国民日報 2019-11-21 閲覧注意 ソースに画像あり
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
残りのおかずを再利用したり、賞味期限が三ヶ月以上経った食品を販売目的で保管するなど違法であり、非衛生的な方法で配信食べ物を販売した店が大量摘発された。
京畿道特別司法警察団は先月10日から23日まで都内チキン・カツ・豚足・中華料理等の配達専門店550社を対象に不法行為を捜査した結果、158所を摘発したと21日、明らかにした。回転捜査に先立ち、9月企業に捜査について事前予告した。
違反内容は、▲原産地虚偽表示など60箇所▲基準規格違反19場所▲賞味期限経過39場所▲レストラン面積無断拡張など16箇所▲申告していない相互使用など、営業者の遵守事項違反14カ所▲衛生取り扱い不適正10ところである。
工場など白飯を配信する高陽素材A店は、お客様に配信されたが帰ってきた白菜キムチ、きゅうりの和え物、マヌルチョン和え物など残飯を再利用する目的で、空の容器やビニール袋に入れて保管して摘発された。
始興市のトンカツ専門B店は賞味期限が一ヶ月以上経ったチヂミ粉、トッポッキ餅、ドレッシング、ソースなどを保管して摘発溶融し、平沢市C店は賞味期限が三ヶ月以上経った冷凍野菜チャーハンなど10種の合計6.6㎏を調理目的で保管してから数死亡にかかった。
またコムジャンオ、ホヤなどの魚介類を販売する抱川市D店は、日本産ホタテをホタテ回、ホタテ焼きなどで調理して販売して店舗内のメニュー板と配信アプリは原産地を国内産と表示した摘発された。龍仁市のE、中国料理家米国産豚肉とチリ産のイカを国内産と表示したが取り締まりにかかった。
南楊州市の粉食店F店と光明市、中国料理店G店は調理室の床、トィギムギ、換気扇、冷蔵庫などを長期間きれいにしていない食べ物かすがそのまま残っているなど、衛生が不良な状態で食べ物を調理して摘発された。
特使卿摘発店158個のうち、原産地虚偽表示など139箇所を刑事立件し衛生取扱い不適正など19所について行政処分を依頼した。
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0013953060&code=61171811&sid1=lif食い残しをレストランで出すな
とか
ビュッフェの食べ物は何時間以上ほっとくな
とか
法制化したんじゃなかった?
変わらんなぁ>>1
3割弱で違反w韓国人が韓国は、品数が多いとか、おまけが多いと、自慢してたことがあったけど、日本人から見ると怖いかも…。
まぁ ある意味 エコ で サスティナブルなのかもしれんなw
特亜は怖ろしいな∀∀∀
朝鮮人はウンコ喰ってもビクともしない、丈夫な消化器官を持ってるんだから問題ないよw
衛生観念?半島のサルにはないよw日本でもココイチの廃棄した冷凍カツが流通したりしたしな
さすがに食べ残しはないと思うが衛生観念が0な土人民族
何から何まで気持ち悪い。
これでも 何度も行くヤツの気持がわからん!
>配達専門店550社を対象に不法行為を捜査した結果、158所を摘発した
オェエェ~日本にも小汚い飲食店はあるが、記事の中にあるような残り掛けの大根をラップにくるみもせず残飯やらカビやらがへばりついてる冷蔵庫に入れてるような店は無いわ。
こんなの糞食い国では、いつもの事じゃんw
こんなレベルの衛生観念の国がミシュランとか、寝言も大概にしろとwww汚ーーーーーー!
汚ーーーーーー!
流石、肝炎先進国
>>3
そんなもん、意地汚い朝鮮人が守るわけない。韓国人に生まれなくて本当に良かった
> 工場など白飯を配信する高陽素材A店は、お客様に配信されたが帰ってきた白菜キムチ、きゅうりの和え物、マヌルチョン和え物など残飯を再利用する目的で、空の容器やビニール袋に入れて保管して摘発された。
朝鮮人はこの程度なら普通。
その辺歩いてるジジババも平気でやっとるわ。X 配信
O 配膳・配食
グーグル訳はまだまだだなぁ..まだやってたんだな
>>1
嘘つきは韓国人の始まり🐷
残飯喰う豚🐷
何も知らない日本の番組や馬鹿女は
韓国料理のグルメ番組を見て
うわぁ~ 美味しそう~🎵
なんだよ
怖い怖い🐷金の亡者朝鮮人。
衛生管理・安全第一より金、特亜は未開人ばかり。
セオゥル号事故からの教訓無し、駄目社会韓国。だって朝鮮人だもの・・・
>>1
新手の混ぜご飯🐷
日本では別名 残飯と言うらしい🎵日本国内の韓国料理店も…もしかして…
と考えさせられるこれで放射能で選手の健康が心配だからオリンピックをボイコット?w
しろだってw
馬鹿は生まれ変わっても、朝鮮人。西の韓国行こうスレの人々が嫌うスレです。
白丁共にとって残飯はご馳走。ビビンパの発祥もそもそも残飯だろ。
>>28
日本人とは衛生概念が違うからな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yb6S99tBj84>>1
西にいる人たちって、こういうの 「美味しい美味しい」 って言って食べてるんだよね。
超人だな。文化破壊の悪法である
>>1
韓国の新たなリサイクルなんだろ?
日本と違う物をリサイクルなんだよw
で、肝心なペットボトルや紙やビンや空き缶は海へ捨てるんだw- 37名無し2019/11/22(Fri) 10:04:11(1/1)
このレスは削除されています
朝鮮の常識だから驚かない。
儲かるか儲からないか、朝鮮の正義に基準はそこにしかない。韓国、カルビ店でも残飯使い回し。
YouTubehttps://youtu.be/x38XjgmdFcY韓国の伝統文化nida
蔚山のフランチャイズのマーラータンデリバリーから噛んだガムが出てきた。
韓国デリバリーから出てきたもの
髪の毛1648件
虫1147件
金属515件
ビニール335件
プラスティック258件
カビ94件
カッ、カビ?
朝鮮人さぁ?お前ら凄いね。もつ鍋に大量の虫が混入していた件で運営会社が謝罪「衛生状態は問題なく、洗浄不備が原因」
運営会社のモンテローザ(東京都武蔵野市)は取材に、虫が混入していた事実を認め、「飲食店としてはあってはならないこと」だと謝罪した。経緯など詳細は調査中だという。
17日、モンテローザの担当者は注目を集めているツイートについても知っているとして、
「提供した料理(もつ鍋)に虫が混入していたことは事実です。飲食店としてはあってはならないことで、ご利用のお客様には深くお詫び申し上げます」
とする。
16日には管轄保健所の立ち入り検査が行われたとして、その結果は「調理場内の衛生状態にはご指摘はなく、洗浄不備が原因ではないかとのご見解でありました」とした。
また本件に関しては、前述したように店舗から直接の報告がなかった。これを受けて、「店舗で重大な苦情が発生した場合には、速やかに本部に報告するルールですが徹底されておらず大変残念です」という。
今後の対応は次のように伝えていた。
「何よりも、ご飲食されたお客様の健康状態を第一に考え、対応してまいります。また、二度とこのようなことが起こらないよう、今一度衛生管理や従業員の対応等について指導を実施し再発防止に努めてまいります」
以下、全文を読む
https://news.yahoo.co.jp/articles/76cfbd86386a7f661f987dfed2d6b224e1e0b67a?page=2「1000匹くらい入ってた」「吐き気がします」 もつ鍋に大量の虫混入、居酒屋「魚民」運営会社が謝罪
店側からは、お詫びとして「お口直しのデザート」をサービスするとの提案があったが、投稿者らは断った。
「誰がその厨房で作るデザート食べたいって思うんですか?こっちは信じられない量の虫食わされた後ですよ...泣」(ツイートより)
代理の人間が店長への電話で確認したのち、店側は「大量の虫が入ったモツ鍋と、少ないながらも同じような虫がついていたイカ焼きの料金だけは取らない」などと再提案された。その後も、料金の割引の提案があったが、投稿者らが一連の対応の問題点などを指摘すると、最終的に代金は全額無料となったという。
投稿者への取材によると、本社に問い合わせをしたところ、16日の昼ごろに謝罪の旨を伝える返答があったという。また、投稿者らは保健所への連絡も行ったという。
ネットの反応
http://jin115.com/archives/52333202.html
「戻ってきたおかず集め、また配達」 不良配信業者大量摘発
44
ツイートLINEお気に入り
430