日本にロイヤリティを支払わなければならない一部の日本産果物の品種まで不買運動リストに上がった中、韓国産の“種なしぶどう”シャインマスカットの活躍が注目されている。
新品種のぶどうの原産地は育種国家である日本だが、韓国がロイヤリティを支払うことはない。
日本は、2006年に品種を開発し、日本でシャインマスカットを食べてみた韓国の農民が、これを持って帰って栽培し始めた。
韓国市場では、2014年農林畜産食品部に苗木生産販売の届出が完了した翌年から本格的に売り出された。
この期間、日本は一種の「品種財産権」である新品種保護権の登録を逃した。
品種ロイヤリティを受けるためには、品種登録後6年以内に財産権の登録も終えなければならないが、日本がしなかったためロイヤリティを支払う必要がなくなった。
イ・ヘリムフードコラムニストは「日本政府が当時、民間レベルでの特定の品種を持って帰ることまで把握していなかったか、
分かっていてもシャインマスカットがこのように人気を呼ぶとは予想できなかったんだろう」と述べた。
韓国産シャインマスカットの人気はアジア全域に広がっている。
中国、香港、シンガポール、ベトナムなどに輸出されており、5月には、国内のぶどう栽培農家である「Santterua」と中国の果物専門販売チェーンが4年間で
シャインマスカット1200t、2000万ドル分を供給する契約を締結した。
このコラムニストは「最近韓国産シャインマスカット輸出の増加で、日本産シャインマスカット輸出に影響があるだろう」と述べた。
https://n.news.naver.com/article/081/0003017806?lfrom=twitter
韓国さんの反応
・K-シャインマスカットおいしい。マジで。
・こういうのは食べて応援しなければならないね(笑)
・これすごくおいしいよ(泣)K-シャインマスカット安心して買って食べます。
・私たちのもの!!!
・登録しないなんてバカだね(笑)
・私たちはいち早く登録したの?
・日本はイチゴの品種でも大騒ぎしてたけどwwwwwこれは食べて応援しなくちゃ!
・いや、一体なぜ日本はああなのwwwww
・は?もともと私たちのものだけど?おかしな奴らだね。
◆これぞ「盗人猛々しい」の本当の使い方せっかく1000で潰したクソスレと同類のスレを上げたのかw
まるで○○のような○○だな(笑)- 138
名無し2022/09/05(Mon) 19:54:47(1/1)
このレスは削除されています
韓国でシャインマスカットの価格急落…味も以前に及ばないと評価される
https://japanese.joins.com/JArticle/296587
予想通りw>>140 弟の友人が、シャインマスカット栽培してて毎年送ってくれる。とても美味しいです。
栽培方法が難しいので韓国が盗んだシャインマスカットの味が悪くなってるとの事ですね。
味までは盗めなかったみたいですね。>>141
また、議論に参加する知能がない馬鹿な韓国人か。
疲れるね。日本製品のパクり盗人行為は韓国政府も分かっているのに何の悪びれも無く売っている 韓国は性根の腐ったモラルもルールない愚民の集まり
>>141
ほんと盗人の朝鮮人たちには心底疲れる。
日本は朝鮮人から今までどれだけ被害を受けてきたと思っている?日本の品種をパクり散らかしてきたゴミ朝鮮人ならではの問題に直面しているね
ざまあみろ
そのまま滅びろゴミ朝鮮人でも韓国産はマズいんだろ。
次は韓国産なのに日本産を騙るのが韓国人。>>148
「韓国産 = 偽物、低品質」という、負のブランディングをせっせと積み上げるという阿呆さに、呆れるばかりです。
1度失った信用は、2度と取り返せないというのに。韓国産のシャインマスカットって、不味いらしいね。
苗木は盗めても、栽培方法までは盗めなかったようだね。
韓国が劣化コピーしかできない理屈が、正にこれなんだよな。
製造法は盗めても、製造技法までは盗めないからね。
職人の世界だからな。
職人を軽んじ差別してきた朝鮮民族には、永遠に無理だろうね。美味しいシャインマスカット 日本人が育て日本人が収穫・・・日本産
まあまあ美味しいシャインマスカット ベトナム産・タイ産・中国産
不味いシャインマスカット 韓国人が育て韓国人が収穫・・・韓国産
韓国人が真似できるのは、名前だけ。ただの劣化コピー。
真似しておいて、本物に成り済まし、全てを駄目にしてしまう。なぜなら、それが韓国人というものだから。>>148
ウリは、三流国家などではないぞ。四流、五流、いや、六流国家ニダ!!!
数が多いほど偉いニダよ。これで日本に勝ったニダ!!!
一流なんて、ウリの辞書には無いスミダ。>>139
結局自分らもパクられて終了。
起源を主張できないからしょうがない。
自業自得。奪うことのできる強さが正義だった昔ならいざ知らず、現代で泥棒したことを自慢する民族って韓国人以外にいるの?
中国人は、パクることにかけちゃ、今でも当たり前にパクっているけど、それを自慢まではしないだろ。
果物泥棒で有名なベトナム人だって、殆どのベトナム人は、そんなベトナム人がいることをとても恥ずかしく思っている。
道路棒しておいて開き直って、その対価を払わないだけでなく、盗んだもので金儲けをするのが一番賢いのだ、なんて平気で言ってるのは、韓国人以外で見たことないよ。
韓国人って、生まれ落ちた時から、他人の物を盗む本能みたいなものがあるの?味は日本より落ちるから良かったって馬鹿だろ。
ネットの馬鹿どもじゃ無いんだから性善説で物事考えずに先ずは日本政府はしっかり仕事しろや。
流失しましたあいつらは悪い奴等だな!でも何も出来ませんじゃ政府がある必要性があるんかい。無能の証明
>>150
韓国人は糖度が増すマル秘テクニックを知らない。
それは秘密ですw>>154
寄生虫は、基本他の生物から栄養を奪って、それで生き延びたり、繁殖したりするわけだけど、共生関係にある場合は、寄生虫という呼び方はしないよね。つまり、寄生虫と呼ばれているものは、害でしかない。寄生される側にとっては、駆除する対象だ。
韓国人が『寄生虫』で世界的に有名になったのは、ある意味必然とも言えるけど、日本人にとっては寄生虫と同じ存在だから、本来駆除すべきなんだよな。
今だったら、「旭日旗」が虫除け程度には役立つけど、そのうち免疫ができてしまうだろうから、そう長続きするとは思えない。それに、近寄らせない効果があるだけで、駆除できるわけでもないしね。
何かもっと効果のあるものが見つからないかなあ。
「NO KOREA」も韓国人を真似してるみたいで芸が無いし、「私は韓国人が嫌いです」という旗を持ってたら「ヘイトスピーチ」だと取り締まられるし、遠回しに「私はキムチが嫌いです」とシールを貼るにしても、そもそも身の回りに「キムチ」という文字があること自体が嫌だし、何かいい方法はないもんかね。
自分の持ち物でなければ、「白菜キムチ」をもじって「キムチハクサイ」とでも貼り紙をしたいところだけれど。
「白菜キムチ」→「キムチ白菜」→「キムチはくさい」→「キムチは臭い」→「キムチを年中食べている韓国人は臭い」→「韓国人は臭い」
これってヘイトになるんかね。自分はキムチの臭いが嫌いだから、実際事実なんだけど。まぁ結局は栽培技術までは真似は出来なかったから品質の低下で見向きもされなくなってんだろ?www
泥棒しても名前まで盗まないよな
100年後ぐらいにシャインマスカットは韓国が起源ニダって言い出すんだろうな。
100年後に韓国は存在してなさそうだけど😂>>162
中国人に対して言うにはチャンケと言うとしっかり怒ってくれるぞ。>>161
具体案は?>>139
もはや、呼び名が同じだけの別物。
元は良血の坊ちゃま嬢ちゃまだったはずなのに、得体の知れぬ連中に連れ去られ、性格の悪い養親に歪んだ環境で育てられ、徹底的にねじ曲げられた不幸な子を見るようだ。
まさか農作物までも「氏より育ち」の世界だったとはね。콧구멍에 곰팡이 숨겨 온 ‘간장계 문익점’ 오경환 샘표 부사장 별세
지난 2001년 전통 한식간장인 조선간장 양산에 성공한 것은 오 부사장의 최대성과로 꼽힌다.
밀과 콩으로 만드는 양조간장과 달리 조선간장은 콩으로만 만들기 때문에 제조 공정이 까다롭기 때문이다.
우리 간장 알리기에 앞장선 고인에 얽힌 유명한 일화가 있다.
오 부사장에게 ‘간장계의 문익점’이라는 별명을 안긴 이야기다.
고인은 2011년 노컷뉴스와 인터뷰에서 1986년 일본 유명 간장제조업체인 ‘야마사’를 견학한 일을 떠올렸다.
간장의 맛은 콩으로 만든 메주에 피는 곰팡이가 결정한다. 곰팡이가 삶은 콩을 효소로 분해하면서 아미노산이 발생하는데 아미노산의 양에 따라 간장 맛이 달라진다. 이런 곰팡이는 간장 회사의 영업 기밀이라고 할 수 있다.
오 부사장은 야마사의 곰팡이가 궁금했다. 메주를 띄우는 방인 제국실을 보여달라는 오 부사장의 요청을 야마사는 번번이 거절했다.
간절한 그의 부탁에 결국 야마사는 제국실 문을 열어줬다.
오 부사장의 관심사는 오직 숨쉬기였다. 최대한 숨을 크게 들이마셨다. 공기 중에 떠다니는 곰팡이 씨앗인 포자를 코 안에 가능한 한 많이 담기 위해서였다.
오 부사장은 제국실을 나오자마자 호주머니에서 휴지를 꺼내 코를 풀었다. 휴지에는 포자가 가득 묻어나왔다.
신주단지 모시듯 코 푼 휴지를 들고 귀국한 오 부사장은 분석을 통해 야마사 곰팡이균의 비밀을 알아냈다.
https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0002976841
도둑질을 자랑하는 조센징의 수준韓国人は自分が知らぬ間に悪いことをしているのを気づかないのか?
それか気づいているけどわざとやってるのか?ジャイアン的考えだな!
韓国のルール無視の行いで
複数のFTAで形骸化し輸出品に関税掛けられてるからな
このまま
TPPは無論のこと資本経済から隔離されるのでは?>>161
韓国産のシャインマスカットを美味いと感じる人は、日本産のシャインマスカットを食べた事のない人ですね。>>167
確信犯だと思うよ。
韓国人は、日本には何をやっても許されるという文化があるからね。こんな事をしている国が、TPPに入れるわけないじゃん。
TPPどころか、自由主義経済からも退場させられる未来しかないでしょうね。
これは、支那も同様だよ。
世界は泥棒には寛容ではないからね、当然だよ。韓国では日本の物を盗む事は正義だから。
話が通用しない。
これだからノーベル賞が取れない。くそまずいってスレ建ってるけど?
>>176
日本の物では無い
日本を真似した劣悪品www>>176
盗んで劣化させる。
朝鮮人クオリティ。韓国人ってちょうど二分割されてるから、親米日か、だけど皮肉なことに、日本に何してもいいって層は、苗を盗むけど、知能が低いからシャインマスカットの質を持続できないし、日本好きな層はそもそも日本から盗むって行為をしないんよな。
今の日本の方向性としては、韓国を締め出して、中国から牽制されてる台湾を伸ばしつつ、タイとインドにクソほど投資するのが正解つまりたった3年で劣化させたのかw
知的財産権を軽視する国は、絶対にTPPにはいれないからね。
>>176
…などと嘯いてみても、建国以来の貿易赤字で日本に貢ぎ続ける韓国であったwこういうスレ上げたらネトウヨってイライラするんだろ?
韓国のシャインマスカットの現状を考えれば
悪人の末路としてふさわしい
韓国「日本にロイヤリティを払わなくてもいい韓国産シャインマスカットがアジアで大人気!!」
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