韓国料理の駄目な所

502

    • 1名無し2020/01/23(Thu) 18:01:11ID:YyNzA5NzY(1/11)NG報告

      色で見るレパートリーの少なさだと思う。
      基本的に、キムチ汁ベースが殆どだから違いが分かりにくい。
      それ以外の料理も、明るい色が無く華やかな感じがしない。
      料理は見た目が大事だって分かる典型じゃ無いでしょうか。
      正直この画像の料理に、高い金は払いたくならないですね。

    • 453名無し2020/09/10(Thu) 07:32:25ID:IyNTE5MzA(12/12)NG報告

      >>451
      Costolette di agnello alla milanese(ミラノ風仔羊のカツレツ)を検索してみて。
      このレシピからヒントを得たのでは?

    • 454名無し2020/09/10(Thu) 07:48:19(1/1)

      このレスは削除されています

    • 455熱湯浴2020/10/25(Sun) 18:02:39ID:Y5MjI0NTA(1/1)NG報告

      >>1
      これは反対色を使って目にも鮮やかだぞ。
      『【悲報】韓国自慢の最新料理、あまりにも不味そう=韓国の反応』
      https://toku -log.com/2020/10/25/post-16353/(スペース削除)
      >とある韓国人
      「しかし、これが意外に美味しいという・・・。」
      ↑味覚も嗅覚も狂ってるから武漢風邪に罹っても気付かないんだろうな。

    • 456名無し2020/10/25(Sun) 18:13:05ID:cyNjA3MDA(1/1)NG報告

      キムチやビビンバなどの韓国料理の味が嫌いというわけではないのですが
      韓国が嫌いなので食べないようにしています。
      ロッテの商品も買ってません。
      市場から消えてほしいですね。

    • 457名無し2020/10/25(Sun) 18:21:12ID:U2NzI1NzU(1/1)NG報告

      韓国料理など辛いだけ。
      脳内麻薬料理など要らない。

    • 458名無し2020/10/25(Sun) 18:28:57ID:k1ODE5MDA(1/1)NG報告

      >>456
      タイではこれが人気のようだ。

      ギリシャヨーグルトバー・ブルーベリー (Greek Yogurt Bar (그릭요거트바))
      29バーツ(≒98円)

    • 459名無し2020/10/25(Sun) 18:34:22ID:kxNTE2NTA(1/1)NG報告

      小姑みたいやネトウヨ目立つな

    • 460名無し2020/10/25(Sun) 18:39:00ID:AyODk1NzU(1/2)NG報告

      >>456

      日本で売ってるロッテの商品や、たとえ日本で作られた韓国料理でも韓国産の〇〇ジャンとか味噌や醤油系の調味料を使ってるだろうし、韓国料理も含めて食べないほうが良いんじゃないかな?
      スーパーで売ってる韓国産の調味料や食材なんかも、たまたま厚生労働省の輸入食品検査をスリ抜けただけの危険な食べ物として思っておくぐらいが良さそうだね。

    • 461名無し2020/10/25(Sun) 18:53:06ID:c2MjY3MjU(1/1)NG報告

      日本と比べりゃあ、韓国料理は劣るだろう。韓国は食文化の歴史が、日本と比べて短すぎる。
      韓国はこれから、独自の食文化を発展させれば良い。キムチやビビンバを好きな日本人は多い。問題は衛生管理。韓国産は怖くて食べられない、という認識を払拭するべく、韓国国内でも徹底した衛生管理をするべき。使い回しや不衛生な調理場を改善し、自国民が安心して食せる環境を作る、まずはそこから。

    • 462名無し2020/10/25(Sun) 18:54:37ID:k3NDg3NzU(1/1)NG報告

      このスレで食を語ってる奴らってwww

      コンビニ弁当やスーパーの半額弁当ばっか食ってそうw

    • 463名無し2020/10/25(Sun) 19:00:36ID:A1MzI1MjU(1/1)NG報告

      韓国料理の駄目な所?

      味が云々以前に、不衛生な所だろう。

    • 464名無し2020/10/25(Sun) 19:02:43ID:k3OTE5MjU(1/1)NG報告

      詳しい人に聞きたいのだが
      中国や韓国の使用人、奴隷は上位者の食べ残しを食べていた

      その時に、色々な食べ残しを混ぜて煮込んだ
      韓国料理の特徴と類似しないか?
      煮込んでしまえば、箸では食べれない
      匙を使用しただろう
      韓国の食事作法に通じないか?

      戦後も、アメリカ軍の残飯を煮込んで、残飯粥をつくっていたと聞いたことがある

    • 465名無し2020/10/25(Sun) 19:02:54ID:M0ODEyMjU(1/1)NG報告

      中国と韓国の料理は素材の味や香りを楽しむよりも
      香辛料やニンニクなどで味をつけるので
      何食べても同じ味と見た目

      美味しい料理もあるが
      基本的に臭い
      東南アジアよりの料理だ

    • 466名無し2020/10/25(Sun) 19:07:06ID:U2MTQ1MjU(1/1)NG報告

      大腸菌は隠し味ニダ

    • 467名無し2020/10/26(Mon) 05:27:06ID:cxOTQ2Mzg(2/2)NG報告

      赤虫も隠し味ニダ

    • 468一昨年まではチベスナ(10月26日は「ヒラリー・クリントンのお誕生日」この人も中国マネーどっぷりな人だけど、バイデンよりはマシなんじゃね?って思うのね。US民主党ってなんでバイデンなんか選んじゃったんだろ?そしてヒラリー、夫にホワイトハウスで浮気されて、全世界に報道されてもなんで離婚しなかったんだろ?きゃぁ!政治的打算が・・・!死んじゃった愛が!)2020/10/26(Mon) 07:34:33ID:IxNDEyMDI(2/2)NG報告

      え?
      韓国料理の駄目な所???

      うーん・・・
      ぜんぶ?¿?¿?¿?¿?

    • 469熱湯浴2021/01/17(Sun) 22:51:04ID:M5NzE3NzA(1/9)NG報告

      どっちもどっちだからなぁ。
      『韓国人「外国人が腰を抜かす韓国料理がこちら…」→韓国人「いや、マジでなんなんだこれ…」=韓国の反応』
      https://toku -log.com/2021/01/17/post-18571/(スペース削除)
      >スレ主:鮎ご飯
      「慶尚南道河東の郷土料理であり、テレビ番組でも紹介されることがある。見た目で参入障壁があるかもしれないが、身をほぐして調味料を入れて混ぜ込むと美味しい。鮎自体は蛋白な味わいで、河東に遊びに行った時に一度食べてみたんだけど、食べて良かった(笑)」
      ↑鮎は塩焼きにせずに何のために有るんだ。ストイコビッチの大好物。
      >とある韓国人
      「イギリス料理じゃないの?発想がイギリスそのものだし、ビジュアルが全く韓国料理って感じがしないwww」

    • 470名無し2021/01/17(Sun) 22:53:48ID:EwNTQ1OTg(1/1)NG報告

      若者向けのジャンクフード的なのは日本で流行るパターン多いよね
      安いから気軽に食べれる
      そこそこ上手い

      韓国発信の新しい料理はおやつ感覚で認める

    • 471名無し2021/01/17(Sun) 22:57:18ID:EwMjQyMDg(1/1)NG報告

      全てニンニク臭いところ(^^)

    • 472名無し2021/01/17(Sun) 23:38:20ID:AwNTczOTU(1/1)NG報告

      >>470
      タピオカやティラミスやパンケーキとかかな
      流行ったと言えるのは
      韓国料理は必死に流行らせようとして全部失敗してる感じ

    • 473名無し2021/01/17(Sun) 23:57:26ID:EzOTk2MA=(2/2)NG報告

      韓国料理の駄目な所・・・



      全部。

    • 474名無し2021/01/17(Sun) 23:58:48ID:gzMTA1MDk(1/1)NG報告

      >>451
      이거 맛있어 보이는데 뭐가 문제야?

    • 475熱湯浴2021/01/18(Mon) 02:50:52ID:E5NTM1ODA(2/9)NG報告

      >>474
      カツレツの場合は衣が付いてるから骨付きであれば何処に骨が有るか判らんだろぅ?かぶりついて引き千切るのか?
      ナイフで探りながら切って食うのか?そうしたら探ってる間に衣が外れてカツレツでなくなるだろぅ?どちらも見た目が悪い。
      >>453
      <Cotoletta> alla Milaneseね。私は本場ミラノで食って来たけど骨なんか無かったよ。

    • 476名無し2021/01/18(Mon) 02:54:41ID:Q5NDg0MTY(1/3)NG報告

      韓国料理+日本料理は世界最悪
      日本の魚の魚の料理はアフリカより未開だ

    • 477名無し2021/01/18(Mon) 02:55:42ID:Q5NDg0MTY(2/3)NG報告

      魚を生で食べる日本人
      アフリカより未開の日本人

    • 478名無し2021/01/18(Mon) 02:58:44ID:c2NDY0OTI(6/6)NG報告

      >>477
      魚を生で食べられる環境にするのが大変なんだよ。

      頭悪いからわからないんだろうが。

    • 479名無し2021/01/18(Mon) 03:02:03ID:Q4NTc2NDY(1/6)NG報告

      >>475
      ??? 성격이 나쁘구나... 맛있게만 보이는구만
      참고로 저거 일본에서도 비슷한거 팔아. 너 같은 히키코모리는 모르겠지만w
      https://livin.tokyo/m/128

    • 480熱湯浴2021/01/18(Mon) 03:40:54ID:E5NTM1ODA(3/9)NG報告

      >>479
      私の質問に答えず、性格が悪いとか引き籠りとか罵倒語を吐く。朝鮮人の悪いくせだ。
      日本のものをパクったと自慢してるのか?

    • 481日本首狩族酋長(似非右派・似非保守専門)2021/01/18(Mon) 03:46:05ID:gxNTk1ODI(1/1)NG報告

      >>1
      まともなものが食えるように為ってから高々100年だ。

      長い目で生ぬるく見守ったほうが良いんじゃねぇの(*´エ`*)

      食文化って400年、500年掛けて育つもの。

      イタリア料理だって新大陸発見以前は事実上「無かった」し。

      日本料理だって1000年以上の時間が「今の形」を創った。

    • 482名無し2021/01/18(Mon) 03:46:23ID:Q5NDg0MTY(3/3)NG報告

      アフリカより野蛮な日本人
      君はぼんやりして刺身を生で食べるの?

      韓国と日本は世界最悪

    • 483名無し2021/01/18(Mon) 03:48:18ID:Q4NTc2NDY(2/6)NG報告

      >>480
      쓸데없이 트집 잡아서 헛소리 하는것도 답해줘야되는거야?ㅋ

      그리고 흥분하지마~~

    • 484熱湯浴2021/01/18(Mon) 03:50:34ID:E5NTM1ODA(4/9)NG報告

      >>483
      興奮して答えられないのはお主の方だよ。私の質問に答えろ。

    • 485名無し2021/01/18(Mon) 03:54:01ID:Q4NTc2NDY(3/6)NG報告

      >>484
      ㅋㅋㅋㅋ 저런 멍청한 말에 답변을 해줘야되??
      역시 너 원숭이였구나🐒🐒🐒🐒🐒

    • 486熱湯浴2021/01/18(Mon) 03:58:10ID:E5NTM1ODA(5/9)NG報告

      >>485
      論理的に反論できなくなると直ぐに罵倒語を吐く朝鮮人。

    • 487名無し2021/01/18(Mon) 04:02:15ID:Q4NTc2NDY(4/6)NG報告

      >>486
      논리도 없고 그저 가난과 무지함 만이 들어나는 말인데?? 자기에 대한 평가가 너무 높구나~~

    • 488熱湯浴2021/01/18(Mon) 04:04:18ID:E5NTM1ODA(6/9)NG報告

      >>487
      鏡でも見て喋っているのか?

    • 489名無し2021/01/18(Mon) 04:05:58ID:kxNzc1NA=(1/1)NG報告

      >>482
      はい次の犬食い

    • 490名無し2021/01/18(Mon) 04:08:24ID:Q4NTc2NDY(5/6)NG報告

      >>488
      정싱적인 사람이라면 저런 비슷한 음식을 본적이 있거나 먹어 보있고
      그게 아니더라고 함부로 비난하면서 조롱하지는 않는다

      사회 부적응자 히키코모리들만이 자기혐호를 밖으로 분출하는 과정에서 너 처럼 되는거야

    • 491名無し2021/01/18(Mon) 04:08:50ID:UyMjQ1ODY(3/5)NG報告

      >>1
      見た目が食い物じゃない。気持ち悪く吐き気がする。

      〇 日本人は舌だけではなく、目でも味わう(見た目も大切にしている)。
      〇 朝鮮人は根性で食べる。汲み取り式便所の便槽内のような料理を。全てがトンスル酒製造場所風。

    • 492熱湯浴2021/01/18(Mon) 04:11:01ID:E5NTM1ODA(7/9)NG報告

      >>490
      又罵倒語か。お主の語彙にはそんなのしか無いのか?

    • 493名無し2021/01/18(Mon) 04:12:56ID:UyMjQ1ODY(4/5)NG報告

      >>1
      さすが人間掃除機風に、調理済みのこぼれた即席麺を直接口で吸い上げる不潔朝鮮人の国の料理だけある。

    • 494名無し2021/01/18(Mon) 04:15:15ID:Q4NTc2NDY(6/6)NG報告
    • 495熱湯浴2021/01/18(Mon) 04:19:01ID:E5NTM1ODA(8/9)NG報告

      >>494
      結局質問には答えずか。

    • 496名無し2021/01/18(Mon) 04:22:00ID:UyMjQ1ODY(5/5)NG報告

      >>480
      論理的思考、会話ができないのが朝鮮人。これがノーベル賞の候補さえ出せない最大の理由。

      「AだからBになり、故にCに至るが、例外的にDに至ることもある。そして(唐突に)お前の母ちゃんデベソ」

      が話の脈絡に関係無く出て来る。これが短慮、火病朝鮮人の思考。非常に面白く、むしろこれを研究題材としてみたい進化の途中で異常があったと見るべき民族的問題。

    • 497熱湯浴2021/01/18(Mon) 04:45:19ID:E5NTM1ODA(9/9)NG報告

      >>496
      同志!私も朝鮮人の思考回路には興味が有る。
      「英雄、色を好む。逆(好色な人は英雄になれる)は必ずしも真ならず。」が朝鮮人以外の常識なんだけどね。
      私はどうも朝鮮人に権威主義的思考が染み付いているのでは?と思っている。
      儒教では「徳が有る人が統治すべき。」となっているけどそれがいつの間にか「統治してる人は徳が有る筈。」と逆転している。
      要は力(獣)の論理だと思うけど如何?

    • 498熱湯浴2021/01/25(Mon) 23:49:22ID:k2ODkwMDA(1/1)NG報告

      これは料理したのだろうか?
      『韓国人「外国人も逃げ出すほど酷い韓国料理がこちらです・・・」=韓国の反応』
      https://toku -log.com/2021/01/25/post-18917/(スペース削除)

    • 499名無し2021/01/26(Tue) 00:15:29ID:k2ODA5Mg=(1/1)NG報告

      韓国料理の起源は中国料理だけど

      韓国ではあまり発展しなかったようだ。

    • 500名無し2021/01/26(Tue) 00:18:28ID:U0Nzk3NTA(1/1)NG報告

      >>1
      韓国の朝ご飯でスンデクッパを食べてみた!! | 辛くない韓国料理【モッパン】
      YouTubehttps://youtu.be/3VCs7JYRq9g

    • 501東京夫婦2021/01/26(Tue) 00:37:06ID:UxMTg4NDI(1/1)NG報告

      別に韓国料理は悪くないと思うけど、
      新しい物にばっかり目を向けて古い食文化を守る、発展させる事がかっこ悪いと思っている傾向がある。

      赤くない田舎料理はとても素晴らしいと思うけど、韓国人から見たら古臭くてダサく感じるみたいだね。

    • 502名無し2021/01/26(Tue) 01:44:48ID:g3MTM0MTY(1/1)NG報告

      何でも辛さで誤魔化すのが問題じゃないか?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除