韓国観光公社が昨年フェイスブック、微博など海外SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)の会員944人を対象に調査した「最も食べてみたい異色の韓国料理」アンケート結果、外国人が最も食べてみたい異色の韓国料理はサンナクチ(テナガダコの踊り食い)だった。
今回の調査で挙げられた食べ物ではサンナクチ(26%)、カンジャンケジャン(生のワタリカニの醤油漬け、14.6%)、スンデ(豚の腸詰、14.2%)、ホンオ(発酵させたガンギエイ、10.3%)等が高い割合を占めた。また、ユッケ(7.7%)、チョングクチャン(発酵させた大豆の鍋料理、6.7%)なども外国人が好奇心を刺激される食べ物に選ばれた。トッポッキ(餅の辛みそ炒め)、プデチゲ(スパムやラーメンなどが入った鍋料理)、ホットク(おやき)、平壌(ピョンヤン)冷麺、参鶏湯(サムゲタン)などの項目は反応が薄かった。
言語圏別では英語圏の回答者はカンジャンケジャン(18%)とサンナクチ(16.7%)、チョングクチャン(15.0%)とスンデ(10.7%)、ユッケ(10.3%)が食べてみたいと答え、日本語圏ではホンオ(23.5%)の順位が高く、続いてスンデ(17.3%)、サンナクチ(13.3%)だった。中国語圏では3人に1人がサンナクチ(34.2%)を挙げ、スンデ(13.2%)とカンジャンケジャン(7.9%)が後に続き言語圏による韓国料理に対する関心の違いが見られた。
https://japanese.joins.com/article/141/251141.htmlYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vVYSU6z60zs
踊り食いのある日本人の1位はホンオ(ホンオフェ:ガンギエイの発酵刺身)だった。- 2
名無し2019/03/14(Thu) 08:28:28(1/3)
このレスは削除されています
>>1
日本:お餅、アメリカ:ホットドッグ、韓国:生きたタコの・・・
https://kaikai.ch/board/59308/
맛있는 산낙지 잘못 먹으면 위험하다! @SBS 모닝와이드 20130710(閲覧注意)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Y1CtnmSl5Vg
ワイルドだろぉ~(閲覧注意)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dmPJcJ6vSto
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=e3YT3RM8Suc
もっとワイルドだろぉ~(閲覧注意)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nsZjtk8LbeA
以下、閲覧注意YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aLEeY6Xx8yY
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GlefImELw74
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UPhb0EFa1XI
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rPIBrcJftiQ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4sWt7A-niLM
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZR81TYMkfJY
日本の刺身と似たようなものだと勘違いしているんだろうな。
- 5
名無し2019/03/14(Thu) 08:34:23(2/3)
このレスは削除されています
「異色の」韓国料理と言う事だからこの手のが出るのでしょう。
日本ならいなごの佃煮とか?生きたタコの触腕は雑菌にまみれてて超絶に汚いんだがな
- 8
名無し2019/03/14(Thu) 08:40:54(3/3)
このレスは削除されています
朝鮮で生ものを食べるのは
自殺行為だよな>>6
イカや魚の活作りや白魚の踊り食いの類いでしょう。踊り食いってことは当然生きてんのやろ
こんなん食べたら窒息死するやん>>10
洗わないならまだしも便所から海に垂れ流しの水で料理したり食器洗ったりして食中毒で海岸沿いの店が全滅とかやらかしてたような…釣りたての魚を刺身にしても、あんまり美味くないよ
熟成させんとあかん日本でもタコの刺し身ってほぼ一度ボイルしてるよね。なぜボイルするのかと言えば、煮沸してヌメリや菌をコロすことと、これ一番大事、生より旨味が凝縮するから。
>>14
大爆笑wwwwwwwwwwwwwww>>19
非常に分かりやすく説明。
補足するならば恐らく奴らは鮮魚を五枚下ろし、三枚下ろしする技術が無いためにタコの踊り食いに落ち着いたのだと思われる。
尤もタコも刺身にするには下ろさなければならないけど、まぁ無理だろうな>>17
残念ながら、ホンオフェは日本人1位であったが、他国の支持がなかった
Kaikaiの国際化の失敗である>>1
新スタートレックに登場するクリンゴン料理ガーグ(架空)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rFX6l8FOQXQ&t=2m49s
生きたまま食すミミズのような生き物(架空)>>1
生きたユムシをそのまま切って・・・(閲覧注意:特に音)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NRt0JStErWs
>>1
暴れまわるヌタウナギの網焼き・・・(閲覧注意)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uta4evzX9f4
>>1
韓国食文化。
홍어회(ホンオフェ)
https://www.youtube.com/results?search_query=%ED%99%8D%EC%96%B4%ED%9A%8C
번데기(ポンデギ)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=%EB%B2%88%EB%8D%B0%EA%B8%B0
개불(ケブル)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=%EA%B0%9C%EB%B6%88
산낙지 (サンナクチ)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=%EC%82%B0%EB%82%99%EC%A7%80
꼼장어(コムジャンオ)閲覧注意
https://www.youtube.com/results?search_query=%EA%BC%BC%EC%9E%A5%EC%96%B4>>1
動く冷麺(GIF動画:グロ再生注意)>>18
タコの刺身(足)はボイル無しで生だよ。皮は剥ぐけど。
剥いだ皮や吸盤はボイル。
丁寧な所だと、吸盤内のレンズ状の物まで1個1個とる。>>25
ユムシって釣りのエサやん
さすがエラ人間www本場のピピンバ食べたいな〜…
サムギョプサルも良いな〜…生きたタコの踊り食いなんて、美味いわけねーじゃん
アトラクションとしては面白いのかもしれんが>>33
罰ゲームだよねw
韓国観光公社「外国人が食べてみたい韓国料理1位はサンナクチ(テナガダコの踊り食い)」
34
ツイートLINEお気に入り
31
0