偽寿司屋をやるアジア人の気持ちってどんなかな

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    • 1名無し2018/12/24(Mon) 04:22:23ID:I4OTQzNjA(1/1)NG報告

      日本人がイタリア料理やるのと別に変わらないのか?違いは敬意の欠如くらいか?まあ、日本人が舶来料理をやたらとありがたがったり、それで偉そうにする態度もおかしいけどな

    • 8名無し2018/12/24(Mon) 07:41:22ID:EzNjUzMDQ(1/1)NG報告

      たとえば、
      << 【朝鮮日報】「進撃の和食」ソウルの繁華街はまるで日本  >>
      http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/12/2018121280029.html
      朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2018/12/12

      >情報技術(IT)企業で18年間働き、会社を今年辞めたソン・ウヒョンさん(45)は
      >「手に職もないのに会社を辞めたら、結局は競争が飽和状態のチキン店を出すしかなくなるのでは
      >ないかと心配になった。

      >日本のドラマ『深夜食堂』のように得意メニューに絞り、職人魂を持ってやれば、
      >少なくともつぶれることはないだろうと思って日本料理を教わっている」と語った。

       ほとんどすべての人間が、上の記事のような心持ちなのでは・・・。

       要は、生きていくための生活手段なだけ。

       言葉では、「職人魂」なんて言っているけど、「少なくとも・・・」なんて言っている時点で、
      この人が作る時点で「(精)魂のこもらない」料理になると思う。

       少し流行して儲けがたまったら、支店だとか他の業種に移るとか、そんなレベルだと思う。

    • 9猛獣使い2018/12/24(Mon) 07:48:42ID:gwMTU4MDA(1/1)NG報告

      スペインへフラメンコを見に行った時に日本人ダンサーがいてね、すごいなぁと感心して終わった後、話しかけたら

      「折角スペインまで来てくれたのに、日本人ダンサーですいません」

      て謝ったんだよ。

      いやいや、最高のフラメンコダンスを見せてくれたならスペイン人とか日本人とか関係無いんだよ。

      ただ名前つけりゃウケるからってヤツとは違うんだよ。

    • 10ネトウヨ2018/12/24(Mon) 08:04:35ID:Y1ODU2OTY(1/1)NG報告

      日式料理店を訪れた際の
      複雑な気持ちと店長の気まずさ。
      アレ独特よね。

    • 11名無し2018/12/24(Mon) 08:11:57ID:gzNDMxNjA(1/1)NG報告

      こういった現実は、何から何まで「朝鮮人は糞クズである」と証明している

    • 12名無し2018/12/24(Mon) 09:29:27ID:IyNTAwNTY(1/1)NG報告

      >>5
      イタリア料理店を開く日本人はイタリア大好きだろ。

      金儲けのためなら、嫌いな日本料理でも構わない。
      そんな朝鮮人と一緒にするのは如何なものか。

    • 13名無し2018/12/24(Mon) 10:16:21ID:E2MTAzMjA(1/1)NG報告

      >>1>>7
      特定アジア人って言ったら良かったな

    • 14名無し2018/12/24(Mon) 10:22:54ID:k2NzExMjg(1/1)NG報告

      なんか認証制度があったような・・

      起源主張する民族さえいなかったら問題にならなかったのにねw

    • 15名無し2018/12/24(Mon) 10:42:50ID:A3MjIzODQ(1/1)NG報告

      >>14
      「海外日本食レストラン認証制度」なら朝鮮人の嫌がらせで廃案になった。

    • 16名無し2018/12/24(Mon) 11:09:03ID:QwODE2MzI(1/1)NG報告

      まあ他国で他国の料理をやるとほとんど味やモノが変るけどな。
      問題はナポリタンやカリフォルニアロールのような創作系が流行ってしまい、それが模倣国の料理だと勘違いされる事。

    • 17名無し2018/12/24(Mon) 11:09:43ID:AzMzM0NDg(1/1)NG報告

      何人がどんな国の料理店を出そうが自由だと思うよ。ただアメリカで韓国人が寿司店開いて寿司は韓国起源とか主張したり韓国料理を一緒に出したりしないで欲しい。そういう店を韓国人が見たか知らないけど10年くらい前に「食客」ってドラマ作ったよね。そのドラマの中にニューヨークに日本料理店を出した日本人オーナーが出てくる。その日本料理店では韓国料理を日本料理として出したりしてるらしいと韓国人料理人が憤慨するシーンがある。そういう誤解を与えるドラマを作るのは許せない。

    • 18名無し2018/12/24(Mon) 11:25:18ID:AxODMyMDA(1/5)NG報告

      >>1
      金儲けに理屈は要らないニダ

    • 19名無し2018/12/24(Mon) 11:46:17ID:MyMTUxMTI(1/1)NG報告

      >>1
      日本のブランドに安易にぶら下がるか、日本の職人気質まで昇華できるか
      より良いものを探求する終わりのない職人気質で進化し続ける日本と、進化を拒み盗用に終止する中国韓国の差
      本物を求める消費者を騙すことはできない

    • 20名無し2018/12/24(Mon) 12:30:00ID:IyNDAwMDA(1/1)NG報告

      偽剣道をやる韓国人は、起源を主張し、日本人は戦い方を知らないと喚くらしいから、寿司についても同じことすんだろうな。日本人は寿司を知らないとか言ってんだろ

    • 21名無し2018/12/25(Tue) 18:28:59ID:E2MTI2MDA(1/1)NG報告

      でもアメリカに爆発的に日本料理を根付かしたのは在米朝鮮人や在米支那人が経営する日本レストランでしょ。
      30年以上前からアメリカで日本レストラン経営してる在米日本人や日本人ってそれほどいないと思う。
      在米日本人が多く住んでる地域なら昔から在米日本人向けの日本レストランがあったのかもしれんが。

    • 22白妙2018/12/25(Tue) 18:36:33ID:AyNDUyNQ=(1/1)NG報告

      チキンが売れるのならチキン屋。
      寿司が人気なら寿司屋。
      韓国人は何にでもなれる自営業者です w
      うまくいかないと犯罪者になるか自死するか

    • 23名無し2018/12/25(Tue) 19:10:38ID:UxNzg1NTA(1/2)NG報告

      초밥 맛 없어. 김치가 훨씬 맛있다.

    • 24한국2018/12/25(Tue) 19:12:21ID:YyMjI5NzU(1/1)NG報告

      일본은 초밥 문제보다 망해가는 경제문제에 신경써야해.. 하루에 -5% 증시 폭락이라니 .. 벌을 받는것이야

    • 25名無し2018/12/25(Tue) 19:46:06ID:cwMzAwMA=(2/2)NG報告

      광복절에 쪽바리 음식과 술을 팔 수 없기에 휴업합니다. 소라사장 신사장

    • 26名無し2019/05/27(Mon) 19:05:28ID:gyNDM3NjM(1/3)NG報告

      朝鮮人の薄っぺらいインチキプライドには笑いしか出ないわwww

      朝鮮人はアメリカやヨーロッパや東南アジアで韓国料理屋をやれよw
      辛いだけで不味いとわかって寿司屋や日本料理屋を経営してるなら二度と日本人様に逆らうな

      大嫌いな国の料理店を営業するなんて朝鮮人は民族の誇りなどゼロの万年奴隷民族なんだよwwww

    • 27名無し2019/05/27(Mon) 19:08:24ID:UyMjM1ODk(1/1)NG報告

      朝鮮人が寿司屋をやるのは構わない。しかしガリの代わりにキムチを出すのは止めろ。
      寿司に対する冒涜だ

    • 28名無し2019/05/27(Mon) 19:08:32ID:EyODQ2NjY(2/2)NG報告

      “Sushi”라는 일본 명칭으로 판매하고 있는데, 무엇이 문제인가?

    • 29名無し2019/05/27(Mon) 19:27:59ID:Q0MjkzNjU(1/1)NG報告

      日本人がイタリア料理やるのは白人が侍の格好するようなもんだから異文化コミュみたいなもんだし、保守的な人はけしからん!と思う人がいるのもわかるかなーくらいの感じか

      対して寿司屋を韓国人がやるとなんだろう、、異質感と言うか嫌悪感というか、すげー拒否感あるな。

      まぁ俺の中の偏見もあるんだろうが、見た目は近いのに価値観を共有していない相手に対する脅威があるのか
      中韓に、日本の技術やお金を奪われた歴史と重ねてみちゃうね。

    • 30名無し2019/05/27(Mon) 19:34:16ID:gyNDM3NjM(2/3)NG報告

      >>28
      韓国人は日本が嫌いだろ?
      なぜ韓国人の嫌いな日本の料理店を開くのかって聞いてるんだよ。

      韓国人の誇りがあるならアメリカやヨーロッパで韓国料理屋を営業して韓国料理を世界に広めればいいじゃないか。

    • 31たか2019/05/27(Mon) 19:38:12ID:IxMTcxOTY(1/1)NG報告

      単純な話。

      反日しながら、日本風レストランを経営する韓国人が許せない…ってことでしょ?
      欧米人が誤った認識で日本食を作っても、笑って見過ごすことが出来るけど、普段から『パクリ』ばかりしている中国、韓国人にやられると看過できない。
      それも、本場で修行したとか言って、現地の人を騙したりするから、特に。
      さらに、韓国人は何でも起源は韓国と主張するから。

    • 32名無し2019/05/27(Mon) 19:48:08ID:EzNTA2MTg(1/2)NG報告

      「鮨 さいとう」  ミシュラン3つ星を5年連続で獲得している、日本一との声も名高い六本木の鮨の名店。動画を見るとお弟子さんの中に韓国人の若者もいるようだね。ここで10年くらい我慢して、うまい寿司を握る職人になって欲しいね。

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JkeRhKnROds

    • 33名無し2019/05/27(Mon) 19:48:42ID:YwNTExMDA(2/5)NG報告

      >>1
      日本人は美味しい料理を食べさせたい
      あいつらは、ただ金儲けがしたいだけ

    • 34名無し2019/05/27(Mon) 19:50:50ID:gyNDM3NjM(3/3)NG報告

      >>31
      中国人はまだかわいいんだよ。
      連中は確かに反日だがラーメンの発祥国でありながら日本のラーメンを「日式ラーメン」と日本の名を冠して読んでくれるしおいしいと褒めてくれるからね。

      韓国人は真似するだけでは飽き足らず日本文化は韓国起源と風潮しながら商売するところがとにかく嫌い。

      朝鮮忍者なんか正にそれ。忍術を韓国のものとして商売している。

    • 35名無し2019/05/27(Mon) 19:51:07ID:YwNTExMDA(3/5)NG報告

      華僑は中華料理屋をやるけど
      チョンコは似非和食屋をやる
      なんだこの違いわwwww

    • 36名無し2019/05/27(Mon) 19:53:15ID:YwNTExMDA(4/5)NG報告

      >>34
      中国人は料理に関しては譲らないし
      誇りを持ってるよね

    • 37名無し2019/05/27(Mon) 20:03:10ID:YwNTExMDA(5/5)NG報告

      英国と、その植民地のアメリカや豪州
      ドイツのような北方系民族は料理に拘りが無いね
      フランス、イタリア、スペインのラテン系
      トルコ、インド、タイといった南方系は
      料理が美味いよね、この違いはなんだろうね

    • 38名無し2019/05/27(Mon) 20:07:52ID:EzNTA2MTg(2/2)NG報告

      >>34
      SNH48みたいなもんだろ。亡者秋元でさえかなわない・・。

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WfWU9KuifzM

    • 39たか2019/05/27(Mon) 20:13:19ID:gxMTYxMjk(1/1)NG報告

      >>34

      それ!
      もう、料理に限らず、全部そうだもんね。
      『文化の盗用』って、韓国人の為にある言葉だと思うよ。

    • 40名無し2019/05/27(Mon) 20:29:56ID:kwNDA2MDg(1/1)NG報告

      ウンコが食文化にもかかわってくるような不衛生な環境でなまものの食文化が生まれる訳はいよ。キムチだって腐った漬物をごまかして食べてただけし。起源はあり得ないけどそれらを知ってる海外旅行者ってほぼいないよね。

    • 41ヤマト2019/05/27(Mon) 21:01:49ID:g0MDUyODI(1/1)NG報告

      寿司の起源は、ウリnida
      日帝が真似・収奪したnida
      キムチ汁をつけて食べるのが普通nida
      ワサビと醤油は邪道nida

    • 42名無し2019/05/28(Tue) 06:51:08ID:c5NTA3MjA(1/1)NG報告

      >>32
      チョンと関わるのはやめろって思う。

      しかし、韓国人が日本文化を肯定すると、併合の正当化になりませんかね?

    • 43名無し2019/06/19(Wed) 09:53:01ID:A3MDIxMTk(1/1)NG報告

      ニダ!

    • 44名無し2019/06/19(Wed) 09:57:48ID:k5MzkyNzQ(1/1)NG報告

      >>24
      いつもの論点ずらし

    • 452019/06/19(Wed) 10:03:21ID:kwODMzMTc(1/2)NG報告

      >>7
      欧米人とかがやると応援したくなるけど、バ韓がやってたら [ なりすますな‼ ]と腹立つから不思議だよね∀∀∀

    • 46名無し2019/06/19(Wed) 10:09:33ID:M0Mzg0MDc(1/1)NG報告

      朝鮮人が握った寿司か、バイ菌ついてる様な気がして食いたくない

    • 472019/06/19(Wed) 10:17:40ID:kwODMzMTc(2/2)NG報告

      >>28

      陰嚢(ふぐり)握るのは得意やのにね、コリアン。

    • 48名無し2019/06/19(Wed) 10:19:37ID:A4Nzg0NTA(1/1)NG報告

      つくってやっているのだが?

      くらいにしか思ってないよ。

    • 49名無し2019/06/19(Wed) 10:22:43ID:EyMzUxMzc(1/1)NG報告

      寿司職人と言ってもいろいろあるからね
      知り合い(在日ぽい)がスーパー内の一角で寿司(巻きずし、握り、ちらし)を作っていたが、
      ふつうに奥のキッチンでプカプカタバコを吸っていた
      閉店前遊びに行くと売れ残ったものをくれるんだが、そのうち押し付けられる形になって
      こちらもホームレスに持って行ったりしていた

    • 50名無し2019/11/12(Tue) 20:11:41ID:Y4MjA0NzI(1/1)NG報告

      >>49
      俺もスーパーのバイトで握った。というか出来合いのシャリとネタを合わせただけだが

      今だに日本人のフリをしながら、なぜ日本化されたことを怒るかね

    • 512019/11/12(Tue) 20:26:14ID:QyOTYwOTY(1/2)NG報告

      >>1
      日本人は洋食店やり開く人間は、資格を得てやるし、専門店なら、修行してくる。
      Korean→日本人のフリ、成り済まし、日本食を作れなくても作ります😂😂😂👍

    • 522019/11/12(Tue) 20:31:50ID:QyOTYwOTY(2/2)NG報告

      Koreanのなんちゃって日本料理の詐欺より、海外で悪さしまくり、ウリは日本人ニダァー!とか成り済ます朝鮮ヒトモドキがかなり問題かと思われ☆
      南北朝鮮人は、本当に洒落にならない汚物ですね😱
      いや、ガチで…

    • 53千里馬は自由を欲する2019/11/12(Tue) 20:39:32ID:k3OTkxMg=(1/1)NG報告

      ニュージーランドやオーストラリアで、日本料理の屋台販売を見かけて、つい懐かしく販売者に声をかけると、俯き、困った表情をしている。地元の人に聞くと、朝鮮民族とのことであった。恥知らずの朝鮮民族は反日をしながら日本の恩恵にあずかっている。世界中で朝鮮民族を排除しなければならない。ウソで塗り固めた慰安婦被害に賠償を求めよう。

    • 54aho2019/11/12(Tue) 20:51:29ID:gxNDk4MzI(1/2)NG報告

      数年前こんなことがあったよね(笑)

      韓国人経営の日本食料理店50カ所以上、有毒魚アブラソコムツをホワイトツナと偽り提供し、
      相次いで巨額補償・訴訟危機 米国

       米国カルフォルニア州において、韓国人経営の日本食レストラン約50カ所以上で、相次いで訴訟の危機に見舞われている。
      メニューにホワイトツナと表記されているのに対し、分析結果はEscolar(アブラソコムツ)であったためだ。
      この問題を指摘する米国内の弁護士事務所は、韓国人経営日本レストランを相次いで狙い撃ちしている。
      ホワイトツナと表記していた店は、ウェストウッドからガーデングローブパームスプリングスそしてサンディエゴなど該当店は50カ所以上まで拡大している。
       韓国人事業主らは、この弁護士から訴訟しないかわりに8万〜20万ドル相当の補償を要求されている。
       その魚は(韓国人事業主らの)業界では数十年間にわたりEscolarという難しい名称の代わりに、
      「ホワイトツナ」と呼ばれてきており、魚の名称表記が間違っていただけであると、韓国人事業主らは悔しいと述べている。
      魚をろくに調べずに出すからこんなことは起こらなかっんだよね。

    • 55aho2019/11/12(Tue) 20:59:28ID:gxNDk4MzI(2/2)NG報告

      >>23
      そりゃ君は辛ラーメンを4袋ほど鍋に入れて毎日食べてるよね?そりゃ味覚がおかしくなるか訳だ。
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3s61Cpf8MBI

      君たちの知識や味覚では単なる批判だけあって、美食を語るのは無理だよ。

    • 56名無し2020/01/30(Thu) 12:43:11ID:g1NzI1MDA(1/1)NG報告

      寿司屋は作り手と客が対話する珍しいスタイルという。韓国人では料理人は賤業らしいが、寿司屋もやはり軽蔑的な言葉を投げかけられるのかね。偉そうな寿司屋も日本ではいるらしいが

    • 57名無し2020/01/30(Thu) 17:10:11ID:gzMjc2NDA(1/1)NG報告

      欧米でも、偽寿司が多い

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