ポンコツラーメンが喰いたいと言ったのに
トンコツ食わされたニダ
謝罪と賠償を要求するニダ私も豚骨ラーメンは塩辛い店が多いと思う。
美味しいけどね。>>162
兵庫県に牛テールベースのトックが食べれる焼肉屋があったよ~
個人的には今まで食べたトックでトップ3に入る美味さ♪
ただしその後
駅前の開発で移転があったし店の親父が年だったから今も店があるかは分からないwww
俺が最後に食ったのはもう10年近く前だ>>164
店によっては、リクエストで味を調節(濃いめ、普通、薄め)してもらえる。- 169
名無し2019/10/04(Fri) 15:42:07(2/2)
このレスは削除されています
>>1
やっぱり料理にウラン水を使わないと、なかなか韓国人は納得してくれない(^^)>>145
すでに汚物にしか見えない最近の日本食、特に外食が塩分過多になってるのは事実なんだよ
だけど、韓国料理は辛みで塩分が誤魔化されるから
アミノ酸の旨味を感じられなくて
ただ塩辛く感じるのだろう久留米ラーメン 丸星中華そばセンター(警察犬カール号の店)に連れて行ってやれ
>>140
알았다 쪽바리>>1
一味唐辛子貰って一山かけてあげれば良かったのに日本の外食で食う貧乏飯は、事実、塩分過多。
幕の内弁当なんか、お菜だけ食うのが苦になるほどで
白飯足りないって思う事ない?>>151
マウ>>151
送信ミスった、すまん
君は勘違いしてる
マウントを取りたがるのは
韓国人の本能
俺は、それに対応しなきゃダメだと
言ってるだけ
表面謙虚だからって
あっさり警戒解いちゃだめだよ>>109
そりゃ、わかってるけど
あえて、韓国人が知らない土俵に誘導するってこと
中国人や韓国人と付き合う際は
どちらが主導権取るかが、重要なんだ
彼らは、日本人と価値観が違う
日本人は、礼儀正しく、親切にすれば
相手に誠意が通じると、思ってしまう
だが、彼らには、それは通じません
簡単に言えば、奢っても感謝しない
「俺に屈服した」と彼らは考えるんだよ韓国人でも、若い人は、礼儀正しい好青年が多い
日本の若者より、まともなくらいだ
だけど、それは彼らが、韓国では
下の立場にいるから
年長者に礼儀正しくする、習慣のため
そんな彼らに、親切にしていると
だんだん豹変してしまう
自分が上の立場だと、思い始め
傲慢になっていくんだ
あんなに礼儀正しい韓国人に
親切にしたのに、なぜ?
と、日本人は驚くことになる
互いの価値観の違いを、よく理解しよう親切にすると、つけあがる
上から押さえつけると、従順になる
これが韓国人の基本習性
それを理解した上で、対応しましょう- 182
名無し2019/10/05(Sat) 06:48:32(1/1)
このレスは削除されています
国で論じるのは良くない。
日本人同士でも味覚の違いはあるでしょ。
その韓国人には、そのラーメンが合わなかっただけ。
こういう下らないことで韓国人がーとか日本人がーとか言う人間は、レイシストだと思うよ。>>173
昔、おばちゃんが自作のレコード作って売ってたなw
確かタイトルは「ああ、ラーメン人生」とかなんとかwwwww- 187
名無し2019/10/05(Sat) 13:55:56(1/1)
このレスは削除されています
韓国ではスプーンを主に使うと聞いたことがある。
日本みたいにほとんど箸を使う感じではないらしい。
まぁ、ラーメンに鍋の蓋なんて煽るようなこと書いといてナンだけど、その国や地域でマナーは違うからどっちが正しいとか間違っているとかは言う気はないよ。
あと、ラーメンを普通に食べるのと蓋なり小皿なりで一回置いてから食べるのでは味が変わるね。>>189
生姜焼き、ハンバーグ定食
ちなみにご飯はスプーンで食べていたよ>>180
それって、犬の躾と同じですね。
最初が肝心です。>>183
民族性は、明白に存在する
ちゃんと理解して、対応する事は、絶対に必要
君は、国で区別せずに
インド人に、ビーフカレーを薦めるのかい?>>184
韓国人・・
素人は一蘭が有名
ラーメン通の奴は色々な店を食べ歩いてるみたい。>>1
韓国って白濁したスープ系だと塩味が薄めで、自分でテーブルに置いてある塩や、オキアミの塩漬け的なもので塩味を足すんだよね。
だから、最初から塩味がしっかり付いてるものに困惑するんだと思う。>>1
「日本のラーメンはゼ、絶対に旨くないんだー!」
『韓国人「日本のラーメン vs ベトナムライスヌードル」→「ライスヌードルの方が好き」 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/54580068.html(スペース削除)
何で他国料理同士を比べるんだ?塩の辛みと唐辛子の辛みは違うので、東南アジアから来た外国人は、塩分を控えて提供しているとラーメン店の店主が言っていた 本場のトムヤンクン食えるのに ラーメンが辛いって 舌がバカに成っているのはどっち?
>>37あなたみたいに攻撃的な発言をする韓国人が1人でもいると、それだけで嫌韓が増えるのに、「なぜ日本人は韓国が嫌いなのか」本気でわからないんでしょうね、嫉妬や劣等感をあなたの発言から感じる事は出来ません、あるのは嫌悪だけ。
ずいぶん前になるけど、シンガポールから来た知人を新横浜ラーメン博物館に連れて行ったことがある。
中の様子は面白がってくれたけど、いざラーメンを食べさせると(忘れたけど、多分味噌ラーメンだったと思う)、「美味しいけど、ちょっと塩辛い」と言ってたな。
シンガポールに行った時に、いろいろと現地料理を食べたけど、特に塩分不足を感じたことはなかったところを見ると、味の感じ方は国ごとにも人ごとにも違うものなんだろうね。
余談だが、シンガポールとかタイとかに行くと、なぜあの地域の料理で香辛料をガンガン効かせるのか実感できるぞ。防腐効果もさることながら、あのドロドロになりそうなほどの高温多湿にさらされていると、香辛料で胃袋を殴りつけないとモノを食う気すら起きない。やはり気候風土に合った食べ物があるのだなとつくづく思ったよ。もっとも、あの界隈でもベトナムだけはあまり辛くないのが謎だけど。>>1
朝鮮人は味覚が狂ってるから世界的な韓国料理を生み出せないんだろうな。
朝鮮人は兎に角日本のモノにイチャモンをつけて朝鮮人としての劣等感をなくしたいんだろう。旨味は日本人にしかわからないってのは有名な話だし
唐辛子で頭と舌が壊れてる韓国人じゃなおさら犬骨ラーメンなら大喜びするんじゃないか。
ほかにはトンスルラーメンとか。>>1
犬を食う奴らが豚骨スープを獣臭いと嫌っても説得力が無い。同類だからカニバリズムを受け付けないだけだろぅ?
『韓国人「うわ、獣くせえ‥」韓国人が日本のトンコツラーメンを嫌う理由がこちら‥ 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55391366.html(スペース削除)表現力の違い?かな
語彙がないんじゃないの?半島にはtvk News Link
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XSaFv7hf0jc
横浜家系ラーメン総本山「吉村家」移転 最終日の会長に密着
カップ麺を食べたせど、すごくしょっぱかったな。 本物を食べてみたい未開な民族に、美味しいものを覚えさせてはいけない
出張で職場に来た韓国人が「豚骨ラーメンの美味しいところに連れて行け」と言ったから
207
ツイートLINEお気に入り
185
15