>>86
逆に人気の酒は価格が急騰するけどね。
でも地方の弱小酒造でもいい酒作れば流通できるのは大きいです。
自分は大吟醸が多いかな。
飲みすぎて純米のどっしりした味を弱った肝臓が受け止められんのですw금일. 한국의 재벌가전회사 LG가 '가정용 맥주 제조기'를 출시했다.
가격은 20만엔.
맥주캡슐을 사용하여
2-3 주 후에 맥주가 완성된다.
역시 재벌의 적은 재벌. 괴수vs괴수vs괴수의 지옥조선은 오늘도 계속된다.
https://www.mk.co.kr/news/business/view/2019/07/528916/韓国と日本の酒事情を知らなかったから、ここは勉強になるよ。
>>89
今後、トンスル風味のカプセルが販売されるらしいねこれぐらい不味いのかな?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1zU686gXOyk>>91
www 한국에서도 술생산 관련법률은 복잡하다.
위 맥주생산기계의 경우
시음이 불가능하다. 구매후, 구매자의 집에서 생산이 가능하다.
LG는 대형기업이다. 하지만
제품 시연회는 영국대사관에서 시행했다.
대사관은 영국영토의 일부로 간주하기에, 일본대사관에서 행사를 했다.
lg전자는 주류제조허가가 없다.
그래서 lg전자상품점이나 백화점에서 제품구매 전 체험이 불가능하다.
하지만 맥주를 30톤 이상 소비하며 제품을 생산했다고 하니
성능에는 기대가 높다.
http://www.zdnet.co.kr/view/?no=20190716154815- 96名無し2019/07/17(Wed) 12:20:33(1/1)
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>>95
それは個人向けじゃないね。
個人での酒の製造を禁止しているのは税金が取れなくなるからだけど
その製造機はちょっと大きすぎて問題が起きそうだね。
少なくとも日本では絶対に禁止。>>32
消費する楽しさっていい言葉だね
心が豊かな表現だね>>1
インスタ女子たちが、「韓国の化粧品は素晴らしい!」とか褒めてる程度の、思い込みくらいなんじゃないの?
観光で来日して来る外国人は、「日本の化粧品は素晴らしい!」と絶賛して買いに来るのに。
意味わからん。>>74
そんな理由があったのか。そういえば、韓国の地酒というものは聞いたことがないな。
例えばマッコリは、日本の日本酒やどぶろくと違って、米以外にも多様な原料を使って製造できるので、潜在力が高いと思うんだが、もったいないな。韓国のビールは日本の規格だとビールには分類されないらしいね
発泡酒と同じ「偽ビール」でしょう
だから韓国人は日本のビールを飲んで初めてビールを飲んだのだよ美味いビールの醸造も出来ないのにフッ化水素の高純度化なんて出来るの?w
こういうスレは面白いね
日韓+その他の国のビールを飲み比べている韓国の人にどんな違いがあるか聞くのは興味深い韓国のビールが美味しかったら、
反日の韓国が日本のビール飲むわけがない。私は昔ダイエーで韓国産の缶ビールを扱ったけど
1本140円で売ってたけど、全く売れなくて大量に消費期限が切れそうになって
1本100円でうれた、赤字でしたね。
味は、バドライトを更に薄くしたような味で、麦茶+炭酸+焼酎系
で泡が荒く、色も薄いのでビールとは別物のように感じました正直に言うと、飲みやすい。
薄くて、水みたいに飲めるから、ビール離れが深刻な若者には向いてるw
韓国旅行で水代わりに辛い物と合わせてガブガブ飲んだ。
なぜか大量に飲んでもあまり酔わない。なぜだろう?(ニヤニヤ)>>36
皿を糞高くつんでいたら
皿が崩れる恐れがあるので、当然、変に見られます
店員が客に注目をしだすのは
客が変な事をする時ぐらいです。
あとは、韓国人がSNSでテロだってさわいでいるから
それを警戒したに過ぎないだけかもしれない
ようするに、韓国人の行動じたいが怪しく見られる事をしている自業自得な訳アサヒビールは日本でも韓国でも不買運動すべきだね
>>80
俺は最初にスコッチを飲んでピート臭にやられた(親から貰ったラフロイグのボトル)
美味しいと思わなかったので
コニャック・ブランデー・バーボン・ジン・スコッチと移り
5年くらいかかって日本のウイスキーを飲んだ
接待先の銀座のクラブで山崎18年ロックが最初感想「これ美味いやん!」北朝鮮の核実験で一番最初に北朝鮮ウォッチャーが毎日のようにワイドショーに呼ばれてた時代、もう20年くらい前の時点で、
「食料事情はずっと悪いけど、ビールの味だけは韓国より北朝鮮の方が上」
って多くの北朝鮮ウォッチャーが口を揃えて語ってた。
韓国産はよっぽど不味いんだろう。韓国には今も地方で絶やしてならぬと連綿と続けている密造トンスルがあるじゃない(´・ω・`)
アサヒのスーパードライを韓国人が好む理由が分かる気がする
スーパードライは味が薄くて炭酸が強い
私はホップの香りが強くてフルティーなモルツが一番好きだね
キリンの一番搾りも良い>>69
違うんだよ、カンコクの場合市場規模がちいさ過ぎてわざわざ投資してまで旨いビー^るを創るメリットが無いのさ。それに折角創っても同業他社にパクられて投資を回収出来なくなるから結局投資してまで創ってもメリットが無い。知的所有権が無いと言うのはそう言う事。結局何処までも品質が際限なく劣化する。
パクリがプラスなのはその産業の黎明期だけ、業界が成熟に近づくにつれてパクリは自分自身にとってもマイナスでしか無いのさ。中国もそうだけど。
20年ぐらい前だったか中国で痩身効果があるとされた海藻石鹸が創られたが、あっと言う間に同業他社がパクり、どんどんニセモノばかりが市場に出回る結果と成った。そして安売りが合戦が起き、品質が際限なく低下した。結果、アレホドフィーバーしていた日本人も誰も見向きもしなくなり、いつか海藻石鹸それ自体が市場から完全に駆逐された。カンコクでもつい最近お菓子でほぼ似たような事が起きたと聞いたが。パクリは結局パクッタ側もパクられた側も皆貧乏くじを引くことになるのだ。>>1
ローソンと業務用スーパーで国産のビールと間違えて購入したことがある。
一言で言うと日本産と比べて「味が薄い」
あと最悪なのは韓国産のチューイングガム。日本のガムしか買ったことない人には信じられないかもしれないが「味が10秒くらいで無くなる」これも業務スーパーで買って大失敗した。>>69 最初の頃のクラフトビールは玉石混交だったけどね。
今は大分レベル上がって、色々楽しめる様になった。口に合わないのも、「不味い」じゃなく「好みじゃない」って思えるし。
北海道のお土産で貰った「社長のよく飲むビール」は美味かった。>>121 カヴァランは美味いけど、無駄に高いんだよね。
台湾人には悪いけど、同じ値段ならスコッチ飲む。>>121
朝ドラでニッカウィスキーの物語やってたけど
パリパリ文化の彼らには無理だわ。
何年も寝かせなきゃいけない酒なんて絶対作れないわ。
台湾は凄いよね。何で日本酒のスレになってんだよ
確かにおいしいけども>>1
フランスのビールと勝負!
どっちがまずいかなw>>126
だって…(´・ω・`)
韓国のビール飲むくらいなら
大豆で作ったキリン「のどごし」の方がまだ飲める
ってレベルなんだもの…そういえば、韓国企業が個人向けビール製造キットを売るとかやっていたっけど、どうなったんだろう。
個人的に一番好きなビールは
キンキンに冷やしたヱビスと黒ヱビスを7:3で割った「デュンケル」
冷凍庫で冷やしたグラスで一度作って飲んでみて下さい
間違いなくオススメです(*´ω`*)>>125
ありがとう!
飲んでみるわ。水車をどうしても作れない。
車輪も同じ大きさにならない。
そんなチョンどもだもの、ビールなんて作れない。
ましてや、高純度のフッ酸、六フッ化水素を作るなんて夢のまた夢。
村を1つ吹き飛ばしても、自分たちには作れると無意味な自信を持っている。
チョンはマジで馬鹿。池沼。
チョンの能力ではノーベル賞の台座を作るまでが限界なんだよ。>>119 ドイツのビール純粋令も、コーンスターチは許されてるよ。
>>88
何だか貴方の言い分を聞いていると、韓国の軍事政権時代、戒厳令が敷かれていた時代を思い出してしまう
実際のところはソ連の崩壊で北朝鮮の脅威は無くなってしまった
(北朝鮮とはヤラセで戦争の芝居をしているだけで、新しい主敵は日本である)
韓国の外道行為の言い訳に、「戦争状態」を使うのは良くないな
【素朴な疑問】韓国のビールってどれくらい不味いの?
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