(ソース:中央日報/yahoo)https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000020-cnippou-kr
-----------------------------------------------------------------------------------------
韓国人はラーメンをどれほど頻繁に食べるのだろうか。世界インスタントラーメン協会(WINA)によると、韓国は昨年1人当たり年間73.7袋のラーメンを摂取し、ラーメン消費量が最も多い国にランクインし、最も人気の高いラーメンは辛ラーメンであることが分かった。
韓国ギャラップが2018年10月23日から25日まで全国満19歳以上の男女1001人を対象に一番好きなラーメンブランドを調査した結果、回答者のうち29%が「辛ラーメン」と答えた。次いで「チンラーメン」(オットゥギ)、「ユッケジャンカップラーメン」(農心)、「スナック麺」(オットゥギ)、「海産物湯麺」(農心)となった。
〘以下省略〙たんとお食べ。
画像を貼ってスレ立てしてくれ
朝鮮人に昭和天皇のコラ画像貼られるぞ韓国人の主食だし
土匙の主食www
韓国人平均が年間73食ならイルベ土匙民は300食は食ってるなwwwインスタント麺が主食とか貧しい食生活送ってるんだな
>>10
日本に行っても結局は、民泊先でカップラーメン(笑)
お土産もラーメンとうまい棒>>1
● 技術提供で誕生した韓国の「三養ラーメン」 ●
その明星は、1963年に韓国の『三養食品』へ技術提供を行い、現在の韓国が即席ラーメン大国となる礎を作っている。三養食品の社長である全仲潤氏が、1959年に日本で食べた即席麺を忘れられず、朝鮮戦争後で食糧難だった韓国国民に「何とかラーメンを食べさせたい」という思いで、明星食品に支援を掛け合った。その志に強く共感して協力を約束したのが、当時の明星の創業社長、奥井清澄氏だった。
明星食品は、製造機械を半額にした以外は、技術もトップシークレットのレシピもすべて無償で与えた。かくして『三養ラーメン』が韓国で発売され、瞬く間に大人気になった。現在、韓国のひとりあたりの即席ラーメン消費量は世界一だ。
百福氏も仲潤氏も日本統治時代を高く評価していたが、仲潤氏は2014年に94歳で亡くなる。韓国メディアは《ラーメン界のゴッドファーザー逝去》などと大きく報じたものの、どういうわけか明星との美談には一切触れなかった。
反日感情があったため美談が報じられなかったのであれば、悲しい限りだ。辛ラーメンより美味いラーメンはたくさんあるのにね。
インスタントラーメンは、ラーメンにカウントしないだろう?
韓国では、カウントするの?>>15
マキシムならAGFのがいい>>17
外食のラーメン屋が、インスタントラーメンを当たり前に出す国だぞ。
つまり、韓国にはいわゆるラーメンは存在しない。ラーメンと言えば、すなわちインスタントラーメン。インスタントしか食ったことのない奴がラーメンを語るなと何度言ったら分かるんだ。
>>21
高ーっ、同じインスタントラーメンを
大量に食べなければならない生活
旨味と塩辛いの区別ができない訳だ一人当たりの消費量はダントツTOPで、ずうっとTOP
グラフの出典 生データは世界インスタントラーメン協会(WINA)
http://honkawa2.sakura.ne.jp/0445.html
世界インスタントラーメン協会(WINA)
https://instantnoodles.org/jp/noodles/market.html
ラミョンとして以外に、
プテチゲ(軍隊鍋が始まり)、軍隊の食事(月末の正式な食事で出るとか・・・)、38度線の夜間の哨戒任務後の夜食(米粉で作った餅、プロセスチーズを入れる)など需要が多岐に渡る。>>12
何故、三養ラーメンが衰退したか? (会社は有ることは有る)
三養ラーメンはアメリカから輸入した工業用の「牛脂」を使ってるってデマ攻撃で撃沈。
(当時の韓国には食用の牛脂とかって分類は無いので、輸入・通関した品目としては工業用牛脂だったらしい)
https://www.clien.net/service/board/park/10015876
1989年に捜査が始まる。 1998年無罪
この捜査を指揮した検事総長は「農心」の顧問弁護士になった。
農心ってのは韓国ロッテの傘下・・・・
画像はグリコ・森永事件の- 28
名無し2019/04/27(Sat) 17:54:08(1/1)
このレスは削除されています
辛ラーメンを初めて食べたのは、もう20年ほど前になるかな。びっくりしたよ。当時、日本にはないスープの味、麺の感触だったからね。しばらくは面白がって結構食べた。......けど飽きた。ガツンと辛いだけで、それ以上の味わいがなかったので。
とは言え、今でも年に1度くらい、妙にあの野蛮な味を食べたくなることがある。でも、それで十分かな。>>28
お、なつかしい名前
でっかいどうラーメンって、まだあるのかな?ナトリウム摂りすぎだろ
10年くらい前に土産に辛ラーメン10袋を貰ったことがある
興味本位で1袋作ってみた
食べ物は残さない主義の俺だったが一口食べただけで捨てた
残りの9袋も2年くらい使わない床下収納に入りっぱなしだったがそのまま捨てた
インスタントラーメンの袋麺ではやはり九州の「うまかっちゃん」が一番だウチには箱買いでストックがある
卵1個を途中で落としてかき玉にし仕上げにかどやのゴマ油をほんの少し垂らす
ウチの子供は袋麺は今では「うまかっちゃん」以外は食べなくなってしまった>>14
区別しない。
そもそも、「生麺」のラーメン屋が無いので、区別する必要がない。改悪される前の好きやねんは美味かった
신라면이 그렇게 매운가?
약간 매운 정도로 가장 적당하다고 생각한다.
그리고 한국 라면은 계란을 넣어 김치와 함께 먹는 것이 정석이다.
계란은 개인차가 있지만 김치는 무조건 있어야 한다.
90년대 한국의 안성탕면 광고에
한국 라면 광고계의 전설의 노래가 등장한다.
"만약에 김치가 없었더라면
무슨 맛으로 라면을 먹을까.."
원래 한국인들은 김치와 라면을 같이 먹고 있었지만
이 통렬한 가사로 인해 자타공인 필수공식이 된것이다.
니혼진들은 아마 한국 라면을 김치 없이 먹었을 것이다.
당연히 풍미가 반감할 것.
김치 없이 라면을 먹는다는 것은 한국에서 상상할 수 없는 것이다.>>35
お前ら何でもキムチいれるだろw
豚カツだろうが
パスタだろうが
ピザだろうが
寿司だろうがw
馬鹿舌だもんなw>>1
インスタントラーメンは日帝残滓だろ!
精算しろよ、韓国。>>35
そういうのは味覚障害という。>>35
韓国 = キムチインスタントって、そもそも本物があって、その上で即席で時間と手間を省く為の擬似的な物と割り切って食べてるイメージなんだが。
それをラーメンとして主に食べるのは本末転倒な気がする。韓国ってキムチしかないからな、結局他に付け合わせる物が
ないんでしょ^_^コーヒーとーインスタントコーヒー
ラーメンとインスタントラーメン
喫茶店でインスタントコーヒー飲んでるようなもんだwww>>35
味噌とか豚骨とはないのか?- 44
名無し2019/04/27(Sat) 23:11:39(1/1)
このレスは削除されています
アメ コーヒー ライター
素早く三回言ってください即席ラーメンを作ることを韓国人は料理だと思っているんだから、お笑い草。
卵入れるのが特別みたいだし・・・。
全く創意工夫がないみたい。
同じものを食べるなら、少しはアレンジしようという気が起きると思う。
もしかしたら、水の量とかも調理方法に書かれている通りに作るのかな?
ところで、チキンラーメンには卵ポケットがあるけど、韓国の即席麺には
そういう製品段階での工夫ってあるのかな?
(最近、久しぶりにカップ焼きそばを食べたけど、プラスティックの蓋から
カップ麺と同じような薄い蓋になっていたのに驚いた。
でも、水切りがすごく楽になったと思う。)辛い物好きな韓国人 辛味成分のカプサイシンの取り過ぎで火病患者となる 食事にキムチは欠かせないとか世界一のバカ民族
>>45
ヤッターマン
コーヒー
ライター誇れる文化は、キムチだけ。
インスタントラーメンも世界一、追加で誇り?
韓国人も嬉しいでしょうね。
《日本発祥食品にホルホル》韓国人のラーメン消費量世界1位…最も人気のラーメンは?
49
ツイートLINEお気に入り
46
1