韓国料理の駄目な所

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    • 1名無し2020/01/23(Thu) 18:01:11ID:YyNzA5NzY(1/11)NG報告

      色で見るレパートリーの少なさだと思う。
      基本的に、キムチ汁ベースが殆どだから違いが分かりにくい。
      それ以外の料理も、明るい色が無く華やかな感じがしない。
      料理は見た目が大事だって分かる典型じゃ無いでしょうか。
      正直この画像の料理に、高い金は払いたくならないですね。

    • 128名無し2020/01/24(Fri) 08:14:01ID:kzMzMyMDQ(1/5)NG報告

      >>106

      醤油のほかに、味噌、みりん、酢、日本酒、など調味料があり、出汁にやかえし(醤油、みりん、砂糖、を寝かせたもの)を基本のベースに使います。。
      ほかに、昆布出汁やカツオ出汁など、

      醤油しか無いと一方的に決めつける恥ずかしい韓国人でしょうか??

    • 129名無し2020/01/24(Fri) 08:15:00ID:kwNDc1MDQ(1/2)NG報告

      >>1
      韓国料理に駄目な所が多少あったとしても、韓国には世界に誇るスーパーフードがあります。エイズにも癌にも美容にも効くと言われるアレです。アレさえあればもう何も要りません。
      そうです。世界が羨むキムチです。キムチがあればもう他に何も要りません。
      キムチ一つで韓国料理は世界一です。
      衛生面が悪いと言っておられる方がいますが、安心してください。
      韓国料理にはキムチがあります。
      ウンコがどうこう言っている人がいますが、安心してください
      韓国にはキムチがあります

    • 130名無し2020/01/24(Fri) 08:20:36ID:AzNjI0NzI(1/1)NG報告

      ダメなポイントと言えばやっぱり見た目が悪い所かな
      ゲテモノ料理みたいなのは流行りません

    • 131名無し2020/01/24(Fri) 08:29:40ID:kxMTc2NjA(1/1)NG報告

      >>82
      そもそも韓国料理ってどんなの?
      残飯まじぇまじぇすれば良いだけのもんだろ?
      昔の犬の餌は家の残飯だったぞ。

    • 132名無し2020/01/24(Fri) 08:34:46ID:QxNDQ0NTI(1/1)NG報告

      そもそも日常的に残飯を食ってるような連中に、まともな料理を作れる訳が無いw

    • 133名無し2020/01/24(Fri) 08:38:47ID:I0NzQ3NzY(1/1)NG報告

      >>12
      器は百均で揃えるなかね?

      植木鉢にしか見えないw

    • 134名無し2020/01/24(Fri) 08:43:48ID:I5ODY5ODg(1/1)NG報告

      元在日で日本に帰化した金田さんのブログから
      -----
      若い同胞は知らないと思いますが「春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。

      私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、今の北朝鮮よりも酷い状態でした。

      李朝はこの時にどうしたのかというと「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」 (『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。
      -----

      このように慢性的に食料不足で餓死者が普通だった朝鮮に高度な食文化が花開く訳がない。
      不味かろうが不衛生だろうが生きるために食わざるを得ない、というのが朝鮮の伝統で、朝鮮料理がグローバル化に失敗したのはそういう背景で「低レベルな料理文化しかない」からだよ。

    • 135名無し2020/01/24(Fri) 08:49:26ID:c0NTExNTY(2/2)NG報告

      >>129嫌ですよ💧

    • 136名無し2020/01/24(Fri) 08:54:20ID:c5ODkxMjQ(1/1)NG報告

      >>122
      懐かしいw 2chでネタになってコラ画像作られてたやつだ
      キムチと真っ黒な麺のパスタとかグロかったなー

    • 137名無し2020/01/24(Fri) 08:56:54ID:kwNDc1MDQ(2/2)NG報告

      >>135

      そんなあなたへ贈るキムチ

    • 138名無し2020/01/24(Fri) 10:35:44ID:A3NTk5NzY(1/1)NG報告

      일본 음식의 문제점은 다양성 부족이구나

      소스도 간장이 베이스라 어떤 음식을 먹든

      같은맛이 나는것

    • 139∀優しくない2020/01/24(Fri) 10:38:05ID:A0NDgwNzI(1/2)NG報告

      >>106
      味噌、麹、ポン酢に味醂、ごま塩に味塩、山葵に料理酒、山椒に味噌タレ、胡麻油にペースト状の胡麻、酢に三倍酢エトセトラ、いくらでもあるけどな。

    • 140∀優しくない2020/01/24(Fri) 10:40:45ID:A0NDgwNzI(2/2)NG報告

      >>138
      そんなものしか食った事ないだけだろ、お前さんが。
      ドレッシングひとつとってもバラエティーに溢れとる😤

    • 141名無し2020/01/24(Fri) 11:19:49ID:UxNjI1ODQ(1/1)NG報告

      韓国国内で、韓国人が食べるなら無・問・題
      外国人、海外に売ろう! とするなら問題になる。
      というか、高級料理として、外国人、海外に売ろう! とするなら問題になる。

      アメリカとかでも「キムパブ」はバックパッカーズ ランチ(貧乏人の昼飯)として確固たる地位を築いてたんだから、そっちの方向なら彩とかは無関係(今のままで不得意な改善をしなくても行ける)

    • 142名無し2020/01/24(Fri) 11:23:02ID:I0NjU3NTI(1/1)NG報告

      色は厳しいな...
      名物なのだろうが、知らない人にとって、見た目は嘔吐した未消化物...
      せめてチリコンカンみたいに豆が原型のままだと、手間がかかっていると理解できるんだが...


      グルメで日本人客誘致 韓国・釜山観光公社がキャンペーン
      https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200114001500882
      韓国の釜山観光公社は14日、南部・釜山の地元グルメをアピールして日本人観光客を呼び込むキャンペーンを展開する計画を明らかにした。

      テレビ東京の人気ドラマ「孤独のグルメ」に登場した料理「ナッコプセ」を交流サイト(SNS)で紹介し、釜山グルメ観光のPR動画も制作してユーチューブなどで配信する。

    • 143名無し2020/01/24(Fri) 11:28:06ID:AwMzc2MTY(1/1)NG報告

      >>137
      (笑)ありがとうございます。
      ちょーせん人は面白い

    • 144名無し2020/01/24(Fri) 11:29:02ID:U3NjI5MDg(7/10)NG報告

      寿司は、魚を米に乗せただけの、単純で原始的料理

      そんな勘違いをしてるアホがいる

      寿司ほど多種類の魚介を扱う料理はない
      季節ごとの素材を知り尽くす
      それだけでも、3ヶ月の修行では無理
      韓国人の寿司学校は2ヶ月だが

      生の魚介を流通させるには
      完璧な衛生環境が欠かせない
      寿司や刺身は、清潔な日本だからこそ生まれた
      超現代的料理であり、原始的な社会では生魚は食えない
      日本ですら、刺身が普及するのは、江戸時代末期からだ

      季節ごとの旬の魚介を知りつくし
      素材の産地や鮮度に拘る
      そのレベルに、韓国料理は達していない

    • 145名無し2020/01/24(Fri) 11:33:35ID:U3NjI5MDg(8/10)NG報告

      >>141
      沢庵の海苔巻きって、、、
      もろに日帝残滓じゃんw

    • 146名無し2020/01/24(Fri) 11:47:07ID:U3NjI5MDg(9/10)NG報告

      韓国料理の駄目なところ ⇒ ほぼ全て
      一番駄目なところ ⇒ 衛生面
      韓国料理の良いところ ⇒ ?

    • 147名無し2020/01/24(Fri) 12:06:34ID:cwMDM0NDg(3/4)NG報告

      さて、そろそろ伝説のこれを出さねばなるまいwwwwwww

      日本全土の茶の間を凍らせた事件www

    • 148名無し2020/01/24(Fri) 12:10:21ID:M1NzQxMTI(4/4)NG報告

      子供の頃、親が親しくしてた北系の韓国料理店があった
      母親が家事一切他人任せな仕事人間だった事もあって割と
      他の家庭より外食の機会は多かったと思う。
      その店に行くのはちょっとした「異世界訪問」みたいな感じで
      子供心にもワクワクしてた
      そこの食べ物はみんな刺激的で、未知の「コレハナンダロウ?」
      って香りと味の絶妙な混沌を教えてくれた
      壁のお面とそっくりな顔のひっつめお団子頭なマダムは優しくて
      壁にビッシリ並んだ謎物体の瓶詰め(朝鮮人参)や非日常過ぎる
      キラキラな飾り物があちこちにぶら下がって怪しい夜店みたいだった
      帰りの車の中はすごい匂いになるのだけれど、お腹いっぱいで
      家に帰り着く前には寝てしまうのがお約束だった
      何かあったんだろうけど、突然「その人たち」とパチンと縁が切れて
      話題に上ることも、行く事もなくなってしまった

      どんなトラブルがあったのかそれを知ってる人はもいうないから
      今更知りようがもないのだけれど、それ以降食べた韓国料理が
      あの店を上回った事はない。思い出補正も大きいのだろうけど
      あそこのオイキムチとコムタンスープは本当に美味しかった
      使ってた焼肉のタレも絶妙だったな

    • 149名無し2020/01/24(Fri) 12:15:31ID:IzOTEyMTI(3/3)NG報告

      >>138お前の舌が悪い。

    • 150名無し2020/01/24(Fri) 12:18:23ID:U1MzUwOA=(2/2)NG報告

      (Danger Korea)
      Very Dirty Korea Food
      http://www.fnnews.com/news/201809071151184331

    • 151名無し2020/01/24(Fri) 12:29:02ID:cwMDM0NDg(4/4)NG報告

      茶の間を凍らせた事件その2w

    • 152日の丸2020/01/24(Fri) 12:38:36ID:Q3ODQ2NDg(1/1)NG報告

      辛いもんが嫌やから
      ラーメン屋に入ったら
      インスタントの辛ラーメンが出てきた
      こいつら頭おかしいと思った

    • 153名無し2020/01/24(Fri) 13:43:08ID:EzMjE1ODg(2/2)NG報告

      全てが整形文化の韓国で、
      料理だけは上っ面を取り繕わない。

      何故だろうか?

    • 154絶対!無理!2020/01/24(Fri) 14:01:31ID:U2MDE4MTY(1/1)NG報告

      >>138
      朝鮮人に「味覚」を語らせるには 早過ぎる
      って事だな
      多様性だと?
      味は勿論 見た目の華やかさ、器の種類や形、
      模様
      金属性の器や箸で 茶色とか運子色の食い物しかない
      朝鮮半島の どこが料理やねん!

      あーそうか
      いくら食材が良くても 朝鮮人が料理人ならば
      駄目なんだ
      (笑)

    • 155名無し2020/01/24(Fri) 14:07:44ID:I4NjM3NzY(1/1)NG報告

      日本料理は料理としては駄目ニダ!って文句タラタラ言っておいて
      世界的にブームが来るとすぐに日本料理はウリ達が起源ニダ!って言いながら劣化品を出してくるところかな
      韓国人は味覚が無いのに無茶するから

    • 156名無し2020/01/24(Fri) 14:29:15ID:E1NTQzOTY(1/1)NG報告

      >>128

      そもそも大豆を発酵させて味噌が出来、更に発酵を進めることで醤油出来るのに、醤油はあるけど味噌は無いって発想がスゴいよね。

    • 157名無し2020/01/24(Fri) 15:36:23ID:U3NjI5MDg(10/10)NG報告

      日本で、日本人が作れば、韓国料理でも食える
      と言っても、定番になるほど人気はない
      必死に売り込んでるのに

      韓国人が作ったらアウト
      不味くて不衛生な上に高くなる
      やたら皿数は出てくるが
      不味いから残す → 使い回し

    • 158名無し2020/01/24(Fri) 16:23:38ID:g3MDUwMzY(1/2)NG報告

      【韓国】 韓国旅行では「食」が問題 味もサービスもひどすぎ、「日本とは大違い」だ=中国メディア 2016/01/23
      https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453634364/641-
      中国メディアが、中国人を含めて韓国を訪れた外国人旅行者が韓国の「食」文化につい
      ての不満を持つことが多いと紹介した。、「食をテーマにした観光客集め」で大成功を収
      めている日本とは対照的だとした。

      ソウル市の中心部の繁華街で、外国人観光客にも人気のある明洞の飲食店を例に、香
      港の観光客が「値段が高いのに、肉はかみきれないほど硬く不味かった」、「チジミの片
      面が焦げて真っ黒」、中国大陸人観光客の「韓国料理はおいしいとのガイド文を読んでき
      たが、今日の昼食は犬の餌かと思えるほど最低でした」と語ったと紹介。

      さらに、刺身料理を売り物にする店に行ったところ、「刺身を出すのは韓国人客だけ」と
      断られて別のメニューを強要、しかもそのメニューは「外国人料金」でボッタクリだった。

      もっと驚くことに、韓国飲食店は他人の食べ残しを平気で客に出していることだ。店の人
      たちは食べ残ったおかずや、ご飯を当たり前のように元の鍋に戻して、そこから再び客の
      皿に盛りって出していることだ。食べ残しスープも元の鍋に戻してそこから客に出している。

      ソウルの歓楽地帯にある韓国ラーメンは、どんな店でもインスタントラーメンを使っている。
      そこでも、客が残したスープを元のスープ鍋に戻して、客の目の前でそのスープを使って
      いることだ。

    • 159名無し2020/01/24(Fri) 16:27:01ID:g3MDUwMzY(2/2)NG報告

      【韓国】 他人の食べ残しも平気!韓国の驚愕食べ残し使い回し文化 --2013/12/19
      https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453634364/642-
      韓国飲食店の食べ残しの使い回しが強烈だ。ソウルの歓楽地帯にある屋台で、ラーメン
      を食べた時のことだ。韓国のラーメンは、どんな店でもインスタントラーメンを使っている。

      その屋台はご存じ「辛ラーメン」だった。地元客が8人いて、麺を食べ終わっていた。店主
      が客一人ひとりに何かしゃべりかけ、客たちはうなずいていた。最後に私にも語りかけて
      きた。なにやら、店主は身ぶり手ぶりで「スープを残しなさい」と言っていた。

      そして、店主は残った客全員のスープを一つの大鍋に入れ、御飯を入れた「エッ!」と驚
      くしかなかったが、他の客は平然として食べているから驚いた。

      他人のすすったインスタントラーメンの食べ残しスープ雑炊が出された。他の客は平然と
      食べている。

      事情通に聞くと、韓国の食文化は他人同士でも、一つの鍋や皿に、直接自分のスプーン
      やハシを突っ込んで食べる。しかし、韓国では食べた箸で鍋をつついている。

      またカムジャタンの店でまたも驚いた。客の食べ残しのごはんを店員が一つの丼に集め
      、客の食べ残しの汁を丼にかけ、店員自ら食べていた。また、食べ残しのナムルやおか
      ずやサラダを集め、それを別の客に出していた。

      これらの行為は客の目の前で堂々と行われている。韓国人は文句を言わない。韓国人
      に聞くと、“使い回し”ではなく“再利用”という表現を使っている。
      http://www.tokyo-sports.co.jp/blogwrighter-note/279/

    • 160名無し2020/01/24(Fri) 19:02:35ID:UxNTA0Njg(1/1)NG報告

      日本人→旨みを発見。
      中華料理すら、旨味調味料が必須にに。

      韓国人→味覚音痴。

    • 161名無し2020/01/24(Fri) 19:11:06ID:A4MDg0ODg(2/2)NG報告

      朝鮮人は朝からニンニクを齧って平気で客先に外交に行くんだろ?
      日本人には信じがたいデリカシーのなさだ(^^)

    • 162名無し2020/01/24(Fri) 19:17:14ID:AwODkxNDA(1/1)NG報告

      一番いけないのは、
      料理(人間が食べるもの)じゃないのに
      料理だと言い張っている所じゃない?

    • 163名無し2020/01/24(Fri) 23:59:25ID:QzNjcwNDg(1/2)NG報告

                     ,, -―-、
                   /     ヽ
             / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    おぇーー!!!!
            /  (゜)/   / /
           /     ト、.,../ ,ー-、
          =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
          /          \\゚。、。、o
         /         /⌒ ヽ ヽU  o
         /         │   `ヽU ∴l
        │         │     U :l
                          |:!
                          U

    • 164名無し2020/01/25(Sat) 00:02:20ID:U2NTUyNTA(1/1)NG報告

      >>159


      날조가 심각하다.

    • 165 2020/01/25(Sat) 00:05:00ID:k1OTQzNzU(2/2)NG報告

      >>163
      これはまさしく韓国ドラマで見た奴隷の風景。

    • 166名無し2020/01/25(Sat) 00:11:32ID:E2NDg0NjI(1/1)NG報告

      >>164
      君は何を持って捏造と言っているのかな?
      韓国では大声で喚けば主張が認められるかもしれないが日本では捏造で在ることを君が証明しないと、捏造しているのは君だと認識されるぞ。

    • 167名無し2020/01/25(Sat) 00:19:01ID:AxNTIxMjU(1/1)NG報告

      >>164
      捏造である根拠を示せ。
      ちゃんと反証しろ。
      それができたら納得するよ。

    • 168豚屁2020/01/25(Sat) 06:50:07ID:U2MDU1MDA(1/1)NG報告

      目指すはウンコ色。

    • 169名無し2020/01/25(Sat) 07:04:38ID:E0NzEzNzU(2/5)NG報告

      >>159

      えっ??

      韓国は残飯、廃棄物、をお客様に提供して金取るの?

      調べてみたら本当にお客様の残りの出すのが一般的ですね。。

    • 170名無し2020/01/25(Sat) 07:07:21ID:E0NzEzNzU(3/5)NG報告

      海産物食べ放題「TODAI(トダイ)」が陳列していた刺身を使い回したということが問題となり、食材の使い回しに対する不安が募られている。

      だが、食べ放題の料理は異なるという。食薬処関係者は「食べ放題のように分けて食べる料理は食べ残したものに見なさいというのがこれまでの解釈」としながら「刺身はすぐに使えず、他の用途で調理して提供しなければならない」と話した。

      SBS8ニュースは12日、「起動取材」コーナーでTODAI坪村(ピョンチョン)店が食べ残した食材を厨房に持っていって使い回した後、再びお客さんに出す場面を報じた。この店は、寿司の上にのせる蒸し海老、刺身などを集めてお湯からゆでて使った。売れ残った鮭の刺身は鮭ロール巻きの材料に使い回し、中華料理や洋食コーナーで残った酢豚と天ぷら類もロール巻きを作る材料として加工した。

      食品衛生法第44条の営業者遵守事項によれば、食品接客業者はお客さんが食べ残した食材を使い回し、あるいは調理・保管してはならない。

      だが、刺身を使い回したこと自体は営業者順守事項の違反ではないというのが食薬処の説明だ。食薬処関係者13日、「冷凍のカニを解凍した後に再び冷凍して売るのは食品衛生法の違反事項だが、刺身の使い回しそのものは問題にならない」と話した。彼は、「だが、それだけで大丈夫とみるわけではない」とし、「衛生的に管理しているかどうかを合わせて考える必要があるため、一つの行為だけで違反かどうかを判断することはできない」と付け加えた。



      韓国料理のダメなところ→日本では犯罪で店潰れる事を当たり前に行う。

      韓国人はウンコでも食べろ、それが古くから伝わる文化だろ?

    • 171名無し2020/01/25(Sat) 07:08:37ID:E0NzEzNzU(4/5)NG報告

      有名海産物食べ放題、「食べ残しの刺身でロール巻きを作れ」食材の使い回しが問題化=韓国
      ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
      2018.08.13 11:38
      0
      米国で開店し、韓国首都圏にも多数のチェーン店を置く海産物食べ放題店「TODAI(トダイ)」が食材の使い回しをめぐる論争に巻き込まれた。お昼時間にお客さんが残した食材を再加工して夕方に活用したことだが、問題がないと主張していたTODAI側はその後、食材の使い回しを全面中断したと明らかにした。

      12日、SBSによれば、TODAIで勤めていた調理士は「職業人としてとうてい良心が許せなかった」として食材の使い回し実態を告発した。

      TODAI坪村(ピョンチョン)店では昼休みが終わった後、寿司の上に上がっていた蒸し海老、刺身などを集めてお湯からゆでる。細かく刻まれた刺身はロール巻きの中に入れるか、いなり寿司の上に上がった。売れ残った鮭も鮭ロール巻きの材料として使われ、中華料理や洋食コーナーで残った酢豚と天ぷら類もロール巻きを作る材料になった。

      このように売れ残った食材でロール巻きを作るように指示されたのは団体チャットルームを通じて具体的に伝えられたという。

      これを受け、TODAI側は台所総括理事がすべての支店に刺身の使い回しを指示した事実を認めながらも、お客さんが食べ残したものではなく陳列されていた食べ放題の食材をを使い回しするのは食品衛生法上問題にならないという立場だ。

      TODAIの代表理事は「シェフらが刺身はたん白質も多く良い食材なのにこれを捨てるのか(として)ロール巻きに提供したという」とし「(使い回しのロール巻きには)多くの魚の種類が入っているのではないか。魚がたくさん入るとおいしい」と説明した。



      韓国名物客の食べ残し残飯ロール

    • 172名無し2020/01/25(Sat) 07:12:47ID:E0NzEzNzU(5/5)NG報告

      「韓国では一度客に提供した料理を再利用できる」という話が話題になっている。この話題の元となっているのが、韓国で発行された「ビュッフェレストラン等の衛生ガイドライン」だ。

      韓国では原則として食べ残しの再利用は禁止されているが、このガイドラインでは、腐敗や汚染する可能性が少ない一部の食品に関しては「再利用できる」とされており、今回はその再利用可能な部分が注目され、話題となった。

      そもそも、韓国では料理の使い回しが慣行化していた時期があり、現在でも料理の使い回しにまつわる問題が度々起きている。今回の話題の発端となったガイドラインも、元々はビュッフェレストランが一度陳列した食材を再利用していたという問題を受け、定められたものである。

      この話題に対して日本の消費者からは「ありえない!」と驚きの声があがっている




      韓国人いますか?何か議論したいことありますか?
      議論出来ないなら、韓国料理は残飯と認めて
      ウンコ食べて下さい。

      以上

    • 173名無し2020/01/25(Sat) 07:16:05ID:Q0NDUzNzU(1/1)NG報告

      >>108
      わろたw
      言われなきゃ気がつかなかった
      詐欺やんけwww

    • 174∀優しくない2020/01/25(Sat) 07:25:32ID:I3NDU1MDA(1/1)NG報告

      >>138
      http://news.searchina.net/id/1686291?page=1
      中国人がラーメン🍜/寿司🍣/精進料理の起源主張しておりますが、行って何やら対抗しなくていいニカ?
      起源主張は韓国起源でしょ。

    • 175名無し2020/01/25(Sat) 14:11:46ID:I2MDMwMDA(1/1)NG報告

      日本と似てるよな
      日本のゴミ捨ては分別が基本になってる
      まとめて捨てれば粗大ゴミ
      分けて捨てれば資源ゴミ
      韓国もそのまま捨てれば粗大ゴミ
      マジェマジェすれば資源ゴミ
      食べ残しを食べて排泄しても資源ゴミ

    • 176名無し2020/01/25(Sat) 17:18:22ID:IwMjkzNzU(1/1)NG報告

      >>1
      どいつもこいつも韓国料理を馬鹿にしやがって
      おまえらに本物の料理って物を見せてやるよ!

    • 177名無し2020/01/25(Sat) 18:13:26ID:QyMzc3NTA(2/2)NG報告

      >>176
      イギリス料理?

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