韓国観光公社「外国人が食べてみたい韓国料理1位はサンナクチ(テナガダコの踊り食い)」

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    • 1名無し2019/03/14(Thu) 08:20:07ID:g4MTMxNTI(1/1)NG報告

      韓国観光公社が昨年フェイスブック、微博など海外SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)の会員944人を対象に調査した「最も食べてみたい異色の韓国料理」アンケート結果、外国人が最も食べてみたい異色の韓国料理はサンナクチ(テナガダコの踊り食い)だった。

      今回の調査で挙げられた食べ物ではサンナクチ(26%)、カンジャンケジャン(生のワタリカニの醤油漬け、14.6%)、スンデ(豚の腸詰、14.2%)、ホンオ(発酵させたガンギエイ、10.3%)等が高い割合を占めた。また、ユッケ(7.7%)、チョングクチャン(発酵させた大豆の鍋料理、6.7%)なども外国人が好奇心を刺激される食べ物に選ばれた。トッポッキ(餅の辛みそ炒め)、プデチゲ(スパムやラーメンなどが入った鍋料理)、ホットク(おやき)、平壌(ピョンヤン)冷麺、参鶏湯(サムゲタン)などの項目は反応が薄かった。

      言語圏別では英語圏の回答者はカンジャンケジャン(18%)とサンナクチ(16.7%)、チョングクチャン(15.0%)とスンデ(10.7%)、ユッケ(10.3%)が食べてみたいと答え、日本語圏ではホンオ(23.5%)の順位が高く、続いてスンデ(17.3%)、サンナクチ(13.3%)だった。中国語圏では3人に1人がサンナクチ(34.2%)を挙げ、スンデ(13.2%)とカンジャンケジャン(7.9%)が後に続き言語圏による韓国料理に対する関心の違いが見られた。

      https://japanese.joins.com/article/141/251141.html
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vVYSU6z60zs
      踊り食いのある日本人の1位はホンオ(ホンオフェ:ガンギエイの発酵刺身)だった。

    • 2名無し2019/03/14(Thu) 08:28:28(1/3)

      このレスは削除されています

    • 3MutexProbe 地蔵菩薩@閻魔大王モード2019/03/14(Thu) 08:33:10ID:AzOTc4ODA(1/7)NG報告
    • 4名無し2019/03/14(Thu) 08:34:18ID:k0MTY4NjA(1/1)NG報告

      日本の刺身と似たようなものだと勘違いしているんだろうな。

    • 5名無し2019/03/14(Thu) 08:34:23(2/3)

      このレスは削除されています

    • 6名無し2019/03/14(Thu) 08:36:35ID:gwNzU3NTQ(1/1)NG報告

      「異色の」韓国料理と言う事だからこの手のが出るのでしょう。
      日本ならいなごの佃煮とか?

    • 7名無し2019/03/14(Thu) 08:37:08ID:kzNjc2MTg(1/1)NG報告

      生きたタコの触腕は雑菌にまみれてて超絶に汚いんだがな

    • 8名無し2019/03/14(Thu) 08:40:54(3/3)

      このレスは削除されています

    • 9去年まではチベスナ(3月14日は「円周率の日」文系諸君よ、理系人間を崇めたつまつれ)2019/03/14(Thu) 08:45:29ID:Q1MzQ1MTQ(1/1)NG報告

      雑菌まみれって言ったら、タコの触腕とゴキブリの体表面で差異は無いだろ。
      まったく、半島原住民にもその衛生概念の低さには驚かされる。
      (ま、人間の手のひらもさ、大差なかったりするわけなんだがw)

    • 10名無し2019/03/14(Thu) 08:55:32ID:Q4Nzg4NzQ(1/1)NG報告

      >>9
      (ま、人間の手のひらもさ、大差なかったりするわけなんだがw)

      韓国人って、トイレいっても手を洗わないんだよね。
      その手で、手づかみで不衛生な蛸の踊り食い・・・

      あ、韓国には衛生的な場所も人もなかったんだよな。


      ・・・本当は用を足す前にも手を洗う方が良いそうだ。

    • 11名無し2019/03/14(Thu) 08:59:55ID:gyOTQ1MTA(1/1)NG報告

      朝鮮で生ものを食べるのは
      自殺行為だよな

    • 12名無し2019/03/14(Thu) 09:51:17ID:YwNzY3ODQ(1/1)NG報告

      >>6
      イカや魚の活作りや白魚の踊り食いの類いでしょう。

    • 13名無し2019/03/14(Thu) 11:13:11ID:A0MjE0ODg(1/1)NG報告

      踊り食いってことは当然生きてんのやろ
      こんなん食べたら窒息死するやん

    • 14名無し2019/03/14(Thu) 11:20:26ID:Y1NDEwMzQ(1/1)NG報告

      >>3
      キングコングかよ!

    • 15名無し2019/03/14(Thu) 11:26:11ID:YzNjk2MTI(1/1)NG報告

      >>10
      洗わないならまだしも便所から海に垂れ流しの水で料理したり食器洗ったりして食中毒で海岸沿いの店が全滅とかやらかしてたような…

    • 16名無し2019/03/14(Thu) 11:32:41ID:UyMjAyMDA(1/3)NG報告

      釣りたての魚を刺身にしても、あんまり美味くないよ
      熟成させんとあかん

    • 17名無し2019/03/14(Thu) 11:40:21ID:c5MzIwMzA(1/1)NG報告

      ガンギエイが無いのでやり直し。

    • 18名無し2019/03/14(Thu) 12:16:27ID:AwNzkwMDg(1/1)NG報告

      日本でもタコの刺し身ってほぼ一度ボイルしてるよね。なぜボイルするのかと言えば、煮沸してヌメリや菌をコロすことと、これ一番大事、生より旨味が凝縮するから。

    • 19名無し2019/03/14(Thu) 12:19:22ID:M5ODYwNDI(1/1)NG報告

      >>9
      人間に有毒な生き物を、触手で捕まえてる可能性があるから危ないのよ。
      例えると、トリカブトを触ったかもしれない手で料理を作ってるようなもの。

      日本:活き造りで刺身を出す(捌いた魚や伊勢海老がまだ動いてる)


      韓国人「こっちが刺身の起源だ!動いてるタコを、生きたまま食ってやるw」

      日本が捌いた魚を動いてるまま客に出した理由は、鮮度の証明をする為。冷蔵技術が無かった頃に食中毒を防ぐには、鮮度の証明が客に信用させる手段だから。

      冷蔵技術が無かった頃を考慮しない外国人
      「うわーっ!まだ魚が動いてる。何て野蛮な行為なんだ!」

    • 20名無し2019/03/14(Thu) 12:27:01ID:M1Mjg2MDI(1/1)NG報告

      >>14

      大爆笑wwwwwwwwwwwwwww

    • 21名無し2019/03/14(Thu) 12:33:13ID:UwNDcwMzA(1/1)NG報告

      >>19
      非常に分かりやすく説明。
      補足するならば恐らく奴らは鮮魚を五枚下ろし、三枚下ろしする技術が無いためにタコの踊り食いに落ち着いたのだと思われる。
      尤もタコも刺身にするには下ろさなければならないけど、まぁ無理だろうな

    • 22名無し2019/03/14(Thu) 12:37:50ID:k0MjQ4Mzg(1/1)NG報告

      >>17
      残念ながら、ホンオフェは日本人1位であったが、他国の支持がなかった
      Kaikaiの国際化の失敗である

    • 23MutexProbe 地蔵菩薩@閻魔大王モード2019/03/14(Thu) 13:33:01ID:AzOTc4ODA(2/7)NG報告

      >>1

      新スタートレックに登場するクリンゴン料理ガーグ(架空)
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rFX6l8FOQXQ&t=2m49s
      生きたまま食すミミズのような生き物(架空)

    • 24MutexProbe 地蔵菩薩@閻魔大王モード2019/03/14(Thu) 13:34:56ID:AzOTc4ODA(3/7)NG報告
    • 25MutexProbe 地蔵菩薩@閻魔大王モード2019/03/14(Thu) 13:35:45ID:AzOTc4ODA(4/7)NG報告

      >>1

      生きたユムシをそのまま切って・・・(閲覧注意:特に音)
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NRt0JStErWs

    • 26MutexProbe 地蔵菩薩@閻魔大王モード2019/03/14(Thu) 13:36:38ID:AzOTc4ODA(5/7)NG報告

      >>1

      暴れまわるヌタウナギの網焼き・・・(閲覧注意)
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uta4evzX9f4

    • 27MutexProbe 地蔵菩薩@閻魔大王モード2019/03/14(Thu) 13:37:13ID:AzOTc4ODA(6/7)NG報告
    • 28名無し2019/03/14(Thu) 13:39:39ID:Y5MzkyMzA(1/1)NG報告

      >>1

      動く冷麺(GIF動画:グロ再生注意)

    • 29名無し2019/03/14(Thu) 13:41:58ID:E4ODQ2NzA(1/1)NG報告

      >>1

      動く冷麺(GIF動画:グロ再生注意)

      GIF(Animated) / 888KB / 1600ms

      GIF(Animated) / 2.3MB / 3000ms

    • 30名無し2019/03/14(Thu) 13:46:28ID:k1NzI5NTI(1/1)NG報告

      >>18
      タコの刺身(足)はボイル無しで生だよ。皮は剥ぐけど。
      剥いだ皮や吸盤はボイル。
      丁寧な所だと、吸盤内のレンズ状の物まで1個1個とる。

    • 31名無し2019/03/14(Thu) 14:13:15ID:UyMjAyMDA(2/3)NG報告

      >>25
      ユムシって釣りのエサやん
      さすがエラ人間www

    • 32糖尿病2019/03/14(Thu) 14:23:57ID:gwODg0MDQ(1/1)NG報告

      本場のピピンバ食べたいな〜…
      サムギョプサルも良いな〜…

    • 33名無し2019/03/14(Thu) 14:32:39ID:UyMjAyMDA(3/3)NG報告

      生きたタコの踊り食いなんて、美味いわけねーじゃん
      アトラクションとしては面白いのかもしれんが

    • 34MutexProbe 地蔵菩薩@閻魔大王モード2019/03/14(Thu) 16:22:41ID:AzOTc4ODA(7/7)NG報告

      >>33

      罰ゲームだよねw

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