【韓国】 「製氷機を掃除するカフェ店主は、アイスコーヒーを絶対に買わない」…清掃業者「告発」の意図

20

    • 1名無し2024/05/16(Thu) 18:46:13ID:gzMTI3MjA(1/1)NG報告

      【05月16日 KOREA WAVE】韓国のユーチューブチャンネル「私は営業人だ」に
      「製氷機を掃除する経営者がアイスコーヒーを絶対に買わない理由」というタイトルの映像が上がった。
      そこにはカフェや飲食店で使用される製氷機の驚くべき内部の様子が公開されている。

      製氷機やエアコンの専門清掃業者は「知らせたいことがある。コーヒー好きでも氷の状態はよくわからないだろう。
      掃除していないと、ばい菌だらけだ」と伝えた。

      「がんを誘発する物質もある。摂取を続けると健康に良くない。私は自分が掃除していない店でアイスコーヒーを飲まない。
      きれいな氷を作るのは容易ではない。ユーチューブに出た理由はそこにある」と話した。

      公開された写真には製氷機の部品のあちこちにカビが生えている様子が写っている。撮影チームも「こんなに汚いとは」と驚いた。

      「汚い状態を放置する理由は何か」と問われた業者は「汚れていることを知らないからだ」と即答した。

      ネットユーザーたちは
      「定期的に清掃するには良心が必要だ」
      「私もカフェを運営しているが知らなかった。すぐやらなければ」
      「知らせてくれてありがとう」などの反応を示した。

      https://www.afpbb.com/articles/-/3519626

    • 2名無し2024/05/17(Fri) 10:05:46ID:I2MDAwMDE(1/1)NG報告

      朝鮮人がメンテナンスをするとでも?

      業務用製氷機なら購入時に、日常的なメンテナンスや定期メンテナンスをやらないといけないことは言われてるはず。

      やってないとすれば、
      経営者が金惜しさにしない。
      経営者も知識がなく、現場にも知識がない。
      居抜き、居抜きでやってるから、どんな状態の製氷機を使ってるかすらわからない。

      ま、健康被害が発生するとか誰も思ってないのが朝鮮人。

    • 3名無し2024/05/17(Fri) 10:56:27ID:EzNjg4NDE(1/1)NG報告

      >>1
      日本に生まれて良かった

    • 4名無し2024/05/17(Fri) 20:05:09ID:Y3OTk5ODQ(1/2)NG報告

      日本でもコンビニコーヒーや会社とかによくある
      カップの自動で出るやつは飲まないな。
      ジュースと違ってコーヒーは複雑だろ?
      全部がちゃんと掃除してるとも思えない。
      カフェは内部告発とかない限り信用する。

    • 5名無し2024/05/17(Fri) 20:11:35ID:Y2MDA3MTM(1/1)NG報告

      >>4
      飲み屋の方がヤバイよ。
      特に個人経営ね。
      流石に大手は二次被害がでかいから、やってるだろうが、個人経営や、地方のスモールフランチャイズはヤバイよ。
      特に金がないとことか。
      ホシザキさんとかメーカーはしっかり営業入れてるだろうけど、金がなけりゃどうしようもない。

    • 6\(^o^)/2024/05/17(Fri) 20:24:00ID:k4NjA1OTU(1/2)NG報告

      韓国にアイスコーヒーのようなものがあるのか
      関心関心

    • 7\(^o^)/2024/05/17(Fri) 20:25:21ID:k4NjA1OTU(2/2)NG報告

      そもそも韓国の水は…

    • 8名無し2024/05/17(Fri) 22:28:34ID:Y3OTk5ODQ(2/2)NG報告

      >>5
      飲み屋って生ビールや酎ハイでしょ?
      チューブや出し口くらい清潔にはできると思うよ

      インスタントではないコーヒーはどんな抽出方使っても
      複雑だろ?

      あれを全自動で綺麗に客に提供するのは
      なかなかの手間って思うよ

    • 9日向回廊2024/05/18(Sat) 00:30:29ID:IzODIxNDY(1/1)NG報告

      >きれいな氷を作るのは容易ではない。


      これが今の朝鮮人の限界。
      技術力、維持力共に底辺。

    • 10名無し2024/05/18(Sat) 01:05:01ID:AxODI0OTI(1/1)NG報告

      客の食べ残しを次の客に出すのが韓国の魅力nida

    • 11名無し2024/05/18(Sat) 03:28:43ID:g5OTY0NzI(1/1)NG報告

      アイスコーヒーって日本発祥(日本の魔改造品)じゃなかった?

    • 12名無し2024/05/18(Sat) 18:19:56ID:I2NTM0NDY(1/1)NG報告

      メンテナンスなんて朝鮮人が一番できないやつやん

    • 13名無し2024/05/18(Sat) 21:43:24ID:AzMzk1NjI(1/1)NG報告

      伝統的な「便所キッチン」で調理した食品を食べ続けてきた朝鮮民族にとって、メンテされていない器具でいれたコーヒー程度はどうってことないよ?

    • 14名無し2024/05/18(Sat) 21:51:15ID:AyMDgxNzQ(1/1)NG報告

      ハンバーガーから、ビニール手袋は出るわ
      キムチはカビが生えてるし
      韓国には絶対に行かないし
      日本居ても、韓国の食品は飲料含め絶対に口に入れないね

    • 15名無し2024/05/18(Sat) 22:47:31ID:gxNjc1NTQ(1/1)NG報告

      韓国では、ホットも危険。
      自動機械の設置環境と、維持管理。
      これは韓国人から警告された、路上に面していると機械の中にネズミやゴキブリも生息しほうだい。
      何年も前の子供の頃の話である、焙煎のカフェもあまり存在しないインスタント時代。

    • 16名無し2024/05/18(Sat) 22:56:00ID:gwMDMzMzg(1/1)NG報告

      トンスルコーヒー始めました🎶

    • 172024/05/19(Sun) 04:14:38ID:E3MDgxMTc(1/1)NG報告

      日本は同調圧力が強いとか、マニュアル思考とか、言われる。そう言った事を嫌う人は息苦しいと感じるだろう。でも、これはマニュアルや規則をキチンと守ればとても楽に生きれる社会を意味する。

      仕事はマニュアルや規則に沿ってやるのが結局効率良いし軋轢も産まないから、普通の日本人ならその通り仕事をする。韓国人も大半はそうだろう。問題は例外がどれくらい存在するかだ。ズルい方法で儲けるのを良しとする人間の比率が多いか少ないかの違いだ。

      犯罪統計(詐欺の発生率とか)を見れば韓国は日本より例外が多いと予想できる。日本でこの種の違反は非常に少ないはずだ。なぜなら発覚時の社会的なペナルティが遥かに大きいので、規則を守る方が楽で得だからだ。

    • 18名無し2024/05/19(Sun) 05:35:41ID:kxMDMzNzM(1/1)NG報告

      >>17
      韓国は法が甘いし社会的ペナルティーなんてほぼほぼ無いに等しい(笑)
      規則を守る方が楽と言う概念を持つ先進国人と、社会的ペナルティーが無い韓国人とでは社会的通念の持ち方が異なる

      韓国人は利己主義で大声で叫んだ方が勝ちとみなす国、そして暴れて同じ考え方を持つ者がデモる民族性
      日本人とはゲノム配列が違う人種

    • 19名無し2024/05/19(Sun) 06:40:17ID:QzMTIzNjk(1/1)NG報告

      >>18
      馬鹿発見。
      韓国は世界的に見て法に厳しい。だから捕まる犯罪者も多い。
      韓国の甘さは、しばしば行う恩赦にある。
      普通に真面目に生きてても誰しもが捕まりやすく恩赦されやすいのだから、逮捕は石に躓く程度の良くあることで、それゆえ社会的ペナルティーがほぼほぼ無いに等しくなる。

      法が甘いなら社会的ペナルティーは厳しい。
      法が厳しいなら社会的ペナルティーは甘い。
      表裏一体。

      ちなみに詐欺が多いのは、自己中心的な主観に偏った、無自覚な虚偽告訴が多いためだ。

    • 20名無し2024/05/19(Sun) 06:45:27ID:kxODE1ODU(1/1)NG報告

      >>19
      罰則は甘いけどなw
      違反金も甘い
      だから、犯罪が後を絶たない

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除