韓国の料理番組?

71

    • 1名無し2019/05/29(Wed) 11:24:06ID:k3NjQwNzg(1/1)NG報告

      韓国人だと料理人の地位が低いらしいが、料理人が料理番組に出たりするか?日本の「料理の鉄人」みたく競い合いは無理だろうが

    • 22名無し2019/05/29(Wed) 16:59:50ID:E3NjMzNDQ(1/1)NG報告

      >>1
      あれ?確か韓国に料理の達人あったと思うけど。
      俺の勘違いかもしれないけど。

    • 23名無し2019/05/29(Wed) 17:07:53ID:E5NTcyOTA(1/2)NG報告

      私は嫌と思いながらも路地裏食堂をついつい観てしまう。ただ思うのは韓国ではインターネット見ただけで簡単に店を開けるものなの?基本もなってないのに⁈

    • 24名無し2019/05/29(Wed) 17:10:58ID:IyNjk3NDY(1/2)NG報告

      韓国風○○のレシピ
       食べ残した○○に大量のニンニクと大量の唐辛子、更にはゴマ油を加えてグチョグチョに混ぜます。
       出来上がったものを皿に移し、キムチを添えれば出来上がり。記念日にはトンスルも添えて。


      こんなんで料理番組が作れると思うか?

    • 25名無し2019/05/29(Wed) 17:16:32ID:U4ODcxNDM(2/2)NG報告

      >>23
      関係ないけど雑談。

      韓国でも中国でもなく、日本でだけど、とある地方都市の新築現場でこういう張り紙を見たことあるよ。同じ大きさで並んで貼っていた。
      ◇本格的中国マッサージ店。近日OPEN。
      ◇マッサージ師急募。初心者歓迎。

    • 26名無し2019/05/29(Wed) 17:35:22ID:U4NDg5MTk(1/5)NG報告
    • 27名無し2019/05/29(Wed) 18:02:15ID:MxODgwNTU(1/1)NG報告

      >>21
      確かに解釈が分かれそうだな、それは
      >>20
      チキンは料理人を評価するから流行ってるとは思えないが…

    • 28ボンド2019/05/29(Wed) 18:07:03ID:U1ODUwNzc(1/1)NG報告

      >>1
      実況「ここでオモニが風呂場に行きました」
      服部「これはキムジャンですね。キムチを漬け込む伝統行事で、結構体力使いますよ」
      実況「しかし、今回のお題は『酒』…。これがどう関わってくるのか?」

      実況「あぁっと、ここでオモニがタッパーを持ってトイレに駆け込んだ!」
      服部「今回のお題と関係あるのでしょうか?気になりますね」

    • 29名無し2019/05/29(Wed) 18:18:19ID:YxODkxODg(3/3)NG報告

      >>20
      李朝時代は「文字を読んで書く」人間←両班ね。

      そして、庶民に貨幣文化が浸透していないので市井に料理人は存在しない。
      料理人は両班に食を提供する奴隷だけ。

      職人が全て奴隷というのは、貨幣での商業が無いから、生産を両班が奴隷に義務としてさせていたから。報酬は給金じゃなくて衣食住。

      韓国における技術職=元奴隷の証明となります。

      有難い先進国の日本統治のおかげで職業の貴賤は無くなったはずですが、イメージとして残っているのですね。

    • 30名無し2019/05/29(Wed) 18:22:13ID:YzMDk5NDU(1/1)NG報告

      バキュームカーでウンコと一緒に熟成させたキムチとか朝鮮人以外は食べ無いよな~

    • 31名無し2019/05/29(Wed) 18:54:10ID:Q4MzYzMDE(1/2)NG報告

      >>3
      アメリカやヨーロッパに移民した韓国人はなぜ朝鮮料理屋を営業せず日本料理屋や寿司屋を営業するのか?

      ならば君が誇りに思ってる朝鮮料理をここで紹介してくれたまえ。

    • 32大宝剑2019/05/29(Wed) 18:56:07ID:Y5NjgwNTA(1/5)NG報告

      说实话 韩国料理第一次吃感觉不错
      每天都吃就不行了

      日本料理分量太少 吃不饱 ww

    • 33名無し2019/05/29(Wed) 19:02:13ID:c3MjUzNQ=(4/4)NG報告

      >>32
      (´・ω・`)・・・・・・・?

    • 34名無し2019/05/29(Wed) 19:11:13ID:c0NzczNzI(1/1)NG報告

      シェフが必要になるほどの料理が無いし

    • 35名無し2019/05/29(Wed) 19:20:33ID:U2NjEzODI(1/1)NG報告

      예능 프로그램에도 출연해서 방송인처럼 활동하지만?

    • 36名無し2019/05/29(Wed) 19:25:44ID:I2NDg5NTA(1/1)NG報告

      別に料理人に限らんのでしょ。
      物作る系人間全般なんでしょ。
      だからってそれがなんなのよって話。
      そういう文化なのだから。

    • 37名無し2019/05/29(Wed) 20:20:54ID:U1NjU4Mjg(1/1)NG報告

      こんな状況の朝鮮で華麗な文化が花開いたら、それはそれですごいことだがなw
      -----
      朴斉家(ぼく せいか・パク・ジェガ、ハングル: 박제가、1750年 - 1815年)は、李氏朝鮮時代の実学者、詩人、画家。

      1778年に朝鮮燕行使に随行して中国へ行き、その際に農業・牧畜・城郭・宮殿・舟・瓦の製法に至るまで詳細に観取して、中国から学ぶことによる福利厚生を説いた『北学議』を著す。

      ・「都城(漢陽)のほとんどの家は汚い」
      ・「庭や通りに小便を捨てまくるから、井戸の水がどこもしょっぱい」
      ・「小川の辺にある橋の築台には人糞がべたついていて、強い梅雨でなければ洗い流されない」
      ・「朝鮮の人たちは10歳まで裸で暮らす。都市の女性でも裸足だ」
      ・「茹でた豆を裸足で潰す際に、体中の汗が足元に落ちる。醬には爪や毛が入っていたりする。吐き気がする」

      当時の朝鮮人は、清に頭を下げながらも、内心では小中華思想からくる野蛮人と侮蔑しており、朝鮮の権力者は「朝鮮こそが明の正統継承者」と主張していたが、朴斉家は「清の発展ぶりを見てみろ」と現実を直視することを唱え、だからこそ「清から学べ」という主張を行ったという。
      したがって、以下のような指摘を行っている。

      ・「捨てる糞を肥料に変える方法を考えるべきだ」
      ・「お前たちが野蛮人だとする清でも、女が裸足で出歩いたりしない。子供もちゃんと服を着ている」
      ・「本をもっと簡単に作れるようにし、もっといろんな本を輸入すべきだ。固くなりすぎた思想を崩すために」

    • 38名無し2019/05/29(Wed) 20:58:03ID:A4OTkyNTY(1/3)NG報告

      >>32

      腹一杯になりたいんだったらご飯をお代わりするのが普通だね。もしくは食べ放題に行くとか。

      自分は中華料理は結構好きだよ。かた焼きそばが好物だから月に一回は食べてる。あと最近中華風葱餅の作り方を覚えたので、時間のある時に粉から練って作ってる。ただ、どれも脂っこいから毎日は食えないかな

    • 39名無し2019/05/29(Wed) 20:58:24ID:Q3MDY3NDI(1/2)NG報告

      >>29
      労働は卑しいニダ
      >>35
      日本のことか?実際芸能人みたいな料理人は日本にはいるぞ

    • 40名無し2019/05/29(Wed) 21:18:55ID:Q0MDE0NTk(2/2)NG報告

      >>35
      日本の料理番組は
      Show(エンターテイメント:entertainment)の要素が強い料理番組も存在するし、
      技術的な事を重視した料理講座のような番組も存在する。

      >>26で芸能番組のような料理番組に出演している料理人も
      高度な料理技術を習得した人ばかり。

      韓国では、エンターテイメント(entertainment)と高度な技術は両立しないのかも知れない。
      しかし、日本では両者は両立する。

      考えて欲しい。
      客を楽しませる料理人の料理と無愛想な料理人の料理。
      どちらが美味しい?

    • 41やれやれ2019/05/29(Wed) 21:26:04ID:E0MjM0OTU(1/1)NG報告

      まぁ仕事がら韓国にいくが韓国の一流のところ

      日本の韓国料理屋でおばちゃんが作るもの

      ほぼ同レベルなのが事実

    • 42名無し2019/05/29(Wed) 21:35:01ID:IzMDAyNjE(1/1)NG報告

      代表的な朝鮮人の伝統的なランチプレート。

      日本では食べる事が出来ない、朝鮮人・専用の食事。

    • 43名無し2019/05/29(Wed) 21:37:39ID:Q3MDY3NDI(2/2)NG報告

      >>41
      つまり一流とは名ばかり、ぼったくりかね?

    • 44名無し2019/05/29(Wed) 21:59:55ID:MwOTkxNjA(1/3)NG報告

      >>42
      どうしたらここまで人の食欲を減退させる膳になるのか不思議。「食する」という文化はまだこの国に芽生えていないようだ。

    • 45大宝剑2019/05/29(Wed) 22:08:32ID:Y5NjgwNTA(2/5)NG報告

      >>38 韩国料理的问题是口味太重 而且缺少油脂
      我没有吃过普通日本人的饭菜 不知道跟卖的有什么区别
      你喜欢吃哪个中国料理?麻婆豆腐?

    • 46 2019/05/29(Wed) 22:15:34ID:QwNzMxOTc(1/2)NG報告

      >>42
      これは、刑務所の食事ですか?

    • 47名無し2019/05/29(Wed) 22:26:40ID:MwOTkxNjA(2/3)NG報告

      競い合わせると放送事故になるかもしれない。

    • 48名無し2019/05/29(Wed) 22:28:44ID:MwOTkxNjA(3/3)NG報告

      もう一枚。
      「カブトムシ飼育セットか」と云われたやつ。

    • 49北も南も朝鮮2019/05/29(Wed) 22:31:08ID:Q4NzE2MTM(1/1)NG報告

      白飯とキムチがあれば 立派な食事!
      do u know kimuchi? nida

    • 50名無し2019/05/29(Wed) 22:44:37ID:A4OTkyNTY(2/3)NG報告

      >>45

      我想韩国料理的问题是跟多辣椒。
      辣椒素破坏人的味道和理性。

      我喜欢吃広東式炒麺。
      還有最近我记得葱油餅的做法。这也好吃。

      漢字見れば中国語はある程度読めるけど、勉強してないので書く方は殆どできない。適当でごめんね。

      If there are some problems with translation and you cannot get what is written here, perhaps it's a better way for us to write articles in English.

    • 51名無し2019/05/29(Wed) 23:20:34ID:Q4MzYzMDE(2/2)NG報告

      >>4
      ご飯はただのご飯ではなく酢飯。
      醤油は「日本起源」。
      本ワサビも日本特有のもの。

      醤油や本ワサビが世界に広がる前は寿司は日本でしか作れなかったわけよ。

      お前も寿司を食ったことがあるんだろ?

    • 52名無し2019/05/29(Wed) 23:26:59ID:A4OTkyNTY(3/3)NG報告

      >>45

      普通日本人的饭菜。

      韓国のは、、、バケツに赤い汁が入っててみんなで突っつくやつか。

    • 53名無し2019/05/29(Wed) 23:29:21ID:ExMTYxNjE(1/1)NG報告

      >>28
      <丶`∀´>「便所キッチンで作った、キムチ&トンスルで優勝ニダ!」

    • 54 2019/05/29(Wed) 23:33:24ID:QwNzMxOTc(2/2)NG報告

      朝鮮ババアって不潔。

    • 55大宝剑2019/05/29(Wed) 23:38:14ID:Y5NjgwNTA(3/5)NG報告

      >>50
      了解~

    • 56大宝剑2019/05/29(Wed) 23:43:20ID:Y5NjgwNTA(4/5)NG報告

      >>52
      日常在家里也吃这样的吗?

    • 57名無し2019/05/29(Wed) 23:52:49ID:U4NDg5MTk(2/5)NG報告
    • 58名無し2019/05/29(Wed) 23:54:31ID:U4NDg5MTk(3/5)NG報告
    • 59名無し2019/05/29(Wed) 23:55:29ID:k5ODgwMjQ(1/1)NG報告

      韓国では、料理番組で日本料理が紹介されることがありますか。
      日本人の料理人が出演することがありますか。

      日本の料理番組では、世界各国の料理を紹介します。
      ヨーロッパから中近東、アジア、アフリカ、南北アメリカまで例外無し。
      勿論、の朝鮮料理も紹介されます。韓国人の料理人も出演することがあります。

    • 60名無し2019/05/29(Wed) 23:56:45ID:U4NDg5MTk(4/5)NG報告
    • 61大宝剑2019/05/30(Thu) 00:00:07ID:Y4Mzg1MDA(5/5)NG報告

      >>60
      我在印度呆过2个月
      印度食物很好吃
      但是我发现蔬菜很少
      时间长了会营养不良

    • 62右翼の食欲、左翼の性欲2019/05/30(Thu) 00:23:37ID:A5MzM0MDA(1/1)NG報告

      韓国の料理番組

      月曜 豚肉のキムチ炒め
      火曜 白身魚のキムチ炒め
      水曜 鶏肉のキムチ炒め
      木曜 キムチチャーハン
      金曜 牛肉のキムチ炒め
      土曜 魚介類のキムチ炒め
      日曜 辛ラーメン

    • 63名無し2019/05/30(Thu) 07:06:43ID:cwNjkxOTA(2/2)NG報告

      さあスイーツが完成です。
      美味しそうなケーキですね。
      試食してみましょう。

      韓国人の料理評論家、スプーンを手に握る。

      グチャ、グチャ、グチャ、グチャ~!
      (スプーンで、ケーキを潰して、原型が無くなる)

      『残飯ケーキ』の完成!

    • 64名無し2019/05/30(Thu) 07:11:15ID:A0MjkwMDA(1/1)NG報告

      韓国にも料理番組くらいあるだろうけど
      すぐにネタが尽きそうだな

    • 65独り言2019/05/30(Thu) 07:21:41ID:c2NzY2MzA(1/1)NG報告

      内容わからんが
      こんなやつ

    • 66名無し2019/05/30(Thu) 07:27:41ID:g0NjI4MzA(5/5)NG報告

      >>47
      >>48

      どう見てもプランターw

    • 67名無し2019/05/30(Thu) 07:29:11ID:U5NDEyMjA(2/2)NG報告

      >>64
      記憶力のない相手だから、そこは問題ないと思う。

    • 68名無し2019/05/30(Thu) 09:10:46ID:M1NDUzMDA(2/2)NG報告

      >>25^_^

    • 69名無し2019/05/30(Thu) 15:18:30ID:Y4NzcxMjA(1/1)NG報告

      >>42 ヤクルト飲むんだ~(∩´∀`∩)400億の乳酸菌で大腸菌を、やっつけろ!

    • 70名無し(Q)2019/05/30(Thu) 15:26:18ID:UxMDIzMDc(2/2)NG報告

      >>41
      マジレスすると日本国内でも大型有明店より住宅兼店舗のオバチャンが作る朝鮮料理の方が旨かったりするwww

    • 71名無し2019/05/30(Thu) 15:49:13ID:E3MjA1NDA(1/1)NG報告

      朝こんな感じでも充分だけど。
      家庭料理も様々だね。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除