>>109
【 世界の常識 】 韓国人は事実が嫌い。>>110
?? 안보면 될꺼 아닌가?
왜 관음하면서 난리인지?【 事実 】 韓国は未開。
【 希望 】 韓国は先進国nida。
韓国人は、常に「希望」を有線する。
【 韓国人の意見 】
世界最高民族の韓国は先進国nida。だから弁当を混ぜる様な事はしないnida。
日本人の操作nida。捏造nida。ネット右翼の妄言nida。
日本が悪いnida!、日本が悪いnida!、日本が悪いnida!、日本が悪いnida!、日本が悪いnida!。>>118
有線しちゃった。
優先な。>>117
フリフリ弁当は固有文化なんだから誇れば良い。
紅茶にクッキーを浸すのはイギリスの誇る文化だが、日本ではお茶にお菓子を浸すのは下品。
日本の真似をする必要はない。別に弁当を振ってもええやん。
韓国にはビビンバという混ぜご飯文化があって、それを弁当で手軽に実現するためのひとつのテクニック
だと思えばいい。他民族から見て未開にみられるとか考えるからおかしくなるのであって、ビビンバが誇
らしい食文化であれば振り振り弁当も誇って良いのではないかな?
他民族から見たら100%犬の餌だが、そんな事を気にするな。
日本人もうどん、ソバ、ラーメンを啜って外人様に渋い顔をされるが、少なくとも日本国内においては
毛唐風情に文句を言われる筋合いはない。これからもどんどん啜る。
オレからすればいちいち言い訳している方が見苦しい。だからこそ煽ってしまう(笑)韓国文化を否定する韓国人w
一つわかることは、弁当を振るのが韓国人ではなくジャスティンビーバーだったら、カイカイ韓国人は韓国の自慢の文化として誇るでしょうw
>>124
BTSでええやん。韓国人の言うBTS人気がホントなら。同族嫌悪・・・みたいなカンジじゃないのかな?
『バイキンはか弱いちょーせんじんの「仲間」ではあるが・・・無敵だ。』
その仲間ってのはか弱いからさ、振れば結構が死滅するから安心じゃん。
けど、数が多いから全滅はできなくてさ、無敵なんだよ。
『無敵ではあるが・・・・・我々はか弱い。それのみでは生きてゆけないただの細胞体だ。だからあまりいじめるな。』
かわいそうだから、あんまり弁当を振ってさ、いじめないでね。
仲間なんだしさ。>>15
復古コンセプトの食堂で"昔の弁当"というメニューを注文すれば、
もうかなり前ですが、その食堂を韓国のテレビ放送で見ました。Youtubeです。シャカシャカとお弁当箱を振る様を不思議に思いました。何の名残りなのでしょう。>>113
そう、それ!
チャーハンとか炊き込みご飯の様に、初めから混ぜておけば良いと、日本人は思ってしまう。>>1
混ぜ、混ぜ文化です~Wwwwww흔들어 먹는 도시락은 과거에 비하면 많이 사라진것 같긴하지만, 아직도 존재하기는 하다. (본인은 30대)
흔들면 도시락내 반찬들이 골고루 잘 섞여, 맛있게 나오는 ww
일종의 추억 소환일까? 현 시대에 일반적인 것은 아니다.>>105
汚い韓国人は『なぜ弁当を振って食べるか?』と聞かれたら怒るの?
そっちの方が疑問なんだけど>>1
楽しそうだww>>132
韓国人は、「事実」が嫌いなんだよ。(Danger Korean)
残飯使用.. 残飯を食べる汚い韓国人YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=0OuGfuPmwlg
>>130
食材を混ぜてすぐ食べるのが美味いんだ、とか正当な理由があるのじゃないのか?>>1
小学校の頃、給食の米飯の入れ物が銀色の弁当箱の形だったが
川沿いのバラックに住んでいた子たちは、オカズを弁当箱の中に全部入れて
これでもかってくらいに振りまくって食べていた(実話)。
当時の給食の食べ方で「三角食べ」なるものを推奨していた学校側だったが
何故か教師らは、弁当箱を振りまくって食べる子らを観て観ぬフリ。
思えば、在日朝鮮人の行儀の悪さを目の当たりにした最初の瞬間だった気がする。その昔、両班が残した残飯を白丁たちが味にムラを無くし平等に行き渡る様に混ぜるようになった。白丁式食事法だな
残飯処理民族ェ・・・
>>1
朝鮮猿として生まれた鬱憤を一日一回晴らさないといけないからかな^^『振り振り弁当』……商品化できそう!
でもどうせ商品として完成させるのは日本人。
韓国人は完成品をパクるだけ。>>141
食べる前に思いっきり振っちゃって! 韓国で流行中の「シャカシャカ弁当」とは?
シャカシャカ弁当とは?
まずは、同店を展開するグレイトフルの代表・天納久勝さんに、「シャカシャカ弁当」を発売した経緯などを聞きました。
――韓国では子どもたちがお弁当を振って食べる文化があるということですが、詳しく教えてください。
天納さん:韓国では、学校のお昼のお弁当などで、ブリキの弁当箱にご飯、ナムル、コチュジャンなどの具材を乗せ、食べるときにシャカシャカとブリキ容器を振ってつくるお弁当が食文化としてあったと言われています。最近では大学生や大人の間でも、韓国居酒屋さんなどで〆のビピンパの代わりに提供するお店もあります。また韓国の芸能人などもメディアでシャカシャカしていたことから話題にもなっていました。
――子どもだけでなく大人も楽しんでいるんですね。今回、シャカシャカ弁当を商品化することになった経緯などを教えてください。
天納さん:スラッカンのレストランよりもカジュアルなスラッカンデリだからこそ提供できるメニューを考案しておりました。その中で、お弁当として冷めても美味しいことや、若い方から年配の方まで幅広く選ばれる商品ということから、ビビンパそのものであるブリキ弁当を検討し、商品化しました。
https://news.mynavi.jp/article/20211126-2200614/鮮人は、混ぜて食べるメニューばかり食べるからだろ?
日本人『米、もぐもぐ。おかずもぐもぐ』口内で混ぜる
外国人『うわー、気持ち悪い』在韓米軍の残飯を貰って混ぜることから、朝鮮人の美食が始まった。
ハム、コンビーフ、混ぜ混ぜすると美味いニダ。>>144
韓国人の間違いねw伝統食文化に優劣は無い。
traditional korean lunch box
ストーブで温める、交ぜる・混ぜ
韓国伝統文化
traditional korean lunch box
ノムヒョンの息子が作る。本当に美味しい食べ方。
ストーブで温める、交ぜる・混ぜる・雑ぜる。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cPp93c3QK24
Pre-1980’s Korean Lunchbox | Old-School Recipe | For Korean Parents!
る・雑ぜる。コロナが流行する前に、朝鮮人観光客が比較的安価なビジネスホテルに宿泊してコンビニなどで購入したインスタントラーメンを食べている姿を良く見たが、観光地に行って行ってインスタントラーメンを食べるような恥ずかしい行為を朝鮮人はよくするのかな?
こんな乞食のような振る舞いをしておきながら、チョッパリ達はウリ達が観光に行かなければ滅びるとか本気で信じていたのかな?なんか、本当に汚ねーな。
実はこれは韓国の伝統文化です。
年配の世代では、韓国人の両親は子供たちが学校に行くときにドシラックを準備します。 子供たちはドシラックを炭焼に置き、昼食時まで暖かく保ちます。
今日、ドシラックは多くの韓国人の子供時代です。 #YennalDosirak(#옛날도시락)は多くの韓国のバーベキューレストランで見つけることができます。 イェナル(옛날)は昔を意味します。
ドシラックは美味しくて高価ではありません。 これを試して、韓国旅行を忘れられないものにしてください。 食べる前にお弁当を振るのを忘れないでください!
https://blog.onedaykorea.com/korean-packed-lunch-boxes/- 151
名無し2021/11/27(Sat) 14:46:46(1/2)
このレスは削除されています
>>70
紹介しているのが韓国人の男みたいだが?wドッグフードwww
別名:残飯>>154
見てるこっちの飯が不味くなるレベル
朝鮮人ってマジでカレー食う時お互いにこんな小汚い食い方すんの?>>1
推論ですけど、混ぜたほうが複雑な味になって美味しい
鍋に色々ぶち込むのと一緒。
ま、~混ぜたら、複雑な味になるけど、短所としては一つの味になるわな- 159
名無し2021/11/27(Sat) 15:21:55(2/2)
このレスは削除されています
>>158
学校での弁当にあらわれる格差と軍事政権下での民主化の動きにあわせて平等にするべきだという意見の中で模索されたのが教室内の生活班ごとに弁当をひところに集めてかき混ぜるといういわゆる混ぜ混ぜ文化。
これがふり弁のルーツらしい。
韓国人は、なぜ弁当を振って食べるのですか?
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