【素朴な疑問】韓国のビールってどれくらい不味いの?

136

    • 1右翼の食欲、左翼の性欲2019/07/17(Wed) 00:00:52ID:AxNDYyOTI(1/1)NG報告

      日本人は日本のビールが普通だし
      韓国のビールなんて売ってるところ無いから
      判らないんだけど

      韓国のビールってそんなに不味いの?
      アルコール入りのメッコール的な感じ?
      発泡酒や第三のビールと比べたらどっちが不味いの?

    • 87猛獣使い2019/07/17(Wed) 11:57:35ID:g2NzY1NjU(8/13)NG報告

      >>86

      逆に人気の酒は価格が急騰するけどね。
      でも地方の弱小酒造でもいい酒作れば流通できるのは大きいです。

      自分は大吟醸が多いかな。
      飲みすぎて純米のどっしりした味を弱った肝臓が受け止められんのですw

    • 88푸른하늘2019/07/17(Wed) 11:57:58ID:ExNzgxMjg(8/10)NG報告

      >>82
      미국과 러시아는 대국이다.
      한국은 일본의 홋카이도 정도의 면적에
      인구 5천만이 거주하는 국가로 (일본 1억 3천만)

      미국과 러시아 같은 설정을 도입하는 것은 무리다.
      미국은 도시와 도시 사이에 사막이 존재하는 경우도 있다.
      소수의 제품이 국가장악은 무리다.

    • 89푸른하늘2019/07/17(Wed) 12:01:37ID:ExNzgxMjg(9/10)NG報告

      금일. 한국의 재벌가전회사 LG가 '가정용 맥주 제조기'를 출시했다.
      가격은 20만엔.
      맥주캡슐을 사용하여
      2-3 주 후에 맥주가 완성된다.

      역시 재벌의 적은 재벌. 괴수vs괴수vs괴수의 지옥조선은 오늘도 계속된다.
      https://www.mk.co.kr/news/business/view/2019/07/528916/

    • 90名無し2019/07/17(Wed) 12:07:09ID:IzOTM4MjA(1/1)NG報告

      韓国と日本の酒事情を知らなかったから、ここは勉強になるよ。

    • 91猛獣使い2019/07/17(Wed) 12:10:43ID:g2NzY1NjU(9/13)NG報告

      >>89

      ここら辺の韓国の法律ってどうなってるのかねえ?

      酒造って個人でも可能なの?

      日本は基本的には個人でお酒を造るのは法律違反です。

    • 92名無し2019/07/17(Wed) 12:14:19ID:Q2MjE5NTI(1/1)NG報告

      맥주 제조는 한국의 구세주

    • 93名無し2019/07/17(Wed) 12:14:28ID:k2Mjk5OTM(1/1)NG報告

      >>89
      今後、トンスル風味のカプセルが販売されるらしいね

    • 94名無し2019/07/17(Wed) 12:15:58ID:M3Mjg1Mzk(1/1)NG報告

      これぐらい不味いのかな?
      YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1zU686gXOyk

    • 95푸른하늘2019/07/17(Wed) 12:17:44ID:ExNzgxMjg(10/10)NG報告

      >>91
      www 한국에서도 술생산 관련법률은 복잡하다.
      위 맥주생산기계의 경우
      시음이 불가능하다. 구매후, 구매자의 집에서 생산이 가능하다.
      LG는 대형기업이다. 하지만
      제품 시연회는 영국대사관에서 시행했다.
      대사관은 영국영토의 일부로 간주하기에, 일본대사관에서 행사를 했다.
      lg전자는 주류제조허가가 없다.
      그래서 lg전자상품점이나 백화점에서 제품구매 전 체험이 불가능하다.

      하지만 맥주를 30톤 이상 소비하며 제품을 생산했다고 하니
      성능에는 기대가 높다.
      http://www.zdnet.co.kr/view/?no=20190716154815

    • 96名無し2019/07/17(Wed) 12:20:33ID:gwOTA1MDA(1/1)NG報告

      >>95
      まだ韓国で暮らしているのか?
      国家破綻や吸収統一される際には、入歯は悲惨だぞ?
      昼間から、カイカイに書き込んでる場合じゃない

    • 97猛獣使い2019/07/17(Wed) 12:23:38ID:g2NzY1NjU(10/13)NG報告

      >>95

      それは個人向けじゃないね。

      個人での酒の製造を禁止しているのは税金が取れなくなるからだけど
      その製造機はちょっと大きすぎて問題が起きそうだね。

      少なくとも日本では絶対に禁止。

    • 98名無し2019/07/17(Wed) 12:27:46ID:cwMDU2MjM(1/1)NG報告

      >>32
      消費する楽しさっていい言葉だね
      心が豊かな表現だね

    • 99名無し2019/07/17(Wed) 12:47:51ID:k4Njg0NjM(1/1)NG報告

      >>1

      インスタ女子たちが、「韓国の化粧品は素晴らしい!」とか褒めてる程度の、思い込みくらいなんじゃないの?

      観光で来日して来る外国人は、「日本の化粧品は素晴らしい!」と絶賛して買いに来るのに。

      意味わからん。

    • 100名無し2019/07/17(Wed) 13:02:17ID:cyOTg1ODk(2/2)NG報告

      >>74
      そんな理由があったのか。そういえば、韓国の地酒というものは聞いたことがないな。
      例えばマッコリは、日本の日本酒やどぶろくと違って、米以外にも多様な原料を使って製造できるので、潜在力が高いと思うんだが、もったいないな。

    • 101名無し2019/07/17(Wed) 13:04:43ID:kxMjU3MTI(1/1)NG報告

      韓国のビールは日本の規格だとビールには分類されないらしいね
      発泡酒と同じ「偽ビール」でしょう
      だから韓国人は日本のビールを飲んで初めてビールを飲んだのだよ

    • 102名無し2019/07/17(Wed) 13:12:36ID:Q2MDI3NzI(1/1)NG報告

      美味いビールの醸造も出来ないのにフッ化水素の高純度化なんて出来るの?w

    • 103名無し2019/07/17(Wed) 13:13:04ID:M1ODQ0NjA(1/3)NG報告

      >>8
      ウォン高円安が理由
      ここ数年ドラッグストア百均スーパーPB品の韓国製品が
      他国か日本製造品に切り替わってるよ

    • 104名無し2019/07/17(Wed) 15:09:57ID:A5NzU5Njc(1/2)NG報告

      こういうスレは面白いね
      日韓+その他の国のビールを飲み比べている韓国の人にどんな違いがあるか聞くのは興味深い

    • 105名無し2019/07/17(Wed) 15:12:37ID:EwNzI3Nzc(1/1)NG報告

      韓国のビールが美味しかったら、
      反日の韓国が日本のビール飲むわけがない。

    • 106名無し2019/07/17(Wed) 16:23:12ID:gxODI4Nzk(1/1)NG報告

      私は昔ダイエーで韓国産の缶ビールを扱ったけど
      1本140円で売ってたけど、全く売れなくて大量に消費期限が切れそうになって
      1本100円でうれた、赤字でしたね。
      味は、バドライトを更に薄くしたような味で、麦茶+炭酸+焼酎系
      で泡が荒く、色も薄いのでビールとは別物のように感じました

    • 107名無し2019/07/17(Wed) 16:41:50ID:I4MzU3Nzc(1/1)NG報告

      正直に言うと、飲みやすい。
      薄くて、水みたいに飲めるから、ビール離れが深刻な若者には向いてるw

      韓国旅行で水代わりに辛い物と合わせてガブガブ飲んだ。
      なぜか大量に飲んでもあまり酔わない。なぜだろう?(ニヤニヤ)

    • 108名無し2019/07/17(Wed) 16:54:47ID:YyNzI5NDE(1/1)NG報告

      >>36
      皿を糞高くつんでいたら
      皿が崩れる恐れがあるので、当然、変に見られます
      店員が客に注目をしだすのは
      客が変な事をする時ぐらいです。
      あとは、韓国人がSNSでテロだってさわいでいるから
      それを警戒したに過ぎないだけかもしれない

      ようするに、韓国人の行動じたいが怪しく見られる事をしている自業自得な訳

    • 109名無し2019/07/17(Wed) 17:03:15ID:E0MzgzNTg(1/1)NG報告

      アサヒビールは日本でも韓国でも不買運動すべきだね

    • 110名無し2019/07/17(Wed) 17:11:40ID:M3MTYwNTg(3/7)NG報告

      >>81
      俺は基本新潟系の日本酒が好き
      今まで百数十種類以上の日本酒(純米・純米吟醸・大吟醸・純米大吟醸)を飲んできたが
      長野の某蔵元の期間・本数限定の酒と
      兵庫の某蔵元の限定200本の非売品原酒以上の酒にはこの10年間出会ったことがない

    • 111名無し2019/07/17(Wed) 17:35:27ID:M3MTYwNTg(4/7)NG報告

      >>80
      俺は最初にスコッチを飲んでピート臭にやられた(親から貰ったラフロイグのボトル)
      美味しいと思わなかったので
      コニャック・ブランデー・バーボン・ジン・スコッチと移り
      5年くらいかかって日本のウイスキーを飲んだ
      接待先の銀座のクラブで山崎18年ロックが最初感想「これ美味いやん!」

    • 112名無し2019/07/17(Wed) 17:44:19ID:g4NTU5MDE(1/1)NG報告

      北朝鮮の核実験で一番最初に北朝鮮ウォッチャーが毎日のようにワイドショーに呼ばれてた時代、もう20年くらい前の時点で、
      「食料事情はずっと悪いけど、ビールの味だけは韓国より北朝鮮の方が上」
      って多くの北朝鮮ウォッチャーが口を揃えて語ってた。

      韓国産はよっぽど不味いんだろう。

    • 113nichonicho2019/07/17(Wed) 17:49:45ID:I5NjQzMA=(1/1)NG報告

      韓国には今も地方で絶やしてならぬと連綿と続けている密造トンスルがあるじゃない(´・ω・`)

    • 114名無し2019/07/17(Wed) 17:53:25ID:I5ODI3NTU(1/1)NG報告

      アサヒのスーパードライを韓国人が好む理由が分かる気がする
      スーパードライは味が薄くて炭酸が強い
      私はホップの香りが強くてフルティーなモルツが一番好きだね
      キリンの一番搾りも良い

    • 115哀れなコジキ下劣生物下劣下等生物ヒトモドキに侮蔑の目線を2019/07/17(Wed) 18:03:02ID:Q5NjkyODc(1/1)NG報告

      >>69
      違うんだよ、カンコクの場合市場規模がちいさ過ぎてわざわざ投資してまで旨いビー^るを創るメリットが無いのさ。それに折角創っても同業他社にパクられて投資を回収出来なくなるから結局投資してまで創ってもメリットが無い。知的所有権が無いと言うのはそう言う事。結局何処までも品質が際限なく劣化する。
      パクリがプラスなのはその産業の黎明期だけ、業界が成熟に近づくにつれてパクリは自分自身にとってもマイナスでしか無いのさ。中国もそうだけど。
      20年ぐらい前だったか中国で痩身効果があるとされた海藻石鹸が創られたが、あっと言う間に同業他社がパクり、どんどんニセモノばかりが市場に出回る結果と成った。そして安売りが合戦が起き、品質が際限なく低下した。結果、アレホドフィーバーしていた日本人も誰も見向きもしなくなり、いつか海藻石鹸それ自体が市場から完全に駆逐された。カンコクでもつい最近お菓子でほぼ似たような事が起きたと聞いたが。パクリは結局パクッタ側もパクられた側も皆貧乏くじを引くことになるのだ。

    • 116名無し2019/07/17(Wed) 18:14:01ID:cwMTE2OTY(1/1)NG報告

      今日もおつかれさーん

    • 117名無し2019/07/17(Wed) 18:16:19ID:IyMTAxMzQ(1/1)NG報告

      >>1
      ローソンと業務用スーパーで国産のビールと間違えて購入したことがある。
      一言で言うと日本産と比べて「味が薄い」

      あと最悪なのは韓国産のチューイングガム。日本のガムしか買ったことない人には信じられないかもしれないが「味が10秒くらいで無くなる」これも業務スーパーで買って大失敗した。

    • 118名無し2019/07/17(Wed) 18:19:16ID:M1ODQ0NjA(2/3)NG報告

      >>8
      >>103
      4年位呑んでるかなぁ、今はRitch_Taste、製造地変更で
      風味が変わった印象もない。

      韓国ワインについて調べると葡萄品種と国内栽培環境からほぼ黎明期状態ですね

    • 119名無し2019/07/17(Wed) 18:29:14ID:I3NTE4NDY(1/1)NG報告

      >>109
      こんな希望を書いたら叩かれそうだけど、
      ビール純粋令・・とまでは言わなくても、
      発酵の原料に米やコーンスターチを使ったものはビールと呼ばない事は
      できないものだろうか?

    • 120名無し2019/07/17(Wed) 18:43:15ID:gxODYyOTA(1/1)NG報告

      >>69 最初の頃のクラフトビールは玉石混交だったけどね。
      今は大分レベル上がって、色々楽しめる様になった。口に合わないのも、「不味い」じゃなく「好みじゃない」って思えるし。

      北海道のお土産で貰った「社長のよく飲むビール」は美味かった。

    • 121名無し2019/07/17(Wed) 18:46:59ID:M1ODQ0NjA(3/3)NG報告

      韓国のウイスキーについて
      個人ブログ記事で興味深いものをみつけた
      「なぜ韓国には国産ウイスキーが無いのか ( 飲み物 ) 」
      (または「韓国 ウイスキー」から検索)
      ここの韓国ビール評価同様、ウイスキーの事情も大差無いようで。

      同じ後進の台湾では錯誤の末に評判のよいスコッチ
      カヴァランがあるけど一方の韓国では・・・。

    • 122朝鮮ヒトモドキは虫2019/07/17(Wed) 18:51:44ID:kzMTAwMDk(1/2)NG報告

      >>121 カヴァランは美味いけど、無駄に高いんだよね。
      台湾人には悪いけど、同じ値段ならスコッチ飲む。

    • 123猛獣使い2019/07/17(Wed) 18:53:36ID:g2NzY1NjU(11/13)NG報告

      >>121

      朝ドラでニッカウィスキーの物語やってたけど
      パリパリ文化の彼らには無理だわ。

      何年も寝かせなきゃいけない酒なんて絶対作れないわ。

      台湾は凄いよね。

    • 124猛獣使い2019/07/17(Wed) 18:56:51ID:g2NzY1NjU(12/13)NG報告

      >>110

      福島原発事故があった時に応援しようと思って東北の酒呑んだらハマってね、奥の松とか南部美人とか北秋田とかコスパがいい。

      大体酒は一升3000以内と決めてる。
      それ以上だともう味がわかんないw

    • 125名無し2019/07/17(Wed) 19:21:56ID:M3MTYwNTg(5/7)NG報告

      >>124
      東北だと
      福島の「生酛」はよく飲みました
      あと日本酒の覚えたての頃に
      青森の「田酒」は一時期ハマりました

      東北の酒が口に合うなら
      広島・高知の酒も多分合うと思います
      一度お試しあれ

    • 126名無し2019/07/17(Wed) 19:26:59ID:A5NzU5Njc(2/2)NG報告

      何で日本酒のスレになってんだよ
      確かにおいしいけども

    • 127名無し2019/07/17(Wed) 19:28:26ID:MzMDQxOTA(1/1)NG報告

      >>1

      フランスのビールと勝負!
      どっちがまずいかなw

    • 128名無し2019/07/17(Wed) 19:29:18ID:M3MTYwNTg(6/7)NG報告

      >>126
      だって…(´・ω・`)
      韓国のビール飲むくらいなら
      大豆で作ったキリン「のどごし」の方がまだ飲める
      ってレベルなんだもの…

    • 129シコリアン2019/07/17(Wed) 19:32:44ID:ExNTU3Mjg(1/1)NG報告

      イオンで売ってるよw

    • 130名無し2019/07/17(Wed) 19:33:32ID:I0MzAyOTM(2/2)NG報告

      そういえば、韓国企業が個人向けビール製造キットを売るとかやっていたっけど、どうなったんだろう。

    • 131名無し2019/07/17(Wed) 19:53:34ID:M3MTYwNTg(7/7)NG報告

      個人的に一番好きなビールは
      キンキンに冷やしたヱビスと黒ヱビスを7:3で割った「デュンケル」
      冷凍庫で冷やしたグラスで一度作って飲んでみて下さい
      間違いなくオススメです(*´ω`*)

    • 132猛獣使い2019/07/17(Wed) 20:03:38ID:g2NzY1NjU(13/13)NG報告

      >>125

      ありがとう!
      飲んでみるわ。

    • 133名無し2019/07/17(Wed) 20:21:05ID:AwMjYzMTU(1/1)NG報告

      水車をどうしても作れない。
      車輪も同じ大きさにならない。
      そんなチョンどもだもの、ビールなんて作れない。
      ましてや、高純度のフッ酸、六フッ化水素を作るなんて夢のまた夢。
      村を1つ吹き飛ばしても、自分たちには作れると無意味な自信を持っている。
      チョンはマジで馬鹿。池沼。

      チョンの能力ではノーベル賞の台座を作るまでが限界なんだよ。

    • 134朝鮮ヒトモドキは虫2019/07/17(Wed) 21:02:50ID:kzMTAwMDk(2/2)NG報告

      >>119 ドイツのビール純粋令も、コーンスターチは許されてるよ。

    • 135名無し2019/07/18(Thu) 17:24:12ID:Q5MTYzMTQ(3/3)NG報告

      >>88
      何だか貴方の言い分を聞いていると、韓国の軍事政権時代、戒厳令が敷かれていた時代を思い出してしまう
      実際のところはソ連の崩壊で北朝鮮の脅威は無くなってしまった
      (北朝鮮とはヤラセで戦争の芝居をしているだけで、新しい主敵は日本である)
      韓国の外道行為の言い訳に、「戦争状態」を使うのは良くないな

    • 136名無し2020/06/30(Tue) 20:54:44ID:k1NDEzMTA(1/1)NG報告

      78円ビール「バーリアル」《ネット記事を抜粋》
      以前は韓国で製造されていましたが2018年中旬から日本の国内製造に変更されました。


      イオンは嫌いだけど、まとめ買いしてパントリーに押し込んでおけば重宝するんだよな。
      ドンキはまだ売ってたっけ姦国ビールを?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除