アヌ・リーブス、来日恒例ラーメン店にふらり 選んだ味は塩?味噌?それとも…

25

  • 1名無し2017/06/14(Wed) 20:46:46ID:kwODU2MzA(1/2)NG通報

    キアヌ、やっぱりラーメン屋に来店! 映画「ジョン・ウィック:チャプター2」でのキャンペーンで来日中の俳優、キアヌ・リーブス(52)が14日、東京・赤坂のラーメン屋「九州じゃんがら」に現れた。
     キアヌはラーメン好きで知られる。来日のたびに突然ふらっとラーメン屋に現れ、居合わせた人々を驚かせていた。店には、チャド・スタエルスキ監督や関係者と共に6人で午後2時頃に入店した。店内に居合わせた客は、突然のハリウッドスターの来訪に驚いたという。
     キアヌは、同店オススメメニュー「こぼんしゃん全部入り」(1180円)と生ビール中ジョッキを頼んだ。細麺で、スープは豚骨のこってり味。さらに角煮、味玉、熊本マー油やめんたいこなどが入っている。関係者によると、事前にリサーチしてからこの店を選んだという。キアヌは筋金入りのラーメン好きだ。
    https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170614-00000083-sasahi-ent

    キアヌ・リーブスは、日製ラーメン好きだよね。

  • 2シコリアン2017/06/14(Wed) 21:01:37ID:kzMzYwMDg(1/1)NG通報

    ニダ

  • 3名無し2017/06/14(Wed) 21:03:06ID:U2MjE0MTI(1/2)NG通報

    with くまモン

  • 4名無し2017/06/14(Wed) 21:03:22ID:kwODU2MzA(2/2)NG通報

    辛ラーメンは、無視なのか~ゲラゲラ!

  • 5名無し2017/06/14(Wed) 21:04:13ID:A5OTg5NTg(1/1)NG通報
  • 6名無し2017/06/14(Wed) 21:05:18ID:EwNDY0MTI(1/1)NG通報

    どの店にしようかとwktkでネット検索してるのを想像すると可愛いなw

  • 7名無し2017/06/14(Wed) 21:07:54ID:EzMjc3NTY(1/1)NG通報

    出張先で旨いもの食うのは楽しいもんな。

  • 8名無し2017/06/14(Wed) 21:19:15ID:I0Mjg3NjQ(1/1)NG通報

    やっぱキアンヌも「ずずずー、ずるずるずー」といくのかな?

  • 9嫁さん韓国2017/06/14(Wed) 21:22:13ID:MzNTQxODY(1/4)NG通報

    こぼんしゃんと中ジョッキは俺がハマってた食べ方だ笑

    小皿で出てくるほぐしチャーシューがまた美味いんだよ

  • 10名無し2017/06/14(Wed) 21:59:53ID:c5NzU3MzI(1/1)NG通報

    >>8
    それな、都市伝説レベルで拡散して、わざわざ音出して食う欧米人が増えて困ってるんだわ・・・

    しかも、こっちが日本人だからチラッチラッと見て誇らしいドヤ顔してくるしなw

    音を出すのは落語の演出であってマナーじゃないと教えてやりたい。

  • 11靖国で逢いましょう2017/06/14(Wed) 22:05:06ID:I4MDYxNDI(1/1)NG通報

    楽しんでいって下さい(о´∀`о)

  • 12名無し2017/06/14(Wed) 22:13:13ID:c2NzIzMjA(1/2)NG通報

    東京・赤坂のラーメン屋「九州じゃんがら」


    懐かしいな・・・

    また行きたくなった。

  • 13名無し2017/06/14(Wed) 22:17:46ID:c2NzIzMjA(2/2)NG通報

    赤坂店じゃないが、UPしておこう。
    じゃんがらラーメン
    YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=x7NYZmXpBdg

  • 14嫁さん韓国2017/06/14(Wed) 22:31:17ID:MzNTQxODY(2/4)NG通報

    >>12
    俺も赤坂店でしたよ
    道まで匂ってましたねー

  • 15熱湯浴2017/06/14(Wed) 22:33:39ID:MzMzk3NzA(1/1)NG通報

    >>1
    九州ラーメンには博多系と熊本系の2系統が有り、じゃんがらでもぼんしゃんが博多系、こぼんしゃんが熊本系。
    3番にくまモンと映ってる所を見るとキアヌは熊本と縁が有るからこぼんしゃんにしたのかな?
    何れにせよ、表題が気抜けしてる。

  • 16嫁さん韓国2017/06/14(Wed) 22:37:34ID:MzNTQxODY(3/4)NG通報

    博多系と熊本系で別れてたんだ‼

  • 17嫁さん韓国2017/06/14(Wed) 22:48:22ID:MzNTQxODY(4/4)NG通報

    じゃんがらラーメンって言ったら
    店に置いてある嘘くさい感動エピソードが書いてあるチラシが思い出

  • 18名無し2017/06/15(Thu) 02:03:12ID:c1MDI2MTU(1/1)NG通報

    「くっ、、、、、ラーメンの” 起源 ”は朝鮮ニダ!!!!!!」byファイアーーーーーーー!!!

  • 19名無し2017/06/15(Thu) 06:31:29ID:AxMzQwODA(1/1)NG通報

    いや、そこはキアヌ・リーブスの起源を主張してこそ朝鮮人。

  • 20名無し2017/06/15(Thu) 10:56:10ID:c0NjM5NDU(1/1)NG通報

    最近は太麺が主流だがキアヌは日本人以上に良く分かってらっしゃる。

  • 21名無し2017/06/15(Thu) 11:42:22ID:QyNTI4NjU(1/1)NG通報

    >>10
    ソバの香りを楽しむ、江戸時代からの名残だよ。
    ソムリエのワインテイスティングと、理由は同じ。らしい。

  • 22たぶん日本人2017/06/15(Thu) 13:01:34ID:kzMzQzNTU(1/1)NG通報

    >>15九州のラーメンは博多ラーメンと熊本ラーメンだけじゃ無いぜ。
    鹿児島ラーメンに宮崎ラーメンも忘れては困るな。あと、チャンポンとソーキソバもな。
    鹿児島ラーメンと宮崎ラーメンは同じ豚骨ベースだが、微妙に違う。

    九州人にとってラーメンはソウルフードだ。

  • 23名無し2017/06/16(Fri) 09:47:14ID:Y3NTA5Mjg(2/2)NG通報

    キアヌ・リーヴス、ラーメンの次はハマチ!来日中こだわりエピソード
    https://www.cinematoday.jp/news/N0092235

     来日中、ハードな取材スケジュールをこなしていたキアヌは、生粋のラーメン好きとして知られているだけあって、日本のメディアからラーメンに関する質問も多く投げられたという。そしてついにジャパンプレミアイベントの翌日14日、東京・赤坂にあるラーメン屋「九州じゃんがら」を訪れ、ラーメンを堪能したことは、すでにファンの間で大きなニュースに。その際、注文したのは「こぼんしゃん全部入り」と生ビール中ジョッキ。日本に来れば必ずラーメンを食すという、お決まりの姿を見せた。

     しかし! 関係者によると、今回の来日ではラーメンを食べるより前に、ある食べ物に対して強いこだわりを見せていたという。それはなんと、寿司だった。ランチタイムに、キアヌがチャド・スタエルスキ監督を誘い向かったのは、高級和食店。ハリウッドスターの来店とあって個室が用意されていたにもかかわらず、キアヌは気兼ねなく一般席に座ったそう。さらに、関係者が語るには、「通常、ハリウッドスターが寿司店を訪れる場合、板前におまかせをオーダーすることが多いです。けれどキアヌはおまかせをオーダーせずに、ネタをひとつずつ、自ら選んで注文したのです」と寿司ネタにこだわっていたという。

     寿司ネタに対する熱い姿勢は、その日のランチタイム以前から始まっており、キアヌは取材合間でわずかな時間があるたびに、寿司のメニュー表をじっくりと見つめていたそう。そして、関係者によると、キアヌは「ハマチは外せないよな……」と何度も連呼していたのだという。その後も、たびたびメニュー表を見つめては、寿司ネタを吟味していたキアヌ。最終的にオーダーしたのは、連呼していたハマチを中心に、マグロの刺身、トロ、イカ、ウニ、そして赤だしの味噌汁だったそう。こだわりのネタを堪能したキアヌは、最後に抹茶アイスを追加オーダーし、大満足のランチタイムを過ごしていたとのこと。『ジョン・ウィック:チャプター2』でもプロの流儀を大切にする伝説の殺し屋ジョン・ウィックを演じたキアヌだが、プロフェッショナルな姿勢は劇中だけにとどまらないようだ

  • 24名無し2017/06/16(Fri) 14:02:54ID:A1NTkyODU(1/1)NG通報

    この人は一人で東京を歩いていたりするから凄いよねw

  • 25方舟さくら丸2017/06/16(Fri) 14:16:05ID:MyNzkyODg(1/1)NG通報

    >>10
    >>21

    「落語の演出が起源」というのは、都市伝説
    音を立てて麺類を啜る習慣は、禅僧の作法が源流
    http://www2.nhk.or.jp/archives/michi/cgi/detail.cgi?dasID=D0004990281_00000

    茶道や茶懐石では、お茶や汁を音を立てて飲みきる「吸い切り」が、正式な作法

    >(前略)「音を立ててはいけない」というのは単なる思い込みである。
    >逆に「音を意識して立てる」のが茶の湯であるといえる。
    (中略)
    >出された茶を飲む時は、最後に吸い切りといって亭主の心づくしを頂くという意味を込め、
    >ズーッという音を立て飲み干す。
    http://www.ucon.co.jp/cha/cha1.html