【韓国で日本ブーム!】日本旅行だけでは満足出来ないニダ!

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    • 1名無し2019/05/11(Sat) 13:32:12ID:E4MjM0MTU(1/1)NG報告

      ソウルを日本にするニダよ!


      日本で例えるなら東京全体が新大久保化した状態である
      韓国的に言うと「韓国は日本の文化植民地」

      反日戦士ググポンが発作を起こす気持ちが理解出来ます(笑

    • 2独り言2019/05/11(Sat) 14:56:39ID:E2MTgxMjY(1/2)NG報告

      >>1
      これ、不思議。
      韓流とかK-popとかワールドワイドで活躍とか言ってるなら、集めてテーマパークでも作れといいたい。
      そうすれば世界中からいっぱい人が来るんじゃないの。
      オリンピック跡地とかそうすればいいのに。

    • 3名無し2019/05/11(Sat) 15:10:19ID:IzMzE3NTY(1/1)NG報告

      >>2
      そんな余力あるか?

    • 4名無し2019/05/11(Sat) 15:11:17ID:IzNzU0NDg(1/1)NG報告

      10年後......

      和食専門店は、uriが元祖?

    • 5独り言2019/05/11(Sat) 15:12:34ID:E2MTgxMjY(2/2)NG報告

      >>3
      財閥に出させれば。
      海外に工場作るなら国内にも同じ額を投資しろと。

    • 6名無し2019/05/11(Sat) 15:23:03ID:g1ODkxNjI(1/1)NG報告

      何しろ世界で1番日本国旗が売れる国だからな
      そりゃ親日だろww

    • 7ボンド2019/05/11(Sat) 15:30:43ID:k4MDA0NDM(1/2)NG報告

      >>4
      和食専門店と言うか、日本料理の大半が韓半島が根と主張していますよ。10年以上前から。
      んで、文化泥棒呼ばわりして、日本が韓国を偵察して、食文化戦争を仕掛けてきているとも言っています。
      (朝鮮語、機械翻訳)

    • 8馬鹿チョンカメラ2019/05/11(Sat) 15:55:54ID:UwMDMzNzY(1/1)NG報告

      糞ゴミ民族にはキムチとトンスルしかないから日本の様々な料理に嫉妬して起源は~起源は~しか言わないんだろ

    • 9名無し2019/05/11(Sat) 16:09:13ID:k1OTEzNTY(1/1)NG報告

      >>8
      キムチについては、かなり怪しいよ。
      元々、キムチの元の水キムチ(唐辛子の無いやつ)は、中国辺境の農村部がルーツって聞いたことある。
      つまり、キムチは、韓国発祥ってのは、日本人がカレーは日本発祥って言うようなもの。
      だから、正確には、中国発祥の水キムチをアレンジし、韓国向けのキムチにローカライズしたのは韓国って言い方になるかと。

    • 10名無し2019/05/11(Sat) 16:23:53ID:UxMDk5Njg(1/1)NG報告

      憧れの日本に旅行する

      和食の味、見た目に嫉妬する

      自国に帰り、うろ覚えの記憶で真似してみるw

      無知な客に和食と偽り提供w

      起源を主張、喚き散らすw

      伝統の劣化パクリ商法ww

    • 11ボンド2019/05/11(Sat) 17:07:06ID:k4MDA0NDM(2/2)NG報告

      >>10
      酷いのは海外でもそれやるんだよね。
      日本では食用になっていないアブラソコムツ(エスカラー)をアメリカの韓国人経営の日本料理店で「ホワイトツナ」として販売していた。
      「日本食店では一般的にホワイトツナで通じた」なんてまるで常識のように言って。

      韓国ではアブラソコムツに似た魚、バラムツが流通していた。
      (2012年から流通禁止。ただし、マグロやメロ(銀ムツ)と偽るケースが絶えないとか)

      あと、刺身や寿司なんてナマモノを取り扱うのだからしっかりした管理、調理が必要なのに
      見よう見まねでやるのは本当にやめてほしい。

    • 12名無し2019/05/11(Sat) 19:39:14ID:U3MTY5MTY(1/1)NG報告

      たいたいキムチ食べて馬鹿舌になっているのに、和食の繊細な旨みとか分かるのかな?

    • 13誰かさん2019/05/11(Sat) 19:46:20ID:EwNjUxOTE(1/1)NG報告

      韓国では日流だな

      しかし、それを誇る日本人は皆無

    • 14名無し2019/05/11(Sat) 19:50:55ID:M4MzAzMTY(1/1)NG報告

      韓国は、財閥優遇で、国内市場が寡占状態。だから、韓国の国内競争により優れた技術やサービスは、生まれ難いと思うけど。

      そんな中で、製造業だけでなく、サービス業にも、韓国国内の競争力から派生した、韓国独自サービスは、何かあるかな?

      日本料理や、日本料理店、日本のフランチャイズ等の海外のやり方をパクって、
      韓国国内に新サービスを提供する事は有るだろうけど、
      寡占状態市場のモデルケースとして興味あるね。

      料理の使い回しはサービスとは言いがたいな。
      日本からメイドカフェや、運転代行を導入しても、結局、韓国人は風俗とセットにしてしまうし。

    • 15名無し2019/05/11(Sat) 19:56:27ID:U3NjY4NDI(1/1)NG報告

      >>1
      なぜ店の前でデモしないんでしょう
      親日行為は国家反逆罪でしょ。

    • 16名無し2019/05/11(Sat) 20:02:05ID:M3MDQwOTI(1/1)NG報告

      前に中国人が上手いこと言ってたな
      中国料理は火
      日本料理は水
      実際の料理方法云々じゃなくて
      イメージ感ね
      妙に納得しちゃったよ


      で?

    • 17とある日本人◆4h3P7Oerac2019/05/11(Sat) 23:25:08ID:czODI2MzE(1/1)NG報告

      >>8
      キムチの原材料の、
      白菜は、大正時代に日本人が栽培可能にしたもの。
      粉唐辛子は、江戸時代に、朝鮮通信使が、アリバイ工作で
      持ち帰ったもの。
      真っ赤なキムチは、伝統食かどうかも疑問。
      伝統食は、トンスル一択。

    • 18名無し2019/05/12(Sun) 08:54:07ID:c4ODYzMjA(1/1)NG報告

      >>2
      そういう創意工夫が出来る人達だったら、こんな惨めな国になってないと思います。

    • 19新劇の巨人2019/05/12(Sun) 09:01:31ID:U4ODYxNzY(1/1)NG報告

      >>9
      亡くなったばあさんが、京城(現・ソウル)にいた人なんだが、水キムチしか知らなかった。赤くて辛くなったキムチを戦後に見て、こんな食べ物知らないわと思っていたらしい。

      近所の朝鮮人の家族にお裾分けし合ったり、併合期は仲良く過ごしていたらしいよ。強制期?何のこと?ってばあさんは言ってた。生きた証言だと思うよ。日韓問題の根拠は、売国日本人と韓国人による虚偽・捏造。

    • 20名無し2019/05/12(Sun) 09:23:59ID:A1MjYwOA=(1/1)NG報告

      日本の名所を小さくして集めたものをテーマパークにすればいい。

    • 21カイカイ反応通信愛読者2019/05/12(Sun) 09:27:27ID:I4NzU1Mg=(1/1)NG報告

      ほんと気持ちの悪い民族だな

      こっち見んな

    • 22名無し2019/05/12(Sun) 09:29:09ID:QxNjE2MDA(1/1)NG報告

      偽者は嫌いニダ
      寿司女がいいニダ

    • 23名無し2019/05/12(Sun) 09:38:52ID:QwNzkzNzY(1/1)NG報告

      >>14
      Kポだな。

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