韓国シェアトップのウイスキー「ゴールデンブルー」 米国進出へ

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    • 1名無し2020/01/04(Sat) 13:47:51ID:EwMzU3OTI(1/3)NG報告

      https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200102001200882?section=news
      >韓国のウイスキーメーカー、ゴールデンブルーは4日までに、今年上半期に世界最大市場の米国に進出する方針を発表した。同社ブランド「ゴールデンブルー」は韓国のウイスキー市場でトップシェアを持つ。

      >ゴールデンブルーは2010年、中国への輸出を皮切りに海外進出を開始した。11年からベトナム、14年からシンガポールなどに輸出している。18年には免税店市場に進出した。現在、中国や東南アジアなど計7カ国の市場に参入している。

      全然知らない...画像見て、化粧品かと思った...

      ゴールデンブルー、2020年に国内ウイスキー市場1位になることが目標
      http://mottokorea.com/mottoKoreaW/People_list.do?bbsBasketType=R&seq=13580
      韓国のウイスキーメーカー「ゴールデンブルー」が、2020年までに国内ウイスキー1位企業の目標達成を宣言した。さらに、東南アジアと米国に輸出を拡大し、輸入ブランドの導入を増やし、グローバル企業に変身する予定だ。


      日本のウィスキーが高額取引されてるのをみて、便乗したかったのだろうが、国際的な知名度も受賞もない韓国ウィスキーに、どれだけの需要があるのだろう...?
      受け入れられなかった場合に騒ぎ出すのはやめてくれ...

    • 15パクネ将軍2020/01/04(Sat) 17:05:59ID:kzMTQ5Mjg(1/1)NG報告

      瓶の見た目はウイスキーというよりはジンが入ってそうね。
      向こうじゃウイスキーをビールで割る爆弾酒とかいうのがまだ流行ってるらしいからそういう感じで飲む安酒扱いなんじゃないの?

    • 16名無し2020/01/04(Sat) 17:09:22ID:EzNDk3MDQ(3/4)NG報告

      >>14

      解説があったので貼っておきます。

      国内ウイスキー市場はバーなどで主に販売されている「インペリアル」「ウィンザー」「スコッチブルー」などのローカルウィスキーや、主に高級バーで消費される輸入ウイスキー市場に区分される。ローカルウイスキーは英国スコットランドから原液を国内に持ち込んで瓶詰めする「国産」で、韓国だけで流通している。一方、「バレンタイン」や「座・グレンリベット」などの輸入ウイスキーは、世界のどこでも販売されるグローバルな製品だ。

    • 17名無し2020/01/04(Sat) 17:10:16ID:U5MTQ5MTI(1/2)NG報告

      おめでとうごじゃいます(^^)

    • 18名無し2020/01/04(Sat) 17:12:33ID:Q1NDAwOA=(1/1)NG報告

      スコットランド産原酒ブレンドで韓国産ウイスキーに変身する!  原産地表示とか?

    • 19名無し2020/01/04(Sat) 17:15:08ID:k4NTU1MjA(1/2)NG報告

      韓国のウイスキーなんて相手にされるのか

    • 20名無し2020/01/04(Sat) 17:15:09ID:M0MTc4ODA(1/2)NG報告

      そのうちKウィスキーとか言い出すんだろ?(´・ω・`)

    • 21名無し2020/01/04(Sat) 17:18:26ID:EwMzU3OTI(2/3)NG報告

      メチルとか使ってるのかなぁ...
      いづれにせよ、美味しそうには見えないボトルだなぁ...

    • 22名無し2020/01/04(Sat) 17:18:56ID:c3NDkyNjQ(1/1)NG報告

      マッコリの輸出と同じかな?
      海外で、大絶賛だかから、オマエラ(韓国人)も買え!

      上でも書かれてるけど、韓国のウィスキーは海外からの樽買いで、
      マゼマゼ、増量(トウモロコシ由来のアルコールとかね)

      同じルーチンで、コーヒーがある。 ワインもかな?

    • 23名無し2020/01/04(Sat) 17:21:25ID:EzNDk3MDQ(4/4)NG報告

      >>22
      国内市場が飽和してるんで とにかく輸出したいのよ。

      なお
      トウモロコシ由来の酒はグレーンウィスキーなので
      入れちゃいけないわけでは無い
      https://www.suntory.co.jp/whisky/museum/know/blend/deau.html

    • 24名無し2020/01/04(Sat) 17:27:32ID:M0MTc4ODA(2/2)NG報告

      ま酔えりゃいいって連中もいるからな
      安酒でもいいって層には売れるかもしれんが
      日本のウィスキーのようにプレミアがつくことはないだろう(´・ω・`)

    • 25名無し2020/01/04(Sat) 17:30:31ID:E1MTMwOTY(1/3)NG報告

      >>1
      化粧品みたいな瓶だな

    • 26名無し2020/01/04(Sat) 17:32:55ID:E1MTMwOTY(2/3)NG報告

      日本のウイスキーが人気なのでまた真似かw

      日本のウィスキーが歴代最高点!世界一に輝いてドイツ人が横から絶賛
      https://golden-zipangu.jp/japan-yamazaki/

    • 27名無し2020/01/04(Sat) 17:35:07(1/1)

      このレスは削除されています

    • 28名無し2020/01/04(Sat) 17:39:05ID:c0NjUxMTI(1/1)NG報告

      「味より見た目nida」

      韓国らしいw

    • 29名無し2020/01/04(Sat) 17:40:27ID:Y1MTM1MTI(1/1)NG報告

      韓国のウイスキーとか、飲むの想像しただけで吐きそう。
      韓国にはうまい酒、って美味い飲食物全般なんてものは存在しないからな。
      チオンの、トップバリューの、見るからに飲んだら不味くて気持ち悪くなりそうな
      ウイスキー擬きよりも不味そうなんだが。

      世界三大ウイスキー
      バーボン
      スコッチ
      +α(ジャパニッシュ等)

      何かとは比べらればう程不味そう・・・

    • 30名無し2020/01/04(Sat) 17:46:08ID:U5MTQ5MTI(2/2)NG報告

      リベート積んでジャパニーズウィスキーの棚に置いてもらうっていうマーケッティングなんだろうな

    • 31名無し2020/01/04(Sat) 17:47:40ID:I5MTk2MDg(1/1)NG報告

      韓国では売れてても世界では売れねーからな…😆😆😆

    • 32名無し2020/01/04(Sat) 17:50:50ID:E0OTI4MDg(1/1)NG報告

      あれ、モッコリって大腸菌問題で中国に輸出できなかったんじゃなかったか? 原酒混ぜ混ぜしても南朝鮮の水が入る余地があったらアウトじゃね?

    • 33名無し2020/01/04(Sat) 17:55:28ID:E1MTMwOTY(3/3)NG報告

      >>30
      いつものなりすましか

    • 34名無し2020/01/04(Sat) 18:24:57ID:g3NTM2MzI(1/2)NG報告

      韓国産の嗜好品って海外で売れるのかな?
      成功した例を聞いた事が無いけど、俺が無知なだけか?

    • 35名無し2020/01/04(Sat) 18:25:43ID:M5MjIyMzI(1/1)NG報告

      呑んだら即悪酔いして吐いちゃいそうなのですが(笑)

    • 36名無し2020/01/04(Sat) 18:31:09ID:EwMTUxMjg(1/1)NG報告

      ゴールドなんかブルーなんかどっちやねん!
      ( ̄ー ̄)

    • 37名無し2020/01/04(Sat) 18:34:01ID:k5MjI3MzM(2/2)NG報告

      そもそも辛いモン好きの朝鮮人に蒸留酒の甘味が分かるんだろうか
      ましてや米国はバーボンが本場の市場やぞ
      更に甘味が強いんじゃね
      先ずは美味いビール作れよ

    • 38名無し2020/01/04(Sat) 18:41:52ID:U3MzEyNzI(1/1)NG報告

      江南にあるミシュラン二つ星韓国料理店ジョンシク (Jungsik) のワインリストに韓国産ウィスキーは見当たらない。日本産ならあるが(笑)
      ちなみにこの店では韓国産ワインすら一本も置いていない。
      https://www.jungsik.kr/wp-content/uploads/2019/10/2019.10.18-JUNGSIK-SEOUL-WINE-LIST.pdf

      しょせん韓国とは、日本に憧れを抱いているだけの無能な後進国なのよ(大爆笑)

    • 39名無し2020/01/04(Sat) 20:04:20ID:c2MzUzODQ(1/1)NG報告

      >>23
      22氏が云っているのはグレーンの事では無く原料(工業)用アルコールの事では?。
      モルトにしてもグレーンにしても蒸留時はほぼ透明だが、主にオーク材の樽で熟成させる事で琥珀色に変わる、そしてその色味は熟成期間に依って深くなります。
      同じ銘柄のウイスキーでも熟成期間で20年・25年・30年・35年と年をお経る毎に色味が深くなり値段も跳ね上がります。(逆にそれだけの歴史が無いと一流のウイスキーは作れません)だから外国産の安いモルトを輸入し、製造が容易な未熟性のグレーンだけを自家製造しブレンドして自己ブランドで売り出す、当然色味に深さはありませんからボトルを着色しそれを見せない様にする。
      ストレートやロックよりも水割りで飲む方が圧倒的に多いので色味が薄くても問題に成らない。文化を理解出来ない朝鮮人らしい姑息な商売です。

    • 40タコ2020/01/04(Sat) 20:08:18ID:c0OTQ3ODQ(1/1)NG報告

      >>1
      トップシェアなのに…
      まだ1位じゃないのけ?w

    • 41名無し2020/01/04(Sat) 20:10:24ID:I3OTQ5MjA(1/1)NG報告

      ヘアトニックか育毛剤の瓶かな?

    • 42名無し2020/01/04(Sat) 20:15:28ID:Q0OTkxNTI(1/1)NG報告

      糞で酒作れても、ウィスキーは難しぞ!
      サントリーとニッカが、どれだけ苦心してウィスキー作ったか知らんだろ。
      キリンだって自社でウィスキー作りは諦めたんだぞ。

    • 43名無し2020/01/04(Sat) 20:20:23ID:E3NzU2NzI(1/1)NG報告

      韓国でお金を出して買うミネラルウォーターは大腸菌イッパイで日本の水道水にも劣る危険な飲み物なのに、どんな水を使ってウィスキーを作ってるんだ??
      大腸菌を上手く処理できたとしてもラドン汚染水なのは間違いないハズだけどw

    • 44名無し2020/01/04(Sat) 20:43:23ID:gyNTE4NTY(1/1)NG報告

      高級トンスルウイスキーが作れるのはウリナラだけ

    • 45名無し2020/01/04(Sat) 21:33:05ID:EwMzU3OTI(3/3)NG報告

      どうせなら...放射能汚染まみれの朝鮮半島天然水を本当に使って、
      暗い所ではチェレンコフ放射で光るウィスキー作れば、
      サイコにはウケると思うんだが...

    • 46名無し2020/01/04(Sat) 21:51:16ID:QwMTI0MDA(1/1)NG報告

      「ゴールデンブルー」
      www

      パクリしか出来ない低能民族なんだからさ、せめてネーミングくらい知恵を絞ろうぜ

    • 47名無し2020/01/04(Sat) 22:25:36ID:A4ODkyMzI(1/1)NG報告

      >>9
      メッコールでお馴染みの名水がある
      天然のラドン放射能汚染された世界三大名水がある。

    • 48名無し2020/01/04(Sat) 22:25:52ID:k4NTU1MjA(2/2)NG報告

      kpopと同じで在米韓国人向け

    • 49名無し2020/01/04(Sat) 22:29:19ID:Q5MjUzNDQ(1/1)NG報告

      PM2.5と放射能、大量のニンニクを食べて出したウンコをブレンドした「Korean Poo Whiskey」で勝負しろw

    • 50名無し2020/01/04(Sat) 22:37:59ID:c5NzUwODg(1/1)NG報告

      >>7
      いいちこスーパーは激ウマだがね

    • 51名無し2020/01/04(Sat) 22:40:18ID:M2MDkyMzI(1/2)NG報告

      韓国に合わせたテイスト·····
      ゴールデン·····
      黄金·····
      ·····
      ·····
      うんこっ!

      つまり韓国人の好みはトンスルにありゴールデンすなわちウンコを使うことで韓国人とってどこか懐かしく親しまれる味に仕上がってる!
      ブルーは日本のレッドに対抗しつつ日本から蒸留技術を盗んできた事ももありサムライブルーから引用したと思われ。

    • 52名無し2020/01/04(Sat) 22:52:44ID:M2MDkyMzI(2/2)NG報告

      スコットランドのモノを輸入してそれを加工した?
      名前の由来はアイアンブルー?

    • 53イグアスの滝2020/01/04(Sat) 23:19:43ID:Q0ODgwMjQ(1/1)NG報告

      酒って多くあり、おそらくこの世のいられる間に全ての種類を飲むのは不可能。
      自分も一握りしか知らないけど、酒を飲む立場として。
      韓国のウイスキー?知らない。
      韓国を貶める言葉ではなく実際の話として。
      (韓国の酒はJINROや鏡月のような焼酎かマッコリしか知らない)

      シェアトップを狙うなら高級路線ではなく低価格帯で幅広く愛される方向かな?
      だとしたら、味は当然、販路や広告や生産能力など高級路線とは違った実力が試される。
      それをたった一年でアメリカのシェアトップになる?
      ナメてない?
      それとも韓国人は出来もしない大口を叩くいつもの病気か?(笑)

    • 54名無し2020/01/04(Sat) 23:33:34ID:QyNDQ1Njg(1/1)NG報告

      香水みたいな見た目で
      上手そうに見えない
      実際味ってどうなんだろう?
      JINROみたいな薬っぽい風味なのかな?

    • 55かもね。2020/01/04(Sat) 23:37:43ID:g4MTk4NDA(1/1)NG報告

      カラメル添加で味わいまろやか。
      因みに日本では表示義務無しだが。。。
      樽を焦がした熟成感とカラメル添加はどれ位違うのでしょうか???

    • 56名無し2020/01/05(Sun) 00:02:09ID:I5Nzk3NjU(1/1)NG報告

      ところで、糞は入ってるニカ?

    • 57名無し2020/01/05(Sun) 01:44:49ID:g4NTI3OTg(1/1)NG報告

      熟成樽とか有るのかな?
      高級ウイスキーには程遠い感じ。

    • 58名無し2020/01/05(Sun) 02:14:07ID:U2NDkzNDA(2/2)NG報告

      https://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&seq=29629
      (抜粋)36.5度の国産ウイスキーで国内の低度数ウイスキー市場を初めて開拓した「ゴールデンブルー(Golden Blue)」も、2009年の発売当時は12・17年で登場したが、2012年に12年は「サフィルース(Sappirus)」、昨年に17年は「ダイヤモンド」というサブタイトルを付けて登場し、すべて無年数製品になった。製品価格はそれぞれ2万6334ウォンと4万62ウォンで、既存の年数製品と差がない。業界関係者は「消費者は無意識のうちに、パッケージが派手で価格だけ同じようなら当然同じ年数のウイスキーだと勘違いして購入するケースが多い」と指摘した。

    • 59名無し2020/01/05(Sun) 03:12:19ID:I5NjI3OTU(1/1)NG報告

      どの国がどんな製品を作っても構わんが、アルコールはドラッグとして扱うべきだ。
      日本人も韓国人も中年以降アルコールで駄目になるやつがたくさんいる。被害はタバコの比ではない。

    • 60名無し2020/01/05(Sun) 04:07:10ID:A2NTU2MA=(1/1)NG報告

      ポーションやんけ!

    • 61猛獣使い2020/01/05(Sun) 04:47:16ID:k5NzMwODU(1/1)NG報告

      ウィスキーなんて何年も熟成させるような製品をパリパリ精神の韓国人が作れるわけがない。

      あれは製法をパクっても結果が出るのに何年もかかるからね。

    • 62名無し2020/01/05(Sun) 06:04:17ID:E0NzQzMzU(1/1)NG報告

      知らないヤツが多いと思うが日本はウイスキーだけではなくて
      リキュールで高得点をとって
      世界に冠たるリキュール国家になってる事を知ってるか?

      https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/157061
      https://www.tochigi-liqueur.com/

      出品した4点全てが入賞したと言う快挙を果たした。
      宇都宮は餃子で有名だが実はカクテルの町としても有名で
      世界的には餃子の町としてよりカクテルやバーの町としての方が有名になってる。

    • 63名無し2020/01/05(Sun) 08:49:49ID:Y2NTQ0MzU(1/1)NG報告

      朝鮮の蒸留酒は皆海外で作って半島内で詰めてるだけ。
      それを国産とか言ってるんだよ。
      あんなガサツで怠惰で強欲な生き物が細かい仕事やるわけないだろ。

    • 64名無し2020/01/05(Sun) 09:00:40ID:M1MTIxODU(1/1)NG報告

      >>22

      違います!
      マゼマゼではなくてマジェマジェです。(キリッ)

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