【韓国で日本ブーム!】日本旅行だけでは満足出来ないニダ!

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    • 1名無し2019/05/11(Sat) 13:32:12ID:E4MjM0MTU(1/1)NG報告

      ソウルを日本にするニダよ!


      日本で例えるなら東京全体が新大久保化した状態である
      韓国的に言うと「韓国は日本の文化植民地」

      反日戦士ググポンが発作を起こす気持ちが理解出来ます(笑

    • 2独り言2019/05/11(Sat) 14:56:39ID:E2MTgxMjY(1/2)NG報告

      >>1
      これ、不思議。
      韓流とかK-popとかワールドワイドで活躍とか言ってるなら、集めてテーマパークでも作れといいたい。
      そうすれば世界中からいっぱい人が来るんじゃないの。
      オリンピック跡地とかそうすればいいのに。

    • 3名無し2019/05/11(Sat) 15:10:19ID:IzMzE3NTY(1/1)NG報告

      >>2
      そんな余力あるか?

    • 4名無し2019/05/11(Sat) 15:11:17ID:IzNzU0NDg(1/1)NG報告

      10年後......

      和食専門店は、uriが元祖?

    • 5独り言2019/05/11(Sat) 15:12:34ID:E2MTgxMjY(2/2)NG報告

      >>3
      財閥に出させれば。
      海外に工場作るなら国内にも同じ額を投資しろと。

    • 6名無し2019/05/11(Sat) 15:23:03ID:g1ODkxNjI(1/1)NG報告

      何しろ世界で1番日本国旗が売れる国だからな
      そりゃ親日だろww

    • 7ボンド2019/05/11(Sat) 15:30:43ID:k4MDA0NDM(1/2)NG報告

      >>4
      和食専門店と言うか、日本料理の大半が韓半島が根と主張していますよ。10年以上前から。
      んで、文化泥棒呼ばわりして、日本が韓国を偵察して、食文化戦争を仕掛けてきているとも言っています。
      (朝鮮語、機械翻訳)

    • 8名無し2019/05/11(Sat) 15:55:54(1/1)

      このレスは削除されています

    • 9名無し2019/05/11(Sat) 16:09:13ID:k1OTEzNTY(1/1)NG報告

      >>8
      キムチについては、かなり怪しいよ。
      元々、キムチの元の水キムチ(唐辛子の無いやつ)は、中国辺境の農村部がルーツって聞いたことある。
      つまり、キムチは、韓国発祥ってのは、日本人がカレーは日本発祥って言うようなもの。
      だから、正確には、中国発祥の水キムチをアレンジし、韓国向けのキムチにローカライズしたのは韓国って言い方になるかと。

    • 10名無し2019/05/11(Sat) 16:23:53ID:UxMDk5Njg(1/1)NG報告

      憧れの日本に旅行する

      和食の味、見た目に嫉妬する

      自国に帰り、うろ覚えの記憶で真似してみるw

      無知な客に和食と偽り提供w

      起源を主張、喚き散らすw

      伝統の劣化パクリ商法ww

    • 11ボンド2019/05/11(Sat) 17:07:06ID:k4MDA0NDM(2/2)NG報告

      >>10
      酷いのは海外でもそれやるんだよね。
      日本では食用になっていないアブラソコムツ(エスカラー)をアメリカの韓国人経営の日本料理店で「ホワイトツナ」として販売していた。
      「日本食店では一般的にホワイトツナで通じた」なんてまるで常識のように言って。

      韓国ではアブラソコムツに似た魚、バラムツが流通していた。
      (2012年から流通禁止。ただし、マグロやメロ(銀ムツ)と偽るケースが絶えないとか)

      あと、刺身や寿司なんてナマモノを取り扱うのだからしっかりした管理、調理が必要なのに
      見よう見まねでやるのは本当にやめてほしい。

    • 12名無し2019/05/11(Sat) 19:39:14ID:U3MTY5MTY(1/1)NG報告

      たいたいキムチ食べて馬鹿舌になっているのに、和食の繊細な旨みとか分かるのかな?

    • 13誰かさん2019/05/11(Sat) 19:46:20ID:EwNjUxOTE(1/1)NG報告

      韓国では日流だな

      しかし、それを誇る日本人は皆無

    • 14名無し2019/05/11(Sat) 19:50:55ID:M4MzAzMTY(1/1)NG報告

      韓国は、財閥優遇で、国内市場が寡占状態。だから、韓国の国内競争により優れた技術やサービスは、生まれ難いと思うけど。

      そんな中で、製造業だけでなく、サービス業にも、韓国国内の競争力から派生した、韓国独自サービスは、何かあるかな?

      日本料理や、日本料理店、日本のフランチャイズ等の海外のやり方をパクって、
      韓国国内に新サービスを提供する事は有るだろうけど、
      寡占状態市場のモデルケースとして興味あるね。

      料理の使い回しはサービスとは言いがたいな。
      日本からメイドカフェや、運転代行を導入しても、結局、韓国人は風俗とセットにしてしまうし。

    • 15名無し2019/05/11(Sat) 19:56:27ID:U3NjY4NDI(1/1)NG報告

      >>1
      なぜ店の前でデモしないんでしょう
      親日行為は国家反逆罪でしょ。

    • 16名無し2019/05/11(Sat) 20:02:05ID:M3MDQwOTI(1/1)NG報告

      前に中国人が上手いこと言ってたな
      中国料理は火
      日本料理は水
      実際の料理方法云々じゃなくて
      イメージ感ね
      妙に納得しちゃったよ


      で?

    • 17とある日本人◆4h3P7Oerac2019/05/11(Sat) 23:25:08ID:czODI2MzE(1/1)NG報告

      >>8
      キムチの原材料の、
      白菜は、大正時代に日本人が栽培可能にしたもの。
      粉唐辛子は、江戸時代に、朝鮮通信使が、アリバイ工作で
      持ち帰ったもの。
      真っ赤なキムチは、伝統食かどうかも疑問。
      伝統食は、トンスル一択。

    • 18名無し2019/05/12(Sun) 08:54:07ID:c4ODYzMjA(1/1)NG報告

      >>2
      そういう創意工夫が出来る人達だったら、こんな惨めな国になってないと思います。

    • 19新劇の巨人2019/05/12(Sun) 09:01:31ID:U4ODYxNzY(1/1)NG報告

      >>9
      亡くなったばあさんが、京城(現・ソウル)にいた人なんだが、水キムチしか知らなかった。赤くて辛くなったキムチを戦後に見て、こんな食べ物知らないわと思っていたらしい。

      近所の朝鮮人の家族にお裾分けし合ったり、併合期は仲良く過ごしていたらしいよ。強制期?何のこと?ってばあさんは言ってた。生きた証言だと思うよ。日韓問題の根拠は、売国日本人と韓国人による虚偽・捏造。

    • 20名無し2019/05/12(Sun) 09:23:59ID:A1MjYwOA=(1/1)NG報告

      日本の名所を小さくして集めたものをテーマパークにすればいい。

    • 21名無し2019/05/12(Sun) 09:27:27(1/1)

      このレスは削除されています

    • 22名無し2019/05/12(Sun) 09:29:09ID:QxNjE2MDA(1/1)NG報告

      偽者は嫌いニダ
      寿司女がいいニダ

    • 23名無し2019/05/12(Sun) 09:38:52ID:QwNzkzNzY(1/1)NG報告

      >>14
      Kポだな。

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