【高興聯合ニュース】韓国南部、全羅南道高興郡で栽培されたユズの果汁が日本に輸出される。
高興ユズ融複合地区造成事業団は、5日から千葉・幕張メッセで開催されているアジア最大級の食品・飲料専門展示会「FOODEX JAPAN 2019」にユズ加工メーカーとともに出展し、ユズ果汁12トン、11万ドル(約1230万円)相当の輸出契約を締結した。
高興は1400を超える農家がユズを栽培しており、韓国の生産量の65%を占める。
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019030780153
日本で謎の柚子アゲが始まりそうまた日本の品種でロイヤリティ払ってないとかの話じゃないよね?
ミツカン 果汁 生産地
韓国産?食品安全基準満たしてる?
うっかり検索しようとした単語を誤って送信してしまった。orz.
ゆずコショウ使うから皮の加工品は輸入しないで欲しいな一年間PM2.5をたっぷり吸収した自信作nida
トップバリューとかに使われるのだろうか?
どの会社と契約したのか気になる。
安いポン酢は買わない様にしないとダメだね。どうせまたNHKの「ガッテン」とかで「ユズは体に良い」とか始まるんだよw
韓国製品の輸入規制くらい、ちゃんとして欲しい
韓国海苔といい、厳しくチェックしたら、アウトな物ばかりだろう
無検査で輸入するとか、狂ってるとしか思えないゆず茶とかお茶ではないんだが・・・
こういう情報はありがたいわ
柚子ね、気をつけるわ
韓国・高興産のユズ果汁12トン 日本に輸出へ
13
ツイートLINEお気に入り
130