出張で職場に来た韓国人が「豚骨ラーメンの美味しいところに連れて行け」と言ったから

195

    • 1名無し2019/10/03(Thu) 23:45:42ID:Q4NzIwNTA(1/3)NG報告

      出張で職場に来た韓国人が「豚骨ラーメンの美味しいところに連れて行け」と言ったから連れて行ったんだけど
      「塩辛い、塩辛い」
      と言って、まあ全部食ったんだけどボロクロに言った。
      いや、キムチの方が塩辛いでしょうもん。
      唐辛子の味でカンj肉まんかも知れませんが。

    • 146名無し2019/10/04(Fri) 12:33:01ID:ExODIyMDQ(1/1)NG報告

      韓国人って、厚意でやってあげたことに文句を言うよ。

    • 147名無し2019/10/04(Fri) 12:33:59ID:IzNzcxNjQ(1/1)NG報告

      生ゴミに唐辛子を混ぜて食っている民族だからね

    • 148名無し2019/10/04(Fri) 12:51:32ID:k3MTQwNjg(1/3)NG報告

      韓国人にとって日本で食べる本物のラーメンは、塩辛く感じるらしい。

      http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55890329.html

    • 149名無し2019/10/04(Fri) 12:55:38ID:k3MTQwNjg(2/3)NG報告

      >>148
      ????????

      飛行機で外国に行って食べる料理の中で最も韓国人の口に合うのは、日本料理ではないかと思う。

      まず使う調味料がすごく似ている。
      カンジャン(醤油)、テンジャン(味噌)など…
      漬物のような似ている食べ物も多い。
      半島の渡来人たちが、越えて作った国だからなのか。(まさか?違うでしょ(*`Д´)ノ!!!

    • 150名無し2019/10/04(Fri) 12:58:07ID:k3MTQwNjg(3/3)NG報告

      >>148
      16. 韓国人
      日本料理は美味しいが、食べて見ると、なぜ韓国が食品から摂取する塩分のせいで、ガン誘発が1位なのか理解できないほど塩辛かった。

    • 151名無し2019/10/04(Fri) 12:59:14ID:cxMzQ0NTY(1/1)NG報告

      >>92 あー、悪い悪い、言葉足らずだったは。珍しく謙虚な韓国人の書き込みがあったからその辺にむけて「味覚でマウント取ってくる日本人は無視していいぞ」てこと。韓国人を無視、ではなく、あんたみたいな日本人は無視していいぞってことだよ。

    • 152名無し2019/10/04(Fri) 13:02:59(1/1)

      このレスは削除されています

    • 153名無し2019/10/04(Fri) 13:06:00ID:E4Nzk4Njc(2/3)NG報告

      ↑日本に留学できる金匙が羨ましかったんだww
      朝鮮人は単純で面白いwww

    • 154新劇の巨人2019/10/04(Fri) 13:06:43ID:E4MzM0NTY(5/5)NG報告

      これだけ情報が溢れた時代なのに、ネットが発展した時代なのに、韓国人だけが塩味と旨味の区別が付かず、塩辛い塩辛いを連呼する。ガン罹患率が高いという事は、民族料理や大衆料理に生活習慣病があるということ。そこに至った上で改善や研究を行なうどころか、>>145みたいに「食ってみろ。旨いから」で片付けるのは面白い。

      日本人でも韓国料理好きな奴って、健康に対する意識が低いと見て良さそうだな。メディアが叫ぶ、キムチのカプサイシンや韓国料理の味噌、マッコリは健康に良い…って吹聴も、信憑性がないと言える。

    • 155去年まではチベスナ(10月4日は「天使の日」天使のブラ1000万枚販売達成を記念して下着メーカーが決めたみたい。他にも「サンテロ 天使の日」や「天使のエステの日」とか。どこもゴロ合わせばかりで工夫無しってカンジ)2019/10/04(Fri) 13:09:16ID:kxNDY5MDA(1/1)NG報告

      多くの韓国人は、キムチなどの食生活に於いてさ、既に塩分上限の限界だから。
      塩分取りすぎて、ガンガン胃癌とかで死んじゃう連中だから。

      その上に更に塩分過多のラーメンじゃぁ、体が受け付けないよ。

      それにさ、味覚が「辛味」と「塩味」くらいしか持ってない連中じゃん。
      うま味とかを強調した食物を与えてみてもさ、意味無いんじゃないかな。

      「これが豚骨ラーメンだ」とか言って、ウンチ和えキムチ麺とか出してあげたらさ、きっと喜ばれたんだろうねw

    • 156名無し2019/10/04(Fri) 13:12:17ID:E4Nzk4Njc(3/3)NG報告

      >>155
      そもそも辛味は味覚じゃなく痛覚だしな。
      しょっぱい、甘い以外の味覚は朝鮮人に備わってないのだろ。

    • 157名無し2019/10/04(Fri) 13:20:05ID:U0NTI2OTY(3/4)NG報告

      実際の所、インスタントラーメンの粉末スープって、
      丼一杯にアレ半分もいらなくね?
      ああいうのを全量使って「美味い」とか思う客に迎合していけば
      店のラーメンだって軒並み塩分過多になっていくだろうよ。
      流行り廃りが勝負っていう商売なんだし。
      あと、朝鮮人が日本の味付けは何でも塩辛いっていうのは、
      日本でチープな貧乏飯しか喰ってないからだろう。
      塩と脂と香辛料、僅かなお菜で炭水化物を腹一杯流し込んで
      喰った気になっておくってのは世界共通の貧乏飯。
      塩辛くて当然。

    • 158名無し2019/10/04(Fri) 13:55:24ID:g3Mzc1ODA(1/1)NG報告

      >>1
      일본 라면은 솔직히 한국인 입맛에는 별로 맞지 않는구나

    • 159名無し2019/10/04(Fri) 14:01:02ID:c0MTY3MDg(2/2)NG報告

      >>158
      韓国では、インスタントラーメンを店で出すと聞いたので、それでいいね。

    • 160名無し2019/10/04(Fri) 14:05:13ID:gyMzkyNjA(2/2)NG報告

      ポンコツラーメンが喰いたいと言ったのに
      トンコツ食わされたニダ
      謝罪と賠償を要求するニダ

    • 161菜々し2019/10/04(Fri) 14:07:09ID:UzNjg1NzY(1/2)NG報告

      >>159
      うまかっちゃんで良かったんでしょうww(丼つかわず鍋ごとw)

    • 162ボンド2019/10/04(Fri) 14:09:46ID:UyNzczNDg(1/3)NG報告

      韓国のソルロンタン(牛骨スープ)のインスタントラーメンは美味かった。
      日本の豚骨ラーメンと違って獣臭さがなくスッキリしているがコクのあるラーメンだった。
      (韓国ラーメンを20種類以上食べたけど、ベスト3に入る美味さ。ちなみに全く辛くない)

      日本の豚骨ラーメンは豚骨醤油とか色々あるし、なんとも言えないな。
      ただ、ソルロンタンと比べると豚骨ラーメンは塩っぱいのはわかる気がする。

    • 163ボンド2019/10/04(Fri) 14:11:32ID:UyNzczNDg(2/3)NG報告

      >>161
      蓋を忘れてはいけない。

    • 164名無し2019/10/04(Fri) 14:14:40ID:kyNzMxNjg(1/1)NG報告

      私も豚骨ラーメンは塩辛い店が多いと思う。
      美味しいけどね。

    • 165菜々し2019/10/04(Fri) 14:16:58ID:UzNjg1NzY(2/2)NG報告

      >>163
      一人暮しで洗い物がめんどくさかった頃は仕方ないにしても、普通にナベフタでラーメン喰ってる常識にはビックリしたわ。

      今でも理解できんよw

    • 166名無し2019/10/04(Fri) 14:22:11ID:Q3NTQyNzY(1/1)NG報告

      >>162
      兵庫県に牛テールベースのトックが食べれる焼肉屋があったよ~
      個人的には今まで食べたトックでトップ3に入る美味さ♪
      ただしその後
      駅前の開発で移転があったし店の親父が年だったから今も店があるかは分からないwww
      俺が最後に食ったのはもう10年近く前だ

    • 167名無し2019/10/04(Fri) 15:12:24ID:AwNzExNjQ(2/3)NG報告

      >>164
      店によっては、リクエストで味を調節(濃いめ、普通、薄め)してもらえる。

    • 168名無し2019/10/04(Fri) 15:32:10ID:AwNzExNjQ(3/3)NG報告
    • 169名無し2019/10/04(Fri) 15:42:07(2/2)

      このレスは削除されています

    • 170オッチャン2019/10/04(Fri) 17:07:42ID:Y5MDQ3ODQ(1/1)NG報告

      >>1

      やっぱり料理にウラン水を使わないと、なかなか韓国人は納得してくれない(^^)

    • 171名無し2019/10/04(Fri) 19:36:19ID:kyMjU0ODQ(1/1)NG報告

      >>145
      すでに汚物にしか見えない

    • 172名無し2019/10/04(Fri) 20:57:54ID:cwNTI4NTI(1/1)NG報告

      最近の日本食、特に外食が塩分過多になってるのは事実なんだよ
      だけど、韓国料理は辛みで塩分が誤魔化されるから
      アミノ酸の旨味を感じられなくて
      ただ塩辛く感じるのだろう

    • 173名無し2019/10/04(Fri) 21:33:20ID:EyMDc1NjA(1/1)NG報告

      久留米ラーメン 丸星中華そばセンター(警察犬カール号の店)に連れて行ってやれ

    • 174名無し2019/10/04(Fri) 23:04:03ID:E4NzU4NDg(3/3)NG報告

      >>140
      알았다 쪽바리

    • 175名無し2019/10/05(Sat) 00:04:02ID:M5MjY4ODU(1/1)NG報告

      >>1
      一味唐辛子貰って一山かけてあげれば良かったのに

    • 176名無し2019/10/05(Sat) 00:36:36ID:Q4ODIzNzA(4/4)NG報告

      日本の外食で食う貧乏飯は、事実、塩分過多。
      幕の内弁当なんか、お菜だけ食うのが苦になるほどで
      白飯足りないって思う事ない?

    • 177名無し2019/10/05(Sat) 02:01:24ID:M2MDMyNDU(6/10)NG報告

      >>151
      マウ

    • 178名無し2019/10/05(Sat) 02:05:26ID:M2MDMyNDU(7/10)NG報告

      >>151
      送信ミスった、すまん
      君は勘違いしてる

      マウントを取りたがるのは
      韓国人の本能
      俺は、それに対応しなきゃダメだと
      言ってるだけ

      表面謙虚だからって
      あっさり警戒解いちゃだめだよ

    • 179名無し2019/10/05(Sat) 02:10:49ID:M2MDMyNDU(8/10)NG報告

      >>109
      そりゃ、わかってるけど
      あえて、韓国人が知らない土俵に誘導するってこと

      中国人や韓国人と付き合う際は
      どちらが主導権取るかが、重要なんだ

      彼らは、日本人と価値観が違う

      日本人は、礼儀正しく、親切にすれば
      相手に誠意が通じると、思ってしまう

      だが、彼らには、それは通じません
      簡単に言えば、奢っても感謝しない
      「俺に屈服した」と彼らは考えるんだよ

    • 180名無し2019/10/05(Sat) 02:15:46ID:M2MDMyNDU(9/10)NG報告

      韓国人でも、若い人は、礼儀正しい好青年が多い
      日本の若者より、まともなくらいだ

      だけど、それは彼らが、韓国では
      下の立場にいるから
      年長者に礼儀正しくする、習慣のため

      そんな彼らに、親切にしていると
      だんだん豹変してしまう
      自分が上の立場だと、思い始め
      傲慢になっていくんだ

      あんなに礼儀正しい韓国人に
      親切にしたのに、なぜ?
      と、日本人は驚くことになる

      互いの価値観の違いを、よく理解しよう

    • 181名無し2019/10/05(Sat) 02:49:53ID:M2MDMyNDU(10/10)NG報告

      親切にすると、つけあがる
      上から押さえつけると、従順になる

      これが韓国人の基本習性
      それを理解した上で、対応しましょう

    • 182名無し2019/10/05(Sat) 06:48:32(1/1)

      このレスは削除されています

    • 183名無し2019/10/05(Sat) 12:09:11ID:AzNjQ2NzU(1/1)NG報告

      国で論じるのは良くない。
      日本人同士でも味覚の違いはあるでしょ。
      その韓国人には、そのラーメンが合わなかっただけ。
      こういう下らないことで韓国人がーとか日本人がーとか言う人間は、レイシストだと思うよ。

    • 184名無し2019/10/05(Sat) 12:33:19ID:g4ODY3NTA(2/3)NG報告

      >>168
      一蘭しか知らんのかw

    • 185名無し2019/10/05(Sat) 12:35:17ID:g4ODY3NTA(3/3)NG報告

      >>173
      昔、おばちゃんが自作のレコード作って売ってたなw
      確かタイトルは「ああ、ラーメン人生」とかなんとかwwwww

    • 186名無し2019/10/05(Sat) 13:55:37ID:E1NTkzMzA(1/2)NG報告

      化学調味料を死ぬほどブチ込むのが普通なので、
      出汁+醤油、出汁+塩 の味はだど、普段食べなれてない味で
      塩辛い って思うんだろうね
      台湾人も塩辛いって言ってるね(台湾の化調を使い過ぎ)
      画像は韓国の味元(コピー製品、精製度が低い)
      これでもかとブチ込むのは国民性、精製度の問題では無い、薬、洗剤なども同じ事をやるのが韓国人

      >>165
      食器を手で持つ = (韓国では)マナー違反
      ナベのフタ = 食器ではない  = 持って食べて良い。
      って論理です。
      花より男子の韓国版を含めて、韓国ドラマでもこのスタイルで喰らってるね

    • 187名無し2019/10/05(Sat) 13:55:56(1/1)

      このレスは削除されています

    • 188名無し2019/10/05(Sat) 16:15:43ID:g2Mjc5MzU(1/1)NG報告

      >>186
      韓国人の食べ方でスゲーと思ったのは、箸で掴まないでおかずを箸で押さえて皿に口をもっていって食べていた
      正に犬
      最近の韓国って箸使わなくなっている?掴み方もただ握ってただけ

    • 189名無し2019/10/05(Sat) 16:23:51ID:E1NTkzMzA(2/2)NG報告

      >>188
      どんな料理だろう?  

      「飯」料理 = スプーンかな?  
      大皿から料理を取る = 箸  
      麺 = 箸  (韓国では)  みたいね
      米=スプーンってのは「白米」で食べるのではなく、なんかとマゼマゼした白米の料理とか、クッパみたいにスープの白米料理がメインだから
      面倒な人は二刀流をやる(右手に箸とスプーンを同時に持つ) マナー違反ではある
      インスタとか、通販サイトでは、スプーンと箸はセットなのが普通

    • 190ボンド2019/10/05(Sat) 19:01:15ID:M2OTI0MzU(3/3)NG報告

      韓国ではスプーンを主に使うと聞いたことがある。
      日本みたいにほとんど箸を使う感じではないらしい。

      まぁ、ラーメンに鍋の蓋なんて煽るようなこと書いといてナンだけど、その国や地域でマナーは違うからどっちが正しいとか間違っているとかは言う気はないよ。
      あと、ラーメンを普通に食べるのと蓋なり小皿なりで一回置いてから食べるのでは味が変わるね。

    • 191名無し2019/10/05(Sat) 19:16:18ID:UxODk4NDU(1/1)NG報告

      >>189
      生姜焼き、ハンバーグ定食
      ちなみにご飯はスプーンで食べていたよ

    • 192名無し2019/10/05(Sat) 20:20:52ID:Y2NTE2NzU(1/1)NG報告

      >>180
      それって、犬の躾と同じですね。
      最初が肝心です。

    • 193名無し2019/10/05(Sat) 20:28:35ID:Q2MzkzMjU(1/1)NG報告

      >>183

      民族性は、明白に存在する

      ちゃんと理解して、対応する事は、絶対に必要

      君は、国で区別せずに
      インド人に、ビーフカレーを薦めるのかい?

    • 194名無し2019/10/05(Sat) 20:32:53ID:M3NTYzNDA(1/1)NG報告

      >>184
      韓国人・・
      素人は一蘭が有名

      ラーメン通の奴は色々な店を食べ歩いてるみたい。

    • 195名無し2019/10/05(Sat) 20:51:05ID:I5MzUyODU(1/1)NG報告

      >>1
      韓国って白濁したスープ系だと塩味が薄めで、自分でテーブルに置いてある塩や、オキアミの塩漬け的なもので塩味を足すんだよね。
      だから、最初から塩味がしっかり付いてるものに困惑するんだと思う。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除