【日帝残滓】”刺身” 美的センスが全く無しぬ

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    • 1名無し2019/09/22(Sun) 11:00:04ID:k4OTAxMjQ(1/2)NG報告

      「刺身」という単語は日帝残滓だからと、純粋な朝鮮語である「センソンフェ」に変えると国策レベルで推奨した事があるのですが、そもそも「フェ」というのは「鱠(なます)」のことであり、火を通さないという部分では同じですが、元々アジアにおける鱠とは「づけ」や「カルパッチョ」のように、生の素材に下味をつけたり他の食材と和えたり醗酵させたりした料理です。

      何故こんな盛り付けしか出来ないだろう?
      魚の下処理もされてるんだろうか?

    • 37羆煮(味噌)2019/09/22(Sun) 14:20:24ID:E4NTI1NTQ(1/1)NG報告

      うちの県の皿鉢料理の刺身も貼っておこう

    • 38名無し2019/09/22(Sun) 14:24:32ID:ExOTE3NzY(1/1)NG報告

      날 것을 먹는 인간은 야만인이다.
      한국에 이런 야만적인 문화가 전수 된 것이 안타깝다.

    • 39名無し2019/09/22(Sun) 14:26:37(1/1)

      このレスは削除されています

    • 40名無し2019/09/22(Sun) 14:37:05ID:MzODY2NTQ(1/1)NG報告

      韓国の見栄えのいい盛り付けは>>15のように幾何学模様や左右対称ばかり。
      多く見せるときは同じものをズラリと並べて品がない。
      それか>>2のように野暮ったいか。

    • 41白妙2019/09/22(Sun) 14:42:52ID:MxNjAxOA=(1/1)NG報告

      刺身は短冊状に細かく切って並べるという特徴がある。
      生の魚を食べるだけでは刺身とは言わない。
      刺身を造るためには包丁が必要不可欠。
      朝鮮半島にマトモな刺身包丁が有ったのだろうか?

    • 42捨韓2019/09/22(Sun) 15:07:59ID:A2OTIwOTI(2/2)NG報告

      >>17
      斜め読みだけど面白いことが書いてある

      陶器だけでなく、すべての専門職の職人は壬辰倭乱の時、すべて連行されたものと推測される。日本の「このにバー(生花)」、「茶道(茶道)」の実質的な歴史は、研究結果壬辰倭乱はるか後からと見ている。

      >李朝朝鮮の不毛の500年を呪いたい気持ちも分からなくはないが、半島全土支配したわけでもないのに物理的に「職人を全て連行」なんてできるわけがない。


      太極模様は、11世紀の中国の太極図(太極圖面)が初めて出てくる何百年前に、すでに私たちの生活の中に位置していたすべての美術的表現の根がされていたことが分かるようになる。

      >李朝の時代の庶民の暮らしに「美的」なものはかけらもないが?w

      こういうのを朝鮮人は読んで障害のある脳に刻み込むんだなw

    • 43名無し2019/09/22(Sun) 15:10:52ID:kyNDk0ODA(1/1)NG報告

      >>25
      これは生で食いたくないな。
      どう見ても擂り身の材料。

    • 44名無し2019/09/22(Sun) 15:12:03ID:Y1NTYyMDg(1/2)NG報告

      >>2

      朝鮮人らしいといえば朝鮮人らしいわな。いつも日本の文化を表面上だけパクって、自分のものだって言い張ってるだけだから。

      伝統的な朝鮮半島の衛生状態で刺し身なんか食ってたらどういうことになるかなんて、ちょっと考えれば分かるだろうに。

    • 45名無し2019/09/22(Sun) 15:16:15ID:c5ODA4NTY(2/2)NG報告

      >>38
      日? 生の事か?
      そっか生肉たるユッケとかレバ刺しを食べるのは野蛮人か....w

    • 46名無し2019/09/22(Sun) 15:16:53ID:k1ODUyMDg(1/1)NG報告

      >>1
      これ、アメリカや他の国で偽日本料理屋をやるザパニーズどもも、そう考えているのかねぇ。

      それがなきゃ、日本人と韓国人の美意識が違うって事で、悪くない話なんだが。

    • 47名無し2019/09/22(Sun) 15:20:14ID:U3MTI4Mzg(2/2)NG報告

      >>21
      無いよ、刺身を食べるのは日本だけだ

    • 48名無し2019/09/22(Sun) 15:20:54ID:Y1NTYyMDg(2/2)NG報告

      >>42

      たしかに。軽く翻訳かけて読んでみたが、全文通して頭がおかしすぎる。
      向こうでは国民の大半がこういうのを本気で信じてホルホルしてるんだろうな。
      まさしく北朝鮮と何も変わらない精神病国家。まともに付き合えるわけがない。

    • 49名無し2019/09/22(Sun) 15:22:51ID:UzMjk1MDY(2/2)NG報告

      >>38
      妊娠してる豚の腹から、胎児が入ったままの子宮を取り出して
      これを包丁で膾に切り刻み、羊水や血液ごと啜る朝鮮の料理(?)が、
      >>34 に書いた「セキフェ」なんだが、あれは野蛮ではないと?
      ポシンタンに供する際、いじめた方が肉が旨くなると言って、
      犬を凌遅刑や拷問するかの如く屠畜する事が、野蛮ではないと?

    • 50名無し2019/09/22(Sun) 15:25:48ID:YyMDk0NTI(1/1)NG報告

      >>38

      あれ?刺し身の起源は韓国なんじゃなかったの?

    • 51名無し2019/09/22(Sun) 15:26:35ID:M2NDk0Mzg(1/3)NG報告

      マグロ専門店
      大トロをこんな調理する(多分少数派店

    • 52名無し2019/09/22(Sun) 15:27:29ID:UzNjMxOTI(1/2)NG報告

      生食文化が発展するのは徹底した衛生管理ができた国だけ

    • 53名無し2019/09/22(Sun) 15:30:18ID:A1Nzk3Mjg(1/1)NG報告

      なんだろうねえ。
      これは調理の途中の状態で、ここで終わりだとは思えない
      別な「料理」に転生してないというか
      「素材が死んでる」というか

    • 54名無し2019/09/22(Sun) 15:30:31ID:M2NDk0Mzg(2/3)NG報告

      食べ方はは色々 醤油わさび、チャムギルムと塩
      海苔で巻いてみたり

    • 55名無し2019/09/22(Sun) 15:34:57ID:UzNjMxOTI(2/2)NG報告

      多分韓国には食べ物に感謝をするという概念がないんだろう。
      セキフェ、初めて聞いたが、なぜそれをそうして食べようと思ったのだろうか?

    • 56名無し2019/09/22(Sun) 15:54:45ID:M2NDk0Mzg(3/3)NG報告

      韓国人「マグロを食べに行ったら、生マグロの解体ショーやってた」
      http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/29645845.html
      韓国人「マグロを食べてきた」
      http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/28705601.html
      韓国人「韓国では高級魚だが、日本ではあまり食べられない魚について調べてみよう」
      http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52148566.html

    • 57無名2019/09/22(Sun) 17:15:49ID:M3NjAwOTI(1/1)NG報告

      >>37
      高知県🎵
      皿鉢料理(さわち)

    • 58名無し2019/09/22(Sun) 17:18:37ID:c4ODY5NjI(1/1)NG報告

      美的感覚は人それぞれだからまぁ仕方がないかと

    • 59名無し2019/09/23(Mon) 07:15:17ID:g4OTI4NTI(3/3)NG報告

      >>26
      扇形状に5、6枚ごとに盛り付けしてあるのは、理由があって、

      例えば、料亭で40人ぐらいの団体の場合、
      一つのテーブル4~5人が座って、この盛り付けの刺身を共有する訳だけど、
      最初に自分の小皿に均等に、自分の取り分だけを、あらかじめ分けれるようにしてるのも、理由の一つ。
      その場合は、15の盛り付け方に近い時もある。

    • 60名無し2019/09/23(Mon) 07:24:06ID:k3MzQ2OTA(1/1)NG報告

      >>2
      生ゴミ?w

    • 61熱湯浴2020/12/18(Fri) 15:30:20ID:Q0NDgyMzQ(1/1)NG報告

      >>1
      いつも思うが、朝鮮人の刺し盛りって鍋物に入れる具材って感じだよね。
      『韓国人「3人で食べてもお腹が破裂するという評判の韓国式刺身の盛り合わせがたったの2900円!」韓国式刺身の盛り合わせをご覧ください 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55265993.html(スペース削除)
      鮪の無い刺し盛りってどうよ?

    • 62名無し2020/12/18(Fri) 15:55:51ID:A5MzgyMTQ(1/1)NG報告

      >>51

      これは大トロの部分じゃなく、
      スジの部分だと思う。

      一般的なマグロ屋に行くと、
      固いスジばかりの部位を輪切りにして、
      サシが入った様な見た目にして客を騙す。

      知らずに食うと、「ゴリッ」。
      一気に食欲が無くなる。

      あと、ツマに見える部分も、プラスティック。

      とにかく、知らずに行くと変なもん食わされる。

    • 63名無し2020/12/18(Fri) 21:36:38ID:c3OTYwNDY(1/1)NG報告

      >>1
      最近はこの魚の切り身が30000ウォンで喰えると韓国で話題になってるそうだ。
      日本人の感覚では店出だして良いレベルじゃないだろこれじゃ。

    • 64名無し2020/12/18(Fri) 22:00:57ID:Y1MzI4ODQ(1/1)NG報告

      鮮人には理解できないだろうね
      刺身は包丁の入れ方で味が変わるって事には

      バカ舌鮮人にはお似合いなだよ

    • 65名無し2020/12/18(Fri) 22:11:51ID:M5MDk0Nzg(1/1)NG報告

      >>26
      残酷な盛り付けっすなぁ…

    • 66名無し2020/12/18(Fri) 22:26:56ID:M3MDkxOTA(1/1)NG報告

      >>64
      あと、刺身宗主国(笑)の南朝鮮は、刺身の食べ方わかってないよね
      新鮮ならなんでもうまいと思ってて、衛生的に熟成された魚の旨味を全く理解してない
      鯵やヒラメもそうだけど、1,2日くらい熟成したほうが香りも良くなって旨味も増すんだけどな
      以前付き合ってたキムチ女に、日本人は魚の食べ方にうるさい って言われたよ
      韓国で食べたヒラメの刺身、まずかったな…(遠い目)

    • 67熱湯浴2020/12/27(Sun) 13:31:14ID:MyOTMxNDI(1/1)NG報告

      刺身丼?そんなものは無いし、朝鮮式は残飯丼だし、比較対象の鉄火丼の鮪も筋ばかりで安物だな。
      『韓国人「日本式刺身丼vs韓国式刺身丼、文化の違い…」』
      http://kankokuno hannou.org/blog-entry-16130.html(スペース削除)
      >何処かの韓国人15
      「韓国式刺身丼はとても良いですね…青陽唐辛子にざくざく刻んだニンニク、ごま油をたっぷり入れてこそ美味しいです。」
      ↑何で刺身に胡麻油なんだよ?

    • 68名無し2020/12/27(Sun) 13:46:37ID:Q2NDE3ODI(1/3)NG報告

      刺身食べたくなってきた

    • 69名無し2020/12/27(Sun) 13:49:36ID:A5MjM1NDY(1/3)NG報告

      >>45
      일본은 위생 문제로 육회를 못 먹지??ㅋㅋㅋㅋ
      역시 미개국가는 다르구나

    • 70名無し2020/12/27(Sun) 13:50:41ID:A5MjM1NDY(2/3)NG報告

      >>63
      저건 배달 회잖아
      왜 배달 음식하고 식당 음식하고 비교하는거야? ㅋㅋㅋㅋ

    • 71名無し2020/12/27(Sun) 13:52:37ID:Q2NDE3ODI(2/3)NG報告

      以前は韓国人は日本人の事を生魚を食べる土人
      と呼んでたんだけどね
      朝鮮時代じゃなく韓国がね
      世界に刺身や寿司の人気が出始めていきなり食いついてきた

      いつもの韓国人
      主義主張をコロコロ変えて恥ずかしくないのかな
      子孫ではなく現在の韓国人が刺身や寿司を食べる事を野蛮だと言ってたんだよ

    • 72名無し2020/12/27(Sun) 13:54:20ID:Q2NDE3ODI(3/3)NG報告

      見てるだけで楽しい旭日旗盛り

    • 73熱湯浴2021/07/01(Thu) 22:16:14ID:IyNTQ2NzU(1/1)NG報告

      >>1
      こんなもの知りたくもない。錆止めか塗装してるんじゃないんだから。大体、南朝鮮式~ってやめろよ。独創品を作れよ。
      『韓国人「日本人が知らない最強に美味しい『韓国式寿司』がコチラ‥」 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55822283.html(スペース削除)
      >写真だけ見てもよだれが出るね
      ↑えーっ?こちとら酸っぱいもの(胃液)が上がって来るよ。

    • 74名無し2021/07/02(Fri) 04:38:23ID:g0NTQ1OTY(3/3)NG報告

      >>73
      한국 스토킹은 대단하네

    • 75憐韓派2021/07/02(Fri) 05:20:56ID:E2MzU3NDA(1/1)NG報告

      又聞きになるので、間違えていたらご指摘願いたい

      そもそも、刺身を日本人が好むのは、日本人独特の味覚的特徴である「旨味」への感度が関係している
      魚は新鮮なものより、適正な処理で熟成させた方が「旨味」成分が増すそうだ
      余談だが、
      日本の寿司屋は、この旨味を増加させる適切な処置が各魚毎季節毎にさだめられている
      新鮮な生魚を酢飯に乗せれば、旨い寿司
      そう考えているようでは、本物の寿司と、寿司の旨さを理解できていないことになる

      話を戻すと、
      調理法が未発達の時代には世界中で生食が行われただろう
      そして、食中毒や寄生虫で多くの人がなくなり、生食は忌避され、野蛮なものとされた
      しかし、「旨味」を感じ取れる日本人は生食の中に、食の可能性を見出だしてきた

      つまり、刺身という食文化は、「旨味」と直結して発展してきた
      だから、「旨味」への感度の少ない朝鮮半島で刺身という食文化が発展することは可能性は低い
      盛り付け方が美しくないことも、未発達さの好例といえる

    • 76熱湯浴2021/07/02(Fri) 10:19:49ID:Q5NTI2MTA(1/1)NG報告

      >>74
      否、朝鮮人が擦り寄って来るから追い払うだけ。他国のお笑いまで覗き見して被害者意識を爆発させる朝鮮人には敵わないよ。
      『【悲報】韓国人「日本人が韓国文化を侮辱!」日本のお笑い芸人が『韓国式土下座』をして日本人が大爆笑!」 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55884569.html(スペース削除)

    • 77名無し2021/07/02(Fri) 12:37:18ID:cxODY4NTA(1/1)NG報告

      スラッカン包丁だったけか。

      あんな形状の包丁で、刺身が捌けるわけがない。

      昔の朝鮮の包丁の形状でも嘘だと分かる。

    • 78名無し2021/07/02(Fri) 12:41:08ID:Y3NDg4NTA(1/1)NG報告

      >>74
      350年前から、朝鮮人ストーカー行為を受ける日本人が可哀想♪
      350年前から、朝鮮人羨望嫉妬ストーカー行為を受ける日本人が本当に可哀想♪

    • 79名無し2021/10/19(Tue) 17:23:33ID:Q1NDU2OTc(1/1)NG報告

      美的感覚が全く違う。
      YouTubehttps://youtu.be/0_3AqqUBoW8

    • 80名無し2021/10/19(Tue) 17:27:14ID:c3MzMzNTA(1/1)NG報告

      >>74
      日本のサイトに来て何言ってるんだ?

      このストーカーが(笑)

    • 81名無し2021/10/19(Tue) 18:28:51ID:EzNTkyMTQ(1/2)NG報告

      韓国出身の呉善花氏が何かの番組で語っていたが、
      韓国人は食事の満足感は食物を咀嚼し胃に収まるときに感じるそうだ。
      盛付けや食器の美しさなんてのは余り気にかけない、面倒くさいだけ。
      食器も丈夫さが大切なので、仏具のような金属製の碗に盛る。
      おかずも、色んなものを同じ小鉢に入れて、ただ並べるだけ。
      高級店でもメラミン食器が多用されるが、乱雑に扱っても壊れないから

      韓国人に料理の美しさを求めても無駄。腹に収まりゃ満足らしいから
      そういう文化らしい

    • 82猛獣使い2021/10/19(Tue) 18:32:39ID:E5NDQyODE(1/2)NG報告

      >>81

      青磁器という素晴らしい文化があったのにそこから何一つ発展しなかったんだろか?

    • 83名無し2021/10/19(Tue) 18:33:11ID:E1NTQ3MjY(1/1)NG報告

      小料理屋さんに行けば、今だったら紅葉かな、菊かな、季節を演出して客をもてなす。

      朝鮮人には分かるまい。

    • 84猛獣使い2021/10/19(Tue) 18:36:16ID:E5NDQyODE(2/2)NG報告

      >>83

      むしろ食えないもん乗せるな!と噛み付くに1000ウォン。

    • 85名無し2021/10/19(Tue) 18:42:51ID:EzNTkyMTQ(2/2)NG報告

      >>82
      青磁を作ってたのは、現在の韓国人ではない。当時、南部に住んでいた人々らしい。

      >高麗では、11世紀 - 14世紀に、宋から伝わった技術により朝鮮南部で青磁が作られた(高麗青磁)。明の格古要論には、価格は安く質は雑窯の下とある

    • 86日向回廊2021/10/20(Wed) 04:03:26ID:A5MzMzMjA(1/1)NG報告

      >>1

      何この汚いのw

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