日本人がイタリア料理やるのは白人が侍の格好するようなもんだから異文化コミュみたいなもんだし、保守的な人はけしからん!と思う人がいるのもわかるかなーくらいの感じか
対して寿司屋を韓国人がやるとなんだろう、、異質感と言うか嫌悪感というか、すげー拒否感あるな。
まぁ俺の中の偏見もあるんだろうが、見た目は近いのに価値観を共有していない相手に対する脅威があるのか
中韓に、日本の技術やお金を奪われた歴史と重ねてみちゃうね。>>28
韓国人は日本が嫌いだろ?
なぜ韓国人の嫌いな日本の料理店を開くのかって聞いてるんだよ。
韓国人の誇りがあるならアメリカやヨーロッパで韓国料理屋を営業して韓国料理を世界に広めればいいじゃないか。単純な話。
反日しながら、日本風レストランを経営する韓国人が許せない…ってことでしょ?
欧米人が誤った認識で日本食を作っても、笑って見過ごすことが出来るけど、普段から『パクリ』ばかりしている中国、韓国人にやられると看過できない。
それも、本場で修行したとか言って、現地の人を騙したりするから、特に。
さらに、韓国人は何でも起源は韓国と主張するから。「鮨 さいとう」 ミシュラン3つ星を5年連続で獲得している、日本一との声も名高い六本木の鮨の名店。動画を見るとお弟子さんの中に韓国人の若者もいるようだね。ここで10年くらい我慢して、うまい寿司を握る職人になって欲しいね。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JkeRhKnROds>>1
日本人は美味しい料理を食べさせたい
あいつらは、ただ金儲けがしたいだけ華僑は中華料理屋をやるけど
チョンコは似非和食屋をやる
なんだこの違いわwwww>>34
中国人は料理に関しては譲らないし
誇りを持ってるよね英国と、その植民地のアメリカや豪州
ドイツのような北方系民族は料理に拘りが無いね
フランス、イタリア、スペインのラテン系
トルコ、インド、タイといった南方系は
料理が美味いよね、この違いはなんだろうね>>34
SNH48みたいなもんだろ。亡者秋元でさえかなわない・・。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WfWU9KuifzM>>34
それ!
もう、料理に限らず、全部そうだもんね。
『文化の盗用』って、韓国人の為にある言葉だと思うよ。ウンコが食文化にもかかわってくるような不衛生な環境でなまものの食文化が生まれる訳はいよ。キムチだって腐った漬物をごまかして食べてただけし。起源はあり得ないけどそれらを知ってる海外旅行者ってほぼいないよね。
寿司の起源は、ウリnida
日帝が真似・収奪したnida
キムチ汁をつけて食べるのが普通nida
ワサビと醤油は邪道nida>>32
チョンと関わるのはやめろって思う。
しかし、韓国人が日本文化を肯定すると、併合の正当化になりませんかね?ニダ!
>>24
いつもの論点ずらし>>7
欧米人とかがやると応援したくなるけど、バ韓がやってたら [ なりすますな‼ ]と腹立つから不思議だよね∀∀∀朝鮮人が握った寿司か、バイ菌ついてる様な気がして食いたくない
>>28
陰嚢(ふぐり)握るのは得意やのにね、コリアン。つくってやっているのだが?
くらいにしか思ってないよ。寿司職人と言ってもいろいろあるからね
知り合い(在日ぽい)がスーパー内の一角で寿司(巻きずし、握り、ちらし)を作っていたが、
ふつうに奥のキッチンでプカプカタバコを吸っていた
閉店前遊びに行くと売れ残ったものをくれるんだが、そのうち押し付けられる形になって
こちらもホームレスに持って行ったりしていた>>49
俺もスーパーのバイトで握った。というか出来合いのシャリとネタを合わせただけだが
今だに日本人のフリをしながら、なぜ日本化されたことを怒るかね>>1
日本人は洋食店やり開く人間は、資格を得てやるし、専門店なら、修行してくる。
Korean→日本人のフリ、成り済まし、日本食を作れなくても作ります😂😂😂👍Koreanのなんちゃって日本料理の詐欺より、海外で悪さしまくり、ウリは日本人ニダァー!とか成り済ます朝鮮ヒトモドキがかなり問題かと思われ☆
南北朝鮮人は、本当に洒落にならない汚物ですね😱
いや、ガチで…ニュージーランドやオーストラリアで、日本料理の屋台販売を見かけて、つい懐かしく販売者に声をかけると、俯き、困った表情をしている。地元の人に聞くと、朝鮮民族とのことであった。恥知らずの朝鮮民族は反日をしながら日本の恩恵にあずかっている。世界中で朝鮮民族を排除しなければならない。ウソで塗り固めた慰安婦被害に賠償を求めよう。
数年前こんなことがあったよね(笑)
韓国人経営の日本食料理店50カ所以上、有毒魚アブラソコムツをホワイトツナと偽り提供し、
相次いで巨額補償・訴訟危機 米国
米国カルフォルニア州において、韓国人経営の日本食レストラン約50カ所以上で、相次いで訴訟の危機に見舞われている。
メニューにホワイトツナと表記されているのに対し、分析結果はEscolar(アブラソコムツ)であったためだ。
この問題を指摘する米国内の弁護士事務所は、韓国人経営日本レストランを相次いで狙い撃ちしている。
ホワイトツナと表記していた店は、ウェストウッドからガーデングローブパームスプリングスそしてサンディエゴなど該当店は50カ所以上まで拡大している。
韓国人事業主らは、この弁護士から訴訟しないかわりに8万〜20万ドル相当の補償を要求されている。
その魚は(韓国人事業主らの)業界では数十年間にわたりEscolarという難しい名称の代わりに、
「ホワイトツナ」と呼ばれてきており、魚の名称表記が間違っていただけであると、韓国人事業主らは悔しいと述べている。
魚をろくに調べずに出すからこんなことは起こらなかっんだよね。>>23
そりゃ君は辛ラーメンを4袋ほど鍋に入れて毎日食べてるよね?そりゃ味覚がおかしくなるか訳だ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3s61Cpf8MBI
君たちの知識や味覚では単なる批判だけあって、美食を語るのは無理だよ。寿司屋は作り手と客が対話する珍しいスタイルという。韓国人では料理人は賤業らしいが、寿司屋もやはり軽蔑的な言葉を投げかけられるのかね。偉そうな寿司屋も日本ではいるらしいが
欧米でも、偽寿司が多い
>>53
マスコミがこれを喧伝すればな>>1
偽中華料理屋をやるJAPと同じ気持ちじゃね?実際、韓国人が海外で日本料理やってるのは日本による支配の間接的な肯定って考えて、逆手に取ればいいのだよ。非難一辺倒なのは拙すぎんかい?
>>1
海外で日本語料理屋やるのに、なぜ韓国人は同化政策を恨むのかな?感謝すべきなのでは?この店、朝鮮人がやってるよって暴いてやれば、欧米人も行かなくなるじゃない。
最近は、日本に旅行に来て、美味いのを食って、偽物を嫌うようになったから。>>21
1970~1980年、日本の経済発展に伴い、日本人サラリーマンが海外に進出。
↓
出張、長期滞在の日本人が日本食が恋しくなり、海外に日本人の寿司店が出来る。
↓
日本人の商社マンが、よく海外商談や接待にも寿司屋を利用してた事から、“寿司=高級”のイメージが海外に出来る。
次第に日本人以外の現地人も利用し始める。
↓
1990年中頃、海外での日本食需要が高まった事で、日本の醤油会社が海外現地で直接製造を開始。海外現地でも醤油等の日本食に必要な調味料が調達しやすくなる。
↓
2000年頃、欧米の高齢者に肉よりも魚を食べる事を医者が推奨し、手軽に魚が食べれる寿司に注目。日本人が長寿である事も一因。
↓
1998年で職を失った韓国人がアメリカに大挙。日本を偽装して寿司屋を始める。寿司屋をやるのはいいが、寿司にキムチを添えるのだけは許さん
>>64
で、韓国料理屋は?あまり気にならないのでは
アジア圏外の人達には「アジア」のイメージって
びっくりするくらい混ざってるし、見分けもついてない
「アジアン」アピールして仕事するのに有利だって事なのでは
>>56
「偉そうな料理人」に思われてて、単に口が重いだけの場合もある
「ヒト」と付き合うのが苦手だから職人コース選んだ人は少なくない
工芸系の居職は一週間、誰とも合ってなかったなんて珍しくないからK和食
>>64
あと、中華鍋ひとつで全て事足りるw>>1
イメージで吹いたw
朝鮮人丸出しじゃないw>>1
偽寿司屋をやった上にドレスコードを理由に黒人を追い出して日本食ボイコットを起こしてくれている。
『海外「いったい何が!」日本食のボイコットを呼びかけ始めた米国人たちに海外が仰天』
http://dng65.com/blog-entry-7932.html
慰安婦像も有る程朝鮮人が多いアトランタ。わざとらしく旭日旗を貼ってあるが、メニューには変な言葉が。
https://www.tripadvisor.jp/LocationPhotoDirectLink-g60898-d4481206-i295711055-Umi_Sushi_Buckhead-Atlanta_Georgia.html下らん、何の意味があるスレなんだ?
主は立て逃げで、意図は主張の他にあると言うのに。>>64
そもそも中華料理って言い方大陸ではしないはずだけどなずいぶん昔の話だが、日本の屋台を釜山に持って行って、露店で日本食の店をやろうかなと考えていたことがあるよ。反日がひどくなったのであきらめたけど。
偽寿司屋をやるアジア人の気持ちってどんなかな
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