韓国料理の駄目な所

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    • 1名無し2020/01/23(Thu) 18:01:11ID:YyNzA5NzY(1/11)NG報告

      色で見るレパートリーの少なさだと思う。
      基本的に、キムチ汁ベースが殆どだから違いが分かりにくい。
      それ以外の料理も、明るい色が無く華やかな感じがしない。
      料理は見た目が大事だって分かる典型じゃ無いでしょうか。
      正直この画像の料理に、高い金は払いたくならないですね。

    • 405名無し2020/09/02(Wed) 18:50:46ID:I5NjMyNzY(1/1)NG報告

      >>404

      육회를 먹고 회충제를 왜 먹어??
      이미 이미 깨끗환 환경에서 자라고 도축되어서 기생충 따위는 없다.
      이러한 시스템 없이 중세와 같이 고기글 관리하는 일본인이 상상 못하는 건 당연하지

    • 406名無し2020/09/02(Wed) 18:53:16ID:IzNzY1NDQ(36/42)NG報告

      >>404
      지난 4월 29일, 도야마현 도나미시의 「불고기집 에비스」에서 '육회'를 먹은 남자아이(6)가 출혈성 대장균 「O111」에 감염되어 사망한 사건이 발생했다.
      이어서 후쿠이시의 같은 체인점에서도 남자아이가 같은 이유로 사망했다. 뿐만 아니라 이 회사가 경영하는 도야마현 다카오카시의 식당에서도, 육회를 먹은 손님이 같은 증상을 호소하는 등 24명이 중증 식중독으로 병원에 입원했다.

      ==> 일본 무서워! 육회를 어떻게 관리하는거야?! 한국에서는 절대로 있을 수 없는 일인데

    • 407名無し2020/09/02(Wed) 18:54:48ID:QyNjMzMzA(4/6)NG報告

      >>406
      海苔から大腸菌が検出されるのも、水道水からアカムシが検出されるのも日本ではありえないけどなw

    • 408名無し2020/09/02(Wed) 18:56:17ID:IzNzY1NDQ(37/42)NG報告

      >>407
      하지만 사람이 죽을 정도는 아니지 ^^
      죽을 정도면 도대체 얼마나 오염이 심한거냐

    • 409名無し2020/09/02(Wed) 18:58:37ID:IzNzY1NDQ(38/42)NG報告

      >>407

      빨리 ‘재일의 음모다!’ 라고 해줘
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 410名無し2020/09/02(Wed) 18:59:39ID:MyMTE0NDY(1/1)NG報告

      アメリカ食品医薬品局(FDA)は2012年、韓国産の牡蠣・ムール貝・ホタテなどの貝類は糞尿の海洋投棄により食中毒を引き起こす恐れがあるとし、流通業者に販売禁止を通告。さらに、加工処理が施されている缶詰も販売禁止の対象とした。

       その際、FDAが出した通達にはこう記されていた。

      〈韓国産貝類の缶詰は、人間の糞便に汚染された水域で採捕された貝類を含むため、食用として適切ではない。また、生鮮、冷凍、および缶詰以外の加工製品にはノロウイルス汚染のリスクがあり、食品として適切ではない〉

    • 411名無し2020/09/02(Wed) 19:05:23ID:QyNjMzMzA(5/6)NG報告

      >>408
      安山の幼稚園で園児99人が集団食中毒w 未だに原因不明www

    • 412名無し2020/09/02(Wed) 19:10:15ID:IzNzY1NDQ(39/42)NG報告

      >>411
      http://www.healthumer.com/news/articleView.html?idxno=3955
      日, 3400명 대규모 학교 식중독 발발

    • 413名無し2020/09/02(Wed) 19:11:18ID:QyNjMzMzA(6/6)NG報告

      >>409
      平昌オリンピック、修練院利用者の94人がノロウイルスに感染w
      調理用水から大便物質検出www

    • 414名無し2020/09/02(Wed) 19:20:28ID:E4OTg5NDY(7/12)NG報告

      韓国人ども
      この動画の28:26~を見ろ。
      韓国のテーブルマナーがこれか❓
      女は餓鬼のように貪り食っているが、パンツくらいは隠せ。
      https://drive.google.com/file/d/1kKpOFc9XTR-oztMQwatMy6HdP_IOqzb2/view

    • 415名無し2020/09/02(Wed) 19:33:10ID:kxMzI0MDY(3/3)NG報告

      (Danger Korea)
      Look at
      "Danger Korea Flash" 食品のシーン

      Dirty Korea Restaurant
      残飯(ざんぱん)韓国食堂
      http://news.bbsi.co.kr/news/articleView.html?idxno=961504

    • 416名無し2020/09/02(Wed) 19:36:21ID:IzNzY1NDQ(40/42)NG報告

      >>414
      넌 저작권 개념도 없냐? 도둑놈의 자식 부끄러운줄 알아라

    • 417名無し2020/09/02(Wed) 19:39:21ID:M4MzM5MTY(4/5)NG報告

      >>405
      朝鮮人は虫下し飲んでるから気楽だね。
      水道だけじゃなくペペロや辛ラーメンに虫が入っててもケンチャナヨ。

    • 418名無し2020/09/02(Wed) 19:41:16ID:M4MzM5MTY(5/5)NG報告

      >>416
      日本にはこんな言葉がある
      「お前が言うなw」

    • 419 2020/09/02(Wed) 19:46:15ID:k3OTM5ODI(1/1)NG報告

      パクリの先駆者国が著作権だってww

      クズ国が。

    • 420名無し2020/09/02(Wed) 20:16:47ID:U1NTU2NDg(2/3)NG報告

      >>416

      このスレは『韓国料理の駄目な所』だ。
      日本人が思う『韓国料理の駄目な所』が悪口にしか聞こえないのなら、
      韓国人が思う『韓国料理の駄目な所』を列挙してくれよ。
      全て完璧って事は無いだろう。

    • 421.2020/09/02(Wed) 21:37:36ID:cxNTU1NTI(3/6)NG報告

      >>394
      うん、だいたいそんな認識だった。
      でも料理の成り立ちを調べてたら、下記のサイトでこんな事が書いてあって、内容も納得できるものだったんだよ。
      何か昔は「刺身」と「お造り」の意味が今とは逆だったみたい。
      じっさい関東の店で刺身を頼んでもツマやお飾りは付いてくるし、関西のお店のお造りでもアシライは実穂じそだけの時もあるし。
      素人の自分には見分けが付かんww


      https://sushitimes.co/2019/01/26/20180126_1/
      >内陸に都を構えていた京都が遠く、冷蔵・冷凍で保存する技術もなかったため、薄塩や昆布で締めた白身魚を食べていた。塩で締めた魚は包丁を引かないと切ることができない。魚の持ち味を楽しむという関西独自の考え方から、一皿に盛りつける魚は1種のみ。あしらいは使わず、平皿に直に並べられていた。


      >>398
      朝鮮人の君も遠慮せずに料理の蘊蓄を語ってよいのだよ。
      朝鮮にも美味しい料理があるのでしょ?

    • 422.2020/09/02(Wed) 21:39:43ID:cxNTU1NTI(4/6)NG報告

      >>416
      引用、リンク貼り付け、盗用。
      上のワードを検索してから著作権について語ってくれよ朝鮮人。

    • 423극 타이탄2020/09/02(Wed) 23:02:27ID:YxNTM3MTY(3/8)NG報告

      1 PD: 한국 음식 중에서 돈까스 좋아하세요?
      2 한국 음식..... 아니지만....
      3 돈까스는 일본 음식인데요
      4 어쨋든 맛있네요. 여기

      공영방송의 PD가 외국인에게 이런 뻔뻔한 거짓말을 한다는 것도 駄目な所

    • 424名無し2020/09/03(Thu) 01:05:40ID:E2OTg4Mjk(1/1)NG報告

      目で食べる(盛り付けや食材の色)鼻で食べる(食材と調味料の香り)舌で食べる(もちろん味、食感)
      この三要素が絶妙なバランスで整っていなければ食文化として成り立たない

      韓国人は自分の容姿の見た目は気にするけど料理の見た目は気にしないの?
      何でもいいから食べられて腹が膨れりゃそれで良いんだってえのなら別に構わんけど

    • 425日向回廊2020/09/03(Thu) 02:42:39ID:c1MDI5MjU(2/2)NG報告

      >>421
      おぉ、細かいところまで勉強になります。

    • 426名無し2020/09/03(Thu) 05:11:06ID:gxOTMwNjk(8/12)NG報告

      >>423
      ・MBCのPD手帳?もう少し説明してくれないか?
      ・台風被害はなかったか?

    • 427극 타이탄2020/09/03(Thu) 19:12:16ID:k4Mzk0NzQ(4/8)NG報告

      >>426
      KBS의 생생정보(生生情報)입니다. 전국의 음식점을 소개하는 것이 main인 프로그램. 하지만 정말로 맛이 좋기때문에 소개하는 것이아닌, 유료로 협찬 및 홍보 해주는 프로그램. YouTubehttps://youtu.be/A_EDLw4dMGE 방송을보면 주방장이 직접 요리하는 것을 보여주는데 굉장히 오버스러운 연출이 많습니다. 위에 사진도 홍보를 위해 외국인을 이용하려했지만, 마음대로 되지 않은것 같아요. 태풍은 큰피해는 없는것 같아요.

    • 428名無し2020/09/03(Thu) 19:15:55ID:A3MjI0MTY(41/42)NG報告

      >>422
      구글 드라이브가 어떻게 인용?
      불법으로 저장한거지

    • 429名無し2020/09/03(Thu) 19:19:59ID:k3NzMxODk(1/1)NG報告

      韓国伝統酒のふるさとを訪ねて
      niconico

      https://www.nicovideo.jp/watch/sm19344406

    • 430名無し2020/09/03(Thu) 19:45:57ID:gxOTMwNjk(9/12)NG報告

      >>427
      生存確認ができてよかった!
      来週月曜日未明に到来する台風海神は全羅南道に上陸し京畿道へと西韓を北上する。
      慶尚道住みとは思うが、くれぐれも気をつけてほしい。

      動画を見たが、焼き餃子のレシピは日本と中国式の折衷だね。
      満洲で焼き餃子(锅贴)を食う中国人は少ないが、あの厨师はどこで修行したんだろう?

      豚カツの「低温調理」はご存知だろうか?
      「低温調理器」が手に入れば、神豚カツを自分で作れるようになる。
      興味があれば日本語で検索するといい😉

    • 431.2020/09/03(Thu) 19:59:24ID:Q3NzQxMjg(5/6)NG報告

      >>427
      >本当に味が良いので紹介するのではなく、有料で協賛、広報してくれるプログラムです

      日本にも、スポンサーや協賛企業のお店を紹介する番組はあるよ。
      でも、それ以上に個人経営のお店や地方の名店を紹介するテレビ番組が昔からある。

      韓国にはあまり無いの?

    • 432극 타이탄2020/09/03(Thu) 20:07:30ID:k4Mzk0NzQ(5/8)NG報告

      >>430
      걱정해주셔서 감사합니다! 그런데 제가 경상도에서 살고있는건 어떻게알고계신가요? kaikai는 ip표시가 되지않는데

    • 433名無し2020/09/03(Thu) 20:08:10ID:c1NzY1OTc(1/1)NG報告

      海外じゃ不味いとされる、うなぎの美味しい食べ方を開発したのは日本人。
      しかし、うなぎもすっかり食えなくなった。何故だろうか?

      http://hamusoku.com/archives/10276769.html?ref=category214670_article_footer4_slider_&id=3320122
      【悲報】絶滅危機の二ホンウナギの稚魚持ち出しが繰り返された事件、韓国によるものだった…密輸で爆益

    • 434名無し2020/09/03(Thu) 20:11:15ID:A3MjI0MTY(42/42)NG報告

      >>431
      그게 구별하기가 어려워요
      어느 집이 진짜 맛집인지 아니면 광고인지 가봐야만 알 수 있음

    • 435극 타이탄2020/09/03(Thu) 20:20:50ID:k4Mzk0NzQ(6/8)NG報告

      >>431
      KBS의 생생정보(生生情報)도 처음에는 그러지 않았다고 생각합니다. 몇년동안 지속되면서 변질되었다고 생각해요. 문제는 돈을받고 홍보해주면서도 마치 그러지않은 것처럼 연출하는 것입니다. 몇년 전에는 대형블로거 혹은 대형커뮤니티 운영자들이 그런짓을 하고 당당하게 무전취식등의 갑질(甲ジル), 최근에는 youtuber들때문에 굉장히 화제가 되고있습니다. 플랫폼만 바뀔뿐 현상은 반복되는

    • 436.2020/09/03(Thu) 20:27:04ID:Q3NzQxMjg(6/6)NG報告

      >>435
      視聴者の興味より目先の利益優先か。
      チキン屋だとかカキ氷だとかブームを作る事はできても食文化は育たないね。

    • 437극 타이탄2020/09/03(Thu) 20:42:23ID:k4Mzk0NzQ(7/8)NG報告

      >>436
      유료홍보든 아니든 tv에서보여주는 오버연출만보고 방문하는 손님은 많으니까요

    • 438熱湯浴2020/09/03(Thu) 20:55:33ID:AyMzQzNjk(1/1)NG報告

      私は天婦羅をふやかして食いはせんが、朝鮮人の>>178 の方が理解出来ん。冷麺に油を付けたら白く固まるだろうに。
      『韓国人「韓国人が理解できない和食がこちら‥」何故カリカリの天ぷらを汁に入れてぐちょぐちょにして食べるのですか?』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/54949302.html(スペース削除)

    • 439名無し2020/09/03(Thu) 21:03:19ID:AwMTEyMDI(1/2)NG報告

      保存食ベースの韓国料理けっこう好きだけどな、ホルモンとか食えないところを頑張って食べようとしたからこそ生まれたものだし、韓国人の頑張りは評価してる

    • 440名無し2020/09/03(Thu) 21:09:04ID:YyODQwMDI(1/1)NG報告

      >>404
      寄生虫が寄生虫の話してる。

    • 441名無し2020/09/03(Thu) 23:01:24ID:AwMTEyMDI(2/2)NG報告

      一生懸命生きてる韓国人を馬鹿にしたくない。トンスル、ホルモン、キムチを日本人は煽ることもあるけれど、生きるために食べれないところを食べて拝察豚を食糧に変えた韓国人の生きる知恵。ノーベル一生懸命賞上げて喜ばせてあげたい

    • 442名無し2020/09/04(Fri) 04:05:10ID:E5MDUwMDg(1/1)NG報告

      >>441そうだよな〜日本人には生理的に受け付けないけどウンコくらい食わせてやれよってんだよな!日本人はクジラ食うし韓国人はウンコ食う!他国の食文化を馬鹿にしてはいけない!

    • 443名無し2020/09/04(Fri) 05:09:54ID:kzODE1MzU(1/1)NG報告

      人の食べ物では無い、朝鮮人が食べ物nida。

    • 444名無し2020/09/04(Fri) 06:07:42ID:I5NTMwODA(1/1)NG報告

      味の韓国、見た目の日本

    • 445日向回廊2020/09/04(Fri) 06:19:57ID:E4NDI3MTI(1/1)NG報告

      朝鮮には地方特産の美味しい肉とか野菜とかあるのだろうか?

    • 446能力全開さん2020/09/04(Fri) 06:29:48ID:AyMjc3Njg(1/1)NG報告

      >>437韓国人には申し訳ないけど
      韓国食品工場や食堂は
      使い回しや残飯処理に不正がありそうで怖い
      韓国に行っても一流ホテル以外では
      食事はしないと思う
      https://matome.naver.jp/odai/2139039130580387201

    • 447名無し2020/09/04(Fri) 06:55:04ID:Q0ODcxOTI(10/12)NG報告

      >>432
      こんにちは

      慶尚道民なら「晋州ビビンバ」を当然ご存知でしょう。
      ユッケ(タルタルステーキ)のトッピングが特徴ですが、発祥は16世紀すでに存在していた日本の牛肉食習慣を文禄・慶長の役 (임진왜란) 時代に持ち込んだもの。
      ユッケが好物なら土着倭寇の資格がありますよ。

      画像はニューヨークにあるミシュラン一つ星のコリアン・バーベキューCOTEのユッケ。
      https://www.cotenyc.com/

    • 448名無し2020/09/04(Fri) 07:29:40ID:Q0ODcxOTI(11/12)NG報告

      >>446
      韓国にも日本の食品衛生法に相当する法律があるようですが、監督官庁が甘いのでしょうか?
      http://www.easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMainBtr.laf?popMenu=ov&csmSeq=670&ccfNo=3&cciNo=1&cnpClsNo=3

    • 449日向回廊2020/09/04(Fri) 07:32:44ID:I4NTQ4MjQ(1/1)NG報告

      >>448
      監督しているのは朝鮮人。←ここ重要

    • 450名無し2020/09/04(Fri) 07:52:35ID:A5ODk2OTY(3/3)NG報告

      >>446

      一流ホテルでもKー水道からは逃れられないんじゃないかな?w

    • 451熱湯浴2020/09/04(Fri) 14:40:15ID:Q1MjE2MTY(1/1)NG報告

      これは単に手抜きしただけだろぅ?どうやって食うんだ?切るのか?これだけ衣とソースが有ったら何処に骨が有るか判らんぞ。
      『韓国人「骨ごと揚げる韓国式骨ローストンカツが美味しそう!」骨ローストンカツの画像がこちら‥ 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/54975518.html(スペース削除)

    • 452극 타이탄2020/09/04(Fri) 18:55:15ID:M1MjUyMzI(8/8)NG報告

      >>447
      음.. 저는 비빔밥을 별로 좋아하지않아요. 외식으로는 절대 먹지않는. 남은 잔반으로 만들고, 싫어하는 나물(ナムル)이 있고 비쥬얼도 그다지 좋지않은... 하지만 육회(肉膾,ユッケ)는 좋아해요. 저는 토착왜구(웃음)

    • 453名無し2020/09/10(Thu) 07:32:25ID:IyNTE5MzA(12/12)NG報告

      >>451
      Costolette di agnello alla milanese(ミラノ風仔羊のカツレツ)を検索してみて。
      このレシピからヒントを得たのでは?

    • 454名無し2020/09/10(Thu) 07:48:19(1/1)

      このレスは削除されています

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