>>23그래 정말 위대하네.
역시 일본인은 백인이야.>>12
その画像も、箸置きを縦にしている時点で、程度が低いと判る。
日本で箸置きが、縦置きではなく、
横向きで手前な理由は、汚れた箸を対面相手に見せない為。
西洋は両端に縦に置いてるが、皿が終わるごとにフォーク&ナイフを回収するので、汚れた食器具はない。>>26정말 예술적이고 아름답다.
만세일계의 2000년역사 위대한 아시아의 태양이야.
최우수 1등민족이다.>>16
ほかに無いが。
国会国政監査でキム・オギ議員が「韓国人女性10万人余りが海外で遠征売春を行っているにもかかわらず、政府の売春防止対策推進点検団の活動は不十分だ」などと発言している。彼女によると、“海外遠征”する韓国人女性は、日本に5万人、オーストラリアに2,500人、グアムに250人、その他ニュージーランド、中国、香港、米国などを合わせて10万人に達するという。また、韓国・女性家族部の発表によると、売春せざるを得なかった女性たちへの自立支援金(政府支出)は、04年に約3億円だったにもかかわらず、それから10年が過ぎた14年には、約13億円にまで膨れ上がっている。>>2
陰陽五行とかの幾何学的に盛り付けるのが、本来の朝鮮の盛り付け美学だから。>>15
ボラ?
ボラなんか刺身で食うなよ。
陸地に近い所で捕った魚は刺身で食べたら駄目だ。
酢〆や洗いで食う方法もあるが、素人には難しい。韓国人には美的センスが無いよな
韓国を見るたびに、日本の美を創った千利休の偉大さを感じるわ>>2
文大統領の大好物w「フェ」と言えば…、
「セキフェ」で検索。グロ注意。韓国の寿司食べて、腕が壊死した人居たよね
- 39
名無し2019/09/22(Sun) 14:26:37(1/1)
このレスは削除されています
刺身は短冊状に細かく切って並べるという特徴がある。
生の魚を食べるだけでは刺身とは言わない。
刺身を造るためには包丁が必要不可欠。
朝鮮半島にマトモな刺身包丁が有ったのだろうか?>>17
斜め読みだけど面白いことが書いてある
陶器だけでなく、すべての専門職の職人は壬辰倭乱の時、すべて連行されたものと推測される。日本の「このにバー(生花)」、「茶道(茶道)」の実質的な歴史は、研究結果壬辰倭乱はるか後からと見ている。
>李朝朝鮮の不毛の500年を呪いたい気持ちも分からなくはないが、半島全土支配したわけでもないのに物理的に「職人を全て連行」なんてできるわけがない。
太極模様は、11世紀の中国の太極図(太極圖面)が初めて出てくる何百年前に、すでに私たちの生活の中に位置していたすべての美術的表現の根がされていたことが分かるようになる。
>李朝の時代の庶民の暮らしに「美的」なものはかけらもないが?w
こういうのを朝鮮人は読んで障害のある脳に刻み込むんだなw>>25
これは生で食いたくないな。
どう見ても擂り身の材料。>>2
朝鮮人らしいといえば朝鮮人らしいわな。いつも日本の文化を表面上だけパクって、自分のものだって言い張ってるだけだから。
伝統的な朝鮮半島の衛生状態で刺し身なんか食ってたらどういうことになるかなんて、ちょっと考えれば分かるだろうに。>>1
これ、アメリカや他の国で偽日本料理屋をやるザパニーズどもも、そう考えているのかねぇ。
それがなきゃ、日本人と韓国人の美意識が違うって事で、悪くない話なんだが。>>21
無いよ、刺身を食べるのは日本だけだ>>42
たしかに。軽く翻訳かけて読んでみたが、全文通して頭がおかしすぎる。
向こうでは国民の大半がこういうのを本気で信じてホルホルしてるんだろうな。
まさしく北朝鮮と何も変わらない精神病国家。まともに付き合えるわけがない。>>38
あれ?刺し身の起源は韓国なんじゃなかったの?生食文化が発展するのは徹底した衛生管理ができた国だけ
なんだろうねえ。
これは調理の途中の状態で、ここで終わりだとは思えない
別な「料理」に転生してないというか
「素材が死んでる」というか多分韓国には食べ物に感謝をするという概念がないんだろう。
セキフェ、初めて聞いたが、なぜそれをそうして食べようと思ったのだろうか?韓国人「マグロを食べに行ったら、生マグロの解体ショーやってた」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/29645845.html
韓国人「マグロを食べてきた」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/28705601.html
韓国人「韓国では高級魚だが、日本ではあまり食べられない魚について調べてみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52148566.html>>37
高知県🎵
皿鉢料理(さわち)美的感覚は人それぞれだからまぁ仕方がないかと
>>26
扇形状に5、6枚ごとに盛り付けしてあるのは、理由があって、
例えば、料亭で40人ぐらいの団体の場合、
一つのテーブル4~5人が座って、この盛り付けの刺身を共有する訳だけど、
最初に自分の小皿に均等に、自分の取り分だけを、あらかじめ分けれるようにしてるのも、理由の一つ。
その場合は、15の盛り付け方に近い時もある。>>2
生ゴミ?w>>1
いつも思うが、朝鮮人の刺し盛りって鍋物に入れる具材って感じだよね。
『韓国人「3人で食べてもお腹が破裂するという評判の韓国式刺身の盛り合わせがたったの2900円!」韓国式刺身の盛り合わせをご覧ください 韓国の反応』
http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55265993.html(スペース削除)
鮪の無い刺し盛りってどうよ?>>51
これは大トロの部分じゃなく、
スジの部分だと思う。
一般的なマグロ屋に行くと、
固いスジばかりの部位を輪切りにして、
サシが入った様な見た目にして客を騙す。
知らずに食うと、「ゴリッ」。
一気に食欲が無くなる。
あと、ツマに見える部分も、プラスティック。
とにかく、知らずに行くと変なもん食わされる。鮮人には理解できないだろうね
刺身は包丁の入れ方で味が変わるって事には
バカ舌鮮人にはお似合いなだよ>>26
残酷な盛り付けっすなぁ…>>64
あと、刺身宗主国(笑)の南朝鮮は、刺身の食べ方わかってないよね
新鮮ならなんでもうまいと思ってて、衛生的に熟成された魚の旨味を全く理解してない
鯵やヒラメもそうだけど、1,2日くらい熟成したほうが香りも良くなって旨味も増すんだけどな
以前付き合ってたキムチ女に、日本人は魚の食べ方にうるさい って言われたよ
韓国で食べたヒラメの刺身、まずかったな…(遠い目)刺身丼?そんなものは無いし、朝鮮式は残飯丼だし、比較対象の鉄火丼の鮪も筋ばかりで安物だな。
『韓国人「日本式刺身丼vs韓国式刺身丼、文化の違い…」』
http://kankokuno hannou.org/blog-entry-16130.html(スペース削除)
>何処かの韓国人15
「韓国式刺身丼はとても良いですね…青陽唐辛子にざくざく刻んだニンニク、ごま油をたっぷり入れてこそ美味しいです。」
↑何で刺身に胡麻油なんだよ?>>45
일본은 위생 문제로 육회를 못 먹지??ㅋㅋㅋㅋ
역시 미개국가는 다르구나>>63
저건 배달 회잖아
왜 배달 음식하고 식당 음식하고 비교하는거야? ㅋㅋㅋㅋ以前は韓国人は日本人の事を生魚を食べる土人
と呼んでたんだけどね
朝鮮時代じゃなく韓国がね
世界に刺身や寿司の人気が出始めていきなり食いついてきた
いつもの韓国人
主義主張をコロコロ変えて恥ずかしくないのかな
子孫ではなく現在の韓国人が刺身や寿司を食べる事を野蛮だと言ってたんだよ
【日帝残滓】”刺身” 美的センスが全く無しぬ
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