- 39名無し2019/09/22(Sun) 14:26:37(1/1)
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刺身は短冊状に細かく切って並べるという特徴がある。
生の魚を食べるだけでは刺身とは言わない。
刺身を造るためには包丁が必要不可欠。
朝鮮半島にマトモな刺身包丁が有ったのだろうか?>>17
斜め読みだけど面白いことが書いてある
陶器だけでなく、すべての専門職の職人は壬辰倭乱の時、すべて連行されたものと推測される。日本の「このにバー(生花)」、「茶道(茶道)」の実質的な歴史は、研究結果壬辰倭乱はるか後からと見ている。
>李朝朝鮮の不毛の500年を呪いたい気持ちも分からなくはないが、半島全土支配したわけでもないのに物理的に「職人を全て連行」なんてできるわけがない。
太極模様は、11世紀の中国の太極図(太極圖面)が初めて出てくる何百年前に、すでに私たちの生活の中に位置していたすべての美術的表現の根がされていたことが分かるようになる。
>李朝の時代の庶民の暮らしに「美的」なものはかけらもないが?w
こういうのを朝鮮人は読んで障害のある脳に刻み込むんだなw>>25
これは生で食いたくないな。
どう見ても擂り身の材料。>>2
朝鮮人らしいといえば朝鮮人らしいわな。いつも日本の文化を表面上だけパクって、自分のものだって言い張ってるだけだから。
伝統的な朝鮮半島の衛生状態で刺し身なんか食ってたらどういうことになるかなんて、ちょっと考えれば分かるだろうに。>>1
これ、アメリカや他の国で偽日本料理屋をやるザパニーズどもも、そう考えているのかねぇ。
それがなきゃ、日本人と韓国人の美意識が違うって事で、悪くない話なんだが。>>21
無いよ、刺身を食べるのは日本だけだ>>42
たしかに。軽く翻訳かけて読んでみたが、全文通して頭がおかしすぎる。
向こうでは国民の大半がこういうのを本気で信じてホルホルしてるんだろうな。
まさしく北朝鮮と何も変わらない精神病国家。まともに付き合えるわけがない。>>38
あれ?刺し身の起源は韓国なんじゃなかったの?生食文化が発展するのは徹底した衛生管理ができた国だけ
なんだろうねえ。
これは調理の途中の状態で、ここで終わりだとは思えない
別な「料理」に転生してないというか
「素材が死んでる」というか多分韓国には食べ物に感謝をするという概念がないんだろう。
セキフェ、初めて聞いたが、なぜそれをそうして食べようと思ったのだろうか?韓国人「マグロを食べに行ったら、生マグロの解体ショーやってた」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/29645845.html
韓国人「マグロを食べてきた」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/28705601.html
韓国人「韓国では高級魚だが、日本ではあまり食べられない魚について調べてみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52148566.html>>37
高知県🎵
皿鉢料理(さわち)美的感覚は人それぞれだからまぁ仕方がないかと
>>26
扇形状に5、6枚ごとに盛り付けしてあるのは、理由があって、
例えば、料亭で40人ぐらいの団体の場合、
一つのテーブル4~5人が座って、この盛り付けの刺身を共有する訳だけど、
最初に自分の小皿に均等に、自分の取り分だけを、あらかじめ分けれるようにしてるのも、理由の一つ。
その場合は、15の盛り付け方に近い時もある。>>2
生ゴミ?w>>1
いつも思うが、朝鮮人の刺し盛りって鍋物に入れる具材って感じだよね。
『韓国人「3人で食べてもお腹が破裂するという評判の韓国式刺身の盛り合わせがたったの2900円!」韓国式刺身の盛り合わせをご覧ください 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55265993.html(スペース削除)
鮪の無い刺し盛りってどうよ?>>51
これは大トロの部分じゃなく、
スジの部分だと思う。
一般的なマグロ屋に行くと、
固いスジばかりの部位を輪切りにして、
サシが入った様な見た目にして客を騙す。
知らずに食うと、「ゴリッ」。
一気に食欲が無くなる。
あと、ツマに見える部分も、プラスティック。
とにかく、知らずに行くと変なもん食わされる。鮮人には理解できないだろうね
刺身は包丁の入れ方で味が変わるって事には
バカ舌鮮人にはお似合いなだよ>>26
残酷な盛り付けっすなぁ…>>64
あと、刺身宗主国(笑)の南朝鮮は、刺身の食べ方わかってないよね
新鮮ならなんでもうまいと思ってて、衛生的に熟成された魚の旨味を全く理解してない
鯵やヒラメもそうだけど、1,2日くらい熟成したほうが香りも良くなって旨味も増すんだけどな
以前付き合ってたキムチ女に、日本人は魚の食べ方にうるさい って言われたよ
韓国で食べたヒラメの刺身、まずかったな…(遠い目)刺身丼?そんなものは無いし、朝鮮式は残飯丼だし、比較対象の鉄火丼の鮪も筋ばかりで安物だな。
『韓国人「日本式刺身丼vs韓国式刺身丼、文化の違い…」』
http://kankokuno hannou.org/blog-entry-16130.html(スペース削除)
>何処かの韓国人15
「韓国式刺身丼はとても良いですね…青陽唐辛子にざくざく刻んだニンニク、ごま油をたっぷり入れてこそ美味しいです。」
↑何で刺身に胡麻油なんだよ?>>45
일본은 위생 문제로 육회를 못 먹지??ㅋㅋㅋㅋ
역시 미개국가는 다르구나>>63
저건 배달 회잖아
왜 배달 음식하고 식당 음식하고 비교하는거야? ㅋㅋㅋㅋ以前は韓国人は日本人の事を生魚を食べる土人
と呼んでたんだけどね
朝鮮時代じゃなく韓国がね
世界に刺身や寿司の人気が出始めていきなり食いついてきた
いつもの韓国人
主義主張をコロコロ変えて恥ずかしくないのかな
子孫ではなく現在の韓国人が刺身や寿司を食べる事を野蛮だと言ってたんだよ>>1
こんなもの知りたくもない。錆止めか塗装してるんじゃないんだから。大体、南朝鮮式~ってやめろよ。独創品を作れよ。
『韓国人「日本人が知らない最強に美味しい『韓国式寿司』がコチラ‥」 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55822283.html(スペース削除)
>写真だけ見てもよだれが出るね
↑えーっ?こちとら酸っぱいもの(胃液)が上がって来るよ。又聞きになるので、間違えていたらご指摘願いたい
そもそも、刺身を日本人が好むのは、日本人独特の味覚的特徴である「旨味」への感度が関係している
魚は新鮮なものより、適正な処理で熟成させた方が「旨味」成分が増すそうだ
余談だが、
日本の寿司屋は、この旨味を増加させる適切な処置が各魚毎季節毎にさだめられている
新鮮な生魚を酢飯に乗せれば、旨い寿司
そう考えているようでは、本物の寿司と、寿司の旨さを理解できていないことになる
話を戻すと、
調理法が未発達の時代には世界中で生食が行われただろう
そして、食中毒や寄生虫で多くの人がなくなり、生食は忌避され、野蛮なものとされた
しかし、「旨味」を感じ取れる日本人は生食の中に、食の可能性を見出だしてきた
つまり、刺身という食文化は、「旨味」と直結して発展してきた
だから、「旨味」への感度の少ない朝鮮半島で刺身という食文化が発展することは可能性は低い
盛り付け方が美しくないことも、未発達さの好例といえる>>74
否、朝鮮人が擦り寄って来るから追い払うだけ。他国のお笑いまで覗き見して被害者意識を爆発させる朝鮮人には敵わないよ。
『【悲報】韓国人「日本人が韓国文化を侮辱!」日本のお笑い芸人が『韓国式土下座』をして日本人が大爆笑!」 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55884569.html(スペース削除)スラッカン包丁だったけか。
あんな形状の包丁で、刺身が捌けるわけがない。
昔の朝鮮の包丁の形状でも嘘だと分かる。>>74
350年前から、朝鮮人ストーカー行為を受ける日本人が可哀想♪
350年前から、朝鮮人羨望嫉妬ストーカー行為を受ける日本人が本当に可哀想♪美的感覚が全く違う。
YouTubehttps://youtu.be/0_3AqqUBoW8>>74
日本のサイトに来て何言ってるんだ?
このストーカーが(笑)韓国出身の呉善花氏が何かの番組で語っていたが、
韓国人は食事の満足感は食物を咀嚼し胃に収まるときに感じるそうだ。
盛付けや食器の美しさなんてのは余り気にかけない、面倒くさいだけ。
食器も丈夫さが大切なので、仏具のような金属製の碗に盛る。
おかずも、色んなものを同じ小鉢に入れて、ただ並べるだけ。
高級店でもメラミン食器が多用されるが、乱雑に扱っても壊れないから
韓国人に料理の美しさを求めても無駄。腹に収まりゃ満足らしいから
そういう文化らしい小料理屋さんに行けば、今だったら紅葉かな、菊かな、季節を演出して客をもてなす。
朝鮮人には分かるまい。>>83
むしろ食えないもん乗せるな!と噛み付くに1000ウォン。>>82
青磁を作ってたのは、現在の韓国人ではない。当時、南部に住んでいた人々らしい。
>高麗では、11世紀 - 14世紀に、宋から伝わった技術により朝鮮南部で青磁が作られた(高麗青磁)。明の格古要論には、価格は安く質は雑窯の下とある>>1
何この汚いのw
【日帝残滓】”刺身” 美的センスが全く無しぬ
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