韓国シェアトップのウイスキー「ゴールデンブルー」 米国進出へ

89

    • 1名無し2020/01/04(Sat) 13:47:51ID:EwMzU3OTI(1/3)NG報告

      https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200102001200882?section=news
      >韓国のウイスキーメーカー、ゴールデンブルーは4日までに、今年上半期に世界最大市場の米国に進出する方針を発表した。同社ブランド「ゴールデンブルー」は韓国のウイスキー市場でトップシェアを持つ。

      >ゴールデンブルーは2010年、中国への輸出を皮切りに海外進出を開始した。11年からベトナム、14年からシンガポールなどに輸出している。18年には免税店市場に進出した。現在、中国や東南アジアなど計7カ国の市場に参入している。

      全然知らない...画像見て、化粧品かと思った...

      ゴールデンブルー、2020年に国内ウイスキー市場1位になることが目標
      http://mottokorea.com/mottoKoreaW/People_list.do?bbsBasketType=R&seq=13580
      韓国のウイスキーメーカー「ゴールデンブルー」が、2020年までに国内ウイスキー1位企業の目標達成を宣言した。さらに、東南アジアと米国に輸出を拡大し、輸入ブランドの導入を増やし、グローバル企業に変身する予定だ。


      日本のウィスキーが高額取引されてるのをみて、便乗したかったのだろうが、国際的な知名度も受賞もない韓国ウィスキーに、どれだけの需要があるのだろう...?
      受け入れられなかった場合に騒ぎ出すのはやめてくれ...

    • 40タコ2020/01/04(Sat) 20:08:18ID:c0OTQ3ODQ(1/1)NG報告

      >>1
      トップシェアなのに…
      まだ1位じゃないのけ?w

    • 41名無し2020/01/04(Sat) 20:10:24ID:I3OTQ5MjA(1/1)NG報告

      ヘアトニックか育毛剤の瓶かな?

    • 42名無し2020/01/04(Sat) 20:15:28ID:Q0OTkxNTI(1/1)NG報告

      糞で酒作れても、ウィスキーは難しぞ!
      サントリーとニッカが、どれだけ苦心してウィスキー作ったか知らんだろ。
      キリンだって自社でウィスキー作りは諦めたんだぞ。

    • 43名無し2020/01/04(Sat) 20:20:23ID:E3NzU2NzI(1/1)NG報告

      韓国でお金を出して買うミネラルウォーターは大腸菌イッパイで日本の水道水にも劣る危険な飲み物なのに、どんな水を使ってウィスキーを作ってるんだ??
      大腸菌を上手く処理できたとしてもラドン汚染水なのは間違いないハズだけどw

    • 44名無し2020/01/04(Sat) 20:43:23ID:gyNTE4NTY(1/1)NG報告

      高級トンスルウイスキーが作れるのはウリナラだけ

    • 45名無し2020/01/04(Sat) 21:33:05ID:EwMzU3OTI(3/3)NG報告

      どうせなら...放射能汚染まみれの朝鮮半島天然水を本当に使って、
      暗い所ではチェレンコフ放射で光るウィスキー作れば、
      サイコにはウケると思うんだが...

    • 46名無し2020/01/04(Sat) 21:51:16ID:QwMTI0MDA(1/1)NG報告

      「ゴールデンブルー」
      www

      パクリしか出来ない低能民族なんだからさ、せめてネーミングくらい知恵を絞ろうぜ

    • 47名無し2020/01/04(Sat) 22:25:36ID:A4ODkyMzI(1/1)NG報告

      >>9
      メッコールでお馴染みの名水がある
      天然のラドン放射能汚染された世界三大名水がある。

    • 48名無し2020/01/04(Sat) 22:25:52ID:k4NTU1MjA(2/2)NG報告

      kpopと同じで在米韓国人向け

    • 49名無し2020/01/04(Sat) 22:29:19ID:Q5MjUzNDQ(1/1)NG報告

      PM2.5と放射能、大量のニンニクを食べて出したウンコをブレンドした「Korean Poo Whiskey」で勝負しろw

    • 50名無し2020/01/04(Sat) 22:37:59ID:c5NzUwODg(1/1)NG報告

      >>7
      いいちこスーパーは激ウマだがね

    • 51名無し2020/01/04(Sat) 22:40:18ID:M2MDkyMzI(1/2)NG報告

      韓国に合わせたテイスト·····
      ゴールデン·····
      黄金·····
      ·····
      ·····
      うんこっ!

      つまり韓国人の好みはトンスルにありゴールデンすなわちウンコを使うことで韓国人とってどこか懐かしく親しまれる味に仕上がってる!
      ブルーは日本のレッドに対抗しつつ日本から蒸留技術を盗んできた事ももありサムライブルーから引用したと思われ。

    • 52名無し2020/01/04(Sat) 22:52:44ID:M2MDkyMzI(2/2)NG報告

      スコットランドのモノを輸入してそれを加工した?
      名前の由来はアイアンブルー?

    • 53イグアスの滝2020/01/04(Sat) 23:19:43ID:Q0ODgwMjQ(1/1)NG報告

      酒って多くあり、おそらくこの世のいられる間に全ての種類を飲むのは不可能。
      自分も一握りしか知らないけど、酒を飲む立場として。
      韓国のウイスキー?知らない。
      韓国を貶める言葉ではなく実際の話として。
      (韓国の酒はJINROや鏡月のような焼酎かマッコリしか知らない)

      シェアトップを狙うなら高級路線ではなく低価格帯で幅広く愛される方向かな?
      だとしたら、味は当然、販路や広告や生産能力など高級路線とは違った実力が試される。
      それをたった一年でアメリカのシェアトップになる?
      ナメてない?
      それとも韓国人は出来もしない大口を叩くいつもの病気か?(笑)

    • 54名無し2020/01/04(Sat) 23:33:34ID:QyNDQ1Njg(1/1)NG報告

      香水みたいな見た目で
      上手そうに見えない
      実際味ってどうなんだろう?
      JINROみたいな薬っぽい風味なのかな?

    • 55かもね。2020/01/04(Sat) 23:37:43ID:g4MTk4NDA(1/1)NG報告

      カラメル添加で味わいまろやか。
      因みに日本では表示義務無しだが。。。
      樽を焦がした熟成感とカラメル添加はどれ位違うのでしょうか???

    • 56名無し2020/01/05(Sun) 00:02:09ID:I5Nzk3NjU(1/1)NG報告

      ところで、糞は入ってるニカ?

    • 57名無し2020/01/05(Sun) 01:44:49ID:g4NTI3OTg(1/1)NG報告

      熟成樽とか有るのかな?
      高級ウイスキーには程遠い感じ。

    • 58名無し2020/01/05(Sun) 02:14:07ID:U2NDkzNDA(2/2)NG報告

      https://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&seq=29629
      (抜粋)36.5度の国産ウイスキーで国内の低度数ウイスキー市場を初めて開拓した「ゴールデンブルー(Golden Blue)」も、2009年の発売当時は12・17年で登場したが、2012年に12年は「サフィルース(Sappirus)」、昨年に17年は「ダイヤモンド」というサブタイトルを付けて登場し、すべて無年数製品になった。製品価格はそれぞれ2万6334ウォンと4万62ウォンで、既存の年数製品と差がない。業界関係者は「消費者は無意識のうちに、パッケージが派手で価格だけ同じようなら当然同じ年数のウイスキーだと勘違いして購入するケースが多い」と指摘した。

    • 59名無し2020/01/05(Sun) 03:12:19ID:I5NjI3OTU(1/1)NG報告

      どの国がどんな製品を作っても構わんが、アルコールはドラッグとして扱うべきだ。
      日本人も韓国人も中年以降アルコールで駄目になるやつがたくさんいる。被害はタバコの比ではない。

    • 60名無し2020/01/05(Sun) 04:07:10ID:A2NTU2MA=(1/1)NG報告

      ポーションやんけ!

    • 61猛獣使い2020/01/05(Sun) 04:47:16ID:k5NzMwODU(1/1)NG報告

      ウィスキーなんて何年も熟成させるような製品をパリパリ精神の韓国人が作れるわけがない。

      あれは製法をパクっても結果が出るのに何年もかかるからね。

    • 62名無し2020/01/05(Sun) 06:04:17ID:E0NzQzMzU(1/1)NG報告

      知らないヤツが多いと思うが日本はウイスキーだけではなくて
      リキュールで高得点をとって
      世界に冠たるリキュール国家になってる事を知ってるか?

      https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/157061
      https://www.tochigi-liqueur.com/

      出品した4点全てが入賞したと言う快挙を果たした。
      宇都宮は餃子で有名だが実はカクテルの町としても有名で
      世界的には餃子の町としてよりカクテルやバーの町としての方が有名になってる。

    • 63名無し2020/01/05(Sun) 08:49:49ID:Y2NTQ0MzU(1/1)NG報告

      朝鮮の蒸留酒は皆海外で作って半島内で詰めてるだけ。
      それを国産とか言ってるんだよ。
      あんなガサツで怠惰で強欲な生き物が細かい仕事やるわけないだろ。

    • 64名無し2020/01/05(Sun) 09:00:40ID:M1MTIxODU(1/1)NG報告

      >>22

      違います!
      マゼマゼではなくてマジェマジェです。(キリッ)

    • 65名無し2020/08/24(Mon) 20:09:20ID:I4OTQ3NzY(1/1)NG報告

      日本でもうわさのウイスキー狂「韓国産、必ず造ります」
      http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/24/2020082480211.html

      記事はニッカの創業者である竹鶴氏の生き方を真似ただけの内容...
      韓国産って...するってえと、このゴールデンなんたらは韓国産ではないことですなw

    • 66名無し2020/08/24(Mon) 20:13:49ID:k1NTU2MjQ(1/1)NG報告

      世界三大ウイスキー

      バーボン

      スコッチ

      ジャパニッシュ(爆買いされた)

    • 67日向回廊2020/08/25(Tue) 01:55:53ID:AzOTE1MDA(1/1)NG報告

      >>1

      ウイスキーのボトルに使う色ではないわな。
      他の透明な蒸留酒とかならまだしも。。

    • 68名無し2020/08/25(Tue) 02:02:37ID:U0NTA5MDA(1/1)NG報告

      おめでとうごじゃいます(^^)

    • 69熱湯浴2020/08/25(Tue) 02:08:33ID:g5NjQyNzU(1/1)NG報告

      琥珀色を付けられないから青で誤魔化したな。そして開き直って名前も青にしたんだな。
      眞露と同様に工業アルコールが入ってるんだろう。そして何かの甘味料も。
      どうせ朝鮮人得意の爆弾酒とかいうビール割りで飲むから味なんかどうでも良いんだろぅ。

    • 70名無し2020/08/25(Tue) 02:12:55ID:g0NjkxNTA(1/1)NG報告

      金青

      ってビンに書いといたらアメリカ人が日本のものだと思って買うかも。
      リピートがあるかは知らんけど。

    • 71名無し2020/08/25(Tue) 10:02:28ID:M1NTk4NTA(1/3)NG報告

      >>69
      韓国に木樽の製造技術があるのか怪しいしね。
      おまけに醸造して数年寝かせる行程を待てる経営感覚も怪しい。

      日本の焼酎も元々は、杉樽に入れてたから琥珀色してたんだよね。

      木樽から出るタンニンの色。

    • 72名無し2020/08/25(Tue) 10:20:16ID:M1NTk4NTA(2/3)NG報告

      >>71
      加えて、樽の板にするには、節の部分(丸い茶色になってる部分)は使えない。

      韓国で、節の部分がないように、ちゃんと枝打ちして木材管理してるかも怪しいし、
      李承晩の時に国土の全て伐採した後に朴正煕の時に植林してるから、
      枝打ちしてないのに加えて、50年ぐらいしか経てないので、節のない木材を調達するのは難しいだろうね。

      どこかの韓屋だったか、歴史的建造物の復元を見たが、軒柱に茶色の斑点が無数にあった。
      つまり韓国の木材は製材で誤魔化せないぐらい枝打ち管理をしてない。

    • 73名無し2020/08/25(Tue) 10:27:49ID:IzNTI4NzU(1/1)NG報告

      売れないので、そのうち漢字を使って擬態する!に1ウォン

    • 74名無し2020/08/25(Tue) 10:30:03ID:c2MTA2NzU(1/1)NG報告

      反日なのに日本の真似ばかり!

    • 75名無し2020/08/25(Tue) 10:38:28ID:M1NTk4NTA(3/3)NG報告

      そのうち、『山崎』という漢字に似せた漢字で似た形状の商品を出すでしょ。

    • 76名無し2020/08/25(Tue) 13:26:15ID:g2ODQ5MjU(1/1)NG報告

      飲んだことある人いるのかな?
      韓国人でもいいから批評求む。

    • 77名無し2020/08/25(Tue) 13:59:56ID:gwODE1NzU(1/1)NG報告

      ウリスキーって感じ

    • 78名無し2020/08/25(Tue) 14:13:03ID:I2MjI5MDA(1/1)NG報告

      韓国メディア 「日本で韓国ラーメンが人気!」
           ↓
      売るのも買うのも在日
      ※実際、在日の人が経営しているディスカウント店のほとんどは
       韓国食品を売っている。

      韓国メディア 「アメリカで韓国ウィスキーが人気!」
           ↓
      買うのは在米韓国人だけ

    • 79名無し2020/08/25(Tue) 14:18:13ID:U1MTc1MjU(1/1)NG報告

      残り物のマッコリにカラメル色素と香料混ぜただけだった…

    • 80名無し2020/08/25(Tue) 14:21:19ID:IxMzc1MjU(1/1)NG報告

      古いスレだな・・・・
      1、韓国国内はウィスキー市場は尻すぼみ
      2、尻すぼみの市場だけど、ゴールデンブルーは売上を伸ばしてるって
      色々なフレーバー(味付け)がうけてるって
      韓国で醸造してない、海外から樽買い
      だからの輸出志向かな?

      せっかくだから、日本にとってGOOD・ニュースを
      韓国産・スミノフが無くなるって
       英ディアジオは、韓国・利川市のウイスキー工場の操業を2020年6月に停止し、同工場を閉鎖する。
      この工場では韓国市場向けブレンデッド・スコッチウイスキー「ウインザー(Windsor)」の生産の他、
      ウォッカ「スミノフ」のアジア市場向け商品のボトリングも行われており、今後輸出用商品の生産は主要輸出先である日本やベトナムなどにより近い地域への移管が行われる見通し。
       ディアジオ、韓国のウイスキー工場を閉鎖へ 29th August, 2019
      https://www.thespiritsbusiness.com/2019/08/diageo-to-close-korean-whisky-plant/

    • 81名無し2020/08/25(Tue) 14:27:39ID:cxNjI4NTA(1/1)NG報告

      >>43
      例の水道水じゃね?

    • 82名無し2020/08/25(Tue) 14:33:45ID:ExNzM3NQ=(1/2)NG報告

      >>65
      キム代表は竹鶴の自伝を翻訳しながら、「謙遜と正直」を学んだと話した。
       ↓
      キム代表は自国のウイスキーが必要に理由を三つ挙げた。
      「一つ目は、ウイスキーは穀物で作れる最も高付加価値な産業だから。
      「二つ目は、ウイスキー愛好家たちのお金を国内に引き込むことができる。」
      「三つ目は、プライドが傷つくじゃないですか。」
      (われわれはこんなにお酒の好きな民族なのに。日本や台湾など、それなりのレベルの国はどこも高級ウイスキーを生産している。『お前の国にはどんなウイスキーがある?』と聞かれたとき、悔しかったんですよ)
      ------------------------------------------------------
      謙遜と正直を学んで金儲けに走るキム代表w 即オチ2コマ漫画。様式美
      「味より金」「風味より自尊心」「勝つための酒」
      「反日の舌触り」と「台湾への嫉妬が香る」韓国らしい一杯

    • 83妄想厨◆OYI4bPC4dw2020/08/25(Tue) 14:36:44ID:A4NDMxNTA(1/1)NG報告

      韓国って良い水が出る場所あるのかな?
      興味本位で色んな酒は飲んできたけれど(衛生面で無理な奴以外)、ウィスキーはなかなか難しいよね。
      ただ単純に年数重ねれば旨いって物でもないし。

      年数表記やめたみたいな記述があったけど、という事は複数年のバッテッドなんだろうね。
      ジョニーウォーカーみたいなやり方って言えばいいのかな?

      でも日本でもオールドが2000円しないで買えるのに、低度数(希釈率が高いって事だよね)でこの値段設定は強気だねぇ・・・
      旨いウィスキーなら高度数でもストレートで美味しく頂けるのだから、押して知るべしなのかなぁ。

      でも話のタネに一回飲んでは見たい。

    • 84名無し2020/08/25(Tue) 19:06:12ID:UzODcwNzU(1/1)NG報告

      金に銀を混ぜるとブルーゴールドになるんだっけか??
      忘れたけど、そういう意味のお酒??

    • 85名無し2020/08/25(Tue) 19:21:18ID:QwMTE2NTA(1/1)NG報告

      このせいかな?wwww
      韓国よ、そうだろうwwww

      今年、「World whiskey award」で日本のウィスキーの「白州25年」が
      世界一に
      https://tabi-labo.com/294773/wt-world-whisky-award-2020

    • 86名無し2020/08/25(Tue) 19:21:34ID:g1MTM0MjU(1/1)NG報告

      韓国人の酒って、ストロングゼロにすら勝てないんじゃない?
      ウイスキーとかでなくて、もっと自分の国の伝統を大切にしろよ。あるだろ、半島で特有の酒が。

    • 87名無し2020/08/25(Tue) 19:22:45ID:YyODIyMjU(1/1)NG報告

      世界の5大ウイスキー

      スコッチウイスキー、
      アイリッシュウイスキー、
      アメリカンウイスキー、
      カナディアンウイスキー、
      ジャパニーズウイスキー


      朝鮮産ウイスキーに入る隙間は

    • 88名無し2020/08/25(Tue) 20:01:02ID:k1NzU0NTA(1/1)NG報告

      >>82
      金欲に正直、名声欲に正直ww
      『謙遜』はどこ?w

    • 89名無し2020/08/25(Tue) 20:56:21ID:ExNzM3NQ=(2/2)NG報告

      >>88
      竹鶴の自伝を翻訳しながら学んだのが「金儲け」と言う落ち

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除