그렇다.
한국인들은 김치를먹어서 머리가이상해지고 미각도이상해져버린것이다塩辛いというか、味が濃いのほうが正しいのでは
TV(マツコの知らない世界)で見たんだけど、
小学生の頃からの辛いもの好き日本人が、そばが塩辛くて、お湯をギリギリまで足さないと食べれないと言ってた。
七味や唐辛子は凄い量かけるんだけど。
辛いものを過剰摂取すると、舌が旨味を塩味と誤変換するようになるんじゃないのかなあ。韓国人は「出汁」の味が理解できないんだよ。
朝鮮半島が非常に粗末な食生活を続けていた所為で、民族的に味覚が未発達なんだ。
しかもキムチばかりを食べ続ける所為で味覚が壊れている。
だから「何か味がする物」を食べても「塩辛い」としか脳が認識しないんだ。
「バカ舌」「子供舌」なんだわ。俺は辛いものが大好きだし塩辛いのも好物だ。
朝鮮は嫌いでもキムチは我慢できないほど好きだわ。キムチ自体好きじゃないからどうでもいい
塩ラーメンは塩だけの味しかしないって、良く韓国人が言うけど食った事無いのが分かる。
>>10
あ~漬け物を『単体で“塩辛い”』と言ってる説だね
それは有り得るw>>6
そう、まさにそれだと思う
旨味と塩味の区別ができずに、出汁の効いた味を塩辛いと言ってる
しかも、食べてる物の、レベルが低すぎる
安いジャンクフードしか、食わないからね
だが、最大の理由は、日本を誉めてはいけないという認知バイアス
何かケチをつける事が、暗黙のルールになっている
ケチをつけるくせに、リピートするんだから、笑うしかない
ソウルでも、和食がブームだし
なのに口が裂けても、日本食の方が旨いと、本音を言えないだけ>>10
キムチの塩分は、あまり多くない
でも、全体の塩分摂取量は、韓国の方が多い
インスタントラーメンばっか、食ってるしな
多分、朝鮮って、アジアの中で
食文化がもっとも未発達な国だよ
タイやベトナムに、はるかに及ばない>>1
塩分摂取量
http://honkawa2.sakura.ne.jp/2174.html
韓国 13.2
日本 12.4>>14
ラーメンの中で一番コストがかかっているのがスープだから
お店側の意見としては捨てるのはもったいないらしい
でも、そんなもの毎回飲んでたら入院するはめになる>>1
ナトリウム中毒の韓国人、10人中8人は塩辛いのが好き!!
http://kankoku-keizai.jp/blog-entry-3715.html
韓国人10人のうち7-8人は塩辛い味に慣れてしまっていることが分かった。
「普通の塩加減で食べる」と思っている人でも実際には世界保健機関(WHO)ナトリウム摂取推奨量の2倍以上を1日に摂取していることも分かった。
食品医薬品安全庁は2012年2月から11月まで、全国満18歳以上の韓国人3223人(男性1337人、女性1886人)を対象に「塩味に対する味覚検査」を実施した結果、食事の塩分量が多い韓国人は76 %に達することが31日、明らかになった。
(朝鮮日報)>>10
たまにインディカ米を食べると、日本の米と違って、香りは強いが味がしない
カレーやチャーハンにすると日本の米よりも相性がいいんだよね(カレーならお茶漬けのようにサラサラ食べれる)
漬物やおかず一品だけで食事を済ませることが出来るのは、日本の米のうまさが効いてるんじゃないかな>>21
別になくても食べられるでしょ?
実際に苦手な人も多いからサビ抜きなどがある。
カラシや七味唐辛子も同様。
なくても十分食べられる。
最初から入ってなくて、
自分で入れるかどうかを決める。
入れる分量も自分で決める。
精進料理などの場合は、
ネギ類(長ネギ、ニラ、にんにく、らっきょう、玉ねぎ)など、
香りが強めの薬味類も使わない。
http://textview.jp/post/cooking/18273
ときどき見かける「日本料理の起源が朝鮮料理」などぬかす
頭の弱い韓国人は、日本料理を全く知らない連中だよね。塩辛い(塩に焦点)とキムチ系の辛い(香辛料)は違うと思う
韓国人が言うのは塩気の事じゃ?鮮度を重視し、素材の味を活かすのが、和食の個性
肉より魚が中心だから、そうなったのだろう
肉食がメインの、フレンチや中華は
鮮度の悪い肉を、いかに美味しく食べるか
という方向で進化した
和食とはベクトルが違う
だから、フレンチや中華は、肉の臭みを消すために
香辛料を多用する
でも、和食は和食で、魚介の生臭さを消して
食あたりを防ぐという、香辛料の使い方が発達した
方向性の違いであって、香辛料と無縁ではない
薬味なしの刺身なんて、寂しいじゃん
無視せんでくれよw>>28
すまん>>3
味覚音痴>>27
日本は、その沿岸部が多い、島国でしょうが
寿司、刺身が、和食の代表なのは事実
昔は、辛子が多かったんだけどね
薬味は、飛鳥時代から付き物だよ
山葵も、清流が多かった昔は、今のような高級品ではないし
日本の香辛料文化を否定したら、あかんでしょ朝鮮人は腐った物でも食べるために唐辛子を掛けて味を誤魔化していた。
いつしかカプサイシンに味覚が壊され、真面な味が分からなくなってしまったのだ。
特に旨味を感じる味覚障害は深刻で、旨味と塩味の違いが分からない。
辛い、甘い、苦いぐらいしか分からない。>>27
つ ワニの刺身えーと、以上を読んだ上で考えると、和風だしの主成分であるグルタミン酸ナトリウム・イノシン酸ナトリウムを食塩、塩化ナトリウムと誤認する味覚の人がいるって事でしょうか。
なお、釈迦に説法になりますが、唐辛子は米大陸原産で、四百年余り前に日本経由で朝鮮に入った物です。韓国人は、旨味と塩味の区別がつかない馬鹿舌なんだと思う。
素朴な疑問
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