05/04(Mon) 17:47:20ID:YzNjUyNDA(2/2)NG報告

      >>10
      土壌に放射能。
      これ忘れてるぞ(笑)

    • 12名無し2020/05/04(Mon) 18:57:54ID:E2ODY3ODQ(1/1)NG報告

      www.koreatimes.com/article/1303525

      日本語が一番大きいじゃあないか
      ありえねー

    • 13名無し2020/05/04(Mon) 19:44:23ID:QxMzExOTI(1/1)NG報告

      >>12

      そうじゃなきゃ誰も買わない。

    • 14名無し2020/05/04(Mon) 19:49:47ID:k5Nzc2NDA(1/1)NG報告

      >>1
      太極旗明記の理由は、これだ!
      >>12

    • 15名無し2020/05/04(Mon) 19:56:31ID:M5MDc4NTY(1/1)NG報告

      加熱調理をするかしないかを論点にしてるってことがありえなくない?
      日本でもエノキを生で食べることはしないけど、スーパーに並んでるエノキに食中毒菌が付いてることなんてないでしょう?あるの?
      加熱すれば菌が死ぬとかそんな話の前に、食中毒菌まみれの食材が売られてるってことが大問題だと思うんだけど?

    • 16名無し2020/05/04(Mon) 20:24:14ID:kzMDc2MA=(2/2)NG報告

      >>15
      「このピリッとした風味がたまらないニダ」

    • 17名無し2020/05/04(Mon) 20:28:26ID:c3NzY2NjQ(1/1)NG報告

      エノキダケって船で運べないよね?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除