>>29
凄い。>>9
こういうアレンジはいいね
起源主張してもいいと思う>>30 한국에서 bung-eo 라고 한다.
>>39
やはり産卵時期を狙う釣り方なんだね>>21
てか、美味そうだ。そのうちフジテレビ新人アナウンサーでフナパンです!とか出てきそうだw
>>40대물을 잡으려면 2월에서 3월정도라고 보면된다.
보통 산란하기전에 낚시를 한다.>>21
たい焼きより今川焼きの方が私は好きだな
近所に今川焼きを売ってる店があるからたまに買って食べる日本人がフナを食べると、美味しくないと感じるようだ。もっと他の食用の魚が満ち溢れているからね。
韓国の犬食もそうだし、なんでも辛くする保存法もそうなんだけど、狩りや漁の範囲が身近な箇所限定の上、単一の調理法しか文化として残っていない。とても限られた食文化のように思う。
これは朝鮮人が食に対する探求心が希薄で、深海に棲む鯛や鮟鱇、山中を走り回るシカやイノシシ、クマ、沖合に出ないと捕れないクジラやサメなど、危険を冒してまで食料を確保する歴史が無かったことを示しているのでは???
見た目的にたい焼きをフナパン(プンオパン)って…韓国人にとってあの形がフナしかなかったって証明だよね。日本人ならたい焼き見て、鯛や、ブダイ、キンメダイ、鰹、鰤などを想像するのではないだろうか。シーバスデイゲーム
YouTubehttps://youtu.be/qZmpaFhGfSQ
韓国人もそろそろ気づけよ
今はインターネットと言う便利なのがあるんだからさ
韓国の歴史はうそばかりだから世界から笑われるんだぞ(笑)>>47
鯉は釣れたか?
日本の川は鯉が沢山泳いでいて椎茸でも釣れるぞwYouTubehttps://youtu.be/2vnpXQJ8txQ
>>52잉어는 보통 하는사람이 별로없다.
소수라고 보면된다.
민물 낚시인구로 말하면 1위 붕어 2위 배스 3위 쏘가리 4위 꺽지 5위 무지개 송어 6위 잉어 7위 은어라고 보면될것같다.もう勘弁してやってください。
首の皮一枚でなんとかアイデンティティーを意地しとる連中なんやから。
妄想であろうが捏造であろうが、それを信じること以外に自己の存在を肯定できる術が無いんやから。
どのみち、間もなく国自体が無くなるだろうし、最後は夢を見ながら静かに逝かせてやってもええんやない?>>38
解説、ありがとうございます。どうでもいいけど、私はお祭りの屋台で売っているカリカリの餡子が少なめなたい焼きが好き( ˶´⚰︎`˵ )
韓国人って、「韓国に存在する物は全て韓国起源nida」って信じてるんだよな。
この人達は何なの?
YouTubehttps://youtu.be/Ws2ZrBaRjyo
こんなとき朝鮮人が心落ち着かせる魔法の言葉
「たい焼きは元々は○○が起源」
さらに
「とんかつガー天ぷらガー寿司ガー(以下省略」
これで安心して枕を濡らす事なく眠れます本当に韓国人は気持ち悪い
たい焼きが日本の食べ物だということは10年くらい前に韓国でも議論があったよね
その時も今と同じ反応だったはずだがもしかして韓国は10年程度の過去も隠蔽して自尊心を保つのか?
また10年頃に今更◯◯が日本の物だったと何度も何度も繰り返すのか?
韓国にあるものはほぼ100%日本のコピー模倣品だぞ>>16
放射能の影響だろうなwちゅうかさ
韓国のたい焼きって
買うと『おでんの汁』がもらえるんじゃなかった?
日本だとお茶と一緒に食べるが
韓国はおでんの汁と一緒に食べるって記憶してるが>>29
すごく可愛い- 67
名無し2019/10/15(Tue) 05:12:58(1/1)
このレスは削除されています
>>58
MJK( ºΔº ;)>>17
日本人が散々アレンジしてるラーメンなんかも起源は中国だと認めてるよね韓国人に言いたい
別にアレンジすること自体は恥ではないし、それを極めれば日本のラーメンのように一つの文化にもなりえる。そこに起源の主張、起源のすり替えは不要なんだよ。
起源を盗むのではなく、堂々とアレンジすればいいじゃないか。アレンジに特化した国があってもいいと思うぞ。韓国の産業なんかほとんどアレンジな訳だしな>>1
つか調べたら鮒パンが日本起源だった!
ぢゃねーだろ
歴史調べろ
どアホ(笑)フナって鮒鮨くらいしか思い付かないくらいには食べ慣れてないな
>>74
はぁ?韓国が先だよ。
日本にとって2000年以前は韓国の存在感はなかった。
少なくとも今のような嫌韓はなかったしそういう言葉も言っていない。
しかし、韓国はそれ以前も反日で、そういう偏見があったの知らないの?
『悲しい日本人』を読んだことないの?>>76それは日本人がまったく理解してないけど、日本にいる彼らが日本人に強いてきた免罪符「日本人として恥ずかしい」「大人の対応」
恥を知る文化と知らない文化がぶつかると、恥知らずに向かうところ敵なしそして、事件は起きる。
12分20秒~YouTubehttps://youtu.be/gbIYwdgxY2c
>>79
韓国には油菓という米を揚げて膨張させた菓子があるからねぇ。
その韓国人の書き込みが、膨らませた米菓子の事を指したかったのか、
それともその特許製法でないと成立しない米菓子の事なのか。
平安貴族は揚げ菓子に醤をつけて食べてたけど廃れて、戦国時代以降になると油が苦手で、油を使った伝統菓子自体少ないからね。
だから穂の素揚げから知らないしw
知っていれば、慎重にならざるを得ない。
フナパンw
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