昨年末に起きた韓国海軍駆逐艦の火器管制レーダー照射問題に、徴用工への賠償判決と、問題山積の日韓関係。「言いがかりは無視しておけばいい」と考えたくもなるが、両国を日々行き交う物流についてはそう片付けるわけにもいかない現実がある。
【最新リスト】韓国産輸入食品の食品衛生法違反事例
財務省の調査(2017年度)によれば、韓国は日本の製品輸入先として中国、米国、豪に続く4位で、その輸入額は年間3兆円を超えている。
なかでもキムチや韓国海苔といった韓国食品は老若男女に親しまれているが、その割に日本人が口にする“メイド・イン・コリア”の実態は知られていない。
厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)、白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)といったケースが報告されている。
このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。
大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016~2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。
昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。
日本で『JINRO』の名で親しまれている焼酎の生産会社「ハイト眞露」のノンアルコールビールも、日本の殺菌基準を満たしていなかった。
2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
※週刊ポスト2019年2月8日号- 2名無し2019/01/28(Mon) 12:04:42(1/1)
このレスは削除されています
むしろ韓国人にとっては、ご馳走なのでわ?
韓国人は糞尿すら食料なんだから問題ない
韓国国内だけでやれw
輸出するな水源が下水道と繋がって汚染されてんだよ、韓国食品の殆どから大腸菌が検出された事有った、水源の放射性物質汚染も酷いよ。
確か 数年後前 韓国海苔に人糞付きの
トイレットペーパーが 付着していたと報道された
真偽の程は 覚えていないが 「ああ 韓国人には
ご馳走なんだなぁ」と 思った記憶がある(笑)もう2度と韓国産の食品は食べれない
朝鮮人は排便後は手を洗わない。
朝鮮人は一旦床に落ちた食物を汚物と認識しない。
朝鮮人は調理器具と掃除道具の区別がつかない。
朝鮮人は食器と洗面器の区別がつかない。大便物質は隠し味ニダ
原料をバキュームカーで搬送なんて朝鮮人以外やらんよ
人として無理韓国に住んでいますが、本当に衛生管理意識は一般の生活でも、飲食店も低いです。
例えば 飲食店で、調理場のおばさんが大鍋で料理する所を見ていた時、味を見る時に口に入れたスプーンや調理器を、また鍋に入れるのもよく見ます。
ビニール手袋をして調理する人も、そのまま調理以外の作業をした後に 洗わず調理を再開する人を何度も見ます。
目の前で、お金を受け取った手を洗わず調理するのも普通です。
私の義理の韓国の家族も、外から家に帰った時手を洗いませんし、、、デフォwww
前から言われてたじゃん
朝鮮人に衛生観念はないって
風呂にもたまにしか入らないんでしよ>>1
こんな半袖シャツで作業してたら
抜けた腋毛が混入し放題w家に帰ってから食品ストッカーを漁ったら、某大手スーパーの海苔の原産地が韓国だったんでソッコー捨てた。ウウェ~。ちゃんと産地を確認しなかった自分をぶん殴りたい。
この記事は日本内で拡散しないといけないだろ…
韓国産の危険性を教えてあげないと無知な人が被害を受ける>>20
そーです【100年前】
日本軍の指導で、朝鮮人は食事運搬用バケツと、トイレ用バケツの区別がつかないと注意される。
↓
↓
【100年後】
韓国、ハチミツをバキューム車で運搬する。飯前に嫌なスレ見ちゃったなぁ…
ここまで韓国人の書き込みが全く無いのだけど
韓国人が日常食べている物の問題なのだけど
我々日本人は、事実を知って韓国人の物を食べなければ済むけど
韓国に住んでいる韓国人が、韓国産の物を食べない訳いかないからね>>4
それ以前の問題で、手洗いの習慣がないしw韓国海苔は大便乗せてますよね、確かw
だから日本国内にある朝鮮焼肉店ではわざわざ韓国から入れた物を売ってますよねーw韓国産は恐いですね
小腸は第二の脳と言われているのに、大腸菌や悪玉菌にやられてて機能してないの?脳がもうやられかけてるよね?大丈夫?
>>30
韓国では食料の運搬にはこれを使う二ダ。
当然、マジェマジェするニダ。ウンコは友達
>>9
便器の横で料理を作る国だぜ、しかもそれが標準>>1
韓国人にとって、ウンコと食品が同じレベルってのが信じられない。韓国食品から大腸菌
YouTubehttps://youtu.be/5hWszRCtU1M韓国、トンカツからも大腸菌
YouTubehttps://youtu.be/2_rJB_7iurMそういえば、朝鮮人は調理用バケツと雑巾バケツの違いが判らない、こんな事を日本軍が言っていたような気がする。
韓国、放射能、大腸菌、奇形魚
YouTubehttps://youtu.be/Nn-wuSjpd8s韓国食品=大腸菌が隠し味 (*´∀`)♪
台所に便器がある民族なんだと常に意識すべきだ!朝鮮人はコロナには弱いが、大腸菌には強いからな。
韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も
43
ツイートLINEお気に入り
420