>>140
韓国海苔って海苔に紙(トイレットペーパー)や細菌が付着してるでしょ
日本人は買わないよ、買うのは在日か在日へのお土産じゃないか>>140
テンプレ化しているだけでしょ。
そもそも、他に何かあるのか?
土産として嵩張らす持って帰れそうな物って。ぶっちゃけ衛生面でどうなの?
話に聞く分には「食べ物と考えてはいけない」って感じだけど。韓国旅行に行った奴がよく買って帰るからではないか。
それを見た韓国人が勘違いしてるのだろう。。
買う理由・・
日本には「お土産文化」がある。
旅行に行った際にはお土産を買う事が文化とされている。
友達、会社の人に配る。
「韓国海苔」←安い、手頃な値段で買えるから選びやすい。保存日数など素材の質を追求する、日本の食文化が、特殊なんだが
フレンチも、中華も、素材の加工技術を追求している
世界的には、それが食文化の王道
ただ、フランス人やイタリア人は
素材の質にも、敏感に反応する
例えば、フランス人に寿司を食わすと
魚介の鮮度の違いにすぐ気がつき
そこに食いついてくる
「米に魚を乗せただけの単純な料理」とバカにしない
和食の本質を直感的に見抜いて、反応してくる
フランス人の食に関する感性の鋭さだと思う
食い物以外の事だと、えらくいい加減で、傲慢なんだがw雑談ついでに
中国人に、いい店の寿司を食わしたら
「これなら、中国でも売れる」と言いました
基本的に、生物や冷めたご飯を嫌う中国人にも
受けるくらい美味しい、商売になるという意味
中国人らしいと思った
ちなみに、おごったのにお礼も無かったよ>>143
1800年代末期は日本と交易が始まった頃。
日朝修好条規(1876年)に朝鮮は鎖国を解除。
そして、その記述は板海苔が販売されていなくて板海苔から作るひつようが有った事を意味する。殆どの店の売り場で、隅っこの目立たない場所に陳列されてるよね。
>>143
日本人は、素材本来の質を追求すると書いた
それは本当だが、日本人だって、普段から
素晴らしい香りの高級海苔を食べてる訳じゃない
他の食材についても同じ
寿司の話で触れたように、庶民でも時には贅沢をして
高級な物を食べる、その時に日本人は、素材の質に拘る
日本人だって、普段は低級な味付け海苔なんかに
醤油をつけて食べてるわけだが
海苔本来の香りも、知っている
現在では、そういう嗜好も失われつつあるけれど子供の頃に韓国海苔を食べてウマイと思ったよ。ご飯のオカズにもなるし。
今はあまり海苔を食べなくなったけど。佃煮も買わなくなった。そう言えば、寿司を奢ったフランス人もお礼はしなかった
そういう感覚も、日本人だけかもね
だが、えらく感心して、なぜ日本の魚介は新鮮なのかと
食いついてきて、じゃあ築地に連れていっていってやると
案内したら、プロの説明を熱心に聞いていた
その熱心なこと、質問の的確なこと
態度もすごく真摯だった
普段の職場での、偉そうでいい加減な態度と
全然違うじゃねーかと、突っ込みたくなったw
なるほど、フランス料理が進化するわけだと
こっちも感心したけどね
フランス人とイタリア人は、食い物と女に関しては
ガチで貪欲だよ>>154
欧米とかお値段が高い国にしか行けないようじゃあまり海外行けないよって意味だ。
台湾とかモンゴルとかインドネシアとか近い所も有るんだから。韓国海苔 = お菓子
日本の海苔 = 食材
日本の味付け海苔 = ご飯の補助(ふりかけ等)
使い道が全然違うだろ。
食材として韓国海苔使う人なんてあんまり居ない。
油と塩が付いてて料理レシピの海苔としてあまり使えないから。寿司を奢った時の、各国人の反応
フランス人 なぜ魚が新鮮なのか教えろ
中国人 この品質なら中国でも商売になる
韓国人 もっとワサビを寄越せ❗
でした
いい店の本山葵は、すげー高いんだよ
大将が起源悪くなっちまったじゃんか
たくw韓国海苔嫌いじゃなかったけど一度砂みたいなのが入っていた。
それ以来、貰っても捨ててる。>>155
あるある。誰もアタックしない未踏峰のようになってる時もあるよね。>>1
使用済みトイレットペーパー入りの汚物はいらないどうせ捨てるんだったら植物の肥料にするってのはどーよ?土2ちゃんねる混ぜてさ
>>163
勿論、プロだから、露骨に顔に出した訳じゃない
自分は、開店時から通ってて年も近い
仲のいい大将だったので、一瞬「カチン」ときた空気に気づいた
笑って、山葵の皿を出してくれたけど、、、
腕のいい料理人って、大体天才肌で、気分屋な面がある
表面には出さなくても、気分次第で変わってくる
特に寿司屋ではね
気分が乗ると、とっておきのネタを出してくれたり
そういう客との阿吽の呼吸があるのが、寿司屋の楽しみ
で、その時は、翌日大将に謝ったんだが
「うちの仕入れで、一番高いのは何だと思います?」
と笑ってきいてくるので
「わかんない」と言ったら、「山葵なんです」と
教えてくれた
後で築地の仲買で見てみたら、真妻という最高級品は
一本一万円以上してた
良い本山葵って、千円札を食ってるようなものなんだね
そしてやはり、「香り」が命- 168名無し2020/06/24(Wed) 16:31:30(1/1)
このレスは削除されています
>>165
好き嫌いの問題以前に、「危険」なんだけど?
なぜそういう情報は、無視してしまうの?
日本人にも人気の韓国「ノリ」輸出本腰もくすぶる汚染疑惑
塩酸不正使用、発がん性物質
https://www.sankei.com/west/amp/170412/wst1704120002-a.html韓国海苔は普通に美味いだろ パリパリしてて
使いどころが難しいけどないや俺は好きだけど
好きで買うやつがいるからスーパーに置いてるのにまるで日本人が全員嫌いみたいな書き方する理由を教えてくれ>>1
韓国海苔なんて言われてるけど、
日本起源なんだよな。近所の焼き肉屋が韓国人のお店で、お肉は美味しい。
帰りにお土産(サービス)で韓国海苔をもらえる。
ちゃんと日本で働いてる韓国人の方でお店も立派になってます。
そういう韓国人が困らないような行動と発言をして欲しいですね。
とくに韓国政府!!!私は嫌いだけど好みの問題だろう。
小さい頃から海苔は有明海苔オンリーだったんだけど、お土産で貰って初めて韓国海苔食べたとき衝撃だった。激マズでww
家族全員、誰も食べなくて賞味期限切れてゴミになったのは言うまでもない。。。韓国海苔、一回食べたことあるが日本の口に合わない
素材の味をkoro.suのが得意な南朝鮮
ティッシュか新聞紙で作っても同じ味がするだろう
中国の段ボール肉まんと同じ韓国が日本に輸出している海苔は、日本規格で韓国で販売している味、質では無いよね。
この間、缶入り味海苔買おうとしたらメチャ安いのがあって見たら韓国産って書いてあったぞ。
食べなれた有明産を買ったけどね。>>173
君の言う通りだが
日本人は、日本人の感覚で
韓国人は、韓国人の感覚で
判断してしまう、自分も含めて
これは仕方ない
あまり気にせん方がいい
日本が韓国に伝えた文化も
韓国が日本に伝えた文化も
どちらもある、どっちが「兄」と言っても
意味などない
韓国では、「韓国が未開だった日本に文化を伝えた」と
教育しているが、日本に対して非常に失礼な教えだ
それが原因で、日本人では韓国嫌いが増えている>>175
韓国政府もだが
一番悪質なのは、朝日新聞をはじめ日本のマスコミや
日本の野党、パヨクと言われる連中だと思う一度買って食べてみたが、塩辛いだけだった。 どんな時に食べるものかも分からない。 味は断然日本の味付海苔。
>>9
それまでに国体が保てていると思ってんの?
乞食民族よ。韓国海苔?
トイレットペーパーや人糞がたまに混入していたNEWSを知って、
とてもじゃないが日本人が食べてはいけないものだと思うw韓国で買うもんってそれくらいしかないからでは?
>>184
衛生面がね
日本政府が、しっかりチェックしないのが問題
韓国からの輸入品は、ほぼノーチェックだったんだ
最近、いくらかましになったが、まだ甘い
水際でちゃんと検査してくれたら、安心して買えるのにたまに食うとうまい
>>171
じゃあ、時代的にも日本の板海苔を真似した物だろうね。>>185
これはあるね
他に土産がないから買ってしまう
で、捨てられる
韓国人はなんで日本人が韓国海苔が好きだと勘違いしてるの?
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